Коктейль Ceviche Mary Севиче Мэри

Коктейль Ceviche Mary Севиче Мэри

Bloody Mary на домашней настойке
от шеф-бармена Mitzva bar
Михаила Пугачева

Ингредиенты:

Водка — 0,5 л
1 стебель сельдерея
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
Болгарский перец — 75 г
5 горошин белого перца
1 зубчик чеснока
Мед
Томатный сок — 150 мл
Соус «Ворчестер» — 2 мл
Соус табаско — 2 мл
Сок лимона — 15 мл

Приготовить домашнюю настойку: стебель сельдерея запекать 20 минут в духовке на минимальной температуре, чеснок мелко порубить и обжаривать минуту на сухой сковороде, смешать с укропом, петрушкой, белым и болгарским перцами, залить водкой и настаивать минимум два дня.

Приготовить медовый сироп: 3 части меда залить 1 частью теплой воды и размешать до однородной консистенции.
50 мл настойки смешать с 10 мл медового сиропа, томатным и лимонным соком и соусами. Добавить по вкусу черный перец и морскую соль. На закуску можно приготовить пряную мацу — пропитать мацу раствором смеси кинзы, томатного сока, устричного соуса, табаско и черного перца и подержать 5 минут в хорошо прогретой духовке.

«Севиче Мэри»
от миксолога Александра Кана
(бар «Прожектор», гастропаб «Никуда не едем»)

Ингредиенты для коктейля:

Томаты в собственном соку — 150 г
Томатный сок — 150 г
Соус «Ворчестер» — 25 г
Соус табаско — 12-15 капель
Соль — 1 барная ложка
Черный молотый перец — 3 г
Сахарный сироп — 15 г
Сельдереевый фреш — 40 г
Кинза — 5 г
Устричный соус — 30 г
Лимонный фреш — 30 г
Водка — 40 г

Ингредиенты для севиче:

Лосось200 г
Лимонный фреш
100 г
Апельсиновый фреш
25 г
Сахарный сироп
45 г
Соль
3 барные ложки
Кинза
5 г
Соус табаско
25 капель

Приготовить маринад для севиче: все ингредиенты смешать ручным блендером до полного перемалывания кинзы. Лосось нарезать кубиками и мариновать 10 минут.

Приготовить Mary mix: все ингредиенты для коктейля, кроме водки, перемолоть в блендере и процедить через крупное сито. 120 мл микса смешать с водкой в стакане со льдом и процедить. Подавать коктейль вместе с севиче.

Marrocan Mary
от шеф-бармена Saxon+Parole
Оксаны Жидковой

Ингредиенты для коктейля:

Водка — 0,7 мл
2 зубчика чеснока
Свежий томатный сок
80 мл
1 чайная ложка томатной пасты
Огуречный фреш
15 мл
Фреш из паприки
15 мл
Фреш из сельдерея
15 мл
Морковный фреш
15 мл

Ингредиенты для добавки:

1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка марокканской смеси (имбирная пудра, кунжут, кайенский перец, паприка, тмин, белый перец)
Соль по вкусу
1 чайная ложка пасты Харриса

Ингредиенты для пасты Харриса:

Болгарский перец7 шт.
Перец чили
2 шт.
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Тимьян
Специи (кумин, кориандр, сушеный чили перец)

Приготовить настойку: свежий чеснок раздавить и добавить в бутылку с водкой, настаивать 4 часа.

Приготовить пасту Харриса: болгарские перцы и чили перцы очистить от семян, выложить на противень, обильно полить оливковым маслом, посолить и добавить сахар, свежий чеснок, несколько веток тимьяна, запекать два часа при температуре 100 градусов. На сковороде обжарить специи и взбить в блендере вместе с запеченными овощами.

Приготовить коктейль: 50 мл водки смешать со всеми вышеуказанными ингредиентами в высоком стакане. Украсить стакан долькой лимона, соленым помидором черри или острым маринованным перцем.

Mora Sage Tequila Smash
от шеф-бармена ресторана «Латинский квартал» Екатерины Ефимовой

Ингредиенты:

Текила — 40 мл
Пюре ягод мора или пюре из ежевики
30 мл
Лимонный сок
10 мл
Сироп агавы
15 мл
3 листика шалфея для украшения

Смешать все ингредиенты с кубиками льда в смесительном стакане, как следует потрясти. Через сито перелить смесь в другую емкость, еще раз потрясти и перелить в фужер. Перед подачей украсить листиками шалфея.

«Жасминовый дахаб»
от шеф-бармена «Чайхоны №1»
Романа Портнова

Ингредиенты:

Жасминовый чай — 2 г
Чай каркаде
2 г
Медовый сироп
70 мл
Вода
450 мл

Коктейль Ceviche Mary Севиче Мэри

Bloody Mary на домашней настойке
от шеф-бармена Mitzva bar
Михаила Пугачева

Ингредиенты:

Водка — 0,5 л
1 стебель сельдерея
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
Болгарский перец — 75 г
5 горошин белого перца
1 зубчик чеснока
Мед
Томатный сок — 150 мл
Соус «Ворчестер» — 2 мл
Соус табаско — 2 мл
Сок лимона — 15 мл

Приготовить домашнюю настойку: стебель сельдерея запекать 20 минут в духовке на минимальной температуре, чеснок мелко порубить и обжаривать минуту на сухой сковороде, смешать с укропом, петрушкой, белым и болгарским перцами, залить водкой и настаивать минимум два дня.

Читать еще:  Коктейль Душевный пунш (Soulful punch)

Приготовить медовый сироп: 3 части меда залить 1 частью теплой воды и размешать до однородной консистенции.
50 мл настойки смешать с 10 мл медового сиропа, томатным и лимонным соком и соусами. Добавить по вкусу черный перец и морскую соль. На закуску можно приготовить пряную мацу — пропитать мацу раствором смеси кинзы, томатного сока, устричного соуса, табаско и черного перца и подержать 5 минут в хорошо прогретой духовке.

«Севиче Мэри»
от миксолога Александра Кана
(бар «Прожектор», гастропаб «Никуда не едем»)

Ингредиенты для коктейля:

Томаты в собственном соку — 150 г
Томатный сок — 150 г
Соус «Ворчестер» — 25 г
Соус табаско — 12-15 капель
Соль — 1 барная ложка
Черный молотый перец — 3 г
Сахарный сироп — 15 г
Сельдереевый фреш — 40 г
Кинза — 5 г
Устричный соус — 30 г
Лимонный фреш — 30 г
Водка — 40 г

Ингредиенты для севиче:

Лосось200 г
Лимонный фреш
100 г
Апельсиновый фреш
25 г
Сахарный сироп
45 г
Соль
3 барные ложки
Кинза
5 г
Соус табаско
25 капель

Приготовить маринад для севиче: все ингредиенты смешать ручным блендером до полного перемалывания кинзы. Лосось нарезать кубиками и мариновать 10 минут.

Приготовить Mary mix: все ингредиенты для коктейля, кроме водки, перемолоть в блендере и процедить через крупное сито. 120 мл микса смешать с водкой в стакане со льдом и процедить. Подавать коктейль вместе с севиче.

Marrocan Mary
от шеф-бармена Saxon+Parole
Оксаны Жидковой

Ингредиенты для коктейля:

Водка — 0,7 мл
2 зубчика чеснока
Свежий томатный сок
80 мл
1 чайная ложка томатной пасты
Огуречный фреш
15 мл
Фреш из паприки
15 мл
Фреш из сельдерея
15 мл
Морковный фреш
15 мл

Ингредиенты для добавки:

1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка марокканской смеси (имбирная пудра, кунжут, кайенский перец, паприка, тмин, белый перец)
Соль по вкусу
1 чайная ложка пасты Харриса

Ингредиенты для пасты Харриса:

Болгарский перец7 шт.
Перец чили
2 шт.
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Тимьян
Специи (кумин, кориандр, сушеный чили перец)

Приготовить настойку: свежий чеснок раздавить и добавить в бутылку с водкой, настаивать 4 часа.

Приготовить пасту Харриса: болгарские перцы и чили перцы очистить от семян, выложить на противень, обильно полить оливковым маслом, посолить и добавить сахар, свежий чеснок, несколько веток тимьяна, запекать два часа при температуре 100 градусов. На сковороде обжарить специи и взбить в блендере вместе с запеченными овощами.

Приготовить коктейль: 50 мл водки смешать со всеми вышеуказанными ингредиентами в высоком стакане. Украсить стакан долькой лимона, соленым помидором черри или острым маринованным перцем.

Mora Sage Tequila Smash
от шеф-бармена ресторана «Латинский квартал» Екатерины Ефимовой

Ингредиенты:

Текила — 40 мл
Пюре ягод мора или пюре из ежевики
30 мл
Лимонный сок
10 мл
Сироп агавы
15 мл
3 листика шалфея для украшения

Смешать все ингредиенты с кубиками льда в смесительном стакане, как следует потрясти. Через сито перелить смесь в другую емкость, еще раз потрясти и перелить в фужер. Перед подачей украсить листиками шалфея.

«Жасминовый дахаб»
от шеф-бармена «Чайхоны №1»
Романа Портнова

Ингредиенты:

Жасминовый чай — 2 г
Чай каркаде
2 г
Медовый сироп
70 мл
Вода
450 мл

Коктейль «Дева Мария»-«Virgin Mary»

Коктейль «Virgin Mary» делается из томатного сока и совсем не содержит алкоголя! Зато «Virgin Mary» прекрасно снимает синдром похмелья! Короче это то, что доктор и себе, и нам прописал, как только после праздников на работу вышел! На приличных авиалиниях этот коктейль подают всем заказавшим томатный сок. А томатный сок очень полезно пить во время полeта!

Ингредиенты для «Коктейль «Дева Мария»-«Virgin Mary»»:

  • Сок томатный — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Табаско (1-2 капли)
  • Соус (Ворчестерширский — Worcestershire sauce или Worcester) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сельдерей черешковый (зелень, для украшения)
  • Лед (кубиками)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Коктейль «Дева Мария»-«Virgin Mary»»:

В томатный сок добавить сок лимона (лучше свежевыжатый), пару
капель табаско, ворчестеширский соус, посолить, поперчить по
вкусу (лучше, если перец свежемолотый). Как следует размешать и попробовать, устраивает ли вас такое соотношение ингредиентов или нужно добавить еще.

В стакан положить кусочки льда и влить коктейль. Обычно украшают зеленью сельдерея и кусочком лимона.

Читать еще:  Вишневый ром - домашний вкуснейший напиток по рецепту бармена ресторана! Оооочень вкусно!

[b]Приятного вам полёта на свежую голову в Новом году![/b]

Коктейль «Virgin Mary» является безалкогольным вариантом коктейля «Bloody Mary» — «Кровавая Мери», который готовится с добавлением 35 -50 г. водки.

Почему во время полeта многие пассажиры предпочитают пить томатный сок?
Дело в том, что влажность воздуха в салоне самолета крайне низкая (5 -15 процентов), поэтому происходит обезвоживание организма и в течении часа пассажиры должны потреблять не менее 250 мл жидкости. Кроме жидкости организм теряет электролиты, как калий и натрий, а томатный сок богат ими, поэтому пассажиры интуитивно предпочитают его, тем более он не так «гоняет», как кофе или чай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молочный коктейль

  • 5
  • 34
  • 3433

Коктейль молочный «Утро доброе»

  • 92
  • 408
  • 71257

Безалкогольный коктейль для любимого мужа

  • 27
  • 133
  • 21312

Коктейль с глазурью

  • 30
  • 226
  • 15256

Коктейль «Энергия»

  • 26
  • 71
  • 7042

Коктейль банановый с овсяными отрубями

  • 18
  • 29
  • 1510

Коктейль «Сладострастие»

  • 30
  • 36
  • 3306

Диетический напиток

  • 35
  • 37
  • 3419

Коктейль «С добрым утром»

  • 18
  • 27
  • 1214

Комментарии и отзывы

21 июня 2018 года Alohomora #

31 августа 2012 года AnniBell #

18 августа 2012 года avocado #

5 июля 2011 года ИРА2406 #

22 февраля 2010 года kiska80 #

22 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года kiska80 #

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 января 2010 года ВИКА-72 #

12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 января 2010 года beautiful woman #

12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 января 2010 года timoxa #

12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 января 2010 года Katynya #

12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 января 2010 года Topolina #

12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 января 2010 года Topolina #

12 января 2010 года irmusha #

12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 января 2010 года viktoschka #

12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

11 января 2010 года Lzaika45 #

12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

11 января 2010 года Подсолнушек #

11 января 2010 года dog-rose # (модератор)

12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

11 января 2010 года Mrs Lola #

12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

11 января 2010 года kitri #

11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

11 января 2010 года kitri #

11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 лучших севиче Москвы

В отличие от остальных перуанских блюд, севиче бьет рекорды популярности. До такой степени, что сегодня под этим названием можно обнаружить в меню что угодно: от тартара до сашими. Time Out провел ревизию московских севиче и выбрал самые близкие к правде варианты. Или, наоборот, от нее далекие — но, тем не менее, любопытные.

Сладко-острое севиче из лакедры с перцем ахи амарилло и манго (870 р.) в Latinos

В разделе «Севиче» здесь числятся рекордные два десятка позиций, в том числе и весьма далекие от первоисточника. Есть, например, грузинское севиче из севрюги в соусе киндзмари (980 р.) и корейское, приготовленное из сазана на манер рыбы хе (330 р.). Повару в стремлении подстроить чуждые вкусы под модную тему иногда изменяет чувство меры, поэтому за цветистыми маринадами теряется рыбный вкус. Но с лакедрой (она же — желтохвост, известный по меню суши-баров ) вышло вполне убедительно: тонкие ломтики тугой пресной рыбы идеально взаимодействуют c пастой из желтого перца ахи амарилло, цитрусовой заправкой и осторожной сладостью манго.

Севиче из устричных грибов (350 р.) в Saxon + Parole

Если принять за истину, что отдельное перуанское блюдо стараниями поваров успело вырасти в целый кулинарный жанр, то севиче без рыбы — логичное продолжение темы. Например, севиче из устричных грибов, которые и в самом деле заметно отдают устрицами, да и в нарезанном виде их легко перепутать. Цитрусово-перечный соус дает искомый для севича баланс остроты, пряности и кислотности, а вплавленные в него баклажаны после знакомства с грилем и бульоном мисо воспринимаются почти как соленые грузди. Словом, в этом севиче всё — не то, чем кажется, отчего оно только выигрывает.

Севиче из сибаса с соусом из моркови (670 р.) в Litro Севиче том ям из морепродуктов (750 р.) в Сevicheria

Шеф Тарас Кириенко умеет сделать сложные сочетания вкусов понятными без перевода. Убедиться в этом можно на примере севиче, где филе сибаса неожиданно, но метко дополняется морковным соком. Морковь, впрочем, тут лишь нейтральный фон, на который накладываются: кислота лимона, свежий имбирь, лук, перечная мята и пюре маракуйи. Зато в финале соус получается густым и сладковатым, но без приторных нот.

Севиче том ям из морепродуктов (750 р.) в Сevicheria

Неочевидный фьюжн в исполнении Тимура Абузярова обернулся очевидной находкой: оказалось, что острой пастой для главного тайского супа перуанское севиче не испортишь. Жгучесть исходного сырья сбалансирована лаймовым соком, соевым соусом и сладкими черри. Получается довольно насыщенный коктейль, отдаленно напоминающий «Кровавую Мэри», который собирает в единое блюдо разнокалиберных морских обитателей.

Севиче из лосося с кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото (800 р.) в Сhicha

Перед тем, как открыть Сhicha, ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф Владимир Мухин детально изучили вопросы севичестроения в Перу. Поэтому, чтобы пополнить свой перуанский лексикон, в ресторане стоит заказать один из традиционных вариантов. Лосося режут, как и положено, довольно крупными кубиками, поэтому он остается сырым, шелковистым и почти нетронутым внутри, но снаружи пропитывается жгуче-кисло-сладким маринадом. А, главное, в состав блюда входит то самое «тигровое молоко» из лайма, перца и рыбного сока, которое для любой аутентичной севичерии – основа основ.

Севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой (640 р.) в «Erwin. РекаМореОкеан»

Меню «Эрвина» претендует на звание полной энциклопедии русской рыбы, икры, креветок и прочих гадов. Все эти богатства выступают в различных амплуа: от строганины и тартара до копченостей и ухи. Без актуального севиче тоже не обошлось: здесь его кроят по классическим лекалам, разве что вместо «тигрового молока» используют кокосовое. В остальном — чистый канон: изрядная доза сока лайма плюс батат с кукурузой в виде гарнира.

Севиче из дикого сибаса с пеной из сыра под соусом из томатов и юзу (820 p.) в Chicha

Блестящий пример того, что севиче — всего лишь формат, в который, как в сэндвич, можно вложить что угодно. Тут идет игра не в заветы, а в акценты: кислотность лайма заменяют томаты и почти парфюмерный аромат юзу, вмешательство красного лука в дела белой рыбы крайне деликатно, а сливочная пена с едва ощутимым душком копчености совсем не монтируется с Южной Америкой. Но в том и сила воображения шефа Владимира Мухина, что он умеет вписать знакомые с детства ингредиенты в рецепты другой цивилизации так технично, чтобы они не выглядели инородно.

Севиче из дальневосточного гребешка с маракуйей и авокадо (530 р.) в Wine & Crab

На севиче в Wine & Crab режут морского гребешка: дальневосточного гостя специально не отбеливают до молочной нейтральности, а подают как есть — сероватым, с отчетливым привкусом моря, что позволяет ему не теряться в соседстве с кисло-сладким фруктовым маринадом. Важнейшая деталь в копилку вкуса — зернышки маракуйи: они хрустят на зубах и придают севиче необходимую текстурность.

Севиче из осьминога и кальмара с соусом сангрита (890 р.) в Сevicheria

Творческий почерк шефа Тимура Абузярова предполагает массу авторских деталей, например, в соусе сангрита — почти полтора десятка ингредиентов, включая сок апельсина и грейпфрута, кумин, копченый табаско и масло кинзы. Свежесть почти итальянской по настроению заправки подчеркивают тонко наструганные ломтики редиса, сельдерея и зеленого яблока. Но вся эта растительная жизнь — лишь удачное обрамление для осьминога и кальмара, которые попадают в тарелку почти без термической обработки, прозрачными и совсем не резиновыми.

Cевиче из лосося с кумкватом (490 р.) в Zotman Pizza Pie

В апреле Дмитрий Зотов готовится открыть на Патриарших масштабный проект, целиком посвященный севиче, а пока оттачивает рецептуры на посетителях своей пиццерии. По манере исполнения его севиче близко к сашими: лосось нарезан толстыми ломтями, а вовсе не кубиками, и в нем отчетливо слышны японские ноты благодаря перечной приправе тагораши. Шеф не налегает на лайм, здесь другая интрига — аромат фенхеля и острота имбиря соперничают с конфетным вкусом кумквата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector