Коктейль In the Mood for Love Мохито сангрия

Cocktail Hour with Elles Icebox: Watermelon Mojito & Sangria Special

I’m very excited to introduce BellaNaija readers to the wonderful world of Elles Icebox. You see, Elles Icebox was birthed after I attended an event where there was a lack of innovative and aesthetically presentable cocktails. This got me thinking about providing this service across the country… I had to share the gospel of cocktails. Six years later, this dream has been made a successful reality.

Running a cocktail business definitely has its crazy moments, but my favorite part is the cocktail hour. I usually have a cocktail every day. Yes, I said it. Every evening, I walk through the door, kick my shoes off, mix a quick delicious little cocktail at our living room bar and then kick back and watch some TV.
So, every weekend, I’m going to share quick recipes of cocktails which you can try at home. Delicious, easy to make and they come with NO stress at all.

Watermelon Mojito
This cocktail is alcohol optional and totally enjoyable when all the ingredients are mixed right.

8 cubes of watermelon
6 ice cubes
1 bottle of 7-up
Alcohol option a double shot of Rum
Mint leaves
1 lime or lemon

You start by cutting up the watermelon into the required amount of cubes, about 8 pieces. Crush the watermelon cubes and mint leaves in an old fashioned glass (a short glass to you and me). Depending on your sweet tooth, you could add in a teaspoon or two of sugar. Be careful not to mash up the mint leaves too hard, so as not to lose the essential flavors of the mint.

Add the ice cubes (and alcohol if your like me!). Top up the glass with the 7-up and then squeeze in half a lemon or some lime juice for that extra boost of flavor. Finally, add a sprig of mint leaf for that little bit of presentation, because you deserve it and voila! A watermelon Mojito has been mixed.

Your very first Elles Icebox introduction to cocktails is done.

Now, let’s move on to the next one. The Sangria Special.

This cocktail has me a little too happy on the rare, okay, weekly occasion I have one. The simple ingredients are as follows:

The following fruits are to be cut up into pieces and put in the jug / pitcher
1 apple
1 pineapple
4 strawberries
1 orange
1 jug
1 bottle of Red wine
2 shots of any whiskey of your choice
2 glasses of fresh pineapple juice

The shots of whiskey should be poured into the fruit pieces in the jug. Place this in the fridge for an hour to allow the fruit absorb the alcohol.
Into the jug, pour in the two glasses of the fresh pineapple juice, then top up the jug with wine. Taste the cocktail mix at this point. If you’re like me and you have a sweet tooth, you might want a little more of a sugar high. At this point you can add in a spoon or two of honey- depending on your sugar high desire.

Читать еще:  Коктейли Кайпирнья, Кайпириссима и Кайпироска

Furthermore I suggest you SHARE the jug with someone special! I personally prefer for that special person to have a jug of his own. WINK.

Enjoy your cocktails and we would love to hear your comments.

5 самых ярких вариантов коктейля «Сангрия»

6 Июль, 2012

«Сангрия» – коктейль, заключающий в себе мудрость, легендарность, выгоду и отличные вкусовые качества. Испанцы относятся к ней как к чему-то постоянному, никогда не перестававшему существовать. Стоит столбику термометра подняться выше + 30, как в домах от Сарагосы до Севильи раздается стройное позвякивание – это в стеклянных кувшинах перемешивают освежающую, ароматную «Сангрию»…

В Испании для коктейля «Сангрия» принято использовать недорогие вина. Хотя в этой стране даже таковые будут иметь великолепный вкус и аромат. Дабы не углубляться в нюансы колоритного испанского виноделия, предлагаем поэкспериментировать с доступными винами, фруктами и ягодами к ним. «Сангрия» не любит сложностей. Поэтому руководствуйтесь исключительно вдохновением!

«Сангрия» № 1. Рислинг + яблоки, апельсины и лимоны

Для приготовления коктейля понадобится:

  • бутылка Рислинга
  • бутылка сидра
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 2 яблока
  • сахар
  • лед

Приготовление коктейля:

Этот вариант «Сангрии» отличается особой кислинкой, которую придают цитрусовые и яблоки. Рислинг для такой компании подходит идеально, имея более яркий вкус, чем, скажем, Шардоне.

Яблоки и цитрусовые необходимо помыть. Кожуру с лимонов и апельсинов можно не срезать. Фрукты порезать небольшими кубиками. Посыпать сверху сахаром, количество определяете по вкусу. Когда фрукты пустят сок, переложить их в кувшин, залить вином и сидром. Добавить лед.

«Сангрия» № 2. Игристое вино + клубника, апельсины и персики

Для приготовления коктейля понадобится:

  • бутылка белого сухого игристого вина
  • 2 апельсина
  • 3-5 ягод клубники
  • 1-2 персика
  • сахар
  • лед

Приготовление коктейля:

Игристую «Сангрию» готовят на праздники. Способ приготовления аналогичен предыдущему. Только подавать напиток нужно быстро, чтобы пузырьки не исчезли. Иначе весь эффект улетучится вместе с ними.

«Сангрия» № 3. Каберне Совиньон + корица, лимон и апельсины

Для приготовления коктейля понадобится:

  • бутылка вина Каберне Совиньон
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • корица и сахар по вкусу
  • лед

Приготовление коктейля Сангрия:

Союз Каберне и корицы проверен временем. Зимой он греет в глинтвейне, а летом освежает в «Сангрии».

Цитрусовые помыть, порезать, при желании засыпать сахаром. Вино смешать с корицей, добавить фрукты и лед.

«Сангрия» № 4. Мерло + груши, персики и вишни

Для приготовления коктейля понадобится:

  • бутылка вина Мерло
  • 2 груши
  • 2 персика
  • горсть вишен
  • корица и сахар по вкусу
  • лед

Приготовление коктейля:

Этот вариант «Сангрии» понравится тем, кто любит напитки послаще. Мерло в сочетании с грушами и вишнями становится еще богаче и насыщенней. Способ приготовления — традиционный.

Читать еще:  Коктейли с текилой: 6 чейзеров под текилу

«Сангрия» № 5. Пино Нуар + дыня, банан, лимон, персики и виноград

Для приготовления коктейля понадобится:

  • бутылка вина Пино Нуар
  • горсть виноградин
  • 2 персика
  • 2 дольки дыни
  • 1 банан
  • 1 лимон
  • сахар по вкусу
  • лед

Приготовление коктейля Сангрия:

Рецепт для случаев, когда хочется чем-то удивить гостей или побаловать себя вкуснейшим напитком. Вино из сорта Пино Нуар, при условии хорошего качества, обречено быть насыщенным, богатым и разноплановым. Здесь вам и травяные ноты, и ягодные, и фруктовые. Добавьте предложенное разнообразие даров лета, получите нечто! Способ приготовления коктейля — прежний.

Blackberry Mojito Sangria Recipe

Blackberry Mojito Sangria is a refreshing, gorgeously hued cocktail. Just what you need to welcome the warmer weather!

I can’t believe I’m going to say this, but this winter was actually quite nice — at least for those of us living on the East Coast! It was unseasonable warm, with a number of spring-like days teasing us throughout the season, making me ready to go for the official start of spring even more than usual.

It’s been so warm in fact, that I’ve already spotted the first bulbs popping up weeks ahead of schedule. These “warmer” temperatures and the promise of flowers dotting the sidewalks soon has put me in the mood for lighter foods and cocktails.

I’m done with the heavy winter comfort foods, bring me greens, asparagus, rhubarb and the first inkling of berries of the season.

It’s time to shed the winter coats and step outside again for picnics and barbecues!

What says let’s get together for an outdoor party more than sangria? What I love about sangria is that flavor combinations are endless.

This blackberry mojito sangria is actually combining two drinks into one, for a cocktail that is light and fresh for the season. It’s filled with plenty of fresh blackberries, mint, lime, a healthy splash of rum and dry white wine.

This is the perfect cocktail to sip on all afternoon long.

Traditionally mojitos are made by muddling mint leaves, lime juice and sugar together before finishing with white rum and club soda. This sangria incorporates most of the mojito ingredients, except swapping out our cane sugar for agave to make a cocktail that’s a little less sweet.

But it lets the other ingredients shine on through.

Next up is mixing in our wine and letting it all marinate together for a few hours before serving. By letting the sangria sit the ingredients have time to blend together for a refreshing, gorgeously hued cocktail.

Are you tired of the dinner routine?

Stuck in a rut or looking for fun new recipes to try?

Our Facebook Group is growing every day! If you haven’t joined yet, we invite you to come check it out and join the fun.

Читать еще:  Ирландский кофе (кофе по-ирландски) – рецепт коктейля

You can ask for recipe ideas, talk about cooking techniques, or get help figuring out the right new pan set for you. If you’ve already joined, invite a friend along!

Коктейль Сангрия

Летом, в жаркий день очень хочется побаловать себя чем то прохладным и вкусным. Идеальным вариантом, что утоления жажды и улучшения настроения станет испанский коктейль Сангрия (Sangria). На своей родине этот напиток так же популярен, как в Китае тонизирующий напиток шу пуэр. В основе этого напитка красное сухое вино и фрукты. Название произошло от испанского слова Sangre, на русский это слово переводится, как кровь. Причина такого названия кроется в насыщенном красном цвете напитка. В Sangria можно добавлять самые различные фрукты. В классический вариант Сангрии обязательно входят цитрусовые фрукты — апельсины и лимоны, большое количество льда или холодной воды, а также сахар, т.к. она должна быть достаточно сладкой.

Ингредиенты

  • 750 мл Вино красное сухое
  • 50 мл Бренди
  • 300 мл Газированный напиток Биттер лемон
  • 200 г лед в кубиках
  • 2 ст. ложки Тростниковый сахарный песок
  • 1 ст. ложка Мёд
  • 75 мл Сок 1 апельсина
  • 1 шт Апельсин
  • 1 шт лимон
  • 1 шт Корица в палочках
  • 1 шт Кувшин
  • 6 шт бокал для красного вина
  • 6 шт трубочки
  • 1 шт мадлер

Инструкции

  1. Нарезаем кружочками 1 апельсин (при желании можно нарезать и полукружками).
  2. Выдавливаем сок из одного крупного апельсина.
  3. Нарезаем кружочками 1 лимон.
  4. В кувшин насыпаем 2 столовых ложки сахара, ложем 1 палочку корицы, 1 столовую ложку мёда, нарезанные цитрусы, наливаем выжатый апельсиновый сок — 75 мл и слегка разминаем фрукты мадлером (для усиления аромата).
  5. Наливаем в кувшин 50 мл бренди, и одну бутылку (750 мл) сухого красного вина. Накрываем кувшин пищевой плёнкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 2 часа (ещё лучше на ночь).
  6. Перед подачей вынимаем корицу, добавляем 300 мл охлаждённого газированного напитка, хорошо перемешиваем и ложем 200 г льда в кубиках.
  7. Подают Сангрию в кувшине. Приятного аппетита!

Заметки

Существует огромное множество различных рецептов этого напитка с самыми различными фруктами: с персиком, виноградом, клубникой, дыней, яблоком, грушей, смородиной и т.д.
Также можно добавлять различные специи, такие как гвоздика, мускатный орех, корица. Единого и конкретного рецепта не существует, поэтому готовя Сангрию можно смело экспериментировать и добавлять белое, розовое вино или даже шампанское.
Вот основные виды Сангрии:
— обычная или классическая Сангрия. Главная особенность это обязательное присутствие цитрусов, сухого красного вина и отсутствие содовой. Такой напиток обладает приятным сладко-кислым вкусом и ароматом цитрусов и винограда;
-белая Сангрия и её особенность — это замена красного вина белым;
-игристая Сангрия, её делают на основе шампанского или содовой;
-фруктовая Сангрия, основная особенность — большое количество различных фруктов.
Пробуйте, фантазируйте! Этот напиток наверняка вас порадует.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector