Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов - ПродуктАлко

Коктейль Campari Shakerato Взбитый кампари

Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)

Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.

1. «Американо».

Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».

  • сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • газировка (содовая) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.

2. «Негрони».

Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.

  • джин – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

3. «Гарибальди».

Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.

  • апельсиновый сок – 140 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.

4. «B2B (Би ту Би)».

Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • виноградный сок – 50 мл;
  • газировка – 100 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.

5. «Русский Campari».

Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.

Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.

6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».

От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.

  • белый ром – 45 мл;
  • просекко (шампанское) – 30 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мята – 3 веточки.

Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.


7. «Валентино».

По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.

  • виски (желательно ржаной) – 60 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.

8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.

  • шампанское (игристое вино) – 60 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.

9. «Цитрусовый торнадо».

Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.

  • ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

10. «Красные розы».

Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • Campari – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.

Make Me Please Це Shakerato!

Все началось, на самом деле, в 2017. Это был один из моих приездов в Parovoz Speakeasy, может на курсы, может на какое-то мероприятие по Martini Time Machine, не помню уже. Помню только, мы ехали по бульвару Шевченко и Сергей Алексеев, новоиспеченный бренд-амбасадор Campari в Украине только вернувшийся из Campari Academy в Милане, сказал: «А ты знаешь, он действительно крутой и вкусный, просто надо взбить как следует… и тогда эта вот пенка будет… они его пьют и любят даже, правда…». Что? Campari Shakerato. Порция Campari Bitter взбитая в шейкере со льдом и поданная straight up в коктейльном бокале. Та ну шо ж за дичь. Нет, не дичь, ребята. Чистая итальянская La Dolce Vita в бокале. И да, он действительно с пенкой 🙂

Не знаю насколько в действительности Campari Shakerato связан с миксологией итальянского футуризма (встречал такие коннотации, да 1,2 ), т.е. является натуральным polibibita [monobibita же! -прим. моё :)))], но идейно в этой штуке таки прослеживается несколько характерных черт итальянской футуристической миксологии: отрицание исторически сложившихся традиций (еще бы, коктейль из одного ингредиента!), использование только итальянских характерных ингредиентов, ну и главное, это напиток, который удовлетворяет главному философскому концепту футуристических polibibitaон ценен не сам по себе, а будучи явлением временным, призван вызывать эмоции и вдохновлять или даже провоцировать комментарии пьющих (главный девиз футуристических миксологов был «удивляй!») и вот с этим у Campari Shakerato – коктейля из одного ингредиента (пф-ф!) все вообще отлично 🙂

Campari Shakerato – порция Кампари взбитая со льдом, это штука также родственная (а может даже папа) другому итальянскому специалитету – Caffè shakerato – взбитой со льдом и сахарным сиропом (или сахаром, а иногда и в варианте coretto – c небольшим количеством граппы, самбуки или амаро) и поданной straight up в коктейльном бокале или изящном гоблете порции эспрессо, которую также называют самой изысканной альтернативой холодному кофе [итальянцы-с!]. Опять же имеем чисто итальянскую фишку – самодостаточность итальянских шедевров, так что аналогичное изобретение на Campari – настолько сложном, комплексном и в итальянских глазах очевидно самодостаточном продукте (уж не менее мастерски сваренной чашечки эспрессо!), что взбитый со льдом он уже сам становится коктейлем – это как знак качества – La Dolce Vita Puro 🙂

Конечно мне было интересно из какой эпохи родом этот напиток. У футуристов я его вроде не встречал 3 (как и в доступных мне итальянских коктейльных книгах тех или около того лет 4 ), а используемые Campari в коммуникациях с потребителем заявления типа «классический» и туманные фразы, что Campari и шейкер практически ровесники и встретились почти сразу, у меня вызывают сомнения (шейкер, или как тогда еще говорили cobbler mixer, действительно более-менее оформился в предмет барного инвентаря в первой декаде второй половины XIX-го века (как раз когда Гаспар Кампари придумал свой знаменитый рецепт), но, возможно, копирайтеры Campari не это имели в виду). Долгий поиск пока утвердил меня во мнении (поправьте, если неправ), что Campari Shakerato – это фишка придуманная в 1970-х, по крайней мере самое ранее упоминание этого коктейля с контекстом я нашел во французском издании ‘The Larousse book of cocktails’ by Sallé, Jacques (1983), а без контекста в сборниках рекламных карточек ‘Publitransport’ v.14-15 (1976-1977, Милан, Италия) (Campari рекламировали свой аперитив таким образом? это еще предстоит выяснить 🙂

Ну что, вживемся в роль miscelatore (именно этим итальянским словом повернутые на патриотизме футуристы называли барменов) и сделаем ЭТО shakerato! 🙂

Campari Shakerato

60 мл Кампари Биттер
Взбейте в шейкере со льдом, процедите в коктейльный бокал.

Вообще прекрасно представляю себе – вот отработал я день, ну такой обычный рутинный день, в офисе, спустился со своего 14 этажа, вышел на улицу, пусть даже жаркую, вдохнул полной грудью – вот она свобода, пусть хоть не все сутки, но вечер и ночь моя 🙂 И сразу в кафе, там друзья, там веселье, отдых, разговоры о том, о сем, небольшие закуски (ну после шести же ж жрать грешно, а перекусить нужно), немного алкоголя. НЕМНОГО АЛКОГОЛЯ. Люблю фразу – «Один Мартини оставит тебя тобой, но только совершенным, это будешь ты, но как-будто с тобой никогда не случались неприятности». О да, это так и есть. Только вот один Мартини – это даже для меня, зануды, слишком коротко, как же быть? А ответ на самом деле есть – Italian Way of Drinking. Все эти sprtitz, sbagliato, shakerato – эт, мои любимые читатели, не зря. Это очень модно и современно сейчас – не наваливаться до полусмерти, а тонко и умно помогать себе алкоголем быть идеальным и наслаждаться не тотальным нарушением баланса медиаторов в головном мозге, а миром вокруг. Не таким уж и плохим миром, скажу я вам. А если я такое могу сказать в Украине, с которой вот уже 4 года воюет ебaнyтая рyсня подлый “северный сосед”, то представьте что там в Италии… La Dolce Vita, эт понятно :).

На деле Взбитый Кампари – Campari Shakerato – оказался ожидаемо прелестью, которая действительно превосходит просто Campari, ну к примеру, on-the-rocks. Это богатый, сладко-горький, легкий аперитив. Охлажденный, разбавленный водой и аэрированный Campari великолепен – яркий, цитрусовый, ботанично-богатый со скругленной, но все еще яркой и вызывающей характерной горчинкой. Вкусный! Причем действительно, несмотря на минимализм – это самодостаточная вещь – яркий и изящный внешний вид с восхитительной пенкой, полный и сложный вкус. Лучшее доказательство работоспособности минимализма (который да, современным любителям комплексности кажется пугающим, ну тогда можете твистануть – в разных книгах я встречал два самых распространенных подхода – деш-другой свежевыжатого лимонного сока или джина, хотя, как по мне, это лишнее 4 ).

Логичным продолжением попрания миксологических канонов с помощью shakerato является и наш следующий коктейль (который исследуя тему я нашел на, вероятно, самом лучшем сейчас ресурсе посвященному американскому коктейлю – PUNCH!) – Negroni Shakerato, ну да – наш классический и канонический старина Negroni, который сейчас так уютно чувствует себя на Олимпе Золотой Классики, но только совершенно скрепно-попрально приготовленный шейком (но не по невежеству! а как дань футуризму 5 , что для меня катит за отмазку) и украшенный оливкой на шпажке (это и пренебрежение каноном и усиление итальянскости прописи одновременно – ну любят они у себя всякие аперитивные spritz и прочее украшать ярко зелеными оливками на пике, это ведь так аперитивно 🙂

Negroni Shakerato

30 мл джина
30 мл красного вермута
30 мл Кампари
Возьмите и (внезапно!) взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите поверх крупных кубиков льда в бокал rocks, украсьте тремя зелеными оливками на шпажке.

Тут мы имеем уже не конотации, а совершенно четкую современную отсылку к миксологии итальянского футуризма… Интересно, а к какой группе сами бы футуристы отнесли эти два polibibita? 7 Были бы они для них достаточно футуристичны? Ну, это как посмотреть, да? 😉

Мне из тех нескольких групп или классов, которые выделяли футуристы, наиболее здесь для Campari Shakerato подходящей кажется Inventina, в нее футуристы включали все освежающие и слегка опьяняющие polibibita, которые могут использованы для мгновенного поиска новой идеи 🙂 Ну а Negroni Shakerato я употребляю скорее в качестве Snebbianti (крепкий коктейль, предназначенный для того, чтобы убрать конформистские мысли и открыть разум новым идеям – парадоксальным образом мне пришлось перебороть конформизм до коктейля, ибо, знаете, взбивать в шейкере Негрони… будучи коктейльным афесионадо, который косится на стирующих… ну вы поняли :).

Даже если вы практичный современный бармен, с нескрываемо пренебрежительным отношением ко всем этим попыткам притянуть интеллекутальную, культурную составляющую к “просто вкусному бухлецу” 8 , я настоятельно рекомендую 9 попробовать Negroni Shakerato – просто для того, чтобы понимать, как радикально, я бы даже сказал, драматически, шейк меняет вкусо-ароматические свойства коктейля, смягчает, даже, может быть, уплощает вкус и в тоже время заостряет фирменную горчинку. Кроме того, шейк меняет внешний вид коктейля. И это я не драматизурую факт первых “мутных” тридцати секунд жизни коктейля, а прежде всего хочу обратить внимание на то, что при шейке меняется яркий фирменный карминно-красный отблеск Негрони, который становится немного буроватым. С другой стороны коктейль приобретает фирменную пенную шапочку shakerato, которая вместе с зелеными оливками на шпажке делают его откровенно эксцентричным коктейлем.

5 коктейлей с Кампари (Campari)

Кампари — это итальянский биттер на основе трав, фруктов и специй. Идеальный и, пожалуй, один из самых популярных, ингредиентов для приготовления коктейлей.

О некоторых из них мы расскажем вам сейчас.

Американо

Нет, это не кофе. И кофе тут нет даже.

Ингредиенты:

  • сладкий красный вермут: 30 мл;
  • Кампари: 30 мл;
  • Газировка: 100 мл;
  • Лед в кубиках: 150 грамм.

Как готовить:

  • В охлажденный бокал налить Мартини Россо
  • Добавить Кампари
  • Добавить содовую
  • Перемешать
  • Украсить долькой апельсина

Негрони

Это один из самых распространенных коктейлей в мире, известный с 1919 года.

Ингредиенты:

  • Джин: 30 мл;
  • Кампари: 30 мл;
  • Красный вермут: 30 мл;
  • Лед: 150 грамм.

Как готовить:

  • Наполнить бокал льдом
  • Влить джин, красный мартини и Кампари
  • Перемешать
  • Украсить апельсиновой цедрой

Гарибальди

Рецепт этого коктейля был создан в Милане в 1861 году, а назван он в честь известного итальянского народного героя-освободителя — Джузеппе Гарибальди.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок: 140 мл;
  • Кампари: 60 мл;
  • Лед: 150 грамм.

Как готовить:

  • Наполнить бокал льдом
  • Добавить Кампари
  • Долить апельсиновый сок
  • Немного перемешать
  • Украсить долькой апельсина

Это травянистый коктейль на основе итальянского и чешского биттеров.

Ингредиенты:

  • Бехеровка : 40 мл;
  • Кампари: 20 мл;
  • Виноградный сок : 50 мл;
  • Газировка: 100 мл;
  • Лед: 100 грамм.

Как готовить:

  • Налить в бокал Бехеровку и Кампари
  • Добавить виноградный сок
  • Перемешать
  • Влить газировку
  • Украсить лаймом

Русский Campari

Очень простой коктейль, который можно приготовить за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Кампари: 50 мл;
  • Водка: 50 мл.

Как готовить:

  • Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом
  • Перелить смесь через ситечко в охлажденный бокал

На самом деле, коктейлей с Кампари существует очень и очень много. Это универсальный ликер, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Купить Кампари вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Немало алкогольных напитков придумали монахи. Тут и различные ликеры, и шампанское, да и немало неплохих вин они приготовили. Поэтому сама новость о том, что священники придумали какой-то там коктейль, не такая уж и новость.

Про Егермейстер не знает разве что только самый ленивый или закоренелый трезвенник. Впрочем, последний и то, скорее всего, будет осведомлен. Кстати, если вы не знаете об этом напитке, то можете почитать его историю здесь. Сейчас мы предлагаем «копнуть глубже», хотя в случае с напитками, было бы уместнее слово «нырнуть», и узнать еще больше о культуре потребления этого немецкого ликера.

Эта статья расскажет о десяти популярных многослойных коктейлях и научит правильно готовить их.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Что это такое кампари состав и правила употребления напитка

Кампари — что это такое, как его пить и с чем, знает далеко не каждый, поскольку данный напиток является менее распространенным, чем другие. Однако многие ценители любят его и считают оригинальным и особенным.

Что это за напиток

Кампари Биттер — алкогольный напиток рубинового цвета, который вызывает противоречивые чувства. Его можно любить, называя нектаром богов, или ненавидеть, говоря о том, что он напоминает лекарство от кашля. Однако равнодушных к нему почти не бывает.

Никто не может точно сказать, что это за напиток и почему он так будоражит людей. В Италии, откуда он родом, его относят к классификации биттеров, а в европейских странах и в Америке его называют горьким ликером. Напиток был изобретен в 1860 году недалеко от Милана, и придумал его Гаспаре Кампари, который в скором времени образовал свою крупную алкогольную компанию.

Состав и технология приготовления

Ликер Campari имеет ни с чем не сравнимый вкус, в котором горечь играет ключевую роль и отличает его от других знаменитых алкогольных напитков. Пробуя глоток биттера, в самом начале можно ощутить пряность, а затем затяжную приятную горечь. В ароматических нотках чувствуются ежевичные оттенки, древесный мох, виноградная лоза и листва. Доминируют в биттере цитрусовые тона, мед, хинин и ароматные травы. Далеко не всем приходится по вкусу ликер, но его всегда можно скомбинировать с другими напитками, и тогда он заиграет по-новому, станет менее агрессивным и более мягким.

Его состав никто точно не знает, потому что это большая тайна. С давних времен ведутся споры о том, сколько компонентов входит в алкоголь данного вида, но к единому мнению специалисты так и не пришли. По различным оценкам биттер содержит от 20 до 80 ингредиентов, из них знакомы потребителям только сахар, спирт и вода. По некоторым предположениям профессиональных дегустаторов напиток имеет в составе кору каскаролла, миртолистный померанец, женьшень, горечавку, аир и ревень. Кроме этого, в ликере присутствуют химические минералы, полезные для здоровья.

Особое внимание уделяется цвету напитка. До 2006 года для придания красивого темно-красного оттенка использовали кармин. Это натуральный краситель красного цвета, который производится самками кошенили. После 2006 года производители Кампари отказались от кармина в пользу искусственного красителя.

Готовится ликер путем настаивания, которое называется мацерацией.

Крепость алкогольного аперитива составляет 25-28% об.

Рецепт Campari в домашних условиях

В домашних условиях сложно приготовить подлинный ликер Кампари, но можно попробовать сделать максимально приближенную имитацию. Для этого необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • водка или разведенный спирт — 1 л;
  • чай каркаде в форме высушенных цветков — 40 г;
  • полыни цветки — 1 г;
  • корень аира — 1 г;
  • высушенная лимонная цедра — 2 г;
  • свежая апельсиновая цедра — 3 г;
  • корица в форме палочек — 1 г;
  • сахар -150-200 г;
  • чистая питьевая вода — 1 л.

После того как все составляющие будущего ликера приготовлены, можно приступать к процессу создания домашнего Кампари. Апельсиновую цедру следует срезать с фрукта тонким слоем и оставить в заготовках. Затем нужно взять стеклянную банку, положить на дно кусочек корицы, цедру лимона, цветки полыни, чай каркаде, аир и добавить туда водку или спирт. После этого емкость следует хорошо закрыть, тщательно взболтать содержимое и оставить на 2 суток в теплом месте.

По истечении этого срока банку необходимо снова взболтать, открыть крышку и добавить в состав цедру апельсина. Затем снова оставить емкость с содержимым на 1 сутки. После этого настойку следует процедить через марлю, добавить в банку предварительно сваренный из сахара и воды сироп и вновь убрать на сутки для дальнейшего настаивания. Через 24 часа нужно готовый напиток охладить и откорректировать количество сахара. Хранить домашний ликер рекомендуется в прохладном месте.

Как и с чем его пьют

Как пить Кампари, человек должен выбрать сам, потому что существует множество разных способов, и какой-нибудь из них обязательно придется ему по вкусу:

  • В чистом виде. В данном случае биттер должен быть хорошо охлажден или подаваться со льдом. Чаще всего напиток пьется по 30-40 г из маленьких рюмок или широких бокалов. Небольшое количество ликера принесет организму пользу: желудок начнет функционировать намного лучше, и съеденная за обедом или ужином еда быстро переварится. Пить Кампари нужно медленно, наслаждаясь каждым глотком и закусывая цитрусовыми.
  • С соками — свежевыжатыми или пакетированными. Отлично подойдут апельсиновый, мандариновый, лимонный, вишневый и грейпфрутовый соки. Пропорции должны быть следующими — 40-50 г Кампари и 150 г сока.
  • Кампари-тоник. Пропорции рекомендуются такие же, как и при смешивании с соком: 40-50 г ликера и 150 г тоника. Обязательно подается со льдом.
  • С другими алкогольными напитками. Это может быть вермут, джин или водка в соотношении с Кампари 1:1.
  • В кулинарном искусстве в качестве добавки. Биттер прекрасно подходит для приготовления желе, его можно добавить в крем для торта или полить им фруктовую корзину.

Рецепты коктейлей

Коктейли с Кампари пользуются спросом во всем мире. На протяжении всего времени существования ликера их было придумано большое количество. Одним из наиболее востребованных коктейлей считается «Гарибальди». Он готовится следующим образом: широкий бокал следует щедро наполнить льдом, добавить туда 60 мл Кампари и залить 140 мл апельсинового сока. Украшается бокал долькой апельсина.

Коктейль «Игристая страсть» подойдет для романтических вечеров. Делается он просто: в высокий бокал на ножке, предварительно охлажденный, наливается 60 мл Кампари, 30 мл грейпфрутового сока и 60 мл шампанского. Жидкость аккуратно перемешивается, чтобы пена не вылилась из бокала, и украшается долькой апельсина, листком мяты на зубочистке и малиной.

Коктейль «Би ту би» имеет отчетливый и приятный привкус трав и не требует для приготовления много времени. В красивый бокал, традиционно используемый для мартини, нужно добавить несколько кубиков льда, налить 40 мл «Бехеровки» и 20 мл Кампари, затем добавить 50 мл виноградного сока и 100 мл газированной воды. Бокал рекомендуется украсить долькой лайма.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector