Как сделать коктейль Сухой мартини в домашних условиях - ПродуктАлко

Коктейль Dry Martini Драй мартини

Рецепты приготовления коктейля Сухой мартини

Полное название этого знаменитого микса – «Dry Martini Cocktail». Для нас более привычным является название «Сухой мартини».

Он имеет тонкий благородный вкус, и даже самые взыскательные гурманы не могут устоять перед соблазном снова и снова отведать его.

Стоит отметить, что знаменитым этот напиток стал благодаря президенту США Теодору Рузвельту, который в 1933 году публично приготовил его, тем самым символично закрепив отмену «сухого закона» в Америке.

Мы предлагаем вам познакомиться с ним поближе и самим приготовить все его вариации.

Рецепт коктейля «Мартини Драй»

Это классический способ приготовления. Многие предпочитают готовить этот микс без льда и просто охлаждают бокал в морозильной камере. Здесь вы можете самостоятельно определять насыщенность напитка и варьировать количество льда.

Что подготовить

Название Количество
травяной джин 75 мл
«Martini Extra Dry» 15 мл
оливки 3 г
лед 300 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 75 мл джина и 15 мл сухого вермута.
  2. Всыпьте 300 г льда и размешайте.
  3. С помощью ситечка перелейте состав мартинницу.
  4. На шпажку нанижите одну оливку и выложите ее в бокал.

Рецепт коктейля «Сухой мартини 50/50»

В этом способе приготовления важным пунктом является четкое соблюдение пропорций, и вариант «на глаз» здесь не подойдет. Что касается джина, то марка «Hendrick’s» подойдет идеально.

Что подготовить

Название Количество
«Hendrick’s» 50 мл
«Martini Extra Dry» 50 мл
оливки 3 шт.
ледяные кубики 100 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости соедините по 50 мл джина и сухого вермута.
  2. Перемешайте и с помощью фильтра влейте смесь в мартинницу.
  3. На шпажку нанижите три оливки выложите ее в бокал.

Рецепт коктейля «Идеальный мартини»

Компанию сорту «dry» здесь составляет красный сорт «rosso», которые тоже нужно взять в равных пропорциях. Основой, как всегда, выступает джин. Такая алкогольная композиция в итоге придает коктейлю сбалансированный вкус и красивый оттенок.

Что подготовить

Название Количество
«Hendrick’s» 50 мл
«Martini Extra Dry» 10 мл
«Martini Rosso» 10 мл
коктейльная вишня 1 шт.
ледяные кубики по вкусу

Как смешать

  1. В отдельную емкость насыпьте немного льда.
  2. Влейте туда 50 мл «Hendrick’s» и по 10 мл сухого и красного вермута.
  3. Перемешайте смесь и перелейте ее через ситечко в мартинницу.
  4. Положите туда 1 вишню.

Рецепт коктейля с абсентом

Возьмите на заметку и этот необычный вариант приготовления. Дополнительными ингредиентами к классическому рецепту здесь выступают абсент и мятный ликер. Это придает напитку свежую анисово-мятную ноту.

Что подготовить

Название Количество
«Hendrick’s» 30 мл
«Martini Extra Dry» 30 мл
абсент 30 мл
—мятный ликер— 5 мл

Как смешать

  1. В мартинницу налейте по 30 мл сухого вермута, джина и абсента.
  2. Добавьте 5 мл ликера.
  3. Перемешайте.
  4. По желанию можете подавать со льдом.

Другие похожие коктейли

Предлагаем вам приготовить и другие интересные на вкус коктейли с мартини, самые простые из которых это:

  • с водкой: водка, оливки;
  • с колой: кола, лимон;
  • —с оливкой—: водка, оливки, оливковый маринад, лимон.

А если вам захочется более сложных миксов, то предлагаем приготовить:

  • —«Мартини рояль»—: просекко, фреш лайма, лайм, мята;
  • «Грязный мартини»: водка, оливковый маринад, оливки.

10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления

Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

1. «Мартини с водкой»

Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.

  • мартини «Драй» (сухое) – 10 мл;
  • водка – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливки – 1-2 штуки;
  • лед.

Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.

Сухой мартини с водкой

2. «Мартини 50/50»

Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.

  • джин – 40 мл;
  • сухой мартини – 40 мл;
  • лед.

Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.

Мартини с джином

3. «Негрони»

Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.

  • martini Rosso – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.

Негрони

4. «Мартини и спрайт»

Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.

  • мартини Rose (розовый) – 60 мл;
  • спрайт (sprite) – 30 мл.

Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут ломтики лимонов или огурцов.

Мартини со спрайтом

5. «Мартини с шампанским»

Сладкий гламурный коктейль для девичника.

  • клубничный сироп – 30 мл;
  • мартини Россо – 100 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить красный мартини, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты. Пить через трубочку.

Мартини с шампанским

6. «Мартини с коньяком и тоником»

Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.

  • мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
  • тоник – 60 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.

Мартини Бьянко с коньяком

7. «Мартини с соком»

Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.

Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

Бьянко с апельсиновым соком

8. «Американо»

Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.

  • Campari – 25 мл;
  • мартини «Rosso» – 50 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.

Американо

9. «Бьянко санрайз»

С этим коктейлем принято встречать рассвет.

  • мартини «Bianco» — 50 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.

Бьянко Санрайз

10. «Мартини с абсентом»

Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.

  • абсент – 30 мл;
  • сухой мартини – 30 мл;
  • водка (джин) – 30 мл.
  • мятный ликер – 5 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.

Мартини с абсентом

Сухо-сухо-сухо… Коктейль Сухой Мартини.

Всем коктейлям коктейль, всем аперитивам аперитив. Только так и ни как иначе я могу говорить о коктейле с такой интересной родословной. А речь пойдет о славном коктейле Мартини, который, сразу оговорюсь, ни чем абсолютно не связан со всемирно известным брендом, производящий вермуты. Тем не менее, в основу коктейля чаще всего идет как раз тот самый Мартини Драй от именитого производителя. Но об этом потом, сейчас давайте разберемся, откуда этот коктейль к нам попал и чьей, так сказать, гениальной руке он принадлежит.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

История коктейля Мартини

Не поверите, но стопроцентно достоверных источников нет (сарказм). В общем, по классике жанра, написано сотни книг и тысячи статей, а кто создал Мартини точно ни кто не знает. Но пару версий, причем, достаточно авторитетных, все же прослеживается. Первая версия датируется серединой 19 столетия, когда промышляли легендарные бармены, о которых я уже писал.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Так вот, в те времена Джерри Томас подымался за счет охватившей всю Америку «Золотой лихорадки», работая в баре при отеле «Аксидентал», что в Сан-Франциско. Да, да, этот тот самый «Профессор», на счету которого не один легендарный коктейль. Но суть не в этом. В общем, забрел к нему однажды в бар паренек, который уже обогатился на золотишке и ехал на родину, в городок Мартинез. Его распирала гордость за себя, и он пообещал золотой слиток Томасу, если тот удивит его необычным коктейлем. Так и появился коктейль Мартини, который немного отличался от сегодняшнего варианта. На то время, это был напиток из джина, сладкого итальянского вермута, ликера Мараскино и горького Бокера. Профессор, разумеется, стал на один золотой слиток богаче.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Другая версия исходит от завистливых жителей городка Мартинез. Они утверждают, что в 1874 году в городе пребывал старатель с прииска, который забрел в городок за новой порцией виски. Однако за мешочек с золотом он получил только одну бутылку, что, разумеется, старателю не очень пришлось по душе. Тогда бармен решил подсластить горечи и печали путника, приготовив ему коктейль, который назвал «Мартинез».

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Позже, через 4 года, именитый бармен Гарри Джонсон, опубликовал свой «Иллюстрированный барменский справочник», в котором впервые был представлен коктейль Martine. Куда делась буква «z» до сих пор остается загадкой. Тем не менее, Сухой Мартини для горожан Мартинеза стал культовым, и они решили в 1992 году возвести памятник в его честь.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

И наконец есть версия, в которой замешаны итальянцы. В Нью-Йорке за баром отеля «Никербокер» работал итальянский иммигрант Мартини ди Арма ди Таджиа, который впервые в 1912 году и смешал 2 части джина с 1 частью сухого вермута, разбавив сие благородие каплей Апельсиновой горечи. Вот так и появился на свет «Сухой Мартини».

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Рецепт коктейля Мартини

На самом деле, хороший Сухой Мартини приготовить не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд. Есть такие знатоки, которые готовы ехать в другую страну, чтобы насладиться идеальным коктейлем. В принципе, здесь важны хорошие ингредиенты и точность приготовления, которая, почему то, по всему Интернету испоганена. Я поганить не буду, а напишу рецепт по версии МБА, при этом вложу в него весь свой опыт приготовления этого коктейля.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Dry Martini (аперитив, стир)

Приготовление:

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

  • коктейльный бокал предварительно наполнить льдом, чтобы он хорошо охладился;
  • пока бокал охлаждается, в стакан для смешивания вставить барную ложку и засыпаете ее полностью льдом;
  • затем влить вермут, джин и хорошо перемешать круговым вращением ложки;
  • отцедить напиток в коктейльный бокал через стрейнер и ситечко, чтобы мелкие кусочки льда не ранили ротовую полость (файн-стрейн);
  • украшаете тремя оливками на шпажке или твистом (спиралькаю) из кожуры лимона (цедры);
  • выпить за 2-3 больших глотка (так пьются Short Drinks).

Поверхность можно сбрызнуть эфирными маслами из цедры лимона.

Это как раз тот случай, когда гениально не совсем уж и просто. В общем, сразу выкладываю видео с наиболее понравившимся мне рецептом коктейля. Правда здесь бармен выливает вермут, после того, как тот впитывается в лед. Ну, это его фишка. К слову сказать, Черчиль обожал Сухой Мартини, при этом процесс приготовления он описывал следующим образом:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Я наливаю в бокал джин, а затем бросаю свой взгляд на бутылку вермута, который стоит в самом дальнем углу комнаты…

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Интересные факты о сухом мартини

Что ж, на этом я сегодня закончу. Жду ваших отзывов об этом прекрасном коктейле.

Коктейль Dry Martini Драй мартини

Коктейль Сухой Мартини (Dry Martini) признан многими одним из популярнейших среди ряда престижных напитков, созданных для людей высшего общества. Напиток имеет приятный и несравненный вкус, с уникальным послевкусием.

Инструкция по приготовлению

Этот напиток достаточно сложный в приготовлении. Нужны качественные составляющие, тщательное и точное приготовление.

Для приготовления напитка понадобится:

• 60 миллилитров джина;
• 10 миллилитров сухого Вермута;
• 3 оливы или одна спираль цедры цитруса;
• лёд в кубиках — 300 грамм.

• коктейльный бокал;
• шейкер;
• отсеиватель;
• коктейльные ложка и шпажка.

Коктейльный бокал до краёв заполняем льдом для его охлаждения. Пока он остывает, в ёмкость для перемешивания ингредиентов ставим барную ложку, туда же засыпаем лёд. Сюда же наливаем джин, вермут. Круговыми движениями всё смешиваем. После чего смесь переливается в бокал через стрейнер, что бы мелкие льдинки не повредили полость рта. Декорируем бокал тремя оливами на шпажке или спиралькой из цедры цитруса.

Итак, коктейль Сухой Мартини (Dry Martini) в классическом исполнении готов, а пьют его двумя или тремя глотками.

Кто придумал Сухое Мартини

Нет точного определения, кто первый изготовил Сухой мартини. Жители Martinez повествуют, что в 1875 г., в их городок прибыл золотоискатель из прииска, чтобы купить несколько бутылок с виски. За кошель с золотом ему дали только бутылку. Мужчина был в ярости. Бармен пожалел золотоискателя и предложил ему напиток под названием «Мартинез».

По истечению четырех лет бармен Harry Johnson выпустил «Самоучитель бармена» с иллюстрациями, где был указан и рецепт коктейля Martine. Никто не знает — куда пропала буква «z». Для жителей этого городка Коктейль Сухой Мартини (Dry Martini) стал очень востребованным. В 1992 году они соорудили в честь него памятник.

Есть и другая версия этой истории. Якобы полтора столетия назад был придуман этот напиток в небольшом городке Martinez штат Калифорния. В баре, всегда переполненном золотоискателями работал Джерри Томас. Как-то, после удачного рабочего дня, один из них попросил Томаса сделать ему новый необычный напиток и, если напиток ему понравится, то бармен будет награжден золотым слитком. Джерри Томас подумал и смешал сухой вермут с джином. Новый коктейль понравился мужчине. Так появился свежий алкогольный аперитив, который в наши дни называют «Сухой Мартини».

Американцам очень понравился этот коктейль, и он стал популярным по всей Америке. Именно этим напитком президент США Franklin Roosevelt праздновал отмену запрета на употребление алкоголя.

Это интересно:

В США во времена запрета на употребления алкоголя, джин было очень сложно достать. По этой причине в коктейле Сухой мартини смешивали ингредиенты в пропорции два к одному, и такой рецепт просуществовал до 1930 года.
В пятидесятых годах прошлого столетия джин стали заменять водкой и подавали клиентам в рюмке, а не в коктейльном бокале.
Сухой Мартини признан Международной ассоциацией барменов и отнесен к категории «Популярные коктейли».

Видео приготовления:

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector