Коктейль Cohiba Вишня и вишня
Сигареты со вкусом Вишни
Сегодня многие известные производители табачной продукции выпускают не только классические варианты сигарет, но с ароматизированным табаком. Для любителей в сырье добавляют различные вкусы: шоколада, ментола, ром, яблоко. Вкус вишни, названия сигарет которых мы сегодня разберем, не стал исключением в этом плане. И так, более детально на некоторых марках.
Какие есть популярные марки со вкусом вишни?
Фруктовые вкусы встречаются практически в линейке каждого производителя. Вишневый ароматизатор – это сладковатый, но не приторный вкус сигарет, наполненный легкой кислинкой и терпкими нотками.
К наиболее распространенным сигаретам, куда производители любят добавлять ароматные соединения, относят: LD, Kiss, Next, Esse, Style, Capri, Vogue, Muratti, Virginia, Glamour. Мы же остановимся на двух самых популярных марках и разберем все тонкости.
RICHMOND с вишней
В линейке «Ричмонд Черри» представлены несколько видов табачной продукции с вишневыми вкусовыми характеристиками:
- Richmond Cherry Gold SS – обладатель звания «Лучшие сигареты 2011». Характеризуются следующими показателями: смолы – 5 мг, никотина – 0,6 мг. Некрепкие сигареты, которые изготавливаются из трубочного табака наивысшего качества с добавлением натурального ароматизатора;
- Richmond Nano – компактные сигареты сверхтонкого формата. Изготавливаются из высококачественного трубочного табака в пачке из голографического картона. Содержат 0,4 мг никотина и 4 мг смолы;
- Richmond Cherry Nano Lights – облегченный вариант Richmond Nano. В одной сигарете содержится 0,3 мг никотина и 3 мг смолы. Наделены тонкими вкусовыми характеристиками и изысканной формой. Для внутреннего наполнения используют знаменитый трубочный табак «Золотая Вирджиния».
- Richmond Cherry 4 – имеет среднюю крепость. Характеризуется содержанием смолы 8 мг, никотина – 0,7 мг. В качестве сырья выступает великолепный трубочный табак с ароматом черри. Они способны удивить даже самого требовательного знатока.
- Richmond Superslim Cherry – относятся к дамским сигаретам. Наделены необычной легкостью и обладают сладковатыми вишневыми вкусовыми качествами. Для создания используют только трубочный табак в нарезанном виде. Содержат смолы 5 мг, никотина – 0,5 мг.
Сенатор с вишней
Ассортимент бренда не ограничивается только классическим вариантами сигарет. К популярным новинкам на рынке табачной продукции добавились знаменитые сигареты Сенатор со вкусом вишни.
Они по достоинству относятся к классу люкс. Для их создания используют измельченный классический трубочный табак, в который добавлен вишневый экстракт. Именно он придает сигаретам новые яркие вкусовые характеристики и утонченный аромат. В процессе изготовления используют традиционный льняную бумагу и красный голографический портсигар.
Во время курения во вкусе не ощущается стандартной дозировки табака (никотина – 0,7 мг, смолы 8 мг). Они наделены многогранным и уникальным вкусом. Дым от табака мягкий и не вызывает раздражения.
- Сами тонкие сигареты смотрятся достаточно стильно: черный окрас фильтра и красно-коричневый на самой сигарете.
- После курения запах дыма быстро исчезает с волос и одежды. Послевкусие длительное с ароматом спелой вишни.
Подводя итоги, можно сказать, что ароматизированный сигареты занимают поистине достойное место. В этих сигаретах курящий почувствует все то, что ожидает от курения – мягкие вкусовые характеристики, наслаждение процессом и расслабление. Однако помните, что курение наносит вред Вашему здоровью. Поэтому, если уж баловаться, то только сигаретами высшего качества.
Как делают коктейльную вишню и почему она вредна для здоровья?
Коктейльная вишня – это вишня, которая была тщательно сохранена и подслащена. Впервые коктейльные вишни начали делать в Хорватии в 1800-х годах, но современное производство значительно изменило как процесс производства, так и использование.
Коктейльная вишня является популярной верхней частью мороженого с фруктами и используется в определенных коктейлях или в качестве гарнира для продуктов, таких как глазированная ветчина, парфе, молочные коктейли, пирожные и выпечка. Они также часто встречаются в консервированных фруктовых смесях.
В этой статье рассматриваются коммерческие коктейльные вишни и 6 причин, почему вы должны избегать их регулярного употребления.
Что такое коктейльная вишня?
Сегодняшняя коктейльная вишня – это черешня, искусственно окрашенная в ярко-красный цвет.
Однако, когда она была впервые изобретена, использовался темный и кислый сорт – Мараскиновая вишня (1).
Мараскиновые вишни засаливались в морской воде и сохранялась в ликере Мараскино. Их считали деликатесом, предназначенным для изысканных ресторанов и гостиничных ресторанов.
Вишни, сохраняемые в ликере Люксардо были впервые произведены в 1905 году и до сих пор производятся в Италии. Они также производятся без искусственных красителей, загустителей или консервантов. Вы можете найти их в определенных магазинах вин и спиртных напитков, но они редки.
Процесс сохранения вишни в конечном итоге получил дальнейшее развитие в 1919 году д-ром Э. Х. Вигандом из Орегонского университета. Вместо спирта он начал использовать рассол, сделанный из воды с высокой концентрацией соли (2).
Поскольку мараскиновые вишни не были широко доступны, другие страны начали производить имитационные продукты, называя их коктейльными вишнями (анг. Maraschino cherries).
Сегодня в производстве большинства коммерческих коктейльных вишен используются черешни.
Черешни сначала замачивают в рассоле, который обычно содержит хлорид кальция и диоксид серы. Это обесцвечивает их, удаляя их естественный красный пигмент и аромат. Черешни оставляют в рассоле на четыре-шесть недель (3).
После обесцвечивания их вымачивают в другом растворе примерно в течение месяца. Этот раствор содержит красный пищевой краситель, сахар и масло горького миндаля или масло с аналогичным вкусом. Конечный результат – ярко-красная, очень сладкая вишня (4).
Их косточка и черешок удаляются. Затем они покрываются подслащенной сахаром жидкостью с добавлением консервантов.
Сегодняшняя коктейльная вишня – это обычная вишня, которая претерпела серьезные изменения. Она производится из черешни, вымачивается в рассоле, обесцвечивается, окрашивается и подслащивается сахаром.
1. Низкое содержание питательных веществ
Коктейльная вишня теряет много витаминов и минералов в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле.
Вот как можно сравнить 155–160 граммов коктейльной вишни и свежей черешни (5, 6):
Коктейльная вишня | Черешня | |
Калории | 266 ккал | 97 ккал |
Углеводы | 67 грамм | 25 грамм |
Добавленный сахар | 42 грамма | 0 грамм |
Клетчатка | 5 грамм | 3 грамма |
Жир | 0,3 грамма | 0,3 грамма |
Белок | 0,4 грамма | 1,6 грамма |
Витамин C | 0% от РСНП* | 13% от РСНП |
Витамин B6 | Менее 1% от РСНП | 6% от РСНП |
Магний | Менее 1% от РСНП | 5% от РСНП |
Фосфор | Менее 1% от РСНП | 5% от РСНП |
Калий | Менее 1% от РСНП | 7% от РСНП |
*РСНП – рекомендованная суточная норма потребления.
Коктейльная вишня содержит почти в три раза больше калорий и сахара, чем обычная вишня – результат вымачивания в растворе сахара. Она также содержит гораздо меньше белка, чем обычная вишня.
Более того, когда обычные черешни превращаются в коктейльную вишню, количество питательных веществ заметно уменьшается или в некоторых случаях теряется вообще.
При этом содержание кальция в коктейльных вишнях на 6% выше, чем в свежей черешне, так как в их рассол добавляют хлорид кальция.
Большая часть питательных веществ вишни теряется во время процесса обесцвечивания и вымачивания в рассоле, что превращает их в коктейльную вишню.
2. Обработка уничтожает антиоксиданты
Антоцианы являются мощными антиоксидантами вишни, которые, как известно, предотвращают такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и сахарный диабет 2 типа (7, 8, 9, 10).
Они также содержатся в других красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах, таких как черника, краснокочанная капуста и гранаты (7).
Исследования показывают, что регулярное употребление вишни и черешни может уменьшить воспаление, окислительный стресс и кровяное давление. Они также могут облегчать симптомы артрита, улучшать сон и работу мозга (11, 12, 13, 14).
Многие из полезных свойств вишни связаны с содержащимися в ней антоцианами (11, 12, 13, 15).
Коктейльная вишня в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле теряет свои природные, богатые антиоксидантами пигменты. Это делает ее нейтрально-желтого цвета, прежде чем она будет окрашена.
Удаление антоцианов также означает, что вишня утрачивает многие полезные свойства.
В процессе изготовления коктейльной вишни удаляются природные пигменты вишни, которые, как известно, обладают антиоксидантными свойствами. Это значительно снижает ее пользу для здоровья.
3. Содержит много сахара
В одной коктейльной вишне содержится 2 грамма сахара по сравнению с 1 граммом натурального сахара в обычной черешне (5, 6).
Это означает, что каждая коктейльная вишня содержит 1 грамм добавленного сахара, который получается в результате замачивания в сахаре и продажи в растворе с высоким содержанием сахара.
Тем не менее большинство людей не едят только одну коктейльную вишню за один раз.
В 30 граммах, или примерно 5 коктейльных вишнях, содержится 5,5 граммов добавленного сахара, что составляет около 4 1/4 чайных ложек. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 9 чайных ложек добавленного сахара в день для мужчин или 6 в день для женщин (16).
Так как коктейльная вишня часто используется для украшения продуктов с высоким содержанием сахара, таких как мороженое, молочные коктейли, пирожные и торты, вы можете легко превысить эти рекомендации.
Коктейльная вишня содержит много добавленного сахара – в 30 граммах содержится примерно 4 чайные ложки (5,5 грамм) сахара.
4. Обычно упаковывается в сироп
Коктейльная вишня очень сладкая, потому что она пропитана сахаром.
Она также обычно продается в растворе кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ). КСВСФ – это подсластитель из кукурузного сиропа, который состоит из фруктозы и глюкозы. Он часто встречается в подслащенных напитках, конфетах и обработанных продуктах.
КСВСФ был связан с метаболическими нарушениями, ожирением и связанными с ними хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет 2 типа и болезни сердца (17, 18, 19).
Кроме того, чрезмерное потребление КСВСФ связано с развитием неалкогольной жировой болезни печени (20, 21, 22, 23).
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы обычно указывается в качестве одного из первых ингредиентов в коктейльных вишнях. Это важно, так как первыми ингредиентами в составе продуктов указываются ингредиенты, содержащиеся в наибольшем количестве (24).
Приготовление коктейльной вишни требует много сахара. Вишня замачивается в сахаре во время обработки, а затем продается в растворе кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который связан с различными хроническими заболеваниями.
5. Может вызывать аллергические реакции или поведенческие изменения
Красный очаровательный АС, также известный под названием Allura Red, является наиболее распространенным пищевым красителем, используемым при изготовлении коктейльных вишен.
Он получен из нефтяных дистиллятов или каменноугольных смол и регулируется FDA (25).
Было выявлено, что красный очаровательный АС вызывает аллергические реакции и гиперактивность у людей с чувствительностью к пищевым красителям. Истинные аллергии на пищевые красители считаются редкими, хотя они могут способствовать определенным случаям синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) (26, 27).
Многие предполагаемые симптомы чувствительности к Allura Red являются анекдотичными и часто включают гиперактивность. Тем не менее гиперактивность чаще встречается у некоторых детей после употребления продуктов, содержащих этот краситель.
Хотя Allura Red не был установлен как причина гиперактивности, исследования показывают, что удаление искусственных красителей из рациона детей, склонных к гиперактивности, может уменьшить симптомы (26, 28, 29, 30).
Это привело к гораздо большему количеству исследований потенциальной ассоциации.
Например, исследования показывают, что удаление красителей и консерванта под названием бензоат натрия, из рациона детей значительно снижает симптомы гиперактивности (26, 31, 32, 33).
По этой причине использование Allura Red запрещено во многих странах.
Коктейльные вишни иногда окрашивают с помощью красного красителя Allura Red, который, как было выявлено, вызывает гиперактивность и аллергические реакции у чувствительных людей.
6. Может увеличить риск развития рака мочевого пузыря
Коктейльная вишня искусственно окрашена красным красителем Allura Red с целью ее окрашивания в очень ярко-красный цвет. Этот краситель содержит небольшое количество известного канцерогена бензидина (34, 35).
Наблюдательные исследования показывают, что люди, подвергшиеся воздействию бензидина, имеют более высокий риск развития рака мочевого пузыря.
Большая часть исследований посвящена влиянию профессионального воздействия бензидина, который содержится во многих промышленных химикатах и красителях, таких как краски для волос, краски, пластмассы, металлы, фунгицид, сигаретный дым, выхлопные газы автомобилей и продукты питания (36, 37, 38).
Allura Red обнаружен в различных продуктах, таких как напитки, конфеты, джемы, хлопья и йогурты. Это затрудняет количественную оценку того, сколько этого красителя потребляют люди.
По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), бензидин больше не производится в США. Тем не менее бензидинсодержащие красители импортируются для использования в различных продуктах, включая продукты питания (39).
Обратите внимание, что некоторые коктейльные вишни окрашиваются свекольным соком вместо Allura Red. Они, как правило, обозначаются как «натуральные». Тем не менее эти сорта обычно по-прежнему содержат много сахара.
Коктейльная вишня часто окрашивается в ярко-красный цвет с помощью красителя Allura Red, который содержит бензидин, известный канцероген.
Коктейли из вишни – 6 отличных рецептов
С наступлением теплых денечков хочется побаловать себя яркими свежими красками и вкусами. Замечательным вариантом для приготовления напитка, обладающего именно такими параметрами, станет вишня.
Приготовить можно как безалкогольный коктейль, так и различные алкогольные напитки. Перед тем, как сделать коктейль из вишни, надо определиться с количеством напитка, чтобы его хватило на всех желающих, ведь он разлетится в одно мгновенье.
Вишня для коктейлей подходит как свежая, так и свежезамороженная. Можно готовить напиток даже с сиропом, от этого он не станет менее вкусным, а просто приобретет другой аромат.
Ниже описаны самые вкусные и простые рецепты, как приготовить коктейль из вишни. Эта замечательная ягода придаст приятный рубиновый цвет напиткам и дополнит любое блюдо.
Содержание:
1. Смузи из вишни «Ягодный»
- Вишня — 250 г.
- Брусника — 100 г.
- Банан — 2 шт.
- Йогурт — 100 г.
Для приготовления освежающего напитка хорошо подойдут свежие или замороженные ягоды. Главным условием будет отсутствие испорченных ягод, поскольку даже одна гнилая ягода может основательно испортить вкус смузи. Бананы надо брать небольшого размера, чтобы не заглушить ягодный вкус напитка.
В первую очередь ягоды надо помыть под холодной проточной водой, удалить все плодоножки и листики. Банан очистить от шкурки, нарезать кружочками. Если для приготовления напитка ягоды брались замороженные, то их надо положить минут на 10 в миску, в которой будет готовиться напиток. После чего туда можно будет добавить нарезанный банан.
Йогурт для приготовления напитка лучше брать натуральный, собственного приготовления. Тогда смузи будет полностью приготовлен из натуральных продуктов и помимо удовольствия принесет ощутимую пользу организму. Вишню, бруснику и банан измельчают при помощи блендера.
Консистенция напитка должна подбираться по индивидуальным предпочтениям — можно измельчать не до конца, чтобы присутствовали маленькие кусочки ягод. Также при желании можно разнообразить напиток другими ягодами и фруктами.
Этот напиток придется по душе любителям здорового питания, сидящим на диете и детям.
2. Коктейль «Кофейная вишня»
- Кофе растворимый — 4 ст. л.
- Мед натуральный — 4 ст. л.
- Вода — 200 мл.
- Вишня — 2 стакана.
- Йогурт — 500 г.
- Мята — для украшения.
Этот напиток нельзя назвать освежающим, но он придаст вечеру приятное очарование и теплоту. Для приготовления берется горячая кипяченая вода, в ней растворяется кофе. При желании можно приготовить натуральный кофе, в этом случае надо будет процедить напиток, чтобы не попадались кофейные гранулы.
Напиток надо остудить до комнатной температуры, добавить мед, вишню, йогурт. При помощи блендера все взбивается до однородного состояния. Получившийся воздушный пенистый напиток переливается в высокие бокалы, украшается несколькими листиками мяты и подается к столу.
Приготовить «Кофейную вишню» можно из замороженной или свежей ягоды. Йогурт лучше брать магазинного изготовления, с ванильным привкусом. Если брать йогурт, приготовленный самостоятельно, то надо добавить немного ванили и сахара в напиток.
3. Коктейль «Молочная вишня»
- Молоко — 2 стакана.
- Сок из вишни — 0,5 стакана.
- Сахар — 4 ч. л.
- Какао — 4 ч. л.
- Вишня — 8 ягод.
Этот простой молочный коктейль приятно освежит и утолит жажду. Придется по душе как взрослым, так и детям. Главный секрет приготовления состоит в том, что по этой рецептуре используется молоко большой жирности, свежие качественные ягоды, сахар, предварительно измельченный в сахарную пудру.
При помощи блендера взбивается молоко с сахарной пудрой, добавляется какао и вишневый сок. Все тщательно перемешивается. Свежие ягоды вишни очищаются от плодоножек, листиков и косточек, добавляются в коктейль, измельчаются блендером.
Молочный коктейль разливается по стаканам и подается к столу.
4. Коктейль «Пьяная вишня»
- Сок из вишни — 400 мл.
- Сок лимонный — 50 мл.
- Игристое вино — 200 мл.
- Лед — по вкусу.
- Вишня — для украшения.
Если намечается романтическое свидание, то коктейль создаст ту самую искрящую и неповторимую обстановку. Приготовление напитка не займет много времени и сил, а результат порадует своим внешним видом и вкусовыми качествами.
Для приготовления берут емкость, в которую выливают все составляющие напитка, аккуратно перемешивают.
В бокалы выкладывают лед, наливают коктейль пьяная вишня. Его украшают при помощи ягод или соломинки. Количество ингредиентов указано на две порции напитка.
5. Коктейль «Ромовая вишня»
- Кофе — 3 ч. л.
- Вода — 150 мл.
- Сахар — по вкусу.
- Вишневый сироп — 1 ст. л.
- Ром — 50 мл.
- Коньяк — 50 мл.
В домашних условиях можно легко приготовить вкусный и довольно брутальный коктейль «Ромовая вишня». Для приготовления этого напитка берут качественный алкоголь и натуральный кофе. В турке варят порцию кофе, процеживают и охлаждают до комнатной температуры.
При желании в кофе можно добавить немного сахара. В отдельной емкости смешивают ром, коньяк, вишневый сироп, вводят охлажденный кофе. Все аккуратно перемешивают.
В бокалы кладут желаемое количество льда, наливают коктейль и наслаждаются неповторимым вкусом.
6. Коктейль «Испанская вишня»
- Красное вино — 1 бутылка.
- Сок из апельсинов — 4 стакана.
- Вишня — 2 стакана.
- Вишневый сироп — 180 мл.
- Фруктовый ликер — 100 мл.
- Бренди — 50 мл.
- Вода сильногазированная — 1 стакан.
- Лед — по вкусу.
- Фрукты — по вкусу.
Легкий ароматный напиток, приготовленный как разновидность испанской сангрии, приятно освежит и взбодрит веселую компанию. Для приготовления этого напитка подойдет недорогое качественное вино, желательно сухое. При желании можно использовать как полусладкие, так и сладкие сорта вин.
Фруктовый ликер добавляется опционально, желательно, чтобы этот напиток был апельсиновым. Вместо бренди можно добавить коньяк, виски, джин.
При желании, вместо сильногазированной воды можно использовать шампанское. Фрукты, используемые для приготовления коктейля, могут быть разнообразными. Как правило, это яблоки, персики, апельсины. Вишня должна быть свежей, мытой, без косточек. Предварительно ее надо перебрать, чтобы не допустить попадания в коктейль порченой ягоды.
В высокий прозрачный кувшин нарезают фрукты, добавляют вишню, заливают вином. Оставляют в холодильнике на несколько часов.
После этого добавляют апельсиновый сок, вишневый сироп, фруктовый ликер, аккуратно перемешивают и ставят в холодное место еще на один час.
Непосредственно перед подачей настоявшийся коктейль достают, добавляют лед, сильногазированную охлажденную воду. Готовый коктейль подают к столу.
Алкогольные коктейли с вишневым соком и сиропом
Ни одна молодежная вечеринка не обходится без легких алкогольных напитков. Пригласив домой друзей, вы можете угостить их вкусными домашними коктейлями с вишневым вкусом, приготовленными на основе алкогольных напитков, сиропов и соков.
Рецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей мРецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей
«Богатырское здоровье»
Это крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют его преимущественно мужчины. Вишневый алкогольный коктейль с приятным насыщенным вкусом нравится большинству мужчин.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешайте.
Готовый коктейль перелейте в бокал, наполненный кубиками льда.
Глинтвейн с вишневой наливкой и специями
Ингредиенты:
- 300 мл красного десертного вина;
- 100 мл вишневой наливки;
- половина лимона;
- 3 бутона гвоздики;
- палочка корицы.
Приготовление коктейля:
В небольшую кастрюльку вылейте вино и наливку.
Нагрейте смесь на небольшом огне, но не кипятите, добавьте пряности и лимон, нарезанный кружочками.
Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут под крышкой.
Разлейте в бокалы и пейте в теплом виде.
Коктейль с колой
Состав:
- вишневый ликер – 50 мл;
- красное десертное вино – 30 мл;
- 1 ст. л. мятного ликера;
- 50 мл колы;
- несколько кубиков льда.
Приготовление:
Все компоненты поместите в шейкер и хорошо встряхните.
В бокал положите лед, а сверху вылейте приготовленный напиток.
Алкогольные коктейли на основе вишневого сока
Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.
Коктейль с коньяком и вишневым соком
Состав:
- коньяк – 40 мл;
- 20 мл сока вишни;
- 40 мл молока.
Приготовление:
В кувшине смешайте коньяк с соком.
Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.
Подайте с соломинкой.
Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.
Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.
Способ приготовления:
Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.
Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.
Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.
Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.
Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.
«Martini Cherrio»
Состав:
- 100 мл мартини «Бьянко»;
- 100 мл сока вишни;
- кубики льда;
- долька лимона;
- веточка мяты.
Приготовление:
На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.
К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.
Украсьте напиток веточкой мяты.
Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты
Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.
Коктейль «Позитивный»
Состав:
- ананасовый сок – 50 мл;
- 10 мл вишневого сиропа;
- 40 мл «Фанты»;
- кусочки ананаса – 50 грамм;
- измельченный лед.
Приготовление:
Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.
В отдельной посуде соедините ананасовый сок с вишневым сиропом, добавьте «Фанту».
Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.
«Вишневая бомба»
Состав:
- 70 грамм водки;
- 30 г лимонного сока;
- 4 ст. л. вишневого сиропа;
- 200 мл содовой воды;
- ягоды вишни – 2 шт.;
- измельченный лед.
Приготовление:
Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.
Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.
В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.
Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.