Делаем сами коктейли с Малибу - 10 лучших пошаговых рецептов для дома с ликером - ПродуктАлко

Коктейли с Малибу в домашних условиях

10 лучших рецептов коктейлей с ликером малибу

Карибский ром, выдержанный на кокосовой стружке впервые появился в 1980 году, за последние десятилетия стал пользоваться особой популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Пьется он не только в чистом виде. Сегодня бармены ловко сочетают этот ликер со сливками, соками изобрели множество коктейлей. Итак, рассмотрим самые востребованные рецепты домашнего приготовления

Кокосовый рай

Ингредиенты:

  • 20 мл. ликера малибу
  • Ром светлый – 10 мл.
  • Мороженое 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.


Кокосовый рай

Ингредиенты взбиваются блендером, приготовленный коктейль переливается в бокал высокой емкости, украшается цедрой лимона, апельсина или долькой ананаса. Подается с соломенной трубочкой.

«Вечерний коктейль с ликером»

Ингредиенты:

  • Сок ананаса – 75 мл.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Ликер малибу – 45 мл.
  • Амаретто – 30 мл.
  • Ром светлый – 15 мл.
  • 100гр. льда


Вечерний

Фужер наполнить льдом, добавить ликер, амаретто и сок, перед подачей коктейль взбивается до образования пены.

«Косовая кола»

Ингредиенты:

  • Кола – 150 мл.
  • Кубики льда – 150 гр.
  • Малибу – 50 мл.


Кокосовая кола

Бокал наполнить льдом, влить колу, малибу, ингредиенты хорошо перемешать и дополнить кусочком лайма, лимоном или апельсином. Коктейль подается с соломенной трубочкой.

«Райский пунш»

Ингредиенты:

  • Малибу 150 гр.
  • Сок яблочный – 100 гр.
  • Очищенная вода – 200мл.
  • Пакетик чая эрл грей
  • Лайм (можно заменить лимоном)
  • Свежие ягоды малины – 50 гр.
  • Веточка мяты
  • Сахар – 25 гр.
  • 200 гр. льда.


Райский пунш

Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.

«Акапулько»

Ингредиенты:

Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.

  • Малибу – 60 мл.
  • Манговый сок – 90 мл.
  • 100 гр. льда


Акапулько

В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.

«Леди Джейн»

Нежный женский коктейль со вкусом клубники с легким ароматом цитруса.


Коктейль Леди Джейн

Ингредиенты:

  • Сливки – 30 мл.
  • Ликер клубничный – 30 мл.
  • Ликер малибу – 15 мл.
  • Ликер апельисиновый – 40 мл.
  • Колотый лед – 150 гр.

При помощи шейкера смешать 3 вида ликера вместе со льдом, массу процедить через сито в фужер для шампанского, заправить сливками, по желанию украсить ягодами клубники или стружкой черного шоколада.

«Олигарх»

Предпочтение этому коктейлю отдают преимущественно мужчины, так как он достаточно крепкий и имеет неповторимый терпкий вкус.


Олигарх

Ингредиенты:

  • Малибу – 20 мл.
  • Ром белый – 20 мл.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Водка – 20 мл.
  • Абсент – 20 мл.

Поочередно слоями в рюмку заливают вышеописанные ингредиенты, последним слоем должен быть абсент. Коктейль выпивается залпом.

«El Ultimo»

Этот коктейль отчасти востребован среди ценителей крепких напитков.


El Ultimo

Ингредиенты:

  • На выбор виски, бурбон, или коньяк – 40 мл.
  • Малибу – 10 мл.
  • Яблочный сок – 150 мл.
  • Кубики льда – 3-4 шт.

В шейкере перемешиваются все ингредиенты, готовая масса переливается в бокал и добавляется лед.

«Кокосовый спрайт»

Бодрящий, будоражащий чувства коктейль идеально подойдет для молодежных вечеринок и оригинально дополнит любое меню современного клуба.


Кокосовый спрайт

Ингредиенты:

  • Спрайт – 150 мл.
  • Малибу – 50 мл.
  • 3-4 листика мяты
  • Долька лайма
  • 200 гр. льда.

В бокал выкладывается лед, который заливается поочередно сначала ликером, затем спрайтом. Содержимое перемешивается и украшается листиками мяты и лаймом.

«Пина Колада с Малибу»

В классическом варианте Пина Колада выглядит в сочетании с ромом и кокосовым молоком, но для домашнего приготовления более приемлем этот вариант.


Пина Колада с Малибу

Ингредиенты:

  • Ром белый – 75 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Малибу – 75 мл.
  • Сок ананасовый – 75 мл.
  • 50 гр. льда.

Лед измельчить при помощи блендера. В шейкере перемешать все ингредиенты. Готовую массу разлить по бокалам и украсить долькой ананаса или клубникой.

Рецепты коктейлей с Малибу

«Malibu» уже давно стал одной из визитных карточек Барбадоса. Этот напиток производят из рома и кокосового экстракта, благодаря чему он имеет уникальный и очень характерный вкус, который никак нельзя перепутать с чем-то другим. Его часто используют для приготовления всевозможных коктейлей, многие из которых вам наверняка знакомы. Теперь мы предлагаем научиться готовить их самостоятельно, ведь это не так уж и сложно.

Рецепт коктейля с «Малибу» и ананасовым соком

Этот напиток понравится тем, кто предпочитает свежие цитрусовые вкусы, а называется он достаточно просто – «Вечерний».

Необходимые компоненты

Название Количество
—«Malibu»— 45 мл
ром (лучше —белый—) 15 мл
—«Amaretto»— 30 мл
фреш ананаса 75 мл
фреш апельсина 60 мл
лед 100 г

Пошаговые рекомендации

  1. Высокий бокал наполните льдом (понадобится примерно 100 г).
  2. Влейте поочередно: 45 мл «Малибу», 30 мл «Amaretto», 15 мл рома, 75 мл фреша из ананаса и 60 мл из апельсина.
  3. Тщательно перемешайте состав.

Рецепт коктейля с ликером «Малибу» и шампанским

Этот освежающий лонг имеет красивое и поэтичное название «Летучий голландец».

Необходимые компоненты

Название Количество
«Malibu» 10 мл
«Pisan Ambon» 20 мл
—водка— 20 мл
шампанское исходя из объема бокала
сок лайма 1 дэш
лимонная цедра 1 кусочек
лимон 1 пластина
мята 1 веточка
лед по необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните шейкер льдом и влейте в него 20 мл водки, 10 мл «Малибу», 20 мл «Pisan Ambon» и 1 дэш лаймового сока.
  2. Наполните «хайбол» кусочками льда и перелейте в него через ситечко или фильтр полученную смесь.
  3. Долейте в бокал шампанское до верха.
  4. Украсьте цедрой и пластинкой лимона, а также добавьте небольшую веточку мяты.

Рецепт коктейля с «Малибу» и водкой

Этот напиток с уверенностью можно назвать типично мужским (достаточно крепок), да и название у него соответствующее – «Олигарх».

Необходимые компоненты

Название Количество
«Malibu» 20 мл
ром (лучше светлый) 20 мл
водка 20 мл
«Xenta Absenta» 20 мл
фреш лимона 20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Подготовьте высокую коктейльную рюмку «стопку».
  2. Аккуратно влейте в нее слоями по 20 мл: «Malibu», белого рома, водки, абсента и лимонного сока.
  3. Выпейте не перемешивая.

Рецепт коктейля с «Малибу» с молоком и ромом

Этот молочный напиток с названием «Кокосовый рай» имеет нежный сливочно-кокосовый вкус, и его крепость при этом достаточно низка.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Malibu» 20 мл
ром (лучше светлый) 10 мл
нежирное молоко 100 мл
лимонная цедра 1 шт.
мороженое 100 г
ананас 1 долька

Пошаговые рекомендации

  1. Поместите в чашу блендера 10 мл рома, 20 мл «Malibu», 100 мл нежирного молока и 100 г сливочного мороженого.
  2. Взбейте все компоненты до однородности.
  3. Перелейте полученный состав в высокий стакан (в идеале «хайбол»).
  4. Украсьте его фигурной цедрой лимона или ананасовым слайсом.

Видео для приготовления коктейлей с «Малибу» в домашних условиях

  • Оригинальный напиток с неординарным названием «Багама Мама» тоже готовят с ликером «Malibu», и у вас есть прекрасная возможность научиться его готовить, всего лишь посмотрев этот видеоурок от профессионального бармена.

  • Коктейль «Pina Colada» многие знают не понаслышке, но теперь у вас есть возможность научиться готовить его самостоятельно. Просто посмотрите это видео и повторите все действия бармена. У вас обязательно получится!

  • Если предыдущие рецепты довольно просты, то этот можно назвать высшим пилотажем для новичка. Тем не менее, мы предлагаем вам посмотреть это видео и научиться делать красивый слоистый напиток под названием «Радуга».

Другие похожие рецепты

Если вы ярый поклонник ликерных напитков, то вам наверняка понравится ярко выраженный пряно-миндальный вкус —коктейлей с «Амаретто»—, один из которых называется «Бульдог». В продолжение кокосовой темы предлагаем вам попробовать и коктейль с «Блю Кюрасао», который называется «Ламбада» в честь знаменитого зажигательного танца. А если вы настоящий кофеман, то наверняка не сможете устоять перед леденящей свежестью напитка из —кофе с ликером—, который называется «Кофейная Ямайка». Очень хороши по своим вкусовым характеристикам и коктейли с «Бейлисом», которые стоит обязательно попробовать и сравнить с другими.

Комментарии

Анатолий: Хочу признаться, что «Радуга» с ее красивыми разноцветными слоями у меня вышла далеко не с первого раза. Но теперь, когда я поэкспериментировал на себе, могу смело щеголять перед друзьями своими умениями. И удовольствие от вкуса вы получите однозначно.

Василий: На днях делал для своей жены «Кокосовый рай». Ей очень понравился, а мне больше по вкусу все-таки «Олигарх».

Семен: Рецепты довольно простые и я думаю, что приобрести все составляющие будет не сложно. Обязательно попробую несколько напитков приготовить сам.

10 лучших коктейлей с ликером Малибу

Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.

1. «Кокосовый рай».

Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.

  • Малибу – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.

Кокосовый рай

2. «Вечерний».

Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.

  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • Малибу – 45 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.

Вечерний

3. «Кокосовая кола».

Простой освежающий коктейль без излишеств.

  • Малибу – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.

Кокосовая кола

4. «Райский пунш».

Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.

  • Малибу – 150 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • не газированная вода – 200 мл;
  • чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
  • лайм (лимон) – 1 штука;
  • ягоды малины – 50 грамм;
  • мята – 5 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.

Райский пунш

5. «Акапулько».

Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.

  • ликер Малибу – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.

Акапулько

6. «Леди Джейн».

Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.

  • сливки – 30 мл;
  • клубничный ликер – 30 мл;
  • Малибу – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.

Коктейль Леди Джейн

7. «Олигарх».

Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.

  • ликер Малибу – 20 мл;
  • белый ром – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.

Олигарх

8. «El Ultimo».

Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.

  • коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
  • Малибу – 10 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

El Ultimo

9. Кокосовый спрайт.

Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.

  • спрайт – 150 мл;
  • Малибу – 50 мл;
  • мята – 3-4 листика;
  • лайм – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Кокосовый спрайт

10. «Пина Колада с Малибу».

Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.

  • белый ром – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • Малибу – 75 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • лед – 50 грамм.

Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.

Пина Колада с Малибу

Коктейли с малибу

Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.

Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.

Коктейль «Вечерний»

  • кокосового ликера «Малибу» — 30 мл
  • светлого (белого) рома – 15 мл
  • ликера «Амаретто» — 45 мл
  • сока из ананаса – 75 мл
  • сока из апельсина – 60 мл
  • сливок (10-11% жирности) – 20 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте оба ликера, ром и оба сока.

Коктейль «Акапулько»


Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
  • сока из плодов манго – 90 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтобы приготовить коктейль «Ананасовый Малибу» нужно сок из плодов манго заменить на ананасовый фреш.

Коктейль «Кокосовый спрайт»


Подготовьте:

  • кокосового ликера «Малибу» – 50 мл
  • «Спрайт» (лимонная газировка) – 150 мл
  • мята и лайм – для украшения
  • кубиков льда –5-7 шт.

Готовить надо так:

В бокал опустить кубики льда, влить ликер и «Спрайт». Украсить.

Коктейль «Кокосовый рай»

  • белый (светлый) ром – 10 мл
  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • сливочное мороженое – 100 граммов
  • молоко – 100 мл
  • лед – 4-7 кубиков

Готовить надо так:

Компоненты (кроме льда) взбить миксером. В бокал опустить кубики льда, влить коктейльную смесь.

Коктейль «Леди Джейн»


Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер из клубники – 30 мл
  • ликер из апельсинов – 40 мл
  • сливки (не жирные) – 30 мл
  • мята и лайм – для украшения
  • лед – 4-7 кубиков

Готовить надо так:

Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).

Коктейль «Малибу мокко»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
  • ликер «Крем де Какао» — 1 ч.л.
  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • лед – 4-6 кубиков

Готовить надо так:

Смешать компоненты миксером (кроме льда). В бокал поместить лед и сверху перелить коктейльную смесь.

Коктейль «Афганская обезьяна»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • ликер со вкусом дыни – 30 мл
  • ликер со вкусом банана — 20 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
  • сок из ананаса – 100 мл
  • лед – 3-6 кубиков

Готовить надо так:

Поместить ликеры и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.

Коктейль «БМВ»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
  • ликер «Бейлис» — 25 мл
  • виски (Ирландия) – 25 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.

Коктейль «Люциан»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • сока клубничного — 30 мл
  • сока киви – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.

Коктейль «АУДИ»

Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.

  • белый (светлый) ром – 15 мл
  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер «Трипл сек» со вкусом апельсинов — 15 мл
  • ликер «Самбука» — 15 мл

Готовить надо так:

В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый и ром.

Коктейль «Ламбада»


Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
  • ликер из персиков — 10 мл
  • сок ананаса – 10 мл
  • сок персика – 20 мл
  • кубики льда – 3-5 шт

Готовить надо так:

Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.

Коктейль «Мали булл»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
  • сок из апельсинов – 25 мл
  • напиток «Ред Булл» – 150 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».

Коктейль «Малибу мимоза»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов – 90 мл
  • полусладкое шампанское – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Наполните стакан льдом, наливают по очереди ликер, фреш и шампанское. Осторожно размешайте и опустите дольку апельсина.

Коктейль «Малибу Джейн»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 40 мл
  • молоко — 200 мл
  • какао «Несквик» — 3-4 ч.л.
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Составляющие взбить с помощью блендера или миксера. Перелить в бокал.

Коктейль «Малибу санрайз»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов — 150 мл
  • сироп «Гренадин» — 15 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В стакан типа хайбол положить лед, влить ликер и сок, размешать. Осторожно влить сироп, который опускаясь на дно создаст ощущение восходящего солнца.

Коктейль «Малибу отвертка»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов — 60 мл
  • водка – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал всыпать лед, влить смешанную водку с ликером, добавить сок.

Коктейль «Мистерия»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • шоколадного сиропа (ликера) – 20 мл
  • молока — 40 мл
  • сливок – 40 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.

Коктейль «Шоколадный кокос»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса — 30 мл
  • шоколадный сироп (ликер) – 20 мл
  • светлый (белый) ром — 30 мл
  • сок из лимонов-20 мл
  • сок из ананасов — 60 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector