Коктейль Bad Teacher Яблоко с кардамоном
Editors and Beauty
Идеальный яблочный пирог с кардамоном
Вся суть этого пирога – в кардамоне. В нем же может быть и загвоздка. По рецепту нужен молотый, а это, как оказалось, – проблема. В супермаркетах я встречала только тот, который обычно кладут в глинтвейн – целый с маленькими зернышками внутри. В интернете я, конечно, находила перемолотый в порошок, но в реальной жизни отыскать его не удалось (если вы такой встречали, расскажите, куда бежать). В итоге решила вручную извлечь зернышки кардамона из соцветий, а потом размолоть в порошок. Не пугайтесь, это делается быстро. Особенно, если есть кофемолка или мощный блендер. Вжух-вжух и все готово.
Дальше вообще все просто. Для пирога диаметром 24 см нужно следующее:
– 125 г муки;
– 3/4 чайной ложки молотого кардамона;
– чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 2 яйца комнатной температуры;
– 150 г сахара;
– 3 ст. л. коньяка или рома;
– пакетик ванильного сахара;
– 75 мл кефира комнатной температуры. В оригинальном рецепте была пахта – похожий на сливки продукт, получаемый при производстве масла. Я даже не представляю, где брать пахту в наших краях. Наугад заменила ее кефиром, и все получилось отлично (вы же меня знаете, кефир я использую в любой непонятной ситуации).
– 120 граммов сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры + немного масла для смазывания формы;
– 3 средних яблока;
– сахарная пудра для украшения.
Для приготовления понадобятся две глубокие миски. В одной смешайте муку, молотый кардамон, разрыхлитель и соль. В другой взбейте яйца до пышности, добавьте сахар и ванильный сахар и снова взбейте. Дальше в эту смесь добавьте коньяк, кефир и перемешайте. Соедините мучную и яичную смеси, добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.
Почистите и извлеките сердцевинки из двух яблок, нарежьте их кубиками и добавьте в тесто. Третье яблоко можно не очищать от кожуры (но я почистила по привычке). Из него нужно вырезать сердцевину и нарезать яблоко на дольки толщиной около 5 мм. Дальше – выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. На тесто выложить дольки яблок, посыпать столовой ложкой сахара и отправить все это в разогретую до 175 градусов духовку минут на 45–50 минут.
Проверяем готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Если она выходит сухой – все готово. Достаем пирог, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и можем сразу наслаждаться вкусом – пирог хорош и теплым, и охлажденным.
Выше я описала способ приготовления так, как его дает в своей книге Афина. В результате получается пышный пирог с кексовой текстурой. Но однажды в процессе приготовления я случайно всыпала сахар в мучную смесь. В итоге мне было нечего взбивать с яйцами и я просто добавила все жидкие компоненты к сухим, перемешала их венчиком и отправила в духовку. Пирог получился очень влажным, но очень-очень-очень вкусным. Таким он мне понравился даже больше. На будущее я для себя решила, что буду действовать не по инструкции и обходиться без миксера. Ну а как поступать вам, решайте сами. В любом случае вы получите безумно ароматный, пряный и нежный пирог, который вам точно захочется печь каждые выходные.
Как вам идея соединить яблоки с коньяком и кардамоном? Буду рада, если приготовите пирог и поделитесь своими впечатлениями!
Чайный коктейль с кардамоном
Этот зеленый чай с восточным ароматом понравится любителям кардамона.
Ингредиенты для «Чайный коктейль с кардамоном»:
- Чай зеленый (или черный) — 4 ч. л.
- Вода — 4 стак.
- Кардамон (коробочки) — 8 шт
- Цедра апельсина — 4 ч. л.
- Молоко (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Количество порций: 4
Рецепт «Чайный коктейль с кардамоном»:
Коробочки кардамона раздавить плоской стороной ножа или в ступке
Вскипятить воду, добавить кардамон. У меня была сухая апельсиновая цедра, поэтому я положила ее вместе с кардамоном, если у вас цедра свежая, то закладывать ее нужно потом, вместе с чаем. Прогреть смесь на слабом огне 10 минут
Для этого напитка можно использовать как черный, так и зеленый чай. Я брала зеленый чай HYLEYS без добавок, чтобы не заглушать основную нотку этого коктейля.
Снять кастрюлю с огня, добавить чай и апельсиновую цедру (помните второй шаг?), закрыть крышкой и дать настояться 3-5 минут.
Разлить по чашкам, процедив через ситечко
Подавать с сахаром и молоком.
Такой чайный коктейль взбодрит вас в течение дня и наполнит организм жизненными силами, а аромат кардамона и апельсина еще долго будет витать в воздухе
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ласси с клюквой, бананом и киноа
- 9
- 29
- 1054
Напиток сытно-успокаивающий «Ах, авокадинка моя!!»
- 39
- 33
- 2028
Виноградный смузи с зеленым чаем
- 12
- 56
- 9296
Оздоровительный витаминный коктейль
- 63
- 79
- 2705
Снежный лЕмон
- 18
- 15
- 4731
Ромашковый лимонад с чили
- 99
- 110
- 5667
Мечтательный коктейль «Карибский»
- 48
- 122
- 14515
Молочный коктейль с хурмой
- 286
- 1287
- 43458
Коктейль молочный «Утро доброе»
- 92
- 408
- 71257
Комментарии и отзывы
28 февраля 2016 года alenaboudet #
4 октября 2012 года pypsik007 #
4 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Демоника #
22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Tanya-O-511 #
21 сентября 2012 года Jyuliya #
21 сентября 2012 года Шахзода #
21 сентября 2012 года Лианда #
21 сентября 2012 года Катуша #
21 сентября 2012 года Janecheh #
21 сентября 2012 года Leena #
21 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Ялорис #
21 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Ялорис #
21 сентября 2012 года мисс #
21 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года katico #
21 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Kipariss #
21 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года natapit #
20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
20 сентября 2012 года Sugar #
20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Sugar #
20 сентября 2012 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Консервированные яблоки с кардамоном
Простой рецепт консервированных яблок с кардамоном. Кусочки спелых и ароматных яблок в сладком сиропе (с кардамоном) — отличная идея для зимних десертов, напитков и желе.
Продукты | ||
Яблоки — 400 г | ||
Сахар — 100 г | ||
Вода — 2-3 ст.л. | ||
Кардамон — 1-2 шт. |
Весь процесс приготовления заготовки занимает не более 30 минут свободного времени и подходит хозяйкам, которые ценят свой труд и готовят только полезные и простые блюда.
Кусочки яблок напитываются ароматным сиропом и приобретают пикантную, нежную нотку (благодаря наличию в рецепте зерен кардамона). Такой сладкий десерт не требует стерилизации и длительной тепловой обработки, что делает рецепт не только аппетитным, но и очень удобным в приготовлении.
Подготавливаем ингредиенты для консервирования яблок с кардамоном.
Как консервировать яблоки с кардамоном:
Промываем плоды (любого сорта) под водой, удаляем с каждого яблока семенную коробку, шинкуем тонкими пластинками и выкладываем в глубокий сотейник.
Насыпаем необходимое количество подсластителя и вводим зерна кардамона. Их можем заменить палочкой корицы, гвоздикой или звездочкой бадьяна.
Смешиваем компоненты для заготовки.
Наливаем очищенную воду. Благодаря влаге, не нужно ждать, чтобы яблоки пустили сок, а можно сразу приступать к изготовлению заготовки.
Варим спелые плоды 5-7 минут (после закипания), чтобы они напитались ароматным сиропом, стали прозрачными и мягкими. Стараемся не перемешивать плоды, чтобы они не потеряли свою форму. Слегка придавливаем их ложкой, так сироп покроет все кусочки яблок.
Выливаем заготовку в чистую и стерильную тару.
Герметично закупориваем, оборачиваем теплым пледом.
Консервированные яблоки на зиму готовы.
Храним консервированные яблоки с кардамоном в надлежащем месте.
Удачных заготовок на зиму!
0 спасибо | 0 |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
7 здоровых коктейлей из зеленого яблока
Для того, чтобы обеспечить свой организм необходимыми питательными веществами и активно начать свой день, желательно потреблять эти коктейли с утра
7 полезных коктейлей
Для того, чтобы обеспечить свой организм необходимыми питательными веществами и активно начать свой день, желательно потреблять эти коктейли с утра, натощак, хотя вы всегда можете приготовить их и в другое время дня.
Зеленые яблоки — это один из самых вкусных видов фруктов, который, к тому же, очень полезен для пищеварения, благодаря высокому содержанию клетчатки. Зеленые яблоки улучшают кишечный транзит.
Кроме того, зеленое яблоко на 85% состоит из воды, а значит, является превосходным увлажнением для нашего тела. А еще этот фрукт действует как мягкое слабительное.
Универсальность этого фрукта позволяет наслаждаться его вкусом в самых разных блюдах. Вы можете есть его сырым, приготовленным, с кожурой или без. Зеленые яблоки можно добавить в салаты, десерты, а также коктейли, или же использовать в качестве заправки для своих любимых блюд.
В сочетании с другими полезными для здоровья ингредиентами у вас получатся превосходные напитки, которые помогут вам хорошо начать свой день.
Предлагаем вашему вниманию 7 вариантов. Попробуйте все и выберите любимый, или варьируйте их: пусть каждый день у вас и вашей семьи будет новый утренний напиток!
1. Коктейль из зеленого яблока и льняного семени
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры и без семечек
1 столовая ложка льняного семени (10 г)
1,5 стакана чистой воды (300 мл)
Способ приготовления:
Тщательно вымойте и очистите яблоки от кожуры, положите их в блендер, добавьте другие ингредиенты и хорошенько все перемешайте. Консистенция должна быть однородной, без комочков.
Такой коктейль лучше всего пить с утра натощак или заменить им свой ужин.
Важно пить его свежеприготовленным, чтобы получить всю пользу ингредиентов.
2. Коктейль из зеленого яблока и сельдерея
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко
1 стакан воды (250 мл)
1 ломтик свежего ананаса
1 стебель сельдерея
Способ приготовления:
Тщательно вымойте яблоки и сельдерей и положите все ингредиенты в чашу блендера (кроме льда).
Смешайте до получения однородной консистенции.
Процедите и снова залейте смесь в блендер. Теперь добавьте лед и смешайте еще раз.
Если вы хотите подсластить коктейль, то можете добавить немного меда.
3. Коктейль из зеленого яблока с овсянкой
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко
4 столовые ложки овсяных хлопьев (40 г)
1/2 стакана апельсинового сока (125 мл)
1/2 стакана грейпфрутового сока (125 мл)
стевия или мед, чтобы подсластить (по желанию)
Способ приготовления:
Сначала выжмите сок из апельсина и грейпфрута.
Перелейте его в блендер и добавьте другие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
При желании можете подсластить (медом или стевией). Потребляйте сразу.
4. Коктейль из зеленого яблока с огурцом
Ингредиенты:
1/2 огурца, очищенного от кожуры и без семечек
1 зеленое яблоко
2 стебля сельдерея
1 веточка петрушки
1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря (2 г)
сок из 2 лимонов
Способ приготовления:
Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной консистенции.
При желании, можете добавить лед, тогда ваш напиток получится более освежающим и бодрящим.
Такой коктейль — прекрасный выбор для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и при этом получить заряд энергии для хорошего начала дня.
5. Коктейль из зеленого яблока и киви
Ингредиенты:
1/2 зеленого яблока
1 стакан кокосового молока (200 мл)
1 киви, очищенный от кожуры и порезанный кусочками
несколько листьев шпината
Способ приготовления:
Смешайте в блендере кокосовое молоко, зеленое яблоко и киви.
Затем, не переставая мешать, добавьте шпинат.
В конце можете положить лед, если хотите получить более освежающий напиток, а также мед или стевию, чтобы немного его подсластить.
6. Коктейль из зеленого яблока и банана
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко с кожурой
несколько листьев шпината
2 очищенных киви
1 стакан воды или молока, на ваше усмотрение (200 мл)
сок из 1 апельсина
Способ приготовления:
Порежьте все ингредиенты на кусочки и положите в чашу блендера.
Добавьте туда молоко или воду и смешайте до получения однородной консистенции.
Напиток также следует пить свежеприготовленным.
7. Смузи-энергетик из зеленого яблока
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до получения однородной консистенции.
При желании, перед подачей на стол можете процедить его.
Наибольшую пользу такой напиток имеет, если выпить его сразу же после приготовления. И несмотря на оригинальное сочетание ингредиентов (коктейль будет совсем не сладким), мы уверены, что вам он понравится.
Почему стоит потреблять эти коктейли регулярно?
Благодаря высокому содержанию питательных веществ в этих коктейлях, их регулярное потребление поможет вам начинать каждый свой новый день активно. В большинстве из них есть витамину группы В (В6), витамин С, пищевые волокна, фолиевая кислота, антиоксиданты и жирные кислоты Омега-3.
Все они позволят вашему организму работать корректно и отлично выполнять все свои многочисленные функции. Очень скоро вы почувствуете себя значительно лучше: энергичнее, бодрее и активнее.
Лучше всего потреблять такие коктейли в первые утренние часы, натощак.
Важно также понимать, что эти полезные напитки должны стать дополнением к сбалансированному и здоровому питанию, а никак не «разовой мерой» пользы.
Вы не должны забывать про физические упражнения, высыпаться и есть здоровую пищу.
Если вы страдаете от таких проблем, как диабет, преддиабет или гестационный диабет, то важно следить за потреблением сахара.
И несмотря на то, что в некоторых рецептах допускается добавление сладких ингредиентов, в этих случаях лучше этого не делать. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
detector