Коктейль Tiramisu Тирамису мартини
Коктейль «Тирамису»
Итальянским десертом «Тирамису» уже давно никого не удивить, но восторг гостей гарантирован при подаче на торжестве коктейля с аналогичным названием. На выходе получается богатый шоколадным вкусом и ароматом напиток кремового цвета и консистенции, очень схожий с оригинальным десертом. В зависимости от рецептуры, коктейль «Тирамису» может подаваться в качестве лонг-дринка, шота или в безалкогольном варианте.
Коктейли с ликером «Тирамису»
Этот коктейль отличается от аналогов простотой в приготовлении. Во-первых, для такого «Тирамису» вам потребуется доступный минимум алкогольных напитков, а во-вторых, запомнить схему приготовления и сам рецепт элементарно просто за счет равных пропорций ингредиентов.
- кофе — 35 мл;
- ликер «Амаретто» — 35 мл;
- ликер со вкусом молочного шоколада — 35 мл;
- ликер со вкусом белого шоколада — 35 мл;
- щепотка какао-порошка;
- печенье савоярди;
- лед.
Возьмите бокал-блюдце, положите в него немного льда и начните постепенно вливать составляющие из списка ингредиентов: сперва кофе, за ним шоколадный ликер и «Амаретто», а в последнюю очередь – ликер со вкусом белого шоколада. Если вливать компоненты в правильной очередности и медленно, то напиток станет мраморным. Положите в бокал савоярди и посыпьте все какао.
Коктейль «Тирамису» с ликером «Канари»
Ликер «Канари» стал недорого заменой всеми любимому ликеру «Бейлиз», который полюбился многим благодаря своей кремовой консистенции и вкусу сливочной карамели – то, что нужно, для идеального «Тирамису».
- водка — 35 мл;
- ликер «Канари» — 35 мл;
- кофейный ликер — 35 мл;
- капля ванильного экстракта.
Насыпьте щедрую порцию льда в шейкер, вылете водку и оба вида ликера поверх. Следом капните немного ванильного экстракта и взбейте все ингредиенты вместе. Перелейте коктейль в бокалы для мартини и подавайте.
Коктейль-шот «Тирамису» – рецепт
Насладиться богатым сливочным вкусом коктейля можно и в формате шота. В таком случае основу напитка будет составлять мороженое со вкусом «Тирамису», а за алкогольную часть будет отвечать водка и кофейный ликер.
- мороженое со вкусом «Тирамису» — 55 г;
- водка — 45 мл;
- кофейный ликер — 15 мл;
- сливки — 30 мл;
- какао-порошок — для декора.
Наполните шейкер льдом и выложите мороженое поверх. Залейте все сливками с ликером и водкой, взбейте ингредиенты вместе. Процедите коктейль в бокалы и посыпьте какао.
Безалкогольный коктейль «Тирамису»
- черный шоколад — 75 г;
- молоко — 55 мл;
- шарик ванильного мороженого;
- вода — 55 мл;
- горсть льда;
- шоколадная крошка и савоярди — для декора.
Растопите шоколад и с помощью высокоскоростного блендера взбейте его с остальными ингредиентами. Разлейте коктейль, подавайте сразу же, декорировав крошкой шоколада и печенья.
Коктейль «Тирамису» с шоколадным пудингом
Для настоящих любителей шоколада и какао мы подготовили особенную вариацию коктейля с шоколадным пудингом в составе. Последний можно купить практически в любом супермаркете, а можно сделать самостоятельно, и поверьте, оно того стоит.
- кофейная текила Patron XO — 30 мл;
- шоколадный ликер — 30 мл;
- шоколадный пудинг — 85 г;
- какао-порошок — для декора.
Взбейте все составляющие с помощью шейкера, а затем поставьте в холодильник на час. Лед в коктейль не добавляется для того, чтобы сохранить густую и кремовую консистенцию. По прошествии времени перелейте коктейль в бокал и щедро посыпьте поверхность порошком какао.
Tiramisu Martini
Friday | Nov / 14 / 2014 | Comments 12
Inspired by the classic Italian dessert, this Tiramisu Martini is an delicious and decadent cocktail recipe!
Okay. Okay. I know I’ve been gushing about my recent cruise, but it was so magical and memorable, that I just can’t stop talking about.
If you’ve never been on a cruise, it’s definitely something I hope you will get to experience at some point in your life. I was very lucky to go on this particular one with my mom. I know it might seem a bit strange for a thirty-something to go on a cruise with his mom, but my mom is one of my best friends, our trip totally rocked, and I’m super proud to admit that.
In addition to getting to spend some quality time together, it was a relaxing week for both of us. With limited access to the outside world, it truly was a getaway. I won’t bore (i.e., tease) you with all the details, but I would be remiss not to say a few things about our Carnival cruise.
First, the food. Incredible. Everything, from breakfast to the late night chocolates on our pillows, was fabulous. If you’re ever hungry on a cruise ship, it’s your own fault. The culinary options are practically endless. I’m pretty sure we were full 90% of the trip. Which might explain the 5+ pounds I gained. Secondly, you are constantly entertained – if you want to be. While there are plenty of quiet places around the ship where you can relax, there are also shows, musicians, magicians, a piano bar, comedians, bingo, a casino, minigolf, a water slide, dance classes, yoga,. . . the list goes on. I will also say, we had THE BEST Cruise Director, Gary. (The Cruise Director is your guide and host throughout the entire week.) I can’t tell you how many times Gary had my mom and me cracking up. Hilarious. And as if all of those activities weren’t enough, we had access to a spa and gym, three pools, countless hot tubs, and many other amenities aboard the ship.
Among those amenities were several bars. So of course, Mom and I indulged in a few drinks. My favorite drink, hands down, was a Miami Vice – half Pina Colada, half Strawberry Daiquiri – garnished with a slice of pineapple, a cherry, and a cute umbrella. YES! It was like a mini-vacation in a glass. And while I wanted to show you how to recreate one, I realized that making one at home would a bit labor intensive. Plus, some things are better saved for a real vacation.
I did, however, bring home a cocktail recipe to share with you. The bar that Mom and I seemed to frequent the most was the Lobby Bar. We found ourselves there every evening listening to live music and having a drink before dinner. (I’d also like to give a little shout out to Indah, our favorite bartender [and person] on the ship. (Indah, If you’re reading this, I want to thank you again for treating us like family.)
Tiramisu Martini:
In addition to the Miami Vice, we loved the Tiramisu Martini. After my first sip, this quickly became my go-to martini for the trip. It’s a combination of so many of my favorite liquors. And, with the ingredients listed on the menu, it was a breeze for me to recreate and share with you! That’s right, I brought home a delicious souvenir for each of you. You’re welcome.
You’ll notice that this martini is comprised almost entirely of alcohol. (If you think about it, most martinis are.) However, by some magical powers, when mixed together, these seven liquors barely taste like alcohol. Yeah, it’s that good. Plus, the glass has a chocolate swirl. In my book, anything with a chocolate swirl is automatically delicious.
Anyway, I’ve blabbered more than enough, and you’re clearly here for a delicious cocktail. Thanks for humoring me. PLEASE try this cocktail; then book a cruise. You’ll thank me.
How to Make a Tiramisu Martini:
Here’s what you will need:
1 oz Coconut Rum
1 oz Frangelico
1 oz Irish Cream
1 oz Amaretto
1 oz Kahlua
1/2 oz Peach Schnapps
1/2 oz Butterscotch Schnapps
Maraschino cherry
Chocolate syrup
Ice
In a martini glass, add a swirl of chocolate syrup, then garnish with a maraschino cherry. Set aside. In a cocktail shaker filled with ice, combine all liquors. Shake vigorously. Strain into the prepared martini glass.
This post was created as part of my collaboration with Carnival. As always, all of the opinions, thoughts, and ideas in this post are my own.
Tiramisu Martini
We love dessert cocktails! An easy Tiramisu Martini is one of my favorite party drinks, so creamy and delicious!
One of my favorite things to do in the kitchen is come up with fun and festive cocktails.
Dessert drinks are my absolute favorite, and so fun to dream up. There are so many cordials and liqueurs that make it simple to recreate almost any flavor combination in drink form!
I have made everything from Snickers Martini to a latte that tastes just like a Gingerbread Cookie! The fun never stops when you’re mixing and shaking!
I have found a new favorite in this super simple Tiramisu Martini. Full of all of the flavors that make tiramisu a favorite dessert, in drink form! What’s not to love.
MY FAVORITE TIRAMISU MARTINI
This cocktail contains three of my favorite liqueurs: Kahlua, Godiva Chocolate, and Rum Chata.
Combined with cream, you’re left with a dessert cocktail that tastes just like the famed Italian dessert, Tiramisu! A touch of coffee from the Kahlua, a dash of cocoa from the Godiva Chocolate, and some cinnamon and cream from the Rum Chata.
The flavors blend together to create a beautiful after-dinner drink perfect for date night, or just to enjoy by yourself after a long week. You cannot go wrong.
Topped with a dollop of whipped cream (of course!), a dash of ground coffee or cocoa, and some lady fingers, and you’re really in business.
Good luck drinking just one of this decadent dessert cocktail!
What are your favorite desserts? Have you ever tried to turn them into liquid form? The possibilities are endless and oh so fun.
Experimenting with cocktails is about as good as it gets in the kitchen and never a bad idea. I hope you love these Tiramisu Martinis as much as we do! Cheers, friends!
MORE DESSERT COCKTAIL RECIPES
If you like dessert cocktails as much as we do, you are probably always on the hunt for more sweet cocktail recipes!
You can never go wrong with a drink that tastes like pie, especially pumpkin pie! This Pumpkin Pie Cocktail perfectly captures this fall favorite.
A BBC Drink is a banana, Baileys and coconut cocktail and tastes like summer!
Don’t forget about birthday cake. Try a Birthday Cake White Russian any time of year – it doesn’t have to be on your birthday!
Ice cream floats and milkshakes are a dessert cocktail lover’s dream. Try this Boozy Maple Ice Cream Float or a Vanilla Peach Bourbon Milkshake next time you have an ice cream craving.
MORE TIRAMISU-INSPIRED RECIPES
If you’re looking for more recipes inspired by everyone’s favorite Italian dessert, we’ve got you covered!
White Chocolate Tiramisu Pudding Cups can be made in minutes for a super easy take on tiramisu.
Tiramisu and brownies? It’s absolutely possible with this Tiramisu Brownies recipe.
We also love to make tiramisu trifles. Try this classic Tiramisu Trifles recipe or a twist on tradition with Mini Pumpkin Tiramisu.
Tiramisu Martini was contributed by Becky of The Cookie Rookie.
Tiramisu Martini
We love dessert cocktails! An easy Tiramisu Martini is one of my favorite party drinks, so creamy and delicious!
Коктейль Tiramisu Тирамису мартини
Оригинальный подход
Все слышали об изысканном десерте «Тирамису», что рядом из Италии. Вкус приятный, но мало кого можно удивить таким предложением. Однако ситуация меняется, когда коктейль «Тирамису» подается гостям. Шоколадный вкус, напоминающий Венецию, оформлен в красивом кремовом цвете. Таким угощением можно удивить даже самых взыскательных гостей. Рецепт приготовления зависит от того, нужен ли лонг-дринк или же безалкогольный вариант.
Обзор посвящаем коктейлю «Тирамису», в качестве ингредиента которого входит алкоголь. Это особый шик, способный подчеркнуть вкус шоколада. Такое угощение не стыдно подать даже самым привередливым гостям. Начнем с самого распространенного рецепта, ставшего классическим для многих людей. Им можно удивить не только новичков, но и реально порадовать опытных и искушенных дегустаторов.
Ингредиенты
- 35 мл хорошего кофе;
- 35 мл изысканного ликера (предпочтительно «Амаретто»);
- аналогичное предыдущему количеству ликера, обладающего вкусом молочного шоколада;
- 35 мл белого шоколада, воплощенного в ликере;
- Какао в виде порошка (достаточно щепотки);
- лед кубиками;
- печенье (желательно савоярди, но можно экспериментировать).
Как видно, ингредиенты весьма просты. Поэтому даже новички могут приготовить такой коктейль. На это уходит порядка 5 минут. Без лишней траты времени можно получить удивительный напиток. Как же его приготовить? Ответ на этот вопрос мы раскроем далее.
Как приготовить?
Понадобится бокал-блюдце. Его украшают кубиками льда. После этого начинают без спешки добавлять ингредиенты, что были указаны в списке выше. Важно учесть нюанс: соблюдая последовательность, вы получите классический вкус итальянского коктейля.
Для начала полейте кубики льда кофе, а затем уже шоколадным ликером. Далее добавляют «Амаретто». Вкус же белого шоколада, заключенный в ликере, добавляют последним из данного списка. Затем композицию украшают печеньем и щепоткой какао.
Простой рецепт вкусного коктейля. Поэтому в любой ситуации можно удивить гостей. Каких-то несколько минут приготовления подарят неповторимый вкус. Нужно убедиться в этом, попробовав уникальный напиток.
Особый рецепт
Если же вы или гости не пьют, то стоит воспользоваться безалкогольным вариантом коктейля. Для этого 75 граммов черного (можно горького) шоколада растапливают, а далее смешивают с молоком (55 мл). Добавляют 55 мл воды и небольшой шарик мороженого. Желательно, чтобы оно имело ванильный вкус. Лед также необходим. Украсить коктейль можно шоколадной крошкой, а также печеньем савоярди. Рекомендовано подавать получившийся напиток сразу.
Многие допускают ошибку, когда кладут тонким слоем печенье и какао. Конечно, во всем должна быть мера. Однако не стоит жалеть эти ингредиенты. Гости должны видеть приятную для их взоров шапочку.
Интересные факты
Понятие «тирамису» произошло от нескольких итальянских слов. Если переводить дословно, то получится так: «Подними меня вверх». Неслучайно итальянцы дали десерту и впоследствии коктейлю такое название. Это невесомый, воздушный десерт, напоминающий пудинг, но обладающий особым колоритом.
Козимо III де Медичи, живший в XVII веке на севере Италии, поехал в гости, где его решили удивить. Получилось сладкое блюдо, которое назвали «Суп герцога». Оно стало кочевать по городам Италии. Есть мнение, что куртизанки заметили возбуждающее действие такого десерта. Поэтому его и назвали двусмысленно…
Сейчас модно подавать коктейль «Тирамису», в который добавляют шоколадную текилу. Получается особый колорит, напоминающий итальянские страсти.