Рецепты коктейлей с бренди
Коктейли с бренди: 34 рецепта с фото
Абрикосовый физ
- Абрикосовый бренди – 60 мл
- Лимонный сок (фреш) – 30 мл
- Содовая – 120 мл
Как приготовить
Атлантический бриз
- Белый ром – 30 мл
- Абрикосовый бренди – 15 мл
- Лимонный сок – 30 мл
- Ананасовый сок – 120 мл
- Гальяно – 15 мл
- Коктейльная вишня – 1 шт.
Как приготовить
Баскетбол
- Бренди – 30 мл
- Куантро – 30 мл
- Корица – 2 г
Как приготовить
Бермудские острова
- Бренди – 20 мл
- Джин – 20 мл
- Сухой вермут – 20 мл
- Имбирный эль – 120 мл
Как приготовить
Бехер кленовый сауэр
- Бехеровка – 30 мл
- Абрикосовый бренди – 20 мл
- Яичный белок – 15 мл
- Сок лайма (фреш) – 20 мл
- Кленовый сироп – 10 мл
Как приготовить
Болеро
- Темный ром – 30 мл
- Бренди – 30 мл
- Сок лайма (фреш) – 30 мл
- Апельсиновый сок – 15 мл
- Сахарный сироп – 15 мл
Как приготовить
Бренди Гамп
- Бренди – 15 мл
- Лимонный сок – 30 мл
- Гренадин – 1-3 капли
Как приготовить
Бренди Рики
- Бренди – 60 мл
- Содовая – 120 мл
- Сок лайма (фреш) – 15 мл
Как приготовить
Бренди слинг
- Бренди – 60 мл
- Лимонный сок – 30 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Вода – 2 ч. л.
Как приготовить
Вспыльчивость
- Золотая текила – 60 мл
- Абрикосовый бренди – 15 мл
- Сок лайма (фреш) – 15 мл
- Грейпфрутовый сок – 90 мл
- Вишневый сок – 10 мл
Как приготовить
Газета
- Бренди – 15 мл
- Сладкий вермут – 15 мл
- Сахарный сироп – 15 мл
- Лимонный сок – 15 мл
Как приготовить
Горячий Александр
- Бренди – 30 мл
- Какао ликер (коричневый) – 30 мл
- Горячий кофе – 180 мл
- Взбитые сливки – 1 шт.
- Орех – любой
Как приготовить
Зомби
- Белый ром – 20 мл
- Темный ром – 20 мл
- Золотой ром – 20 мл
- Вишневый ликер – 15 мл
- Абрикосовый бренди – 15 мл
- Гренадин – 5 мл
- Ананасовый сок – 30 мл
- Апельсиновый сок – 30 мл
- Коктейльная вишня – 1 шт.
Как приготовить
Казино кофе
- Бренди – 15 мл
- Какао ликер (коричневый) – 15 мл
- Амаретто – 15 мл
- Горячий кофе – 150 мл
- Взбитые сливки – 1 шт.
- Шоколадная стружка – 10 г.
Как приготовить
Коктейль со свежими ягодами
- Бехеровка – 30 мл
- Бренди – 15 мл
- Ликер с ягодами (любой) – 15 мл
- Сахарный сироп – 10 мл
- Сок лайма (фреш) – 15 мл
- Сезонные свежие ягоды – по вкусу
Как приготовить
Красное пальто
- Белый ром – 15 мл
- Водка – 15 мл
- Абрикосовый бренди – 15 мл
- Сок лайма – 15 мл
- Гренадин – 1 ч. л.
Как приготовить
Лицо ангела
- Джин – 25 мл
- Абрикосовый бренди – 25 мл
- Кальвадос – 25 мл
Как приготовить
Лунная река
- Джин – 30 мл
- Абрикосовый бренди – 30 мл
- Куантро – 20 мл
- Гальяно – 15 мл
- Лимонный сок – 15 мл
- Коктейльная вишня – 1 шт.
Как приготовить
Между простынями
- Бренди – 30 мл
- Белый ром – 30 мл
- Трипл Сек – 30 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Сахарный сироп – 5 мл
Как приготовить
Олимпийский
- Бренди – 30 мл
- Трипл Сек – 30 мл
- Апельсиновый сок – 30 мл
- Лимонный сок – 7 мл
Как приготовить
Полуночный
- Абрикосовый бренди – 15 мл
- Трипл Сек – 20 мл
- Лимонный сок – 20 мл
Как приготовить
Пунш Время винограда
- Бехеровка – 45 мл
- Бренди – 20 мл
- Медовая вода – 20 мл
- Лимонный сок (фреш) – 15 мл
- Яблочный сок – 60 мл
- Имбирное пиво – 100 мл
Как приготовить
- Джин – 30 мл
- Абрикосовый бренди – 20 мл
- Апельсиновый сок – 20 мл
Как приготовить
Саронно
- Бренди – 60 мл
- Амаретто – 60 мл
- Сливки – 60 мл
Как приготовить
Скутер
- Бренди – 30 мл
- Амаретто – 30 мл
- Сливки – 30 мл
Как приготовить
Стингер
- Бренди – 15 мл
- Мятный ликер – 15 мл
Как приготовить
Утренний пунш
- Бехеровка – 30 мл
- Бренди – 20 мл
- Медовая вода – 15 мл
- Апельсиновое мороженое – 1 шарик
- Молоко – 30 мл
- Апельсиновый биттер – 3 капли
Как приготовить
Флорида Пунч
- Бренди – 15 мл
- Темный ром – 15 мл
- Апельсиновый сок – 15 мл
- Грейпфрутовый сок – 15 мл
Как приготовить
Французский кофе
- Бренди – 30 мл
- Амаретто – 30 мл
- Черный кофе – 120 мл
- Взбитые сливки – 1 шт.
Как приготовить
Французский связной
- Бренди – 60 мл
- Амаретто – 30 мл
Как приготовить
Хилл Хаммер
- Шоколадный сироп – 10 мл
- Водка – 30 мл
- Какао ликер (коричневый) – 30 мл
- Бренди – 15 мл
- Ванильное мороженое – 4 ст. л.
- Взбитые сливки – 1 шт.
- Какао-пудра – 10 г
Как приготовить
Хоп-Жаба
- Темный ром – 15 мл
- Абрикосовый бренди – 30 мл
- Сок лайма (фреш) – 5 мл
- Ангостура – 2 капли
Как приготовить
Цветущая вишня
- Бренди – 15 мл
- Вишневый ликер – 20 мл
- Трипл Сек – 15 мл
- Лимонный сок – 15 мл
- Гренадин – 1 ч. л.
Как приготовить
Чарли Чаплин
- Абрикосовый бренди – 30 мл
- Терновый джин – 30 мл
- Сок лайма (фреш) – 30 мл
Как приготовить
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Коктейли с бренди — рецепты
Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 24.02.2017 · Обновлено 15.01.2019
Группа крепких алкогольных напитков под названием бренди широко распространена во всем мире. Ценители алкоголя очень ревностно относятся к качеству и способу употребления изысканных напитков и гурманы рекомендуют пить бренди в чистом виде. Но такой способ вкушения напитка подойдет не каждому, что связано с высоким содержанием спирта в продукте, крепость которого так удобно уменьшить в коктейле.
Как появились бренди-коктейли
Коктейли, приготовленные на основе бренди получили признание во всем мире. Составители коктейлей играют со вкусом и ароматом напитка за счет смешивания различных компонентов, а ощутимую крепость продукта разбавляется за счет различных добавок.
Споры о том, кто первый изобрел данный способ употребления алкоголя, не умолкают давно. Американцы утверждают, что это именно в их стране в 18 веке стали смешивать крепкие напитки для поднятия духа во время петушиных боев.
В спор с ними вступают французы, выдвигая аргументы, что виноделы Франции, еще в 15 веке, задолго до американцев начали смешивать разные сорта алкоголя.
В противовес приведенным историям, англичане настаивают, что изобретение коктейлей – это дело рук английских любителей скачек. А название алкогольной смеси перешло от названия лошадей, в жилах которых текла смешанная кровь различных пород.
Если разобраться, то каждая народность найдет в своей истории традиционный напиток, который можно причислить к разряду коктейлей.
Рецептов коктейлей на основе бренди очень много. Есть варианты, которые с прошлого века до наших дней дошли в неизменном виде. Существуют новые популярные рецепты, изобретенные современными виртуозами.
Рецепты коктейлей с бренди
К одним из традиционных, проверенных временем коктейлей относится «Бренди Александр». Это один из тех продуктов, который был изобретен в безалкогольной Америке. Рецепт напитка достаточно простой и остается неизменным уже много десятков лет.
«Бренди Александр»
Для приготовления «Бренди Александра» необходимо:
- нежирные сливки 100мл;
- коричневый какао ликер 50мл;
- бренди.
Ингредиенты взбить в шейкере в однородную смесь. Затем, полученный продукт переливают в бокалы для шампанского и украшают молотым мускатным орехом. Существует мнение, что свое название коктейль получил в честь литературного критика Александра Вуллкота, собиравшего вокруг себя прогрессивную писательскую элиту начала 20 века.
«Сладкий Джин»
Изобретенный в Америке коктейль «Сладкий Джин», получается в результате смешивания таких составляющих:
Затем к смеси добавляют лимонный сок и сахарную пудру. Процесс взбивания повторяют. Подают «Сладкого Джина» со льдом в бокалах для мартини.
«Коляска мотоцикла»
Напиток под названием «Коляска мотоцикла» привлекает внимание ценителей коктейлей не только своим оригинальным названием, но и вкусом, который получается от смешивания:
- лед;
- бренди 50мл;
- ликера Трилл Сек 50мл;
- лимонного сока по вкусу.
Свое необычное имя смесь получила благодаря клиенту, для которого ее смешивали. Каждый день посетитель приезжал в заведение в коляске мотоцикла, чем и снискал популярность.
«Бренди-саур»
Освежающий коктейль «Бренди-саур», переводится как «кислый бренди». Это название родилось благодаря кислому вкусу напитка, вызванному лимонным соком. Чтобы освежиться «Бренди-сауром», нужно:
- шейкер наполовину наполнить льдом;
- влить бренди и лимонный сок поровну;
- добавить сахарную пудру.
После взбивания коктейль украшается фруктами.
«Чарльстон»
Еще один напиток на основе крепкого алкоголя, столь любимый почитателями, называется «Чарльстон». Основу его составляет вишневый бренди. К благородному продукту добавляют в равных частях:
- апельсиновый ликер 50мл;
- охлажденный лимонад 100мл;
- лед.
«Haute Couture»
Соединив поровну в емкости для предварительного смешивания бренди с двумя видами ликеров «Бенедиктин Д.О.М.» и «Крем де какао», получается замечательная смесь под названием «Haute Couture» («От кутюр»). После процесса смешивания, жидкость необходимо процедить в специальный красивый бокал.
«Saratoga»
Еще один продукт смешивания американских барменов называется «Saratoga» («Саратога»). Этот вид коктейля не взбивается, а только смешивается в стакана, а затем процеживается и переливается в необходимый сосуд. Компоненты:
- 40 мл бренди;
- 100 мл ангостуры;
- 100 мл. ликера «Мараскино».
При подаче добалятся лед.
«Jack Rose»
Дерзкий напиток«Jack Rose» («Джек Роуз») получил свое название в честь американского гангстера. Существует два варианта его приготовления.
- Первый вариант. Для его приготовления смешивается один из видов яблочного бренди с 25 мл лаймового сока и л12 мл. ликера «Гренадин». Края стакана, в котором будет подан напиток, украшаются сахаром. Рецепт этого напитка можно видоизменить, заменив яблочный бренди на «Элп Джек».
- Второй вариант. В шейкер помещают лед, добавляют 30 мл бренди «Элп Джек», 15 Сое мл сиропа их граната и 45 мл смеси сауэр. После тщательного взбивания, сразу подается посетителю.
«Brandy Puff»
Вариант коктейля «Brandy Puff» («Бренди Пуфф»), пожалуй, самый старый в Соединенных Штатах. Он был изобретен задолго до «сухого закона». В последнее время напиток незаслуженно забыт. Чтобы восстановить вкус продукта, необходимо смешать:
- 50 мл бренди;
- 75 мл молока;
- 75 мл содовой.
Содержимое хорошенько встряхнуть, а затем перелить в стакан.
Любимец аристократов из Англии алкогольный коктейль «Эг-ног» готовится путем взбивания бренди, темного рома, сиропа из сахара и одного яйца. Приготовленную смесь переливают в бокалы, добавляют охлажденное молоко и посыпают молотым мускатным орехом.
«Бренди-кола»
Коктейли на основе бренди широко распространены в наши дни. Наиболее популярен коктейль «Бренди-кола». Для его создания необходимо смешать бренди и колу и добавить кубики льда. Соотношения составляющих каждый выбирает в соответствии со своим вкусом.
Таким же образом можно приготовить великолепный коктейль, заменив колу яблочным соком.
Смесь с интригующим названием «Дерзкая девочка» популярен в современных барах и ночных клубах. Для его приготовления в блендере взбивается бренди с тремя видами ликеров – банановый, «Калуа» и «Малибу» (в пропорции 1:1:1), затем добавляются сливки, полбанана и лед.
Из современных рецептов коктейлей популярны такие напитки, как :
- «Сепаратор» — смесь бренди, какао ликера и сливок;
- «Харакири» — напиток из бренди, апельсинового ликера и апельсинового сока;
- «Счастливая юность» — продукт, стоящий из бренди, шампанского, вишневого ликера и кусочка сахара.
По правилам этикета, коктейли на основе бренди подают с кубиками льда.
Употребление коктейля – это целая церемония. Подавать напиток можно в любом изысканном бокале. Главное, чтобы это нравилось вкушавшему. Коктейль не пьют, им наслаждаются. Употреблять божественный нектар уместно на свидании, на встрече, во время праздничного события, в компании близких друзей.
Топ 10 простых коктейлей с коньяком
Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры. Представляем вашему вниманию 10 лучших вариантов по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.
Несмотря на многообразие и сложность вкуса, коньяк является прекрасной основой для приготовления многих коктейлей, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. В коктейли с коньяком чаще всего добавляют ликеры, фруктовые соки, шампанское, сливки, кофе и вермуты. Крепость большинства полученных напитков – 12-30 градусов.
1. Английский «Шампань-коктейль»
Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке, мы тоже отдали ему первенство.
- шампанское – 100 мл;
- коньяк – 20 мл;
- коричневый сахар – 1 кубик;
- биттер Angostura (горькая настойка) – 2-3 капли.
1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.
2. Налить коньяк и шампанское.
3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.
Шампань-коктейль
Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.
2. «Коарнадо»
Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.
- коньяк – 20 мл;
- сливки – 40 мл;
- персиковый ликер – 20 мл;
- банан – половинка.
- шоколадная стружка.
Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Коарнадо
3. «Альба»
Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.
- коньяк – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- малина – 1 столовая ложка;
- апельсин – 1 ломтик.
Рецепт: взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок, перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.
Альба
4. «Белое наслаждение»
Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженным. Обладает легким молочным вкусом.
- мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
- молоко – 130 мл;
- спелый банан – 1 штука;
- коньяк – 25 мл.
1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками.
2. Взбить в блендере молоко и мороженное.
3. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.
4. Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой.
Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.
Белое наслаждение
5. «Медовый месяц»
Оригинальный коктейль с коньячно-апельсиновым вкусом, прекрасно подходящий для приготовления в домашних условиях.
- коньяк – 40 мл;
- ликер Куантро – 10 мл;
- белое вино – 10 мл.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить коктейль в предварительно охлажденный бокал.
Медовый месяц
6. «Коньячный Мартини»
Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.
- коньяк – 20 мл;
- мартини Бьянко – 25 мл;
- сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.
Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.
Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.
Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.
Коньячный Мартини
7. «Шоколадный сон»
Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.
- коньяк – 30 мл;
- сливки (35% жирности) – 30 мл;
- шоколадный ликер – 30 мл.
Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для вина.
Шоколадный сон
8. «Кофе с коньяком»
Группа горячих коктейлей, в которые кроме коньяка и кофе может добавляться молоко, корица, апельсиновая цедра и другие ингредиенты. Лучшие рецепты мы рассматривали раньше, сейчас же остановимся на самом простом из них.
- кофе – 1 чашка;
- коньяк – 2 чайные ложки;
- сахар – 1-2 чайные ложки.
Приготовление: в чашку с заваренным кофе добавить коньяк и сахар, хорошо перемешать.
Кофе с коньяком
9. «Зеленый дракон»
Крепкий коктейль с приятным мятным вкусом.
- коньяк – 40 мл;
- абсент – 10 мл;
- мятный ликер – 10 мл.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хорошо охлажденный бокал.
Зеленый дракон
10. «Кола с коньяком»
У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится. Именно поэтому мы включили его в рейтинг, присвоив почетное десятое место.
Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.
- коньяк — 50 мл;
- кола – 50 мл;
- лед в кубиках.
Приготовление: наполнить бокал льдом, добавить коньяк и колу.
Кола с коньяком
Рецепты коктейлей с коньяком и бренди. Как приготовить дома?
Многие гурманы говорят о том, что коньяк сам по себе является хорошим алкогольным напитком и не требует никаких улучшений и добавок. Однако имеются и такие люди, которые предпочитают пить коктейли на основе коньяка. Коктейли с коньяком в домашних условиях приготовить весьма просто.
Давайте более подробно познакомимся с некоторыми рецептами приготовления алкогольных коктейлей с коньяком. Для них не надо брать алкогольный напиток элитных французских марок, так как при смешивании с другими ингредиентами он потеряет свои вкусовые нюансы, за которые его ценят коллекционеры и гурманы. Достаточно приобрести хороший армянский или российский напиток.
Рецепты коктейлей
Простые коктейли с коньяком
Рецепт коктейля «Сайдкар»
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 мл коньяка;
- 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сет»;
- 20 мл лимонного сока.
Пошаговая инструкция приготовления:
- для начала необходимо охладить шейкер для коктейля кубиками льда;
- налить в шейкер алкогольные напитки и лимонный сок. Все хорошенько взболтнуть;
- вылить получившееся содержимое через ситечко или стренер в коктейльный бокал или рюмку;
- украсить рюмку долькой лимона или лимонной цедрой.
Коктейль готов к употреблению! Многие считают, что этот напиток считается одним из самых лучших коктейлей, приготовленных на основе коньяка.
Рецепт коктейля с колой
Этот напиток считается самым простым и самым популярным среди молодежи. В домашних условиях его можно приготовить буквально за одну минуту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 мл хорошего коньяка;
- 100 мл любой колы;
- несколько кубиков льда.
Пошаговая инструкция приготовления:
- несколько кубиков льда поместить в бокал олд фешн;
- в этот же бокал вылить коньяк и колу;
- размешать содержимое бокала с помощью барной или обычной ложечки.
Коктейль готов! Крепость напитка можно контролировать, меняя исходное количество ингредиентов.
Рецепт коктейля «Александр»
Этот короткий сладкий коктейль или шот принято пить залпом. Алкогольный напиток можно приготовить сразу в большом количестве. Для этого необходимо просто увеличить количество ингредиентов в несколько раз. Для приготовления напитка понадобятся следующие компоненты:
- 20 мл хорошего коньяка;
- 20 мл какао ликера «Крем де Какао»;
- 20 мл нежирных сливок (10-12%).
Если вы не можете найти какао ликер данной марки, его можно заменить любым другим кофейным ликером.
Пошаговая инструкция приготовления:
- перелить в коктейльный шейкер все составляющие компоненты и добавить несколько кубиков льда;
- содержимое шейкера хорошо взболтнуть;
- через стренер вылить содержимое из шейкера в узкую высокую рюмку для шотов.
Алкогольный коктейль готов к употреблению.
Рецепт шампанского с коньяком
Для приготовления этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:
- 30 мл хорошего коньяка;
- 110 мл шампанского;
- 1 кусочек тростникового сахара;
- 2 капли биттера «Ангостура».
Стоит отметить, что в России очень трудно найти биттер «Ангостура». Если у вас такого биттера не имеется под рукой, его можно заменить 2 каплями любой горькой травяной настойки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- в бокал положить тростниковый сахар;
- на кусочек сахара капнуть немного биттера;
- добавить в бокал шампанское и коньяк.
Стоит также заметить, что данный коктейль перемешивать не надо.
Рецепт кофе с коньяком
Многие этот напиток не воспринимают как коктейль в прямом понимании этого слова. Несмотря на это, его все-таки необходимо приготовить и попробовать.
Особенно он придется по вкусу любителям свежесваренного натурального кофе.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 мл свежесваренного натурального кофе;
- 2 чайные ложки хорошего коньяка;
- 2 чайные ложки сахара.
По желанию в напиток можно также добавить щепотку корицы, молока, сливок. Это придаст коктейлю новые грани вкуса.
Пошаговая инструкция приготовления:
- сварить в турке кофе и перелить его в чашку;
- добавить в кофе сахар и коньяк, а также дополнительные ингредиенты по желанию;
- все хорошо перемешать и подать к столу.
Если вам понравился такой алкогольный напиток, стоит также попробовать и ром с кофе.
Рецепт алкогольного коктейля с мороженым
Мороженое с коньяком является особенно освежающим напитком в жаркое время года. Для приготовления коктейля понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 мл нежирного молока;
- 200 мл мороженого (рекомендуется использовать обычный пломбир);
- 50 мл фруктового сиропа на свой вкус;
- 50 мл коньяка.
Пошаговая инструкция приготовления:
- поместить все молоко, мороженое, сироп и коньяк в блендер и перемешивать все на протяжении 8-10 минут;
- перелить содержимое в бокал.
Коктейли на основе бренди
Бренди – это тоже крепкий алкогольный напиток, который получается методом перегонки из виноградного вина. Коньяк тоже является своего рода бренди. Давайте рассмотрим несколько рецептов коктейлей из бренди.
Рецепт коктейля «Барбара»
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 45 мл любого бренди (можно также использовать коньяк);
- 15 мл ликера «Бенедиктин»;
- 15 мл апельсинового сока.
Пошаговая инструкция приготовления:
- все ингредиенты необходимо смешать в шейкере и хорошенько взболтнуть. Стоит отметить, что лед при этом не добавляется;
- перелить все содержимое из шейкера в рюмку сауэр;
- рюмку можно украсить ломтиком апельсина или цедрой.
Рецепт коктейля «Алые паруса»
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 50 мл бренди;
- 30 мл абрикосового ликера;
- 30 мл вишневого ликера;
- 60 мл апельсинового сока;
- 10 мл апельсинового сиропа.
Пошаговая инструкция приготовления:
- в шейкере смешать бренди, ликеры, сок и сироп. Все хорошо перемешать;
- сцедить содержимое из шейкера в стакан для коктейля и добавить несколько кубиков льда;
- стакан украсить вишней и кусочком лимона.
Рецепт коктейля «Американское море»
Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:
- 20 мл бренди;
- 20 мл сухого белого вермута;
- 10 мл белого ликера «Крем де Менте»;
- 30 мл апельсинового сока.
Пошаговая инструкция приготовления:
- вылить в шейкер все алкогольные напитки и сок, добавить несколько кубиков льда;
- хорошенько перемешать;
- процедить содержимое из шейкера в бокал.
Бананы в коньяке
А теперь давайте рассмотрим весьма необычное, но очень вкусное блюдо – «Жареные бананы в коньяке». Конечно, блюдо получится довольно калорийным и сильно сладким, но попробовать его просто необходимо. Итак, для приготовления жареных бананов понадобятся следующие ингредиенты:
- сахарный песок – 150 г;
- цедра и сок с одного лайма (можно заменить лимоном);
- сливки – 150 мл;
- бананы – 4 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- ванильное мороженое;
- взбитые сливки – 150 мл;
- коньяк – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- сначала необходимо приготовить карамель. Для этого в кастрюле надо растопить сахар, добавив при этом 4 ст. л. простой воды. Сироп довести до кипения и варить на медленном огне до появления коричневого цвета. Снять сироп с плиты, добавить в него простые сливки, сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать и опять поставить на медленный огонь. Содержимое постоянно помешивать до появления золотистого цвета;
- бананы очистить и разрезать по диагонали. Растопить сливочное масло на сковороде и пожарить бананы. Бананы должны стать при этом золотистого цвета. Другую сковороду поставить на сильный огонь и налить в нее коньяк. Когда он загорится, вылить на бананы;
- заключительный этап подразумевает формирование десерта. Для этого необходимо разложить в креманки шарики с мороженым. Выложить бананы, полить карамелью и украсить взбитыми сливками.
Десерт готов! Приятного аппетита!