Коктейль Normand Smash Норманди смэш
История возникновения смэш коктейлей
Смэши — фруктовые, ледяные напитки, выходят на первый план в любом коктейльном сезоне — популярны уже более века. Но как они появились, и как их правильно делать? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно держать в голове одну важную вещь: смэш коктейль — это джулеп, но джулеп — не всегда смэш. Это, вероятно, единственное важное правило смэшей. Что касается остального — как и со многими классическими напитками – всегда присутствуют авторские вариации.
Один из самых ранних примеров смэша появляется как разновидность джулепа у Джерри Томаса в 1862 г. в книге «Как смешивать напитки» или «Компаньон бонвивана». Хотя Томас не употребляет название «смэш», но его определение джулепа явно закладывает основу для будущего этой категории напитков. Он начинает с того, что называет джулеп «особенно американским напитком», который наиболее популярен на юге. Хотя он заявляет, что настоящий «Мятный джулеп» должен быть сделан из дюжины листьев мяты, ложки белого сахара и «равных частей персикового и обычного бренди», покрытых колотым льдом. Так же он признает, что существует множество других версий коктейля, и многие вызывали у Томаса восхищение.
Дальше мы перенесемся в 1888 г. к бармену Гарри Джонсону, который, в отличие от Томаса, выделяет смэши как отдельный вид коктейля, который отличается от джулепа. Хотя он не особо многословен по этому вопросу, но Джонсон включает в книгу «Новое и улучшенное руководство бармена» четыре разных рецепта смэша. Его коктейль «Виски-Смэш в старом стиле» (Old Style Whiskey Smash) — это классическое сочетание сахара, воды, мяты, «маленьких кусочков» льда и одного «бокала» виски (около 60 мл). Всё это он добавляет в стакан со свежими фруктами, в зависимости от сезона, перемешивает и процеживает через стрэйнер для джулепа.
Другой его коктейль «Модный Виски-Смэш» (Fancy Smash Whiskey) отличается процессом приготовления. Делается он следующим образом: ингредиенты перемешивают и процеживают, всё это подаётся в «модном барном стакане» и «украшается фруктами». «Модный Брэнди-Смэш» (Fancy Brandy Smash) Джонсона почти идентичен, только вместо бренди используется виски, а его «Мэдфорд Ром-Смэш» отличается от других «модных» смэшэй тем, что используются разные виды льда, и подачей в фужере, а не в «модном стакане».
Помимо того, что эти напитки, процеживали перед подачей, смэши Джонсона напоминают многие из сегодняшних интерпретаций. Хотя в наши дни бармены экспериментируют гораздо больше — иногда лед измельчается, иногда настругивается, иногда фрукты добавляются в напиток, иногда это просто гарнир — основные элементы остаются неизменными: спиртовая основа, лед, иногда сплэш воды, мята (или другая трава), сахар и вездесущие сезонные фрукты.
Смэши также упоминаются в «Книге коктейлей отеля Савой» в 1930 г. Под тенью джулепа, смэши указаны скорее, как вариация на тему. В «Савойском южном мятном джулепе» используется сахарная пудра, четыре веточки мяты и «1 стакан бурбона, ржаного виски или виски «Canadian Club»». Прямо под этим рецептом находится крошечный раздел о смэшах, в котором просто и красноречиво говорится: «Смэш — это, по сути, тот же джулеп, но меньшего размера». Сопровождающий рецепт действительно является своего рода «уменьшенным» джулепом, где используется «маленький стакан» и более широкий спектр спиртных напитков: «либо ром Бакарди, бренди, джин, ирландский виски или шотландский виски, как только пожелает ваша фантазия».
В опрос точного определе ния смэшей не имеет четкого ответа. Смэш — это напиток свободно м еняющийся и сезонно гибкий. В нем должен быть лед, но вы можете и отфильтровать его , если считаете это необходимым. В нем должны быть фрукты, хотя вы можете использовать их и как украшение. О сн овой должен быть крепкий алкогольный напиток , но и тут вы можете позволить себе вольность и исполь зовать любой напиток на ваш вкус . Мята — классический выбор, но мн огие другие травы могут иметь место . Возможно, в ам захочется добавить немного воды или содовой в ваш смэш . По с ути, это потрясающе гибкий напиток, созданный для жарких дней, и использовать можно практически любые ингредиенты, имеющиеся у вас под рукой , для того чтобы смешать все со льдом и получить бокал чистого блаженства.
Несколько рецептов
ANEJO SMASH
- 45 мл текилы añejo
- 15 мл Grand Marnier
- 25 мл сиропа агавы
- 6-8 свежих листьев мяты
- 4 слайса лимона
Смешай все ингредиенты в шейкере, отфильтруй в олд фэшн на краш лед и укрась веточкой мяты.
BOURBON AND PEACH SMASH
- 2 слайса свежего персика
- Ладонь, полная листьев мяты
- 1 слайс свежего имбиря
- 30 мл сахарного сиропа (1:1)
- 45 мл бурбона
- 7-10 мл вермута Punt e Mes
- Имбирное пиво (лимонад)
Все ингредиенты собери в бокале олд фэшн и чуть разомни мадлером. Добавь бурбон и Punt e Mes. Добавь лед, имбирный лимонад и укрась слайсом имбиря и мятой.
PEPPER SMASH NUMBER 2
- 12 листьев мяты
- 60 мл аквавита
- 25 мл сока лайма
- 25 мл свежевыжатого сока из желтого болгарского перца
- 25 мл ненасыщенного кленового сиропа (2 части сиропа:1 часть воды)
Собери все ингредиенты в шейкере и чуть разомни мадлером, смешай. Тщательно отфильтруй. Подавай в бокале олд фэшн и укрась веточкой мяты.
PHILLY SMASH
- 45 мл ржаного виски
- 15 мл аперитива Averna
- 10 мл сока лайма
- 10 мл сахарного сиропа (1:1)
- 4 свежие сезонные ягодки
В бокале олд фэнш разомни мадлером ягоды с сахарным сиропом. Добавь остальные ингредиенты, краш лед, перемешай и укрась парой ягод на шпажке. Добавь сверху пару капель мескаля для аромата.
RANGER SMASH
- 45 мл невыдержанного виски
- 15 мл Cocchi Americano
- 15 мл сока лимона
- 10 мл медового сиропа (1:1)
- 4 свежие ягоды малины
В бокале олд фэшн разомни ягоды и медовый сироп. Добавь остальные ингредиенты, краш лед, перемешай и сверху добавь пару капель биттера.
RHUBARB SMASH
- 45 мл джина
- 15 мл сиропа из тимьяна
- 15 мл сахарного сиропа (1:1)
- 30 мл сока лимона
- 30 мл пюре из ревеня
- 1 дэш ревеневого биттера
В смесительном стакане собери все ингредиенты и смешай. Отфильтруй в хайбол на кубиковый лед и укрась веточкой тимьяна.
Сироп из тимьяна:
В небольшой сотейник добавь пол стакана сахара, пол стакана воды и четыре веточки свежего тимьяна. Нагревай на медленном огне, пока сахар не растворится. Далее оставь охлаждаться при комнатной температуре и отфильтруй. Храни в холодильнике не более двух недель.
Пюре из ревеня:
- ½ нарезанного свежего ревеня
- ½ стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 стручок ванили
На среднем огне в сотейнике нагревай все ингредиенты, помешивая до полного растворения сахара. Далее оставь охлаждаться при комнатной температуре и отфильтруй. Храни в холодильнике не более одной недели.
TEQUILA AND SAGE SMASH
- половина лимона, порезанного на дольки
- 6 свежих листьев шалфея
- 60 мл текилы añejo
- 25 мл медового сиропа (1:1)
Разомни лимон в шейкере. Мягко разомни шалфей. Добавь остальные ингредиенты и смешай. Тщательно отфильтруй в бокал коллинз на свежий лед и укрась листьями шалфея.
Коктейль Normand Smash Норманди смэш
НОРМАНДИЯ | NORMANDIA
ОФИЦИАЛЬНАЯ СТРАНИЦА ГРУППЫ «НОРМАНДИЯ»
* country: Russia
* style: Modern blues rock
* credo: Never covers! So many bands, but Normandia is the one
* slogan: Rock’n’roll can’t be much!
Показать полностью…
__________________________________________
Жирный бас и взрывной ритм! Острые гитарные рифы и тексты, переполненные жизнью! Да, друзья, это «НОРМАНДИЯ», известная своими живыми искрометными выступлениями, делившая сцену с такими монстрами современной рок/металл-индустрии, как «Маврин», «Арда» и «Эпидемия».
«НОРМАНДИЯ» — обладатель Гран-При Международного конкурса «IX Олимпиада искусств стран СНГ» 2018г.
Группа работает в стиле «модерн блюз-рок» с 2007 года и принципиально не делает кавер-версий чужих песен. Исполняются произведения исключительно собственного сочинения и только на русском языке.
Песни группы «НОРМАНДИЯ» слушают на различных порталах радио, смотрят видеоклипы на необъятных просторах интернета.
На их счету 8 концертных и один студийный альбом «Аллея Хогана», записанный в 2017 году. Коллектив продолжает развиваться, принимает активное участие в фестивалях и конкурсах, работает над созданием новых произведений.
Дом-милый-дом:
современный и прогрессивный ЦРК «СТРОИТЕЛЬ»
https://vk.com/stroiteldk
За помощь и активную поддержку в продвижении группы Норманы благодарят:
Василия Николаевича Иванченко — за все, что он для нас сделал, Елену Александровну Пикалову и весь дружный коллектив нашего ЦКР, наших друзей: Димсона Скатмана (лейбл «DimSon PRO»), Александра Кота, Рыжего Ры ры, Игоря Кэ, Арину Рыбкину, поклонников нашего творчества, особенно таких преданных, как Леха Шаталов, Павел Пензев (земля тебе пухом, брат) и Слава Жбанов, и конечно же, соратников: Наталью Белую, Владимира Будникова, Юрия Некрасова, все предыдущие составы, и всех тех, с кем мы имели честь делить сцену.
Как публичное сообщество, группа подлежит администрированию. Посему, как водится, излагаем некоторые правила.
Приветствуется:
1. Активное общение, участие в обсуждениях, голосованиях, конкурсах.
2. Взаимная вежливость: при отсутствии грызни, не возбраняются даже флуд и оффтоп.
3. Приглашение в сообщество друзей, нажатие значков «лайк» и «поделиться».
4. Размещение на стене и в соответствующих разделах фото, видео и аудио материалов, связанных с творчеством группы.
5. Обращение к участникам коллектива с вопросами, пожеланиями и предложениями.
Перечисленные действия поощряются путем начисления очков кармы, перков экспириенса, более осязаемыми призами, когда они есть, и прочими плюшками.
Запрещается:
1. Несанкционированная реклама, размещение пропагандистских и порнографических материалов.
2. Оскорбление участников сообщества, провокации, ругань, публичные выяснения отношений и прочая «санта барбара». В частности, группа Нормандия не предает публичной огласке и не обсуждает происходящее внутри коллектива, не вступает в конфронтации с другими музыкантами и слушателями.
Перечисленные действия караются баном, а также удалением размещенных материалов и сообщений, без предупреждения и объяснения причин.
Рецепт коктейля Classic Brandy Smash 2019 — Еда — Nc to do
Basil Smash – Рецепт коктейля (none 2019).
Brandy Smash — один из тех классических классических коктейлей, который был таким классическим , что он видел свой расцвет во время гражданской войны. Хотя он был создан примерно в 1830-х годах, «битва» поразила большое время в течение 1850-х и 60-х годов.
Это бесконечный напиток, который не нуждается в улучшении и улучшении, но есть несколько способов сделать это.
Первый рецепт — это современное воплощение Brandy Smash, и ниже вы найдете один из вытащенных из гидов Джерри Томаса 19-го века. Некоторые рецепты требуют клубной соды, другие выбирают воду. Некоторые из них используют путаницу, а другие требуют только шейкера.
Монетный двор, сахар и коньяк — это константы почти у каждого Бренди Смаша, и его часто сравнивают с монетным двором Julep. Оба напитка были созданы примерно в одно и то же время, и развал также часто делался с бурбоном или ржаным виски. Gin Smash — еще одна популярная адаптация, и любой из этих духов может быть легко использован в любом из этих рецептов.
Что вам понадобится
- 2 унции бренди
- 4 веточки мяты
- 1 чайная ложка сверхтонкого сахара (или простого сиропа)
- 1 унция клубная сода
- Гарнир: апельсиновый ломтик
- Гарнир : Maraschino cherry
Как сделать это
- Смешайте мяту, сахар (или сироп) и клубную соду в старомодном стекле.
- Наполните стакан кубиками льда.
- Добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
- Гарнир с апельсиновым ломтиком и вишней.
Рецепт «Оригинального» Бренди Smash
Взято из книги Дэвида Вондриха « Imbibe!» (Второе издание) , это Бренди Смаш, который «Профессор» Джерри Томас построил бы во время своих дней за баром в конце 1800-х годов.
Томас первым записал коктейли в своей книге 1862 года « Как смешивать напитки или Компаньон Бон Виванта ». Книга Уондриха является незаменимым руководством для ее понимания и использования в современном мире.
Чтобы сделать Thomas Brandy Smash , распустить 1 чайную ложку сахара высшего качества (или сиропа gomme) в 2 чайных ложки воды внутри вашего шейкера для коктейлей. Добавьте 2 унции коньяка и 2 веточки мяты и хорошо встряхните. Процедить в старомодное стекло, наполненное треснувшим льдом и украсить мятой или апельсиновым ломтиком и сезонными ягодами.
Если вам нравится, виски или голландский джин (более известный как генвер) можно использовать вместо коньяка. Эти замены сделают Whisky Smash или Gin Smash.
Дополнительные советы для создания великолепного Smash Smash
The Liquor. Если вы выбираете коньяк, виски или джин, напиток образует большую часть напитка, поэтому сделайте его хорошим. Это напиток, который вы должны вытащить из хорошего материала. Он заслуживает самого лучшего, и в напитке еще мало чего, чтобы замаскировать плохой выбор.
Подсластитель. Если вы используете сахар вместо сиропа, обязательно смешайте его так, чтобы он полностью растворился. Вот почему Wondrich рекомендует растворить его в воде рецепта Томаса и почему бармены предпочитают простой сироп по прямому сахару.
Сироп gomme, рекомендованный Wondrich в оригинальном рецепте, представляет собой классический стиль простого сиропа, который использует гуммиарабик, чтобы дать напитку шелковистую текстуру. Он часто используется в алкогольных коктейлях, подобных этому.
Монетный двор. Свежий мята действительно лучше всего подходит для любого из этих рецептов. Это еще одна причина, по которой бармены могут подумать о том, чтобы выращивать свежий мятой в помещении круглый год.
Насколько сильна Smash Smash?
Коньяк является основным ингредиентом Brandy Smash, и понятно, что сила готового напитка немного ниже прочности бутылки ликера.
Если используется 80-значный бренди, тогда первый напиток будет составлять около 23% ABV (46 доказательств). Второй рецепт не будет сильно отличаться, весом около 28% ABV (56 доказательств).