Как приготовить сахарный сироп: 3 рецепта искусного бармена - ПродуктАлко

Как сделать сироп для коктейлей

Как приготовить сахарный сироп: 3 рецепта искусного бармена

Приготовление сахарного сиропа – это своего рода наука со своими тонкостями и премудростями.

Начать, хотя бы, с того, что возню с сиропом можно было бы заменить добавлением в тот либо иной напиток обыкновенного сахарного песка с последующим его размешиванием, но это коренным образом расходится с барменскими представлениями об этике и эстетике.

Дело в том, что не до конца растворившиеся кристаллики сахара в подавляющем большинстве случаев портят внешний вид напитка и, соответственно, считаются проявлением моветона и признаком вульгарности.

Простой или базовый сахарный сироп

Субстанция, приготовленная по данному рецепту, является незаменимым компонентом для таких напитков, как «Аль Капоне», «Виски Джулеп», «Гальяно сауэр» и др.

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Вскипятить воду, залить ею сахар и размешивать до полного растворения.
  2. Далее, жидкость следует охладить и процедить, после чего ее можно использовать по назначению.

Если вам нужно заготовить раствор для десятка-другого порций коктейля, важно иметь в виду, что из вышеуказанного количества сахара и воды получится не 200, а порядка 160-ти мл конечного продукта.

Старинный сахарный сироп

Если вы хотите блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книг времен королевы Виктории или эпохи Ар-деко, вам понадобится несколько иная концепция приготовления сиропа.

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Сахар залить кипятком, после чего поставить соответствующую емкость на водяную баню и помешивать субстанцию до полного растворения кристалликов.
  2. Затем, раствор следует остудить и процедить.

При этом, составляя коктейль, обязательно придерживайтесь всех параметров рецептуры, даже если на выходе будет получаться сравнительно небольшой объем приготовляемого напитка. Дело в том, что во время составления старинных рецептов, ходовые порции коктейлей были несколько меньшими, нежели сегодня, что, кстати, и определяло потребность в использовании более насыщенного сахарного раствора.

Сироп Рок-кенди

Сахарный сироп Рок-кенди (Rock candy) замечательно сочетается не только с ромовыми коктейлями типа «Май-тай», но и с крепкими мятными смесями, вроде «Французской жемчужины».

Список ингредиентов

  1. Белый сахар – 100 г
  2. Коричневый сахар – 100 г
  3. Вода – 100 мл
  4. Ванильная эссенция – 2-3 капли

Метод приготовления

  1. Сироп готовится по примеру предыдущего рецепта; однако, непосредственно перед процеживанием в него добавляется ванильная эссенция.
  2. Кроме того, следует учесть, что при выборе коричневого (тростникового) сахара желательно остановиться на наиболее темных сортах; таких как Muscovado либо Demerara.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях

С какой целью в состав алкогольных коктейлей добавляют сироп? Ответ прост – для создания утонченного вкуса и изысканного цвета. Разновидностей таких коктейлей бывает очень много, но всех их объединяет один общий ингредиент – сладкий сироп.

Сахарный сироп для коктейлей

Сироп является концентратом, основная составляющая часть которого – сахар. Остальные ингредиенты играют вспомогательную, усиливающую вкус роль. Это может быть сок, нектар, экстракт или вкусоароматическая добавка. Если речь идет о хорошем сиропе, то дополнительные компоненты будут натуральными. Впрочем, производители нередко экономят на качестве и добавляют синтетические добавки. Но отличить натуральный продукт от синтетического очень просто – надо посмотреть на цвет. У натуральных сиропов не будет яркого насыщенного цвета. Сахарный сироп входит в состав коктейля «Дайкири», рецепт которого вы найдете в этой статье.

Как выбрать сироп

Выбирая готовый сироп, следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • Насколько сироп вязкий. Густой состав подойдет для приготовления слоистого коктейля, жидкий не принесет желаемого результата.
  • Сладость и насыщенность вкуса влияют на количество сиропа, необходимого для приготовления напитка.
  • От интенсивности цвета будет зависеть и цвет исходного коктейля.
  • Проверка на контакт с молоком. Бывают сиропы, провоцирующие свертывание молока.

Рецепты сиропов из бара

Специально для вас мы подобрали несколько интересных и ароматных сахарных сиропов для коктейлей, рецепты которых используются в барах. Обратите внимание, что инструкция для всех вариантов одинаковая. Различие лишь в том, что сироп надо будет варить дольше или меньше (зависит от нужной густоты).

  1. Классический сахарный сироп будем готовить из 0,6 кг сахарного песка и 400 г воды. Просто растворите сахар в теплой воде и варите не более 10 минут. Помните, что надо периодически убирать пенку. Таким же способом делается ванильный сироп. Только по окончании процесса в остывшую массу надо добавить ванильный экстракт (20 мл).
  2. Чтобы приготовить малиновый сахарный сироп для коктейлей, нам понадобится 1000 мл классического сахарного сиропа и 1 кг свежей малины. Из ягод выжать сок, процедить и смешать с сиропом. Ставим на плиту, ждем закипания и готовим еще 5 минут на маленьком огне. Чтобы сделать вишневый сироп, следует заменить ягоду и следовать предложенной инструкции. Аналогичным способом готовится клубничный сироп. Но в остывший сироп необходимо влить 20 мл сока лимона.
  3. Для мятного сиропа потребуется 60 г сухих мятных листков, которые надо залить 500 мл кипятка. Дать настояться в закрытой емкости 60 минут. Затем процедить, добавить 700 г сахара и варить на минимальном огне 12 минут.
  4. Самым длительным в приготовлении является лимонный сироп. В 1 л сахарного сиропа надо добавить лимонную цедру (из 300 г) и вскипятить массу. Все это надо настоять 2 дня. Затем процеживаем и разбавляем соком лимонов, у которых брали цедру. По этому же рецепту – сахарный сироп для коктейлей из апельсинов. Единственное отличие – в готовое сырье добавляем 10 г лимонной кислоты.
  5. Необычный рецепт рябинового сиропа с мякотью. Полкило рябины надо поварить в кипящей воде около 8 минут. Затем ягоды перетереть через сито, добавить 700 г сахарного песка и пол-литра воды. Довести до кипения и сироп готов.
  6. Ореховый сироп будем готовить не на воде, а на кофе. Его нужно взять 600 мл. Грецкие орехи (400 г) обжарить, затем измельчить, добавить в горячий кофейный сироп, размешать и настаивать час.
  7. Сироп из молотой гвоздики. 10 г звездочек заливаем 100 мл горячей воды и кипятим 6-8 минут. Затем процеживаем и соединяем с 400 мл сахарного сиропа.

Готовим коктейли

Существует немало различных алкогольных коктейлей, в основе которых лежит сахарный сироп для коктейлей. Среди них: «Лонг-Айленд», «Том Коллинз», «Космополитен», «Маргарита», «Дайкири», «Б-52», «Медуза». Это далеко не все коктейли с сиропом, но мы подобрали для вас топ самых популярных в мире.

Расскажем вам рецепт любимого коктейля Эрнеста Хемингуэя.

Состав коктейля «Дайкири» включает в себя простые ингредиенты. Его приготовление не занимает много времени, а вкус точно запомнится надолго.

В шейкер поместить несколько кубиков льда, добавить 60 мл белого рома, 15 мл сахарного сиропа и сок одного лайма.

Все это перелить через стейнер в фужер для коктейля. Украсить долькой лайма. Можно подавать.

Яркие и вкусные сахарные сиропы, которые бармены добавляют в алкогольные коктейли, можно приготовить и в домашних условиях. Надеемся, эта статья была полезной, и теперь вы знаете, как варить сахарный сироп для коктейлей. Вы сможете порадовать своих гостей интересным коктейлем, который по вкусу и внешнему виду ничем не будет уступать барному.

Как сделать сахарный сироп для коктейлей?

Сахарные сиропы являются основной для очень многих коктейлей. Естественно, желание приготовить коктейль самостоятельно приводит к необходимости получения требуемых сиропов. Если речь идёт о барах, то там подразумевается закуп компонентов. На сайте http://millernmiller.com/ Вы сможете найти широкий ассортимент специальных сахарных сиропов. Говоря о «домашних барменах», вполне уместно использовать сахарные сиропы собственного приготовления. Отметим, что сахарный сироп может сильно различаться в зависимости от концентрации воды и используемых ингредиентов.

Ниже будут представлены три различных способа приготовления сахарного сиропа. Выберите тот, который оптимален для Ваших коктейлей. При создании сахарного сиропа полезно под рукой иметь не только блендер, но и металлическую ёмкость, которую Вы сможете удерживать на водяной бане.

Классика и старина

Под классическими пропорциями сахарного сиропа подразумеваются следующие:

  • сахар – 100г;
  • фильтрованная (или кипячёная) вода – 100 мл.

Пропорция 1:1 даёт возможность создавать сироп необходимой консистенции. Конечно, этот рецепт приготовления сиропа можно применять практически всюду. Однако, рано или поздно вам захочется что-то поменять.

В подобной ситуации мы советуем Вам обратиться к истокам. Попробуйте приготовить сахарный сироп таким образом, как его делали в средние века. Для этого потребуется придерживаться следующих пропорций:

  • сахар – 200 г;
  • фильтрованная (или кипячёная) вода – 100 мл.

Конечно, сироп получается гуще. Но в средние века в принципе применялись минимальные дозировки. Коктейля получается мало, но он концентрированный. Подобная характеристика «вдыхает» новую жизнь в уже приевшиеся рецепты коктейлей.

Самостоятельное приготовление сиропа Rock Candy

Подобный сироп активно применяется в барах. Естественно, первоначально он стал использоваться на западе. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар (два сорта – белый и коричневый) – 100 г + 100 г;
  • фильтрованная (или кипячёная) вода – 100 мл;
  • ванильная эссенция по вкусу (не более 3 капель).

Отличительной особенностью подобного сиропа считается его цвет. Он получается насыщенного карамельного цвета. Помните о том, что при смешивании и растворении сахара в воде, получившийся раствор потребуется процедить.

Ванильная эссенция добавляется в уже приготовленный сироп.

В видео бармен демонстрирует, как быстро и просто можно сделать заготовку сахарного сиропа:

Сахарные сиропы для коктейлей: классным барменом может стать каждый

Специальный сахарный сироп для коктейлей – основа большинства напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Он нужен для придания цвета и утонченного аромата. При правильном подборе и точной дозировке можно почти полностью скрыть привкус и запах алкоголя. Из данной статьи вы узнаете, какими они бывают, как их готовить и где купить, а также ознакомитесь с несколькими популярными способами применения.

Сладкие смеси были изобретены более двух тысяч лет назад, и все время они широко применялись в кулинарии. Где и когда появился первый коктейль со сладким дополнением, неизвестно, но только к концу 19 века такие напитки стали массово доступными по цене, а следовательно – получили распространение. Мода одновременно развилась в США и Франции, где открылись первые коктейльные бары, и не проходит она по сей день. Алкогольные и безалкогольные, сложные и предельно простые – напитки с такими добавками любят все!

Основные разновидности

Любой сахарный сироп для коктейлей по составу – это примерно 50% сахара, и столько же воды с различными добавками, формирующими цвет и привкус. В составе же кроется ключевое различие между качественной и некачественной продукцией: где есть искусственные компоненты – хорошего вкуса и пользы для здоровья нет.

Обратите внимание: некоторые производители из самого бюджетного сегмента для удешевления своих составов почти полностью отказываются от натуральных ингредиентов. Отличить хороший продукт от химического можно, даже не изучая подробности на этикетке: искусственный продукт выглядит неестественно ярким.

Сахарный сироп для коктейлей на натуральных компонентах – это разные виды сахара, разбавленные водой, соками, нектарами или концентратами. Вкусы могут быть разнообразными – все популярные ягоды, фрукты, некоторые овощи, нотки мяты и т.п. Вариантов современный рынок предлагает огромное количество!

Как купить правильный сироп для коктейля

Вы можете купить сиропы для коктейлей или ингредиенты для них по отдельности, поскольку собственное приготовление особой сложностью не отличается. Однако, цена готового продукта позволяет не тратить время на самостоятельную готовку. Главное – знать где найти и заказать такую продукцию, и как выбрать оптимальный вариант.

Профессиональные бармены, прежде чем купить сиропы для коктейлей, остановив выбор на конкретных видах, проверяют их по следующим критериям:

• Вязкость. Жидкие составы подходят для приготовления коктейлей с полным смешиванием, густые – для слоистых;
• Насыщенность вкуса, сладость. Чем больше вкусовая концентрация, тем меньше расход смеси на приготовления одного напитка;
• Насыщенность цвета. От нее будет зависеть, насколько красивым получится коктейль, где в качестве дополнения вы используете сахарную смесь;
• Проверка с молоком. Во многих напитках сироп и молоко используются вместе. Но при контакте с некоторыми составами натуральное молоко сворачивается.

Понятно, что собираясь купить сироп для приготовления коктейлей, вы в магазине не сможете выполнить все эти рекомендации и провести полноценную проверку. Поэтому остается только рассчитывать на добросовестность производителя. Обязательно обратите внимание на ингредиенты, использованные для приготовления сиропа – они должны быть натуральными. Не рекомендуется заказывать, особенно делая это впервые, составы, разбавленные различной химией – можно получить о продукте совершенно превратное представление.

Специалисты советуют покупателям также ориентироваться на бренд. Так, под маркой Вarline доступны сахарные сиропы российского производства. Их изготовление основывается на максимальном применении натуральных ингредиентов. Поскольку это отечественный продукт, цены на него доступнее, чем на качественный импорт, а вот уровень производства и богатство вкуса не хуже, чем у лучших мировых брендов.

Если вы пока еще не слишком хорошо разбираетесь в этом, но желаете купить что-то подобное, выбирайте Вarline – это решение будет безошибочным.

Где купить сахарный сироп для коктейля

Купить сиропы для коктейлей можно практически во всех крупных магазинах и торговых центрах. Это популярная продукция, доступная в обширном ассортименте. Но если вы желаете купить и качественные, и вкусные добавки по низким ценам, специалисты советуют заказывать их в профильных интернет-магазинах, где такая продукция стоит дешевле, чем в обычных торговых центрах.

Где заказать продукцию Вarline? В нашем интернет-магазине, где товары будут гарантированно оригинальными и по минимально возможной цене.

Популярные коктейли

Сахарный сироп стал основой для большей части наиболее знаменитых коктейлей. «Лонг-Айленд», «Космополитен», «Маргарита», «Дайкири» и многие другие готовятся именно с ним.

Классикой же можно назвать «Дайкири», который готовится просто и быстро, но дарит приятный, освежающий, немножко пьянящий вкус. Ингредиенты для этого коктейля: 15 мл сиропа, 60 мл белого рома, выдавленный из одного лайма сок, кубики льда. Ингредиенты смешиваются в шейкере, переливается в заполненный льдом стакан, который в завершение украшается долькой лайма. Напиток готов!

Пользуется немалой популярностью и еще один классический коктейль – «Джон Коллинз», являющийся одним из старейших напитков этого типа, изобретенным еще в конце 19 века. Приготовить его можно за несколько минут, ведь нужно:

• смешать 45 мл джина, 15 мл сиропа и 60 мл содовой;
• перелить смесь в высокий стакан;
• добавить кубики льда;
• выжать сок половинки лимона;
• по желанию добавить капельку биттера Ангостура.

В завершение можно украсить бокал коктейльной вишней или долькой лимона.

Еще один простой, но вкусный коктейль – «Бермуды», также являющийся бессменным хитом на протяжении уже нескольких десятилетий. Способ его приготовления:

• засыпать в коктейльный бокал колотый лед;
• выжать туда сок целого лимона;
• добавить 150 мл ананасового сока, 150 мл содовой и 20 мл сахарного сиропа;
• перемешать ингредиенты и получить наслаждение от употребления!
«Голубые Гавайи» – романтический напиток, который мечтает попробовать каждая девушка или женщина. Приготовить его не сложнее, чем предыдущие рецепты:
• необходимо засыпать в шейкер кубики льда;
• залить туда 20 мл светлого рома, 20 мл хорошей водки, 15 мл ликера Блю Кюрасао, 85 мл ананасового сока, 15 мл сахарной смеси;
• все это хорошо перемешать и через стрейнер слить в заполненный колотым льдом бокал;
• украсить лимоном, ананасом и/или коктейльной вишней.

На этом напиток, выглядящий очень ярко и необычно, готов. Освежающий кисло-сладкий вкус, в котором почти не чувствуется примесь спиртного, точно не разочарует ни мужчину, ни женщину!
Это только некоторые рецепты из распространенных. На самом деле их сотни, и вы можете придумывать собственные, смешивая сахарный сироп, различные виды алкоголя и другие ингредиенты.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector