Коктейль Whisky and Ginger Beer Имбирный виски

Любимые коктейли
в домашних условиях

Имбирное пиво

«Почему на день рождения тортик кушать полагается? Потому что, к сожалению, свечи в пиво не втыкаются!! …»

Имбирное пиво появилось в Англии (Йоркшир) в середине XVIII века. Со временем стало популярным по всей Великобритании, Соединённым Штатам и Канаде, достигнув пика популярности в начале XX века.

В XIX веке вместе с британскими военными попало на Ионические острова. С тех пор в этом регионе известно как «tsitsibíra».

Исп. мат. сайта: https://ru.wikipedia.org/wiki/

Имбирное пиво. Состав:

Состав имбирного пива таков: имбирь, лимонный сок, Saccharomyces florentinus (грибковая бактерия, используемая для брожения), ну и, конечно, вода и сахар.

Приправа, лекарство, афродизиак – всё это подходит под описание имбиря, а точнее его корня. Это южно-азиатское растение стало особенно популярным в середине XIX века. Его используют для приготовления кондитерских изделий и мясных соусов, как составную часть приправы карри, делают из него варенье и, конечно, добавляют в квас, имбирный эль, наливки и пиво. Англичане, знаменитые своей любовью к пенному слабоалкогольному напитку давно внесли в меню своих пабов имбирное пиво. Популярен данный сорт пива также в Австралии и США.

Попробуйте приготовить: Рецепт пшеничного самогона

Коктейли с имбирным пивом:

С медицинской точки зрения, корень имбиря обладает противовоспалительными свойствами, способен помочь при атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, нарушении аппетита и проблемах с пищеварительной системой. Эфирные масла, содержащиеся в нём, обладают седативными, спазмолитическими и анальгезирующими свойствами. Таким образом, имбирное пиво сможет отрегулировать Ваше пищеварение, снять усталость и нервное напряжение и уменьшить болевые ощущения в случае, если они у Вас есть (например, ломота во всём теле при начинающейся простуде). Имбирь способен справиться даже с такой проблемой, как укачивание в каком-либо виде транспорта. Поможет он и в делах любовных, ведь он повышает либидо.

Для того, чтобы приготовить имбирное пиво, существует несколько рецептов. Если раньше этот процесс мог быть достаточно трудоёмким, то сегодня он упрощён донельзя. Это можно сделать в домашних условиях с помощью мини-пивоварни и уже готового концентрата. Напиток будет готов уже через две недели. Прежде, чем приводить несколько рецептов этого хмельного напитка, следует обратить внимание, что не стоит его путать с имбирным элем, который является бодрящим безалкогольным напитком.

Имбирное пиво

Итак, ещё в 1819 году имбирное пиво изготавливали из воды, корня имбиря, сахара, лимонного сока, дрожжей и желатина. Сам технологический процесс приготовления включал варку, процеживание, отстаивание в течении 16-ти дней и регулярное помешивание. Созревание его длится ещё две недели. Таким образом, процесс длился около месяца и требовал постоянного к себе внимания хозяйки.

Имбирное пиво Рецепт:

Сегодня, также можно приготовить пиво дома. Для этого 25 грамм толчёного имбиря смешивают с 2 стаканами сахара и 15 мл вина. Заливают эту смесь 4,5 л горячей кипячёной водой и дают остыть. После этого добавляют 15 грамм дрожжей и оставляют бродить дня на 2-3. Затем пиво процеживают и разливают по бутылкам с плотными крышками. На следующий день Имбирное пиво будет готово.

Читать еще:  Bar Style Mixology - Транссибирский экспресс

Другой не менее интересный рецепт такого пива содержит следующие ингредиенты: 15 г дрожжей, сок 2 лаймов или лимонов, 3,7 л кипящей воды, 250 г свежего рубленного имбирного корня, 12 гвоздичек и 400 г сахара. В большую миску с сахаром высыпать рубленный корень имбиря. Туда же можно добавить цедру лимонов. Добавить горячей кипячёной воды и размешать всё деревянной ложкой до растворения сахара. Отдельно, к дрожжам в небольшой миске добавить немного тёплой кипячёной воды температурой не более 25 градусов и размять их до состояния пасты. В ранее приготовленную смесь добавить сок лимонов, дрожжевую пасту и гвоздику. После того, как Вы всё размешаете, накройте миску плёнкой и поставьте на ночь в тёплое место. Утром необходимо процедить смесь через несколько слоёв марли. Затем смесь можно разлить по бутылкам, оставляя 5 см до основания пробки. Хранят Имбирное пиво в тёмном прохладном месте. Через два дня пиво будет готово.

В умеренных количествах такой напиток принесёт только пользу Вам и вашим гостям.

Имбирное пиво. Марки:

Williams Ginger — продается в России. Производитель — Williams Bros Brewing Co., Alloa, Scotland, UK. Крепость — 3,8%. Состав: лимонный сок, лимонная цедра, корень имбиря — 8%, ячменный солод, пшеничный солод, вода. Цвет — соломенно-желтый, прозрачный, аромат — резкий имбирный, вкус острый имбирный с продолжительным послевкусием.

Little Valley Ginger Pale Ale — Производитель: Little Valley Brewery, Hebden Bridge, West Yorkshire , England, United Kingdom. Крепость — 4,0%. Цвет — золотистый. Аромат — имбирный сладковатый. Вкус слабый с тонами имбиря и хмеля. Состав: ячменный солод, тростниковый сахар, дрожжи, имбирь, хмель, вода.

Old Tom Ginger — (Великобритания). Крепость — 6,0%. Аромат — резкий имбирный. Вкус — сладковатый. Послевкусие — острое имбирное, продолжительное. Отмечено знаком «Пивной академии» (Beer Academy). К этому пиву на закуску суши и роллы подойдут в самый раз.

МОРАВСКИЙ КЛАСС КРАСНОЕ — Производитель: пивоварня Велка морава. Крепость — 4,7%. Плотность — 14%. Цвет — от красного гранатового до рубинового. Вкус — острый выраженный с имбирной терпкостью. Это имбирное пиво отлично подойдет в качестве аперитива с маринованной форелью, устрицами и мидиями из южных морей на закуску.

Коктейли с имбирным пивом

Имбирное пиво – сильногазированный напиток с ароматом имбиря, по цвету и пене напоминающий пиво, по вкусу – квас. В оригинале – безалкогольное, сегодня этот показатель может достигать 11%.

Употребляют имбирное пиво (эль) неразбавленным или добавляют в коктейли с крепким алкоголем.

Попробуйте приготовить несложные коктейли с пивом и водкой – даже самый простой рецепт может получиться лучше, особенно когда ингредиенты подобраны правильно.

Рецепт коктейля «Москоу Мул»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 1 лайм;
  • немного имбирного пива;
  • кубики льда.

Приготовление:

Наполните бокал хайбол со льдом водкой. Лайм разрежьте на несколько частей и из каждой аккуратно выжмите сок. Сверху налейте имбирное пиво и размешайте мерной ложкой. Подавайте с соломинкой.

Рецепт коктейля «Бразильская смесь»

Состав:

  • 25 мл водки;
  • 12,5 мл мятного шнапса;
  • 12,5 мл имбирного вина;
  • 1 порция кофе эспрессо;
  • 1 капля сахарного сиропа;
  • немного имбирного пива;
  • несколько зерен кофе для украшения;
  • кубики льда.
Читать еще:  10 абсолютно тошнотворных коктейлей

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Влейте водку, мятный шнапс и имбирное вино в предварительно наполненный льдом шейкер. Сюда же добавьте порцию кофе эспрессо и сахарный сироп. Хорошенько встряхните и вылейте в бокал хайбол со льдом.

Сверху залейте имбирным пивом. Украсьте зернами кофе.

Рецепт коктейля «Клубничная смесь»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 12,5 мл ликера «Фрайз де Буа»;
  • 1 капля сахарного сиропа;
  • 3 ягоды свежей клубники;
  • свежий имбирь;
  • имбирное пиво;
  • кубики льда.

Приготовление:

Перемешайте имбирь с 2 ягодами клубники в бокале для смешивания. Добавьте указанную порцию водки, ликер, сахарный сироп и процедите через ситечко в бокал хайбол, предварительно наполненный льдом.

Залейте сверху имбирным пивом, размешайте и украсьте 1 ягодой клубники.

Коктейлем «Клубничная смесь» можно наслаждаться, нежась на полуденном солнышке, в то время как «Бразильская смесь» хороша после обеда.

Видео: приготовление «Москоу Мул» в баре

Коктейль «Москоу Мул» обладает такой же крепостью и похожим вкусом, как имбирное пиво. Его можно также смешать с темным ромом или бурбоном. В этом рецепте водку можно заменить одним из этих напитков – все зависит от вашего выбора.

Irish Ale Cocktail Recipe

  • Total: 3 mins
  • Prep: 3 mins
  • Cook: 0 mins
  • Yield: 1 cocktail (1 serving)
Nutritional Gu >(per serving)
191 Calories
0g Fat
15g Carbs
0g Protein

×

Nutrition Facts
Servings: 1 cocktail (1 serving)
Amount per serving
Calories 191
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 7mg 0%
Total Carbohydrate 15g 5%
Dietary Fiber 2g 7%
Protein 0g
Calcium 25mg 2%
*The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a food serving contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Whiskey and ginger beer are a natural pairing. Whiskey provides a basic sweetness that cuts through the spiciness of a good ginger beer and the two come together perfectly in this Irish Ale recipe. If you’re a fan of ginger beer, this is a recipe you will want to try.

The Irish Ale Cocktail is a variation of two common cocktails, the Whiskey & Ginger (or Irish Buck) and the Moscow Mule. It is a simple whiskey highball to mix up and is a refreshing drink that is perfect for any occasion.

Ingredients

  • 2 ounces Irish whiskey
  • 3 lime wedges
  • 3 ounces ​ginger beer

Steps to Make It

Gather the ingredients.

Pour the whiskey into a highball glass.

Squeeze the juice from all three lime wedges on top of the whiskey.

Fill the glass with ice.

Top with ginger beer and stir well.

Serve and enjoy!

  • The Irish Whiskey. There are a number of great Irish whiskeys that are perfect for an Irish Ale and there is really no need to mix your best whiskey into this cocktail. Reliable brands like Bushmills, Jameson, and Tullamore Dew will do just fine here. If it is your go-to Irish whiskey, then use it in this recipe.
  • The Lime Juice. Adding a few squeezes of lime provides just enough acid to help marry the sweet and spicy notes in this cocktail. Fresh lime juice is, as always, recommended because many of the bottled options are either too sweet or too tart and will throw off that perfect balance that we are going for.
  • The Ginger Beer. There are many great ginger beers available as well. We owe many thanks to the recent renewed interest in the Moscow Mule because the options are becoming more numerous and easier to find. Jamaican ginger beers are known to have a captivating, poignant spice to them and they are always a favorite.

How Strong Is the Irish Ale?

As is the case with many highball drinks, the Irish Ale is a relatively tame cocktail. Though we do use a 2-ounce shot of whiskey here, the ginger beer and a full glass of ice make up most of the volume and bring it down to a smooth sipping strength.

If we were to use an 80-proof Irish whiskey in the exact proportions given in the recipe, then this Irish Ale would weigh in at a rather mild 13 percent ABV (26 proof).

Блог Аниты Свенсона

Это мой перевод статьи с сайта www.buzzfeed.com:

«16 коктейлей из 2х ингредиентов, с которыми справится любой»

«Палома»

Состоит из текилы (1 часть) и грейпфрутовой содовой (3 части). Лед и лайм по вкусу.

Кампари + пиво IPA (индийский светлый эль)

Имбирный виски

Виски и имбирный эль

«Буравчик» или «Гимлет» (The Gimlet)

Джин + сладкий лаймовый сок. Кусочки лайма и лед по вкусу.

Грейхаунд (The Greyhound)

Вродка с грейпфрутовым соком, украшаем кусочками свежего грейпфрута, в стакан кладем лед.

7 и 7 (Seven & Seven)

Американский виски Seagram’s 7 Crown и 7-up, лед обязательно! Не найдете Seagram’s 7, делайте имбирный виски.

Джин с тоником

Рецептура отражена в названии )

Кампари с содовой

Смешиваем кампари с сельтерской водой, украшаем кусочком апельсина. Вместо сельтерской воды можно взять любую столовую минеральную воду с газом.

Бетон (The Beton)

Бехеровка с тоником. Украшаем долькой лимона.

The Cuba Libre (Куба Либре или ромкола)

Ром и кока-кола, кусочки лайма и лед придадут вашему коктейлю изюминку.

Pimm’s cup

Ликер Pimm’s №1, имбирный эль и ломтик свежего огурца

Отвертка (The screwdriver)

Все просто: водка, апельсиновый сок и много льда!

St.Germain & Champagne

Пополам ликера из бузины St. Germain и сухого шампанского

Gin & Ginger

Джин и имбирное пиво, лайм и лед для украшения. Замена имбирного пива на имбирный эль допустима, но вкус напитка тоже изменится.

Bourbon Peach Tea

Охлажденный персиковый чай (можете взять и Нестле) и бурбон.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector