Чай с кумкватами - диетический рецепт - ПродуктАлко

Коктейль Tea with Kumquat Кумкват ти

Вкуснейший чай с кумкватами

При правильном питании важно соблюдать питьевой режим. Цитрусовые чаи очень полезны для диетического питания, к тому же они вкусны. Можно приготовить чай из экзотического фрукта — кумквата. На вкус этот фрукт похож на мандарин. У него съедобная ароматная сладкая кожица и достаточно кислая середина. Кумкват дорогой продукт, но для приготовления порции чая дома достаточно одного плода.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 1,72 г;
  • жиры — 0,50 г;
  • углеводы — 6,56 г;
  • калорийность — 45,29 кКал.

Ингредиенты:

  • кумкват — 1 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • лимон — 1 кружок;
  • мята – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. На дно стакана выложить цедру апельсина.

  1. Кружок лимона разрезать на 4 части и сложить поверх цедры.

  1. У мяты оборвать листики и сложить в стакан.

  1. У кумкватов обязательно удалить косточки и сложить поверх мяты.

  1. Залить кипятком смесь. Цедра начнет поднимать вверх, пусть это вас не пугает. После заваривания она осядет.

  1. Накрыть стакан блюдцем и оставить для настаивания на 5 минут.

  1. При желании можно добавить половину чайной ложки меда. Подавайте к нему легкую творожную запеканку с цитрусовой начинкой.

Для подачи в холодном виде охладите чай в течение 4 часов в холодильнике, после отцедите и подайте со льдом. Такой чай прекрасно утолит жажду в жаркий день.

Маленький секрет: кумкват можно добавлять в обычный черный чай, он придаст напитку особый, насыщенный вкус и удивительный аромат. Для заготовки свежей цедры фрукт обдают кипятком, протирают насухо и осторожно снимают оранжевую часть (горький белый слой не затрагивают) и измельчают на терке. Чай можно готовить как из свежего, так и сушеного кумквата. При этом кожуру плода не удаляют

Ограничить потребление кумкватов следует людям с сахарным диабетом, которые соблюдают специальную диету по снижению уровня глюкозы в крови. Также его не рекомендуют лицам, страдающим повышенной кислотностью желудка и заболеваниями почек.

Чай с кумкватом — диетический напиток, который содержит большое количество углеводов. Его можно потреблять в любое время дня, желательно между приемами пищи. Если у человека нет аллергических реакций, ограничений в порциях такой чай не имеет.

Ликер Кумкват: обзор напитка, из чего делают + рецепт в домашних условиях

Кумкват в переводе означает «золотой апельсин», родом он из Китая. Растет на небольших компактных деревьях. Плоды похожи на маленькие овальные апельсины размером со сливу. Мякоть фрукта кисловата и напоминает мандарин. Но чтобы соблюсти вкусовой баланс, его необходимо есть с кожурой, она сладкая и имеет легкую горчинку.

Краткая информация о ликере Кумкват

В Европе растение Кумкват появилось в 1864 году, благодаря Роберту Фортьюну. Он был коллекционером Лондонского королевского садоводческого общества, и в честь него кумквату присвоили научное название – Fortunella (Фортунелла).

Единственное место в Европе, где прижился золотой апельсин, является греческий остров – Корфу. Именно здесь находятся его плантации, а компания Mavromatis занимается производством различных лакомств из этого фрукта, в том числе оригинального ликера – Mavromatis Koum Quat.

Производится ликер по старинному семейному рецепту, а в его состав входят исключительно натуральные ингредиенты. Крепость напитка колеблется от 22 до 25 градусов.

Пожалуй, это единственный ликер в своем роде. Возможно, его аналоги можно встретить непосредственно в Китае.

Интересно, что такое экзотическое растение без труда можно вырастить у себя в квартире и лакомится его плодами один или даже два раза в год.

Особого внимания заслуживает бутылка. Такого разнообразия форм и объемов, наверное, нет ни у одного алкогольного бренда. Даже сложно подсчитать точную цифру вариативности тары, но их точно больше 15.

Пожалуй, самыми оригинальными из них являются бутылки в виде греческих богов и карты острова Корфу. На дне каждого ликера плавают маленькие плоды кумквата.

Рецепт ликера Кумкват в домашних условиях

Вы зададите вопрос: «А что делать тем, у кого нет возможности купить билет, и отправиться в гастрономический тур в Грецию?» Ответ очень прост – приготовьте ликер Кумкват самостоятельно.

Ингредиенты

  1. Кумкват – 1 кг
  2. Водка – 1 л
  3. Сахар – 1 кг

Метод приготовления

  1. Для начала каждый плод кумквата необходимо проколоть зубочисткой в 2–3 местах.
  2. Затем в стеклянную емкость перекладываем подготовленные фрукты, засыпаем сахар и заливаем алкогольную основу. Настаиваем напиток 14 дней в темном месте и ежедневно встряхиваем содержимое, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Спустя две недели ликер необходимо профильтровать и разлить по бутылкам.
  4. Теперь ликеру необходимо настояться, для этого его переносим в темное прохладное место и оставляем на 1 месяц (в идеале на 6 месяцев).

Можете смело экспериментировать с алкогольным компонентом и вместо обычной водки использовать: ром, коньяк, бренди, спирт или самогон без резкого запаха.

А проспиртованные мини-апельсины после настаивания не выбрасывайте, а используйте в кулинарии для приготовления десертов или соусов. Также можно их скушать в качестве лакомства.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Горячие напитки для холодных дней: 3 рецепта фруктового чая

Чай с ягодами и фруктами: клюква, облепиха, яблоки, айва, лайм и кумкват

Чай, насыщенный витаминами клюквы и облепихи, а также тропическими ароматами лайма и кумквата — хорошая поддержка для организма в сезон простудных заболеваний и отличное тонизирующее средство в самый темный месяц года. Прелесть этих рецептов в том, что вы можете взять их за основу и менять ингредиенты по вкусу.

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

  • Вода 5 л
  • Сушеные яблоки 500 г
  • Клюква 1 кг
  • Сироп бузины 250 мл
  • Фильтр-пакетик с ромашковым чаем 100 г
  • Чернослив, клюква, сушеные яблоки — для подачи
  1. Сварить в 5 л воды сушеные яблоки, клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Заварить в этой кастрюле фильтр-пакетик с ромашковым чаем. Остудить и процедить.
  2. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:

  • Пюре из облепихи 70 мл
  • Варенье из айвы 30 г
  • Сироп груша 20 мл
  • Пюре маракуйи 30 мл
  • Цейлонский чай 6 г
  • Вода 350 мл
  1. Приготовить пюре из облепихи — проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито.
  2. Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и 350 мл кипятка, довести до кипения и процедить в чайник.

Чай с лемонграссом и кумкватом

Ингредиенты:

  • Липовый чай 350 мл
  • Кумкват 3 шт.
  • Сок лайма 20 мл
  • Сироп лемонграсса 20 мл
  • Стебель лимонника
  • Сок юдзу 5 мл
  1. Заварить липовый чай.
  2. В сотейнике смешать чай, сок юдзу, сироп лемонграсса и сок лайма, добавить кумкваты, разрезанные пополам, стебель лимонника, прогреть.
  3. Перелить в чайник.
Полезность:
Интересность:

Еще по теме «Как приготовить горячий напиток из ягод в 2019 году»:

Горячие напитки : рецепты. Безалкогольные напитки из чая, фруктового сока и пряностей. Как согреться без алкоголя. Кулинарные рецепты, помощь и советы по А вот как только приступали к плову — только чай ! Причем зеленый. Так что, я думаю, под закуски перед.

Наболело!

Горячий фруктовый чай : рецепты напитков. Ягоды, цитрусовые, имбирь, корица, кардамон. Горячие напитки для холодных дней : 3 рецепта фруктового чая. Сварить в 5 л воды сушеные яблоки, клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня.

Опять про еду, вернее про питье

воду и чай (разный, от черного до фруктового, горячий и холодный ). я огурцы исключительно методом холодного квашения солю, ничего не взрывается, естественно. от них рассол самый правильный. А что вы пьете в течение дня. Какой травяной чай Вы пьете ?

Чай и горячие напитки

Сейчас когда холодно хочется их теплым питьем напоить, но кроме чая ничего в голову не приходит. Чай без кофеина (мятный или фруктовый ) пробовала пару раз без энтузиазма. Чай у нас какое-то очень относительное и растяжимое понятие, то есть все теплые напитки .

Фруктовые чаи, калорийность и углеводы.

Фруктовые чаи, калорийность и углеводы.. Нужен совет. Похудение и диеты. Фруктовые чаи, калорийность и углеводы. Сорь за глупый вопрос. Сижу, пью чай (ну если это чаем Как согреться без алкоголя. Горячий фруктовый чай : рецепты напитков. число приемов пищи.

Про сухофрукты — 2 или чем заменить?

Я вот знаю, что вечерний кофе с сыром — это для меня расслабление после шумного дня, когда дети уложены, наконец-то дома тихо и можно отдохнуть. А утренний кофе с кусочком шоколада помогает мне настроиться на нелюбимую работу и провести деть с бОльшим удовольствием.

Как сварить клюквенный морс, чтобы сохранить побольше витаминов?

Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет : закаливание и развитие, питание и болезни, режим дня и развитие бытовых навыков. Имеется в наличии свежая клюква. И как мне к ней подобраться,чтобы напичкать детку витаминами из этих ягод ?

что приготовить из фруктового пюре

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Рецепты для детей: введение прикорма. Овощное пюре из тыквы с семгой, детское пюре из курицы с черносливом, пюре из фасоли.

ЧОрный чай с кленовым сиропом

ЧОрный чай с кленовым сиропом. Помогите. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с Горячие напитки для холодных дней : 3 рецепта фруктового чая. Содержание: Ромашковый чай с бузиной и клюквой.

бодрящие напитки

бодрящие напитки. — посиделки. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. После воскресной прогулки предлагаем греться изнутри — горячими напитками на основе чабрец, нежный вкус «ванильная сказка», пряная.

А без сахара рецепт кваса?

А без сахара рецепт кваса?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Прошу идей бюджетных блюд==================

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Завтрак у нас стандартный — каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник — йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову.

Йога и Масала чай — лёгкость тела и ума:)

Чай я готовлю себе и в те дни, когда не занимаюсь, он вообще полезный. Рецепт Масала- чая здесь (лично я специй кладу не много). После воскресной прогулки предлагаем греться изнутри — горячими напитками на основе фруктовых и ягодных соков, чая, имбиря и корицы.

С чем пить чай? 🙂

так я чай люблю. а днем на работе я пью колу лаит 🙂 вообще то я противница всех калорий Я сладкое очень люблю, но этот напиток притупляет тягу к сладкому, чашку цикория с молоком А я люблю пить хороший чай и заваривать его правильно. Поэтому у меня дома имеется куча.

Сушеные фрукты-ягоды.

Горячие напитки для холодных дней : 3 рецепта фруктового чая. Сварить в 5 л воды сушеные яблоки, клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Горячий фруктовый чай : рецепты напитков. Ягоды в детском меню. Желе готовят из фруктово -ягодных отваров.

В соус бешамель молоко холодное или горячее?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Подумала, что сырое молоко и холодное. В другом месте написано, что молоко должно быть горячим. Так каким должно быть молоко для соуса бешамель? спасибо.

Рецепты пунша

Если не трудно, то рецепт какого-нибудь холодного пунша можно (по Вашему вкусу)? Горячая семерка: полезные напитки для зимы. Этот несущий тепло напиток хорошо пить после трудного рабочего дня, сильного нервного. Вместо салатов на Новый год: 3 рецепта.

Меню для аутиста

Тут несколько раз упоминалась диета, не включающая в себя ГЛЮТЕН И КАЗЕИН. Скажите , а что же тогда можно давать таким детям? Как приблизительно выглядит меню такого ребёнка? И ещё у меня вопрос к мамам аутят с проблемой консерватизма в еде — что Ваши детки всё-таки любят?

А никто не знает как пахлаву делать?

В это время готовите сироп: стакан воды на 2 стакана сахара и увариваете до готовности. Важно помнить, что следует поливать ИЛИ холодную пахлаву горячим сиропом, ИЛИ горячую пахлаву — холодным сиропом. Надо чтобы она вся была покрыта сиропом, т.к. он впитывается.

Чем заменить соки?

Начиталась я тут про вред соков для дитя и подумала что пора переходить на что-то другой, а на что незнаю. Простую воду доча пить отказывается. Кампотов своих пока нет, будут только осенью. Варить из суховруктов что-то не хочется. Остается только чай с лимоном холодный. Может что еще предложите?

Кумкват – полезные свойства кинкана или айвы фортунеллы

По внешнему виду кумкват (кинкан, или японская айва фортунелла) напоминает миниатюрный апельсин овальной формы.

Фото: Depositphotos.com. Автор: Andrelix.

В последнее время некоторые кофейни стали предлагать своим посетителям чайные композиции на основе экзотических фруктов. Половинки кумквата отлично сочетаются с клубникой и листьями зеленого чая. Очень полезно!

Состав и список полезных качеств

В них мало калорий (на 8 штук приходится всего 108 калорий), много клетчатки, витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов и эфирных масел, которые делают эти обаятельные фрукты крайне привлекательными и полезными для здоровья. Среди антиоксидантов особенный интерес для медицины представляют лютеин, каротин, танин и зеаксантин.

Целый ряд полезных свойств кумкватов объясняется наличием ценных минеральных веществ, таких как медь, кальций, марганец, калий, цинк, селен и железо. Данные минералы берут под контроль кровяное давление и сердечный ритм, способствуют формированию эритроцитов, участвуют в процессах клеточного окисления.

Дневная норма витамина C

Витамин C – важный антиоксидант для здоровья кровеносных сосудов, сухожилий, связок и костей, участвует в синтезе коллагена. Подходит для профилактики артрита, диабета, рака, а также нейродегенеративных болезней.

В 8 сырых плодах содержится 66,7 мг витамина C. То есть, почти дневная норма, которая, согласно Национальному Институту Здоровья, составляет 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин.

Натуральный витамин C также необходим для скорейшего заживления ран и послеоперационных швов.

Рибофлавин и Co для работы ферментов

Кумкваты – источник витамина группы B, рибофлавина, который входит в состав компонентов различных ферментов человеческого тела. В одной порции (8 штук) содержится 0,137 мг упомянутого витамина. Тогда как среднесуточная норма рибофлавина составляет 1,1 мг для женщин и 1,3 мг для мужчин.

Среди других витаминов группы B, “замеченных” в составе оранжевых кумкватов, следует отметить ниацин, тиамин, фолаты и пиридоксин. Все эти вещества в человеческом организме действуют подобно кофакторам для лучшего усвоения пищи.

Витамин A для костей, зубов и ногтей

Если ваш организм отчаянно нуждается в притоке витамина A, но вы уже устали грызть по утрам морковку или пить морковный сок вместо более привлекательного апельсинового, обратите свой взор на кумкваты. Жирорастворимого витамина A, необходимого для здоровья костно-мышечных тканей, кожи, зубов и ногтей, в этих миниатюрных цитрусовых плодах более чем достаточно.

Полезные пищевые волокна

Продукты, насыщенные диетическим волокном, выгодны для здоровья сердца и желудочно-кишечного тракта. Все те же 8 свежих сырых кумкватов способны обеспечить человека 9,9 г диетического волокна, а это чуть больше 1/3 рекомендованной Институтом Медицины суточной нормы потребления: 25 г для женщин и 38 г для мужчин.

Диетическое волокно влияет на уровень глюкозы в крови и концентрацию инсулина, снижая тем самым риск возникновения диабета II типа.

Полезные диетические свойства кумкватов как раз и обусловлены уникальной волокнистой структурой, включающей пектины, танины, целлюлозу и некоторые другие полисахариды.

Добавочный кальций

Кальций участвует во многих функционально значимых процессах организма. Он нужен для передачи нервных импульсов, сокращения мускулатуры, для формирования зубов и костей. В 8 кумкватах содержится 94 мг кальция. Это сравнительно немного при суточной дозировке для взрослого человека 1000 мг.

Лучшие рецепты

Хороший кумкват должен быть плотным, с устойчивой кожицей, без ушибов и вмятин. Хранить эти фрукты лучше всего в чистом пластмассовом контейнере или заморозить в полиэтиленовых пакетах.

Горячий чай

Это теплое питье особенно хорошо в холодное время года для поддержки иммунитета.

  1. Промыть 10 плодов, разрезать каждый пополам.
  2. Руками выжать из каждой половинки сок в заварочный чайник, добавить сами фрукты и залить все кипятком.
  3. Дать чаю с кумкватами настояться в течение 5 минут, добавить по вкусу мед или неочищенный тростниковый сахар.

Лично мне больше нравится, когда эти плоды дополняют вкус привычного черного чая. Напиток получается более насыщенным.

Пропитанные бренди кумкваты

  • 450 г свежих кумкватов,
  • 330 г тростникового сахара,
  • 1/2 бутылки бренди.
  1. Вымытые фрукты смешать с сахаром и залить бренди. Жидкость должна не доставать до горлышка бутылки как минимум на 2,5 см.
  2. Плотно закупорить бутылку и поставить в прохладное темное место.
  3. В течение первой недели надо ежедневно переворачивать бутылку и слегка встряхивать ее содержимое, чтобы сахар поднялся со дна и успел пропитать каждый кумкват.
  4. К столу подавать с пышными горячими булочками и сливками.

Хранить такие «пьяные» фрукты можно на протяжении 2-х месяцев в прохладном темном месте, но какими полезными свойствами обладают конкретно эти кумкваты, судить не берусь.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector