Коктейль Salty Muchacha Соленая мучача

Украшение коктейлей морской солью

Украшение коктейлей морской солью

Соль подходит не только для приготовления пищи. Ее можно добавлять и в напитки. Помимо ингредиента в томатный сок, соль добавляется и во многие алкогольные коктейли. А особенно изящно она выглядит на краях бокала

Соль может быть как составляющей коктейля, так и использоваться для создания кромки. Зачастую ее применяют при приготовлении коктейлей на основе крепкого алкогольного напитка — текилы.

Ответ на вопрос, почему текилу пьют с солью и лаймом, не знает никто. Существует множество догадок, легенд и теорий, но факт остается фактом: текилу употребляют с солью. В оригинале коренные мексиканцы пьют текилу с сангритой – смесью томатного и апельсинового соков с добавлением острого перца чили, соуса табаско и соли. А в нашем полушарии делают по-другом: слизывают немного соли с собственной руки, пьют текилу и закусывают лаймом или лимоном. Но в каком бы полушарии Вы не находились, каким бы образом, даже самым причудливым, текилу не употребляли, Вам не избежать употребления соли вместе с напитком.

По этой причине коктейли, приготовленные на основе текилы, также имеют в своем составе соль. Также она нужна, чтоб образовывать кромку на краях бокала. При этом сохраняется традиционная последовательность употребления текилы: сначала соль (на кромке бокала), затем текила (в составе коктейля), и напоследок лайм. А сделать такую кромку очень легко: края бокала нужно смазать долькой лимона или лайма, и окунуть бокал «вверх дном» в блюдечко с рассыпанной солью.

Какую соль лучше выбирать для создания красивой кромки? Во-первых, чистую. Натуральная морская соль ТМ «Salute di Mare» – это совокупность соленых кристаллов без примесей, поэтому такая соль идеально подходит для создания изящной соленой кромки.

И во-вторых, с красивыми кристаллами. В зависимости от размера помола морской соли ТМ «Salute di Mare», кристаллы могут быть крупными, среднего размера, и мелкими. В классическом варианте используется соль с мелкими кристаллами, однако Вы можете поэкспериментировать: используя соль разного помола, Вы можете менять и внешний облик коктейля – крупная соль создаст образ россыпи мерцающих драгоценных камней, средняя подарит впечатление светящихся льдинок, а мелкие кристаллы идеально подойдут для создания искрящейся снежной корки на краях Вашего бокала.

Какие же коктейли подаются в бокале с соленой кромкой, ведь более популярными являются сладкие, сахарные края бокала? Разнообразных вариаций и рецептов коктейлей существует столько же, сколько людей их готовит. Причем на усмотрение бармена остаются как пропорции составляющих коктейля, так и способ его украшения. Но это не касается классических, фундаментальных коктейлей, чей рецепт остается неизменным с момента появления данного напитка на свет. Одним из таких коктейлей является очень популярная и многими любимая «Классическая Маргарита»!

О том, когда именно и при стечении каких обстоятельств был впервые создан этот коктейль, ходит множество слухов и догадок. Но одно мы знаем точно: во всех версиях фигурирует девушка по имени Маргарита, в честь которой данный коктейль и получил свое название. Итак, давайте узнаем, какой же он, классический рецепт одного из самых известных коктейлей, пришедший к нам из жаркой Мексики первой половины ХХ века…

Коктейль «Маргарита». Классический рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. У бокала делаем соленую кромку.

Совет! Лучше всего для данного коктейля использовать одноименный бокал – Маргариту. Но его можно заменить и простым коктейльным бокалом

2. В шейкер, наполовину заполненный льдом, наливаем все ингредиенты и взбиваем.

3. Отфильтровываем в бокал так, чтоб лед в него не попадал.

4. Украшаем края бокала долькой лайма.

Приятного аппетита!

Коктейль «Соленый пес»

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. В шейкер со льдом вливаем грейпфрутовый сок и водку. Хорошенько взбалтываем.

2. Делаем соленую кромку у бокала. И процеживаем в него содержимое шейкера.

3. Перед подачей украшаем коктейль веточкой мяты.

Приятного аппетита!

К сожалению, классических рецептов коктейлей с обязательной соленой кромкой больше не существует, но это не мешает Вам проявлять свою фантазию и удивлять Ваших гостей необычным украшением других коктейлей на основе текилы.

Читать еще:  Такси в Мексике: в Канкуне и Плайя Дель Кармен без Uber

Примером таковых с легкостью выступает ряд шотдринков под названием «Мексиканец». Их существует великое множество, и разница между ними только лишь в ликере, который используется в составе. Таким образом «Зеленый мексиканец» готовится с ликером зеленого банана, который имеет ярко-зеленый цвет и благодаря которому коктейль так и называется. «Синий мексиканец» готовится с ликером Блю Кюрасао синего цвета, «Красный мексиканец» — с ликером красного цвета и т.д. Но обязательным ингредиентом у них всех выступает текила, поэтому добавление соленой кромки совершенно не будет лишним и приятно удивит Ваших гостей!

Все «Мексиканцы» готовятся по одному и тому же рецепту, только с использованием разного ликера:

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Делаем соленый край у маленькой рюмки/стопки (называется она «шот»).

2. В нее наливаем ликер.

3. С помощью барной ложки сверху наливаем лимонный сок очень аккуратно, чтоб он «ложился слоем» и не перемешивался с ликером.

4. Точно таким же образом наливаем текилу.

Приятного аппетита и творческих успехов!

Украшение коктейлей морской солью

Украшение коктейлей морской солью

Соль подходит не только для приготовления пищи. Ее можно добавлять и в напитки. Помимо ингредиента в томатный сок, соль добавляется и во многие алкогольные коктейли. А особенно изящно она выглядит на краях бокала

Соль может быть как составляющей коктейля, так и использоваться для создания кромки. Зачастую ее применяют при приготовлении коктейлей на основе крепкого алкогольного напитка — текилы.

Ответ на вопрос, почему текилу пьют с солью и лаймом, не знает никто. Существует множество догадок, легенд и теорий, но факт остается фактом: текилу употребляют с солью. В оригинале коренные мексиканцы пьют текилу с сангритой – смесью томатного и апельсинового соков с добавлением острого перца чили, соуса табаско и соли. А в нашем полушарии делают по-другом: слизывают немного соли с собственной руки, пьют текилу и закусывают лаймом или лимоном. Но в каком бы полушарии Вы не находились, каким бы образом, даже самым причудливым, текилу не употребляли, Вам не избежать употребления соли вместе с напитком.

По этой причине коктейли, приготовленные на основе текилы, также имеют в своем составе соль. Также она нужна, чтоб образовывать кромку на краях бокала. При этом сохраняется традиционная последовательность употребления текилы: сначала соль (на кромке бокала), затем текила (в составе коктейля), и напоследок лайм. А сделать такую кромку очень легко: края бокала нужно смазать долькой лимона или лайма, и окунуть бокал «вверх дном» в блюдечко с рассыпанной солью.

Какую соль лучше выбирать для создания красивой кромки? Во-первых, чистую. Натуральная морская соль ТМ «Salute di Mare» – это совокупность соленых кристаллов без примесей, поэтому такая соль идеально подходит для создания изящной соленой кромки.

И во-вторых, с красивыми кристаллами. В зависимости от размера помола морской соли ТМ «Salute di Mare», кристаллы могут быть крупными, среднего размера, и мелкими. В классическом варианте используется соль с мелкими кристаллами, однако Вы можете поэкспериментировать: используя соль разного помола, Вы можете менять и внешний облик коктейля – крупная соль создаст образ россыпи мерцающих драгоценных камней, средняя подарит впечатление светящихся льдинок, а мелкие кристаллы идеально подойдут для создания искрящейся снежной корки на краях Вашего бокала.

Какие же коктейли подаются в бокале с соленой кромкой, ведь более популярными являются сладкие, сахарные края бокала? Разнообразных вариаций и рецептов коктейлей существует столько же, сколько людей их готовит. Причем на усмотрение бармена остаются как пропорции составляющих коктейля, так и способ его украшения. Но это не касается классических, фундаментальных коктейлей, чей рецепт остается неизменным с момента появления данного напитка на свет. Одним из таких коктейлей является очень популярная и многими любимая «Классическая Маргарита»!

О том, когда именно и при стечении каких обстоятельств был впервые создан этот коктейль, ходит множество слухов и догадок. Но одно мы знаем точно: во всех версиях фигурирует девушка по имени Маргарита, в честь которой данный коктейль и получил свое название. Итак, давайте узнаем, какой же он, классический рецепт одного из самых известных коктейлей, пришедший к нам из жаркой Мексики первой половины ХХ века…

Читать еще:  Обзор на маску A - PIEU Bellflower With Honey Heating Mask, Lunifera

Коктейль «Маргарита». Классический рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. У бокала делаем соленую кромку.

Совет! Лучше всего для данного коктейля использовать одноименный бокал – Маргариту. Но его можно заменить и простым коктейльным бокалом

2. В шейкер, наполовину заполненный льдом, наливаем все ингредиенты и взбиваем.

3. Отфильтровываем в бокал так, чтоб лед в него не попадал.

4. Украшаем края бокала долькой лайма.

Приятного аппетита!

Коктейль «Соленый пес»

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. В шейкер со льдом вливаем грейпфрутовый сок и водку. Хорошенько взбалтываем.

2. Делаем соленую кромку у бокала. И процеживаем в него содержимое шейкера.

3. Перед подачей украшаем коктейль веточкой мяты.

Приятного аппетита!

К сожалению, классических рецептов коктейлей с обязательной соленой кромкой больше не существует, но это не мешает Вам проявлять свою фантазию и удивлять Ваших гостей необычным украшением других коктейлей на основе текилы.

Примером таковых с легкостью выступает ряд шотдринков под названием «Мексиканец». Их существует великое множество, и разница между ними только лишь в ликере, который используется в составе. Таким образом «Зеленый мексиканец» готовится с ликером зеленого банана, который имеет ярко-зеленый цвет и благодаря которому коктейль так и называется. «Синий мексиканец» готовится с ликером Блю Кюрасао синего цвета, «Красный мексиканец» — с ликером красного цвета и т.д. Но обязательным ингредиентом у них всех выступает текила, поэтому добавление соленой кромки совершенно не будет лишним и приятно удивит Ваших гостей!

Все «Мексиканцы» готовятся по одному и тому же рецепту, только с использованием разного ликера:

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Делаем соленый край у маленькой рюмки/стопки (называется она «шот»).

2. В нее наливаем ликер.

3. С помощью барной ложки сверху наливаем лимонный сок очень аккуратно, чтоб он «ложился слоем» и не перемешивался с ликером.

4. Точно таким же образом наливаем текилу.

Приятного аппетита и творческих успехов!

Коктейль «Salty Chihuahua»

В шкафу заскучали бутылки с текилой. Весна никак не наступит, а так уже хочется лета (через месяца три-четыре оно уже надоест, ха-ха).

Луркая в очередной раз по миксологическим блогам, обнаружил на White on Rice Couple очень простой и понятный вариант банальной «Солёной собаки» (Salty Dog) – Salty Chihuahua. Блондинкам не беспокоиться: ни одно курносое существо этой «подмышечной» собачьей породы не пострадало.

Вышло все на удивление быстро и удачно, подтвердив еще раз мое мнение о текиле как о не слишком гибком, но очень отзывчивом компоненте коктейлей.

Итак, раскладка проста, и она лишь слегка масштабирована под double rocks, стакан чуть большего объема. Кроме того, я предпочитаю употреблять лонгдринки максимально быстро, поэтому вычел воду от тающего льда и взял максимально возможное количество грейпфрутового сока – в пропорции 2:1 по отношению к текиле. Еще одна причина к этому увеличению – невзрачность вкуса тех грейпфрутов, что продаются в наших гиперборейских весях. Так что это была еще одна спорная попытка повысить качество увеличением количества.

Кроме того, я решил применить текилу reposado взамен наверняка подразумевавшейся blanco. Скучавшая у меня в шкафу Leyenda Milagro Reposado отличается довольно острым вкусом, который, как я надеялся, сумеет выжить в противоборстве с вдвое большим количеством кислого грейпфрутового сока.

На одну хорошую порцию из расчета на стакан double rocks (10 унций) понадобится:

Salty Chihuahua

  • Порций: 1
  • Тип: mixed drink, cooler
  • Группа: craft, on the rocks
  • QR-code
  • Ссылка
  • Печать
  • Источник:White on Rice Couple
  • 60 мл текилы reposado,
  • 120 мл свежевыжатого сока красного грейпфрута.

Каёмка из соли – не просто украшение. Это важный вкусовой компонент, соль оттенит и сбалансирует характерный вкус текилы и горьковатую кислоту грейпфрута.

Далее все просто: быстро встряхнуть со льдом и процедить в стакан подачи. Украсить кружочком грейпфрута или лайма, если хочется красоты и не слишком хочется пить. У меня так никогда не бывает почему-то…

Читать еще:  Pegu Club - Science Of Drink

Получается вот такой вот монументальный розовый коктейль. В последнее время розовый цвет меня преследует, несмотря на то, что я сознательно избегаю пресловутых дамских коктейлей.

Итак, внешняя форма понятна, что там со внутренним содержанием? На вкус очень легко и освежающе, наверное, из-за того, что совершенно несладко (ага, еще один розовый несладкий коктейль).

Специфичный, со слабыми перечными нотами, горьковато-кислый вкус грейпфрута активно поддерживается не менее специфичным и энергичным… нет, скорее цинично-расслабленным, но ярким вкусом текилы, слегка выдержанной в обожженной бочке, — горьким, дымным и жирным. Это неожиданное сочетание дарит несколько минут бездумного смакования, а потом рождает странные вкусовые ассоциации, когда, очнувшись, начинаешь анализировать привкусы и послевкусия. Сами по себе они неярки и непродолжительны, но очень причудливы. Мне пригрезились исключительно огородные мотивы: овощной физалис, зреющая клубника и наиболее отчетливо – привкус бурых помидоров.

Вот так неожиданно порой заканчиваются попытки быстро приготовить что-то простое и непритязательное.

Удачных вам экспериментов с психоделической солёной псиной чихуахуа.

Коктейль «Salty Chihuahua»

В шкафу заскучали бутылки с текилой. Весна никак не наступит, а так уже хочется лета (через месяца три-четыре оно уже надоест, ха-ха).

Луркая в очередной раз по миксологическим блогам, обнаружил на White on Rice Couple очень простой и понятный вариант банальной «Солёной собаки» (Salty Dog) – Salty Chihuahua. Блондинкам не беспокоиться: ни одно курносое существо этой «подмышечной» собачьей породы не пострадало.

Вышло все на удивление быстро и удачно, подтвердив еще раз мое мнение о текиле как о не слишком гибком, но очень отзывчивом компоненте коктейлей.

Итак, раскладка проста, и она лишь слегка масштабирована под double rocks, стакан чуть большего объема. Кроме того, я предпочитаю употреблять лонгдринки максимально быстро, поэтому вычел воду от тающего льда и взял максимально возможное количество грейпфрутового сока – в пропорции 2:1 по отношению к текиле. Еще одна причина к этому увеличению – невзрачность вкуса тех грейпфрутов, что продаются в наших гиперборейских весях. Так что это была еще одна спорная попытка повысить качество увеличением количества.

Кроме того, я решил применить текилу reposado взамен наверняка подразумевавшейся blanco. Скучавшая у меня в шкафу Leyenda Milagro Reposado отличается довольно острым вкусом, который, как я надеялся, сумеет выжить в противоборстве с вдвое большим количеством кислого грейпфрутового сока.

На одну хорошую порцию из расчета на стакан double rocks (10 унций) понадобится:

Salty Chihuahua

  • Порций: 1
  • Тип: mixed drink, cooler
  • Группа: craft, on the rocks
  • QR-code
  • Ссылка
  • Печать
  • Источник:White on Rice Couple
  • 60 мл текилы reposado,
  • 120 мл свежевыжатого сока красного грейпфрута.

Каёмка из соли – не просто украшение. Это важный вкусовой компонент, соль оттенит и сбалансирует характерный вкус текилы и горьковатую кислоту грейпфрута.

Далее все просто: быстро встряхнуть со льдом и процедить в стакан подачи. Украсить кружочком грейпфрута или лайма, если хочется красоты и не слишком хочется пить. У меня так никогда не бывает почему-то…

Получается вот такой вот монументальный розовый коктейль. В последнее время розовый цвет меня преследует, несмотря на то, что я сознательно избегаю пресловутых дамских коктейлей.

Итак, внешняя форма понятна, что там со внутренним содержанием? На вкус очень легко и освежающе, наверное, из-за того, что совершенно несладко (ага, еще один розовый несладкий коктейль).

Специфичный, со слабыми перечными нотами, горьковато-кислый вкус грейпфрута активно поддерживается не менее специфичным и энергичным… нет, скорее цинично-расслабленным, но ярким вкусом текилы, слегка выдержанной в обожженной бочке, — горьким, дымным и жирным. Это неожиданное сочетание дарит несколько минут бездумного смакования, а потом рождает странные вкусовые ассоциации, когда, очнувшись, начинаешь анализировать привкусы и послевкусия. Сами по себе они неярки и непродолжительны, но очень причудливы. Мне пригрезились исключительно огородные мотивы: овощной физалис, зреющая клубника и наиболее отчетливо – привкус бурых помидоров.

Вот так неожиданно порой заканчиваются попытки быстро приготовить что-то простое и непритязательное.

Удачных вам экспериментов с психоделической солёной псиной чихуахуа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector