3 рецепта медовых коктейлей: состав и приготовление дома - ПродуктАлко

Коктейль Honey Smash Медовый смэш

Медовые коктейли

Медовые коктейли невероятно полезны для здоровья. Их рекомендуется употреблять не только в целях профилактики простудных заболеваний, но и тем, кто желает избавиться от лишних килограммов.

Выберите один из рецептов медовых коктейлей по своему вкусу и наслаждайтесь.

Рецепт медово-молочного коктейля с лимоном

Отличный мягкий вкус с оригинальной кислинкой. Этот напиток приятно порадует многочисленных сладкоежек как жарким летом, так и в любое другое время.

Состав:

  • лимонный сок;
  • 2 стакана молока;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • фруктовый сироп по вкусу.

Количество лимонного сока берем в зависимости от количества меда (2 или 3 ложки).

Приготовление:

  1. Кипятим молоко и ставим охлаждаться.
  2. Смешиваем мед с соком лимона и заливаем остывшим молоком.
  3. Миксером взбиваем до полного смешивания ингредиентов. Параллельно добавляем фруктовый или шоколадный сироп.

Рецепт яблочно-молочного коктейля с медом

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 50 г. или 2 ложки меда;
  • 2 стакана молока;
  • 3-4 яблока;
  • 2 столовые ложки сока ананаса;
  • несколько кусочков льда.

Приготовление:

  1. Молоко кипятим и даем остыть.
  2. Перемешиваем его в миксере с измельченным льдом и очищенными яблоками.
  3. Добавляем мед с ананасовым соком.
  4. Медленно в течение двух минут смешиваем в миксере.

Приятная прохлада и свежесть яблока смягчается медом. Нежный аромат придется по душе любому гурману. Простой и в то же время вкусный домашний коктейль.

Рецепт коктейля «Необычный»

Вкус коктейля, возможно, не всем понравится с первого раза. Но оживление после застолья или удивление гостей гарантировано.

Состав:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 порция мороженого — шоколадного или ванильного;
  • 150 г. сметаны;
  • 2 стакана молока;
  • пригоршня свежей малины;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Кипятим молоко и охлаждаем вместе со сметаной.
  2. Мед растворяем в молоке.
  3. Добавляем в миксер малину, медово-молочную смесь и 2 ложки лимонного сока.
  4. Подаем к столу, предварительно опустив мороженое в стаканы.

Можно украсить свежими фруктами. Коктейль только выиграет от ароматной веточки мяты или сладковатого запаха корицы.

Видео: приготовление коктейля с медом

История возникновения смэш коктейлей

Смэши — фруктовые, ледяные напитки, выходят на первый план в любом коктейльном сезоне — популярны уже более века. Но как они появились, и как их правильно делать? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно держать в голове одну важную вещь: смэш коктейль — это джулеп, но джулеп — не всегда смэш. Это, вероятно, единственное важное правило смэшей. Что касается остального — как и со многими классическими напитками – всегда присутствуют авторские вариации.

Один из самых ранних примеров смэша появляется как разновидность джулепа у Джерри Томаса в 1862 г. в книге «Как смешивать напитки» или «Компаньон бонвивана». Хотя Томас не употребляет название «смэш», но его определение джулепа явно закладывает основу для будущего этой категории напитков. Он начинает с того, что называет джулеп «особенно американским напитком», который наиболее популярен на юге. Хотя он заявляет, что настоящий «Мятный джулеп» должен быть сделан из дюжины листьев мяты, ложки белого сахара и «равных частей персикового и обычного бренди», покрытых колотым льдом. Так же он признает, что существует множество других версий коктейля, и многие вызывали у Томаса восхищение.

Дальше мы перенесемся в 1888 г. к бармену Гарри Джонсону, который, в отличие от Томаса, выделяет смэши как отдельный вид коктейля, который отличается от джулепа. Хотя он не особо многословен по этому вопросу, но Джонсон включает в книгу «Новое и улучшенное руководство бармена» четыре разных рецепта смэша. Его коктейль «Виски-Смэш в старом стиле» (Old Style Whiskey Smash) — это классическое сочетание сахара, воды, мяты, «маленьких кусочков» льда и одного «бокала» виски (около 60 мл). Всё это он добавляет в стакан со свежими фруктами, в зависимости от сезона, перемешивает и процеживает через стрэйнер для джулепа.

Другой его коктейль «Модный Виски-Смэш» (Fancy Smash Whiskey) отличается процессом приготовления. Делается он следующим образом: ингредиенты перемешивают и процеживают, всё это подаётся в «модном барном стакане» и «украшается фруктами». «Модный Брэнди-Смэш» (Fancy Brandy Smash) Джонсона почти идентичен, только вместо бренди используется виски, а его «Мэдфорд Ром-Смэш» отличается от других «модных» смэшэй тем, что используются разные виды льда, и подачей в фужере, а не в «модном стакане».

Помимо того, что эти напитки, процеживали перед подачей, смэши Джонсона напоминают многие из сегодняшних интерпретаций. Хотя в наши дни бармены экспериментируют гораздо больше — иногда лед измельчается, иногда настругивается, иногда фрукты добавляются в напиток, иногда это просто гарнир — основные элементы остаются неизменными: спиртовая основа, лед, иногда сплэш воды, мята (или другая трава), сахар и вездесущие сезонные фрукты.

Смэши также упоминаются в «Книге коктейлей отеля Савой» в 1930 г. Под тенью джулепа, смэши указаны скорее, как вариация на тему. В «Савойском южном мятном джулепе» используется сахарная пудра, четыре веточки мяты и «1 стакан бурбона, ржаного виски или виски «Canadian Club»». Прямо под этим рецептом находится крошечный раздел о смэшах, в котором просто и красноречиво говорится: «Смэш — это, по сути, тот же джулеп, но меньшего размера». Сопровождающий рецепт действительно является своего рода «уменьшенным» джулепом, где используется «маленький стакан» и более широкий спектр спиртных напитков: «либо ром Бакарди, бренди, джин, ирландский виски или шотландский виски, как только пожелает ваша фантазия».

В опрос точного определе ния смэшей не имеет четкого ответа. Смэш — это напиток свободно м еняющийся и сезонно гибкий. В нем должен быть лед, но вы можете и отфильтровать его , если считаете это необходимым. В нем должны быть фрукты, хотя вы можете использовать их и как украшение. О сн овой должен быть крепкий алкогольный напиток , но и тут вы можете позволить себе вольность и исполь зовать любой напиток на ваш вкус . Мята — классический выбор, но мн огие другие травы могут иметь место . Возможно, в ам захочется добавить немного воды или содовой в ваш смэш . По с ути, это потрясающе гибкий напиток, созданный для жарких дней, и использовать можно практически любые ингредиенты, имеющиеся у вас под рукой , для того чтобы смешать все со льдом и получить бокал чистого блаженства.

Несколько рецептов

ANEJO SMASH

  • 45 мл текилы añejo
  • 15 мл Grand Marnier
  • 25 мл сиропа агавы
  • 6-8 свежих листьев мяты
  • 4 слайса лимона

Смешай все ингредиенты в шейкере, отфильтруй в олд фэшн на краш лед и укрась веточкой мяты.

BOURBON AND PEACH SMASH

  • 2 слайса свежего персика
  • Ладонь, полная листьев мяты
  • 1 слайс свежего имбиря
  • 30 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 45 мл бурбона
  • 7-10 мл вермута Punt e Mes
  • Имбирное пиво (лимонад)

Все ингредиенты собери в бокале олд фэшн и чуть разомни мадлером. Добавь бурбон и Punt e Mes. Добавь лед, имбирный лимонад и укрась слайсом имбиря и мятой.

PEPPER SMASH NUMBER 2

  • 12 листьев мяты
  • 60 мл аквавита
  • 25 мл сока лайма
  • 25 мл свежевыжатого сока из желтого болгарского перца
  • 25 мл ненасыщенного кленового сиропа (2 части сиропа:1 часть воды)

Собери все ингредиенты в шейкере и чуть разомни мадлером, смешай. Тщательно отфильтруй. Подавай в бокале олд фэшн и укрась веточкой мяты.

PHILLY SMASH

  • 45 мл ржаного виски
  • 15 мл аперитива Averna
  • 10 мл сока лайма
  • 10 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 4 свежие сезонные ягодки

В бокале олд фэнш разомни мадлером ягоды с сахарным сиропом. Добавь остальные ингредиенты, краш лед, перемешай и укрась парой ягод на шпажке. Добавь сверху пару капель мескаля для аромата.

RANGER SMASH

  • 45 мл невыдержанного виски
  • 15 мл Cocchi Americano
  • 15 мл сока лимона
  • 10 мл медового сиропа (1:1)
  • 4 свежие ягоды малины

В бокале олд фэшн разомни ягоды и медовый сироп. Добавь остальные ингредиенты, краш лед, перемешай и сверху добавь пару капель биттера.

RHUBARB SMASH

  • 45 мл джина
  • 15 мл сиропа из тимьяна
  • 15 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 30 мл сока лимона
  • 30 мл пюре из ревеня
  • 1 дэш ревеневого биттера

В смесительном стакане собери все ингредиенты и смешай. Отфильтруй в хайбол на кубиковый лед и укрась веточкой тимьяна.

Сироп из тимьяна:

В небольшой сотейник добавь пол стакана сахара, пол стакана воды и четыре веточки свежего тимьяна. Нагревай на медленном огне, пока сахар не растворится. Далее оставь охлаждаться при комнатной температуре и отфильтруй. Храни в холодильнике не более двух недель.

Пюре из ревеня:

  • ½ нарезанного свежего ревеня
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стручок ванили

На среднем огне в сотейнике нагревай все ингредиенты, помешивая до полного растворения сахара. Далее оставь охлаждаться при комнатной температуре и отфильтруй. Храни в холодильнике не более одной недели.

TEQUILA AND SAGE SMASH

  • половина лимона, порезанного на дольки
  • 6 свежих листьев шалфея
  • 60 мл текилы añejo
  • 25 мл медового сиропа (1:1)

Разомни лимон в шейкере. Мягко разомни шалфей. Добавь остальные ингредиенты и смешай. Тщательно отфильтруй в бокал коллинз на свежий лед и укрась листьями шалфея.

Медовые коктейли: старинные и оригинальные рецепты

Если говорить о коктейлях как о разновидности напитков, то их основное отличие заключается в том, что готовят их, смешивая несколько жидкостей. Иногда с различными добавками, пряностями, ягодами, фруктами и медом.

Они могут быть алкогольные (в качестве ингредиентов используется один или несколько напитков, содержащих спирт). Чаще всего за основу берут виски, джин, ром, бренди, водку, текилу, различные ликеры, игристое вино. А в качестве дополнительных ингредиентов – специи, фрукты, сахар и мед.

Среди безалкогольных коктейлей по большей части распространены напитки на основе соков, ягод и фруктов, меда и молока. И сегодня мы предлагаем вам подборку из нескольких наиболее интересных медовых коктейлей.

Рецепты старинных коктейлей с медом

Традиционные рецепты коктейлей с медом известны с незапамятных времен. Многие пробовали такие напитки, как пунш, глинтвейн, русский сбитень, или хотя бы о них слышали. А вот о согревающем напитке с типично русским названием «душепарка», наверное, знают далеко не все.

Рецепт душепарки

Так называется согревающий хмельной напиток, который готовили в Пошехонье и Ярославле (ранее Ярославская губерния) еще до появления сбитня. Подавали его горячим и готовили из меда, клюквы и пива с добавлением специй, целебных трав и вина.

Душепарка была очень популярна вплоть до XIX века. И сегодня в Ярославской области в некоторых кафе и ресторанах, пытающихся возродить изготовление этого слабоалкогольного напитка по старинным рецептам, можно попробовать душепарку, ставшую российским вариантом глинтвейна.

Такой согревающий остро-сладкий медовый напиток нетрудно приготовить и в домашних условиях.

Нам потребуется:

  • мед – 200-250 г (количество зависит от сладости меда и вина)
  • пиво (тягучее, темное) – 0,5 л
  • клюква – 1 стакан
  • вино красное – 150 мл
  • специи: имбирь молотый, перец горошком – по ½ ч. л.

Во времена особой популярности этого напитка почти в каждом доме был свой рецепт его приготовления. На свой вкус можно добавить любую приправу: чабрец, корицу, гвоздику, заменить клюкву брусникой, слегка изменить пропорции, например, положить чуть меньше меда.

Наш коктейль готовим в глубокой кастрюльке. Это важно, потому что пиво во время кипения сильно пенится. Засыпаем ягоду, специи и вливаем пиво и мед. Доводим смесь до кипения и еще четверть часа варим на маленьком огне с едва заметными признаками неинтенсивного кипения, перемешивая.

Процеживаем жидкость через дуршлаг, оставив в нем ягоды, которые тут же перетираем. Отделяем сок и смешиваем с остальной частью напитка, который еще раз нужно процедить и довести до кипения уже вместе с вином. Кипятить не следует.

Вот и все. Вкусный медовый коктейль готов, и будет очень кстати в зимний промозглый вечер.

Крамбамбуля – зимний коктейль с медом и специями

Еще один рецепт старинного напитка. Правда, научились его готовить в далекие времена, когда Белоруссия значилась в составе Речи Посполитой (объединенная федерация Великого княжества Литовского и Королевства Польского). А потому и сегодня крамбамбуля считается белорусским алкогольным напитком, приготовленным с пряностями на меду.

Приготовить его очень легко. А пить можно горячим или холодным.

Ингредиенты: 2 столовых ложки меда (можно и одну, если не нравятся очень сладкие напитки), бутылка водки, 250 мл воды, мускатный орех, душистый и красный перец – по щепотке, чайная ложка толченой корицы, гвоздика (2-3 шт.) и пара горошин перца черного.

Нагреть почти до кипения на медленном огне стакан воды с половиной водки по рецепту. Добавить специи и мед. Подержать минут 10 смесь на огне, не доводя до кипения. Затем, добавив остальную водку, настаивать минут 5 под крышкой и, отфильтровав через марлю, напиток можно пить.

Традиции его приготовления уходят далеко в историю и частично в наши дни позабыты. Сейчас пуншем обычно называют коктейли (чаще всего алкогольные), приготовленные из пряностей, фруктового сока и фруктов, сахара, меда, алкоголя (это могут быть ром, бренди, бурбон, коньяк, сухое вино, шампанское).

Напиток может быть и безалкогольным. А пьют его со льдом в жаркое время и горячим в холод.

Кстати, в горячей среде полнее раскрывают свои свойства специи. А потому в зимние пунши их добавляют в большем количестве, чем в летние. Особенно важно не переборщить с гвоздикой – ее резкий аромат может перебить нежный вкус и аромат коктейля.

Классический рецепт пунша на темном ямайском роме

Готовится сироп из меда с небольшим количеством воды. При достижении температуры кипения и полного растворения меда в сироп добавляем одну гвоздику, щепотку корицы, на кончике ножа мускатный орех. Держим на огне кастрюльку еще минутку, для того чтобы специи полностью «раскрылись».

100 мл ямайского темного рома разбавляем соком лайма наполовину и добавляем по вкусу ароматизированный медовый сироп. А дальше разливаем в бокалы с толстыми стенками и пьем горячий напиток.

Стаканы можно украсить дольками коктейльных фруктов.

Народный пунш

На Руси в праздничные дни во время гуляний на Масленицу простые люди издавна баловали себя хмельными напитками с медом, чем-то напоминающие пунш, ставший известным в Европе благодаря англичанам. Для этого в огромных чанах варили прямо на празднике яблочный сидр с медом и морсом из малины или клюквы.

Для приготовления в домашних условиях нужно литр сидра смешать с ½ стакана коньяка (ликера) и добавить по вкусе мед. Перемешать до исчезновения кристалликов и пить охлажденным.

Для справки: яблочный сидр – слабоалкогольный напиток (5-7%), в основе которого – брожение сока яблок без добавления дрожжей.

Клюквенный пунш с перцем

  • Клюква свежая (или замороженная)
  • Вино сухое белое – 1 бутылка
  • Ликер Бенедиктин – 250 мл
  • Мед – 60 г
  • Листья шалфея сухие – 60 г
  • Черный перец горошек – 2 ч. л.

В кастрюле на среднем огне 2минуты помешивать горошинки перца до появления аромата. Туда же добавить клюкву, мед и стакан вина. Смесь нагревать около 10 минут до полного растворения меда.

Ягоды аккуратно подавить вилкой, влить оставшееся вино и добавить листья шалфея. Все это еще минут пять кипятить на маленьком огне. Смесь процедить, ягоды протереть через сито. Охлажденный пунш настаивать еще пару дней в холодильнике.

Перед употреблением его следует подогреть и добавить ликер.

Глинтвейн

Название этого напитка имеет немецкие корни и переводится как «пылающее вино» или «горячее вино». Этот напиток популярен в холодных скандинавских странах. Его также обожают немцы и англичане. И в холодную погоду он просто незаменим.

Готовят глинтвейн с водой и без воды, чаще из красного вина с добавлением в него корицы, гвоздики, меда, сахара и разных пряностей. Также можно немного добавить для придания приятного аромата ликер, ром, коньяк, цитрусовые.

При приготовлении глинтвейна без воды в кастрюльку наливается вино и нагревается до появления белой пенки (не кипятить). Туда же добавляются любые согревающие специи (корица, гвоздика, перец черный и душистый, имбирь, бадьян, кардамон, лимонная цедра, лавровый лист), мед (многие предпочитают его сахару).

Гранатовый безалкогольный глинтвейн

  • Вода – 200 мл
  • Гранатовый сок – 1 л
  • Мед – несколько ст. л.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 5 зерен
  • Цедра апельсина
  • Мускатный орех
  • Гвоздика – 3 шт.

В посуду вылить воду, положить специи, цедру лимона и подогреть жидкость до температуры 70°С. После этого добавить мед и сок. Еще раз нагреть до кипения и выключить огонь. Минут десять напиток настаивается, и его можно пить.

Гранатовый глинтвейн не только вкусен, но и полезен. В нем очень много витаминов, и его пьют при анемии, лечении бронхита и ангины, при истощении.

Глинтвейн к новогоднему столу

На 1 порцию понадобится:

  • Вино сухое красное – 150 мл
  • Мед – 10 г
  • Мандарин – 60 г
  • Лимон – 10 г
  • Специи: розмарин – 5 г, корица – 1 палочка, гвоздика – 1 г

Подавить деревянным пестиком половину мандарина вместе с кожурой. Туда же добавить мед, цедру лимона, специи и вино. Подогреть напиток до требуемой температуры и подать в бокале.

Коктейли с медом на любой вкус

Простой медовый коктейль

Готовится из 100 мл апельсинового сока, двух стаканов молока, 60 г коньяка, 6 столовых ложек меда, 1 яйца и соли. Взбить в пену яйцо и мед, добавить холодное молоко, немножко соли и осторожно примешать коньяк и сок.

Медово-лимонный коктейль с молоком

  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Фруктовый сироп
  • Молоко – 2 стакана
  • Лимон – 1 шт.

Охлажденное кипяченое молоко смешать с медом и соком лимона и взбить миксером. Параллельно добавляем по вкусу шоколадный или фруктовый сироп.

Яблочно-молочный коктейль с медом

Готовится этот вкусный домашний коктейль с нежным ароматом из 50 граммов меда, двух стаканов молока, сока ананаса (2 ст. л.) и 3-4 яблок.

В миксере перемешиваем охлажденное кипяченое молоко с очищенными яблоками и кусочками льда. Туда же добавляем мед, смешанный с ананасовым соком. Еще раз все взбиваем миксером и подаем через несколько минут к столу.

Медовые коктейли с алкоголем и без него полезны для здоровья. В летний зной – это бодрящий и тонизирующий напиток. В холода – незаменимое средство для профилактики простуды. И даже при похудении от коктейлей с медом есть определенная польза. Остается только выбрать медовый коктейль, подходящий по вкусу именно вам.

Category Archives

Коктейль «Медовый»

Коктейль «Медовый»

  • 3 чайные ложки меда,
  • 50 г лимонного сока,
  • 150 г молока.

Подавать в высоких стаканах или бокалах с цветными соломинками.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Эг-ног «Медовый»

Эг-ног «Медовый»

Ингридиенты:

  • 3 яйца,
  • 300 мл. сливок,
  • 100 г. меда,
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов.

Приготовление:

Взбить все компоненты вместе и разлить эг-ног по бокалам.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Коктейль «Упоение» с медом и сливками

Рецепт коктейля «Упоение» с медом и сливками

Состав коктейля:

На 2 порции:

  • 50 мл. шотландского виски,
  • 50 мл. меда,
  • 50 мл. сливок.

Смешать все компоненты в шейкере, разлить п рюмкам «сауэр».

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Лимонад «Медовый»

Рецепт лимонада «Медовый»

Ингридиенты:

  • 50 г. меда,
  • cок 1 лимона (раствор лимонной кислоты),
  • 1 л. воды.

Приготовление:

Мед залить теплой кипяченой водой, перемешать и охладить.

Добавить сок лимона.

Охлажденный готовый напиток разлить по бокалам со льдом.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Глинтвейн «Амброзия» с медом и розовым маслом

Рецепт глинтвейна «Амброзия» с медом и розовым маслом

Ингридиенты:

  • 1,5 л красного вина,
  • 150 мл. ликера «Бенедиктин»,
  • 200 г. меда,
  • 2 лимона,
  • 100 мл. лимонного сока,
  • 3 капли розового масла,
  • Корица,
  • Гвоздика.

Приготовление:

Влить вино и ликер в эмалированную емкость, довести до кипения (но не кипятить).

В горячую смесь добавить пряности, нарезанные тонкими ломтиками лимоны, мед и розовое масло.

Глинтвейн тщательно перемешать, разлить по чашкам, подать на стол.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Коктейль «Причуда» с томатом и медом

Коктейль «Причуда» с томатом и медом

Ингридиенты:

500 мл. томатного сока,

100 мл. лимонного сока,

10 мл. лимонного сиропа.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и разлить готовый напиток по бокалам.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Коктейль «Пасека» с медом и сливками

Рецепт коктейля «Пасека» с медом и сливками

Ингридиенты:

1/2 стакана лимонного сока,

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.

Смешать яблочное пюре с медом, лимонным соком, корицей и сливками.

Разлить готовый напиток по бокалам, украсить дольками лимона.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Напиток «Рябина» с медом

Рецепт рябинового напитка с медом:

Ингридиенты:

‘/2 стакана лимонного сока,

50 мл. лимонного сиропа,

Приготовление:

Рябину промыть, отделить от веточек и отжать из нее сок. Смешать сок с кипяченой водой, влить лимонный сироп, добавить мед. Смесь тщательно перемешать, охладить, разлить по бокалам.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Коктейль «Сырный» с медом

Коктейль «Сырный» с медом

Состав коктейля:

100 г. тертого сыра,

3 яичных желтка,

100 г. меда (лучше густого, даже немного засахаренного),

20 г. тертого шоколада.

Приготовление:

Взбить вместе сначала молоко и тертый сыр.

Мед растереть с желтками.

Соединить части коктейля.

Разлить коктейль по бокалам.

Сверху посьпать тертым шоколадом.

Когда в этом коктейле используется засахаренный мед, то крупинки меда в густом коктейле попадают на язык. Эти крупинки, тая на языке раскрывают запах меда. Сочетание с сыром придает необычную пикантность напитку. Сырный коктейль оставляет очень приятное впечатление.

Для использования в данном коктейле не рекомендуется брать сыры с очень выраженным вкусом чтобы не перебить композицию с медом. Лучше подойдут сыры обладающие нейтральным вкусом, типа “Сметанкового”, “Российского”, “Сваля”, “Голландского”.

Хорошо подавать коктейль “Сырный” в широких бокалах с толстой соломинкой.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector