Обзор виски Jim Beam Devil - s Cut - ПродуктАлко

Обзор виски Jim Beam Devil’s Cut

Виски Jim Beam Devil’s Cut и его особенности

Ни одна шумная и веселая вечеринка не обойдется без Jim Beam Devil’s Cut. Этот 45-процентный —американский виски— премиум-класса имеет действительно яркий и обжигающий характер. Но что вы знаете о нем? Давайте проведем небольшой обзор этого достойного напитка.

Дегустационные характеристики неангельского бурбона

Размолотое кукурузное зерно, солод и рожь дарят бурбону глубокий янтарно-огненный цвет с золотистыми искорками. Такой оттенок также говорит и о том, что напиток насытился не только —основными ингредиентами—, но также и вытяжкой из древесины, из которой сделаны бочки для выдержки виски.

Аромат Jim Beam Devil’ s Cut

Запах Джима очень сильный, с традиционными дубовыми оттенками, полную палитру которых раскрывает дополнительный ингредиент, добавляемый в виски после разлития в бутылки.
Вдобавок к древесному терпкому аромату присоединились специи – корица с ванилью и фруктовые ноты, которые придают сладость ароматами вишни, груши и изюма.

Вот мы и подобрались к основному показателю – вкусовым качествам Доли дьявола от Jim Beam. После первого глотка виски поражает своей крепостью, но далее первоначальное ощущение сменяется сладковатыми тонами жженого сахара с примесью пряностей – мускатного ореха, ванили и кардамона. Переходный оттенок – это небольшая горчинка и кислинка одновременно, напоминает аромат фруктовой древесины или же оттенок мокрой дубовой коры в сочетании с лесными ягодами. На финише вкус становится более сухим и самыми выделяющимися остаются продолжительные фруктовые мотивы на дубовом фоне.

Признаки оригинального Джим Бим Devil’s Cut

Истинные ценители элитного алкоголя, такого как Джим Бим Девилс Кат, всегда знают об отличительных знаках, которые присутствуют в оригиналах. Чтобы не нарваться на подделку при покупке, следует вооружиться информацией о —настоящем виски—.

  • Элитный виски типа Jim Beam Devil’s Cut никогда не реализуется с прилавков уличных магазинов или на рынках – оригинал можно найти только в специализированных магазинах.
  • Настоящий бурбон производится только в США, и этикетка обязательно указывает на производителя
  • Все бутылки Джима имеют уникальный серийный номер, который выгравирован на них в двух местах – в нижней и средней части. Комбинации должны совпадать.
  • Выпускаемая продукция Jim Beam Devil’s Cut не имеет дозаторов.
  • Этикетка на оригинальном продукте наклеена идеально ровно, без следов клея.
  • Горловина бутылки имеет вид усеченного конуса с гладкой поверхностью. У ее основания, при соединении с основной частью, имеется небольшое опоясывающее кольцо.
  • Бутыль Jim Beam Devil’s Cut имеет четырехгранную форму, углы которой плавно закруглены.
  • Внутреннее содержимое бутылки должно иметь слегка масленичную консистенцию.

Как правильно пить Jim Beam Devil’s Cut

В основном, —элитные виски— и бурбоны употребляются в чистом виде, и для того чтобы не испортить все то богатство, которыми они могут наградить, следует выбирать —правильные бокалы—. Для подачи виски Джим Бим Девилс Кат наиболее подходят широкие бокалы с утолщенным дном. При этом наполняться они должны не более чем на четверть объема.

Для лучшего восприятия этого виски некоторое время стакан нужно подержать в руке, затем вдохнуть его аромат, поднеся бокал к краю носа. После проведения такого небольшого культа можно сделать небольшой и медленный глоток – так как бурбон довольно крепкий, если сделать глоток большим, то кроме жжения во рту и горле «дегустатор» не прочувствует всей прелести напитка.

Снять крепость напитка помогают кубики льда, три штуки которых будет достаточно на вышеупомянутый объем. Если добавить больше льда, то тот аромат, которым богат Devil’s Cut, перестанет быть насыщенным и ярким.

Сочетание Devil’s Cut с продуктами

Аромат и вкусовые качества Дьявольского Джима наилучшим образом подчеркнут фрукты и мята. Если вместо закуски за столом предпочитают запивать алкоголь, то Jim Beam Devil’s Cut неплохо сочетается с различными сладкими газированными напитками и сиропами.

Бурбон Джим не терпит конкуренции рядом с собой, и потому не следует употреблять его в паре с ликерами, винами и другими сладкими и ароматными алкогольными напитками.

Другие варианты употребления бурбона Devil’s Cut

Пожалуй, не все любят алкоголь в чистом виде, и для этого, видно, на свет появились коктейли. Благодаря своим интересным вкусовым качествам Дьявольская доля Jim Beam может стать отличной основой для вкусных сочетаний, например —«Манхэттен»— и «Julep», а также многие другие коктейли и шот-дринки.

Знаете ли вы? Если у кого-то появилась идея внезапной вечеринки, а на готовку осталось совсем мало времени, то старый добрый —коктейль с колой— по-американски всегда придет на помощь.

Возможно, кто-то из вас не в курсе, но виски может быть не только представителем из барной карты – у некоторых хозяек припасены божественные рецепты с использованием бурбона в качестве одного важного ингредиента к семейному блюду, например заливной лосось в бурбоне.

Равноценные или похожие напитки

Jim Beam Devil’s Cut входит в число самых популярных в мире бурбонов. На одном уровне с ним стоят такие известные бренды алкогольной сферы, как:

  • —Wild Turkey—, по сравнению с Devil’s Cut является более жестким бурбоном и требует разбавления, чтобы избавиться от спиртового послевкусия.
  • —Chivas Regal— – это марка, в которой всегда изобилие фруктовых ароматов и пряных специй, поэтому вкус виски более мягкий по сравнению с Джим Бимом.
  • Crown Royal – наиболее похож по вкусовым качествам с Jim Beam Devil’s Cut, но цвет его гораздо темнее.
  • Maker’s Mark держит марку благодаря тщательно подобранным ингредиентам напитков и своеобразному имиджу бренда.

История создания Джим Бим Девилс Кат

До того как виски получил золотую награду в 2012 году, его ждал долгий путь от возникновения до усовершенствования.
Возникновение напитка уходит корнями в далекий восемнадцатый век, когда переселенцы из Европы активно осваивали просторы Американского континента. Лучшей жизни тогда искал и основатель династии Бимов Джейкоб, который в течение своей жизни разработал и усовершенствовал рецепт лучшего виски-бурбона.

Данный рецепт и компания передавались в семье Бимов из поколения в поколение, начиная с 1795 года. На протяжении всего своего существования компания стала изготовителем нескольких самых узнаваемых брендов, в том числе и Jim Beam Девилс Кат.

Первая бутылка Дьявольского Джима появилась в продаже в 2011 году, но рецепт, по которому изготовлен напиток, хоть и в несколько иной вариации, был известен еще много веков назад.

Рецепт этого бурбона заключается в особой запатентованной технологии, согласно которой к основному 6-летнему виски при разливе в бутылки добавляется и высококонцентрированный экстракт, собранный из бочек для выдержки алкоголя. При этом процедура изъятия этого экстракта до сих пор неизвестна широкой публике и держится компанией в секрете.

Jim Beam Devil’s Cut. Попробуй долю дьявола

Кто-то выбирает алкоголь по внешнему виду напитка, кто — то обращает внимание на оформление бутылки. Кому-то важна выдержка, кому-то градус. А некоторых подкупает лишь название. Существует напиток, способный удовлетворить все вышеперечисленные персоны. Это Jim Beam Devil’s Cut — поистине дьявольский напиток.

Заинтригованы названием?

Devil’s Cut, дьявольская доля, — название, построенное на игре слов, понятном тем, кто знает толк в процессе создания виски. И мы готовы поделиться этой дьявольской тайной.

В процессе выдержки крепкого алкоголя в бочке часть его испаряется. Эту часть называют «долей ангелов». Понятное дело, что ангелам этот алкоголь ни к чему: он впитывается в стенки бочки. И именно эта жидкость обладает самым шикарным ароматом, взятым прямо из середины дерева. И если эту жидкость вернуть в бурбон, получится не что иное, как Jim Beam Devil’s Cut. Как создатели «дьявольского напитка» сумели это сделать — секрет фирмы. Впрочем, нам, обыкновенным ценителям бурбона гораздо важнее превосходный напиток, нежели способ его приготовления.

Что касается выдержки, то на этикетке возраст бурбона не указан. Однако по неподтвержденным данным базой для напитка служит шестилетний Jim Beam. Вкус дьявольского Джима много мягче, слаще, но при этом не теряет классических нот ванили и древесины, которыми обладает Джим Бим, с добавлением корицы и специй. Так что, выбирая Devil’s Cut, можете быть уверены в том, что характер у него не менее твердый.

Если вы из числа тех, кому важен градус и только градус, да желательно повыше, то и тут нет причин для беспокойств: Devil’s Cut имеет крепость 90 proof, то есть 45 %. Этот товарищ, без сомнений, добавит огонька в любую вечеринку! Узнать дьявольский бурбон несложно: по этикетке с обожженным верхним краем, похожей на деревянную бочку в разрезе. В целом, напиток не сложный, но с длительным послевкусием. Однозначно он способен завоевать ваши сердца.

Любителям бурбона следует ради необычного Devil’s Cut перестать быть консерваторами. Он того стоит!

Разбудите своего внутреннего дьявола! Купите Jim Beam Devil’s Cut в интернет-магазине «WineStreet»

Другие статьи из рубрики «Гид по виски»

На этот раз в наш обзор попал виски, у которого нет богатой и древней истории. Знаете, это не то, чтобы плохо, но все же чуточку странно для такого напитка, как виски. Разные бренды, именитые и не очень, щеголяют друг перед другом своими легендами или датой основания вискикурни.

Этот виски, конечно, не самый известный в мире, но если вы любите именно бурбоны, то вам стоит обратить внимание на данный бренд. Если не верите, то знайте, что здесь, на этом заводе, производят еще и более известные марки бурбона, например, Parker’s Heritage Collection, Elijah Craig, Ewan Williams, Rittenhouse Rye, Old Fitzgerald. Плюс многие компании закупают виски у Heaven Hill, чтобы потом торговать ими под своими брендами.

Виски High West – это настоящий американский ржаной бленд. Завод Хай вест был построен в 1870-х в городе Парк Сити, США, штат Юта. Кстати, производство виски в штате Юта – это до сих пор не такая уж и распространенная штука. В этом городе работало много шахтеров, которые предпочитали коротать вечера в барах за стаканом виски. Так что производство бурбона было здесь делом выгодным.

Jim Beam (Джим Бим)

Jim Beam – один из самых продаваемых брендов бурбона (американского виски) в мире, и уровень продаж неуклонно растет. Напиток отвечает всем требованиям, предъявляемым к настоящему бурбону: производится в штате Кентукки, сырьем служит преимущественно кукуруза (51%), выдерживается минимум 4 года в обожженных внутри бочках из американского дуба, что придает ощутимый карамельный привкус.

Большую роль играет и качество используемой родниковой воды, которая проходит естественную фильтрацию, поскольку винокурня расположена на известняковом пласте. Другие секретные ингредиенты успеха бренда: передающийся по наследству рецепт зерновой смеси, особый штамм дрожжей, использующийся более 75 лет, и бесконечная преданность своему делу.

История виски Jim Beam

Свою летопись потомственные производители бурбона ведут с XVIII века, когда семья эмигрантов из Германии обосновалась в Новом Свете и поменяла фамилию с Boehm на Beam. В 1788 году основатель винокурни Джекоб Бим приобрел землю в Кентукки и приступил к производству виски. Первую бочку виски он продал спустя 7 лет, дав напитку название Old Jake Beam Sour Mash. Начатое дело затем продолжили сын и внук.

Памятник основателю компании Джейкобу Биму

Название, под которым продукция компании известна сегодня, дано в честь правнука Джекоба – Джима (Джеймса) Бима, который возглавил семейный бизнес в 1892 году.

В 1934 году, пережив эпоху Сухого закона, Джим, уже вместе со своим сыном, возобновил производство виски, в рекордные сроки восстановив винокурню. В 1987 году Jim Beam купил национальные бренды, в том числе Old Crow, Bourbon de Luxe, Old Taylor, Old Grand-Dad и Sunny Brook. Некоторое время Jim Beam был частью холдинговой компании Fortune Brands.

В 2014 году компанию приобрела Suntory Holdings Ltd – японская группа пивоваров и дистилляторов, известных тем, что первыми стали производить виски в Японии.

На сегодняшний день производство возглавляет мастер-дистиллятор, а также глобальный бренд-амбассадор Фредерик Букер Ноу III, представитель седьмого поколения славной династии винокуров. Семь поколений, более 200 лет работы, бесчисленные вызовы и одна цель: сделать лучший бурбон в мире, всё это виски Джим Бим.

Награды

Особенно богатым на награды выдался 2016 год: Beam Suntory удостоилась множества медалей на международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC), который устанавливает эталоны качества среди алкоголя. Самые престижные номинации выиграли Jim Beam Black Bourbon и Knob Creek Rye Whisky, которые получили Bourbon Trophy и Worldwide Whisky Trophy в своих категориях.

  • 2012 – две золотые медали (Devil’s Cut и Jim Beam Black) на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2013 – 4 золотые медали на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – золотая медаль (Jim Beam Bonded) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Gold Outstanding (Jim Beam Signature Craft Soft Red Wheat) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2016 – две золотые медали (Jim Beam Black и Knob Creek Rye Whisky) на International Wine & Spirit Competition.

Интересные факты

  1. Винокурни Jim Beam производят две трети всего бурбона в штате Кентукки.
  2. Ежегодно более 80000 туристов посещают с экскурсиями завод бренда.
  3. В 2005 году Фредерик Букер наполнил десятимиллионный бочонок Джима Бима на ликероводочном заводе в Клермонте.
  4. В противовес традиционной «доле ангелов» – той части алкоголя, которая испаряется из бочки через микроскопические поры дерева, в компании Jim Beam изобрели технологию извлечения бурбона, впитавшегося в стенки бочек за время многолетней выдержки напитка. Название этот виски получил соответствующее – Devil’s Cut («доля дьявола»).
  5. Лицом бренда Jim Beam стала звезда Голливуда Мила Кунис, большая поклонница качественного бурбона, которая с большим энтузиазмом взялась за организацию масштабной рекламной кампании.
  6. Для фанатов этой марки бурбона Zippo выпускает зажигалки с надписью Jim Beam.

Мила Кунис с персональной бочкой

Виды виски Джим Бим

Jim Beam White label, 40 %

Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%

Эксклюзивный американский виски с легким характером. Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот. Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.

Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики. Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).

Jim Beam Black, 43%

Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.

Jim Beam Devil’s Cut, 45%

Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.

Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%

Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба. Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.

Jim Beam Honey, 35%

Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.

Jim Beam Apple, 35%

Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

Jim Beam Double Oak, 43%

Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.

Бурбон Jim Beam: история, обзор вкуса и видов + как пить и отличить подделку

Jim Beam – настоящая алкогольная легенда. Напиток завоевал всемирную любовь благодаря уникальной технике приготовления и утончённому вкусу. Состав бурбона: кукурузное сусло (78%), рожь (13,5%) и ячмень (8,5%). Алкоголь хранят в обожжённых дубовых ёмкостях в течение нескольких лет.

История напитка Jim Beam

Считается, что Jim Beam один из немногих брендов, запатентованных более 200 лет назад.

В конце XVIII века американец Джейкоб Бим построил на берегу реки водяную мельницу с целью обработки кукурузных зёрен для производства виски.

Алкогольный бизнес набирал обороты с каждым годом, а ценителей бурбона появлялось всё больше и больше.

Секрет изготовления виски передавался из поколения в поколение, пока владельцем производства не стал правнук Джейкоба – Джим Бим.

Благодаря ему бурбон стал официальным одноимённым брендом, а компания продолжала действовать даже во времена Сухого Закона в США.

Интересный факт заключается в том, что в XXI веке брендом Jim Beam по – прежнему курируют потомки легендарного Джейкоба.

Семеро из восьми винных экспертов, оценивающих качество виски Jim Beam, были его родственниками.

Обзор вкуса и видов Jim Beam

«White Lable» 40%

Лёгкий цветочный аромат, отдающий древесными нотами. Вкус гладкий, ненасыщенный, элегантный. Напиток отлично сочетается с колой.

«Signature Craft» 43%

Отчётливо слышны дубовые нотки. Аромат медовый, послевкусие ванильное с оттенками карамели и чернослива.

«Black» 43%

Аромат ярко выражен карамелью с дубовыми нотами. Вкус мягкий, отдаёт медом и цитрусом. Напиток употребляется в чистом виде или в качестве коктейльного ингредиента.

«Devil’s Cut» 45%

Вкус терпкий, концентрированный, отдаёт крепким спиртом. Аромат тяжелый, с вишневым и шоколадным оттенком.

«Red Stag Black Cherry» 40%

В состав напитка входит черешневый ликер. Аромат мягкий, фруктовый. Вкус сладковатый, отдаёт кукурузными и ягодными нотками. В тёплом послевкусии присутствует пряность. «Black Cherry» – излюбленный напиток женщин.

«Honey» 35%

В состав бурбона включен натуральный мёд. Напиток умеренно сладкий, с ярко выраженным медовым ароматом. Послевкусие отдаёт карамелью и ванилью.

«Apple» 35%

В состав бурбона включен яблочный ликер. Привкус кисловатый, ощущаются карамельные нотки.

«Double Oak» 43%

Интенсивный аромат гармонирует с мягким привкусом. В букете ощущаются нотки дуба, гвоздики и специй.

Как пить Jim Beam

Алкогольные гурманы рекомендуют пить Jim Beam в чистом виде. Разбавлять кубиками льда можно только классический «Original».

Сорта с фруктовыми и медовыми добавками прекрасно сочетаются с колой, яблочным или гранатовым соком.

  1. Рекомендуемая пропорция: 30/70.
  2. Для любителей крепких напитков – 50/50.

Как отличить подделку Jim Beam

  1. Надписи на этикетке чёткие, без опечаток. На самой этикетке нет клеевых подтёков, верхняя и нижняя часть имеет выступы.
  2. Гладкая крышка, без рифлёных вставок.
  3. На дно крышки нанесена золотистая полоса с надписью Jim Beam, за которой следует еще одна – круговая.
  4. Горлышко ёмкости имеет ярко выраженную выпуклость, бочковатую форму. Нижняя часть горлышка гранёная.
  5. Бока изделия украшены рельефными надписями Jim Beam по всему периметру.
  6. На стекле, в нижней части бутылки, четко отображён уникальный серийный номер. Этот номер дублируется на внутренней части стекла.
  7. Фактический и указанный объём напитка на этикетке совпадает.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector