Как сделать коктейль Водка с молоком в домашних условиях - ПродуктАлко

Как сделать коктейль Водка с молоком в домашних условиях

Рецепты приготовления коктейля Водка с молоком

Многие ошибочно предполагают, что совмещение таких ингредиентов, как водка и молоко, совершенно не допустимо, поскольку подобное сочетание может вызвать проблемы с пищеварением. Однако спешу вам сообщить, что на практике все иначе.

Из этих ингредиентов можно приготовить непередаваемо вкусные, неординарные алкогольные напитки, которые поразят многих ценителей качественного спиртного своей пикантностью, изысканностью и легкостью изготовления.

Кроме того, некоторые из подобных миксов принимают в лечебных целях. Приглашаю рассмотреть несколько простых рецептов алкогольных коктейлей, где главными компонентами будут водка и молоко, а также подробно разобрать методику их приготовления в обычных домашних условиях.

Молочный коктейль с водкой

В первую очередь предлагаю к рассмотрению самый востребованный коктейль на основе водки с молоком, который в народе называется «Молочный с водкой».

Этот спиртной напиток обладает чудесным мягким привкусом, нежным ароматом и восхитительным долгоиграющим послевкусием.

Кроме того, многие употребляют данный микс в качестве лечебного средства против кашля, легкой простуды и головной боли.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
куриное яйцо 2 шт.
молоко 300 мл
—хорошая водка— 100 мл
гранулированный сахар 60 г
сушеный имбирь 5 г
ванильный сахар 2 г
кокосовая стружка 2 щепотки
молотая корица 1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В емкость с белками добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем ингредиенты при помощи венчика до тех пор, пока масса преобразуется в плотную высокую пену. Рекомендую предварительно охладить яйца, тогда белки быстро достигнут нужной консистенции.
  3. Не прекращая взбивать смесь, медленно вводим желтки, затем добавляем корицу, сушеный имбирь и ванильный сахар.
  4. Продолжая размешивать яичную массу, тонкой струйкой вливаем холодное кипяченое молоко.
  5. Как только смесь приобретет однородную консистенцию, медленно добавляем в нее крепкий алкоголь, не прекращая работать венчиком.
  6. Взбиваем массу приблизительно одну-две минуты.
  7. Берем бокал для Мартини и смачиваем его края обычной водой.
  8. В отдельную миску высыпаем кокосовую стружку и опускаем в нее края бокала. Прилипшая стружка сделает коктейль более элегантным и красивым.
  9. Аккуратно заливаем готовый микс в бокал и слегка присыпаем жидкость кокосовой стружкой или молотой корицей.
  10. Подаем горячительное с длинной соломинкой. Смакуем напиток маленькими глоточками, наслаждаясь его волшебным вкусом и ароматом.

Водка со сгущенным молоком

Представляю на ваше рассмотрение еще один интересный, очень легкий в приготовлении коктейль на основе сгущенного молока и водки.

Данный молочный микс бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины человечества, поскольку имеет сладкий, однако не приторный привкус, который идеально маскирует высокую крепость спиртного.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
хорошая водка 300 мл
сливки (жирностью не менее 35%) 200 мл
сгущенное молоко (можно с какао) 100 мл

Последовательность приготовления

  1. В чашу блендера выкладываем сгущенное молоко и сливки.
  2. Взбиваем массу на высокой мощности устройства до однородной консистенции.
  3. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем предварительно охлажденный крепкий алкоголь.
  4. Полученную смесь переливаем в стеклянную бутылку, после чего плотно закупориваем ее и помещаем в холодильник минимум на полчаса.
  5. По прошествии данного времени извлекаем горячительное из холодильника, хорошенько встряхиваем бутылку и разливаем молочный микс по бокалам.
  6. Смакуем спиртное через коктейльную трубочку небольшими глоточками. Советую добавить в микс несколько кубиков льда, тогда вы сможете по достоинству оценить вкусовые качества спиртного.

Водка с молоком и медом

Точно следуя описанной рецептуре, вы сможете приготовить чудодейственное народное лекарство, которое позволяет справиться с надоедливым кашлем и бронхитом, а также очень эффективно на самых ранних этапах развития простудных заболеваний.

Данный эликсир необходимо пить один раз в сутки непосредственно перед сном. Повторяя процедуру в течение недели, вы полностью забудете о насморке, кашле и других симптомах простуды.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
хорошая водка 50 мл
молоко 50 мл
липовый мед 50 мл

Последовательность приготовления

  1. В подходящей миске смешиваем молоко, алкоголь и липовый мед в равных пропорциях.
  2. Получившуюся массу прогреваем на водяной бане, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения.
  3. Даем возможность лечебному эликсиру остыть до комнатной температуры.

Молоко бешеной коровы

Данный алкогольный коктейль пользуется неимоверной популярностью у любителей ходить в походы.

Великолепно сбалансированное сочетание крепкого алкоголя, молока и кофе, а также бесспорная простота в изготовлении непременно придутся по душе каждому желающему освежиться, застраховаться от простуды, взбодриться и набраться новых сил.

Сложно найти что-либо более изысканное, которое так просто можно приготовить в походных условиях.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
хорошая водка 500 мл
растворимый кофе 40 г
сгущенное молоко 2 банки
бутилированная вода 700 мл

Последовательность приготовления

  1. В подходящую емкость вливаем теплую воду, затем добавляем растворимый кофе.
  2. Размешиваем компоненты до полного растворения кофейный гранул.
  3. Добавляем туда же сгущенное молоко и снова хорошо перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
  4. Последним вливаем крепкий алкоголь и снова все размешиваем.
  5. Закупориваем емкость плотной крышкой и даем ей настояться в течение получаса.
  6. По прошествии указанного срока можно приступать к дегустации. Смакуем спиртное мелкими глоточками.

Дамский молочный ликер

С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.

Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.

Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать качественный коньяк, тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
хорошая водка 500 мл
молоко 600 мл
гранулированный сахар 450 г
ванильный сахар 10 г
лимон половина

Последовательность приготовления

  1. В трехлитровую банку заливаем молоко, алкоголь и добавляем сахарный песок.
  2. Лимон тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Отправляем цитрусовые кусочки в банку с жидкими компонентами.
  4. Туда же всыпаем ванильный сахар и тщательно все размешиваем.
  5. Плотно закупориваем емкость крышкой и настаиваем продукт в темноте в течение двух недель. Ежедневно взбалтываем банку по два раза.
  6. Процеживаем готовое горячительное через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, при этом хорошенько отжимаем лимон.
  7. Отфильтрованный ликер переливаем в стеклянную бутылку, которую отправляем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.

Полезная информация

  • Не могу отказать себе в удовольствии порекомендовать вам потрясающий коктейль под названиемь Белый русский, который покоряет сердца многих своим удивительно гармоничным сочетанием кофейного и сливочного вкуса.
  • Также хочу предложить надежный рецепт изготовления домашнего —алкогольного Гоголя-моголя—, напитка, обладающего ярким, сладким вкусом, который находит своих поклонников в каждом поколении уже на протяжении многих столетий.
  • Ценителям молочных алкогольных коктейлей советую изучить интересную подборку рецептов на основе виски с молоком, разработанную именитыми барменами.
  • Для углубленного изучения культуры барного искусства не помешает знать о том, зачем в коктейле две трубочки, которые, кстати, часто используются при подаче молочных миксов.

Теперь вы сможете удивить гостей вкуснейшими молочными алкогольными миксами, которые не только приносят удовольствие при употреблении, но и в некоторых случаях являются полезными для здоровья.

3 варианта сочетания водки с молоком

На первый взгляд молоко и водка — два совершенно несовместимых продукта, одновременное принятие которых чревато проблемами с пищеварением. Но на практике всё иначе. Я расскажу можно ли запивать водку молоком, и почему в некоторых случаях это даже полезно. Еще мы рассмотрим несколько вкусных рецептов молочных алкогольных коктейлей и методику приготовления народного средства от кашля или бронхита.

1. Зачем запивать водку молоком. Считается, что молоко после водки вызывает расстройство желудка, диарею и даже сильное отравление. На самом деле неприятные последствия появляются только в двух случаях: при индивидуальной непереносимости этого сочетания, и если пить с водкой несвежее (прокисшее или кислое) молоко.

Запивать водку свежим молоком можно, а в некоторых случаях это даже полезно, поскольку снижает нагрузку на печень. Молекулы молока связывают часть вредных примесей, содержащихся в плохо очищенной водке (самогоне), опасные токсины не попадают в кровь, а сразу выводятся через кишечник.

В результате человек трезвеет быстрее, наутро его самочувствие заметно лучше, чем у тех, кто запивал водку соком или газированной водой. Похмелье чувствуется не так остро и скоро проходит. Недаром на многих ликероводочных заводах практикуется дополнительная очистка водки молоком. Если вкус нравится, смело запивайте.

Еще народные умельцы советую пить молоко перед водкой, чтобы меньше пьянеть. Молоко обволакивает стенки желудка пленкой и алкоголь не так быстро впитывается в кровь. Но проблема в том, что этот метод работает только частично с молоком очень высокой жирности, которое обладает достаточными обволакивающими свойствами.

2. Коктейли. Например, «Белый русский», в котором прекрасно сочетаются водка, кофе и молоко. Не менее вкусным получается еще один вариант – молочный коктейль с водкой.

  • сахар – 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко низкой жирности – 150 мл;
  • водка – 50 мл;
  • кокосовая стружка – 5-10 грамм.

Молочный алкогольный коктейль

1. Отделить белок от желтка любым способом (через сепаратор для яиц или с помощью двух глубоких мисок).

2. Аккуратно переложить белок в пластиковую емкость, взбивать 3-4 минуты, постепенно добавляя сахар. Должна получиться гладкая плотная масса.

3. Размешать в миске желток и добавить к сахарному белку, взбивать 2-3 минуты.

4. Вскипятить молоко, затем охладить до комнатной температуры.

5. Тоненькой струйкой влить молоко во взбитую смесь, постоянно перемешивая.

6. Добавить водку и снова перемешивать 1-2 минуты до получения однородной массы.

7. Перелить коктейль в бокал, сверху посыпать кокосовой стружкой. Напиток готов, при желании сверху можно украсить дольками банана, ананаса, апельсина или ягодами красной смородины.

Еще советую попробовать сладкий домашний коктейль с водкой и сгущенным молоком.

  • водка – 300 мл;
  • сливки (жирность 35%) – 200 мл;
  • сгущенное молоко (желательно с какао) – 100 грамм.

Водка и сгущенное молоко

1. Смешать водку, сливки и молоко.

2. Взбить смесь в блендере, перелить в бутылку, плотно закрыть пробкой.

3. Дать настояться 15-20 минут.

4. Перелить в бокалы для коктейлей и подать к столу.

«Молоко бешеной коровы (МБК)»

Коктейль популярен среди туристов. В походных условиях сложно сделать что-то изысканное, поэтому путешественники используют ограниченный набор продуктов.

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущенка – 2 банки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки (2 одноразовых пакетика);
  • вода – 750 мл.

коктейль МБК

1. В емкости на 1,5 литра хорошо перемешать водку, сгущенку и кофе.

2. Добавить воду, еще раз перемешать.

3. Закрыть крышкой, оставить в покое на 15-20 минут.

4. Разлить в стаканчики. Пить мелкими глотками.

3. Лечение кашля. При правильном приготовлении водка с молоком и медом – отличное народное средство от кашля и бронхита. Хорошо помогает на ранних стадиях заболевания.

1. Смешать в равных пропорциях (по 50 мл) молоко, липовый (желательно) мед и водку.

2. Полученную смесь нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.

3. Дать немного остыть.

Выпить за один раз перед сном. Принимать раз в сутки 3-4 дня подряд.

ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.
  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

Водка+молоко: сочетаем несочетаемое

Считается, что водка и молоко, — не просто плохое, а глупое решение. С одной стороны так и есть, но если за дело возьмется настоящий и хорошо обученный бармен, то подобное сочетание может стать лучшим из того, что вы когда-либо пробовали в жизни.

Стоит ли запивать водку молоком?

Многочисленные байки о расстройствах желудках и пищевых отравлениях, появившихся в результате сочетания алкоголя и молока — не более чем просто случаи. Чаще всего побочные эффекты проявляются лишь в двух случаях:

  • личная непереносимость такого сочетания;
  • прошедший срок годности одного из продуктов (чаще всего молока).

На практике, запивая водку молоком, вы сможете снизить нагрузку на печень. Кроме того активные молочные компоненты обнаруживают и ликвидируют все те вредные примеси, которые можно найти в плохо отфильтрованном спирте. В результате примеси не попадут в кровь, а будут выведены через кишечник.

Запивая водку молоком, вы сможете избежать похмелья и слишком сильного опьянения, так как молочные продукты обволакивают стенки желудка специальной пленкой, которая не позволяет алкоголю очень быстро проникать в кровь.

Конечно, сочетать молоко с виски или бренди, к примеру — полная глупость. Однако в составе коктейлей молочный продукт не так плох, как может показаться. Яркой иллюстрацией этого являются все те коктейли на основе молока и водки, о которых мы и поговорим.

«Белый русский» — классика жанра

Этот коктейль мелькал во многих кинофильмах и обрел свою популярность после выхода фильма «Большой Лебовский». До этого момента напиток считался исключительно женским, за счет мягкого и сладкого вкуса.

Для приготовления вам понадобится:

  • рюмка водки;
  • кофейный ликер Kahlua (около 20 мл);
  • сливки.

Возьмите высокий бокал и заполните его льдом на 50%. После этого налейте сверху водку, ликер и затем добавьте сливки. Перемешивать не стоит.

На этом все — можете наслаждаться неожиданным вкусовым сочетанием!

Молочно-яичный коктейль с водкой

Еще один интересный рецепт, стоящий затраченного на приготовление времени. Ингредиенты достаточно просты:

  • столовая ложка сахара;
  • яйцо;
  • молоко (150 мл);
  • водка;
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление начинается с отделения желтка от белка. Белок нужно взбить и добавить в него сахар.

Следующий этап — размешать желток и добавить к сладкому белку. Далее необходимо подогреть молоко и подождать пока оно охладится. Теплое молоко вливаем во взбитую массу и постоянно перемешиваем. Следом добавляем водку и снова перемешиваем в течение нескольких минут.

На этом этапе наш коктейль почти готов. Осталось перелить его в бокал и украсить кокосовой стружкой.

Водка и сгущенное молоко

Еще один интересный коктейль можно назвать на все 100% домашним, ведь его вкус (за исключение алкогольных ноток) вернет вас в детство. В основе напитка лежит водка, 35% сливки и сгущенное молоко с добавлением какао.

Водка, сливки и сгущенка смешиваются, затем взбиваются в блендере и оставляются на 15-20 минут. За это время смесь настоится, и ее можно будет переливать в бокал.

«Молоко бешеной коровы»

Отличное сочетание простоты в приготовлении и экзотичности вкуса. Среди ингредиентов нет ничего необычного:

  • пол-бутылки водки;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • любой растворимый кофе, который вы предпочитаете;
  • вода (750 мл).

Эти пропорции позволят вам приготовить коктейль на 3-4 персоны. Первым делом нужно смешать водку и сгущенку. Далее добавить воды и еще раз перемешать содержимое. Останется только закрыть жидкость крышкой и дать ей настояться в течение 15-20 минут.

Попробовав молочный коктейль с водкой, вы раз и навсегда убедитесь в том, что даже несочетаемые на первый взгляд продукты могут быть хорошей парой. У магазина «WineStreet» есть еще много интересных решений и идей, поэтому не забывайте следить за новостями и, конечно же, пополнениями ассортимента!

Другие статьи из рубрики «Водочный гид»

Водка Белуга – одна из самых популярных водок премиум-класса в России. Поэтому мы решили узнать об этой водке чуть больше.

Водка Kalashnikov — это классическая русская водка, названная в честь (ни за что не догадаетесь) создателя самого известного в мире автомата АК – Михаила Калашникова. Что бы вы ни подумали, такое название никак не проявляется во вкусе этой водки. Вообще, было бы странно, если бы это было иначе. Более того, вкус этой водки ничуть не груб и не резок, напротив – мягкий и гармоничный.

Мы привыкли считать водку одним из самых недорогих алкогольных напитков. Оно и понятно: с нашим-то, российским, ассортиментом. Все-таки, как-никак, один из самых популярных в России напитков (кстати, не только в России), поэтому просто необходимо, чтобы он был доступен любому. Там уже, понятное дело, идет вопрос о качестве, но мы его не будем сейчас касаться. А знаете ли вы, что водка может дать фору многим элитным напиткам? Нет? Мы сейчас это докажем. Как? Расскажем о самой дорогой в мире водке.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector