Как сделать коктейль Медуза в домашних условиях
Как приготовить коктейль Медуза
Рецепт коктейля Огненная Медуза
Стоит особое внимание уделить горячительному Огненная Медуза, вкусовой букет которого частенько сравнивают со вкусом знаменитого микса —Хиросима—. Будоражащий вид и эффектная подача сделали данную версию спиртного неимоверно популярной среди молодежи
Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле. По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.
Необходимые ингредиенты
Компоненты | Дозировка |
шоколадный ликер | 20 мл |
ликер Блю Кюрасао | 20 мл |
хорошая водка | 20 мл |
абсент | 20 мл |
Последовательность изготовления
- На дно барного шота вливаем Блю Кюрасао.
- Поверх него формируем аккуратный слой из шоколадного спиртного.
- Далее выкладываем слой из качественной водки.
- Последним заливаем абсент.
- Аккуратно опускаем в готовое горячительное трубочку и поджигаем жидкость.
- Быстро выпиваем горячительное до дна, интенсивно втягивая жидкость через соломинку.
Исторические сведения
Одна из версий возникновения напитка связана с астрономическим происхождением. Ведь те, кто по-настоящему увлечен данной наукой имеют информацию, что в созвездии близнецов существуют два светила желтого оттенка – Эта и Мю. А между ними пролегает загадочная туманность, которая носит имя Медуза. Простым человеческим взглядом ее не обнаружишь на небе. Чтобы ее увидеть, нужно обзавестись как минимум мощным телескопом.
Ученый Поль-Фишер все-таки сумел рассмотреть ранее незнакомую туманность, но только после двух приготовленных и выпитых коктейлей. В результате эти коктейли получили соответствующее название «Медуза». Это одно из предположений, все же алкоголь стал очень знаменитым и получил всемирное признание.
Коктейль Медуза убойные щупальца в вашем бокале
В ресторанном бизнесе известно множество способов приготовления коктейля Медуза. Но прежде, чем рассмотреть каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам понадобится:
- 20 мл ликера Малибу;
- 25 мл белого рома;
- 10 мл ликера Бейлис;
- 25 мл ликера Куантро;
- 10 мл ликера Блю Курасао.
Приготовление коктейля Медуза
Имея все ингредиенты, можем приступать к созданию напитка. Согласно рецепту, все составляющие Медузы нельзя смешивать, нужно поочередно наливать их в емкость для подачи. Сначала переливаем в шот ликер Малибу, а поверх него аккуратно наливаем апельсиновый Куантро, ром и Бейлис. Последним штрихом станет добавление Блю Курасао, который, растворяясь, превратится в настоящую медузу. Так как Медуза относится к разряду экстрим-коктейлей, то и пить его нужно соответственно – залпом.
Видеорецепты приготовления коктейля Медуза
Для более детального изучения технологии создания коктейля Медуза предлагаю познакомиться с познавательными видеороликами, на которых профессиональные бармены представят фирменные рецепты данного алкогольного напитка.
Ознакомившись с данным видео, вы узнаете, как в домашних условиях сделать классическую Медузу. Бармен продемонстрирует поэтапное изготовление чудесного напитка и поделится полезными советами, помогающими создать шикарный микс.
На этом ролике представлена потрясающая работа мастера своего дела. Посмотрев его и немного потренировавшись, вы научитесь создавать безупречную Медузу, которая даже внешне мало будет отличаться от горячительного от профессионалов.
Здесь же вы узнаете о еще одной авторской версии знаменитого горячительного и услышите любопытный отзыв от именитого дегустатора, который в подробностях расскажет о положительных и отрицательных качествах напитка.
Приготовление коктейля медуза
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Первым делом подготовим все ингредиенты. А для этого возьмем 3 длинные рюмки и разольем по этим емкостям такие напитки, как Ирландский сливочный ликер, шоколадный ликер и ликер Амаретто. Для этого можно использовать мерный стакан или же определить количество компонентов «на глаз», так как в каждой рюмке у нас должно быть примерно 1/2–1/3 ликера. Ну, а Гренадин мы будем добавлять в конце, поэтому отмерять необходимое количество капель не нужно.
Шаг 2: готовим коктейль «медуза».
Итак, размещаем чайную ложку выпуклой стороной вверх в рюмку с шоколадным ликером так, чтобы она не касалась напитка, но еле соприкасалась со стенкой емкости. И теперь аккуратно переливаем ликер Амаретто тонкой струйкой через выпуклую сторону ложки прямо на шоколадный ликер. Эта процедура позволит нам сделать второй слой коктейля, не перемешивая его с первым слоем ликера
Внимание: если у вас под рукой есть барная ложечка, тогда обязательно воспользуйтесь ею вместо чайной ложки. Для этого размещаем ручку ложки так, чтобы она практически не касалась первого слоя ликера и выливаем второй слой Амаретто, соприкасаясь кромкой рюмки со спиралью.
Следующий, последний слой будет Ирландский сливочный ликер
Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля. Итак, повторяем действие с ложкой . Важно: будьте внимательны, так как ликер должен стекать по внутренней стенке рюмки прямо на второй слой ликера.
У нас получается вот такой вот красивый трехслойный коктейль «медуза»
Но и это еще не все!
В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов
Важно: будьте внимательны, так как ликер должен стекать по внутренней стенке рюмки прямо на второй слой ликера.
У нас получается вот такой вот красивый трехслойный коктейль «медуза». Но и это еще не все!
В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов
А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке».
Шаг 3: подаем коктейль «медуза».
Сразу же после приготовления коктейля «медуза», напиток можно подавать к столу и удивлять своих друзей приятным ароматом и вкусом этого шот-дринка.
Самое интересное, что с напитком можно экспериментировать, но он от этого не поменяет свой приятный вкус и дурманящий аромат. Например, третьим слоем можно добавить немного ликера Блю Кюрасао, тогда у нас получится красно-голубая медуза.
Или же добавить помимо сиропа Гренадин несколько капель ликера Бейлис. Одним словом, экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь приятным вкусом, но только не очень увлекайтесь, так как уже несколько рюмок такого напитка опьяняют.
Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
Для того чтобы не перелить ликеры, когда делаем коктейль, можно воспользоваться специальным барным дозатором для бутылок. Только в таком случае необходимо наливать напитки в рюмку сразу из бутылок.
В конце можно с помощью ложки налить сверху на третий слой несколько миллилитров водки и поджечь напиток перед подачей. Но будьте осторожны, так как если вы все еще новичок за барной стойкой и не освоили еще окончательно профессию «бармен», тогда лучше не рисковать, чтобы не обжечься. В любом случае, ни в коем случае не пейте горящий напиток, а обязательно затушите его перед тем, как пить.
Коктейль «медуза» – это короткий напиток (shot-drink), поэтому его необходимо выпивать одним глотком.
Коктейль Медуза относится к категории экстремальных алкогольных напитков, далеко не каждый решится продегустировать его без подготовки
Впечатляющий вид и замечательный аромат привлекают внимание и вызывают огромный интерес практически всех собравшихся, а значит, чтобы вечеринка запомнилась надолго, вы просто обязаны уметь готовить коктейль Медуза. Описывайте в комментариях другие вариации данного горячительного и обязательно сообщите мне, понравились или нет вам представленные версии Медузы
Желаю удачи в барном искусстве и благодарю за внимание!
Огненная Медуза опасный аналог популярного коктейля
Рецепт микса, на который также стоит обратить внимание, является “родной сестрой” классической Медузы. Опасным его считают из-за использования смеси абсента, водки и шоколадного рома
Для приготовления берем барный шот и тонкими слоями наливаем в него 15 мл Блю Курасао, 15 мл Бейлис, 15 мл водки и 15 мл абсента.
Среди всего разнообразия ядовито-зеленых напитков, лучше всего отдать свое предпочтение абсенту Ксента. Он наиболее качественный и имеет приятный сладковатый аромат.
После приготовления помещаем внутрь коктейля трубочку, поджигаем микс и быстро пьем. Такой напиток имеет примерно 40 % крепости. Шоколадный ром придает миксу сладковатый аромат, но вкус у коктейля получается отнюдь не сладким. После употребления напитка вы сразу же почувствуете, как он обжигает ваше горло. Кстати, нужно быть осторожным с количеством выпитого. Здоровому человеку хватает двух коктейлей, чтобы начать терять координацию.
Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса
В перечне самых популярных алкогольных миксов коктейль Медуза по праву занимает одно из первых мест. Для этого есть несколько причин – напиток обладает сладковатым вкусом, средней степенью крепости и оригинальным внешним видом. Имея нужные для микса ингредиенты дома, его может сделать каждый, потратив на приготовление напитка всего 2 минуты.
1 Коктейль Медуза – «убойные щупальца» в вашем бокале
В ресторанном бизнесе известно множество способов приготовления коктейля Медуза. Но прежде, чем рассмотреть каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам понадобится:
- 20 мл ликера Малибу;
- 25 мл белого рома;
- 10 мл ликера Бейлис;
- 25 мл ликера Куантро;
- 10 мл ликера Блю Курасао.
Рекомендуем ознакомиться
Имея все ингредиенты, можем приступать к созданию напитка. Согласно рецепту, все составляющие Медузы нельзя смешивать, нужно поочередно наливать их в емкость для подачи. Сначала переливаем в шот ликер Малибу, а поверх него аккуратно наливаем апельсиновый Куантро, ром и Бейлис. Последним штрихом станет добавление Блю Курасао, который, растворяясь, превратится в настоящую медузу. Так как Медуза относится к разряду экстрим-коктейлей, то и пить его нужно соответственно – залпом.
2 Метод приготовления с использованием самбуки
Существует еще один популярный рецепт создания изысканного микса. Его “фишка” состоит в применении самбуки, которая придает миксу горчинку. Чтобы приготовить коктейль, сначала нужно аккуратно по стенкам шота налить 20 мл Блю Курасао. Сразу после этого переливаем в емкость самбуку и Бейлис. Все это необходимо делать очень осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались между собой. Далее аккуратно кидаем в шот 2 капли гренадина и быстро пьем залпом. При желании, перед тем, как употребить микс, его верхний слой можно поджечь.
Стоит помнить, что для правильного приготовления Медузы желательно выбрать самбуку от известного производителя. Таким образом, вы существенно уменьшите ваши шансы на употребление некачественного напитка. В широких кругах барменов лучшими вариантами для создания коктейля считается самбука от компаний Molinari, Pallini и Manzi. Эти фирмы славятся продукцией безупречного качества. Правда, и цена за самбуку соответствующая – от 30 долларов за бутылку объемом 0,5 л.
3 Огненная Медуза – «опасный» аналог популярного коктейля
Рецепт микса, на который также стоит обратить внимание, является “родной сестрой” классической Медузы. Опасным его считают из-за использования смеси абсента, водки и шоколадного рома. Для приготовления берем барный шот и тонкими слоями наливаем в него 15 мл Блю Курасао, 15 мл Бейлис, 15 мл водки и 15 мл абсента.
Среди всего разнообразия ядовито-зеленых напитков, лучше всего отдать свое предпочтение абсенту Ксента. Он наиболее качественный и имеет приятный сладковатый аромат.
После приготовления помещаем внутрь коктейля трубочку, поджигаем микс и быстро пьем. Такой напиток имеет примерно 40 % крепости. Шоколадный ром придает миксу сладковатый аромат, но вкус у коктейля получается отнюдь не сладким. После употребления напитка вы сразу же почувствуете, как он обжигает ваше горло. Кстати, нужно быть осторожным с количеством выпитого. Здоровому человеку хватает двух коктейлей, чтобы начать терять координацию.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Слоистый коктейль с приятным ароматом. Как приготовить «Медузу» в домашних условиях?
Многие люди любят готовить коктейли в домашних условиях. Самый невероятный и впечатляющий коктейль, который только можно представить, носит название «Медуза». Коктейль способен задать настроение любому мероприятию. Данная статья расскажет интересную историю его происхождения, а также несколько рецептов его приготовления.
История создания
К сожалению, доподлинно неизвестно, когда и кто именно создал этот необычный коктейль. Но существует одна очень красивая легенда о происхождении данного напитка. Связана она с астрономией.
Просто так на небе ее обнаружить нельзя, для этого нужен специальный телескоп. И один из астрологов, изучающий это странное космическое явление, придумал данный алкогольный микс, дав ему аналогичное название. Странная и одновременно захватывающая история.
Вторая версия связана с внешним видом коктейля, он действительно напоминает обитателя морских глубин. В любом случае этот напиток невозможно спутать с другим, он имеет поистине завораживающий вид.
Классический рецепт
В настоящее время есть много вариантов приготовления этого напитка. Они могут быть разного объема и содержать высокий или низкий процент алкоголя — все зависит от вашего вкуса и фантазии. Самый традиционный из них, который принято считать классическим рецептом шота «Медуза», пошагово описан ниже, также вы можете ознакомиться с фото напитка.
Нужно запомнить важное правило: все компоненты вливаются друг за другом, по очерёдности, но не смешиваются. За счет этого все жидкости получаются разной плотности и как бы «ложатся» друг на друга. Благодаря такой технике и получается оригинальный визуальный эффект.
Состав и пропорции:
- 20 мл кокосового ликера, желательно «Малибу»;
- 25 мл белого рома;
- 5 мл сливочного ликера «Бейлис»;
- 20 мл апельсинового ликера («Куантро»);
- 5 мл ликера «Блю Кюрасао».
- Перед тем, как начать приготовление нужно охладить емкость, в которой будет готовиться напиток. Например, рюмку. Ее нужно положить в морозильную камеру.
- В охлажденную рюмку наливаем 20 мл кокосового сиропа. Для того чтобы верно соблюдать дозировку можно использовать специальные бутылки, которыми пользуются бармены.
- Второй слой — апельсиновый ликер «Куантро» (20 мл). Его нужно уложить барной ложкой или влив маленькую струйку по лезвию ножа. Обязательно нужно следить за тем, чтобы жидкости не перемешались.
- Затем вливаем 25 мл белого рома тонкой струйкой, желательно попасть в центр коктейля. На этом этапе можно не использовать никаких барных принадлежностей.
- Последние два компонента — ликеры. Сливочный «Бейлис» аккуратно вливаем по краям рюмки. В конце добавляем несколько капель ликера «Блю Кюрасао». Коктейль готов.
Получится очень эффектный, довольно крепкий слоистый коктейль с нежным, не приторным вкусом и восхитительным кокосовым ароматом.
Время приготовления — 10 минут.
Другие вариации
Помимо классического рецепта приготовления «Медузы» существует еще много вариаций. Вы можете «играть» с составом, добавляя свои любимые ингредиенты. Ниже перечислены самые популярные рецептуры коктейлей помимо традиционной. Они отличаются по своей крепости, аромату и имеют разные вкусы в зависимости от выбранного ликера. Далее вы можете пошагово ознакомиться с другими рецептами приготовления коктейля и изучить фото.
С самбукой
В этом коктейле вместо белого рома добавляют самбуку. Она придает напитку терпкий вкус и нотку пряности. Самбука — это ликер на основе аниса, его крепость составляет 42 градуса.
Время приготовления — 7 минут. Рассчитано на одну порцию.
Ингредиенты и пропорции:
- 15 мл светлой самбуки;
- 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим»;
- 15 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- ром белый;
- лед;
- кокосовая стружка- по желанию.
- Как и в традиционном рецепте, сначала нужно охладить рюмку в морозильной камере. Можно смочить края рюмки водой и окунуть их в кокосовую стружку. Затем добавить пару кусочков льда внутрь ёмкости.
- Далее нужно влить по стенке рюмки 15 мл самбуки. Медленно и аккуратно с помощью барной ложечки введите 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим». Потом добавьте ром.
- После этого нужно капнуть ликера «Блю Кюрасао», желательно посередине рюмки. Затем немного подождать, чтобы это все растеклось и создало имитацию щупальцев медузы.
Коктейль готов к употреблению, рекомендации те же — пить залпом.
С Гренадином
«Медуза с Гренадином» имеет максимально простую технологию приготовления. Если вам пришлось внезапно принять гостей, то можно приготовить этот вкусный, красивый и неординарный коктейль, что называется «на скорую руку».
Это вовсе не означает, что по вкусу он будет уступать предыдущим вариантам. Просто время готовки заметно сокращается до трех минут.
Необходимые ингредиенты:
- 20 мл светлой самбуки;
- 20 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 25 мл сливочного ликера «Айриш Крим»;
- пару капель «Гренадина».
Инструкция по приготовлению:
- Первым делом охлаждаем рюмку.
- Затем аккуратно вливаем 20 мл ликера «Блю Кюрасао», а сверху него выкладываем слой самбуки (с помощью барной ложки или лезвия ножа).
- Далее вливаем сливочный сироп «Айриш Крим» (25 мл).
- Сверху него добавляем 3-5 капель гранатового сиропа («Гренадин»).
- Теперь нужно подождать пару минут для того, чтобы проступили красные «щупальца» на дне рюмки. Эксцентричный напиток готов, употребляйте залпом.
С водкой
Этот вариант рецепта отличается не только новым ингредиентом — водкой, но и емкостью, в которой он готовится. Для коктейля нужно взять стакан или длинный бокал.
Этот необычный микс рождает неповторимый вкус, а его умеренная крепость подойдет как для вечеринки, так и для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 45 мл водки (любой, но нельзя использовать самогон);
- 20 мл сливочного ликера «Айриш Крим»;
- 50 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 45 мл светлой самбуки;
- 5 кубиков льда.
- Нужно взять кубики льда и выложить ими дно стакана.
- Затем влить 45 мл водки.
- Медленно и аккуратно нужно добавить 50 мл ликера «Блю Кюрасао». Это необходимо делать по лезвию ножа, не допуская смешивания жидкостей и не нарушая границ слоев.
- Далее барной ложечкой выкладываем самбуку слоем.
- В конце добавляем сливочный ликер.
- Напиток можно слегка перемешать для придания еще большего эффекта «медузы», но можно перестараться и коктейль превратится в одну сплошную, однородную жидкость.
Подводя итог написанной статье, нужно отметить, что алкогольный напиток «Медуза» не является самым простым в исполнении. Он требует некоторых усилий и натренированности. Эффект «медузы» может не получиться с первого раза. Но не нужно расстраиваться, это придет с опытом, и вы сможете вновь и вновь удивлять своих близких этим оригинальным коктейлем.
Видео по теме
Более подробную и наглядную информацию о приготовлении коктейля «Медуза» в домашних условиях вы можете почерпнуть из данного видео:
«Медуза» — коктейль родом из космоса
«Медуза» — послойный коктейль, отличающийся изысканностью и оригинальностью. Напиток средней крепости со сладким приятным вкусом. Коктейль «Медуза» — прекрасное украшение фуршета или яркой вечеринки.
Факты из истории напитка
Доподлинно неизвестно, кто стал автором этого шедевра барного искусства. Но существует легенда о том, что напиток связан с астрономией. Люди, увлеченные темой космоса, свидетельствуют, что в галактических просторах между звездами Эта и Мю пролегает загадочная туманность, носящая имя Медуза. Увидеть ее можно только вооружившись мощным телескопом.
Классический рецепт
Сегодня существует несколько вариаций приготовления напитка, но мы остановимся на классической рецептуре.
Ингредиенты:
Составляющие коктейля не смешиваются между собой, а поочередно добавляются в шот. Благодаря тому, что жидкости имеют различную плотность массы, они ложатся друг на друга, создавая оригинальный визуальный эффект.
Первым в рюмку заливается кокосовый «Малибу». Вторым слоем идет апельсиновый ликер. Чтобы жидкости не перемешались между собой, необходимо использовать барную ложечку. Алкоголь заливается через нее тоненькой струйкой. Далее белый ром наливается по центру, без использования каких-либо приспособлений. В конце в рюмку добавляется несколько капель «Блю Кюрасао». Ром и «Блю Кюрасао» просачиваются сквозь до самого дна рюмки. В результате получается визуальный эффект медузы.
«Медуза» с самбукой
- «Блю Кюрасао» — 15 мл;
- гренадин (сироп из граната) — несколько капелек;
- ликер сливочный «Айриш Крим» — 15 мл;
- самбука светлая — 15 мл.
«Блю Кюрасао» медленно наливается по стенке шота. Далее с помощью барной ложечки укладываются самбука и сливочный ликер. Несколько капель гренадина капнуть посередине. Выпивать залпом сразу после приготовления.
«Медуза» с водкой
- водка — 45 мл (брать нужно именно водку, а не самогон);
- «Блю Кюрасао» — 45 мл;
- самбука светлая — 45 мл;
- ликер сливочный «Айриш Крим» — 15 мл;
- кубики льда — 5 штук.
Этот вариант коктейля готовится и подается не в шоте, а в бокале. В охлажденный бокал засыпается лед и наливается водка. Далее идет «Блю Кюрасао», который заливается с помощью барной ложки. Таким же способом укладывается самбука. Завершает композицию сливочный «Айриш Крим». Для создания эффекта медузы напиток аккуратно перемешивается по центру с помощью стира. Главное не перестараться и не превратить многослойный шедевр в единое одноцветное пятно.
«Медуза» — это не самый простой алкогольный коктейль для приготовления в домашних условиях. Но если немного потренироваться, то все получится.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь