Sour plum - ПродуктАлко

Коктейль Plum Лакомый кусочек

Коктейль Plum Лакомый кусочек

Sour plum — Sour Sour, a. [Compar. ; superl. .] [OE. sour, sur, AS. s?r; akin to D. zuur, G. sauer, OHG. s?r, Icel. s?rr, Sw. sur, Dan. suur, Lith. suras salt, Russ. surovui harsh, rough. Cf. , the plant.] 1. Having an ac >The Collaborative International Dictionary of English

sour plum — noun 1. : emu apple 2. : any of several trees or shrubs of the genus Ximenia; especially : a tall much branched often spiny shrub (X. caffra) of the northern Transvaal with greenish flowers in axillary clusters followed by orange red to scarlet… … Useful english dictionary

Sour — Sour, a. [Compar. ; superl. .] [OE. sour, sur, AS. s?r; akin to D. zuur, G. sauer, OHG. s?r, Icel. s?rr, Sw. sur, Dan. suur, Lith. suras salt, Russ. surovui harsh, rough. Cf. , the plant.] 1. Having an ac >The Collaborative International Dictionary of English

Sour dock — Sour Sour, a. [Compar. ; superl. .] [OE. sour, sur, AS. s?r; akin to D. zuur, G. sauer, OHG. s?r, Icel. s?rr, Sw. sur, Dan. suur, Lith. suras salt, Russ. surovui harsh, rough. Cf. , the plant.] 1. Having an ac >The Collaborative International Dictionary of English

Sour gourd — Sour Sour, a. [Compar. ; superl. .] [OE. sour, sur, AS. s?r; akin to D. zuur, G. sauer, OHG. s?r, Icel. s?rr, Sw. sur, Dan. suur, Lith. suras salt, Russ. surovui harsh, rough. Cf. , the plant.] 1. Having an ac >The Collaborative International Dictionary of English

Sour grapes — Sour Sour, a. [Compar. ; superl. .] [OE. sour, sur, AS. s?r; akin to D. zuur, G. sauer, OHG. s?r, Icel. s?rr, Sw. sur, Dan. suur, Lith. suras salt, Russ. surovui harsh, rough. Cf. , the plant.] 1. Having an ac >The Collaborative International Dictionary of English

Sour gum — Sour Sour, a. [Compar. ; superl. .] [OE. sour, sur, AS. s?r; akin to D. zuur, G. sauer, OHG. s?r, Icel. s?rr, Sw. sur, Dan. suur, Lith. suras salt, Russ. surovui harsh, rough. Cf. , the plant.] 1. Having an ac >The Collaborative International Dictionary of English

Plum sauce — () is a viscous, light brown sweet and sour condiment. It is used in Chinese cuisine as a dip for deep fried dishes, such as spring rolls, egg rolls, noodles, and deep fried chicken balls as well as for roast duck. It is made from sweet plums or… … Wikipedia

Mirabelle plum — For other uses, see Mirabel (disambiguation), Mirabella (disambiguation) and Mirabello. Mirabelle plum Blossom of Mirabelle plum in detail Scientific >Wikipedia

Cherry plum — Scientific >Wikipedia

Japanese plum — There are two trees called Japanese plum *The sour Ume used for umeboshi pickles ( Prunus mume ). *The larger Sumomo. ( Prunus salicina ) *Common name for Loquat ( Eriobotrya japonica ) … Wikipedia

Sugar Plum Dream

Узамбарская фиалка.

Семейство Gesneriaceae — Геснериевые.

Род Saintpaulia hybrida — Сенполия гибридная.

African violet saintpaulia hybrid.

Фиалка, описание и фото Sugar Plum Dream (LLG/Sorano)

Сорта сенполий зарубежных селекционеров “S” (Sorano-5).

Sugar Plum Dream (LLG/Sorano).

[Шуге Плам Дрим]. (Сахарный лакомый кусочек).

Простые белые анютины глазки с пурпурно-сливовыми пятнами на лепестках.

Пестролистная зелено-кремовая листва. Листики небольшие с красивой яркой пестролистностью. Пестрота то меньше то больше выраженная, но никогда не пропадает. Стандарт. Компактная аккуратная розетка, формирует сама хорошую, размером до 26 см. Не задирает черешки, не обнимает горшок.

Белые анютины глазки с ярким сливово-красным пятном на каждом лепестке. В прохладе и при хорошем освещении цветет практически белым. На холодных подоконниках, цветет белым. Со временем может начать цвести почти белым цветом .

Обильнейшее цветение. Цветение шапкой и продолжительно, практически без перерыва. Цветы держатся очень долго, не вянут, поэтому постоянная шапочка цветочков.

Растет очень быстро, каждый ряд листьев выдает цветоносы. Потомство дает крепкое и многочисленное. Из-за быстрого роста листвы, приходится регулярно снимать нижний ряд листьев, поэтому в нижней части оголяется стволик. На фитиле расти не желает , начинают подгнивать листики.

Знаете ли Вы, что…?

Пестролистники сильно зависят от температурных колебаний и содержания азота в почве. Температурные изменения также могут влиять на степень позеленения листьев. Пестролистность у фиалок лучше проявляется при пониженных температурах, поэтому 20-22°С оптимальны для пестролистников. Если температура долгое время будет держаться выше 26°С, то новые ряды листьев будут почти или полностью зелёными. В грунте живут бактерии, которые фиксируют азот и при температуре более 24 градусов начинают интенсивно размножаться. Соответственно, содержание азота увеличивается, и наша фиалка становится более зеленой.

При содержании растений при температуре 27 градусов и выше обесцвеченные участки листьев зеленеют. Зимой на подоконнике холоднее, чем летом, поэтому пестролистность усиливается. Пёстрые листья более чувствительны к сквознякам. Не стоит размещать их на подоконнике, под открытой форточкой, особенно в прохладное время года.

Прежде чем купить нижеперечисленные фиалки, внимательно ознакомьтесь на форумах с их поведением на подоконнике. Многие из них – очень красивые цветы. Однако, это могут быть крупные розетки с крупными и хрупкими листьями, с поднимающимися листьями вверх или обнимающие горшок, образуют много пасынков мешающих формированию аккуратной розетки, тянет стволик вверх и растет в елочку, искривляя ствол, редкое цветение с большими перерывами, цветы-опадашки или держатся мало и быстро вянут, очень длинные и лежачие цветоносы, быстро выгорает окрас цветка, не любят яркого освещения на подоконнике, боятся малейшего подсыхания или переувлажнения, большой процент ухода в спорт или затемнение цветка.

Подойдут ли они для Вашего подоконника и условий, которые Вы можете им создать? На цветы Вы будете смотреть несколько месяцев, а розетка все время перед глазами. Красивых цветов много, красивых и аккуратных розеток значительно меньше, смотрите в первую очередь на розетку! Поищите и можете найти десяток фиалок с такой же расцветкой цветов, если Вас не интересуют малейшие детали, как коллекционера.

• — Shimmer Shake (Lyon); • — Silver Romance (Sorano); • — Simpler Times (LLG/Sorano); • — Simply Smashing (LLG/Sorano); • — Sketch Artist (Sorano); • — Slightly Sassy (Sorano); • — Solemn Promise (LLG); • — Spring Dancer (Sorano); • — Sun Sizzle (Sorano); • — Sunset Beach (Sorano); • — Sunset Ridge (Sorano); • — Susie Sunshine (Sorano);

Sugar Plum Dream

Узамбарская фиалка.

Семейство Gesneriaceae — Геснериевые.

Род Saintpaulia hybrida — Сенполия гибридная.

African violet saintpaulia hybrid.

Фиалка, описание и фото Sugar Plum Dream (LLG/Sorano)

Сорта сенполий зарубежных селекционеров “S” (Sorano-5).

Sugar Plum Dream (LLG/Sorano).

[Шуге Плам Дрим]. (Сахарный лакомый кусочек).

Простые белые анютины глазки с пурпурно-сливовыми пятнами на лепестках.

Пестролистная зелено-кремовая листва. Листики небольшие с красивой яркой пестролистностью. Пестрота то меньше то больше выраженная, но никогда не пропадает. Стандарт. Компактная аккуратная розетка, формирует сама хорошую, размером до 26 см. Не задирает черешки, не обнимает горшок.

Белые анютины глазки с ярким сливово-красным пятном на каждом лепестке. В прохладе и при хорошем освещении цветет практически белым. На холодных подоконниках, цветет белым. Со временем может начать цвести почти белым цветом .

Обильнейшее цветение. Цветение шапкой и продолжительно, практически без перерыва. Цветы держатся очень долго, не вянут, поэтому постоянная шапочка цветочков.

Растет очень быстро, каждый ряд листьев выдает цветоносы. Потомство дает крепкое и многочисленное. Из-за быстрого роста листвы, приходится регулярно снимать нижний ряд листьев, поэтому в нижней части оголяется стволик. На фитиле расти не желает , начинают подгнивать листики.

Знаете ли Вы, что…?

Пестролистники сильно зависят от температурных колебаний и содержания азота в почве. Температурные изменения также могут влиять на степень позеленения листьев. Пестролистность у фиалок лучше проявляется при пониженных температурах, поэтому 20-22°С оптимальны для пестролистников. Если температура долгое время будет держаться выше 26°С, то новые ряды листьев будут почти или полностью зелёными. В грунте живут бактерии, которые фиксируют азот и при температуре более 24 градусов начинают интенсивно размножаться. Соответственно, содержание азота увеличивается, и наша фиалка становится более зеленой.

При содержании растений при температуре 27 градусов и выше обесцвеченные участки листьев зеленеют. Зимой на подоконнике холоднее, чем летом, поэтому пестролистность усиливается. Пёстрые листья более чувствительны к сквознякам. Не стоит размещать их на подоконнике, под открытой форточкой, особенно в прохладное время года.

Прежде чем купить нижеперечисленные фиалки, внимательно ознакомьтесь на форумах с их поведением на подоконнике. Многие из них – очень красивые цветы. Однако, это могут быть крупные розетки с крупными и хрупкими листьями, с поднимающимися листьями вверх или обнимающие горшок, образуют много пасынков мешающих формированию аккуратной розетки, тянет стволик вверх и растет в елочку, искривляя ствол, редкое цветение с большими перерывами, цветы-опадашки или держатся мало и быстро вянут, очень длинные и лежачие цветоносы, быстро выгорает окрас цветка, не любят яркого освещения на подоконнике, боятся малейшего подсыхания или переувлажнения, большой процент ухода в спорт или затемнение цветка.

Подойдут ли они для Вашего подоконника и условий, которые Вы можете им создать? На цветы Вы будете смотреть несколько месяцев, а розетка все время перед глазами. Красивых цветов много, красивых и аккуратных розеток значительно меньше, смотрите в первую очередь на розетку! Поищите и можете найти десяток фиалок с такой же расцветкой цветов, если Вас не интересуют малейшие детали, как коллекционера.

• — Shimmer Shake (Lyon); • — Silver Romance (Sorano); • — Simpler Times (LLG/Sorano); • — Simply Smashing (LLG/Sorano); • — Sketch Artist (Sorano); • — Slightly Sassy (Sorano); • — Solemn Promise (LLG); • — Spring Dancer (Sorano); • — Sun Sizzle (Sorano); • — Sunset Beach (Sorano); • — Sunset Ridge (Sorano); • — Susie Sunshine (Sorano);

Способы приготовления алкогольных коктейлей

Коктейль – алкогольный или безалкогольный напиток, состоящий из двух или более ингредиентов. Однако это не значит, что можно просто влить все компоненты в стакан в случайном порядке и получить изысканный напиток. Дело в том, что ликеры, соки, крепкий алкоголь и прочие жидкости обладают разной плотностью, вкусом и другими характеристиками.

Секреты миксологии. Хороший коктейль – это баланс между крепким и слабым, кислым и сладким, плотным и легким.

Основные высокоградусные компоненты коктейлей – водка, джин, ром. Менее крепкие – вино (игристое или тихое), ликер. За кислый вкус отвечают цитрусовые фрукты, а сладость привносят сахар и сиропы.

Компоненты коктейлей делятся на три категории:

  • База – крепкое спиртное вроде водки, виски, рома, бренди и т.д.
  • Модификатор – напиток, который разбавляет базу и снижает крепость всей композиции, привносит в букет желаемый вкус и аромат. Например, вермут, вино, фруктовый сок, в некоторых коктейлях – яичный желток и/или белок, сливки.
  • Ароматизатор. Ингредиент, который добавляет в букет дополнительные ноты и/или меняет цвет коктейля – например, биттер, сироп гренадин и т.д.

Чаще всего (если в рецепте не заявлено что-то другое) эти компоненты добавляются именно в указанном порядке, то есть от крепкой базы к слабоалкогольным или вообще безалкогольным модификаторам и ароматизаторам.

Способы смешивания ингредиентов коктейля

Build

Build (билд, англ. «строить»). Самый простой метод: коктейль создается непосредственно в бокале, рюмке или стакане. Ингредиенты могут вливаться одновременно или по очереди, в зависимости от рецепта. Способ делится на два подтипа:

  • Building (билдинг, англ. «построение»). Ингредиенты вливают поочередно, последовательность определяется рецептом. Самые известные примеры – «Кровавая Мэри», «Отвертка». Чаще всего такие коктейли смешивают в высоких бокалах типа хайбол и подают с палочкой-свизл-стиком, которым можно перемешать все составляющие напитка, как сахар в чае.
    Билдинг

Layering (лееринг, от англ. layer – слой). Так получаются знаменитые слоистые коктейли, в первую очередь, конечно, шутеры. Ингредиенты аккуратно укладывают слоями, от самого плотного к самому легкому. Базовый слой обычно образуют ликеры, затем идет крепкий алкоголь и/или соки. Бывают исключения: например, в коктейль «Хиросима» сначала наливают самбуку, и только потом Бейлис – так Айриш Крим тонкими струйками просачивается сквозь прозрачное спиртное и создает миниатюрную иллюзию ядерного гриба. Другие классические представители стиля – Б-52, «Зеленый мексиканец».

Лееринг

Stir (стир, англ. «перемешивать»). В заполненный льдом смесительный стакан поочередно вливают компоненты по принципу возрастания градусности. Всё аккуратно перемешивают барной ложечкой и выливают в бокал для подачи через ситечко-стрейнер так, чтобы лед остался в стакане. В результате получается охлажденный коктейль без добавления в него кубиков льда (минус льда в том, что он тает, меняя вкус и понижая крепость напитка). Пример коктейля, приготовленного по этому методу – «Сухой Мартини».

Стир

Shake

Shake (шейк, англ. «взболтать»). Этот метод приготовления коктейлей необходим для смешивания компонентов разной плотности. Сначала шейкер наполняют льдом на ¾, затем добавляют ингредиенты коктейля, закрывают и 20-30 секунд хорошенько встряхивают сосуд, следя, чтобы жидкость как следует взболталась. Наконец, готовый напиток выливают в бокал, параллельно процеживая от частиц льда и фруктовой мякоти при помощи стрейнера. Так готовят множество известных коктейлей: «Виски Сауэр», «Космополитан», «Маргарита», «Том Коллинз» и др.

Шейк

Очевидно, что в шейкере нельзя смешивать напитки, в состав которых входит газировка (содовая, лимонад, шампанское и т.д.) – от активного взбалтывания жидкость сначала вспенится (обдав бармена фонтаном, как только он откроет сосуд), а затем выдохнется.

Blend

Blend (бленд, анг. «смешивать»). Обычно этим способом готовят фруктовые смузи или детское питание, но стоит добавить в ледяную крошку с фруктовым пюре чуть-чуть алкоголя, и получается освежающий коктейль.

В блендере сначала перемалывают твердые или вязкие ингредиенты напитка (фрукты, овощи, кубики льда, замороженные ягоды, мороженое и т.д.), затем добавляют к ним соки, сиропы и алкоголь в любой последовательности. Бленд подходит для коктейлей «Пина-Колада», «Клубничный Дайкири», «Банановая Маргарита», «Багама Мама» и др.

Бленд

Дополнительные техники

Следующие действия не являются самостоятельными способами смешивания коктейлей – это, скорее, дополнительный штрих, без которого можно и обойтись.

Muddling (маддлинг, от англ. muddle – «давить»). Входящие в коктейль листья мяты, кусочки фруктов и овощей разминают в бокале специальной ложкой-пестиком. Применяется в таких коктейлях, как «Мохито», «Кайпирнья».

Маддлинг

Flaming (флеминг, англ. «поджигание»). Вершина мастера бармена, метод, при котором алкогольный напиток поджигают, чтобы произвести впечатление, усилить вкус или вывести на первый план фоновые ароматы.

Чаще всего поджигают шоты, при этом крепость верхнего слоя должна быть не ниже 40%, иначе он не загорится. В горящий коктейль нельзя доливать спиртосодержащие напитки, также нужно обязательно потушить прежде, чем пить. Представители стиля: «Тыквенный пирог» самбука с кофейными зернами, «обратная тяга» и т.д.

Флеминг

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector