Коктейль Bacchus Бахус

КОКТЕЙЛИ ИЗ КОНЬЯКА СЛОИСТЫЕ

Красивые слоистые коктейли из коньяка способны украсить собой любую вечеринку. Один его внешний вид заставляет присутствующих поразиться мастерству автора, и это не говоря о той гамме вкусов, которые обычно обрушиваются на выпившего слоистый коктейль человека.

В основе таких коктейлей лежат разные физические свойства жидкостей, входящих в его состав. Речь идет о плотности.

Правильно чередуя ингредиенты от более плотных к менее плотным, можно создавать коктейли из трех, четырех и даже пяти слоев. Неоценимую помощь в этом нелегком деле может оказать барная ложка.

Обычно плотность определяют по сахару – чем его больше, тем она выше.

Ирландский кофе

Коктейль Ирландский кофе считается (и вполне заслуженно) одним из самых вкусных коктейлей на основе кофе. Если вы его еще не пробовали, сейчас самое время наверстать упущенное.

Нам понадобится 40 мл скотча, 90 мл горячего кофе, 30 мл уже взбитых сливок и чайная ложка сахара (лучше, нерафинированного).

Однако прежде чем перейти к приготовлению напитка, необходимо подогреть бокал. Желательно взять бокал с ручкой, так как коктейль подается горячим.

Наливаем в подогретый бокал скотч, затем аккуратно вливаем горячий кофе и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, пока он окончательно не растворится. Коктейль украшается взбитыми сливками. Они должны лежать отдельным слоем.

Рекомендуется использоваться для создания коктейля ирландский виски, как наиболее аутентичный тому, что был в оригинальном рецепте, придуманном Джозефом Шериданом во время работы барменом в аэропорту Ирландии.

Кофе должен быть натуральным и заварным.

Вместо виски допускается использования коньяка в тех же пропорциях.

Коктейль стал популярным во второй половине двадцатого века, когда рецепт добрался до Нью-Йорка. С тех пор он не утратил ни капли своего великолепия.

Бахус

Слоистый коктейль Бахус интересен, в первую очередь, своим абрикосовым вкусом. Кроме того, он в меру крепок, а значит, можно спокойно выпить несколько шотов, не опасаясь быстро опьянеть.

Нам понадобятся 15 мл коньяка (или бренди), 15 мл абрикосового ликера, ¼ часть лимона и курага.

Так как коктейль должен получиться слоистым, очень важно соблюсти последовательность действий. Сначала в стопку вливается ликер, с помощью ложки для коктейлей, укладывается слой сока, предварительно выдавленного из лимона, и коньяка.

Украшается стопка курагой, которой необходимо закусить коктейль.

Завтрак Джокера

Если долго смотреть на коктейль Завтрак Джокера, то в его слоях можно увидеть ту самую легендарную улыбку. По крайней мере, так утверждают завсегдатаи баров, предпочитающие этот шот всем остальным.

Впрочем, проверить гипотезу можно и в домашних условиях, благо, коктейль совсем не сложен в приготовлении.

Нам понадобятся 20 мл коньяка (или бренди), одно яйцо и 20 мл кофейного ликера.

Создание коктейля начинается с кофейного ликера. Сверху аккуратно вливается коньячный слой, а завершает шот яичный желток.

Эй-Би-Си

Коктейль ABC, с рецептом которого мы вас хотим познакомить, свое название получил не случайно. В аббревиатуре зашифрованы первые буквы всех трех ингредиентов, из которых состоит напиток. Более того, они расположены именно в той последовательности, в которой происходит укладывание слоев в шоте.

Для профессиональных барменов это очень удобно, ну а нам с вами остается лишь приготовить этот замечательный коктейль дома, тем более что специальных навыков он не требует.

Нам понадобятся 20 мл Амаретто, 20 мл Бейлиса и 20 мл коньяка (или бренди).

Аккуратно вливаем каждый слой в стопку в последовательности: Амаретто-Бейлис-коньяк.

Коктейль Френч Мохито

Сочетание коньяка с лаймом и мятой подарило миру удивительный по своему вкусу коктейль Френч Мохито.

Для его создания нам понадобится 50 мл коньяка (или бренди), 20 мл сахарного сиропа, 50 мл содовой, 15 грамм мяты, три дольки лайма и лед.

Коктейль готовится в стакане хайболл, с толстым дном. Сначала в нем разминается мята и лайм, после чего сверху засыпается колотый лед. Сахарный сироп, содовая вода и коньяк добавляются в последнюю очередь. Коктейль тщательно перемешивается и украшается веточкой свежей мяты.

Если вы не знаете, где взять сахарный сироп, сделается его сами. Для этого размешайте в 100 мл воды 100 грамм сахара, после чего поставьте посуду на медленный огонь и кипятите, пока сахар полностью не растворится.

Коктейль-пунш «Английский Королевский»

«Английский Королевский» относится к категории коктейлей-пуншей, которые как нельзя кстати в осенне-зимний период.

Он подается горячим и быстро согревает, разгоняя тепло по всему телу. Кроме того, коктейль хорошо тонизирует и придает сил, благодаря присутствию в составе чая.

Так как приготовление пунша связано с подогревом, есть смысл сразу приготовить напиток на несколько порций, чтобы не повторять одни и те же действия после того, как первая кружка будет выпита.

Читать еще:  Пятичасовой чай в Англии (Английское чаепитие)

Для коктейля на шесть порций нам понадобится пол-литра коньяка, четверть литра ямайского рома, пол-литра крепкого черного чая, четыре яичных белка, 90 мл ликера Сurасао, 90 мл Аррака, 90 мл сока лайма, один лимон и сахара 120 г.

Из дополнительных инструментов следует иметь под рукой кастрюлю и пивную кружку.

Все составляющие, кроме белков, перемешиваются в кастрюле и нагреваются. Затем в коктейль добавляются взбитые белки.

Употребляется пунш в горячем виде.

Горячий Тодди

Зимний холодный вечер становится теплее и светлее, если в бокале плещется коктейль Горячий Тодди.

Приготовление его не займет много времени, и в результате вы получите хорошо теплый напиток, который согреет вас после прогулки на морозе и подарит чувство бодрости, заодно обезопасив от простуды.

Любопытно, но коктейль был придуман в теплой Индии, хотя главная его задача была точно такой – согреть и взбодрить. Впрочем, напиток также можно пить холодным, и хотя вкус его изменится, он все равно останется приятным и интересным для дегустации.

Нам понадобятся 180 мл черного чая, 60 мл коньяка (или бренди), одна чайная ложка меда и сок лимона.

Чай должен быть почти горячим, в него добавляется коньяк, мед и несколько капель лимонного сока.

Если под рукой не оказалось бренди, его можно заменить на виски. Черный чай и мед можно заменить обыкновенной горячей водой и сахарным сиропом. Вкус у коктейля станет другим, но подобные изменения допускаются.

КОКТЕЙЛИ ИЗ КОНЬЯКА СЛОИСТЫЕ

Красивые слоистые коктейли из коньяка способны украсить собой любую вечеринку. Один его внешний вид заставляет присутствующих поразиться мастерству автора, и это не говоря о той гамме вкусов, которые обычно обрушиваются на выпившего слоистый коктейль человека.

В основе таких коктейлей лежат разные физические свойства жидкостей, входящих в его состав. Речь идет о плотности.

Правильно чередуя ингредиенты от более плотных к менее плотным, можно создавать коктейли из трех, четырех и даже пяти слоев. Неоценимую помощь в этом нелегком деле может оказать барная ложка.

Обычно плотность определяют по сахару – чем его больше, тем она выше.

Ирландский кофе

Коктейль Ирландский кофе считается (и вполне заслуженно) одним из самых вкусных коктейлей на основе кофе. Если вы его еще не пробовали, сейчас самое время наверстать упущенное.

Нам понадобится 40 мл скотча, 90 мл горячего кофе, 30 мл уже взбитых сливок и чайная ложка сахара (лучше, нерафинированного).

Однако прежде чем перейти к приготовлению напитка, необходимо подогреть бокал. Желательно взять бокал с ручкой, так как коктейль подается горячим.

Наливаем в подогретый бокал скотч, затем аккуратно вливаем горячий кофе и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, пока он окончательно не растворится. Коктейль украшается взбитыми сливками. Они должны лежать отдельным слоем.

Рекомендуется использоваться для создания коктейля ирландский виски, как наиболее аутентичный тому, что был в оригинальном рецепте, придуманном Джозефом Шериданом во время работы барменом в аэропорту Ирландии.

Кофе должен быть натуральным и заварным.

Вместо виски допускается использования коньяка в тех же пропорциях.

Коктейль стал популярным во второй половине двадцатого века, когда рецепт добрался до Нью-Йорка. С тех пор он не утратил ни капли своего великолепия.

Бахус

Слоистый коктейль Бахус интересен, в первую очередь, своим абрикосовым вкусом. Кроме того, он в меру крепок, а значит, можно спокойно выпить несколько шотов, не опасаясь быстро опьянеть.

Нам понадобятся 15 мл коньяка (или бренди), 15 мл абрикосового ликера, ¼ часть лимона и курага.

Так как коктейль должен получиться слоистым, очень важно соблюсти последовательность действий. Сначала в стопку вливается ликер, с помощью ложки для коктейлей, укладывается слой сока, предварительно выдавленного из лимона, и коньяка.

Украшается стопка курагой, которой необходимо закусить коктейль.

Завтрак Джокера

Если долго смотреть на коктейль Завтрак Джокера, то в его слоях можно увидеть ту самую легендарную улыбку. По крайней мере, так утверждают завсегдатаи баров, предпочитающие этот шот всем остальным.

Впрочем, проверить гипотезу можно и в домашних условиях, благо, коктейль совсем не сложен в приготовлении.

Нам понадобятся 20 мл коньяка (или бренди), одно яйцо и 20 мл кофейного ликера.

Создание коктейля начинается с кофейного ликера. Сверху аккуратно вливается коньячный слой, а завершает шот яичный желток.

Эй-Би-Си

Коктейль ABC, с рецептом которого мы вас хотим познакомить, свое название получил не случайно. В аббревиатуре зашифрованы первые буквы всех трех ингредиентов, из которых состоит напиток. Более того, они расположены именно в той последовательности, в которой происходит укладывание слоев в шоте.

Для профессиональных барменов это очень удобно, ну а нам с вами остается лишь приготовить этот замечательный коктейль дома, тем более что специальных навыков он не требует.

Читать еще:  Как сделать коктейль Шампань Коблер по советскому рецепту

Нам понадобятся 20 мл Амаретто, 20 мл Бейлиса и 20 мл коньяка (или бренди).

Аккуратно вливаем каждый слой в стопку в последовательности: Амаретто-Бейлис-коньяк.

Коктейль Френч Мохито

Сочетание коньяка с лаймом и мятой подарило миру удивительный по своему вкусу коктейль Френч Мохито.

Для его создания нам понадобится 50 мл коньяка (или бренди), 20 мл сахарного сиропа, 50 мл содовой, 15 грамм мяты, три дольки лайма и лед.

Коктейль готовится в стакане хайболл, с толстым дном. Сначала в нем разминается мята и лайм, после чего сверху засыпается колотый лед. Сахарный сироп, содовая вода и коньяк добавляются в последнюю очередь. Коктейль тщательно перемешивается и украшается веточкой свежей мяты.

Если вы не знаете, где взять сахарный сироп, сделается его сами. Для этого размешайте в 100 мл воды 100 грамм сахара, после чего поставьте посуду на медленный огонь и кипятите, пока сахар полностью не растворится.

Коктейль-пунш «Английский Королевский»

«Английский Королевский» относится к категории коктейлей-пуншей, которые как нельзя кстати в осенне-зимний период.

Он подается горячим и быстро согревает, разгоняя тепло по всему телу. Кроме того, коктейль хорошо тонизирует и придает сил, благодаря присутствию в составе чая.

Так как приготовление пунша связано с подогревом, есть смысл сразу приготовить напиток на несколько порций, чтобы не повторять одни и те же действия после того, как первая кружка будет выпита.

Для коктейля на шесть порций нам понадобится пол-литра коньяка, четверть литра ямайского рома, пол-литра крепкого черного чая, четыре яичных белка, 90 мл ликера Сurасао, 90 мл Аррака, 90 мл сока лайма, один лимон и сахара 120 г.

Из дополнительных инструментов следует иметь под рукой кастрюлю и пивную кружку.

Все составляющие, кроме белков, перемешиваются в кастрюле и нагреваются. Затем в коктейль добавляются взбитые белки.

Употребляется пунш в горячем виде.

Горячий Тодди

Зимний холодный вечер становится теплее и светлее, если в бокале плещется коктейль Горячий Тодди.

Приготовление его не займет много времени, и в результате вы получите хорошо теплый напиток, который согреет вас после прогулки на морозе и подарит чувство бодрости, заодно обезопасив от простуды.

Любопытно, но коктейль был придуман в теплой Индии, хотя главная его задача была точно такой – согреть и взбодрить. Впрочем, напиток также можно пить холодным, и хотя вкус его изменится, он все равно останется приятным и интересным для дегустации.

Нам понадобятся 180 мл черного чая, 60 мл коньяка (или бренди), одна чайная ложка меда и сок лимона.

Чай должен быть почти горячим, в него добавляется коньяк, мед и несколько капель лимонного сока.

Если под рукой не оказалось бренди, его можно заменить на виски. Черный чай и мед можно заменить обыкновенной горячей водой и сахарным сиропом. Вкус у коктейля станет другим, но подобные изменения допускаются.

Бахус

Первый недостаток – месторасположение. Не совсем удачно выбрано, с моей точки зрения. Далеко от основного шоссе и центра города. Засидевшись часов до 2, остается или вызывать такси или топать на своих двоих, так как машины в такое время по Северно-Садовой проезжают крайне редко.

Второе – «супер» неудобная лестница на второй этаж плюс деревянный пол. Как только кто-то топнет ногой или встанет в одном конце зала, в другом – это незамедлительно отдается “столотрясением” со всем его содержимым.

Слишком кучно поставлены столы и бильярд. Катастрофически не хватает места. Чтобы достигнуть желаемого стула, нужно напрячь близсидящих людей (состояние которых бывает иногда критическим). В основном тусуется молодежь (местных окрестных домов) и в основном большими кучками.

В целом: довольно неплохо. Хорошо готовят, в этом можно убедиться. Цены при этом минимальные.

Интерьерчик в сине-зеленоватых тонах, с фотографиями и картинами на стенах, с зеркалами и деревянными столами, приглушенный мягкий свет. Было бы довольно приличным местом для “культурных посиделок” с друзьями, только вот шумно очень.

“Тесно.Вкусно.Громко”. Это не мои слова, но вполне передают атмосферу этого заведения.

Холодные закуски (язык с хреном, семга малосольная, грибы маринованные, оливки)- от 50 руб.

Горячие закуски (картофель фри, маринованные и обжаренные во фритюре курииные крылышки, грибочки фри, жульен, обжаренные кальмаровые колечки) – от 38 руб.

Салаты (цезарь, лувр (ветчина, овощи), морской дьявол (кальмары, грибы), лазурный берег (морепродукты, овощи), ласточкино гнездо (салат латук,огурец, ветчина) – от 50 руб.

Супы (грибной, уха. Борщ, солянка, с картофелем и грибами) – от 40 руб.

Блюда с гарниром из свинины и говядины (свиные ребрышки, телятина соломкой, отбивной карбонат, филе говядины) – от 117 руб.

Морепродукты и блюда из курицы с гарниром (речная форель, филе семги, осетрина тушеная с овощами в горшочке, куриное филе с сыром и грибами во фритюре, курица в маринаде жареная) – от 126 руб.

Читать еще:  Коктейли с джином и яйцом: ТОП 6

Из телятины – от 122 руб.

Цыпленок табака – 125 руб.

Рыба (осетр, семга, жареный лосось) – от 116 руб.

картофельное пюре – 25 руб.

салат капустный – 17 руб.

грибы маринованные – 70 руб.

Десерт (рулет лимонный, фруктовый коктейль, торт с кремом) – от 105 руб.

Коктейль – 50 руб.

Запеченое яблоко – 30 руб.

0,5 л – от 40 руб. (Lowenbrau,Тинькофф,Корона Extra,Будвайзер)

Водка 50 гр. – от 18 руб.

Коньяк 50 гр. – от 35 руб.

Джин 50 гр. – от 50 руб.

Ром 50 гр. – 90 руб.

Ликеры 50 гр. – от 60 руб.

Мартини 50 гр. – от 30 руб.

Текила 50 гр. – 90 руб.

Виски 50 гр. – 90 руб.

Вино 200 гр. – 40 руб.

Вино Испания 0,75 л. – 350 руб.

Вино Франция 0,75 л. – 450 руб.

Вино Германия 0,75 л. – 270 руб.

Сок 100 гр. – 10 руб.

Вода в ассортименте 100 гр. – 10 руб.

Коктейли с водкой – от 52 руб.

Крупный производитель коктейлей «Бахус» заявил о банкротстве

Компания не смогла выплатить налоговый штраф в 700 млн рублей

Крупный производитель коктейлей «Бахус«, принадлежащий комбинату «Очаково«, объявил о банкротстве. Компания, как указывается в сообщении комбината, не смогла выплатить налоговый штраф в 700 млн рублей, что сопоставимо со стоимостью чистых активов «Бахуса«. Эти претензии может получить материнская компания.

Сообщение о предстоящем банкротстве ООО «Бахус» появилось на сайте Московского пиво-безалкогольного комбината (МПБК) «Очаково» в конце прошлой недели. В нем поясняется, что «дочка» два года назад была привлечена к налоговой ответственности «за неосмотрительность и неосторожность в выборе контрагентов» и оспаривала это решение в суде.

Однако Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС) встал на сторону налоговиков, а именно межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 3, начислившей более 700 млн руб. налогов, штрафов и пени по итогам проверки работы «Бахуса» в 2005-2006 гг.

Суть претензий

По данным налоговиков, «Бахус» в своей деятельности использовал круговую схему: в 2005 г. компания заплатила ООО «Орион» 1,365 млрд руб. за преформы (заготовки для ПЭТ-бутылок) и пробки. После чего «Орион» всю сумму перевел неким компаниям «Делмас» и «Зернопродснаб», а те перечислили их «Очаково». Комбинат вернул деньги «дочке» в виде займа. МИФНС утверждает, что «Бахус» заготовки и пробки от «Ориона» не получал, а деньги поступали на его счет, не формируя выручку. Следовательно, с них не взимались налог на прибыль и НДС, поясняют суть претензий налоговиков «Ведомости».

Возражения

«Очаково» считает решение суда несправедливым — налоговые нарушения не доказаны, а расчет претензий не представлен, — но вынуждено его выполнять, сообщила пресс-служба компании. Налоговики настаивают, что компания обязана проверять достоверность сведений и документов, предоставленных контрагентом. «Но у общества нет такой возможности, т.к. нет открытого единого реестра недобросовестных юридических лиц, недобросовестных генеральных директоров, адресов массовой регистрации юридических лиц», — говорится в заявлении «Очаково». Комбинат указывает, что с конца 2008 г. сложилась судебная практика, в соответствии с которой добросовестный налогоплательщик обязан нести ответственность за недобросовестных контрагентов.

Банкротство

Компания, на 100% принадлежащая «Очаково», в 2008 г., по данным Росстата, произвела 3,9 млн дал слабоалкогольных напитков на 1,1 млрд руб. (с НДС и акцизом) — 9% от общего объема их производства в России. Предъявленные претензии сопоставимы со стоимостью чистых активов «Бахуса», которые «Очаково» в отчете за II квартал 2008 г. оценивало в 716,5 млн рублей, отмечают «Ведомости».

По данным Росстата, с 2009 г. «Бахус» не работает. «Деятельность «Бахуса» парализована, все средства идут на погашение долгов перед бюджетом поэтому «Бахус» был обязан обратиться в суд с заявлением о банкротстве», — говорится в сообщении «Очаково». Эксперты рынка отмечают, что остановка «Бахуса» и отладка производства на других площадках приведут к дальнейшему падению доли «Очаково» на рынке слабоалкогольных напитков и восстановить ее будет сложно.

Если ФНС не получит в ходе банкротства «Бахуса» требуемую сумму, за долги «дочки» ответит «Очаково», предупреждают юристы, опрошенные «Ведомостями». Такое уже случалось: налоговики, объединив выручку взаимосвязанных компаний, предъявляли налоговые претензии ЮКОСу и МИАН. Сумма предъявленных «Бахусу» претензий существенна и для «Очаково»: чистая прибыль МПБК за 2008 г., по данным компании, составила 400 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector