Лучшие коктейли с абсентом – 15 дьявольских рецептов - ПродуктАлко

Коктейль Fountain with Absinthe Абсент в фонтане

Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом

В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Hiroshima (Хиросима)

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.

Хиросима

2. Rutas-clab.

  • абсент – 30 мл;
  • капучино – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.

3. Sweet contrast (Сладкий контраст).

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • яблочный сок – 100-150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

Sweet contrast

4. Медовый.

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.

Медовый коктейль с абсентом

5. Гудбай, Джонни.

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.

Гудбай, Джонни

6. Домашний.

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.

7. I.V.F. Martini.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки (не взбитые) – 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

IVF Martini

8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).

  • абсент – 40 мл;
  • мороженое (пломбир) – 40 грамм;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.

Hallucinogen Ice-Cream

9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).

  • коньяк – 10 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яичный белок – 1;
  • содовая – 20 мл.

Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

Absinthe Fizz

10. Горящий.

  • абсент – 1 часть;
  • горький шнапс – 1 часть;
  • ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
  • сливки – 1 часть.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.

«Горящий»

11. White Fog (Белый туман).

  • абсент – 25 мл;
  • мятный ликер – 25 мл;
  • ангостура – 1 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.

White Fog

12. Экватор.

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус «Тобаско» — 5 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.

13. Молоко львицы.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко низкой жирности – 50 мл;
  • банан – 1 половинка.

Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Молоко львицы

14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.

Flaming Lamborghini

15. Абсент-бум

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Абсент-бум

Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.

Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).

Коктейли с абсентом: 29 рецептов с фото

Абсент фраппе

  1. Абсент – 30 мл
  2. Сахарный сироп – 15 мл
  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  4. Сок лайма (фреш) – 15 мл
  5. Анисовый ликер – 2 капли
  6. Охлажденная вода – 30-60 мл
  7. Лед краш – 300 г

Как приготовить

Абсентный бык

  1. Водка – 30 мл
  2. Абсент – 15 мл
  3. Энергетик – 30 мл

Как приготовить

Атака аллигатора

  1. Сухой вермут – 90 мл
  2. Сироп из сельдерея – 60 мл
  3. Сок лайма (фреш) – 20 мл
  4. Абсент – 5 мл

Как приготовить

Без отпуска

  1. Черная самбука – 1 часть
  2. Бейлис – 1 часть
  3. Абсент – 1 часть

Как приготовить

Блю карибиан

  1. Кокосовый ром – 1 часть
  2. Блю Кюрасао – 1 часть
  3. Лимонный сок (фреш) – 1 часть
  4. Черный абсент – 5-10 мл

Как приготовить

Бомбер

  1. Абсент – 30 мл
  2. Лимонный сок (фреш) – 30 мл
  3. Кокосовый сироп – 30 мл
  4. Suze – 8 мл
  5. Блю Кюрасао – 20 мл
  6. Пишо биттер – 2-3 капли

Как приготовить

Бронепоезд

  1. Белый вермут – 45 мл
  2. Водка – 45 мл
  3. Абсент – 45 мл
  4. Апельсиновый сок – 45 мл
  5. Содовая – 45 мл
  6. Томатный сок – 45 мл

Как приготовить

Выстрелы дэдпула

  1. Клубничная водка – 30 мл
  2. Клубничный ликер – 60 мл
  3. Гренадин – 30 мл
  4. Абсент – 5 мл

Как приготовить

Драконье дыхание

  1. Абсент – 1 часть
  2. Малиновый ликер – 2 части

Как приготовить

Желтое небо

  1. Виски – 30 мл
  2. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  3. Медовый сироп – 15 мл
  4. Абсент – 5 мл
  5. Игристое вино – 100 мл

Как приготовить

Зеленая миля

  1. Абсент – 30 мл
  2. Куантро – 30 мл
  3. Киви – 1 шт.

Как приготовить

Зеленая фея

  1. Белый ром – 15 мл
  2. Водка – 15 мл
  3. Текила – 15 мл
  4. Абсент – 15 мл
  5. Дынный ликер – 15 мл
  6. Лимонный сок – 30 мл
  7. Энергетик – 100 мл
  8. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Зеленая Фея №2

  1. Абсент – 1 часть
  2. Дынный ликер – 1 часть
  3. Персиковый шнапс – 1 часть

Как приготовить

Зеленые облака

  1. Самбука – 30 мл
  2. Текила – 30 мл
  3. Абсент – 15 мл
  4. Бейлис – 2-3 капли
  5. Блю Кюрасао – 2-3 капли

Как приготовить

Зеленый ангел

  1. Водка – 15 мл
  2. Белый ром – 15 мл
  3. Джин – 15 мл
  4. Текила – 15 мл
  5. Трипл Сек – 15 мл
  6. Абсент – 15 мл
  7. Лимонный сок (фреш) – 40 мл
  8. Кока-кола – 40 мл

Как приготовить

Коктейль миллионера

  1. Бурбон – 60 мл
  2. Гран Марнье – 20 мл
  3. Абсент – 8 мл
  4. Лимонный сок (фреш) – 8 мл
  5. Гренадин – 8 мл
  6. Яичный белок – 1 шт.

Как приготовить

Ласковый абсент

  1. Белый ром – 30 мл
  2. Сок лайма (фреш) – 15 мл
  3. Грейпфрутовый сок (фреш) – 15 мл
  4. Малиновый сироп – 20 мл
  5. Абсент – 2 капли
  6. Яблочный сидр – 100 мл

Как приготовить

Луизиана

  1. Ржаной виски – 60 мл
  2. Сладкий вермут – 15 мл
  3. Бенедиктин – 7 мл
  4. Пишо биттер – 2-3 капли
  5. Абсент – 2 капли
  6. Коктейльная вишня – 1 шт.

Как приготовить

Опасный детокс

  1. Персиковый шнапс – 1 часть
  2. Клюквенный сок – 1 часть
  3. Водка – 1 часть
  4. Абсент – 1 часть

Как приготовить

Подземный мир

  1. Абсент – 1 часть
  2. Черная самбука – 1 часть

Как приготовить

Сазерак

  1. Коньяк – 50 мл
  2. Абсент – 10 мл
  3. Сахар – 1 кубик
  4. Пишо биттер – 2-4 капли

Как приготовить

Серфер на абсенте

  1. Абсент – 1 часть
  2. Кокосовый ром – 1 часть
  3. Ананасовый сок – 1 часть

Как приготовить

Славный утренний физз

  1. Скотч – 60 мл
  2. Сахарный сироп – 15 мл
  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  4. Сок лайма (фреш) – 15 мл
  5. Яичный белок – 1 шт.
  6. Абсент – 3-4 капли
  7. Содовая – 100 мл

Как приготовить

Смерть после обеда

  1. Абсент – 45 мл
  2. Шампанское – 135 мл

Как приготовить

Столица мира

  1. Абсент – 30 мл
  2. Анисовый ликер – 15 мл
  3. Мараскино ликер – 10 мл
  4. Лимонный сок (фреш) – 30 мл
  5. Содовая – 100 мл

Как приготовить

Удар Чака Норриса

  1. Самбука – 1 часть
  2. Егермейстер – 1 часть
  3. Абсент – 1 часть
  4. Соус чили – 5 капель

Как приготовить

Укус волка

  1. Абсент – 15 мл
  2. Дынный ликер – 15 мл
  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  4. Ананасовый сок – 15 мл
  5. Гренадин – 2-3 капли

Как приготовить

Утренняя слава

  1. Ржаной виски – 30 мл
  2. Коньяк – 30 мл
  3. Апельсиновый ликер – 1 ч. л.
  4. Сахарный сироп – 1 ч. л.
  5. Абсент – 1 капля
  6. Ангостура – 2 капли
  7. Содовая – 60 мл

Как приготовить

Хиросима

  1. Самбука – 20 мл
  2. Бейлис – 15 мл
  3. Абсент – 15 мл
  4. Гренадин – 2-3 капли

Как приготовить

Чародей

  1. Сухой вермут – 10 мл
  2. Джин – 20 мл
  3. Абсент – 2 капли
  4. Мята – 1 веточка

Как приготовить

Ярость Ада

  1. Водка – 30 мл
  2. Черный абсент – 30 мл
  3. Фаербол виски – 30 мл
  4. 151 Proof Rum – 30 мл
  5. Перец хабанеро – 1 шт.

Как приготовить

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Коктейль Fountain with Absinthe Абсент в фонтане

Войти

Абсент

Рекламный плакат для Абсент Бевклер

Абсент Бланки.
Его обвинили в спаивании нации. С 1875 по 1913 год потребление абсента на душу населения увеличилось в 15 раз, французы выпивали 40 миллионов литров зелья ежегодно. Вне закона абсент пробыл почти
целый век

Абсент это крепкий алкогольный напиток зеленоватого цвета. Крепость абсента обычно составляет до 70%, у швейцарского абсента до 80%. В состав абсента входят

полынь горькая (лат. Artemisia absinthium),

анис обыкновенный (лат. Anisum vulgare),

фенхель итальянский или сладкий (лат. Foeniculum vulgare).

Абсент — напиток не только крепкий, он еще и очень горький. Его греческое название «apsinthion» переводится как «непригодный для питья». Поэтому пить его в чистом виде не так просто. Принято наливать абсент в узкие бокалы или рюмки, на специальную дырявую ложечку класть кусочек сахара и лить через него холодную минеральную или настоянную на травах воду. При разбавлении водой, абсент теряет крепость и становится мутным. Так распадаются в жидкости эфирные масла составляющих его трав. Пить содержимое бокала нужно залпом.

Ложечки для абсента Стаканы с абсентом

Капельный фонтан для абсента лед и вода.

Фонтан для абсента — сосуд, внутри которого находится лед и вода. Из краников в нижней части фонтана талая вода капля за каплей разбавляет абсент.

Ложка для абсента — ложка с отверстиями для расплавления сахара.

Ситечко для абсента.

Henri Privat-Livemont

Письмо 1908 Жан Беро (1849–1935)

В кафе Жан Беро.

Café Scene in Paris. 1877 (с) Анри Жерве (1852–1929)

Пьющий абсент 1902 (c) Виктор Олива

(фр. L’Absinthe) — картина Эдгара Дега. Изначально называлась «Эскиз французского кафе», потом «Люди в кафе», а в 1893 году была переименована в «Абсент».

Плакат критикует запрет на абсента в Швейцарии (Альберт Gantner, 1910)
В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира, а кое-где и запрещён законодательно.

Через 100 лет абсент вернулся. В 2004 году парламент Швейцарии проголосовал за легализацию абсента, запрещённого с 1907 года. 24 июля 2004 года суд Амстердама признал недействующим голландский закон от 1909 года, запрещающий абсент. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введённые Европейским Союзом, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг.

Абсент (Absente) — легендарный и самый загадочный напиток на основе полыни (Artemisia Absintliium), пользовался большой популярностью среди людей искусства и представителей богемы Европы в конце XIX — начале XX вв. Им восхищались Поль Верлен и Артюр Рэмбо, Тулуз-Лотрек и Оскар Уальд, Дега и Ван Гог Новую жизнь Абсент обрел в конце XX века, когда благодаря новым технологиям было упрощено его производство при сохранении старинной рецептуры. Сегодня абсент переживает второе рождение. Производство «Напитка на основе полыни» (так теперь называется абсент) строго регламентировано. «Гранд Абсент» от компании «Юта-НН» из Франции с его исторической родины. Его крепость составляет 69% . В состав напитка помимо полыни, также входят мелисса, кориандр, фенхель, ромашка, анис, бадьян другие травы. «Зеленая Фея» вновь завоевывает модные столицы мира. Лондон, Нью-Йорк, Берлин уже по достоинству оценили неповторимый вкус этого легендарного напитка.


5 коктейлей-афродизиаков

25 Апрель, 2010

Ну что, друзья, поафродизиачим? Мы выбрали пять рецептов коктейлей, в составе которых есть натуральные афродизиаки — продукты, обладающие возбуждающим свойством. Подействуют-не подействуют — это только от вас зависит. Главное, что коктейли на самом деле вкусные!

Коктейль с абсентом
Absinthe Fountain

Абсент. Не перестают говорить о том, как этот напиток подогревает чувственность и раскрепощенность. Абсент действует возбуждающе благодаря туйону, ароматам аниса и пряностей.

На ложку поместите кусочек сахара, полейте его абсентом и подожгите. В Margarita Glass с сахарной окаемкой влейте полученную карамель из абсента с расплавленным сахаром, смешайте с оставшимся абсентом и добавьте шампанское. Охладите.

Коктейль с яйцом
Silver Fizz

Яйцо. Содержит витамины А и В1, благотворно влияет на мужскую потенцию.

  • 57 мл London Dry gin
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка сахара
  • яичный белок
  • охлажденная содовая

В шейкере растворите сахар в лимонном соке, добавьте джин, яичный белок, хорошо встряхните. Добавьте в шейкер лед и еще раз встряхните. Процедите коктейль-афродизиак в охлажденный Collins Glass, долейте содовой.

Коктейль из шампанского
и клубничного пюре

Клубника и шампанское. Верный тандем для соблазнения самой неприступной барышни. Повышает уровень эстрогенов — женских половых гормонов.

  • 50 мл пюре из свежей клубники
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка сахара
  • игристое вино или шампанское

В блендере приготовьте клубничное пюре. Добавьте в пюре лимонный сок, сахар, хорошо все размешайте. Переложите коктейль-афродизиак во флют. Наполните его сильно охлажденным шампанским или игристым вином. Гарнируйте флют ягодой клубники.

Коктейль-афродизиак с медом
Honey Bee Cocktail

Мед — лучший восстановитель сексуальной энергии. Не забывайте и о том, что мед — один из самых сильных аллергенов, потому прежде, чем предлагать человеку коктейль с медом, уточните, как он переносит это сладкое лакомство.

  • 56 мл темного рома
  • 7 мл меда
  • 14 мл свежевыжатого лимонного сока

В шейкер, дополовины заполненный льдом, поместите ром, мед и лимонный сок. Хорошо встряхните, процедите коктейль-афродизиак в Cocktail Glass.

Коктейль с имбирем
Ginger Cosmo

Имбирь — улучшает кровообращение, усиливает потенцию, снимает усталость.

  • 28 мл текилы
  • 4 мл Triple Sec
  • 28 мл клюквенного сока
  • свежий имбирь
  • свежая малина для гарнира

В шейкере разомните (без пристрастия) маленький кусочек имбиря. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, встряхните, процедите в Martini Glass. Важно, чтобы кусочки имбиря не попали в посуду подачи. Гарнируйте коктейль-афродизиак ягодой малины.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector