ООО «КТК» - Рецепты коктейлей и десертов - ПродуктАлко

Коктейль Tennessee Coffee Теннесcи кофе кап

Коктейль Tennessee Coffee Теннесcи кофе кап

Коктейль «Опухоль мозга»

В стопку налить сначала вермут, затем аккуратно каплями налить ликер Бейлис. Сворачиваясь в мартини, он ложится каплями–слоями и действительно очень напоминает мозг. Добавить несколько капель сиропа для кровавой окраски. По ножу или ложке налить сверху слой водки. Лучше пить через соломинку со дна — тогда по вкусу кроме Бейлиса почти ничего не ощущается.

Коктейль «Кайпиринья 2»

  • Джин — 40 мл
  • Ежевичный ликёр — 15 мл
  • Сироп Тростниковый сахар БАРinoff — 35 мл
  • Лимон — 40 г
  • Базилик красный — 4 г
  • Коктейльная красная вишня — 1 шт
  • Лёд дроблёный — 250 г
  • Лёд в кубиках — 200 г

Наполнить слинг дробленым льдом доверху. Положить в шейкер 6 листиков красного базилика. Налить в шейкер сироп Тростниковый сахар БАРinoff, ежевичный ликер и джин. Выжать четвертинку лимона. Наполнить шейкер кубиками льда и взбей. Перелить через стрейнер в слинг. Досыпать немного дробленого льда. Украсить красным базиликом и коктейльной вишней.

Коктейль «Английская девственница»

  • Водка — 40 мл
  • Сироп Тростниковый сахар БАРinoff — 15 мл
  • Сироп Маракуйя БАРinoff — 15 мл
  • Лимон — 40 мл
  • Лайм — 10 мл
  • Гранат — 100 г
  • Корень имбиря — 10 г
  • Коктейльная красная вишня — 1 шт
  • Лёд в кубиках — 200 г

Положить в шейкер дольку корня имбиря и подавить мадлером. Добавить зерна четвертинки граната и снова подавить мадлером. Налить сироп Маракуйя, сироп Тростниковый сахар и водку. Выжать четвертинку лимона. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер и ситечко в охлажденный коктельный бокал. Украсить долькой лайма и коктейльной вишней с имбирем на шпажке.

Коктейль «Цунами»

  • Джин — 40 мл
  • Ликёр Блю Кюросао — 5 мл
  • Сироп Тростниковый сахар БАРinoff — 20 мл
  • Содовая — 70 мл
  • Лайм — 70 г
  • Корень имбиря — 5 г
  • Сахар в кубиках — 5 г
  • Лёд в кубиках — 200 г

Положить в шейкер дольку корня имбиря и подавить мадлером. Выжать лайм. Налить сироп Тростниковый сахар и джин. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер и ситечко в охлажденный бокал сауэр. Смочить кубик сахара ликером Блю Кюрасао, чтобы кубик стал ярко-синего цвета. Положить на боал сауэр ложку для абсента с кубиком синего сахара. Долить через сахар содовую доверху. Аккуратно размешть коктейльной ложкой.

Коктейль «Абсент Сауэр»

  • Бурбон — 60 мл
  • Кофейный ликёр — 10 мл
  • Сироп Тростниковый сахар БАРinoff — 25 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Лимон — 75 г
  • Апельсин — 10 г
  • Лёд в кубиках — 360 г

Наполнить кубок кубиками льда доверху. Налить в шейкер яичный белок, сироп Тростниковый сахар, кофейный ликёр и бурбон. Выжать половину лимона. Наполнить шейкер кубиками льда и тщательно взбить. Перелить через стрейнер в кубок. Украсить цедрой апельсина.

Coffee Cocktail

Появление на моем имбайберском пути этого коктейля носит случайный характер, в котором однако чувствуется что-то типа указующего перста судьбы. Нет, о существовании этого коктейля я осведомлен уже давно (тем более нелепое несоответствие состава и названия делает этот коктейль запоминаемым с первого взгляда), но привлек он меня случайно – скорее всего сыграла роль брошенная женой рядом с моим ноутбуком книга The Essential Bartender’s Guide Роберта Хесса чудесным образом открытая на развороте с фотографией этого коктейля. Но когда на одном развороте Савойской книги коктейлей Гарри Креддока вместе с коктейлем Clover Club (которым я занимался всю прошлую неделю и который, как вы может быть помните, содержит яичный белок) я увидел рецепт коктейля Coffee, который содержал только яичный желток, я понял, что не попробовать этот коктейль я не смогу.

Это довольно древний коктейль. Его автор и точное время создания неизвестны, однако рецепт этого коктейля мы можем найти в таких старых и уважаемых источниках коктейльной премудрости как Bartender’s Guide or How to Mix All Kinds of Plain and Fancy Drinks (1887) Джерри Томаса и Bartender’s Manual or How to Mix Drinks of the Present Style (1882, я пользуюсь переизданием этой книги 1934 года) Гарри Джонсона. Девид Вондрич в своем трактате Imbibe! указывает, что этот коктейль является новоорлеанским изобретением. Этот коктейль представляет собой самый что ни на есть правильный джентельменский десертный коктейль, а может быть и найткап.

Специально для этого коктейля в моем любимом МЕТРО была прикуплена бутылочка недорогого, но истинно португальского портвейна Don Pablo Porto Ruby. В качестве бренди я использовал коньяк Хенесси VS.

Coffee Cocktail (Savoy Cocktail Book)

желток одного яйца 1
2 ч.л. сахарного сиропа
50 мл портвейна
25 мл бренди
1 деш оранжевого кюрасао
Взбить все ингредиенты как можно тщательнее 2 . Сервируйте в небольшом винном бокале. Присыпте тертым мускатным орехом (по желанию).

На самом деле, я предупреждаю сразу, ничего кофейного во вкусе коктейля Кофе нет и быть не может. Название этого коктейля – это явная ошибка с точки зрения вкуса, однако, все на самом деле несколько проще, правильно приготовленный коктейль Кофе по виду напоминает кофе 3 .

Кстати, многие авторы указывают, что в этот коктейль следует добавлять целое яйцо 4 . Однако я, следуя поговорке: “От добра добра не ищут”, приму версию Креддока сразу за ультимейт 🙂

Coffee Cocktail (Коктейль Кофе) – это просто что-то фантастическое. Я серьезно, это очередное откровение 🙂 О, сколько же открытий чудных готовит мне имбайбера дорога 🙂 Возможно я пьян, но мне почему-то во вкусе этого коктейля чудится что-то кофейное.

Этот коктейль также нашел большое признание среди моих гостей, что с подобной винтажной классикой, скажу честно, бывает очень редко. Большинству моих гостей, даже тем, кому я не говорил название, также чудится что-то кофейное. Так может быть дело не только во внешней схожести? Может быть это что-то молекулярное?

Примечания:

1 – все ещё боитесь яиц? Не бойтесь! Что вас останавливает? Сальмонелла? А знаете ли вы, что сальмонелла может выжить только при рН от 4 до 9, в то время как рН желудочного сока у человека около 2? А не забыли ли вы о бактериостатическом действии алкоголя даже в небольших концентрациях? А про иммунные барьеры слизистых оболочек ЖКТ? Или может быть вам напомнить о бактериостатическом и даже бактерицидном действии дубильных веществ, которыми так богат портвейн? Ну что, уже не так страшно? Главное: яйцо возьмите свежее, тщательно его с мылом вымойте, храните его в холодильнике, отделите желток непосредственно перед приготовлением коктейля и в чистую посуду. Ничего с вами не случится, не ссыте 🙂
2 – привычным движением я использовал технику dry shake и для этого коктейля. Надо заметить, что желток в отличие от яичного белка взбивается намного легче и проще, но для превосходного результата лениться все же не следует. Если же вы решитесь добавить в Coffee Cocktail целое яйцо – я советую сперва походить в тренажерный зал и накачать бицепс, в противном случае у вас ничего не выйдет;
3 – предупреждение явно спровоцировано книгой Bartender’s Guide or How to Mix All Kinds of Plain and Fancy Drinks (1887) Джерри Томаса, в которой анонимный компиллятор именно так и отзывается об этом коктейле;
4 – в упоминаемых выше самых старинных и уважаемых книгах Джерри Томаса и Гарри Джонсона мнения разнятся. Томас предписывает использовать целое яйцо, Джонсон ограничивается только желтком. Лично я считаю, что в этом коктейле белок все только затруднит, при сомнительной выгоде во вкусе. Это не означает правда, что целое яйцо в этом коктейле под запретом 🙂

Утро с Jack Daniel’s: первый кофе со вкусом легендарного виски

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

С чего начинается идеальное утро? Наверное, с неспешного потягивания в постели, запаха тёплых тостов с кухни и большого количества «лайков», прилетевших за ночь под ваше новое фото в соцсети. А люди знающие предлагают встречать новый день еще и в компании старины Джека Дэниэлса. Нет, виски утром, да ещё и кружками – это явно перебор. Просто знаменитый своим алкоголем бренд решил немного расширить рынок и выпустил первый в мире кофе с ароматом легендарного напитка . Завтрак ещё никогда не проходил в настолько приподнятом настроении!

Когда ночь выдалась особенно бурной, крепко заваренный кофе утром – просто спасение. Сложно найти лучшего союзника в борьбе с похмельем. А некоторые особо популярные марки алкоголя, кажется, решили выпустить свой вариант утреннего спасителя. Чем запивать последствия перебора легендарным Jack Daniel’s ? Конечно же, одноименным кофе.

Американский Jack Daniel’s по праву считается одним из самых популярных брендов виски в мире. И, как положено каждой уважающей себя звезде, давно расширил выбор продукции не только алкоголем, но также посудой, фирменными футболками и даже свечами. А теперь добрался и до мира другого популярного напитка – кофе. И в сотрудничестве с ещё одними американцами World of Coffee выпустил ароматную новинку – Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Coffee .

Несмотря на название, позаимствованное у одного из самых популярных виски бренда, этот кофе вполне подходит для начала дня и не заставит вас брать выходной. Если верить пресс-релизу, новинка действительно поразительно напоминает ароматом Tennessee Whiskey. Но эффект достигается за счёт добавки в 100% арабику натуральных компонентов, вроде карамели и ванили с древесными оттенками. Они воспроизводят аромат и даже вкус знаменитого алкоголя, но без содержания градусов.

Новинка будет доступна в форматах с кофеином и без. Правда, как и все, что выпускается под узнаваемым чёрно-белым лейблом, кофе от Jack Daniel’s обойдётся гурманам в копеечку: ожидаемая стоимость 250-граммовой пачки (8.8 OZ) составит 21.95$ . Но и кофеманы, и ярые ценители виски должны оценить. Ах да, добавкой к кофе на сайте предлагают купить ещё и кружки, а также тамблеры (термокружки). Видимо, чтобы Daniel’s всегда «подогревал».

На что только не идут производители алкоголя, чтобы удвоить прибыль. Кофе – это ещё цветочки. Некоторые калифорнийские компании стали производить вино из каннабиса . Вот уж, где ягодки!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

О сочетании виски и меда

Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.

Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.

На этикетке нарисована пчела

Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советую попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.

Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.

Медовый вариант от винокурни Джим Бим

Коктейли с виски и медом

1. Юнион.

  • виски – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.

Коктейль Юнион

2. Rusty Nail (Ржавый гвоздь).

  • виски – 50 мл;
  • медовый ликер – 25 мл;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить виски (желательно шотландский) и ликер, хорошо перемешать. Можно украсить апельсиновой цедрой.

Rusty Nail

3. Епископ.

  • виски – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • мартини Бьянко – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл;
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: быстро смешать все ингредиенты в шейкере (не дольше 10 секунд, чтобы лед не начал таять), процедить коктейль через ситечко в 50 мл стопку.

Коктейль Епископ

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector