Коктейль Grapefruit Daiquiri Дайкири с грейпфрутовым соком
5 рецептов алкогольных коктейлей с грейпфрутом
А так как пить вино или крепкий алкоголь — это банально, скучно и быстро надоедает, мы предлагаем готовить коктейли с сезонными фруктами и ягодами.
Соленая собака
- водка – 50 мл
- грейпфрутовый сок – 150 мл
- грейпфрут – 1 долька
- соль – 0,5 ч.л.
- лед
На широком стакане делаем соленую каемку. Наполняем стакан кубиками льда доверху. Наливаем водку и грейпфрутовый сок доверху, аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой грейпфрута.
Хемингуэй дайкири
- белый ром – 40 мл
- ликер мараскино – 10 мл
- сахарный сироп – 10 мл
- лаймовый сок – 10 мл
- грейпфрут – 1 шт.
- лайм – для украшения
- дробленый лед
Из грейпфрута выжимаем сок, переливаем его в блендер. Добавляем к нему лаймовый сок, сахарный сироп, ликер мараскино и белый ром. Добавляем в блендер совок дробленого льда и взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем кружком лайма.
Пятый элемент
- джин – 40 мл
- медовый сироп – 15 мл
- лимонный сок – 15 мл
- грейпфрут – 1 шт.
- мята – 1 веточка
- лед в кубиках
В шейкер кладем дольку грейпфрута и давим его ложкой. Наливаем лимонный сок, медовый сироп и джин. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через ситечко в бокал. При подаче украшаем веточкой мяты.
Грейпфрутовый джин с розмарином
- джин – ¼ чашки
- свежевыжатый сок лайма – 1 ст. л.
- свежевыжатый грейпфрутовый сок – 1 ст. л.
- розмарин – веточка
- сахар – 0,5 стакана
- вода – 0,5 стакана
- лед
Для начала варим розмариновый сироп. Для этого нужно сложить в кастрюлю воду, сахар и веточку розмарина. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп охлаждаем.
Берем столовую ложку розмаринового сиропа, добавляем джин, сок лайма и грейпфрута, перекладываем в шейкер. Хорошо встряхиваем и переливаем в стакан со льдом.
Водка с грейпфрутом и базиликом
- водка – 100 мл
- грейпфрут – 1 шт.
- сироп – 50 мл
- базилик – веточка
Из грейпфрута выдавливаем сок, переливаем его в шейкер, добавляем сироп и водку и хорошо встряхиваем. Переливаем в бокал и украшаем листочками базилика.
Вкусно и Полезно (ViP)
Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
Вкусно
- Омлет (18)
- Молочные блюда (2)
- Коктейли (33)
- Напитки (24)
- Вареники и пельмени (8)
- Соусы и подливы (3)
- Салаты и закуски (82)
- Первые блюда (38)
- Вторые блюда (84)
- Каши (9)
- Выпечка (36)
- Десерты (36)
Полезно
- Питание и здоровье человека (9)
- Овощи и их польза (5)
- Полезно (6)
Диеты
- Диетические рецепты (13)
- Диеты для похудения (12)
- Лечебные и оздоровительные диеты (3)
О калориях
Страницы
Грейпфрутовый дайкири ( Daiquiri — исп.)
Коктейль Грейпфрутовый дайкири
( Daiquiri — исп.)
Ароматный коктейль для взрослых…
Красивый, как солнце на закате дня,- и лёгкий, как ветерок. Вкусно!
Классический рецепт дайкири считается летним напитком. Он уже давно приобрёл популярность во всём мире, — есть и «зимний дайкири», для его приготовления используются ингредиенты, которые придают коктейлю Дайкири тёплые оттенки.
Дайкири — это алкогольный коктейль, в составе которого обязательно есть ром, сок лайма (или лимона) и сахарный сироп. Название коктейля Дайкири — произошло от названия городка Дайкири ( Daiquiri), который расположен на
восточном побережье Кубы. Возраст коктейля солидный, — ему более 200 лет.
В ХХ веке (в 40-е годы) коктейль стал особенно популярен в США, а затем и в странах Западной Европы.
Ныне этот вкусный коктейль готовят не только по классическому рецепту, есть различные варианты Дайкири,- когда используют разные цитрусовые, и разные подсластители (кленовый сироп, мёд и др.).
Так что, домашний Дайкири можно приготовить по-своему, попробовать сочетание цитрусовых, открыть новый вкус,- одним словом,- сделать этот коктейль своим.
Родина грейпфрутов — это Барбадос. Впервые упоминание о грейпфруте было в 1750 году, под названием «запретный плод». Ботаническое название — «Цитрус х парадиз» (Citrus x paradis), и «крестик» означает, что этот фрукт гибрид (скрещенный).
Грейпфруты содержат: витамины группы В, витамины С, Е, ценный ликопин, а также железо, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк.
Грейпфруты полезны для сердца, предупреждают раковые заболевания, сжигают лишние жиры, утоляют жажду, укрепляют иммунную систему.
100г грейпфрута — это 138 калорий.
“Feliz Navidad”, — по-испански — «Счастливого Рождества». Эти слова традиционно пишут на праздничных открытках, их произносят в канун католического Рождества (25 декабря),- желая родным и близким радостных
праздников и благополучия В Новом году.
(Грейпфруты, лайм, мёд, сахар, ром).
4 розовых грейпфрута (выжать 1.5 стакана сока)
2 чайные ложки мёда, жидкого (можно заменить 0,25 стакана сахара)
0,25 стакана (90г) светлого (или золотистого) рома «Васаrdi»
0,5 стакана холодной воды (+ 0,25 стакана воды может понадобится)
1 лайм ( выжать сок и 2 ломтика для украшения)
Сахар-песок для украшения бокалов (2 столовые ложки)
2-4 кубика льда (обычного) — по желанию
— Заранее, за 1-2 часа до приготовления коктейля, — грейпфруты вымыть.
Разрезать их пополам. Из половинок грейпфрута выжать сок (из расчёта: 2 грейпфрута — это 120 мл сока).
Грейпфрутовый сок
Грейпфрутовый сок не такой популярный, как прочие цитрусовые соки из-за легкой горечи. Но отказываться от него все же не стоит, он очень полезен! Грейпфрутовый сок помогает при высоком давлении. Улучшает память и внимание. «Чистит» кровеносную систему от «плохого» холестерина и помогает сжигать жиры. А также помогает в работе желудка, печени и почек, выводя лишнюю жидкость и шлаки из организма.
И если вы по-прежнему не являетесь любителем грейпфрутового сока, совсем не обязательно пить его в чистом виде. Им можно заправлять фруктовые салаты, разводить соком более сладких фруктов. Например, апельсиново-грейпфрутовый сок очень освежает в летнюю жару.
Грейпфрутовый сок входит в состав многих слабоалкогольных коктейлей. Рецепты наиболее интересных из них приведены ниже. Оговоримся сразу, что речь везде идет только о свежевыжатом соке. Суррогаты из красивой пачки здесь не подойдут!
Водка с грейпфрутовым соком
- водка – 60 мл;
- сок грейпфрутовый – 100 мл;
- ликер «Куантро» – 5 мл.
Водку и грейпфрутовый сок заливаем в высокий бокал, добавляем буквально каплю «Куантро» и перемешиваем. Если увеличить пропорции, для большой компании можно подавать этот коктейль в кувшине.
Коктейль «Дайкири» с грейпфрутовым соком
- ром белый – 50 мл;
- сироп сахарный – 20 мл;
- сок грейпфрутовый – 20 мл;
- лайм – 1/4 шт.;
- лед (кубики) – 200 г.
Наливаем в шейкер сок, ром и сахарный сироп. Выжимаем туда же сок четвертинки лайма. Заполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем в охлажденный бокал через стрейнер (специальное ситечко), чтобы в коктейль не попал лед.
Шампанское с грейпфрутовым соком
- сок грейпфрутовый – 300 мл;
- шампанское (сухое) – 1 бут.;
- малина – 4 шт.
В бокал наливаем четверть порции сока и заполняем доверху охлажденным шампанским. Украшаем ягодой малины и стружкой из цедры грейпфрута. Тут же подаем!
Коктейль «Волшебный остров» с грейпфрутовым соком
- сок грейпфрутовый – 25 мл;
- сок ананасовый – 75 мл;
- крем кокосовый – 25 мл;
- сливки – 10 мл;
- сироп гранатовый – 1 ч. ложка;
- лед колотый – 1/2 ст.;
- лимон – 1 долька.
В блендер засыпаем лед и вливаем все составляющие. Быстро взбиваем и переливаем в высокий бокал. Украшаем долькой лимона, бумажным зонтиком и пьем через трубочку.
Мартини с грейпфрутовым соком
Мартини редко пьют в чистом виде – слишком крепкий и сладкий на вкус. Чаще всего его разводят соками. Цитрусовые, к примеру, прекрасно смягчают алкогольные нотки, а грейпфрут убирает излишнюю сладость и освежает.
- мартини – 100 мл;
- сок грейпфрутовый – 100 мл;
- лед (кубики) – 2 шт.
В бокал бросаем пару кубиков льда. Заливаем мартини и грейпфрутовым соком, и пьем коктейль через соломинку.
«Лимонад» из грейпфрута
- мед – 2 ст. ложки;
- сок грейпфрутовый – 6 ст. ложек;
- сок мандариновый – 4 ст. ложки;
- вода теплая – 1 ст. ложка;
- вода холодная – 1 ст.
Мед разводим теплой водой и смешиваем с грейпфрутовым соком. Добавляем мандариновый сок и ледяную воду. Перемешиваем и подаем в высоком бокале, с соломинкой.
Грейпфрут содержит мало калорий, поэтому отлично подходит приверженцам различных диет. Кроме того, грейпфрутовый сок помогает быстрее восстановиться после серьезных физических нагрузок и тренировок, не позволяя развиться синдрому хронической усталости. Он незаменим для всех, кто дружит со спортом и ведет активный образ жизни. Отсюда утешительный вывод – любителям грейпфрутового сока лишние килограммы не грозят!
Коктейли с грейпфрутовым соком
Грейпфрут обладает особым пикантным вкусом и идеально сочетается со многими спиртными напитками. Сладкая горчинка делает его одним из наиболее популярных составляющих ингредиентов в коктейлях. Горечь этого фрукта, отличающая от других цитрусовых, зависит от сорта, чем он краснее, тем более мягкий вкус будет иметь. Но все напитки, в которых он содержится будут всегда таить в себе пикантную горечь. Кроме того, этот плод является ценным источником витаминов, способствует улучшению памяти, выводит холестерин, препятствует сонливости и ускоряет процесс расщепления жиров в организме человека. Для добавления в коктейли следует следует отдавать предпочтение свежевыжатым фрешам.
«Грейпфрутовая водка»
Самый простой алкогольный рецепт с использованием этого цитруса — «Грейпфрутовая водка». Для его приготовления необходимо смешать 60 мл водки и 90 мл нектара цитруса, добавить лед и размешать.
«Дайкири»
Один из самых популярных слабоалкогольных напитков во всем мире с глубокой историей, имеет тонкий неповторимый вкус и множество вариаций. Его без труда можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 20 мл сока грейпфрута;
- 10 мл лаймового фреша;
- 200 г льда.
Налить составляющие в шейкер и взбить. Затем перелить в холодный бокал через стейнер (сито), чтобы предотвратить попадание льдинок.
«Морской бриз»
Идеально подойдет для утоления жажды и восстановления сил жарким днем и после физической активности. Кроме того, легкая кислинка нескольких видов входящих в состав фрешов в совокупности с водкой навеят запах морского воздуха и перенесут ваше воображение на парусник под знойное солнце.
Состав:
- 40 мл водки;
- 120 мл клюквенного фреша;
- 30 мл грейпфрутового нектара;
- 1 долька лайма.
Смешать все в шейкере, перелить в стакан и украсить лаймом.
«Хемингуэй Спешл»
Имеет очень мягкий и изысканный привкус, относится к слабоалкогольным тоникам. Как гласит легенда, он был создан специально для знаменитого американского писателя, что и отразилось на названии.
Ингредиенты:
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл фреша грейпфрута;
- 15 мл итальянского ликера Марашино;
- половинка лайма.
Рецепт:
Быстро смешать составляющие рецепта в шейкере. Выжать 15 мл сока лайма и встряхнуть. Затем вылить содержимое в бокал через стейнер.
«Соленая собака»
Этот напиток имеет такое название, прежде всего, из-за содержания соли в своем рецепте изготовления. Согласно истории появления, он был придуман русскими моряками, которые позаимствовали у американских коллег привычку добавлять сок в спирт. Ими же было придумано сделать солевую окантовку на стакане. Получилась очень необычная терпкая изюминка, которую невозможно описать, коктейль надо попробовать! С тех пор он пользуется большой популярностью во всем мире.
Компоненты:
- 40 мл водки;
- 100 мл грейпфрутового сока;
- соль;
- лед в кубиках.
Смешать водку с соком грейпфрута. Сделать соляную окантовку на стакане.
«Летний дождь»
Охлаждающий, цитрусовый, бодрящий… Восстановит силы, избавит от сонливости и напомнит о лете в любое время года.
Для приготовления напитка вам понадобятся:
- 25 мл малинового пюре;
- 25 мл ананасового фреша;
- 25 мл фреша грейпфрута;
- 25 мл лимонада;
- 50 мл апельсинового шербета;
- 1 долька апельсина.
- 200г льда.
Способ изготовления:
- В емкость добавить компоненты, кроме апельсина и лимонада.
- Быстро смешать блендером.
- Залить лимонад.
- Украсить стакан апельсином и подать с трубочкой.
«Волшебный остров»
Безалкогольный, тонизирующий, манящий… Получивший такое название из-за использования тропических фруктов в своем рецепте.
Состав:
- 75 мл ананасового нектара;
- 25 мл кокосового крема;
- 25 мл сока грейпфрута;
- 1 чайная ложка гранатового сиропа;
- 10 мл сливок;
- 1 долька лимона;
- колотый лед.
Приготовление:
- Налить ингредиенты в емкость.
- Взбить блендером.
- Перелить в стакан, украсить лимоном и подавать с трубочкой.
«Золото Акапулько» — был изобретен на мексиканском побережье, за что и получил такое название. Имеет неповторимое пикантное послевкусие и обладает множеством полезных свойств.