Инструкция приготовления коктейля Коблер СЃ фото - ПродуктАлко

Коктейль Watermelon Cobbler Арбузный коблер 317

Коктейль Коблер

В

Рецепт коктейля Коблер

Коблер – очень нежный и вкусный напиток, прекрасно сочетающий в себе яркость клубничного вкуса и аромата и легкость игристого вина. Виски дополняет картину крепости, а добавление льда позволяет сделать напиток свежим и бодрящим.

Ингредиенты

  • клубничный СЃРёСЂРѕРї – 30РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ СЃСѓС…РѕРµ – 50РјР»;
  • РІРёСЃРєРё – 20РјР»;
  • дробленый лед.

Способ приготовления

  1. В бокал насыпаем дробленый лед;
  2. Наливаем клубничный сироп;
  3. Добавляем виски и заливаем все шампанским;
  4. Бокал можно украсить клубникой или же другим фруктом, в бокал можно вместе со льдом положить несколько аккуратных долек лимона, лайма или же апельсина.

Указания

Технология — «билд» Размер – «короткий» Стакан — олд фешенд

Количество порций: 1

Напиток действительно очень вкусный. Отличный вариант для празднования Нового года или же Рождества.

Выбираем ингредиенты

В изготовлении коктейлей самый важный момент – правильный выбор ингредиентов, который позволяет получить лучший результат по консистенции, вкусовым и эстетическим качествам.

Клубничный сироп вы можете приготовить самостоятельно. В этом нет ничего сложного, а вот результат будет в действительности идеальным, вы сможете передать коктейлю всю сочность, яркость вкуса и аромата свежей ягоды. Виски я всегда беру White Horse. Игристое вино подойдет любое.

История рецепта

Существует целое семейство коктейлей коблеров, в состав которых входят игристые вина, фруктовые соки или же ликеры. Все семейство носит название самого первого коктейля под названием «Коблер». Первоначальный вариант был основан на применении игристого вина и клубничного сиропа. И только через определенное время в состав был добавлен виски.

Сразу же следует заметить, что существует немало вариаций напитка, и практически во всех фигурируют фруктовые ингредиенты.

Вариации рецепта

Так как фруктовые вкусы и ароматы прекрасно сочетаются практически с любым алкоголем, вариаций традиционного рецепта на текущий момент существует немало. Причем, многие из популярных коктейлей «зародились» именно в домашних барах.

Бренди Коблер

  • малиновый СЃРёСЂРѕРї – 30РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ СЃСѓС…РѕРµ – 50РјР»;
  • бренди – 20РјР»;
  • кусочки фруктов.

Ингредиенты добавляются в бокал в указанной последовательности. Очень нежный и в тоже время пьянящий вкус.

Шампань Коблер

  • клубничный СЃРёСЂРѕРї – 30РјР»;
  • шампанское – 50РјР»;
  • РІРёСЃРєРё – 20РјР»;
  • лед.

Готовится методом билд. Вкусовые качества данного напитка практически идентичны традиционному варианту.

Черри Коблер

  • вишневый ликер – 30РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ – 50РјР»;
  • джин – 20РјР»;
  • лед.

Готовится методом билд. Достаточно крепкий, но невероятно вкусный.

Порт Коблер

  • портвейн – 30РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ – 50РјР»;
  • РєРѕРЅСЊСЏРє – 20РјР»;
  • лед.

Смешиваем ингредиенты в бокале, добавляем лед. Очень оригинальный, пикантный и нестандартный вкус.

Коктейль Коблер

В

Рецепт коктейля Коблер

Коблер – очень нежный и вкусный напиток, прекрасно сочетающий в себе яркость клубничного вкуса и аромата и легкость игристого вина. Виски дополняет картину крепости, а добавление льда позволяет сделать напиток свежим и бодрящим.

Ингредиенты

  • клубничный СЃРёСЂРѕРї – 30РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ СЃСѓС…РѕРµ – 50РјР»;
  • РІРёСЃРєРё – 20РјР»;
  • дробленый лед.

Способ приготовления

  1. В бокал насыпаем дробленый лед;
  2. Наливаем клубничный сироп;
  3. Добавляем виски и заливаем все шампанским;
  4. Бокал можно украсить клубникой или же другим фруктом, в бокал можно вместе со льдом положить несколько аккуратных долек лимона, лайма или же апельсина.

Указания

Технология — «билд» Размер – «короткий» Стакан — олд фешенд

Количество порций: 1

Напиток действительно очень вкусный. Отличный вариант для празднования Нового года или же Рождества.

Выбираем ингредиенты

В изготовлении коктейлей самый важный момент – правильный выбор ингредиентов, который позволяет получить лучший результат по консистенции, вкусовым и эстетическим качествам.

Клубничный сироп вы можете приготовить самостоятельно. В этом нет ничего сложного, а вот результат будет в действительности идеальным, вы сможете передать коктейлю всю сочность, яркость вкуса и аромата свежей ягоды. Виски я всегда беру White Horse. Игристое вино подойдет любое.

История рецепта

Существует целое семейство коктейлей коблеров, в состав которых входят игристые вина, фруктовые соки или же ликеры. Все семейство носит название самого первого коктейля под названием «Коблер». Первоначальный вариант был основан на применении игристого вина и клубничного сиропа. И только через определенное время в состав был добавлен виски.

Сразу же следует заметить, что существует немало вариаций напитка, и практически во всех фигурируют фруктовые ингредиенты.

Вариации рецепта

Так как фруктовые вкусы и ароматы прекрасно сочетаются практически с любым алкоголем, вариаций традиционного рецепта на текущий момент существует немало. Причем, многие из популярных коктейлей «зародились» именно в домашних барах.

Бренди Коблер

  • малиновый СЃРёСЂРѕРї – 30РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ СЃСѓС…РѕРµ – 50РјР»;
  • бренди – 20РјР»;
  • кусочки фруктов.

Ингредиенты добавляются в бокал в указанной последовательности. Очень нежный и в тоже время пьянящий вкус.

Шампань Коблер

  • клубничный СЃРёСЂРѕРї – 30РјР»;
  • шампанское – 50РјР»;
  • РІРёСЃРєРё – 20РјР»;
  • лед.

Готовится методом билд. Вкусовые качества данного напитка практически идентичны традиционному варианту.

Черри Коблер

  • вишневый ликер – 30РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ – 50РјР»;
  • джин – 20РјР»;
  • лед.

Готовится методом билд. Достаточно крепкий, но невероятно вкусный.

Порт Коблер

  • портвейн – 30РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ – 50РјР»;
  • РєРѕРЅСЊСЏРє – 20РјР»;
  • лед.

Смешиваем ингредиенты в бокале, добавляем лед. Очень оригинальный, пикантный и нестандартный вкус.

Советский рецепт приготовления коктейля Шампань Коблер

Впервые коктейль «Шампань Коблер» появился в конце девятнадцатого века. Намного позже, в семидесятые годы двадцатого столетия, советские семидесятники, стараясь перенять привычки «запада», придумали свою версию этого напитка с добавлением коньяка. Поговаривают, что этому способствовал Международный кинофестиваль в Каннах, на котором этот алкогольный микс был основным аперитивом.

Так или иначе, но с тех самых пор «Шампань Коблер» претерпел множество изменений, поэтому мы предлагаем вам три основных рецепта этого напитка, два из которых являются советскими вариациями.

Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»

Сегодня по такому рецепту «Шампань Коблер» готовят в крупных барах и ресторанах. Предлагаем начать знакомство с классики, а уже затем перейти к советским интерпретациям.

Вам нужно подготовить

просекко 120 мл
мараскино 20 мл
фреш из апельсина 30 мл
фреш из ананаса 30 мл
малина 15 г
черника 5 г
листья мяты 1 г
ледяные кубики 200 г
ледяные осколки 60 г

Смешивайте таким образом

  1. Выложите в стакан 200 г кубиков льда и поставьте его в емкость с ледяной крошкой (60 г), примерно как на фото.
  2. Отдельно в шейкере смешайте 20 мл мараскино и по 30 мл соков из апельсина и ананаса.
  3. Долейте 120 мл просекко и не спеша перемешайте.
  4. С помощью ситечка налейте эту смесь в бокал.
  5. Для украшения используйте 1 г мяты и 20 г ягод.

Советский рецепт коктейля «Шампань Коблер»

Ну а этот вариант приготовления считался классическим именно в советское время. Его отличие состоит в некоторых ингредиентах и добавлении новых компонентов.

Вам нужно подготовить

сладкий сорт шампанского 60 мл
коньяк 1 ст. л.
фреш из лимона 1 ст. л.
ликер из вишни 1 ст. л.
ягоды малины и черники 50 г
дробленый лед 1/3 стак.

Смешивайте таким образом

  1. В бокал со льдом выложите 50 г ягод.
  2. Сверху налейте поочередно по 1 столовой ложке коньяка, сока и ликера.
  3. Долейте 60 мл шампанского.

Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»

Обратите внимание, что с этим рецептом вам не придется ждать ягодного сезона, ведь можно использовать консервированные ягоды и фрукты. Таким образом, готовить любимый напиток можно круглый год.

Вам нужно подготовить

—шампанское— 60 мл
коньяк 30 мл
экстракт лимона 10 мл
ликер 30 мл
сироп из сахара 20 мл
консервированные ягоды и фрукты 30 г
лед 4-6 кубиков

Смешивайте таким образом

  1. В чашу миксера поместите 30 мл коньяка, 10 мл экстракта, 20 мл сиропа и 30 мл любого ликера на свой вкус.
  2. Хорошенько смешайте их.
  3. Выложите в бокал 4-6 кубиков льда.
  4. А теперь влейте 60 мл шампанского и перемешайте.
  5. Украсьте напиток ягодами и фруктами (30 г).
  6. Подавайте с коктейльной соломкой.

Упрощенный рецепт советского коктейля «Шампань Коблер»

Рекомендуем также взять на заметку еще один способ приготовления этого коктейля, который пригодится для большой компании гостей. И что очень удобно, пропорцию напитка вы можете составлять на любой вкус.

Вам нужно подготовить

шампанское 1 бутылка
коньяк 200 мл
лимон 2 шт.
сироп из сахара 200 мл
лед дробленый по ½ бокала

Смешивайте таким образом

  1. Соедините 200 мл коньяка с 200 мл сиропа и соком, выжатым из 2 лимонов.
  2. Наполните наполовину необходимое количество бокалов дробленым льдом.
  3. Разлейте подготовленную смесь в бокалы, заполнив их примерно наполовину.
  4. Теперь до самого верха наполните их шампанским (примерно по 80 мл на 1 бокал).

Другие подобные напитки

А еще из любимого сорта шампанского вы можете приготовить такие знаменитые и очень популярные миксы, как:

  • «Апероль Шприц»: —«Aperol»—, газировка, апельсин;
  • —«Белини»—: сироп из сахара, сок из лимона, пюре из персиков;
  • «Кир Рояль»: черносмородиновый ликер;
  • «Мимоза»: сок из апельсина, цедра;
  • «Северное сияние»: водка с привкусом грейпфрута, веточка розмарина, цедра, мед.

Коблер

Коблер — это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Весенний! и Солнечный!

Ингредиенты для «Коблер»:

  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Персик — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 200 г
  • Молоко (parmalat) — 200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Коблер»:

Сегодня мы будем готовить легкий пирог с персиками. Нам понадобится: Молоко Пармалат, пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок, спелые персики и корица. Духовку поставим разогреваться.

Персики вымоем и обсушим на полотенце.

Удалим из персиков косточки и порежем на тонкие пластинки.

Для начинки нашего пирога нам нужно подготовить персики и сделать их более мягкими. Перекладываем фрукты в жаропрочную посуду, добавляем туда половину сахара и несколько столовых ложек воды.

Добавим в персики пару капелек ванильки и поставим на небольшой огонь. Помешивая проварим фрукты до мягкости. Образовавшийся сироп сольем в чашку (он нам не понадобится, так что можно добавить его в чай).

Теперь займемся тестом. Все очень просто: молоко, сахар, мука, масло.
Сливочное масло нам необходимо растопить, ставим на огонь.

Молоко пармалат и оставшуюся половину сахара смешаем в глубоком блюде и взобьем венчиком.

Аккуратно выльем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, не переставая вымешивать. Муку и соду просеем и постепенно добавим в тесто. Зажмем кнопку Турбо на блендере и хорошо вымесим пару минут тесто.

Формочки для кексов смажем растопленным сливочным маслом.

Подготовленные персики выложим на дно формочек, немного сбрызнем лимонным соком.

Сверху тонким слоем выложим тесто, присыплем молотой корицей. Отправим в духовку на 30 минут. Персики на дне при запекании будут нежными и сладкими, а тесто сверху с хрустящей коричной корочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Фантазия»

  • 23
  • 176
  • 5790

Постный яблочный мини-пай

  • 34
  • 60
  • 1458

Яблочный пирог с нежным кремом

  • 23
  • 120
  • 2251

Пирог грушево-яблочный «Нежность»

  • 157
  • 1191
  • 33162

Пирог к чаю

  • 79
  • 300
  • 23234

Пирог «Розочки» с нутеллой

  • 29
  • 148
  • 1307

Постный грибной пирог

  • 27
  • 65
  • 1783

Малиновый пирог со штрейзелем

  • 126
  • 1164
  • 32565

Пирог «Необыкновенное чудо»

  • 32
  • 78
  • 2941

Фотографии «Коблер» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 июля 2017 года 0-galinka #

12 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Девочка-яд #

13 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Девочка-яд #

13 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Девочка-яд #

13 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года lemonywater #

12 апреля 2013 года elenita # (модератор)

12 апреля 2013 года Аэлена #

12 апреля 2013 года TatyankaC #

11 апреля 2013 года Pearlsofbaking #

11 апреля 2013 года AlyonaUK #

11 апреля 2013 года Pearlsofbaking #

12 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года AlyonaUK #

12 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года AlyonaUK #

12 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Keja #

11 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Keja #

11 апреля 2013 года Roca #

11 апреля 2013 года Nadezhdochka #

11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector