Коктейль Ceviche Mary Севиче Мэри
Коктейль Ceviche Mary Севиче Мэри
Bloody Mary на домашней настойке
от шеф-бармена Mitzva bar
Михаила Пугачева
Ингредиенты:
Водка — 0,5 л
1 стебель сельдерея
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
Болгарский перец — 75 г
5 горошин белого перца
1 зубчик чеснока
Мед
Томатный сок — 150 мл
Соус «Ворчестер» — 2 мл
Соус табаско — 2 мл
Сок лимона — 15 мл
Приготовить домашнюю настойку: стебель сельдерея запекать 20 минут в духовке на минимальной температуре, чеснок мелко порубить и обжаривать минуту на сухой сковороде, смешать с укропом, петрушкой, белым и болгарским перцами, залить водкой и настаивать минимум два дня.
Приготовить медовый сироп: 3 части меда залить 1 частью теплой воды и размешать до однородной консистенции.
50 мл настойки смешать с 10 мл медового сиропа, томатным и лимонным соком и соусами. Добавить по вкусу черный перец и морскую соль. На закуску можно приготовить пряную мацу — пропитать мацу раствором смеси кинзы, томатного сока, устричного соуса, табаско и черного перца и подержать 5 минут в хорошо прогретой духовке.
«Севиче Мэри»
от миксолога Александра Кана
(бар «Прожектор», гастропаб «Никуда не едем»)
Ингредиенты для коктейля:
Томаты в собственном соку — 150 г
Томатный сок — 150 г
Соус «Ворчестер» — 25 г
Соус табаско — 12-15 капель
Соль — 1 барная ложка
Черный молотый перец — 3 г
Сахарный сироп — 15 г
Сельдереевый фреш — 40 г
Кинза — 5 г
Устричный соус — 30 г
Лимонный фреш — 30 г
Водка — 40 г
Ингредиенты для севиче:
Лосось — 200 г
Лимонный фреш — 100 г
Апельсиновый фреш — 25 г
Сахарный сироп — 45 г
Соль — 3 барные ложки
Кинза — 5 г
Соус табаско — 25 капель
Приготовить маринад для севиче: все ингредиенты смешать ручным блендером до полного перемалывания кинзы. Лосось нарезать кубиками и мариновать 10 минут.
Приготовить Mary mix: все ингредиенты для коктейля, кроме водки, перемолоть в блендере и процедить через крупное сито. 120 мл микса смешать с водкой в стакане со льдом и процедить. Подавать коктейль вместе с севиче.
Marrocan Mary
от шеф-бармена Saxon+Parole
Оксаны Жидковой
Ингредиенты для коктейля:
Водка — 0,7 мл
2 зубчика чеснока
Свежий томатный сок — 80 мл
1 чайная ложка томатной пасты
Огуречный фреш — 15 мл
Фреш из паприки — 15 мл
Фреш из сельдерея — 15 мл
Морковный фреш — 15 мл
Ингредиенты для добавки:
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка марокканской смеси (имбирная пудра, кунжут, кайенский перец, паприка, тмин, белый перец)
Соль по вкусу
1 чайная ложка пасты Харриса
Ингредиенты для пасты Харриса:
Болгарский перец — 7 шт.
Перец чили — 2 шт.
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Тимьян
Специи (кумин, кориандр, сушеный чили перец)
Приготовить настойку: свежий чеснок раздавить и добавить в бутылку с водкой, настаивать 4 часа.
Приготовить пасту Харриса: болгарские перцы и чили перцы очистить от семян, выложить на противень, обильно полить оливковым маслом, посолить и добавить сахар, свежий чеснок, несколько веток тимьяна, запекать два часа при температуре 100 градусов. На сковороде обжарить специи и взбить в блендере вместе с запеченными овощами.
Приготовить коктейль: 50 мл водки смешать со всеми вышеуказанными ингредиентами в высоком стакане. Украсить стакан долькой лимона, соленым помидором черри или острым маринованным перцем.
Mora Sage Tequila Smash
от шеф-бармена ресторана «Латинский квартал» Екатерины Ефимовой
Ингредиенты:
Текила — 40 мл
Пюре ягод мора или пюре из ежевики — 30 мл
Лимонный сок — 10 мл
Сироп агавы — 15 мл
3 листика шалфея для украшения
Смешать все ингредиенты с кубиками льда в смесительном стакане, как следует потрясти. Через сито перелить смесь в другую емкость, еще раз потрясти и перелить в фужер. Перед подачей украсить листиками шалфея. |
«Жасминовый дахаб»
от шеф-бармена «Чайхоны №1»
Романа Портнова
Ингредиенты:
Жасминовый чай — 2 г
Чай каркаде — 2 г
Медовый сироп — 70 мл
Вода — 450 мл
Коктейль Ceviche Mary Севиче Мэри
Bloody Mary на домашней настойке
от шеф-бармена Mitzva bar
Михаила Пугачева
Ингредиенты:
Водка — 0,5 л
1 стебель сельдерея
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
Болгарский перец — 75 г
5 горошин белого перца
1 зубчик чеснока
Мед
Томатный сок — 150 мл
Соус «Ворчестер» — 2 мл
Соус табаско — 2 мл
Сок лимона — 15 мл
Приготовить домашнюю настойку: стебель сельдерея запекать 20 минут в духовке на минимальной температуре, чеснок мелко порубить и обжаривать минуту на сухой сковороде, смешать с укропом, петрушкой, белым и болгарским перцами, залить водкой и настаивать минимум два дня.
Приготовить медовый сироп: 3 части меда залить 1 частью теплой воды и размешать до однородной консистенции.
50 мл настойки смешать с 10 мл медового сиропа, томатным и лимонным соком и соусами. Добавить по вкусу черный перец и морскую соль. На закуску можно приготовить пряную мацу — пропитать мацу раствором смеси кинзы, томатного сока, устричного соуса, табаско и черного перца и подержать 5 минут в хорошо прогретой духовке.
«Севиче Мэри»
от миксолога Александра Кана
(бар «Прожектор», гастропаб «Никуда не едем»)
Ингредиенты для коктейля:
Томаты в собственном соку — 150 г
Томатный сок — 150 г
Соус «Ворчестер» — 25 г
Соус табаско — 12-15 капель
Соль — 1 барная ложка
Черный молотый перец — 3 г
Сахарный сироп — 15 г
Сельдереевый фреш — 40 г
Кинза — 5 г
Устричный соус — 30 г
Лимонный фреш — 30 г
Водка — 40 г
Ингредиенты для севиче:
Лосось — 200 г
Лимонный фреш — 100 г
Апельсиновый фреш — 25 г
Сахарный сироп — 45 г
Соль — 3 барные ложки
Кинза — 5 г
Соус табаско — 25 капель
Приготовить маринад для севиче: все ингредиенты смешать ручным блендером до полного перемалывания кинзы. Лосось нарезать кубиками и мариновать 10 минут.
Приготовить Mary mix: все ингредиенты для коктейля, кроме водки, перемолоть в блендере и процедить через крупное сито. 120 мл микса смешать с водкой в стакане со льдом и процедить. Подавать коктейль вместе с севиче.
Marrocan Mary
от шеф-бармена Saxon+Parole
Оксаны Жидковой
Ингредиенты для коктейля:
Водка — 0,7 мл
2 зубчика чеснока
Свежий томатный сок — 80 мл
1 чайная ложка томатной пасты
Огуречный фреш — 15 мл
Фреш из паприки — 15 мл
Фреш из сельдерея — 15 мл
Морковный фреш — 15 мл
Ингредиенты для добавки:
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка марокканской смеси (имбирная пудра, кунжут, кайенский перец, паприка, тмин, белый перец)
Соль по вкусу
1 чайная ложка пасты Харриса
Ингредиенты для пасты Харриса:
Болгарский перец — 7 шт.
Перец чили — 2 шт.
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Тимьян
Специи (кумин, кориандр, сушеный чили перец)
Приготовить настойку: свежий чеснок раздавить и добавить в бутылку с водкой, настаивать 4 часа.
Приготовить пасту Харриса: болгарские перцы и чили перцы очистить от семян, выложить на противень, обильно полить оливковым маслом, посолить и добавить сахар, свежий чеснок, несколько веток тимьяна, запекать два часа при температуре 100 градусов. На сковороде обжарить специи и взбить в блендере вместе с запеченными овощами.
Приготовить коктейль: 50 мл водки смешать со всеми вышеуказанными ингредиентами в высоком стакане. Украсить стакан долькой лимона, соленым помидором черри или острым маринованным перцем.
Mora Sage Tequila Smash
от шеф-бармена ресторана «Латинский квартал» Екатерины Ефимовой
Ингредиенты:
Текила — 40 мл
Пюре ягод мора или пюре из ежевики — 30 мл
Лимонный сок — 10 мл
Сироп агавы — 15 мл
3 листика шалфея для украшения
Смешать все ингредиенты с кубиками льда в смесительном стакане, как следует потрясти. Через сито перелить смесь в другую емкость, еще раз потрясти и перелить в фужер. Перед подачей украсить листиками шалфея. |
«Жасминовый дахаб»
от шеф-бармена «Чайхоны №1»
Романа Портнова
Ингредиенты:
Жасминовый чай — 2 г
Чай каркаде — 2 г
Медовый сироп — 70 мл
Вода — 450 мл
Коктейль «Дева Мария»-«Virgin Mary»
Коктейль «Virgin Mary» делается из томатного сока и совсем не содержит алкоголя! Зато «Virgin Mary» прекрасно снимает синдром похмелья! Короче это то, что доктор и себе, и нам прописал, как только после праздников на работу вышел! На приличных авиалиниях этот коктейль подают всем заказавшим томатный сок. А томатный сок очень полезно пить во время полeта!
Ингредиенты для «Коктейль «Дева Мария»-«Virgin Mary»»:
- Сок томатный — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Табаско (1-2 капли)
- Соус (Ворчестерширский — Worcestershire sauce или Worcester) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сельдерей черешковый (зелень, для украшения)
- Лед (кубиками)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Коктейль «Дева Мария»-«Virgin Mary»»:
В томатный сок добавить сок лимона (лучше свежевыжатый), пару
капель табаско, ворчестеширский соус, посолить, поперчить по
вкусу (лучше, если перец свежемолотый). Как следует размешать и попробовать, устраивает ли вас такое соотношение ингредиентов или нужно добавить еще.
В стакан положить кусочки льда и влить коктейль. Обычно украшают зеленью сельдерея и кусочком лимона.
[b]Приятного вам полёта на свежую голову в Новом году![/b]
Коктейль «Virgin Mary» является безалкогольным вариантом коктейля «Bloody Mary» — «Кровавая Мери», который готовится с добавлением 35 -50 г. водки.
Почему во время полeта многие пассажиры предпочитают пить томатный сок?
Дело в том, что влажность воздуха в салоне самолета крайне низкая (5 -15 процентов), поэтому происходит обезвоживание организма и в течении часа пассажиры должны потреблять не менее 250 мл жидкости. Кроме жидкости организм теряет электролиты, как калий и натрий, а томатный сок богат ими, поэтому пассажиры интуитивно предпочитают его, тем более он не так «гоняет», как кофе или чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Молочный коктейль
- 5
- 34
- 3433
Коктейль молочный «Утро доброе»
- 92
- 408
- 71257
Безалкогольный коктейль для любимого мужа
- 27
- 133
- 21312
Коктейль с глазурью
- 30
- 226
- 15256
Коктейль «Энергия»
- 26
- 71
- 7042
Коктейль банановый с овсяными отрубями
- 18
- 29
- 1510
Коктейль «Сладострастие»
- 30
- 36
- 3306
Диетический напиток
- 35
- 37
- 3419
Коктейль «С добрым утром»
- 18
- 27
- 1214
Комментарии и отзывы
21 июня 2018 года Alohomora #
31 августа 2012 года AnniBell #
18 августа 2012 года avocado #
5 июля 2011 года ИРА2406 #
22 февраля 2010 года kiska80 #
22 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года kiska80 #
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 января 2010 года ВИКА-72 #
12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 января 2010 года beautiful woman #
12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 января 2010 года timoxa #
12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 января 2010 года Katynya #
12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года irmusha #
12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 января 2010 года viktoschka #
12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 января 2010 года Lzaika45 #
12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 января 2010 года Подсолнушек #
11 января 2010 года dog-rose # (модератор)
12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 января 2010 года Mrs Lola #
12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 января 2010 года kitri #
11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 января 2010 года kitri #
11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
10 лучших севиче Москвы
В отличие от остальных перуанских блюд, севиче бьет рекорды популярности. До такой степени, что сегодня под этим названием можно обнаружить в меню что угодно: от тартара до сашими. Time Out провел ревизию московских севиче и выбрал самые близкие к правде варианты. Или, наоборот, от нее далекие — но, тем не менее, любопытные.
Сладко-острое севиче из лакедры с перцем ахи амарилло и манго (870 р.) в Latinos
В разделе «Севиче» здесь числятся рекордные два десятка позиций, в том числе и весьма далекие от первоисточника. Есть, например, грузинское севиче из севрюги в соусе киндзмари (980 р.) и корейское, приготовленное из сазана на манер рыбы хе (330 р.). Повару в стремлении подстроить чуждые вкусы под модную тему иногда изменяет чувство меры, поэтому за цветистыми маринадами теряется рыбный вкус. Но с лакедрой (она же — желтохвост, известный по меню суши-баров ) вышло вполне убедительно: тонкие ломтики тугой пресной рыбы идеально взаимодействуют c пастой из желтого перца ахи амарилло, цитрусовой заправкой и осторожной сладостью манго.
Севиче из устричных грибов (350 р.) в Saxon + Parole
Если принять за истину, что отдельное перуанское блюдо стараниями поваров успело вырасти в целый кулинарный жанр, то севиче без рыбы — логичное продолжение темы. Например, севиче из устричных грибов, которые и в самом деле заметно отдают устрицами, да и в нарезанном виде их легко перепутать. Цитрусово-перечный соус дает искомый для севича баланс остроты, пряности и кислотности, а вплавленные в него баклажаны после знакомства с грилем и бульоном мисо воспринимаются почти как соленые грузди. Словом, в этом севиче всё — не то, чем кажется, отчего оно только выигрывает.
Севиче из сибаса с соусом из моркови (670 р.) в Litro Севиче том ям из морепродуктов (750 р.) в Сevicheria
Шеф Тарас Кириенко умеет сделать сложные сочетания вкусов понятными без перевода. Убедиться в этом можно на примере севиче, где филе сибаса неожиданно, но метко дополняется морковным соком. Морковь, впрочем, тут лишь нейтральный фон, на который накладываются: кислота лимона, свежий имбирь, лук, перечная мята и пюре маракуйи. Зато в финале соус получается густым и сладковатым, но без приторных нот.
Севиче том ям из морепродуктов (750 р.) в Сevicheria
Неочевидный фьюжн в исполнении Тимура Абузярова обернулся очевидной находкой: оказалось, что острой пастой для главного тайского супа перуанское севиче не испортишь. Жгучесть исходного сырья сбалансирована лаймовым соком, соевым соусом и сладкими черри. Получается довольно насыщенный коктейль, отдаленно напоминающий «Кровавую Мэри», который собирает в единое блюдо разнокалиберных морских обитателей.
Севиче из лосося с кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото (800 р.) в Сhicha
Перед тем, как открыть Сhicha, ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф Владимир Мухин детально изучили вопросы севичестроения в Перу. Поэтому, чтобы пополнить свой перуанский лексикон, в ресторане стоит заказать один из традиционных вариантов. Лосося режут, как и положено, довольно крупными кубиками, поэтому он остается сырым, шелковистым и почти нетронутым внутри, но снаружи пропитывается жгуче-кисло-сладким маринадом. А, главное, в состав блюда входит то самое «тигровое молоко» из лайма, перца и рыбного сока, которое для любой аутентичной севичерии – основа основ.
Севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой (640 р.) в «Erwin. РекаМореОкеан»
Меню «Эрвина» претендует на звание полной энциклопедии русской рыбы, икры, креветок и прочих гадов. Все эти богатства выступают в различных амплуа: от строганины и тартара до копченостей и ухи. Без актуального севиче тоже не обошлось: здесь его кроят по классическим лекалам, разве что вместо «тигрового молока» используют кокосовое. В остальном — чистый канон: изрядная доза сока лайма плюс батат с кукурузой в виде гарнира.
Севиче из дикого сибаса с пеной из сыра под соусом из томатов и юзу (820 p.) в Chicha
Блестящий пример того, что севиче — всего лишь формат, в который, как в сэндвич, можно вложить что угодно. Тут идет игра не в заветы, а в акценты: кислотность лайма заменяют томаты и почти парфюмерный аромат юзу, вмешательство красного лука в дела белой рыбы крайне деликатно, а сливочная пена с едва ощутимым душком копчености совсем не монтируется с Южной Америкой. Но в том и сила воображения шефа Владимира Мухина, что он умеет вписать знакомые с детства ингредиенты в рецепты другой цивилизации так технично, чтобы они не выглядели инородно.
Севиче из дальневосточного гребешка с маракуйей и авокадо (530 р.) в Wine & Crab
На севиче в Wine & Crab режут морского гребешка: дальневосточного гостя специально не отбеливают до молочной нейтральности, а подают как есть — сероватым, с отчетливым привкусом моря, что позволяет ему не теряться в соседстве с кисло-сладким фруктовым маринадом. Важнейшая деталь в копилку вкуса — зернышки маракуйи: они хрустят на зубах и придают севиче необходимую текстурность.
Севиче из осьминога и кальмара с соусом сангрита (890 р.) в Сevicheria
Творческий почерк шефа Тимура Абузярова предполагает массу авторских деталей, например, в соусе сангрита — почти полтора десятка ингредиентов, включая сок апельсина и грейпфрута, кумин, копченый табаско и масло кинзы. Свежесть почти итальянской по настроению заправки подчеркивают тонко наструганные ломтики редиса, сельдерея и зеленого яблока. Но вся эта растительная жизнь — лишь удачное обрамление для осьминога и кальмара, которые попадают в тарелку почти без термической обработки, прозрачными и совсем не резиновыми.
Cевиче из лосося с кумкватом (490 р.) в Zotman Pizza Pie
В апреле Дмитрий Зотов готовится открыть на Патриарших масштабный проект, целиком посвященный севиче, а пока оттачивает рецептуры на посетителях своей пиццерии. По манере исполнения его севиче близко к сашими: лосось нарезан толстыми ломтями, а вовсе не кубиками, и в нем отчетливо слышны японские ноты благодаря перечной приправе тагораши. Шеф не налегает на лайм, здесь другая интрига — аромат фенхеля и острота имбиря соперничают с конфетным вкусом кумквата.