Идеальный яблочный пирог с кардамоном - Editors and Beauty - ПродуктАлко

Коктейль Bad Teacher Яблоко с кардамоном

Editors and Beauty

Идеальный яблочный пирог с кардамоном

Вся суть этого пирога – в кардамоне. В нем же может быть и загвоздка. По рецепту нужен молотый, а это, как оказалось, – проблема. В супермаркетах я встречала только тот, который обычно кладут в глинтвейн – целый с маленькими зернышками внутри. В интернете я, конечно, находила перемолотый в порошок, но в реальной жизни отыскать его не удалось (если вы такой встречали, расскажите, куда бежать). В итоге решила вручную извлечь зернышки кардамона из соцветий, а потом размолоть в порошок. Не пугайтесь, это делается быстро. Особенно, если есть кофемолка или мощный блендер. Вжух-вжух и все готово.

Дальше вообще все просто. Для пирога диаметром 24 см нужно следующее:

– 125 г муки;
– 3/4 чайной ложки молотого кардамона;
– чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 2 яйца комнатной температуры;
– 150 г сахара;
– 3 ст. л. коньяка или рома;
– пакетик ванильного сахара;
– 75 мл кефира комнатной температуры. В оригинальном рецепте была пахта – похожий на сливки продукт, получаемый при производстве масла. Я даже не представляю, где брать пахту в наших краях. Наугад заменила ее кефиром, и все получилось отлично (вы же меня знаете, кефир я использую в любой непонятной ситуации).
– 120 граммов сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры + немного масла для смазывания формы;
– 3 средних яблока;
– сахарная пудра для украшения.

Для приготовления понадобятся две глубокие миски. В одной смешайте муку, молотый кардамон, разрыхлитель и соль. В другой взбейте яйца до пышности, добавьте сахар и ванильный сахар и снова взбейте. Дальше в эту смесь добавьте коньяк, кефир и перемешайте. Соедините мучную и яичную смеси, добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.

Почистите и извлеките сердцевинки из двух яблок, нарежьте их кубиками и добавьте в тесто. Третье яблоко можно не очищать от кожуры (но я почистила по привычке). Из него нужно вырезать сердцевину и нарезать яблоко на дольки толщиной около 5 мм. Дальше – выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. На тесто выложить дольки яблок, посыпать столовой ложкой сахара и отправить все это в разогретую до 175 градусов духовку минут на 45–50 минут.

Проверяем готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Если она выходит сухой – все готово. Достаем пирог, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и можем сразу наслаждаться вкусом – пирог хорош и теплым, и охлажденным.

Выше я описала способ приготовления так, как его дает в своей книге Афина. В результате получается пышный пирог с кексовой текстурой. Но однажды в процессе приготовления я случайно всыпала сахар в мучную смесь. В итоге мне было нечего взбивать с яйцами и я просто добавила все жидкие компоненты к сухим, перемешала их венчиком и отправила в духовку. Пирог получился очень влажным, но очень-очень-очень вкусным. Таким он мне понравился даже больше. На будущее я для себя решила, что буду действовать не по инструкции и обходиться без миксера. Ну а как поступать вам, решайте сами. В любом случае вы получите безумно ароматный, пряный и нежный пирог, который вам точно захочется печь каждые выходные.

Как вам идея соединить яблоки с коньяком и кардамоном? Буду рада, если приготовите пирог и поделитесь своими впечатлениями!

Чайный коктейль с кардамоном

Этот зеленый чай с восточным ароматом понравится любителям кардамона.

Ингредиенты для «Чайный коктейль с кардамоном»:

  • Чай зеленый (или черный) — 4 ч. л.
  • Вода — 4 стак.
  • Кардамон (коробочки) — 8 шт
  • Цедра апельсина — 4 ч. л.
  • Молоко (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Количество порций: 4

Рецепт «Чайный коктейль с кардамоном»:

Коробочки кардамона раздавить плоской стороной ножа или в ступке

Вскипятить воду, добавить кардамон. У меня была сухая апельсиновая цедра, поэтому я положила ее вместе с кардамоном, если у вас цедра свежая, то закладывать ее нужно потом, вместе с чаем. Прогреть смесь на слабом огне 10 минут

Для этого напитка можно использовать как черный, так и зеленый чай. Я брала зеленый чай HYLEYS без добавок, чтобы не заглушать основную нотку этого коктейля.

Снять кастрюлю с огня, добавить чай и апельсиновую цедру (помните второй шаг?), закрыть крышкой и дать настояться 3-5 минут.

Разлить по чашкам, процедив через ситечко

Подавать с сахаром и молоком.

Такой чайный коктейль взбодрит вас в течение дня и наполнит организм жизненными силами, а аромат кардамона и апельсина еще долго будет витать в воздухе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ласси с клюквой, бананом и киноа

  • 9
  • 29
  • 1054

Напиток сытно-успокаивающий «Ах, авокадинка моя!!»

  • 39
  • 33
  • 2028

Виноградный смузи с зеленым чаем

  • 12
  • 56
  • 9296

Оздоровительный витаминный коктейль

  • 63
  • 79
  • 2705

Снежный лЕмон

  • 18
  • 15
  • 4731

Ромашковый лимонад с чили

  • 99
  • 110
  • 5667

Мечтательный коктейль «Карибский»

  • 48
  • 122
  • 14515

Молочный коктейль с хурмой

  • 286
  • 1287
  • 43458

Коктейль молочный «Утро доброе»

  • 92
  • 408
  • 71257

Комментарии и отзывы

28 февраля 2016 года alenaboudet #

4 октября 2012 года pypsik007 #

4 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года Демоника #

22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Tanya-O-511 #

21 сентября 2012 года Jyuliya #

21 сентября 2012 года Шахзода #

21 сентября 2012 года Лианда #

21 сентября 2012 года Катуша #

21 сентября 2012 года Janecheh #

21 сентября 2012 года Leena #

21 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Ялорис #

21 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Ялорис #

21 сентября 2012 года мисс #

21 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года katico #

21 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года Kipariss #

21 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года natapit #

20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года barska #

20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года barska #

20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года barska #

20 сентября 2012 года Sugar #

20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года Sugar #

20 сентября 2012 года Ninzonka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Консервированные яблоки с кардамоном

Простой рецепт консервированных яблок с кардамоном. Кусочки спелых и ароматных яблок в сладком сиропе (с кардамоном) — отличная идея для зимних десертов, напитков и желе.

Продукты
Яблоки — 400 г
Сахар — 100 г
Вода — 2-3 ст.л.
Кардамон — 1-2 шт.

Весь процесс приготовления заготовки занимает не более 30 минут свободного времени и подходит хозяйкам, которые ценят свой труд и готовят только полезные и простые блюда.

Кусочки яблок напитываются ароматным сиропом и приобретают пикантную, нежную нотку (благодаря наличию в рецепте зерен кардамона). Такой сладкий десерт не требует стерилизации и длительной тепловой обработки, что делает рецепт не только аппетитным, но и очень удобным в приготовлении.

Подготавливаем ингредиенты для консервирования яблок с кардамоном.

Как консервировать яблоки с кардамоном:

Промываем плоды (любого сорта) под водой, удаляем с каждого яблока семенную коробку, шинкуем тонкими пластинками и выкладываем в глубокий сотейник.

Насыпаем необходимое количество подсластителя и вводим зерна кардамона. Их можем заменить палочкой корицы, гвоздикой или звездочкой бадьяна.

Смешиваем компоненты для заготовки.

Наливаем очищенную воду. Благодаря влаге, не нужно ждать, чтобы яблоки пустили сок, а можно сразу приступать к изготовлению заготовки.

Варим спелые плоды 5-7 минут (после закипания), чтобы они напитались ароматным сиропом, стали прозрачными и мягкими. Стараемся не перемешивать плоды, чтобы они не потеряли свою форму. Слегка придавливаем их ложкой, так сироп покроет все кусочки яблок.

Выливаем заготовку в чистую и стерильную тару.

Герметично закупориваем, оборачиваем теплым пледом.
Консервированные яблоки на зиму готовы.

Храним консервированные яблоки с кардамоном в надлежащем месте.

Удачных заготовок на зиму!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

7 здоровых коктейлей из зеленого яблока

Для того, чтобы обеспечить свой организм необходимыми питательными веществами и активно начать свой день, желательно потреблять эти коктейли с утра

7 полезных коктейлей

Для того, чтобы обеспечить свой организм необходимыми питательными веществами и активно начать свой день, желательно потреблять эти коктейли с утра, натощак, хотя вы всегда можете приготовить их и в другое время дня.

Зеленые яблокиэто один из самых вкусных видов фруктов, который, к тому же, очень полезен для пищеварения, благодаря высокому содержанию клетчатки. Зеленые яблоки улучшают кишечный транзит.

Кроме того, зеленое яблоко на 85% состоит из воды, а значит, является превосходным увлажнением для нашего тела. А еще этот фрукт действует как мягкое слабительное.

Универсальность этого фрукта позволяет наслаждаться его вкусом в самых разных блюдах. Вы можете есть его сырым, приготовленным, с кожурой или без. Зеленые яблоки можно добавить в салаты, десерты, а также коктейли, или же использовать в качестве заправки для своих любимых блюд.

В сочетании с другими полезными для здоровья ингредиентами у вас получатся превосходные напитки, которые помогут вам хорошо начать свой день.

Предлагаем вашему вниманию 7 вариантов. Попробуйте все и выберите любимый, или варьируйте их: пусть каждый день у вас и вашей семьи будет новый утренний напиток!

1. Коктейль из зеленого яблока и льняного семени

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры и без семечек

1 столовая ложка льняного семени (10 г)

1,5 стакана чистой воды (300 мл)

Способ приготовления:

Тщательно вымойте и очистите яблоки от кожуры, положите их в блендер, добавьте другие ингредиенты и хорошенько все перемешайте. Консистенция должна быть однородной, без комочков.

Такой коктейль лучше всего пить с утра натощак или заменить им свой ужин.

Важно пить его свежеприготовленным, чтобы получить всю пользу ингредиентов.

2. Коктейль из зеленого яблока и сельдерея

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко

1 стакан воды (250 мл)

1 ломтик свежего ананаса

1 стебель сельдерея

Способ приготовления:

Тщательно вымойте яблоки и сельдерей и положите все ингредиенты в чашу блендера (кроме льда).

Смешайте до получения однородной консистенции.

Процедите и снова залейте смесь в блендер. Теперь добавьте лед и смешайте еще раз.

Если вы хотите подсластить коктейль, то можете добавить немного меда.

3. Коктейль из зеленого яблока с овсянкой

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко

4 столовые ложки овсяных хлопьев (40 г)

1/2 стакана апельсинового сока (125 мл)

1/2 стакана грейпфрутового сока (125 мл)

стевия или мед, чтобы подсластить (по желанию)

Способ приготовления:

Сначала выжмите сок из апельсина и грейпфрута.

Перелейте его в блендер и добавьте другие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

При желании можете подсластить (медом или стевией). Потребляйте сразу.

4. Коктейль из зеленого яблока с огурцом

Ингредиенты:

1/2 огурца, очищенного от кожуры и без семечек

1 зеленое яблоко

2 стебля сельдерея

1 веточка петрушки

1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря (2 г)

сок из 2 лимонов

Способ приготовления:

Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной консистенции.

При желании, можете добавить лед, тогда ваш напиток получится более освежающим и бодрящим.

Такой коктейль — прекрасный выбор для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и при этом получить заряд энергии для хорошего начала дня.

5. Коктейль из зеленого яблока и киви

Ингредиенты:

1/2 зеленого яблока

1 стакан кокосового молока (200 мл)

1 киви, очищенный от кожуры и порезанный кусочками

несколько листьев шпината

Способ приготовления:

Смешайте в блендере кокосовое молоко, зеленое яблоко и киви.

Затем, не переставая мешать, добавьте шпинат.

В конце можете положить лед, если хотите получить более освежающий напиток, а также мед или стевию, чтобы немного его подсластить.

6. Коктейль из зеленого яблока и банана

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко с кожурой

несколько листьев шпината

2 очищенных киви

1 стакан воды или молока, на ваше усмотрение (200 мл)

сок из 1 апельсина

Способ приготовления:

Порежьте все ингредиенты на кусочки и положите в чашу блендера.

Добавьте туда молоко или воду и смешайте до получения однородной консистенции.

Напиток также следует пить свежеприготовленным.

7. Смузи-энергетик из зеленого яблока

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко

1 стебель сельдерея

1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до получения однородной консистенции.

При желании, перед подачей на стол можете процедить его.

Наибольшую пользу такой напиток имеет, если выпить его сразу же после приготовления. И несмотря на оригинальное сочетание ингредиентов (коктейль будет совсем не сладким), мы уверены, что вам он понравится.

Почему стоит потреблять эти коктейли регулярно?

Благодаря высокому содержанию питательных веществ в этих коктейлях, их регулярное потребление поможет вам начинать каждый свой новый день активно. В большинстве из них есть витамину группы В (В6), витамин С, пищевые волокна, фолиевая кислота, антиоксиданты и жирные кислоты Омега-3.

Все они позволят вашему организму работать корректно и отлично выполнять все свои многочисленные функции. Очень скоро вы почувствуете себя значительно лучше: энергичнее, бодрее и активнее.

Лучше всего потреблять такие коктейли в первые утренние часы, натощак.

Важно также понимать, что эти полезные напитки должны стать дополнением к сбалансированному и здоровому питанию, а никак не «разовой мерой» пользы.

Вы не должны забывать про физические упражнения, высыпаться и есть здоровую пищу.

Если вы страдаете от таких проблем, как диабет, преддиабет или гестационный диабет, то важно следить за потреблением сахара.

И несмотря на то, что в некоторых рецептах допускается добавление сладких ингредиентов, в этих случаях лучше этого не делать. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

голос
Рейтинг статьи