Коктейль English Breakfast Английский завтрак
Чай черный «English Breakfast» (Английский Завтрак)
Артикул: | 01501 |
Тип: | черный |
Упаковка: | картонные коробки |
Фасовка: | байховый (рассыпной) |
Добавки: | нет |
Вес: | 100 гр. |
Цена: | 450 руб. |
Традиционный английский вкус. Крепкий и насыщенный при заваривании, этот чай идеален утром. К завтраку его лучше подавать с молоком и сахаром. Утренняя чашка такого чая обеспечит Вам бодрость на весь день.
Традиционный английский вкус. Крепкий и насыщенный при заваривании, этот чай идеален утром. К завтраку его лучше подавать с молоком и сахаром. Утренняя чашка такого чая обеспечит Вам бодрость на весь день.
- Наличными курьеру;
- Безналичный перевод;
- Квитанция.
- Безналичный расчет:
- Самовывоз 12 пунктов в Москве, Бесплатно;
- Курьер по Москве от 250 рублей;
- Транспортные компании по России по тарифам транспортных компаний.
Чай черный «English Breakfast» (Английский Завтрак)
Традиционный английский вкус. Крепкий и насыщенный при заваривании, этот чай идеален утром. К завтраку его лучше подавать с молоком и сахаром. Утренняя чашка такого чая обеспечит Вам бодрость на весь день.
Чай черный «English Breakfast» (Английский Завтрак)
Чай черный «English Breakfast» (Английский Завтрак)
Традиционный английский вкус. Крепкий и насыщенный при заваривании, этот чай идеален утром. К завтраку его лучше подавать с молоком и сахаром. Утренняя чашка такого чая обеспечит Вам бодрость на весь день.
English Breakfast
Cocktail recipe
- #228 / 328 in Gin Cocktails
- |
- see all.
- #16 / 30 in Honey Cocktails
- |
- #197 / 363 in Lemon Juice Cocktails
- |
- #23 / 48 in Orange Bitters Cocktails
- |
- #29 / 48 in Grapefruit Juice Cocktails
Glass
5 Ingredients
-
¼ oz Honey ¼ oz Honey 0.75 cl Honey 7.5 ml Honey ¼ oz Honey 0.25 oz Honey ½ oz Lemon Juice ½ oz Lemon Juice 1.5 cl Lemon Juice 15 ml Lemon Juice ½ oz Lemon Juice 0.5 oz Lemon Juice 2 oz Gin 2 oz Gin 6 cl Gin 60 ml Gin 2 oz Gin 2 oz Gin 1 dash Orange Bitters 1 dash Orange Bitters 1 cl Orange Bitters 1 ml Orange Bitters 1 dash Orange Bitters 1 oz Orange Bitters oz Grapefruit Juice oz Grapefruit Juice oz Grapefruit Juice oz Grapefruit Juice oz Grapefruit Juice oz Grapefruit Juice
- Original
- cl
- ml
- oz
Method
Microbadges (Expand)
Fascinating facts about this cocktail — rollover for more info
In A List Inventor Photo Comment Cocktail Of The Day
Mentioned in blog posts
Found In User’s Cocktail Lists
Notice an error? Let us know
Thankyou for your email, we’ll look at the issue as soon as we can.
Activity on this cocktail
Comments are currently closed. We are working on a new system which should be with you shortly.
Personalise your bar and see what cocktails you can make
-
[ajax call=’elsewhere_on_the_net’ args=’typee:web,cid:7330,title:English Breakfast’]
You might also like
Aviation
Dirty Martini
Long Island Ice Tea
- No searches made.
You need to be a member in create and edit lists. Register here
Already a member? Login.
Add to basket
-
¼ oz Honey Honey ( ) ½ oz Lemon Juice Lemon Juice ( ) 2 oz Gin Gin ( ) 1 dash Orange Bitters Orange Bitters ( ) oz Grapefruit Juice Grapefruit Juice ( )
Add to My Bar
-
¼ oz Honey Honey ½ oz Lemon Juice Lemon Juice 2 oz Gin Gin 1 dash Orange Bitters Orange Bitters oz Grapefruit Juice Grapefruit Juice
Email the recipe
Text the recipe
- Badges & Reputation
- Advertising
- Privacy Policy
- T&C
- FAQ
- About
- Subscribe
- Contact
- Copyright © 2019 Make me a cocktail. All Rights Reserved.
-
Enter your email address and we’ll send you a free eBook of amazing cocktail recipes.
And . done! Awesome.
Your ‘Top 50 Cocktails’ book is whizzing through the old t’internet as we speak, and should be with you soon.
Что едят англичане на завтрак?
Далеко не в каждой национальной кухне есть свой, особенный рецепт завтрака. А вот про английский завтрак слышали все! Слышать слышали, но сможете ли вы перечислить, что входит в этот знаменитый завтрак?
Английский завтрак – какой он? Наверняка многие наши соотечественники сразу ответят: овсянка, конечно.
«Овсянка, сэр!»
Во многом такому убеждению способствовал прекрасный фильм о Шерлоке Холмсе. Помните: «Что это? Каша что ли?!» – «Овсянка, сэр!».
Но овсянка – это только начало традиционного английского завтрака. Полный английский завтрак в обязательном порядке включает бекон, колбаски, яйца и напиток. Дальше – возможны варианты.
Бекон. Это не сало с мясными прожилками, это мясо, полученное в результате особого содержания и откормки свиней. Далеко не каждая свинья достойна стать хорошим беконом. Стандарты как на конкурсе красоты: тонкая кожа, длинная спина и округлое туловище. Бекон бывает солёный и копчёный. В любом случае, это нежирное сочное мясо.
Колбаса, колбаски, сосиски – жители Соединённого Королевства знают толк в мясных изделиях. Колбаски на завтрак (как и бекон) обязательно должны быть поджарены. Английский завтрак часто так и называют – «fry up», потому что большинство ингредиентов так или иначе подвергаются обжариванию.
Яйца могут подаваться жареными, варёными, это может быть омлет. По традиции одна порция включает 2 яйца. Если это глазунья, то в идеале желток должен остаться жидким.
Бобы также подвергаются тепловой обработке. Если вы просто откроете баночку с консервированной фасолью в томате и вывалите её содержимое на тарелку, английского завтрака у вас не получится.
Важный элемент завтрака – тосты или жареный хлеб. Неизменное добавление к тостам – джем. Завтрак без джема, по мнению англичанина, просто немыслим. Иногда вместо джема подают мармелад. Он может быть твёрдым или желеобразным, в последнем случае его легко намазать на хлеб.
Напиток – чай или кофе. Чай более традиционен, но кофе последние 50 лет активно набирает очки. Популярны фруктовые соки.
Следует учесть, что в разных местах (Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс и т. д.) набор продуктов, входящих в завтрак, может существенно изменяться. Существуют «полный ирландский», «полный шотландский», «полный валлийский», «полный корнуоллский» завтраки, а также «ольстерский жареный». Если задаться целью попробовать все варианты завтраков, то можно открыть для себя огромный мир, где есть свиной, белый, чёрный пудинг и картофельные котлеты, картофельный хлеб и лорнская колбаса, булочки татти, коклес и много-много всего интересного.
Любопытно, что у англичан в отношении завтрака есть определённые правила или привычки, менять которые островитяне в силу своей консервативности не спешат. Например, «ортодоксальные» поглотители полного английского завтрака убеждены, что яичный желток не должен касаться помидора, нельзя смешивать фасоль и яйца (они должны лежать отдельно). Как вам такие нюансы ранним утром, когда не всегда понимаешь, проснулся ли ты? А соус! Кетчуп или коричневый соус с патокой, финиками и уксусом? Это важный вопрос, поверьте, тут есть о чём поговорить. Впрочем, в XXI веке уже далеко не все жители Туманного Альбиона так строго следуют устоявшимся правилам и не зацикливаются на точном их соблюдении.
Почему английский завтрак такой калорийный? Ответ прост: это заправка на весь день, что важно, особенно если дело касается физического труда (до обеда есть точно не захочется). Кстати, это ещё и неплохое средство от похмелья. Выпить любят не только в России. А средство «поправки здоровья» в каждой стране своё. Согласитесь, очень плотный приём пищи не самый плохой вариант. Итак, полный английский завтрак стоит того, чтобы его попробовать.
Да, а как же овсянка? На самом деле, это необязательный элемент завтрака. Для пищеварения полезно начинать трапезу с пары ложек каши (не литровой тарелки!) Некоторые англичане так и делают. Но если просто хотите хорошей, сытной, питательной еды, то вот он –
Полный английский завтрак
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 штуки;
- бекон – 4 ломтика;
- сосиски – 4 штуки;
- фасоль консервированная в томатном соусе – 400 г;
- помидоры небольшие – 2 штуки;
- хлеб для тостов – 4 ломтика;
- масло сливочное;
- соль;
- перец.
Что понадобится:
- сотейник;
- 2 сковороды;
- пищевая фольга.
Описание приготовления:
1. Консервированную фасоль вместе с соусом разогреть в сотейнике и тушить на среднем огне до загустения соуса. Периодически помешивать. В конце добавить немного сливочного масла, поперчить. Накрыть фасоль и держать в тепле.
2. Полоски бекона обжарить на сковороде без масла, вытопить жир.
3. Добавить к бекону целые сосиски (если оболочка ненатуральная, предварительно удалить её), обжарить до румяной корочки. Переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.
4. На второй сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью из 2-х яиц.
5. Хлеб для тостов обжарить на сковороде, в которой жарились бекон и сосиски. Можно использовать тостер.
6. На подогретую тарелку с беконом, сосисками, кусочками помидоров выложить тёплую фасоль, яичницу. Сбоку положить тосты.
Английский завтрак готов! 🇬🇧
Леди и джентльмены, приятного аппетита!
Из чего состоит традиционный английский завтрак
Великобритания, как островное государство, всегда существовала обособленно от других европейских стран. Благодаря этому ее население отличается консерватизмом и приверженностью многовековым традициям. Это касается стиля жизни и даже еды.
Традиционный английский завтрак, о котором большинство европейцев узнало после экранизации романов А. К. Дойла – только подтверждение этому. Как сложилось его меню и почему оно включает определенные ингредиенты?
Экскурс в историю
Классический английский завтрак состоит из:
- яичницы-глазуньи;
- хрустящего бекона;
- поджаренных тонких колбасок/сосисок бенгерс;
- помидоров (свежих, запеченных);
- тушеной белой фасоли (иногда жареных грибов);
- подрумяненных тостов;
- масла;
- джема;
- пудинга (белого или черного).
Все ингредиенты аккуратно выкладывают на большой тарелке, поскольку подаче блюда уделяется большое внимание. Прием пищи утром дополняется напитками – чаем с молоком, апельсиновым соком, или кофе.
Такой набор продуктов отнюдь не случайный, он обоснован историческими и географическими факторами. Его основа была заложена в викторианскую эпоху. В то время англичане много работали, передвигались преимущественно пешком, поэтому требовалось позавтракать так, чтобы получить заряд энергии на целый день. А выдержать холодный и влажный климат острова позволяла только горячая и сытная еда.
Именно поэтому завтрак англичан был высококалорийным, питательным и состоял преимущественно из продуктов, которые можно было отварить, подогреть/поджарить. Хотя столы аристократов пестрели разнообразием блюд (на них по утрам можно было увидеть ножки фазана, запеченного палтуса, сосиски, копченый медовый бекон, свежие фрукты и мармелад), простые рабочие завтракали гораздо скромнее. Их утренняя еда состояла из доступных продуктов – яиц, хлеба, сосисок.
Традиционный состав того, что едят в Англии на завтрак, закрепился среди ее населения после выхода в 1859 году бестселлера И. Битон по домоводству и кулинарии. В своей книге автор аргументировала необходимость плотно завтракать и приводила ряд рецептов. Данные блюда пришлись по душе простым и богатым англичанам.
Чем завтракают современные англичане
Еще в XX веке большинство англичан завтракали традиционно обильно. Но в современных реалиях жители туманного Альбиона предпочитают более легкий и быстрый завтрак. У них нет времени на приготовление разнообразной трапезы, включающей несколько ингредиентов.
Что англичане едят на завтрак? Зачастую он начинается в 7-8 часов утра и состоит из овсяных хлопьев или мюсли с молоком, йогурта, свежих фруктов, чая/сока. Иногда утренняя трапеза включает только чашечку кофе с сэндвичем.
Многие считают, что ежедневный английский завтрак – овсянка. Жители Англии действительно любят эту питательную кашу и охотно едят ее по утрам с фруктами или яйцом всмятку с беконом. Но работающие англичане употребляют в пищу овсянку редко, поскольку на ее приготовление уходит много времени. Сейчас только небольшая часть британцев завтракает дома. Остальные делают это в ресторанах, кафе, пабах, где завтрак подают едва ли не целый день.
В 11 часов дня у жителей Великобритании запланирован перекус – снек. Его еще называют вторым завтраком. Он более легкий, чем первый. На второй завтрак в Англии пьют чашечку чая/кофе с кусочком торта или бисквита. Его основное предназначение – утолить чувство голода между основными приемами пищи.
На вывесках многих заведений общественного питания можно увидеть надпись «Full English Breakfast». Это значит, что здесь подают полный завтрак, состоящий из традиционных ингредиентов. Энергетическая ценность данного «набора» – около 1000 ккал. Он дает заряд силы и бодрости на большую часть дня. Но существует и более облегченная версия английского завтрака, включающая бекон без жира, низкокалорийные сосиски. Она предназначена для людей, которые соблюдают диету.
Поскольку британское государство состоит из нескольких территориальных единиц, то система питания в них схожа, хотя и имеет свои отличительные черты. В Шотландии неотъемлемым утренним атрибутом является кровяная колбаска, овсяные лепешки или картофельные оладьи. Ирландский классический завтрак невозможно представить без белого пудинга. Это отнюдь не десерт, а колбаса, начиненная свиным мясом и крупами. В Уэльсе по утрам подают водорослевый хлеб, а в Корнуолле – жареный картофель.
По выходным англичане отдают дань традициям, готовя полноценный завтрак, за которым собирается вся семья.
Английский завтрак в отеле
Популярность типичного английского завтрака значительно возросла после Первой и Второй мировых войн. Его начали подавать не только в кафе/ресторанах, но и отелях страны. Понятие «Bed and Breakfast» в Англии обозначает утренний прием пищи, в который входит яичница, тосты и другая традиционная еда.
Иногда меню утренней трапезы может включать блинчики с клубничным вареньем. Из напитков предоставляется на выбор классический чай с молоком, кофе, сок. Подают Bed and Breakfast в отеле в 8-9 часов утра.
Завтрак в Англии – больше, чем просто еда. Это дань традициям, стремление к стабильности в собственных привычках. Он невероятно вкусный, поскольку включает в себя любимые ингредиенты англичан, поэтому пользуется популярностью не только среди местных жителей, но и у туристов.