Рецепт приготовления настойки из красной смородины на джине с фото - ПродуктАлко

Коктейль Red currant-infused Gin Джин на красной смородине

Настойка из красной смородины на джине

Настойка из красной смородины в домашних условиях готовится не только на водке. В качестве алкогольного ингредиента можно использовать джин. Этот напиток хорош сам по себе, а если придать ему аромат красной смородины с ноткой лимона, то получится удивительный нектар.

Ингредиенты

Джин 0,75 л.
Смородина черная 1 кг.
Цедра лимона 5 г.
Сахарная пудра 30 г.

Способ приготовления

  1. Ягоды перебрать и хорошо промыть, использовать только спелые и качественные плоды;
  2. Пересыпать их в банку объемом 2 л, добавить лимонную цедру и пудру;
  3. Влить джин и плотно закрыть емкость капроновой крышкой, встряхнуть содержимое и оставить в прохладном месте на 15-20 дней, избегая прямых солнечных лучей;
  4. Тару с настойкой рекомендуется периодически встряхивать на протяжении процесса приготовления;
  5. Готовый напиток процедить через марлю или ватный фильтр, разлить в бутылки и закупорить пробками;
  6. Дать настойке еще 4 недели для полного раскрытия вкуса.

Сочетание ароматов лимона, можжевельника и смородины поразит воображение любого гурмана. Настойка из красной смородины на джине станет полноценной заменой ликера Крем де Кассис, с помощью которого готовят вкуснейшие коктейли Кир Империал или Королевский Кир.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

Комментарии ( 1 )

интересное сочетании, джин люблю, а вот со смородиной точно не пробовала. и это тоже себе на заметку оставить надо

06.04.2016 в 22:28

Рецепты и статьи по теме

Настойка из черноплодной рябины, приготовленная дома собственноручно, является не только вкусным, но и полезным напитком. Ягода обладает целебными свойствами, и, входя в состав алкогольной настойки, может использоваться в качестве лекарства.

Настойка из красной рябины известна своим насыщенным и слегка терпким вкусом. Поскольку подобный напиток сложно найти в магазине, его можно легко приготовить в домашних условиях.

Чтобы готовить вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты необходимо подбирать довольно тщательно. Основные правила и маленькие секреты помогут получить качественный домашний напиток.

Настойка из черной смородины на спирту, рецепт которой идеально дополнят листья ягодного кустарника, станет любимым алкогольным напитком не только для вас, но и ваших друзей. Неповторимый цвет и аромат делают нектар мягким на вкус, а листья смородины насыщают вкус более яркими красками.

Настойка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование водки, является достойным напитком к застолью. Гости будут приятно удивлены, узнав, что можно самостоятельно приготовить подобный нектар.

Настойка из красной смородины на водке, рецепт которой удивляет своей простотой, достойно заменит любые крепкие напитки во время застолья. Она станет украшением любого праздничного стола, а сладкий ягодный вкус пленит благодарных гостей.

Многие обожают черную смородину в свежем виде или в банке с вареньем, а как насчет ароматного напитка, полезного для организма и поднимающего настроение? Настойка из черной смородины на водке, рецепт приготовления которой довольно прост, имеет мягкий летний аромат, и кисло-сладкий ягодный привкус.

Рецепты в рубрике

Наливка из черноплодной рябины ценится не только за особый вкус и аромат, но и поможет нормализовать давление, а также укрепить иммунитет в зимнее время. Я поделюсь лучшими рецептами и расскажу как приготовить полезный и вкусный напиток из аронии.

Весной и осенью организму не хватает витаминов, а восполнить их практически нечем. Я расскажу, как приготовить полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников, который поможет восстановить иммунитет, укрепить здоровье, и насытит ваш организм микроэлементами в любое время года.

Домашнее вино из яблок — натуральный продукт с отличными вкусовыми качествами. Мы расскажем, какие сорта яблок можно использовать, а также поэтапно опишем процесс приготовления напитка.

В организме постоянно накапливаются шлаки и токсины, особенно при повышенном весе и нарушении пищеварения. Я расскажу, как используя натуральные ингредиенты приготовить напиток, который поможет провести интоксикацию, и улучшить общее состояние здоровья.

Березосок — древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.

Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

Ценителям экзотического вкуса и пряного аромата обязательно понравится апельсиновый лимонад, с добавлением ароматных специй. Напиток получил название «Безалкогольный глинтвейн» за применение схожих специй при приготовлении. Он не только вкусный, но и обладает успокаивающим эффектом — очень полезен при неврозах.

Всаду.ру — бесплатный онлайн-журнал о даче, саде и огороде.

  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
    Сад и огород Цветы и клумбы Деревья и кустарники Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Еда и Рецепты Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    10 лучших коктейлей с джином

    Очень редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё-таки это довольно сухое и крепкое спиртное с терпким привкусом можжевельника. Но в качестве алкогольной основы для коктейлей джин подходит идеально. Мы подобрали 10 лучших простых коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях всего за несколько минут. Рейтинг составлен на основе предпочтений редакции нашего сайта.

    Для приготовления коктейлей мы рекомендуем использовать «London dry gin» (Лондонский сухой), среди всех видов джина только он является универсальным. Лучшие марки: «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский) и Gordon’s (Гордонс).

    Рецепты коктейлей с джином

    1. «Джин-тоник»

    • джин – 100 мл;
    • тоник – 200 мл;
    • кружок лимона – 1 штука;
    • лед – треть бокала.

    Приготовление: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку. Альтернативный рецепт коктейля показан на видео.

    2. «Бронкс»

    • джин – 20 мл;
    • вермут rosso – 10 мл;
    • сухой вермут – 10 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл.

    Приготовление: положить в шейкер кубики льда и все остальные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, затем перелить в бокал для коктейлей.

    Бронкс

    3. «Леди Чаттерлей»

    • джин – 30 мл;
    • ликер Кюрасо – 10 мл;
    • сухой вермут – 10 мл;
    • апельсиновый сок – 10 мл.

    Приготовление: после смешивания в шейкере со льдом всё содержимое вылить в бокал на высокой ножке.

    Леди Чаттерлей

    4. «Грейпфрут сплеш»

    • джин – 20 мл;
    • грейпфрутовый сок – 30 мл;
    • дробленый лед – 200 грамм.

    Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.

    Грейпфрут сплеш

    5. «Чики-пуки»

    • джин – 15 мл;
    • ликер из черной смородины – 15 мл;
    • Лимончелло – 20 мл;
    • черный молотый перец – 1 грамм.

    Приготовление: этот крепкий коктейль наливают слоями в такой последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликер. Затем поверхность стопки посыпают перцем.

    Чики-пуки

    6. «Яблочный мартини»

    • джин – 15 мл;
    • яблочный сок – 40 мл;
    • сухой вермут – 25 мл;
    • дольки яблока – 2-3 кусочка.

    Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.

    Яблочный мартини

    7. «Александр»

    • кофейный ликер – 30 мл;
    • джин – 30 мл;
    • сливки 33% жирности – 30 мл;
    • лед в кубиках – 200 грамм;
    • молотый мускатный орех – 2 грамм.

    Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.

    Александр

    8. «Сьюзи Вонг»

    • мандариновый ликер – 20 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • сухое шампанское – 20 мл;
    • джин – 20 мл.

    Приготовление: все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере, перелить в бокал и добавить шампанское. Для украшения напитка на край бокала можно положить дольку апельсина.

    Сьюзи Вонг

    9. «Коктейль 001»

    • джин – 40 мл;
    • спрайт – 100 мл;
    • смородинный сироп – 20 мл.

    Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.

    001

    10. «Арно»

    • персиковый ликер – 30 мл;
    • сухой вермут – 30 мл;
    • джин – 30 мл;
    • лед в кубиках – 200 грамм.

    Приготовление: смешать все ингредиенты в стакане и добавить дольку лимона.

    Арно

    Отдельно стоит упомянуть о том, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с соком. Идеально подходят апельсиновые, лимонные, яблочные и вишневые фрэши (свежевыжатые соки). Пропорции зависят от желаемой крепости, классическим является соотношение 1:2 (одна часть джина и две части сока).

    Коктейли с джином

    Gin & Tonic

    Один из самых любимых и популярных коктейлей. Несмотря на то, что напиток кажется простым, существует множество версий, каким должен быть образцовый джин-тоник, и каково идеальное соотношение двух главных ингредиентов.

    Способ приготовления и подача:

    В стакан, на треть наполненный льдом, налить джин. Слегка взболтать стакан, чтобы дать джину раскрыться, и долить тоник по вкусу. Каждый подбирает свое сочетание джина и тоника, но самым популярным считается соотношение 1 к 2. При подаче бокал украсить долькой лайма.

    Beefeater Negroni

    Один из классических коктейлей, придуман итальянским графом Камилло Негрони в 1920 году. По легенде, граф просил обозначать свой бокал долькой апельсина, чтобы на светском приеме всегда находить приготовленный по своему вкусу коктейль.

    Способ приготовления и подача:

    Смешать все ингредиенты со льдом и вылить в стакан, на три четверти заполненный дробленым льдом. По желанию добавить минеральной воды. Подавать обязательно с долькой апельсина.

    Martini dry

    Существует несколько легенд возникновения напитка. Однако именно в 1912 году была создана та пропорция, которая известна и любима сегодня. Коктейль придумал Мартини ди Арма ди Таджиа – бармен нью-йоркского отеля «Никербокер».

    Способ приготовления и подача:

    Смешать джин с вермутом и льдом. Перелить в бокал для мартини. В качестве гарнировки использовать половинку лимона. Можно добавить каплю Angostura, как в оригинальном рецепте.

    Negroni

    Флорентийский граф Камилло Негрони предпочитал пить коктейль Americano с джином. Делал он это в Cafe Casoni, а мешал напитки ему Фиско Скарелли. Микс был столь удачным, что вскоре вошел в карту заведения, по имени своего создателя – Negroni.

    Способ приготовления и подача:

    Смешать все ингредиенты в бокале со льдом. Добавить дольку апельсина.

    Singapore sling

    Создан барменом Нгиам-Тонг-Бун где-то между 1911 и 1915 годом. Правда, назвал он его Straits Sling от Straits Settlements — «Поселения в Проливах». Но не все гости могли правильно запомнить название понравившегося напитка, оно менялось, и приобрело свое современное звучание.

    Ликер «Benedictine» — 10 мл

    Биттера «Angostura» — 1 дэш

    Ананасовый сок — 120 мл

    Лаймовый сок — 15 мл

    Долька апельсина или ананаса

    Способ приготовления и подача:

    Наполнить слинг кубиками льда доверху. Налить в шейкер все ингредиенты. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденный слинг. Украсить ананасом или апельсином и коктейльной вишней на шпажке.

    Blue Lady

    Этот коктейль своеобразная вариация классического коктейля White Lady, где вместо апельсинового ликера Cointreau используется апельсиновый ликер Blue Curacao.

    Лимонный сок — 20 мл

    Способ приготовления и подача:

    В начале надо сделать сахарную крусту у коктейльного бокала. Ингредиенты взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать в бокал. Украсить твистом из лимонной цедры или, для контраста, на край бокала повесить вишенку.

    Kiss from a rose

    Хорошим коктейль по случаю Дня святого Валентина. Подавать с лепестками роз.

    Сироп из роз — 10 мл

    Гранатовый сок — 30 мл

    Сок одного лимона

    Способ приготовления и подача:

    Перемешать в шейкере со льдом все ингредиенты. Процедить в бокал для мартини. Украсить лепестком розы.

    Conco D’oro

    Победитель всемирного конкурса IBA в 1955 года в Амстердаме.

    Ликер «Maraschino» — 1 часть

    Способ приготовления и подача:

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. В шейкер добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте апельсином.

    Cherry cobbler

    Когда впервые появились эти коктейли, для их приготовления использовали фрукты, сахар и вино в качестве основных компонентов. Не до второй половины 19-го века бармены начали экспериментировать с более сильными напитками в основе, как виски или джин. Фрукты остаются самым важным ингредиентом этого типа напитка.

    Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл

    Сахарный сироп — 1 барная ложка

    Способ приготовления и подача:

    Наполнить охлажденный коктейльный бокал дробленым льдом. В шейкере со льдом перемешать все ингредиенты.Перелить в подготовленный коктейльный бокал.

    Bramble

    Альтернатива «Космополитену», придуманная в 1984 году барменом Диком Брэдселлом из лондонского Fred’s Club.

    Лимонный сок- 20 мл

    Сахарный сироп — 10 мл

    Ежевичный ликер — 15 мл

    Способ приготовления и подача:

    В барном стакане размять ложкой три ягоды ежевики. Влить джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать. Перелить через стрейнер в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой. Украсить парой ягод ежевики на шпажке.

    Paradise

    Коктейль Paradise (в переводе и обозначает «рай») считается одним из примеров образцовых коктейлей. К классическим его отнесли по двум причинам: из-за простоты приготовления и исключительного сочетания вкусовых ощущений.

    Апельсиновый сок — 15 мл

    Ломтик апельсина для украшения

    Способ приготовления и подача:

    В шейкер нужно добавить значительное количество льда. Добавляем в шейкер остальныйе ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Процеживаем и перелваем через стрейнер в стакан. Украшаем бокал кусочком апельсина.

    Angel Face

    Классический коктейль из группы «незабываемые». Появился приблизительно в 50-х годах, был занесен в первый сбор рецептов IBA 1961 года, но не фигурировал в следующих.

    Способ приготовления и подача:

    Предварительно необходимо охладить коктейльный бокал кусковым или дробленным льдом. Затем кальвадос, джин и ликер в равных частях необходимо смешать в шейкере со льдом и после отфильтровать в коктейльный бокал.

    Appletini

    В Украине яблоки собирают после того, как они опадут на землю. А в Вашингтоне каждое яблоко снимается с дерева вручную. И если выложить в один ряд все яблоки, собранные в этом американском штате, то они 12 раз обогнут Землю. А когда выпьешь все сделанные из них яблочные коктейли, то запросто можешь оказаться на Луне.

    Способ приготовления и подача:

    Налейте в стакан для смешивания яблочный ликер, сухой вермут и джин. Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте тремя дольками зеленого яблока.

    Charleston

    Коктейль происходит некого бармена из Underhill Lounge, который, в свою очередь взял его из The Savoy Cocktail Book. Он имеет довольно сочетание разных вкусов, так что я вам будет приятно узнать какой он на вкус.

    Ликер «Cherry Brandy» — 1 часть

    Ликер «Maraschino» — 1 часть

    Цедра лимона для украшения

    Способ приготовления и подача:

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте лимонной цедрой.

    Monkey glands

    Изобретенный в 1923 году в Париже коктейль Monkey Gland назван в честь тестикул обезьяны – дань чрезвычайно и частично скандально популярных в то время опытов Сергея Воронова по пересадки тканей половых желез обезьян стареющим миллионерам с целью омоложения.

    Свежевыжатый апельсиновый сок — 15 г

    Ликер «Benedictine» — 6 дэшей

    Способ приготовления и подача:

    Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в охлажденный коктейльный бокал.

    Casino

    Кто впервые объединил ликёр мараскино, джин, апельсиновый биттер и лимонный сок доподлинно неизвестно. Ясно лишь, что этот коктейль вряд ли мог получиться случайно – из-за специфических ингредиентов вряд ли бы бармен сумел повторить случайно получившийся коктейль. Рецепт коктейля был внесен в знаменитую книгу коктейлей «Савой».

    Джин «Old Tom» — 40 мл

    Ликер «Maraschino» — 10 мл

    Апельсиновый биттер — 10 мл

    Сок лимона — 10 мл

    Твист лимонной цедры

    Способ приготовления и подача:

    В шейкер со льдом залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить вишней мараскино и твистом из лимонной кожуры (по желанию).

    Lillet Vesper

    Легендарный коктейль Джеймса Бонда, появившийся в первой книге о британском агенете в далёком 1953-м году.

    Несколько капель лимонного сока

    Способ приготовления и подача:

    Налить в шейкер водку, джин и Lillet Blanc, добавить лед. Встряхивать в шейкре 8-10 сек. Налить в коктейльный бокал, предварительно отфильтровав. Добавить несколько капель лимонного сока и украсить цедрой лимона.

    Lillet Reverse Vesper

    Твист на легендарный Lillet Vesper, более лёгкий и женственный.

    Несколько капель лимонного сока

    Способ приготовления и подача:

    Налить в шейкер водку, джин и Lillet Blanc, добавить лед. Встряхивать в шейкре 8-10 сек. Налить в коктейльный бокал, предварительно отфильтровав. Добавить несколько капель лимонного сока и украсить цедрой лимона.

    Tanqueray Tonic

    Классический джин тоник приобретает новый вкус за счет сбалансированной можжевеловой свежести уникального джина Tanqueray №Ten.

    Джин Tanqueray №Ten – 50 мл

    Долька лайма и грейпфрута

    Способ приготовления и подача:

    Заполните бокал типа «джин тоник» льдом. Добавьте джин, тоник и перемешайте. Украсьте дольками лайма и грейпфрута.

    Джин Gordon’s premium pink — отзыв

    Вихрь малины, клубники и красной смородины в необычном прочтении джина от Gordon’s. Идеальный вариант для любителей мягкого, оригинального и сбалансированного вкуса.

    В дьютифри меня всегда интересует только лишь 2 вещи: какой-нибудь прикольный алкоголь, которого нет в свободной продаже в РФ и шоколадки Тоблерон. На интересный алкоголь я натыкаюсь гораздо реже, чем на стабильные сладости, но в этот раз дьютик в аэропорту Родоса порадовал — там я заприметила необычный розовый джин от Gordon’s.

    Пару слов о джине — я люблю этот напиток, но конечно же исключительно в составе коктейля. Мы с супругом перепробовали все доступные варианты, в том числе и классический Gordon’s без каких-либо добавок. Он хорош, правда хорош, даже лучше знаменитого Бифитера. Долгое время покупали исключительно его. Была попытка оценить знаменитый Бомбей сапфир — но мы его не поняли (ровно как и его цену, за что просят такую сумму. ). Пока что эталоном классического джина для меня является Hanami от нидерландской винокурни. Всё это я пишу для того, чтобы вы понимали общий вектор моих вкусовых предпочтений

    Если говорить о различных вкусо-ароматических добавках, то я просто млею от различных вариаций грейпфрута и лесных ягод. Поэтому, как вы понимаете, пройти мимо розового джина с богатым букетом различных ягод мы просто не смогли

    Информация о товаре:

    • Производитель: Gordon & Co
    • Страна производства: Великобритания
    • Объём: 1 литр
    • Крепость: 37,5%
    • Цена: Точно не вспомню, но что-то около 22-25 евро или 1800 рублей.
    • Где купить: В дьютифри других стран, либо заказать онлайн. Очень люблю магазин Winestyle, там можно найти много интересного алкоголя. Наш розовый джин представлен и там, но доступен только для онлайн-заказа. Стоимость — 1767 рублей за бутылку объемом 0,7 л.

    УПАКОВКА

    Мы выбрали именно литровую бутылку (и не зря), ибо джин, наравне с ромом у нас самый ходовой компонент для коктейлей. Не поймите меня неправильно,мы не шибко пьющие, некоторые бутылки у нас могут стоять годами в баре, чисто для друзей или под какие-то праздники. Просто нам нравится коллекционировать интересный алкоголь

    Бутылка выполнена в стандартном исполнении для Gordon’s — это тяжёлое прозрачное стекло, классические формы и витиеватая формовка стекла:

    ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

    Первое, что хочется отметить — это абсолютно натуральный продукт. Производитель даже на этом делает особый акцент. То есть здесь нет искусственных ароматизаторов и красителей, цвет и вкус — это заслуга натуральных добавок:

    В целом, как только откручиваешь пробку — сразу ощущается невероятно приятный сладко-кислый аромат ягод. Он обладает леденцовой приторностью, щедро сдобренной кислинкой. Первые ассоциации — «Оооо, да это же барбариска в чистом виде!». Представили себе эту конфетку? Вот приблизительно тот же запах доносится и из бутылки.

    Джин также отличают приятные терпкие можжевеловые нотки. Тут они отходят на второй план, проявляются только если дать подышать напитку, чтобы ягодный старт выветрился и немного утих. Тем не менее, джин остаётся джином, просто я бы назвала его адаптированным вариантом для девушек, ну или любителей необычных ягодных сочетаний.

    Вкус в чистом виде — очень мягкий. Слизистую не обжигает. Я пробовала его маленькими глоточками, всё также ярко чувствуется потрясающий ягодный старт, но нет эффекта будто ты пьёшь ароматизированный спиртной напиток — вкус гармоничный, ладный, целостный. В послевкусии выглядывает освежающий можжевельник (я его очень люблю), но он как будто заигрывает с тобой, появляется на секунду и исчезает.

    На этикетке сразу был приведен рецепт классического коктейля джин-тоник. Любопытно, что не джин смягчали тоником, а наоборот — джином перебивали вкус тоника, дабы можно было его пить (про пользу тоника и его свойства против малярии рассказывать не буду).

    Я же предпочитаю делать совсем уж слабый коктейль. Если говорить о пропорциях, то обычно у меня 1 к 7, но всё зависит от настроения, редко делаю что-то действительно крепкое. Конкретно этот джин пробовала со следующими вариантами тоника:

    Все варианты от Goldberg & Sons отличает эта самая горчинка, правда в варианте с гибискусом она более мягкая. Даже при сильном разбавлении Gordon’s premium pink пробивает свои ягодные нотки, они хорошо отличимы, на этом акцентируется внимание.

    Супруг же пил его с классическим тоником, делал более крепкий вариант и тогда малина и клубника слышатся гораздо ярче. Тем не менее ему этот джин тоже зашёл хорошо. То есть, мы оба пришли к единому мнению — видим в дьютике его снова — хватаем сразу парочку бутылок, потому что годнота

    Если брать в качестве подарка — то это может стать отличным универсальным вариантом. Столь необычный формат однозначно понравится большинству. Он достаточно универсален, вариантов коктейлей — великое множество, вкус мягкий и сбалансированный, откровенной химозой или спиртягой не тянет. Даже если одариваемый не большой любитель крепкого алкоголя, столь уникальную штуку он точно оценит.

    Подведу итог. Джин Gordon’s premium pink — стал приятным открытием, это тот редкий случай, когда отклонение от классической рецептуры получилось на удивление удачным, сбалансированным и универсальным. Крайне рекомендую попробовать розовый джин от Gordon’s с интересным ягодным букетом.

    голос
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector