5 шикарных коктейлей, которые стоит попробовать - ПродуктАлко

Коктейль Swish Шелест

5 шикарных коктейлей, которые стоит попробовать

Конец января 2018. Это произошло, и ты уже давно отошел от новогодних пьянок. Пора подумать о том, что такое культурное питие, то есть без диких загулов и головной боли по утрам. Давай вспомним, как делать крутые коктейли, которые хороши не только содержанием спирта, но и шикарным вкусом.

1. Матанга

Что может быть лучше, чем тропический коктейль в один самых холодных месяцев года? Правильно – ничего.

Ингредиенты:

— 40 мл золотой текилы;
— 20 мл карамельного сиропа Monin;
— 25 мл лаймового сока
— 60 мл содовой;
— долька лайма;
— много льда.

Приготовление:

1. Тебе потребуется хайбол. Сразу наполни его льдом доверху.
2. Выжми в хайбол лайм.
3. Налей в него сначала сироп, а потом текилу.
4. Заверши свое творение содовой (лей доверху!) и долькой лайма.
5. Перед подачей не забудь размешать содержимое коктейльной ложкой.

2. Стингер

С этим коктейлем будь поосторожнее. Говорят, он бьет в голову «с короткого выстрела». Сами же американцы предпочитают выпивать его в обед после жуткого похмелья. Мужественные товарищи, ничего не скажешь.

Ингредиенты:

— 50 мл коньяка;
— 25 мл мятного ликера (светлого);
— дробленный лед;
— лед в кубиках.

Приготовление:

1. В этот раз тебе потребуется бокал для виски – лучше типа рокс. Наполни его колотым льдом.
2. А теперь возьми шейкер, налей в него коньяк и ликер, заполни льдом и хорошо взбей.
3. Перелей содержимое шейкера в бокал со льдом. Готово.

3. Джин мул

Достаточно необычный и очень вкусный коктейль с добавлением имбиря.

Ингредиенты:

— 50 мл джина;
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 110 мл содовой;
— долька лайма;
— 15 грамм корня имбиря;
— много льда.

Приготовление:

1. Снова возьми хайбол и наполни его льдом доверху.
2. А теперь бери шейкер и положи в него 2 дольки имбиря, продавив их мадлером (либо просто ложкой).
3. Налей в шейкер лимонный сок, сахарный сироп, джин, добавь льда и очень хорошо взбей.
4. Перелей содержимое шейкера в хайбол.
5. Добавь содовой почти до краев и укрась свое творение долькой лайма.

4. Виски физ

Незатейливый классический коктейль на основе виски с добавлением лимона и сиропа.

Ингредиенты:

— 50 мл виски (отлично подойдет Grant’s);
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 60 мл содовой;
— 80 грамм лимона;
— много льда.

Приготовление:

1. Наполни хайбол кубиками льда – да, до самого верха.
2. Влей в хайбол лимонный сок, сироп и шотландский виски.
3. Дальше идет содовая и украшение в виде половинки лимона.

5. Американо

А вот этот коктейль очень понравится твоей девушке, да и тебе он тоже зайдет. Нет, в нем нет никакого кофе, и да, он тоже имеет итальянское происхождение, как и его кофейный собрат. Готовится на основе вермута и кампари. Все очень просто.

Ингредиенты:

— 50 мл красного вермута;
— 50 мл кампари;
— 50 мл содовой;
— 1 апельсиновая цедра;
— много льда.

Приготовление:

1. И снова тебе нужен бокал рокс либо любой другой бокал для виски; наполни его льдом.
2. Теперь влей в него кампари и красный вермут (именно в такой последовательности).
3. Добавь содовую, укрась стакан апельсиновой цедрой и слегка перемешай ложкой.

Как видишь, мы тут постоянно использовали типичные и, без сомнения, необходимые барные инструменты: шейкер, коктейльная ложка, джиггер, мадлер и прочее. Весь этот барный инвентарь нужен не только профессиональному бармену, но и любителю. Мы бы даже сказали, что он нужен любому человеку, который любит алкогольные коктейли. Все эти крутые штуки лучше брать не по отдельности, а сразу набором — так выходит практичнее и дешевле. Сделать это можно в интернет-магазине Presentbar, где ты найдешь более 30 коктейльных наборов на любой бюджет, а также любой другой барный инвентарь.
Посмотреть барные наборы →

Чем перекусывают Ольга Шелест и Влад Топалов?

Обычная ситуация: времени нет, есть хочется, а под рукой всякая чепуха. У кого что: попкорн, печеньки и прочие сникерсы. Чем бы перекусить, чтобы не наесть талию и от голода в обморок не упасть? PEOPLETALK выяснил, какими продуктами можно заморить червячка быстро, полезно и наверняка.

Для большинства из нас плотный рабочий график – норма жизни. И порой мы не то что не успеваем поесть, но и не можем найти время, чтобы выпить стакан воды или позвонить маме. А ведь голодать, как и переедать – вредно для здоровья и веса. Стоп! Возьмем пример с голливудских звезд, многие из которых, кажется, только и делают, что перекусывают. Так, для перекуса Селена Гомес выбирает маринованные огурчики, Опра Уинфри – о, Боже! – мороженое, а Эштон Кутчер – чипсы Popchips. Не поэтому ли его стали называть “президентом Pop-культуры”? А модная диетическая тенденция – это мы о перекусах детским питанием – отлично прижилась не только в Голливуде. Здоровая привычка лакомиться фруктовым пюре пришлась по нраву Дженнифер Энистон и некоторым российским звездам.

“С недавних пор я придерживаюсь здорового образа жизни, пытаюсь регулярно чем-нибудь перекусывать, вожу с собой детское фруктовое пюре. Стараюсь питаться правильно, находить всякие полезные штуки”.

теле- и радиоведущая

“Изо всех сил стараюсь перекусывать фруктами, но… Случаются срывы –жареная картошка, «Макдоналдс». Всегда пытаюсь держать в загашнике какое-нибудь яблочко, ведь с каждым годом сохранять форму становится всё сложнее и сложнее”.

“У меня нет времени обедать в ресторанах, поэтому я беру с собой йогурт, кефир. Очень люблю сыр и, в принципе, могу себе позволить чай с сыром и медом, но без хлеба. Мой обычный вес – 49-50 кг, больше не поправляюсь. Я привыкла перекусывать иногда даже по два раза в день, конечно, если не успела позавтракать”.

“Бывает, перекусываю всякой вредной едой, типа суши, картошки фри, бургеров. Те, что в Shake Snack – мои любимые! Обычно готовлю еду дома и беру с собой. Когда придерживаюсь спортивного питания, то предпочитаю куриную грудку, овощи, салаты”.

МАРГАРИТА КОРОЛЕВА, врач-диетолог, к. м. н.:
“Частые приемы пищи помогают поддерживать чувство сытости и в то же время ускоряют метаболизм. Помните, когда мы едим, то заставляем организм работать, поэтому частые перекусы способствуют эффективному снижению веса. Число перекусов может достигать восьми и даже десяти в день”.

Список лучших перекусов PEOPLETALK:

Коктейли Energy Diet

Компания NL International предлагает порошковые коктейли с самыми разными вкусами (курица, горох, кофе, клубника, грибы), которые вы можете готовить самостоятельно на основе молока. Они нам очень понравились, и мы считаем, что с помощью таких перекусов вполне реально снизить вес. Средняя стоимость одной упаковки (ее хватает примерно на 15 порций) – 1700 руб. Энергетическая ценность коктейля, примерно, 370 ккал на 100 г. Приобрести Energy Diet можно на официальном сайте energydiethd.com

Батончики Take a Bite

Проект успешного предпринимателя Елены Шифриной стал невероятно популярным благодаря составу перекусов – это простые и, что самое главное, на 100% натуральные ингредиенты. Основной отличительной особенностью снэков является полное отсутствие сахара. Своего магазина у компании нет, но на сайте takeabite.ru есть карта мест, где можно купить Take a Bite. Энергетическая ценность батончика примерно 170 ккал, стоит он в среднем от 100 руб.

Хлебцы Dr.Korner

Цельнозерновые хлебцы российского производителя являются, пожалуй, самым доступным и популярным снэком для тех, кто любит перекусывать со вкусом и пользой. Богатый ассортимент и невысокая цена (около 40 руб. за упаковку) делают хлебцы Dr.Korner одним из наших любимых лакомств. Калорийность хлебцев в среднем составляет 300 ккал на 100 г. Продаются в любом супермаркете, что радует!

Чипсы Tyrrell’s

Британская компания Tyrrell’s производит «английские чипсы». Их готовят вручную, при этом кожуру с картофеля не снимают. Согласитесь, приятно похрустеть слайсами морковки, сладкого картофеля, свеклы или яблока из симпатичного пакетика. Найти Tyrrell’s можно в “Азбуке вкуса”. Калорийность составляет 170 ккал на упаковку. Цена вопроса около 160 руб.

Соки и снэки 365 detox

Ольга Малышева, автор проекта 365 detox и блога Salatshop, разработала целую систему здоровых перекусов, которая прекрасно подходит и веганам, и сыроедам. Ни в соках, ни в снэках 365 detox не содержится красителей, сахара, консервантов. Соки, впрочем, как и конфеты без сахара и диетические сэндвичи можно заказать на сайте 365detox.ru или купить в ТЦ “Цветной”. Калорийность соков от 100 ккал до 300 ккал. Цена начинается от 300 руб.

Конфеты «Гранат и шоколад»

Чем перекусывают Ольга Шелест и Влад Топалов?

Обычная ситуация: времени нет, есть хочется, а под рукой всякая чепуха. У кого что: попкорн, печеньки и прочие сникерсы. Чем бы перекусить, чтобы не наесть талию и от голода в обморок не упасть? PEOPLETALK выяснил, какими продуктами можно заморить червячка быстро, полезно и наверняка.

Для большинства из нас плотный рабочий график – норма жизни. И порой мы не то что не успеваем поесть, но и не можем найти время, чтобы выпить стакан воды или позвонить маме. А ведь голодать, как и переедать – вредно для здоровья и веса. Стоп! Возьмем пример с голливудских звезд, многие из которых, кажется, только и делают, что перекусывают. Так, для перекуса Селена Гомес выбирает маринованные огурчики, Опра Уинфри – о, Боже! – мороженое, а Эштон Кутчер – чипсы Popchips. Не поэтому ли его стали называть “президентом Pop-культуры”? А модная диетическая тенденция – это мы о перекусах детским питанием – отлично прижилась не только в Голливуде. Здоровая привычка лакомиться фруктовым пюре пришлась по нраву Дженнифер Энистон и некоторым российским звездам.

“С недавних пор я придерживаюсь здорового образа жизни, пытаюсь регулярно чем-нибудь перекусывать, вожу с собой детское фруктовое пюре. Стараюсь питаться правильно, находить всякие полезные штуки”.

теле- и радиоведущая

“Изо всех сил стараюсь перекусывать фруктами, но… Случаются срывы –жареная картошка, «Макдоналдс». Всегда пытаюсь держать в загашнике какое-нибудь яблочко, ведь с каждым годом сохранять форму становится всё сложнее и сложнее”.

“У меня нет времени обедать в ресторанах, поэтому я беру с собой йогурт, кефир. Очень люблю сыр и, в принципе, могу себе позволить чай с сыром и медом, но без хлеба. Мой обычный вес – 49-50 кг, больше не поправляюсь. Я привыкла перекусывать иногда даже по два раза в день, конечно, если не успела позавтракать”.

“Бывает, перекусываю всякой вредной едой, типа суши, картошки фри, бургеров. Те, что в Shake Snack – мои любимые! Обычно готовлю еду дома и беру с собой. Когда придерживаюсь спортивного питания, то предпочитаю куриную грудку, овощи, салаты”.

МАРГАРИТА КОРОЛЕВА, врач-диетолог, к. м. н.:
“Частые приемы пищи помогают поддерживать чувство сытости и в то же время ускоряют метаболизм. Помните, когда мы едим, то заставляем организм работать, поэтому частые перекусы способствуют эффективному снижению веса. Число перекусов может достигать восьми и даже десяти в день”.

Список лучших перекусов PEOPLETALK:

Коктейли Energy Diet

Компания NL International предлагает порошковые коктейли с самыми разными вкусами (курица, горох, кофе, клубника, грибы), которые вы можете готовить самостоятельно на основе молока. Они нам очень понравились, и мы считаем, что с помощью таких перекусов вполне реально снизить вес. Средняя стоимость одной упаковки (ее хватает примерно на 15 порций) – 1700 руб. Энергетическая ценность коктейля, примерно, 370 ккал на 100 г. Приобрести Energy Diet можно на официальном сайте energydiethd.com

Батончики Take a Bite

Проект успешного предпринимателя Елены Шифриной стал невероятно популярным благодаря составу перекусов – это простые и, что самое главное, на 100% натуральные ингредиенты. Основной отличительной особенностью снэков является полное отсутствие сахара. Своего магазина у компании нет, но на сайте takeabite.ru есть карта мест, где можно купить Take a Bite. Энергетическая ценность батончика примерно 170 ккал, стоит он в среднем от 100 руб.

Хлебцы Dr.Korner

Цельнозерновые хлебцы российского производителя являются, пожалуй, самым доступным и популярным снэком для тех, кто любит перекусывать со вкусом и пользой. Богатый ассортимент и невысокая цена (около 40 руб. за упаковку) делают хлебцы Dr.Korner одним из наших любимых лакомств. Калорийность хлебцев в среднем составляет 300 ккал на 100 г. Продаются в любом супермаркете, что радует!

Чипсы Tyrrell’s

Британская компания Tyrrell’s производит «английские чипсы». Их готовят вручную, при этом кожуру с картофеля не снимают. Согласитесь, приятно похрустеть слайсами морковки, сладкого картофеля, свеклы или яблока из симпатичного пакетика. Найти Tyrrell’s можно в “Азбуке вкуса”. Калорийность составляет 170 ккал на упаковку. Цена вопроса около 160 руб.

Соки и снэки 365 detox

Ольга Малышева, автор проекта 365 detox и блога Salatshop, разработала целую систему здоровых перекусов, которая прекрасно подходит и веганам, и сыроедам. Ни в соках, ни в снэках 365 detox не содержится красителей, сахара, консервантов. Соки, впрочем, как и конфеты без сахара и диетические сэндвичи можно заказать на сайте 365detox.ru или купить в ТЦ “Цветной”. Калорийность соков от 100 ккал до 300 ккал. Цена начинается от 300 руб.

Конфеты «Гранат и шоколад»

Методы приготовления коктейлей

Здравствуй, дорогой читатель. В этой статье пойдет речь о методах приготовления коктейлей. Их — великое множество, так как у каждого профессионального бармена со временем вырабатывается своя индивидуальная техника, но все эти методы теперь уже можно сложить в 5 основных, которые включают в себя определенные техники:

  • Шейк (Shake)
  • Стир (Stir)
  • Билд (Build)
  • Бленд (Blend)
  • Фроулинг (Throwling)

1. Шейк (Shake)

Шейк (Shake) — самый известный и понятный метод из представленных. Даже ничего не смыслящий в барном деле человек поймет о чем идет речь. Да, конечно, речь идет о шейкере. Тут все просто: методом «Shake» коктейль готовится с помощью специального барного инструмента под названием шейкер. Используют этот метод в случаях, когда нужно смешать трудно смешиваемые ингредиенты, такие как белок, пюре, сироп, ликер и так далее. Также при помощи подобного метода достигается обогащение напитка кислородом. Метод «Shake» включает в себя две техники смешивания: shaking и fine strain.

Техника Fine Strain

Суть техники «файн стрейн» — в применении дополнительного сита под названием файн-стрейнер. Применяется такая техника в случаях, когда надо отделить от напитка мелкие части льда, фруктов, трав и так далее, но другие стрейнеры с этим не справляются. Поэтому чтобы коктейль был «чище», применяют данную технику. Как правило, файн-стрейнер применяется только после метода «Shake», поэтому данная техника располагается именно в этом разделе. Стоит добавить, что обычно при помощи данной техники готовят коктейли, которые подаются безо льда.

Техника Shaking

Основная суть техники «шейкинг» заключается не только в охлаждении и тщательном перемешивании компонентов, но и в разбавлении коктейля. Очень важно грамотно разбавить напиток: если использовать очень мало льда, он быстро растает и разбавит коктейль намного сильнее, поэтому принято наполнять шейкер на 2/3 объема, а ингредиенты заливаются на лед в последовательности от менее крепкого к более крепкому.

Встряхивать шейкер с напитком необходимо не более 20 секунд, перемещая кубики льда от дна к верхней части шейкера. Готовый напиток отфильтровывают в стакан при помощи еще одного барного инструмента — стрейнера. При встряхивании шейкер держите обеими руками и не направляйте ни в сторону гостей, ни в свою. Важно помнить, что никогда не нужно взбалтывать в шейкере газированные напитки.

Стоит отметить, что у метода «шейк» есть свои разновидности. Если быть точным, то это long shake, hard shake, dry shake.

  • Long shake (лонг шейк) — это метод более длительного взбалтывания коктейля. Такой способ чаще всего применяют в случаях, когда в напитке присутствуют цельные ягоды, фрукты или травы. Из них предварительно не выжимают сок и эфирные масла. Это позволяет получить более утонченный оттенок необходимых ингредиентов во вкусе и при этом не теряя в насыщенности.
  • Dry shake (драй шейк) — это метод взбивания коктейля безо льда, применяется чаще всего для взбивания яиц (в частности белка) и жирных сливок. Суть его заключается в том, чтобы при комнатной температуре достигнуть образования густой однородной структуры в напитке. Благодаря методу «dry shake» можно получить очень насыщенный и нежный коктейль. Часто во время взбивания белка в шейкер к напитку закидывают пружину от хоторн-стрейнера, где она будет выполнять роль венчика. Еще чаще после применения «сухого» метода взбивания приступают к обычному шейкованию со льдом, дабы охладить коктейль.
  • Hard shake (хард шейк) — это очень интенсивный по сравнению с обычным шейком метод приготовления. Время для взбивания коктейля используется практически такое же, но движения здесь намного более активные и резкие. Такой метод лучше применять, когда у вас есть более сухой и более холодный лед. Парадоксально, но факт, что лед из обычных льдогенераторов как правило имеет температуру чуть ниже нуля. От этого он быстро тает и быстро разбавляет напиток. А лед из морозилки прослужит дольше. Вообще использовать подобный метод означает «сделать коктейль более насыщенным и более вкусным».

2. Стир (Stir)

Стир (Stir) — в переводе с английского языка означает «смешивать, перемешивать» и на наш взгляд является самым изящным методом приготовления. Для данного метода нужен смесительный стакан, который предварительно охлаждают. В него наливаются все легко смешиваемые ингредиенты коктейля, наполняются льдом на 2/3 объема и размешиваются с помощью барной ложки, вращая по кругу кубики льда. Далее напиток фильтруется в бокал для подачи коктейля при помощи таких барных инструментов как хоторн-стрейнер или джулеп-стрейнер.

Стоит помнить о том, что не стоит переусердствовать со временем перемешивания коктейля со льдом. Дело в том, что лед имеет свою определенную температуру. И как только напиток достигает температуры, близкой к температуре льда, лед начинает уже не охлаждать коктейль, а просто таять и разбавлять его водой. Это все может негативно сказаться на напитке, который вы готовите.

3. Билд (Build)

Билд (Build) с английского — «cтроить». Здесь все максимально просто: по методу «билд» все ингредиенты коктейля вливаются прямо в бокал, в котором и будет подаваться коктейль. У данного метода есть несколько техник, которые мы сейчас рассмотрим.

Building (билдинг)

Это основная и очень распространенная техника, предназначенная для приготовления напитков из легко смешиваемых ингредиентов, таких как крепкий алкоголь, сок, вода, вино. Все ингредиенты вливаются на лед в бокал для подачи и размешиваются барной ложкой или же при помощи свизл-стика.

Layering (лэйринг)

Достаточно интересная техника, которая подразумевает наслаивание ингредиентов разной плотности друг на друга, не смешивая слои между собой (раньше такая техника называлась «Pousse-cafe»). Чтобы уметь готовить коктейли используя данную технику, необходимо знание плотностей напитков, умение пользоваться барной ложкой и практика, практика, практика.

Muddling (мадлинг)

«Мадл» переводится как «давить». Когда во время приготовления нужно использовать фрукты, ягоды, овощи, чтобы выдавить из них сок или эфирные масла, применяется данная техника. Основной инструмент для выдавливания — мадлер, иначе его называют «пест».

Flaming (флейминг)

Техника «горение» добавляет изящности при подаче коктейлей, поджигая украшения или верхние слои напитка. Данная техника служит лишь украшением, не более того.

4. Бленд (Blend)

Бленд (Blend) — как вы уже, наверное, догадываетесь — это метод приготовления коктейля в блендере. Это инструмент, который способен измельчить крупные кусочки практически любого продукта, который вам необходим для приготовления напитка. В основном этот способ смешивания нужен для тропических коктейлей с фруктами, которые нужно измельчить, смузи или для молочных коктейлей.

5. Фроулинг (Throwling)

С английского переводится как «бросать». Это особый метод смешивания, который включает в себя переливание напитка из одной емкости со льдом в другую безо льда. Суть метода заключается в неоднократном переливании на расстоянии вытянутых рук, насыщая кислородом коктейль (аэрация) с минимальным прикосновением льда с содержимым. Таким образом напиток обретает более богатый и насыщенный вкус.

Rolling (роллинг)

Эта техника позволяет приготовить коктейль практически так же, как и фроулингом, но отличия все же есть. Первое — это отсутствие льда в емкостях для смешивания, а второе — более короткое расстояние переливания жидкости. Такой способ позволяет получить на выходе более спиртуозный и менее обогащенный кислородом коктейль, чем в случае с фроулингом. Но при этом вкус его будет лучше подчеркнут.

Вот мы и познакомились с основными пятью методами приготовления коктейлей их техниками. Здесь приведены самые базовые знания о методах, которые открывают дорогу к доскональному изучению данной темы.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector