Коктейль Caribbean Treasure Карибское сокровище
Карибские коктейли – лучшие рецепты!
Доминикана — это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.
В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.
«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.
По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.
Приготовление коктейлей – это целая наука
Рецепты карибских коктейлей
Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.
Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане.
Коко-локо
Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.
Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.
Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.
Мохито
Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.
Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).
Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.
Пинья Колада
Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.
Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.
Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.
Куба Либре
Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” — подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.
Состав: белый ром — 50 мл, кока-кола — 120 мл, сок лайма — 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.
Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.
Дайкири
Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.
Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).
Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.
Фламинго
Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.
Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.
Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.
Тропический шторм (или Ураган)
Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.
Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.
Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Пунш плантатора
Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.
Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.
Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.
Багама пунш
Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.
Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).
Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.
Карибский кофейный пунш
Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.
Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.
Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.
Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!
Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!
Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- соблюдать пропорции и технологию приготовления
- классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
- качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
- бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
- шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!
Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!
1. Коко Локо
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Ингрдиенты:
- 80 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 30 мл светлого рома
- 30 мл ликера «Малибу»
- корица молотая
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
- все хорошенько взболтать в шейкере
- перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
- подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы
2. Пина Колада
Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!
Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)
Ингридиенты:
- 30 мл светлого рома
- 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
- 90 мл ананасового сока
- дробленый лед
- вишенка и кусочек ананаса
Способ приготовления:
- в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
- взбить на максимальной скорости
- перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
- подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке
Читайте также: Ром Доминиканы
3. Куба Либре
Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!
Ингридиенты:
- 50 мл светлого рома
- 120 мл Колы
- 10 мл свежего сока лайма
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом
- выдавить сок лайма
- добавить ром и залить колой
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
4. Мохито
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
Ингридиенты:
- 40 мл светлого рома
- 30 мл сока свежего лайма
- 6 листьев перечной мяты
- 100 мл содовой
- 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
- дробленый лед
Способ приготовления:
- сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
- аккуратно размять и перемешать содержимое
- наполнить бокал дробленым льдом
- добавить ром и содовую (спрайт)
- подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты
5. Эль Дьябло
Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
- 60 мл темного рома
- 15 мл сухого вермута
- 15 мл сиропа Гренадин
- лед, лайм
Способ приготовления:
- шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
- добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
- подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма
Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!
Скидка на Pirate Mosaic Puzzle. Caribbean Treasures
Мозаика Пазл Пираты. Сокровища Карибского моря — это 120 мозаик-головоломок. Среди них ты найдешь простые, сложные, продолжительные и скоростные. Кусочки мозаик сделаны из 6 разных материалов. Это дерево, ткань, стекло, бумага, драгоценные камни и металлы. Жанр игры также. Мозаика Пазл Пираты. Сокровища Карибского моря — это 120 мозаик-головоломок. Среди них ты найдешь простые, сложные, продолжительные и скоростные. Кусочки мозаик сделаны из 6 разных материалов. Это дерево, ткань, стекло, бумага, драгоценные камни и металлы. Жанр игры также известен, как пазл, мозаика, головоломка, загадка, пэчворк, сложи пазл, угадай картинку, логическая игра. Но как его ни назови, захватывающий процесс обеспечен! Чтобы пройти уровень в Мозаика Пазл Пираты. Сокровища Карибского моря, достаточно просто собрать картинку. Но, выполнив особые условия прохождения, ты увеличишь свой ранг и откроешь следующую локацию. Шесть легендарных капитанов встретились на таинственном острове, чтобы соединить вместе фрагменты карты капитана Флинта. Сложи пазлы в технике пэчворк и угадай картинку: океанские пейзажи, мифические чудовища, пиратские байки, морские бои и загадочные артефакты. Стань легендой семи морей вместе с Мозаика Пазл Пираты. Сокровища Карибского моря. — 120 уникальных мозаик в технике пазл-пэчворк — Надоела реклама? Отмени показы, совершив любую покупку! — 6 локаций и 6 разных материалов — Пиратский сеттинг. — Для настоящих профи — 18 специальных заданий и трофеев — Более 10 часов игры под веселую, но спокойную музыку — Увлекательный геймплей для любого возраста — Используй бонусы, зарабатывай новые ранги Далее
Pirate Mosaic Puzzle. Caribbean Treasures Trailer
Подпишитесь, и вы будете получать уведомления по электронной почте всякий раз, когда мы найдем более низкую цену на эту игру. От рассылки можно отписаться в любой момент. Обещаем, что не будем рассылать спам, мы его сами не перевариваем.
Подписка открыта только для зарегистрированных пользователей.
Мы постоянно проверяем все крупнейшие магазины интернета и ищем акции, распродажи и скидки. Мы автоматически найдем для ваc самую выгодную цену на любую игру. В настройках подписок можно указать максимальную цену, которую вы готовы потратить на игру. Цена обязательно будет падать, все что вам нужно будет сделать, чтобы сэкономить — это просто подождать.
Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow: Прохождение
Уровень 1: Panama
1. The Trouble with treasure
После разговора Вилла и Джека идем к сундуку, открываем его и получаем 15000 Мер золота. Теперь идем через мост и видим, что перед нами сидят 3 мушкетёра (крепостные) убиваем их, и покажется череп, но идем налево. За водопадом скрыт Сундук. И вот сейчас-то идем к черепу. Чтобы открыть ворота, нажимайте по порядку клавиши движения вот так: W,D,S,A и так далее. Заходим в ворота, и натыкаемся на еще одну группу мушкетёров (2 на вышках и 1 на земле), чтобы убить мушкетёра на вышке, просто сломайте её. И тут у нас новая проблема-рычаг пропал в зарослях. Найдите его. Найдя рычаг, открывайте ворота. Там опять будут мушкетёры. Зайдя в Форт, (с помощью пиратского трюка) идите к черепу.
Новое: в зелёных сундуках спрятаны жизни.
На площади повешенья вам надо открыть главные ворота. Затем заменить флаг на «Весёлого Роджера». Потом открыть ворота с золотом, нажимая нужные клавиши. И… едем в Порт Роял.
Уровень 2: Port Royal
1. The hero of Port Royal
Убивая пиратов, идём к бочкам. Бочки взорвались, проходим. Вам надо подождать пока не сломается забор. Проходим дальше, натыкаемся на еще один забор (его надо взорвать). Потом…
Драка с Джакобби (рекомендую топорами Вилла. Их потребуется около 20).После смерти Джакобби, переход к следующей главе.
2. Freeing Fort Charles
Тут вам надо сначала разрушить пиратскую баррикаду, но сперва спасите парня. В знак благодарности он вынесет бочки с порохом. Взрывайте бочки возле баррикады. Идите прямо к форту. Опустив мост, спасите 3-х горожан. Как только спасёте их, поднимайтесь на подъёмнике. Направляйтесь к пушкам и стреляйте по лодкам…
3. Royal Damsel, Jack’s Distress
Вам сейчас надо действовать быстро и ловко, чтобы скинуть лестницы. Когда вы убьёте всех пиратов, возле балконов появятся черепа. Потом мы переходим в следующую комнату. Теперь надо сбросить 4 лестницы. Идем вниз, здесь надо победить Пинтеля. А сейчас надо убегать (влево, прямо, направо и череп)…
Уровень 3: Spanish main
1. The Bigger the Boat
Сперва уничтожьте всех испанцев. Потом у Джека появится план побега. Сначала сбросить якоря, потом скинуть шлюпки, и наконец сжечь мачты. Но основная мачта не горит. И тут выходит Дон Карэра Де Ла Вега. Сейчас его меч может помочь. Нанесите ему 3-ной удар, и он снесёт несколько железок. Управьтесь и отправляйтесь в шахту…
2. Silver Mine, Cloudy lining
Освободите Вилла. Идем к колокольчику звоним в него и вызываем вагонетку. Толкаем вагонетку к баррикаде, взрываем и освобождаем пленника. Пленник говорит, что не далеко есть ещё один пленник. Идем в другой тоннель и освобождаем этого пленника. Идём к подъёмнику и едем на 2-ой этаж. Потом испанцы видят, что вы используете вагонетки и начинают их поджигать. Действуйте быстро (троньте первые два рычага) и перед вами будет подъёмник на свободу…
Уровень 4: Tortuga
1. Old Friends and old fiends
Сейчас надо бороться с приспешниками Пэкуэно. Потом из пушки выстрелит сам Пэкуэно. А сейчас следуйте за свиньёй на площадь повешенья. Тут появиться палач. Когда убьёте всех, открываются ворота. Свинья приведёт вас к Гиббсу и Пэкуэно. Победите Пэкуэно и с Гиббсом отправляйтесь в таверну…
2. Trail by Tavern
В таверне классно, но в Гиббса кто-то швырнул бутылкой. Сейчас надо его защитить от бешеных пиратов. Когда с ним будет всё в порядке, вы должны будете найти Коттона и Марти. Заходим в дверь и видим, что пират пленяет Коттона. Уничтожьте все ящики, и вылетит попугай Коттона. Теперь за Марти. Вы видите, что все пираты стреляют в бочку. Идите наверх, развяжите верёвку и упадёт бочка с Марти. Теперь возвращаемся, на верхушке стоит Эль Гранд. Сжигаем корзины и проходим дальше. Тут у нас целая банда пиратов убиваем их — и бегом на «Перехватчик». Курс на Формозу…
Уровень 5: Formosa
1. Formosa Fling
Убиваем Самураев, разрушаем силовое поле. Убиваем ещё одну группу Самураев, разрушаем ещё одно силовое поле. Теперь надо убить мадам Танг. Убив клона мадам Танга, рубим самураев. Затем ломаем ворота и идём к началу. Опять взрываем ворота. Летим на фейерверке ко двору храма. Проходим через ловушки к храму. И…Заходим в храм…
2. Temple Terror
После разговора надо убить самураев и глиняных самураев. Глиняные самураи неуязвимы, но их можно загнать в воду и они развалятся. Разрушаем силовое поле и проходим далее, идём к окнам, из окон вылетают самураи, убиваем их. И из окна появится сундук. Открываем его и… Забираем новые мечи.
Новое: новые мечи сильнее, чем предыдущие.
Теперь надо убить самураев и глиняных самураев. А также силовое поле. Теперь убиваем всех и идём в главную комнату. Останавливаем ритуал. Убиваем Танга и…(думаете всё? Нет!) сначала бежим от дракона и возвращаемся на Тортугу…
Уровень 6: Escaping Tortuga
1. Stop Blowing Holes in my Ship
Мы узнали план Пэкуэно. Он хочет затопить «Перехватчик». Сперва убейте лакея Пэкуэно (на балконе) и заберите ключ. Откройте склад идите прямо до ящиков. Идите до моста режьте верёвку и в доки. Ломайте вышки. Пройдя доки, поднимайтесь к складу пушек. Взорвите пушки и перережьте пиратов…
2. Sizing Up Trouble
Здесь просто напросто надо убить Пэкуэно.
Уровень 7: Cursed Glacier
1. Viking Landing
Сначала говорится, что нужно выкинуть бочки, выкидываем. Потом режем викингов и скидываем шар на лёд. Идём по пещере, и нам опять докучают викинги. Убив их, идём дальше. Поднимаемся наверх, и снова скидываем шар на лёд. Идем, прямо и направо и видим кита подо льдом ничего не поделаешь (пока что) идем далее по пещере и.… Пред нами король викингов. Сжигаем трон и дерёмся с ним. После смерти короля он оставит Горн. Возвращаемся к реке с китом. Трубим в горн и…
Освобождаем кита…
2. From Frozen to Freedom
Идем, по пещере и… нас закрывают сталагмиты. Убиваем викингов и идём дальше.
Нас встречают каменно-ледяные воины. На мосте опять викинги. Идём далее. И снова каменно-ледяные монстры. На площади дерёмся, пока не приплывет «Перехватчик»…
Уровень 8: Isla de Muerta
1.The Damsel and the Dead
Идём прямо по пещере сквозь пиратов. На углу пушка. Стреляем в сталагмиты и идём к мосту. За мостом баррикада из пушек. Идем наверх и сталкиваем камень на баррикаду. Проходим далее и нам опять мешают сталагмиты (с камнем) скидываем камень и… ясно стреляем в сталагмит. Идём по пещере, и… мы на борту «Чёрной Жемчужины»…
Уровень 9: Nassau
1. Sacked Without a Shot
Идем к колодцу и поворачиваем налево. Спасаем женщину и возвращаемся к колодцу. После опять налево и спасаем мужчину. Идём к колодцу и набираем воды. Потушив пожар, выходим на доки. Не доходя до конца, поворот направо, прямо, направо, назад и спасайте 3-х горожан. Взорвите забор и вам помогут ещё 2 горожанина. Опять тушите пожар и со всеми вместе идем к лодке. Затем к пристани.
2. Where There’s Fire, There’s Black smoke
Пройдите сначала через доки. Потом на корабле стреляйте из пушек. И убейте Чёрного Джеймса. И теперь путь в Карибское море…
Уровень 10: The Black Pearl
1. Prisoners of the Pearl
Сначала надо убить охрану. Потом придет Мэллот. Мэллот в клетке идём наверх. Странная картина – пираты уничтожают «Перехватчик». Взорвав пушки, идём дальше.
И мы на корме, а также у (забыл, как его звать) ключи от брига. Убиваем его и возвращаемся на бриг, теперь надо прикончить Мэллота…
2. Broadsides
Мы на «Перехватчике». Надо защитить команду от пиратов. А также уничтожить пушки. Затем на «Жемчужину». Убиваем охрану и дерёмся с Бо-саном трижды…
Уровень 11: Rum Island
1. Sand, Sky, Rum and Gold
Уничтожаем заросли на арке. Идём по джунглям, уничтожаем заросли и к мосту. Перед нами скелет с качающимися ловушками. Проходим сквозь ловушки и к ручью. Возле ручья заросли сжигаем их, открываем сундук и… забираем новые мечи.
Новое: новые мечи самые наимощнейшие мечи.
Сжигаем растения, идём к песку и открываем сундук песков. Перед нами встали песчаные монстры. Возвращайтесь на пляж и прикончите песчаных монстров. Возвращайтесь на Исла де Муэрта…
Уровень 12: Return to Isla de Muerta
1. Dauntless Derring-Do
Сейчас надо позвать солдат, но есть, проблема — колокол сломан, найдите части и восстановите колокол. Спускайтесь на палубу и увидите, что Пинтель и Регетти выкинули язык от колокола. Чтобы сделать новый язык используйте глаз Регетти и пистолет Пинтеля. Идите к колокольной подставке и звоните в него. Теперь ждём, пока не приплывут солдаты. Когда они приплывут, тяните рычаги. С ними победите пиратов…
2. Pirates Cursed and Even Worse
Мы на берегу Исла де Муэрта, идём к пушке, стреляем и идем в пещеру. В пещере №1 идём прямо. В пещере №2 также идём прямо. В пещере №3 идём прямо налево, снова налево. В последней пещере №4 прямо, убив всех пиратов. Убейте Мёртвую Змею и отправляйтесь за Виллом…
3. The Last Shot
Сначала убиваем большую группу пиратов. Открываем сундук проклятых монет. Проклялись. Идём за Барбоссой в яму пауков. Срываем паутину. Метнув топор, двигаемся дальше. Скидываем камень. Пред нами новый проход. Идём туда, убиваем пиратов и убиваем Барбоссу. Снимаем проклятье и возвращаемся на Панаму…
Уровень 13: Farewell to Panama
1. Escaping the Truth
Сейчас убиваем Альберто Чэйвз. Потом Бенито Чэйвз. Потом еще и Зэнито Чэйвз присоединится. У каждого есть ключ. Идём к главным воротам, отпираем и идём к «Жемчужине». Зайдя на «Жемчужину», подходим к пушкам и разрушаем форт Алво Гранд…
И, в конце концов…
Джек и Вилл возвратились на Тортугу (в ту самую Таверну, где наняли команду) и увидели кучу скелетов и череп, который так долго искали. Но успели они дотронуться до него, как ожили все скелеты и владелец черепа. И они оказались вокруг них!
Что с ними случилось, узнаете в игре «Пираты Карибского моря сундук мертвеца».