Обзор виски White Horse
Виски Белая лошадь: история, обзор вкуса и видов + как отличить подделку
Элитный купажированный виски «White horse» – один из культовых спиртных напитков Шотландии. Его даже называют символом этой свободолюбивой страны.
Этикетка с грациозной белой лошадью хорошо знакома не только жителям островного государства, но и абсолютно всем ценителям виски из разных уголков мира. Особой популярностью продукция пользуется в США и Японии.
Из-за яркого торфяного привкуса пить «Белую лошадь» в чистом виде способен далеко не каждый дегустатор, поэтому напиток часто включают в состав коктейлей. Хотя истинные знатоки говорят, что именно таким должен быть настоящий виски из страны килтов и волынок.
Смотрите также: коктейли с виски
История виски Белая лошадь
Благородное имя досталось бренду от семейного трактира, построенного в Шотландии в 1742 году. В свою очередь питейное заведение было так названо в честь породистых белых скакунов из королевской конюшни Марии Стюарт.
Бизнес шел бойко, посетители не переводились, но активному предпринимателю захотелось испытать свои силы на новом поприще. Так в конце XIX века в окрестностях Глазго появилась винокурня «Mackie and Co», позже переименованная в «White Horse». Примечательно, что цифра «1742», указанная на бутылках знаменитого виски, соответствует вовсе не дате основания завода, а году открытия таверны.
Заслуга создания запоминающегося названия и официальной регистрации бренда в 1891 году принадлежит племяннику Джеймса Питеру Мэкки. Прежде чем молодой винокур начал помогать своему дяде в продвижении марки и совершенствовании выпускаемых напитков, он осваивал тонкости изготовления и продаж виски на заводе «Lagavulin».
К началу XX века управление компанией практически полностью перешло в руки Питера: он занимался маркетингом, контролировал производство, участвовал в создании купажей, организовывал экспортные поставки.
Смотрите также: односолодовый виски
В 1915 году амбициозный племянник пополнил владения «White horse» удачным приобретением винокурни «Craigellachie» в Спейсайде, которая в числе других заводов поставляла спирты для создания легендарного напитка. Предполагается, что идея использования винтовой пробки для запечатывания бутылок также исходила от Питера. В любом случае новшество родилось именно на винокурне «Белой лошади». До этого шотландский виски закупоривали обычной корковой пробкой, как вино.
В 1900 году напитки бренда впервые начали продаваться за пределами страны. По случаю этого знаменательного события, совпавшего с красивой датой окончания столетия, был выпущен особый бленд «White Horse 1900». Попробовать его можно и сегодня. В 1927 году, спустя пару лет после смерти Питера Мэкки, компания вошла в состав холдинга «The Distillers Compagny Limited», в 2000-х стала собственностью алкогольного гиганта «Diageo».
Сегодня напитки «White horse» известны во всем мире не только как отличный купажированный продукт из солода, но и как самый подделываемый виски. Ничего удивительного, если учесть его популярность.
Обзор вкуса и видов
Каждый продукт бренда представляет собой гармоничный купаж из нескольких десятков солодовых и зерновых спиртов. Доля первых составляет около 30%, остальное приходится на зерновую часть.
Главным компонентом «Белой лошади» является виски «Lagavulin» с острова Айла, который придает напиткам горьковатый дымно-торфяной привкус и йодно-солевые ноты.
Также в состав входят спирты «Talisker», «Cаol Ilа», «Crаigellаchie», «Glеn Elgin», «Linkwood».
Примечательно, что рецептура купажей не менялась со времен создания в XIX веке. Обязательной является и выдержка в бочках из-под хереса.
Коллекция бренда состоит из 4 неизменных напитков:
-
White Horse Fine Old
Самый распространенный и популярный продукт компании, разработанный Питером Мэкки в 1891 году.
Состоит из 35 сортов виски. Обладает блестящим золотисто-янтарным цветом, характерными торфяными и древесными оттенками, длительным медово-карамельным послевкусием.
White Horse Extra Fine
Темно-янтарный виски, прошедший 12-летнюю выдержку, благодаря которой в сладковато-дымном вкусе терпкого спиртного появились ноты сухофруктов и специй.
В букете преобладают оттенки чернослива и инжира. Освежающее послевкусие играет пряными акцентами корицы и имбиря.
White Horse 1900
Праздничный напиток янтарно-орехового оттенка с ароматом сладких цветов, освежающим древесно-фруктовым вкусом и цитрусово-сливочным шлейфом. Характерные тона дыма, торфа и меда также присутствуют.
White Horse Logan
Самый редкий вариант продукции, получивший название в честь основателя марки. В продаже появляется нечасто и стоит дороже остальных купажей.
Состоит из 50 сортов виски, выдержанных не менее 12 лет. Во вкусе, помимо ярких торфяно-дымных нот, есть оттенки фруктов и хереса.
Дегустировать настоящий шотландский виски можно в чистом виде или в составе коктейлей. Дамы предпочитают разбавлять грубоватый алкоголь вишневыми и яблочными соками, ликером «Кампари». Мужчины пьют «White Horse» со льдом, сигарой или кофе.
Как отличить подделку виски Белая лошадь
Чтобы не стать обладателем фальсификата, надо внимательно изучить будущее приобретение. Виски «White Horse» выпускают только в четырех традиционных вариантах (перечислены выше), других видов продукции у бренда нет.
Напиток упакован в коробку, она должна быть выполнена из плотного качественного картона с аккуратно нанесенными яркими надписями, частично рельефными. То же самое касается этикетки: никаких ошибок, прыгающих букв, плохо различимых слов, следов клея, кривых краев.
На бутылке оригинального виски должны присутствовать:
- В верхней передней части – выпуклое четкое изображение лошади с хорошо просматривающимися деталями.
- В нижней части с задней стороны, прямо на стекле – гравировка с датой розлива и серийным номером.
- Металлическая крышка с логотипом бренда (белая лошадь в черном квадрате) сверху и фирменной надписью «White Horse» на боку.
При встряхивании в качественном напитке образуются крупные стойкие пузыри. Консистенция маслянистая, по стеклу виски стекает медленно. Цвет – янтарный, без признаков мути и осадка. Приобретать напиток лучше всего в специализированных точках.
Смотрите также: известные марки виски
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Виски White Horse и его особенности
White Horse – одна из самых легендарных марок элитного алкоголя из Шотландии, которая популярна практически во всем мире. Если вы не знали об этом, тогда немедленно исправим такое упущение.
Дегустационные характеристики виски «Белая Лошадь»
Как и большинство представителей из раздела «виски», Белая лошадь обладает привлекательным медовым, янтарным оттенком. Кто-то может даже сравнить цвет с языками пламени, которым обжигали бочки для выдержки, что также будет недалеко от истины.
Аромат
Виски «Белый Конь» является продуктом купажирования зернового и солодового виски в соотношении 70 и 30 процентов соответственно. Из-за этого он имеет очень богатую палитру ароматов – от легкой дымчатой торфянистости с примесью пряных специй до фруктовых мотивов цитрусов. В промежутке также можно уловить нотки сухого дерева и ячменя.
Последующий за вдохом аромата глоток не менее великолепен. Играющий и яркий: начальное впечатление – фруктовая кислота, напоминающая яблоки и плавно переходящая в медовую сладость, которая затем приобретает более сухой оттенок древесины. Финишем дегустации становится обволакивающая торфянистость, слегка отдающая йодом. Из-за некоторой грубости и вспыльчивости считается более мужским вариантом —аперитива—.
Как отличить виски White Horse от подделки
Многие довольно нелестно отзываются о White Horse, но причиной тому не низкое качество напитка, а его популярность. Так как спрос при доступной цене всегда увеличивается, недобросовестные реализаторы попросту сбывают подделку непросвещенным покупателям.
Например, многие до сих пор считают, что печально известный экземпляр с громким названием виски Блэк Хорс принадлежит к знаменитому семейству White Horse и является одним из его сортов. Избежать возникновения подобных заблуждений помогут наши советы о том, как отличить подделку и правильно выбрать оригинал:
- Помимо стеклянной тары скотч White Horse всегда упаковывается в картонную коробку, которая имеет отличительный рисунок и тиснение. Краски оформления упаковки очень яркие и контрастные.
- Обязательными элементами оригинала считаются гравировки: на передней части бутылки это лошадь, а на задней – серийный номер и дата производства.
- Защитой от подделок являются и элементы оформления пробки: боковая часть украшена логотипом, а на верхней – изображение белой лошади на темном фоне и надпись «estab. 1742».
- Этикетка на бутылке должна сидеть ровно, без перекосов и изгибов. Также в оригинале недопустимы следы клея.
- Изучая этикетку, нужно обязательно обращать внимание на наименование производителя – никто кроме Diageo на ней не может быть указан.
- В перечисленных ингредиентах в оригинале фигурируют лишь ячмень и солод – никаких иных добавок, красителей и химических элементов.
- При взбалтывании жидкость внутри бутылки должна быть тягучей и несколько плотной.
Традиции подачи и употребления виски Вайт Хорс
—Скотч— – это особый напиток, требующий особого отношения к себе. При неправильном порядке действий может нарушиться весь ритуал употребления напитка, и он не подарит должного удовольствия. Поэтому перед тем, как приступить к подобному действу, следует детально ознакомиться с тем, как пить виски White Horse.
Скотч не терпит шума и спешки, поэтому наилучшей атмосферой для него станут небольшие компании или встречи тет-а-тет в вечернее время, в уютной обстановке.
Перед откупориванием бутылку следует немного охладить – максимально до 18 градусов. Пока она охлаждается, выберете подходящие бокалы – ими могут стать тюльпановидные винные бокалы или тублерсы (низкие стаканы с толстым дном). Перед разлитием в бокалы бутылку следует встряхнуть.
Что касается сервировки стола для White Horse, то на нем не должно быть ничего лишнего и в особенности сентиментального. Салфетки, цветочки, соломинки или зонтики для коктейлей совершенно не соответствуют имиджу серьезного напитка White Horse.
Подходящие закуски
White Horse – самостоятельный напиток, который предпочитает некоторую паузу в приеме пищи, поэтому, запланировав небольшой фуршет с его участием, вы должны отказаться от пищи как минимум за три часа, особенно это касается пряных и острых блюд, способных сбить с толку ваши вкусовые рецепторы.
В качестве —закуски к напитку— лучше всего брать фрукты за исключением цитрусовой экзотики. Хорошим компаньоном к White Horse станут яблоки и виноград, а также сливы, персики, айва. Особенно такие сочетания будут интересны людям, которые следят за калорийностью пищи.
Соотечественники Белой Лошади считают закуску к скотчу грехопадением, но их ближайшие соседи – ирландцы – внесли в это дело некоторые коррективы. Так, в пару к этому алкоголю стали ставить дичь и говяжий язык.
Другие способы употребления White Horse
Как мы уже рассказывали, шотландский алкоголь традиционно употребляют в чистом виде. Но со временем традиции перестали быть столь консервативными. В настоящее время стало популярным брать скотч за основу во многих коктейлях. Самыми известными являются:
- Кровь и Песок – отличается шотландской стойкостью с добавлением экзотики в виде апельсиновых мотивов и вишневой пикантности.
- Сливочный виски – нежный и воздушный коктейль с ванильно-шоколадным оттенком. Его еще можно назвать «недетское мороженое».
- Рашен виски – интернациональный коктейль, символизирующий дружбу народов в одном бокале.
- —Виски кола— – самый популярный коктейль, о котором мало кто не слышал.
- —Ржавый гвоздь— – брутальный коктейль для настоящих мужчин.
- Пенициллин – кто сказал, что виски не приносит —пользу—, тот сильно ошибался. В сочетании с правильными ингредиентами он может стать настоящей панацеей.
White Horse известен не только как главный напиток на столе или основа для коктейлей – он еще выступает в качестве ключевого составляющего в некоторых очень вкусных блюдах мировой кухни (жареные яйца-скотч или баранина со сливами и орехами). Чаще всего, его добавляют, чтобы придать блюду аромат или же замариновать его.
Виды White Horse
В мире элитного алкоголя известны 4 разновидности шотландского скотча с мировым именем Белая лошадь:
- White Horse – традиционный скотч на основе купажа из 35 сортов односолодовых виски, ведущими из которых являются Lagavulin, Глэн Элгин и Craigellachie. Обороты достигают 40 градусов.
- White Horse Extrа Fine 12 year – название ясно говорит о том, что он выдерживается длительное время в дубовых бочках. Аромат и вкус отдают пряным дымом, а фруктовые ноты инжира и чернослива появляются в результате того, что бочки, используемые при отстаивании скотча, ранее содержали —херес—.
- White Horse 1900 – так же, как и в классическом рецепте, в купаж входит сорт Лагавулин, но он лишь оттеняет ту мягкость, которую дарит основной сорт Спейсайд. Названием он обзавелся после выхода рецептуры на мировой рынок в 1900 году.
- Вайт Хорс Логан был назван в честь основателя бренда Джеймса Логана Мекки. В состав 12-летнего напитка входит 50 сортов виски, что привело к сложным вкусовым и ароматическим качествам напитка.
Аналоги Белой Лошади других брендов
Есть выражение, что лучше шотландского виски может быть только шотландское виски. Но этот стереотип давно устарел и сейчас у Вайт Хорс есть вполне достойные соперники из —Ирландии—, Америки и даже —Японии—:
История бренда Белая Лошадь
Официальная регистрация бренда произошла в 1891 году. Но в его истории есть еще одна знаменательная дата – 1742 год (именно эти цифры можно обнаружить на каждой бутылке с известным скотчем). Скорее всего, она относится не ко времени происхождения скотча, а к постройке знаменитого трактира «White Horse», владельцами которого были выходцы из семейства Мэкки. Тех самых Мэкки, которые позже станут основателями винокурни, выпустившей первые бутылки легендарного напитка.
В настоящее время компания по производству скотча торговой марки Белая Лошадь принадлежит корпорации Diageo, чье название обязательно указывается на этикетке каждой бутылки этого напитка.
Обзор виски White Horse
Войти
Entries by tag: white horse
White Horse 1900, купажированный шотландский виски.
Grant’s The Family Reserve, 40%. Записки командированного. И пяток базовых купажей.
Итоговые заметки по блендам. Исследование, часть 2
Пришлось разделить заметку на две части, потому большое вступление и две слепые дегустации здесь
Ну а теперь итоговые заметки. Составил их соединив, отредактировав и дополнив «слепые», кроме того, написал обширный вывод по каждому из образцов.
Teacher’s Highland cream. Аромат не сильный. Соль, нотки зерновых спиртов, чуть йода и дымка. Немного специй. Чуть сладости. Узнаются характерные черты дымно-садкого Ардмора, но здесь они очень сильно разбавлены. Впрочем, именно благодаря им, аромат очень дружелюбный и приятный. И довольно цельный. Раскрывается он не сразу. Довольно обычен во вкусе. Есть дымок, специи и сладость. Но при этом все очень водянисто. Насыщенности довольно мало. Также можно уловить горечь, цедру и немного деревяшки, которая начинает выходить из тени в послевкусии. Оно короткое, оставляет немного ореховых нот и дыма на нёбе.
Вывод. Многие любят и хвалят Тичерс за его характерную дымно-сладкую составляющую (читай – за Ардмор в составе). И она действительно есть, она приятна, доставляет удовольствие при питье, также она придает пикантность любому коктейлю на основе Тичерса. И это действительно очень качественный продукт, который от партии к партии выдавал примерно одно и то же. Выдавал… к сожалению, в прошедшем времени, но об этом чуть ниже. Но при этом при всем, в сравнении с другими блендами из своей ценовой категории Тичерс по многим параметрам проигрывает. Главный минус – разбавленность. Уж не знаю, сколько там солодовых спиртов в составе, но как по аромату, так и во вкусе виски очень водянистый и здесь он проигрывает многим. Хочется от него большей насыщенности. Второй минус – однобокость. У многих его конкурентов, даже при том, что это начальные бленды без возраста, прослеживается намек на комплексность, даже Дюарс Вайт выигрывает здесь у Тичерса. Ну и третий минус – спиртовые нотки. Понятно, что это бич всех блендов, но некоторые попытались этот момент как-то сгладить (и них получилось). Попытались и здесь, но чуть-чуть, на мой взгляд, не дотянули. В целом бленд неплохой и, если учесть и сопоставить все его достоинства и недостатки, оценка получается средняя. Итоговая оценка: 68
Ну и пару слов о ребрендинге: ( Read more. Collapse )
Исследование. Популярные NAS-бленды Шотландии с полок отечественных супермаркетов. Часть 1
Всем доброго времени суток!
Решил тут опуститься с небес на грешную землю и после заметки по 30-летним молтам публикую теперь целое исследование о самых что ни на есть бюджетных и продаваемых блендах. Тема сейчас стала очень актуальной и, я уверен, многим людям, просто пьющим виски, людям с небольшим бюджетом, живущим не в столицах будет интересно и, возможно, даже полезно прочитать эту заметку. Мне конечно далеко до некоторых монстров-дегустаторов, попробовавших более 1000 молтов, но все-таки я имею уже довольно значительный опыт и, возможно, с его высоты смогу быть здесь полезным и расставить многое по своим местам.
Для начала большое вступление (возможно, лишнее).
Идея этого исследования родилась как-то сама собой и родилась постепенно. Так уж получилось, что я слишком трепетно отношусь к любым молтам и не могу их просто пить, мне жалко! Даже простенькую 10-ку Глен Гранта я не могу вот просто взять и выпить за неделю даже. Ну и к тому же, молт всегда, какой бы простой он ни был, отвлекает на себя внимание, волей-неволей начинаешь выискивать в нем нюансы, а когда уже выпил примерно 100 мл. рецепторы начинают притупляться и становится жалко молт просто переводить, да и входить в состояние опьянения чаще всего желания нет. А иногда, при том при всем, хочется просто выпить виски не вдаваясь в подробности. Это желание появляется у меня довольно редко, но все же появляется. И таким образом возникла тема недорогих блендов. Причем, именно недорогих, ведь мы все видим в магазинах, что цены на бленды 12-летние (и старше) уже колеблются примерно в районе цен на начальные молты и тут всегда выбор очевиден. Кроме того, по роду своей профессиональной деятельности, я иногда путешествую. И конечно весь свой бар я не таскаю с собой. Порой я вообще лечу только с ручной кладью, и в той или иной поездке возникает тема какого-то напитка, напитка не дорогого, который было бы не жалко выпить за три дня, иногда в компании коллег по работе. И здесь тоже понятно, что это скорее всего будет бленд (молт не всегда ведь и найти можно в ином городе по нормальной цене, если не напрягаться). Таким образом, в результате всего вышесказанного, у меня скопилось некоторое количество недопитых бутылок и я в какой-то момент подумал: «А что, если их сравнить!». Эта мысль постепенно зрела и в какой-то момент я понял: если и сравнивать, то надо сравнивать больше образцов и докупил специально несколько миниатюр, что бы слишком на эту затею не тратиться.
В итоге я решил резко очертить круг того, что я буду сравнивать. Я решил, что это будут только скотчи (т. е. ирландцев, японцев и проч. я отмёл сразу) и только без указания возраста, то есть из одной категории. Также для меня было важно (поскольку я сразу понял, что буду заметку публиковать), что бы мое исследование было полезно для максимально широкого круга, а потому я решил брать только те бренды, которые у нас по стране широко представлены и которые не нужно специально искать. Т. е., грубо говоря, если вы зайдете в любой Ашан/Перекресток/Ленту и т.п. (нужное подчеркнуть), то вы с вероятностью 90% увидите на полках как минимум половину из рассматриваемого мной списка. Также я решил исключить самый низший ценовой сегмент: я не включил в исследование White Horse, Bell’s, собачек, Паспорт скотч и всякий прочий сброд с самых нижних полок супермаркетов за 650 р. и ниже. Но те, кто эти бренды все же пьет, не спешите закрывать страницу, я все-таки упомянул их (и даже немного описал) в этой заметке в самом её конце. Кроме того, все же есть исключения, Лоусонс я все-таки решил рассмотреть и понять, так ли уж он проигрывает более уважаемым брендам. Так же среди исключений оказался и виски The Gild. Формально он входит в эту же категорию, это такой же NAS-бленд. Но для нас, вискилюбов пребывающих в теме, это особый виски, потому что к его производству имеет отношение очень нами уважаемый Антон Плехов. Встретить этот релиз можно, правда, не так часто в продаже. и стоит он ощутимо дороже всех остальных. Впрочем, он продается в Ашанах и его там можно спокойно купить (по крайней мере в Москве). Ну и здесь мне конечно же тоже стало интересно, как он поведет себя на фоне своих мегапопулярных конкурентов.
Итак в финальный список рассматриваемого попали 11 экземпляров.
Вот они:
Ballantines Finest
Dewar’s white label
Grant’s. The Family reserve.
Hankey Bannister original
J&B Rare
Johnnie Walker. Red label
Teacher’s Highland cream (old label)
The Gild
The Famous Grouse Blended Scotch Whisky
Whyte & Mackay Special
William Lawson’s
Здесь стоит сделать маленькую ремарку. Двое из этого списка уже сошли (или сходят) с полок наших супермаркетов. Это Teacher’s Highland cream (old label), с которым произошел ребрендинг и тот самый Лоусонс, который стали разливать где-то в Подмосковье, кажется.
Так что с ними я немного опоздал. Хотя их еще можно, думаю, будет долгое время найти в продаже.
Решил я подойти к этому исследованию очень тщательно и взвешенно, что бы быть максимально объективным. И финальные оценки и распределение мест будут только по совокупности всего моего опыта общения с этими блендами. Я провел две слепые дегустации с временным промежутком между ними в два месяца. Какие-то бленды потом разбирал отдельно и в самом конце большинство из них сравнил между собой уже не в слепую, что бы дополнить картину и кое-что для себя уяснить.
Поскольку экземпляров 11, а слепых дегустаций две, я решил попробовать продегустировать по 7-8 образцов за раз (на большее я просто не способен), а не все 11. Просил жену наливать мне произвольные образцы в снифтеры и во время первой дегустации я вообще не знал, какие из образцов были налиты, а какие пропущены и оставлены для второго раза. Первая дегустация получилась очень интересной и с некоторыми неожиданными результатами.
Ну и немного о шкале (это для новичков).
У меня единая шкала оценок для всех крепких напитков. У меня нет такого, что для блендов одна шкала, для молтов — другая, а для бурбонов — третья. Потому, когда вы ниже увидите, что лидер у меня получил 75,5 не удивляйтесь, для бленда (тем более NAS-бленда) это очень высокая оценка (просто крайне высокая!). Если бы была отдельная шкала для НАС-блендов, это было бы что-то чуть выше 90. По итогам решил разделить эти образцы на три категории. Получилось примерно так:
От 71 и выше — лидеры
67 — 70 — середняки
67 и ниже — аутсайдеры.
Ну а теперь, думаю, можно переходить собственно к самому исследованию.
В самом начале я мелким шрифтом опубликую две слепые дегустации с их итогами, а затем я опубликую итоговые заметки по каждому бленду с очень обширным выводом в конце каждой из заметок.
В самом конце я расставлю все образцы по местам и напишу свое мнение по поводу того, что из этого стоит покупать и какая может быть для того или иного бленда максимальная цена.
Прошу не бить меня тапками. Я хоть и старался быть максимально объективным, все равно «на вкус и цвет. «
Обзор и дегустация виски «White Horse»
Всем привет! Сегодня я хотел поговорить про такой алкогольный продукт как виски. Данный продукт является очень популярным в нашей стране, в последние 7-10 лет. На прилавках магазинов существует бесчисленное количество разных марок и видов виски.
В данной статье я хотел бы поговорить об одним из них — виски «White Horse». Помню раньше частенько пил сей напиток в компании друзей и подруг, и надо сказать, что на фоне общего дефицита алкогольной продукции, пился он действительно прекрасно.
Но вот, как то раз, решил я вспомнить былые ощущения от «Белой Лошади» ( англ. White Horse ) и купить себе бутылочку данного виски.
Зайдя в магазин и подойдя к стеллажу с импортным алкоголем, я сразу увидел нужный мне продукт. Важно отметить, что стоила бутылка данного виски 919,90 рублей за бутылку, объемом 0,5 литра . Да уж, на фоне сегодняшней тяжелой экономической обстановки данная цена особо не благоволила к покупке.
Но все же, забыв про финансовые тяготы и заботы, я решился на покупку бутылки этого виски.
Придя домой, я незамедлительно приступил к дегустации данного виски. Налив White Horse в бокал, я обратил внимание на ярко желтый его цвет, сделав глоток я сразу же ощутил отчетливый вкус карамели, точнее вкус жженого сахара из детства!
По сути, никаких ярко выраженных ароматов и послевкусия, присущих более дорогим и качественным видам виски я не обнаружил.
Однако, в виде коктейля «Виски-кола», либо используя в качестве запивки содовую ( что выбрал я ), данный напиток пьется довольно таки приятно, сразу же вспоминаются студенческие годы, за время которых было выпито «несметное» количество этого виски.
Внешний вид бутылки не прельщает своей оригинальностью. Я бы сказал вполне стандартная форма бутылки для виски, с выбитой гравировкой лошади ( на лицевой стороне) и завинчивающиеся крышкой, которая больше присуща дешевым сортам алкоголя которая, и не меняется уже десятки лет.
Посмотрев на обратную сторону бутылки, мы видим, что данный виски обладает довольно малым сроком выдержки — 3 года, и изготавливается из смесь зерновых и односолодовых дистиллятов в России, а точнее на АО «Московский завод Кристалл»
Подводя некий итог моему обзору, могу сказать следующее — данный виски представляет из себе довольно неплохой продукт, но при условии, если вы будете смешивать его с различными газированными продуктами, или яблочным соком, т.к. при употреблении его в чистом виде, я не смог почувствовать и ощутить характерных для виски ароматов и послевкусия. К тому же, я считаю что цена на White Horse в последнее время слишком завышена, верхний потолок цены, по моему мнению, 500-600 рублей за бутылку 0,5 литра.
Друзья, если вам понравился данный обзор, пишите ваши комментарии и подписывайтесь на канал! А также помните, что алкоголь вредит вашему здоровью, поэтому не советую вам пить.