34 рецепта коктейлей с вермутом - ПродуктАлко

Рецепты приготовления коктейлей с вермутом

34 рецепта коктейлей с вермутом

Американо

  1. Кампари – 30 мл
  2. Красный вермут – 30 мл
  3. Содовая – 30 мл

Как приготовить

Атака аллигатора

  1. Сухой вермут – 90 мл
  2. Сироп из сельдерея – 60 мл
  3. Сок лайма (фреш) – 20 мл
  4. Абсент – 5 мл

Как приготовить

Бермудские острова

  1. Коньяк – 30 мл
  2. Джин – 30 мл
  3. Белый вермут – 30 мл
  4. Апельсиновый биттер – 2 капли
  5. Содовая – 90 мл

Как приготовить

Бермудские острова

  1. Бренди – 20 мл
  2. Джин – 20 мл
  3. Сухой вермут – 20 мл
  4. Имбирный эль – 120 мл

Как приготовить

Большая Кахуна

  1. Джин – 15 мл
  2. Трипл Сек – 15 мл
  3. Сладкий вермут – 15 мл
  4. Ананасовый сок – 60 мл

Как приготовить

Бронепоезд

  1. Белый вермут – 45 мл
  2. Водка – 45 мл
  3. Абсент – 45 мл
  4. Апельсиновый сок – 45 мл
  5. Содовая – 45 мл
  6. Томатный сок – 45 мл

Как приготовить

Бронкс

  1. Джин – 25 мл
  2. Сухой вермут – 20 мл
  3. Красный вермут – 20 мл
  4. Апельсиновый сок – 35 мл

Как приготовить

Бьянка

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Белый вермут – 30 мл
  3. Игристое вино – 30 мл

Как приготовить

Веспер

  1. Джин – 90 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Белый вермут – 15 мл

Как приготовить

Газета

  1. Бренди – 15 мл
  2. Сладкий вермут – 15 мл
  3. Сахарный сироп – 15 мл
  4. Лимонный сок – 15 мл

Как приготовить

Герцогиня

  1. Самбука – 15 мл
  2. Сладкий вермут – 15 мл
  3. Сухой вермут – 15 мл

Как приготовить

Гибсон

  1. Джин – 50 мл
  2. Сухой вермут – 25 мл
  3. Маринованная луковка – 1-3 шт.

Как приготовить

Грязный мартини

  1. Водка – 60 мл
  2. Сухой вермут – 10 мл
  3. Оливковый рассол – 10 мл
  4. Оливка – 1 шт.

Как приготовить

Киото

  1. Джин – 15 мл
  2. Сухой вермут – 15 мл
  3. Дынный ликер – 15 мл
  4. Лимонный сок – 5 мл

Как приготовить

Кровь и песок

  1. Виски – 25 мл
  2. Апельсиновый сок – 25 мл
  3. Вишневый ликер – 25 мл
  4. Красный вермут – 25 мл

Как приготовить

Луизиана

  1. Ржаной виски – 60 мл
  2. Сладкий вермут – 15 мл
  3. Бенедиктин – 7 мл
  4. Пишо биттер – 2-3 капли
  5. Абсент – 2 капли
  6. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Манхэттен

  1. Виски – 50 мл
  2. Красный вермут – 25 мл
  3. Ангостура – 1-2 капли
  4. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Маркей физ

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Красный вермут – 30 мл
  3. Цитрусовый чай – 60 мл
  4. Содовая – 100 мл

Как приготовить

Мартини водка

  1. Водка – 75 мл
  2. Сухой вермут – 15 мл

Как приготовить

Мини спанки тини

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Кальвадос – 30 мл
  3. Белый вермут – 20 мл
  4. Апельсиновый биттер – 2 капли

Как приготовить

Негрони

  1. Джин – 30 мл
  2. Кампари – 30 мл
  3. Красный вермут – 30 мл

Как приготовить

Нокаут

  1. Джин – 20 мл
  2. Сухой вермут – 20 мл
  3. Самбука – 15 мл
  4. Мятный ликер – 1 ч. л.
  5. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Отверстие

  1. Скотч – 15 мл
  2. Сухой вермут – 20 мл
  3. Лимонный сок – 1 ч. л.
  4. Апельсиновый биттер – 2 капли

Как приготовить

Парижский коктейль

  1. Джин – 30 мл
  2. Черносмородиновый ликер – 30 мл
  3. Сухой вермут – 30 мл

Как приготовить

Подоходнй налог

  1. Джин – 30 мл
  2. Сладкий вермут – 15 мл
  3. Сухой вермут – 15 мл
  4. Апельсиновый сок – 30 мл
  5. Ангостура – 2 капли

Как приготовить

Пунш Фестиваль

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Красный вермут – 30 мл
  3. Ананасовый сок – 30 мл
  4. Чай ройбуш – 60 мл
  5. Игристое вино – 100 мл

Как приготовить

Роб Рой

  1. Виски – 60 мл
  2. Красный вермут – 40 мл
  3. Ангостура – 2-3 капли
  4. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Розалина

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Красный вермут – 30 мл
  3. Гранатовый сок – 5 мл

Как приготовить

Сухой мартини

  1. Джин – 75 мл
  2. Сухой вермут – 15 мл
  3. Оливка – 1 шт.

Как приготовить

Удачный день

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Красный вермут – 30 мл
  3. Сок лайма (фреш) – 10 мл
  4. Имбирное пиво – 100 мл

Как приготовить

Усы сатаны

  1. Джин – 20 мл
  2. Сухой вермут – 15 мл
  3. Сладкий вермут – 15 мл
  4. Гран Марнье – 15 мл
  5. Апельсиновый сок – 20 мл
  6. Апельсиновый биттер – 2 капли

Как приготовить

Феррари

  1. Амаретто – 30 мл
  2. Сухой вермут – 60 мл

Как приготовить

Чародей

  1. Сухой вермут – 10 мл
  2. Джин – 20 мл
  3. Абсент – 2 капли
  4. Мята – 1 веточка

Как приготовить

Штопор

  1. Белый ром – 15 мл
  2. Персиковый шнапс – 15 мл
  3. Сухой вермут – 15 мл

Как приготовить

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Десять лучших коктейлей с вермутом

Благодаря терпким ноткам вермут часто используется в коктейлях, дополняя крепкую алкогольную основу. Полученные коктейли отличаются мягким приятным вкусом и умеренной крепостью. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с вермутом, которые просто делаются в домашних условиях. Рейтинг составлен на основе опроса редакции сайта «АлкоФан». Мы будем использовать разные виды вермута (бьянко, сухой, розовый). Каждый найдет для себя подходящий напиток.

Для этих коктейлей подходит любой качественный вермут, например, Мартини, Сальваторе, Маренго или Чинзано.

1. «Подружка гангстера»

Состав:

  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сухой вермут – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – 6-8 шутк.

Коктейль выгодно отличается от остальных своим ярко выраженным апельсиновым вкусом. Он очень сухой, что понравится любителям крепких напитков. Подавать его следует в винных бокалах. Послевкусие вас приятно удивит.

Приготовление: положить в бокал лед, добавить вермут, ликер, джин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

2. «Идеальный»

Состав:

  • вермут Bianco – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • виски – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • кубики льда – 8-10 штук.

Отличный освежающий коктейль на основе простых ингредиентов. Его можно подавать как в ночном клубе, так и дома. Особой популярностью он пользуется у женщин, поскольку не очень крепкий.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и перелить в высокий бокал.

3. «Сгущенное молоко»

Состав:

  • сливочное мороженое – 100 грамм;
  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • тертый шоколад – 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.

Этот молочный алкогольный коктейль понравится любителям одновременно сладких и крепких напитков.

4. «Поймай меня»

Состав:

  • Кампари – 30 мл;
  • вишневый сироп – 40 мл;
  • вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • кубики льда – 8 штук;
  • кусочек лайма.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Оригинальный цвет делает коктейль очень изысканным.

5. «Королевский крест»

Состав:

  • виски – 20 мл;
  • вермут Bianco – 20 мл;
  • персиковый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в бокал.

Коктейль с душистым привкусом и ароматом трав. Виски в составе делает напиток довольно крепким, но эта крепость не ощущается.

6. «Комета»

Состав:

  • тоник – 50 мл;
  • вермут Dry (сухой) – 80 мл;
  • кубики льда – 3-4 шутки;
  • апельсиновая цедра – 5-10 грамм;
  • ломтик апельсина.

Неповторимый апельсиновый вкус запомнится вам надолго.

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, добавить вермут. Перемешать, долить тоник и положить апельсиновую цедру. Сверху украсить ломтиком апельсина.

7. «Арена»

Состав:

  • тоник – 70 мл;
  • вермут Бьянко – 60 мл;
  • медовая дыня – 100 грамм;
  • апельсиновый ликер – 10 мл.

Приготовление: взбить в блендере очищенную от кожуры дыню, затем добавить вермут и апельсиновый ликер. После получения однородной массы перелить всё содержимое в бокал и добавить тоник. После перемешивания коктейль готов к употреблению.

8. «Светский»

Состав:

  • джин – 30 мл;
  • вермут Dry (Драй) – 70 мл;
  • малиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • ломтик лимона.

Довольно крепкий напиток, содержащий 16-18 градусов спирта.

Приготовление: вермут, джин и лимонный сок смешать в шейкере. Полученную смесь перелить в бокал со льдом, добавить малиновый ликер.

9. «Лилия»

Состав:

  • медовый сироп – 10 мл;
  • вермут Bianco – 45 мл;
  • сок из зеленых яблок – 70 мл.

Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.

Коктейль можно использовать в качестве аперитива, он обладает легким медовым послевкусием с кислой ноткой яблочного сока. Подавать в широком низком бокале.

10. «Аладдин»

  • лимонный сок – 20 мл;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
  • лед в кубиках – 8-10 штук;
  • лимон – 2 ломтика.

Приготовление: поочередно добавить в бокал со льдом вермут, сироп и лимонный сок. Сверху украсить двумя кусочками лимона.

Отличительная черта – яркий розовый цвет. Любителям вишневого вкуса он точно понравится.

На видео еще один интересный рецепт.

Коктейли с вермутом — рецепты

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 12.04.2017 · Обновлено 15.01.2019

Коктейли на основе вермута не менее популярны, чем сам напиток. Смело экспериментируйте, даже если вы орудуете не за барной стойкой, а за собственным кухонным столом. А чтобы было с чем сравнивать, сделайте коктейли по предложенным нами рецептам.

Общие правила составления коктейлей на основе вермута

Чтобы создать коктейль с вермутом нужно придерживаться общих правил барменов. Зачем вновь и вновь изобретать велосипед, когда можно его просто усовершенствовать. Предлагаем вашему вниманию несколько незыблемых принципов, которые необходимо учитывать при составлении композиций из напитков.

Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.

Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:

  • Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
  • Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
  • Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
  • Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.

Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель. Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».

Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение. Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере.

Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.

Рецепты коктейлей с вермутом

Бьянко

Коктейль с вермутом «Бьянко»

Коктейль с вермутом «Бьянко». Полусладкий белый вермут «Бьянко» — прекрасная основа для коктейлей. Представляем вашему вниманию один из самых распространенных и любимых завсегдатаями алкогольных баров и клубов напиток:

  • Мартини «Бьянко » — 50 мл;
  • Апельсиновый сок фреш — 150 мл;
  • Лед колотый — 200 г.

В хайбол (высокий цилиндрический стакан для коктейлей) выкладывают лед, вливают мартини, доливают фреш и все тщательно перемешивают ложечкой, украшают ломтиком апельсина. Если вместо сока добавить тоник и украсить долькой лайма или лимона, то получим вермут с тоником.

Вермут «Мохито»

Вермут «Мохито» прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками:

  • Вермут — 100 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Апельсиновый ликер — 25 мл;
  • Апельсиновый сок — 50 мл;
  • Колотый лед — 100 г.

Все ингредиенты взбить в шейкере, в бокал положить лед и залить коктейлем, украсить дольками лайма и апельсина. Вообще, любой коктейль на основе джина и вермута имеет ошеломительный успех. Прекрасное сочетание горечи полыни и ягод можжевельника, слегка подслащенных ликерами и свежими фруктовыми соками, — всегда беспроигрышный вариант на любой вечеринке.

Американо

  • Вермут сладкий — 30 мл;
  • Кампари — 30мл;
  • Колотый лед — 100 г;
  • Содовая вода.

В хайбол влить вермут и кампари, всыпать лед и тщательно перемешать. Долить в хайбол содовой и украсить ломтиком апельсина и стружкой цедры лимона. Можно капнуть несколько капель лимонного сока или сока лайма.

Бьянка Санрайз

Коктейль «Бьянка Санрайз»

Коктейль «Бьянка Санрайз» исключительно для прекрасной половины человечества:

  • Вермут «Бьянко» — 50 мл;
  • Сок апельсиновый (фреш) — 75 мл;
  • Сок клюквенный (фреш) — 75мл;
  • Лед колотый — 100 г.

Напитки смешать в хайболе, добавить лед и украсить ломтиками апельсина.

Негрони

«Негрони» — невероятно популярный коктейль:

  • Вермут красный — 30 мл;
  • Джин сухой — 40 мл;
  • Кампари — 25 мл;
  • Кубики льда — 3-4 штуки.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и активно взбиваем в течение 30-40 секунд, а затем через ситечко выливаем содержимое шейкера в бокал и украшаем ломтиком лимона, стружкой цедры апельсина и коктейльной вишенкой.

Вермуты прекрасно сочетаются с колой при соблюдении пропорции 1:1, можно добавить немного крепкого алкоголя — водки, абсента, или джина. Вот тут уж полный простор для импровизаций.

Тема коктейлей неисчерпаема, вариантов бесчисленное множество. С чем мешать вермуты, в конце концов, решать только вам, сообразуясь с собственным вкусом и вкусом своих друзей. Вермуты и как основа, и как дополнение, как раз то самое масло, которым кашу не испортишь. Поэтому дерзайте и у вас все получится!

Коктейли с вермутом

Коктейли с вермутом – огромная группа алкогольных напитков. Полынное вино в чистом виде не так популярно, как водка или шампанское, требует деликатного подхода. Его принято чем-нибудь разбавлять и дополнять. На выходе получаются самые разные по цвету, вкусу, консистенции шейки. Как и из чего сделать коктейль с вермутом в домашних условиях?

Ассортимент вермута

Домашние коктейли с вермутом: секреты и особенности приготовления

Независимо от выбранных рецептов, коктейли на основе вермута всегда готовятся из охлажденных ингредиентов, зачастую нужен лед, поэтому заранее подготавливаем. У теплых алкогольных напитков совсем другой вкус, иногда появляются неприятные «сивушные» нотки, что только все портит.

  • Рецепты коктейлей с вермутом предполагают наличие шейкера. Так называется специальный барменский стакан. Если его нет, то можно использовать высокую банку с крышкой.
  • Не стоит готовить в домашних условиях многокомпонентные коктейли, достаточно 3-5 ингредиентов, элементы декора в это количество не входят.
  • Если в ингредиентах просто указан вермут, то можно выбирать любой вид на свой вкус. Если же конкретно дано наименование Vermouth Secco (сухой вермут), Vermouth Bianco (десертный), Vermouth Rose (розовый), Vermouth Bitter (горький, несладкий), то не рекомендуется заменять.
  • Для коктейлей нужно использовать только свежие, качественные ингредиенты. Не нужно пытаться замаскировать вермутом искусственный сок из порошка или дешевое шампанское.
  • Если готовятся крепкие коктейли с вермутом, то не нужно делать много и подавать в больших бокалах, достаточно 80-100 мл на порцию.
  • Как легко понизить градус коктейля? Просто добавить лед! Он лучше, чем дополнительная порция сока, тоника и других напитков со вкусом.

Коктейли с вермутом Бьянко

Одно из главных правил приготовления коктейлей – делать их непосредственно перед употреблением. Уже через полчаса вкус и аромат напитка изменится, лед растает, да и декор может пострадать.

Кстати, часто коктейли называют «шейками» в честь барменского стакана. Это не является ошибкой, даже при смешивании ингредиентов обычной ложкой или палочкой.

Коктейль с вермутом «Бьянко» и шампанским

Вермут-шампань – именно так называют этот игристый напиток. Рецепт очень простой, подходит для любого времени года и даже не нужно ничего взбивать. Если шампанское сухое, то можно сократить количество лимонного сока.

Ингредиенты

  • 100 мл шампанского;
  • 0,3 шт. лимона;
  • 100 мл вермута;
  • 5-7 кубиков льда;
  • 3 ч. л. коричневого сахара.

Способ приготовления

  1. Выдавить из трети лимона сок, можно сразу в бокал, добавить коричневый сахар. Иногда такой коктейль делают с обычным рафинадом или медом, что не запрещается. Размешать, часть сахара должна раствориться.
  2. Добавить вермут, размешать еще раз, после чего влить шампанское.
  3. При подаче кинуть в бокал несколько кубиков льда, количество зависит от желаемой крепости. Украсить коктейль с вермутом и шампанским можно спиралькой из лимонной цедры.

Никогда в коктейли с шампанским не добавляют соки и молочные продукты, иначе у напитка появляется вкус прокисшего компота. Если нужно внести фруктовую или ягодную нотку, то используются концентрированные сиропы, ликеры.

Коктейль «Джин с вермутом»

Если нет мятного ликера, то для приготовления такого коктейля можно использовать аналогичный сироп. Используется сухой вермут. По желанию для снижения крепости можно увеличить количество льда.

Ингредиенты

  • 40 мл джина;
  • 5 мл мятного ликера;
  • 40 мл вермута;
  • 50 г колотого льда;
  • мята для украшения.

Способ приготовления

  1. В охлажденный бокал влить джин и вермут. Заправить мятным ликером.
  2. Размешать коктейль, засыпать колотый лед.
  3. Кинуть сверху листочек мяты. Часто такой коктейль украшают долькой лайма или лимона, цитрусы идеально в него вписываются.

Существует аналогичный рецепт коктейля с вермутом, но с добавлением абсента (25-40 г на порцию). Получается крепкий напиток для светских приемов или дружеских вечеринок.

Коктейль с вермутом и водкой «Джеймс Бонд»

Любимый напиток знаменитого агента 007. Несмотря на столь громкое название, готовится он просто и быстро, не требует редких продуктов или необычного инвентаря. Водку выбираем качественную, с легким вкусом и без выраженного запаха.

Ингредиенты

  • 30 мл водки;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1-2 оливки;
  • лед.

Способ приготовления

  1. Основное правило приготовления коктейля от Джеймса Бонда – размешивать, но не взбивать. Поэтому соединяем водку и вермут, слегка взбалтываем.
  2. Наполняем стакан льдом, заливаем алкогольную составляющую. В барах часто технологию упрощают: засыпают лед и заливают напитки в шейкер. После этого энергично взбалтывают 15-20 секунд, отправляют в бокал.
  3. Последний штрих – маринованная оливка. Просто кидаем сверху. Иногда ее отправляют на дно до льда, что ошибкой не является.

Это базовый вариант, на его основе готовят коктейли с вермутом, водкой и сиропами (мятными, гренадин, фруктовыми), иногда добавляют соки, ликеры, тоники.

Не всегда этот коктейль можно встретить под названием в честь агента 007, иногда его именуют «Водкатини».

Коктейль с виски и вермутом «Летающий шотландец»

С виски лучше сочетается розовый и красный вермут, но встречаются рецепты и с белыми видами напитка. Название интригующее, с юмором. Изначально для этого варианта использовались исключительно шотландские виски, а коктейль должен был уносить в полет. Так ли это?

Ингредиенты

  • 40 мл красного или розового вермута;
  • 40 мл виски;
  • 1 ч. л. сахарного сиропа;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • лимон по желанию.

Способ приготовления

  1. Засыпать в стакан лед, он должен заполнять половину.
  2. Добавить сначала виски, а затем вермут и чайную ложку сахарного сиропа. Можно использовать любой вкус, иногда этот ингредиент заменяют ягодным или фруктовым ликером.
  3. Размешать коктейль деревянной палочкой, украсить лимоном или завитком из цедры.

В такой коктейль часто добавляют каплю горькой настойки «Ангостура», она дает напитку пикантный вкус, но не является обязательным ингредиентом.

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Часто в коктейлях вермут смешивают с соками либо другими алкогольными ингредиентами. На самом же деле из него можно готовить потрясающие десертные коктейли. Особенно они придутся по вкусу дамам. Этот вариант отличается приятным сливочным вкусом, иногда он встречается под названием «Сгущенка».

Ингредиенты

  • 100 г пломбира;
  • 10 г шоколада;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1 с. л. сгущенного молока.

Способ приготовления

  1. В блендер выложить порезанный пломбир, сгущенку. Закрыть, взбить минуту.
  2. Влить вермут, взбить еще 10-12 секунд.
  3. Перелить коктейль в бокал. Сверху посыпать тертым шоколадом, воткнуть широкую трубочку.

Можно такой коктейль готовить и с шоколадным мороженым, добавлять вареную сгущенку. Если не нравится столь сладкий вкус, то заменить нежирными сливками или молоком. Вариантов много, главное – придерживаться примерных пропорций.

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Коктейль «Вермут с соком»

Это самый простой рецепт коктейля, какой только может быть. Несмотря на это, он дает огромное количество вариантов. В рецепте указан вишневый сок, но точно также можно использовать любой другой на свой вкус. Отлично получается с цитрусами, грушей, можно соединить вермут и ассорти.

Ингредиенты

  • 100 мл сухого вермута;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 100 г льда.

Способ приготовления

  1. Высыпать в стакан лед, влить вермут.
  2. Добавить охлажденный вишневый или любой другой сок, размешивать или взбивать ничего не нужно.
  3. Украсить коктейль ягодой вишни, листом мяты или мелиссы либо ограничиться яркой трубочкой.

Согласно правилам, слабоалкогольные коктейли готовятся большими порциями по 150-250 мл, подаются с крупными кубиками льда. Крепкие коктейли подаются небольшими порциями до 100 мл, в них добавляют ледяную крошку или колотый лед.

Коктейль из вермута и бурбона

Кто не знает, бурбон – это виски. Производится данный вид из кукурузы, у него золотистый цвет. Напиток оставляет после себя интересное послевкусие и идеально сочетается вермутом. Этот дуэт встречается в разных рецептах коктейлей здесь один из популярных вариантов с добавлением вишневого сиропа.

Ингредиенты

  • 60 мл виски бурбон;
  • 50 мл вермута;
  • 150 г льда;
  • 30 мл вишневого сиропа;
  • коктейльная вишня.

Способ приготовления

  1. Лед высыпать в шейкер, добавить сироп, виски и вермут. Интенсивно потрясти минуту.
  2. Слить в охлажденный стакан жидкость, лед не нужен.
  3. Украсить коктейль вишенкой.

Можно готовить такой шейк с любыми другими видами сиропа. В таком случае и для украшения необязательно использовать именно вишню, годятся другие ягоды, фрукты или универсальный вариант – долька лимона.

Коктейль из вермута и бурбона

Коктейль из вермута с тоником и дыней

Сладкий, легкий и очень ароматный вариант коктейля с вермутом, для которого дополнительно нужна мякоть спелой дыни. Тоник берем классический, вермут белый или розовый на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 100 г дыни;
  • 60 мл тоника;
  • 60 мл вермута;
  • 15 мл фруктового ликера.

Способ приготовления

  1. Мякоть спелой дыни порезать кусочками, сложить в блендер, взбить до состояния однородного пюре.
  2. Добавить ликер, сразу ввести вермут. Взбить вместе с дыней.
  3. Перелить массу в бокал, развести охлажденным тоником, по желанию добавить 3-5 кубиков льда.

Полезный совет! Можно такой коктейль готовить и с замороженными кубиками дыни, получится отличный освежающий напиток. Главное – иметь мощный блендер, который порубит мякоть до однородности.

Домашние коктейли с вермутом могут стать главным угощением вечеринки, если подойти к приготовлению и оформлению с творческой стороны. Листочки мяты, оригинальные трубочки, ягоды, спиральки из цедры точно лишними не будут. Именно эти мелочи превратят любого человека в настоящего бармена.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector