Как сделать Мартини с водкой в домашних условиях
Коктейль Джеймс Бонда: водка с мартини
Водка с мартини входит в число самых популярных коктейлей. Его рецепт прост, он легко пьется, имеет приятный вкус. К тому же его ценил и любил сам агент 007. По этой причине напиток называют коктейль Джеймса Бонда. Как же нужно смешивать алкоголь, чтобы получить идеальный Водкатини?
Из чего состоит
В классический рецепт коктейля входят:
Коктейль Джеймса Бонда запомнился фразой главного героя: «Размещать, но не взбалтывать». Традиционно мартини с водкой украшают оливкой. Водка является незаменимым компонентом напитка. Вермут можно подобрать различный. Основное условие — вермут нужно подбирать белого оттенка, красный в рецепт не входит.
Справка: мартини — это крепленое вино или вермут с настоем трав. Вермуты не принято употреблять в чистом виде. Они идеально подходят для смешивания. Это один из самых популярных ингредиентов для коктейлей. Вермут часто смешивают с с соками, морсами, виски и сладкими ликерами. Основной конкурент марки — вермуты Чинзано.
Классическое приготовление
Для коктейля мартини с водкой важно добиться традиционного вкуса. Нужно, чтобы все компоненты были холодными. Бокалы также желательно охладить в морозильной камере.
- водка — две части;
- мартини — одна часть.
Классический рецепт подразумевает следующие этапы приготовления:
- В бокал большого размера добавляем 6 кубиков льда.
- Вливаем вермут.
- В течение 10 секунд мешаем деревянной палочкой.
- Тонкой струйкой вливаем в лед с вермутом охлажденную водку.
- Мешаем активно 10 секунд.
- В бокал, охлажденный до нужного состояния, добавляем одну или две оливки.
- Аккуратно переливаем ассорти из алкоголя и льда в охлажденный бокал.
Подавать мартини с водкой нужно сразу же. Холодные алкогольные напитки плохо смешиваются между собой, поэтому коктейль представляет собой несколько островков из воды и других ингредиентов. Когда пьешь коктейльную мозаику маленькими глотками, то вкусовой оттенок у нее будет разным.
Другие рецепты
Мартини с водкой подают различными способами. Предлагаем еще несколько вариантов приготовления.
Добавляем сок
Такой рецепт приготовления советуют многие бармены. Для напитка понадобится 30 мл водки, 60 мл мартини, 60 мл апельсинового сока и 6-8 кубиков льда.
Справка! Мартини хорошо сочетается с вишневым, яблочным, цитрусовыми соками. Можно его подавать с соками ананаса и киви. Часто его разбавляют виноградными соками из европейских сортов винограда.
- Бокал большого размера наполняют льдом, вливают мартини, аккуратно и хорошо перемешивают.
- Вливают в алкогольную смесь водку и апельсиновый сок, хорошо и в быстром темпе перемешать.
- Напиток вливают в бокал, предварительно подготовленный для подачи.
- Украшают полученную алкогольную смесь с соком апельсином или лимончиком.
Упрощенный
В барах рецепт коктейльного состава и приготовления могут упрощать. Все ингредиенты вливают в шейкер со льдом. Взбалтывают смесь в течение одной минуты. Через специальное сито вливают напиток в бокалы. Можно применять рецепт в домашних условиях. Он подходит для большой компании.
С абсентом: для светской вечеринки
Существуют сложные варианты приготовления. Для него понадобится сухой мартини в размере 30 мл, столько же водки и абсента, разбавляют компоненты мятный ликер в количестве 5 мл. Для коктейля необходимо смешать все основные ингредиенты в высоком бокале, затем завершить процесс, добавив в полученный напиток несколько капель ликера из мяты.
Такой коктейль подходит для светского раута и высокого приема.
Рецепт для опытных
Для него понадобится 15 мл водки, 5 мл гренадина, 20 мл Мартини Bianco, 10 мл Irish Cream. Важно в этом методе приготовления — уложить водочную жидкость сверху. В стопку наливают вермут, коктейльной ложкой укладывают слой водки. Затем через трубочку вливают по одной капле айриш крим и гренадин.
Как правильно пить Водкатини
Данный коктейльный напиток относится к лонгдринкам. Его не нужно выпивать залпом — это ошибка. Традиционный бокал для коктейля имеет объем в 100 мл.
Водочный напиток пьют небольшими глотками, закуска для него не требуется, хотя в нем высокое содержание спирта. Важно подавать напиток холодным, охлаждать желательно и бокал.
Резкий вкус водочки хорошо оттеняется приятной кислинкой вермута. Оливку съедать не нужно, но многие используют и ее.
Совет! Для более полного ощущения вкусовых оттенком стоит использовать соломинку.
Рецепт коктейля мартини с водкой прост, благодаря оригинальному вкусу его часто используют на банкетах.
Сто лет назад напиток подавали в виде смеси можжевелового самогона и полынного вина. Его можно было встретить в любом баре Америке, он пользовался спросом у тех, кто хотел быстро дойти до кондиции. Приличная публика обходила напиток стороной.
Мартини с водкой: рецепты Джеймса Бонда и не только
Существуют алкогольные напитки, которые редко употребляются в чистом виде. Но необязательно их разбавлять сиропами, ликерами и прочими сладостями, не менее интересен вариант из мартини с водкой. Да, именно эта несладкая парочка является основным дуэтом множества интересных коктейлей. Что и с чем будем смешивать? Мы подобрали самые горячие рецепты, на которые стоит обратить внимание.
Мартини с водкой
Коктейль «Джеймс Бонд»: водка, мартини и хорошее настроение
Именно этот коктейль из водки и мартини по рецепту Джеймса можно увидеть в руках знаменитых особ на светских мероприятиях. Несмотря на громкое имя в честь агента 007, готовится напиток очень просто, для него не нужны никакие приборы в виде шейкера и блендера. Достаточно бокала, несколько секунд и ложки, хотя, без нее тоже можно обойтись.
Коктейль Джеймса Бонда
Ингредиенты
- 30 мл мартини;
- 60 мл водки;
- 6 кубиков льда;
- оливки.
Способ приготовления
- Выливаем напитки в бокал, в котором будет подаваться коктейль.
- Мартини с водкой взболтать, но недолго, достаточно 10 секунд, можно размешать палочкой, ложкой или трубочкой.
- Засыпать кубики льда. Все готово!
- В качестве декора в коктейль кидают 1-2 маринованные оливки. Можно их нанизать на шпажку (зубочистку), опустить в бокал либо перекинуть через края, словно шампур на мангале.
Независимо от выбранного рецепта и добавочных ингредиентов, пропорции мартини с водкой в коктейле чаще всего 1:2, реже 1:1. Напиток получается крепкий, это нужно учитывать, не стоит делать большие порции и использовать крупные фужеры. При необходимости для снижения градуса можно добавить не 6, а 8-10 кубиков льда.
Почему в одном рецепте коктейля с водкой от Джеймса Бонда указан вермут, а в другом варианте может быть мартини? На самом деле это практически одинаковые виды вина на травах, которые отлично заменяют друг друга.
Второй рецепт мартини с водкой и оливкой
В предыдущем варианте коктейля оливки больше служат закуской или декором. Здесь же рецепт, в котором они играют одну из основных ролей. Помимо самой оливки, для приготовления потребуется немного рассола из банки. Часто коктейли этой группы называют «Грязный мартини» из-за непонятного болотного цвета.
Грязный мартини
Ингредиенты
- 50 г водки;
- 25 г вермута;
- 15 мл рассола от оливок;
- 2 оливки.
Способ приготовления
- Лед в этом рецепте не используется, на дно бокала кидаем оливки. Можно взять с косточками или без них, допускается лимонная начинка.
- Добавляем водку и мартини, а в конце рассол.
- Вставляем коктейльную трубочку или палочку, вращаем несколько раз по часовой стрелке, чтобы смешать ингредиенты или просто взбалтываем несколько секунд. Коктейль готов!
Кстати, русский народ очень быстро адаптировал этот коктейль под свои возможности и местные «деликатесы». Вместо оливки можно увидеть вариант с маринованным огурчиком, естественно рассол тоже меняется. Судя по отзывам, получается весьма неплохо.
Мартини с водкой или коктейль «Водкатини» с тоником
Убойная парочка мартини с водкой от Бонда – это уже классика, но далеко не каждому человеку по вкусу столь крепкий дуэт. Понизить градус можно не только льдом, но и тоником. Здесь также одна из популярных вариаций. Тоник не только разбавляет крепкий алкоголь, но и дарит освежающие нотки.
Ингредиенты
- 30 мл мартини;
- 60 мл водки;
- 60 мл тоника;
- лед по желанию;
- 1-2 листочка мяты.
Способ приготовления
- Ингредиенты отличаются, но технология не меняется. Если будет добавляться лед, то кидаем его на дно бокала. Много не используем, достаточно 4-5 стандартных кубиков.
- Далее заливаем по крепости: сначала водку, затем мартини, в конце тоник. Слегка размешиваем, но не взбиваем.
- Остается только добавить листочек мяты или же тоненькую дольку лайма. Обычный лимон тоже годится.
Несмотря на согревающий эффект, этот коктейль требует охлажденных ингредиентов, об этом стоит заранее позаботиться.
Коктейль «Мартини, водка, сок» или «Наслаждение»
Не будем расписывать множество рецептов коктейля из мартини с водкой и соками. Даем базу, в которой можно менять добавки, получать совершенно другие вкусы. Здесь вариант с апельсиновым соком. Точно также можно использовать вишневые, яблочные, ананасовые, грушевые и смешанные фреши. Не подходит лишь банан, он слишком сладкий, густой, его сочетание с травяным вермутом гармоничным сложно назвать.
Ингредиенты
- 60 мл водки;
- 30 мл мартини;
- 4 кубика льда;
- 60 мл апельсинового фреша;
- лимон для украшения.
Способ приготовления
- Смешать мартини, водку, сок. Можно это сделать сразу в бокале либо в другой посуде, а затем перелить, это не столь важно.
- Добавить лед.
- Для украшения надеваем лимон на край бокала или же кидаем внутрь. Иногда в коктейль добавляют спиральки из лимонной цедры. Готово!
Необязательно использовать фреши, можно взять и пакетированные соки, но хорошего качества. Алкоголь не лучшим способом подчеркивает искусственные напитки из концентратов, после них остается неприятное послевкусие (такое, как от дешевой газировки).
Кстати, лимоном можно украшать абсолютно любой коктейль, независимо от используемого сока. Также универсальным элементом декора считается свежая мята.
Мартини с водкой: рецепт коктейля на спрайте
Вместо спрайта можно взять лимонный тоник, тоже все получится. Не рекомендуется в этом рецепте коктейля из мартини и водки заменять лайм лимоном, получится слишком кислый вкус. Это один из немногих вариантов, в котором есть контакт с ингредиентами. В отличие от рецептов за 10-15 секунд, он готовится в два раза дольше.
Ингредиенты
- 0,5 лайма;
- 50 мл мартини;
- 50 мл водки;
- 50 мл спрайта;
- 4-6 кубиков льда.
Способ приготовления
- Разрезать половинку лайма вдоль на две удлиненные дольки. Кинуть одну в бокал и слегка придавить, чтобы вышел сок. Либо просто отжимаем, но не сильно, шкурку кидаем на дно.
- Засыпаем лед, вводим поочередно все напитки, начиная с водки, заканчивая спрайтом. Размешиваем палочкой, буквально пару вращений.
- С оставшейся дольки лайма аккуратно отделяем корочку до середины, надеваем на бокал мякотью внутрь. Коктейль готов!
Коктейль с мартини, водкой и спрайтом
На заметку! Если в ингредиентах коктейля с мартини имеется газированный напиток, например спрайт, то его нельзя долго взбивать или размешивать с остальными компонентами, лучше добавить в самом конце.
Сухой коктейль из водки с мартини
Не нужно обращать внимание на название, здесь рецепт коктейля из водки и мартини с жидкими ингредиентами. Он отличается отсутствием пропорций, получается достаточно крепким. Еще одно отличие – минимальное количество вермута.
Ингредиенты
- 50-70 г водки;
- вермут;
- лед (примерно 0,5 стакана);
- лимон.
Способ приготовления
- Количество вермута не указано, так как он нужен только для ополаскивания бокала. Наливаем примерно ложку, можно и больше, вращаем фужер по кругу с наклоном, чтобы смочить все стенки до самого края. Остатки вермута выливаем. Можно его пустить в другие коктейли.
- Лед высыпаем в любой стакан, заливаем в него водку, накрываем и интенсивно встряхиваем буквально 15 секунд.
- Аккуратно сливаем водку в бокал, который ополоснули вермутом, лед должен остаться.
- Последний штрих – лимон, точнее его сок. Берем дольку, надавливаем и обливаем края бокала, наполненного коктейлем. Стараемся, чтобы сок попадал на него и внутрь. Готово!
Также существует группа коктейлей с названием «Мокрый мартини». У них нет никакой особенной фишки, просто вермут смешивается с остальными ингредиентами, как в большинстве рецептов.
Драй мартини коктейль
Маленькая хитрость! Перед приготовлением коктейлей (особенно небольшого объема) желательно охлаждать не только ингредиенты, но и посуду. Если времени нет, то засыпаем в бокал обычный лед, выдерживаем 10-15 секунд, освобождаем и сразу используем, пока посуда вновь не нагрелась.
Рецепты коктейля «Водка-мартини» от Джейми Оливера
У харизматичного британца Джейми Оливера свое представление о знаменитом коктейле «Водкатини». В своем видеоролике он делится любимыми рецептами, которых целых четыре.
Напоследок небольшой бонус
Большинство коктейлей с мартини, (да и с водкой), выглядят скучно, так как не имеют цвета, используются жидкие и прозрачные ингредиенты. Можно взять для подачи яркую посуду и аксессуары, но всякие цветочки, листочки, трубочки с бумажными ягодками дешевят напиток.
Сахарный ободок на бокале
Выход – яркий ободок. Нужно лишь окунуть край бокала в цветной сок (свекольный, вишневый, из сельдерея, шпината, моркови), а затем обмакнуть в крупный сахарный песок. Можно приготовить все бокалы заранее, кристаллики отлично засыхают, не осыпаются, лишь оттенки слегка теряют насыщенность.
Рецепты приготовления Мартини с водкой
Пожалуй, сочетание мартини-водка является одним из самым популярных в ассортименте коктейлей любого бара или ресторана.
Ну кто же сможет устоять перед искушением почувствовать себя на некоторое время «агентом 077» и ощутить наслаждение от неповторимого вкуса.
Предлагаем вам сразу несколько вариантов приготовления такого коктейля, которые отличаются по содержанию дополнительных ингредиентов и пропорциями.
Рецепт «Водка Мартини»
Этот рецепт приготовления мартини с водкой считается классическим, поэтому знакомство с любимым напитком Джеймса Бонда стоит начать именно с него.
Кстати, немного удешевить коктейль можно за счет более дешевых марок сухого вермута, но вкус от этого, сами понимаете, значительно изменится.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Extra Dry» | 15 мл |
«Finlandia» | 75 мл |
оливки | 3 шт. |
лед | 300 г |
Как смешать
- В отдельной емкости смешайте 15 мл вермута и 75 мл водки.
- Добавьте к ним 300 г ледяных кубиков.
- Перемешайте, но не интенсивно.
- Используя ситечко или фильтр, перелейте смесь в бокал.
- Нанижите 3 оливки на шпажку и выложите ее на бокал, как на фото.
Рецепт «Водкатини»
Название следующего коктейля на основе мартини с водкой – «Водкатини». Его начали готовить в Америке еще в середине прошлого века, а кому принадлежит знаменитый рецепт, так и осталось загадкой.
Сегодня каждый уважающий себя бар или ресторан считает обязательным иметь в своей коктейльной карте этот микс, который мы предлагаем приготовить вам самостоятельно.
Обращаем ваше внимание на то, что его крепость составляет примерно 35-37 градусов, поэтому пить его нужно в умеренных дозах небольшими глотками, растягивая удовольствие.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 15 мл |
«Vodka Absolut» | 70 мл |
лед | 6-7 кубиков |
Как смешать
- В отдельную емкость всыпьте 6-7 ледяных кубиков.
- Влейте 15 мл вермута.
- Тщательно перемешайте.
- Охладите 70 мл «Vodka Absolut», влейте туда же и еще раз перемешайте.
- Через ситечко или фильтр перелейте напиток в мартинницу.
- По желанию украсьте цедрой.
Рецепт «Орсини»
Этот микс имеет достаточно сложный состав, но ваши усилия по его приготовлению будут вознаграждены потрясающим и весьма необычным вкусом. Кроме этого, нестандартная подача коктейля порадует глаз и создаст настроение.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Rosso» | 45 мл |
«Smirnoff vodka» | 35 мл |
коньяк | 10 мл |
ликер с кофейным вкусом | 2 мл |
кофе | 15 г |
белок яйца перепелки | 25 мл |
молоко | 75 мл |
стручки ванили | 5 г |
вода из апельсиновых цветков | 3 мл |
стружка кокоса | 3 г |
кунжут | 1 г |
лед | 200 г |
Как смешать
- В отдельной емкости смешайте 15 мл кофе, 45 мл красного вермута и 10 мл коньяка.
- Затем добавьте 2 мл ликера и 35 мл водки.
- Всыпьте 200 г кубиков льда и интенсивно потрясите.
- Через фильтр перелейте смесь в невысокий стакан.
- В сифон поместите белок (25 мл), налейте сверху 75 мл молока и 3 мл воды из апельсиновых цветков.
- Немного потрясите сифон и перелейте в пластиковый конус, установленный на бокал, его содержимое.
- Для украшения используйте 3 г кокосовой стружки, 1 г кунжута и 5 г ванильных стручков.
Рецепт «Наслаждение»
Этот коктейль из мартини с водкой и апельсиновым соком знаком многим, но чтобы действительно получить наслаждение, рекомендуем воспользоваться правильными пропорциями этого рецепта. Попробуйте также вариации с ананасовым и грейпфрутовым соками.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 60 мл |
«Finlandia» | 30 мл |
сок апельсина | 60 мл |
сахар | 2 г |
лед | 6-7 кубиков |
Как смешать
- В отдельную емкость выложите 6-7 кубиков льда и налейте 60 мл вермута.
- Интенсивно потрясите.
- Теперь добавьте к ним 60 мл сока и 30 мл «Finlandia».
- Снова потрясите.
- Через ситечко перелейте смесь в мартинницу, края которой предварительно украсьте сахаром (понадобится примерно 2 г).
Рецепт «Веспер»
Пропорции этого микса предполагают, что основной вкусовой акцент будет создавать джин, поэтому рекомендуем использовать именно травяные сорта этого напитка. Остальные ингредиенты лишь дополняют и оттеняют можжевеловый вкус «Веспера».
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 15 мл |
«Vodka Absolut» | 30 мл |
джин | 90 мл |
лед | 100 г |
Как смешать
- В отдельной емкости соедините 100 г льда, 15 мл вермута, 30 мл водки и 90 мл джина.
- Интенсивно перемешайте.
- Перелейте через фильтр в заранее охлажденную мартинницу.
Другие подобные напитки
Если сочетание вермута с водкой пришлось вам по душе, то предлагаем попробовать еще и другие миксы на основе вермутов «Мартини»:
- с колой, который полностью повторяет пропорции популярных ром-колы и виски-колы, но имеет при этом свой уникальный вкус;
- —с оливкой—, в котором сами оливки и оливковый маринад играют основную роль.
Кроме того, вы можете приготовить и такие известные коктейли, как:
- «Сухой мартини»: «Martini Extra Dry», джин, оливки;
- «Мартини Рояль»: «Martini Bianco», белое игристое вино, фреш из лайма, лайм, мята;
- «Грязный Мартини»: джин, «Martini Extra Dry», оливка, оливковый маринад.
Как сделать настоящий мартини в домашних условиях?
Самые горячие поклонницы мартини – женщины. Они любят напиток за изысканный вкус, в котором сочетаются легкая горчинка и не приторная сладость. Надолго остается волшебное послевкусие. А что это за напиток?
Распространенное, но ошибочное мнение: это отдельный подвид алкогольных напитков. На самом деле это – вермут, приготовленный по особому рецепту .
Слово «вермут» в переводе с немецкого означает «полынь» . Именно ее, полынную горчинку, мы и ощущаем, потягивая мартини. Производители обыгрывают горчинку, сводя ее к минимуму и разбавляя пряностями и сахаром – в итоге получается ароматный алкоголь.
Как делают в домашних условиях?
Рецепт мартини в домашних условиях сложен не обилием хитрых комбинацией, а разнообразием состава ингредиентов . Еще одна трудность: продукты отмеряют в граммах, перевес даже на один грамм меняет вкус напитка.
Поэтому, собравшись заняться производством (на основе белого, розового или красного вин) в домашних условиях, обзаведитесь электронными весами . Из чего делают мартини? Ингредиенты:
Приготовим экстракт трав, которые войдут в состав мартини, а потом – домашний вермут.
Травы
Первая часть включает:
- Спирт (Сколько градусов? Желательно взять медицинский, 96%-й) в количестве 85 мл.
- Вода (25 мл).
- Полынь (2 г).
- Аптечную ромашку (1 г).
- Мяту перечную (1 г).
- Ягоды можжевельника (5-10 штук).
Для рецепта мартини в домашних условиях подойдут в качестве дополнительных ингредиентов:
Корицу берите около 3 г. Остальные специи – по щепотке.
Составные части перемешиваем, раздавливаем ягоды, заливаем водой и спиртом. Настаиваем в темноте 14 дней. Следующий этап – процеживание. Фильтруем через марлю, сложенную в 4 слоя. Экстракт готов.
Вермут
Вторая часть «сложносочиненного напитка» — вермут. Его рецепт:
- белое полусладкое вино (0,5 л);
- сахар (70 г);
- спирт (0,5 стакана);
- вода (полстакана).
Если вы желаете получить не «Бьянко» , а «Rosso» — берите вместо белого розовое вино. Есть рецепты с красным вином – так готовят мартини в каталонском стиле.
Варим сироп из сахара и воды. Заливаем вином со спиртом и нагреваем до 70ºС. Остужаем. Смешиваем с той эссенцией из трав, что была приготовлена раньше. Охлаждаем под окном (если зима) или в холодильнике. Смесь настаивается месяц, после чего получается почти настоящий мартини со сроком годности до 5 лет .
Быстрый рецепт
Иногда хочется побаловать гостей вкусным напитком, а дома ничего не заготовлено. На этот случай существует рецепт «быстрого мартини»:
- джин (30 мл);
- вермут (какой есть под рукой, 30 мл);
- лимонный сок (30 мл);
- 3 кружка кожуры лимона.
На дно бокала кладем лед и кожуру, заливаем их всеми указанными жидкостями. Конечно, это не настоящий мартини, но вкус у напитка приятный. Гости не останутся недовольными.
Коктейли
Мартини пьют как в чистом виде, так и используя его для приготовления коктейлей. Такие коктейли дают легкое опьянение, приятны на вкус. А если добавить крепкого алкоголя, получится любимый напиток Джеймса Бонда — мартини с водкой . Рецепт:
Секрет заключается в самом процессе приготовления. На дно бокала бросаем лед, заливаем алкоголем. Перемешиваем. Вливаем водку, мешаем активно. Подают напиток свежеприготовленным. Постояв, он теряет остроту.
Другие коктейли с мартини:
- Вермут и шампанское. Берем мартини «Бьянко» и игристое вино (по 100 г каждого напитка), сок лайма или лимона (20 мл), лимонную дольку, пару кубиков льда. Первыми в бокал попадают лед, сок и вермут, а потом – шампанское. Завершающий штрих – долька лимона, надетая на стенку бокала. Если добавить веточку мяты, это улучшит вкус напитка.
- Коктейль с сиропом готовится из мартини «Rosso». Кладем в бокал кубики льда так, чтобы заполнить его на треть. Наливаем мартини, потом шампанское в равных долях. Дополняем 30 мл клубничного сиропа. Напиток не мешайте! Это ликвидирует половину его вкусовых качеств.
- Сок с мартини «Бьянко» . Выбирайте сок по вкусу (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый, ананасовый, вишневый) и смешивайте с мартини и льдом в конусовидном бокале, расширяющемся снизу вверх. Разбавлять вермут соками можно как угодно. Это зависит от того, предпочитает ли человек слабые или более крепкие алкогольные напитки.
С чем подавать?
Бытует мнение: закуска к мартини не обязательна, так как может испортить послевкусие. Но любой алкоголь необходимо чем-нибудь закусить, потому что в чистом виде он раздражает желудок.
Сладкий вермут подают перед приемом пищи, а потому готовим легкую закуску:
С чем пьют мартини, если его подали на стол в разгар пиршества? На любом празднике вы всегда найдете, чем закусывать напиток — возможно, это будут канапе с сыром или колбасными изделиями. Возможно, горячее мясное блюдо. Но лучше всего подойдут бутерброды с ветчиной и листиком салата, увенчанные оливкой.
Мартини сочетается с фруктами . Дамы любят закусывать его ломтиками горького шоколада — он оттеняет вкус.
Если вам понравилась статья, смело делитесь информацией с друзьями. Как вы полагаете: получится ли дома приготовить напиток, по вкусу не уступающий итальянскому «Бьянко»?
Если у вас есть положительный опыт, расскажите нам. Мы тоже попробуем создать дома маленький кусочек роскошной Италии.