Коктейль Rum and Ginger Beer Золотой имбирный ром
Коктейли с имбирным элем
Коллекция рецептов коктейлей с имбирным элем
Архив метки: коктейли с ромом
Коктейль с имбирным элем «Ночь в Старом Мандалай»
Для приготовления весьма алкогольного коктейля для романтичной вечеринки в Старом Мандалае (или любом другом городе, поскольку хорошую вечеринку красит не столько место, сколько душевная компания) потребуется: Читать далее →
Простой рецепт коктейля с коксовым ромом и имбирным элем
Простота спасает мир. Методы лайфхака живут и процветают, позволяя нам успеть больше, при этом, не экономя на качестве.
Рецепты простых коктейлей пользуются гораздо большей популярностью, чем сложные и замысловатые. Потому что мы торопимся, а в данном случае – торопимся расслабиться с хорошим вкусным коктейлем. И это правильно, потому что смешав хороший коксовый ром с имбирным элем мы получим отличный коктейль.
Для его приготовления потребуется:
Сладкий коктейль с ромом и имбирным элем «Бак Джонс»
Даже ром бывает сладким, если его смешать со сладким десертным вином и имбирным элем.
Для приготовления коктейля Бак Джонс (Buck Jones) потребуется:
Коктейль с водкой, ромом, банановым ликером и имбирным элем «Удачливый букмекер»
Много разного алкоголя, много соков различных фруктов вместе с имбирным элем в одном высоком стакане – и удача вам улыбнется.
Сложно сказать, что больше привлекает в этом коктейле – вкус бананового ликера, окрашенный имбирем, или ром с цитрусовыми, но известно одно – равнодушным не уйдет никто.
Хорошо для коктейля (Bookmaker’s Luck) иметь полный бар различных напитков, среди которых найдется:
Коктейль с ликером, ромом и имбирным элем «Синий страж»
Свое название коктейль получил благодаря прекрасному как на вкус, так и на цвет напитку Blue Curacao. Этот ароматный ликер и задает тон всему коктейлю.
Для приготовления коктейля из рома, ликера и имбирного эля Синий страж (Blue Watch) необходимы:
Коктейль с имбирным элем «Милый друг»
Прекрасный алкогольный коктейль Милый друг (вольный перевод от Backyard Dawg) сочетает в себе высококачественные виски, ром и ликер, которые дополняет имбирный эль и гранатовый сироп. Для его приготовления необходимы:
Золотой Мохито с имбирным элем
«Два Мохіто – між нами буде літо!» – убедительно поет Вакарчук из «Океана Эльзы». И правильно поет, потому что уже несколько десятилетий Мохито является одним из самых популярных летних коктейлей. И даже если за окошком падает снег, Золотой Мохито с ромом марки Brugal (Brugal Golden Mojito) сможет создать летнее настроение.
Рецепт этого коктейля незначительно отличается от традиционного, по сути – ровно на один ингредиент. Вместо газировки в него добавляют имбирный эль, что, видимо, и делает его золотым.
Для приготовления Золотого Мохито потребуется:
- 1 1/2 унции золотистого рома (Brugal Anejo Rum);
- 10 листьев мяты;
- 1/2 лайма;
- 2 столовых ложки сахара;
- Имбирный эль.
Способ приготовления
С помощью ступки или деревянной ложки раздавить листья мяты и лайм в высокий стакан. Приготовить сахарный сироп и заполнить в стакан со льдом. Добавить ром и долить до верха имбирным элем.
Смешать все ингредиенты и украсить веточкой мяты.
Не скучного вам вечера с коктейлями с имбирным элем!
Коктейль с ромом и имбирным элем «Выход дракона»
Любители имбиря не пройдут мимо этого простого алкогольного коктейля – Enter the Dragon. Для его приготовления необходимо всего два ингредиента:
Абрикосовый пунш с ромом и имбирным элем
Абрикосовый пунш – хорошая идея для хорошей вечеринки. В отличии от большого фруктового пунша, для его приготовления не требуется множества ингредиентов. Вполне достаточно:
Свежие записи
Метки
Коктейли с имбирным элем – часть сайта, полностью посвященного имбирю и имбирным людям 🙂
Отзыв: Напиток газированный Francis Hartr > 20.09.2019
Продолжаем рассмотрение замечательных новинок от фирмы Francis Hartridge. В предыдущий раз я рассказывал о таком напитке как root beer, то есть «корневое пиво». Напиток это конечно уникальный, так как не похож ни на корень, ни на пиво, а скорее даже на колу! В этот раз мы будем пробовать ещё одно пиво, и тоже весьма специфичное. На колу оно конечно уже не похоже, но с классическим пивом тоже имеет мало общего. Знакомьтесь — это ginger beer, или имбирное пиво.
Давайте я сразу успокою тех, кто «не пьёт в принципе ничего алкогольного» и увидив слово «пиво» решил пройти мимо. Не тороптесь)) Дело в том, это название — скорее пережиток прошлого, не более того. В те давние славные времена, когда ещё не было никаких «ароматизаторов, идентичных натуральным» и прочей дряни, его действительно делали из имбирного корня, воды, сахара и дрожжей. В итоге получался не слишком алкогольный (до 11%) напиток с ярким вкусом имбиря (и других специй). Но потом пришли капиталисты-глобалисты и как всегда всё испортили. Теперь напитки с надписью ginger beer как правило не содержат ни грамма алкоголя, хотя такие варианты ещё иногда бывают (естественно не у нас)), но на них тогда пишут alcoholic beer и указывают градус. У нас же ничего такого нет, поэтому его можно пить совершенно свободно.
Ну и давайте уж «не отходя от кассы» объясню и про его младшего брата — про имбирный эль. По большому счёту это было тоже самое, но более сладкое, менее насыщенное и совсем без градусов, то есть просто обычная сладенькая газировочка с привкусом имбиря. Мне даже удалось попробовать такую, но сделана она была безобразно, поэтому ничего хорошего я в ней не нашёл(( Мы же возвращаемся к нашим баранам.
Как вы можете заметить, внешне они абсолютно одинаковые. Крышка такая же винтовая, что очень удобно. Открываем. Газа много, и это хорошо. По цвету оно тоже похоже на настоящее, из-за чего кстати в фильмах где актёры пьют много пива, его (на всякий случай)) зачастую заменяют именно таким вот напитком. Запах очень приятный: в нём хорошо чувствуются имбирь, цитрус и немного сладости. Запах нормальный, сбалансированный и очень освежающий. Во вкусе всё уже немного по другому. Тут сразу на первый план выходит вкус имбиря, сладость теряется, а лимон остаётся на заднем плане, умеренно подкисляя общий фон и тем самым удерживает этих двух антиподов. В сильно охлаждённом виде напиток просто восхитительный!
Думаю не ошибусь, если многие из вас о таком напитке услышали в первый раз. У нас, к огромному моему сожалению, он мягко говоря, «не очень популярен», в то время как в Омерике и прочем «цивилизованном мире», продаётся на каждом шагу, а делают его несколько фирм. У нас пока ещё всё слишком запущенно, но мне тем не менее удалось даже не прибегая к помощи заграницы, достать ещё один вид этого офигенного напитка. Пользуясь случаем я их и сравню.
Второе пиво произведено фирмой Fentiman’s, продукция которой постепенно проникает и в наши магазины. Даже на этом сайте у него есть одна ветка, но как всегда, благодаря гениальности местных модераторов, создать отдельную ветку именно про пиво, тут вряд ли возможно — его тут же скинут в общую кучу, а потом пойди его там да найди. (( Так вот, имбирное пиво от Фентимана оказалось немного другим 😉 Если это было лёгким и цитрусовым, и в котором сразу чувствовался имбирь, фентимановское оказалось каким-то «размазанным»: вкуса имбиря было меньше, цитрусов возможно не было вовсе, но зато был некоторый «землистый» привкус, по-видимому от имеющихся в нём трав, а также указанный в составе дынный сок! При этом я не могу сказать, что пиво от Фентимана было плохим и невкусным, но мне больше понравился вариант мистера Хартриджа именно за его лёгкий и яркий вкус. Тем же кто имбирь любит «не так сильно» возможно больше подойдёт менее насыщенный фентиман.
Ну и конечно самое главное ))) В отлтичии от того, предыдущего «пива», это, имбирное, в коктейлях используется очень и очень активно и даже успешно. Скажем даже так: единственное, что используется чаще — это обычная содовая. У нас же на первом месте — эта мерзопакостная кола ((( Вариантов её смешивания очень много, поэтому я решил начать с простых. При этом самый простой — коктейль Moscow Mule из водки и этого пива, я делать не стал. Во-первых я его уже делал (и остался конечно очень доволен), а во-вторых там и так всё понятно. Вариант с бренди/коньяком или виски, постигла та же участь (к тому же я даже тут его описывал). Самым же интересным и даже я бы сказал «вожделенным», был коктейль Dark&Stormy. И хоть он состоит всего из двух компонентов, сделать его в нашей стране чрезвычайно трудно. Согласно официальному рецепту, тут нужно то самое имбирное пиво, а так же тёмный ром. Так как этот коктейль считается официальным напитком Бермуд, то там нужно использовать только местный ром Gosling black seal, ну и пиво, которое под шумок выпускается под таким же лейблом. Как вы понимаете, в нашей стране не продаётся ни то, ни другое. Причём нигде и никак. Причём если с пивом ситуация ещё сдвинулась кое как с мёртвой точки, то с этим ромом всё очень туго (( По большому счёту тут конечно вовсе не обязательно использовать именно эти компоненты. Главное чтобы ром был тёмным, а пиво — имбирным!)) Тем, кто уже открывает рот пытаясь мне возразить, что «есть же чёрный Бакарди или Кэп Морган. «, я сразу отвечу: нет, это НЕ ТО! так как это не тёмный ром, а сильно закрашенный обычный молодой и невыдержанный, а нам такой не подойдёт (( Нам нужен плотный, густой, а главное — насыщенный ром, классического английского стиля, а нас таких почти нет (( Но мне повезло, и не так давно я стал тем самым, «счастливым обладателем» онной! И естественно первое, что я сделал — настоящий коктейль Dark&Stormy!
Ну что тут сказать. ребята — это супер! Не зря я похоже так старался! В 100 раз лучше этой дурацкой ромколы. Густой вкус настоящего тёмного рома идеальным образом сочетается с ярким и острым вкусом имбиря, а имеющийся тут цитрус, оказался как никогда кстати! Причём вариант на фентимановском пиве мне понравился чуть меньше, но в целом тоже неплохо )) Для чистоты эксперимента я смешал остатки этого пива с тем самым «чёрным» морганом. Ну как сказать, вышло конечно похоже, но это уже было совсем не то(( Так что те ребята были правы — только real dark rum only! и будет вам счастье)))
Рецепт имбирного эля. На заре коктейльной эпохи.
В странах СНГ имбирный эль в диковинку и раздобыть его для своих нужд куда сложнее, чем на западе. Тем временем в период с 1860 по 1930 гг. Ginger Ale был одним из самых популярных напитков в США, а сейчас переживает второе рождение, не только как атрибут барной культуры, но и как напиток повседневности. Так что будем готовить!
В начале 20-го столетия барная культура только-только начинала формироваться. Основная масса классических коктейлей возникла много позже и бармены довольствовали свою публику простенькими коктейлями из двух компонентов, в часть из которых частенько шёл имбирный эль (типа Gin Buck или London Buck – джин с имбирным элем).
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Имбирный эль представляет собой обычную подслащенную газировку, ароматизированную имбирём. Для нас он интересен, прежде всего, тем, что летом Ginger Ale отлично утоляет жажду, не хуже кваса, а зимой, в подогретом состоянии, — согревает и помогает побороть простуду. По принципу приготовления имбирный эль, конечно, далёк от настоящего хлебного кваса, в отличие от имбирного пива, которое с нашим квасом имеет очень много общего. Большинство как раз-таки путают (или не разделяют) имбирный эль с имбирным пивом, но разница есть и она довольно существенная.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Пиво намного слаще, «имбирнее» и часто содержит алкоголь (в классическом исполнении имбирный эль – безалкогольный или содержит совсем незначительное количество алкоголя в районе 0,5-2%). Также принято считать, что для приготовления имбирного пива используют специальные пивные дрожжи Saccharomyces florentinus (традиционно используется специальная «закваска» из дрожжей и лактобактерий), в то время как для приготовления эля дрожжи и вовсе не обязательны, если карбонизация проходит искусственным путем. Впрочем, «золотой эль» всё же можно сравнивать с имбирным пивом.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
В сегодняшних рецептах я предложу два рецепта имбирного эля, как с дрожжевым брожением, так и без него.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт алкогольного имбирного эля естественного газирования
Алкогольным он называется условно, так как брожение длится всего 2 дня. Однако за руль после такого эля садиться не стоит. Для приготовления вам понадобится: пластиковая бутылка на 2 л, кастрюлька, корень имбиря, лимон, шампанские или обычные пекарские дрожжи, необходимые больше для газирования напитка, а также сахар и немного соли. Рецепт этот можно отнести к классическому, он описан в книге Эммы Кристенсен «True Brews: How to Craft Fermented Cider, Beer, Wine, Sake, Soda, Mead, Kefir, and Kombucha at Home».
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- 5 см имбирного корня (должно получиться 2 ст. л. тертого)
- 250 мл воды + еще для заполнения бутылки
- 9 столовых ложек сахара + по вкусу
- 1/8 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек лимонного сока (2-3 лимона) + по вкусу
- 1/8 чайной ложки сухих дрожжей для шампанского (1/3 ст.л. обычных пекарских типа Саф Левюр).
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке – его должно в итоге получиться 2 столовые ложки с горкой (здесь аккуратно, так как имбирь жгучий и не рекомендуется людям с заболеваниями желудка). В маленькой кастрюльке закипятите 250 мл воды, снимите с огня и растворите в ней сахар и соль. Добавьте имбирь и дайте настояться смеси, пока вода не остынет полностью (до 30 градусов, если используется пекарские дрожжи). Добавьте лимонный сок и перелейте заготовку в двухлитровую пластиковую бутылку, после чего добавьте воды почти по самое горлышко, оставив места где-то на 2-3 см.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Попробуйте полученный напиток и при необходимости добавьте сахар и лимонный сок. Всыпьте дрожжи, хорошо встряхните бутылку и поставьте её газироваться вдали от солнечных лучей при комнатной температуре. Обычно карбонизация напитка длится от 12 до 48 часов в зависимости от температуры брожения. Признаком окончания газирования является вздутие бутылки – когда она твердая, как камень, значит, напиток готов и его нужно перенести в холодильник на срок от 24 часов до двух недель. Открывать бутылку нужно над раковиной, медленно спуская углекислый газ. Перед употреблением имбирный эль нужно профильтровать через сито или несколько слоёв марли. Пить его можно сразу.
p, blockquote 7,1,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Примечания к рецепту:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- Можно использовать и стеклянные бутылки, но есть риск их разрыва. Чтобы этого не произошло, всегда делайте одну партию в пластике, который будет своеобразным индикатором готовности эля.
- Если вы не любите сладкое и хотите сделать сухой эль, используйте газированную воду, в которой растворите всего 1 столовую ложку сахара – он пойдет на корм дрожжевым культурам.
- Алкоголя в этом имбирной эле будет не больше 1%.
Кстати, в этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты. В некоторых «хороших» имбирных элях используется до 400 компонентов. Хорошо впишутся: ваниль, корица, мускатный орех, корки апельсина и даже стручковый перец. Вместо сахара можно использовать мёд. Как альтернативу предлагаю вам очень хороший рецепт с мятой, при этом брожение будет проходить под гидрозатвором, а значит, алкоголя в напитке будет больше.
p, blockquote 10,0,0,1,0 —>
- 150-200 г свежего имбиря
- 1-2 лимона
- 300 г сахара
- 4 л воды
- мята по вкусу (начните с 5-6 листочков)
- 1 ст. л. пекарских дрожжей
Для начала готовим основу: кипятим воду, в которой разбавляем сахар. Туда же добавляем мяту. Остужаем смесь до 30 градусов и добавляем дрожжи, которые предварительно можно развести в теплой воде в соотношении 1:10 и оставить на 10-15 минут до активации брожения. Далее чистим имбирь, трем его на мелкой терке и добавляем к нашей сахарно-мятной смеси с дрожжами. Лимон (-ы) режем пополам, выдавливаем их них сок, добавляем в заготовку и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 2 часа в теплом месте, пока не начнется брожение.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Гидрозатвор из капельницы, как самый дешевый девайс для брожения (кроме перчатки, разумеется)
Забродивший эль переливаем в 5-литровую баклажку и ставим под гидрозатвор (его можно изготовить из капельницы, описано в статье о домашнем сидре) или надеваем резиновую перчатку с дырочкой в пальце. Оптимальная температура брожения – 27-28 градусов. Даём элю перебродить 2 дня и фильтруем его через 2 слоя марли, подслащиваем при необходимости. Разливаем по пластиковым бутылкам и отправляем газироваться в холодильник на 2-3 дня.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Имбирный эль безалкогольный
Имбирная вода
- 240 мл очищенного, порезанного кружочками имбиря (по объему)
- 480 мл воды
Простой сироп
Для сервировки
- газированная вода (содовая)
- сок лайма/лимона
- дольки лайма
- Налейте в кастрюлю 480 мл воды, доведите её до кипения и добавьте порезанный имбирь. На медленном огне проварите имбирь в течение 5 минут. Снимите имбирную воду с огня и дайте ей настояться 20 минут, после чего процедите в отдельную емкость.
- В отдельной кастрюльке сварите простой сироп: нагрейте 240 мл воды и добавьте к ней 240 г сахара, после чего подогревая сироп, мешайте его до полного растворения сахара. Сироп остудите, и отставьте его в сторону.
- Чтобы приготовить имбирный эль налейте в высокий стакан 120 мл охлажденной имбирной воды, 80 мл сиропа и 120 мл газированной воды. Добавьте туда же несколько капель сока лайма/лимона и положите в каждый бокал по дольке цитрусовых. Именно этот вариант имбирного эля является наиболее популярным в США. Обычная ароматизированная, сладкая газировка.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —> p, blockquote 14,0,0,0,1 —>
Пить имбирный эль следует в сильно охлажденном или нагретом виде, но лучше всего он раскрывается в составе коктейлей. Самый популярный коктейль на основе имбирного эля (пива) считается классический Московский Мул (Moscow Mule), но для него у меня предусмотрена другая статья. В этой же я предлагаю вам приготовить другой смешанный напиток под названием:
Dark and Stormy
- 60 мл темного рома (в оригинальном рецепте Gosling’s Black Seal);
- 90 мл имбирного пива («золотого эля»).
Хайбол наполнить льдом, налить ром и имбирный эль. Украсить долькой лайма или лимона (перед дегустацией рекомендую выжать из них сок).
Любимые коктейли
в домашних условиях
Имбирное пиво
«Почему на день рождения тортик кушать полагается? Потому что, к сожалению, свечи в пиво не втыкаются!! …»
Имбирное пиво появилось в Англии (Йоркшир) в середине XVIII века. Со временем стало популярным по всей Великобритании, Соединённым Штатам и Канаде, достигнув пика популярности в начале XX века.
В XIX веке вместе с британскими военными попало на Ионические острова. С тех пор в этом регионе известно как «tsitsibíra».
Исп. мат. сайта: https://ru.wikipedia.org/wiki/
Имбирное пиво. Состав:
Состав имбирного пива таков: имбирь, лимонный сок, Saccharomyces florentinus (грибковая бактерия, используемая для брожения), ну и, конечно, вода и сахар.
Приправа, лекарство, афродизиак – всё это подходит под описание имбиря, а точнее его корня. Это южно-азиатское растение стало особенно популярным в середине XIX века. Его используют для приготовления кондитерских изделий и мясных соусов, как составную часть приправы карри, делают из него варенье и, конечно, добавляют в квас, имбирный эль, наливки и пиво. Англичане, знаменитые своей любовью к пенному слабоалкогольному напитку давно внесли в меню своих пабов имбирное пиво. Популярен данный сорт пива также в Австралии и США.
Попробуйте приготовить: Рецепт пшеничного самогона
Коктейли с имбирным пивом:
С медицинской точки зрения, корень имбиря обладает противовоспалительными свойствами, способен помочь при атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, нарушении аппетита и проблемах с пищеварительной системой. Эфирные масла, содержащиеся в нём, обладают седативными, спазмолитическими и анальгезирующими свойствами. Таким образом, имбирное пиво сможет отрегулировать Ваше пищеварение, снять усталость и нервное напряжение и уменьшить болевые ощущения в случае, если они у Вас есть (например, ломота во всём теле при начинающейся простуде). Имбирь способен справиться даже с такой проблемой, как укачивание в каком-либо виде транспорта. Поможет он и в делах любовных, ведь он повышает либидо.
Для того, чтобы приготовить имбирное пиво, существует несколько рецептов. Если раньше этот процесс мог быть достаточно трудоёмким, то сегодня он упрощён донельзя. Это можно сделать в домашних условиях с помощью мини-пивоварни и уже готового концентрата. Напиток будет готов уже через две недели. Прежде, чем приводить несколько рецептов этого хмельного напитка, следует обратить внимание, что не стоит его путать с имбирным элем, который является бодрящим безалкогольным напитком.
Имбирное пиво
Итак, ещё в 1819 году имбирное пиво изготавливали из воды, корня имбиря, сахара, лимонного сока, дрожжей и желатина. Сам технологический процесс приготовления включал варку, процеживание, отстаивание в течении 16-ти дней и регулярное помешивание. Созревание его длится ещё две недели. Таким образом, процесс длился около месяца и требовал постоянного к себе внимания хозяйки.
Имбирное пиво Рецепт:
Сегодня, также можно приготовить пиво дома. Для этого 25 грамм толчёного имбиря смешивают с 2 стаканами сахара и 15 мл вина. Заливают эту смесь 4,5 л горячей кипячёной водой и дают остыть. После этого добавляют 15 грамм дрожжей и оставляют бродить дня на 2-3. Затем пиво процеживают и разливают по бутылкам с плотными крышками. На следующий день Имбирное пиво будет готово.
Другой не менее интересный рецепт такого пива содержит следующие ингредиенты: 15 г дрожжей, сок 2 лаймов или лимонов, 3,7 л кипящей воды, 250 г свежего рубленного имбирного корня, 12 гвоздичек и 400 г сахара. В большую миску с сахаром высыпать рубленный корень имбиря. Туда же можно добавить цедру лимонов. Добавить горячей кипячёной воды и размешать всё деревянной ложкой до растворения сахара. Отдельно, к дрожжам в небольшой миске добавить немного тёплой кипячёной воды температурой не более 25 градусов и размять их до состояния пасты. В ранее приготовленную смесь добавить сок лимонов, дрожжевую пасту и гвоздику. После того, как Вы всё размешаете, накройте миску плёнкой и поставьте на ночь в тёплое место. Утром необходимо процедить смесь через несколько слоёв марли. Затем смесь можно разлить по бутылкам, оставляя 5 см до основания пробки. Хранят Имбирное пиво в тёмном прохладном месте. Через два дня пиво будет готово.
В умеренных количествах такой напиток принесёт только пользу Вам и вашим гостям.
Имбирное пиво. Марки:
Williams Ginger — продается в России. Производитель — Williams Bros Brewing Co., Alloa, Scotland, UK. Крепость — 3,8%. Состав: лимонный сок, лимонная цедра, корень имбиря — 8%, ячменный солод, пшеничный солод, вода. Цвет — соломенно-желтый, прозрачный, аромат — резкий имбирный, вкус острый имбирный с продолжительным послевкусием.
Little Valley Ginger Pale Ale — Производитель: Little Valley Brewery, Hebden Bridge, West Yorkshire , England, United Kingdom. Крепость — 4,0%. Цвет — золотистый. Аромат — имбирный сладковатый. Вкус слабый с тонами имбиря и хмеля. Состав: ячменный солод, тростниковый сахар, дрожжи, имбирь, хмель, вода.
Old Tom Ginger — (Великобритания). Крепость — 6,0%. Аромат — резкий имбирный. Вкус — сладковатый. Послевкусие — острое имбирное, продолжительное. Отмечено знаком «Пивной академии» (Beer Academy). К этому пиву на закуску суши и роллы подойдут в самый раз.
МОРАВСКИЙ КЛАСС КРАСНОЕ — Производитель: пивоварня Велка морава. Крепость — 4,7%. Плотность — 14%. Цвет — от красного гранатового до рубинового. Вкус — острый выраженный с имбирной терпкостью. Это имбирное пиво отлично подойдет в качестве аперитива с маринованной форелью, устрицами и мидиями из южных морей на закуску.