Коктейль Dark Rum and Coke Темный ром с колой
Ром и кока-кола — Rum and Coke
Куба Либре (Ром и кока-кола)IBA официальный коктейль | |
---|---|
Тип | коктейль |
Первичный спирт по объему |
|
Подается | На скалах ; выливают на лед |
Стандартный гарнир | Известь клин |
Стандартный Drinkware | хайбол |
IBA указанные ингредиенты |
|
подготовка | Постройте все ингредиенты в хайбол со льдом. Украсить лайма. |
Куба Либре (Ром и кока — кола) рецепт на Международной ассоциации барменов |
Ром и кока — кола , или Куба Либре ( / к Ju б ə л я б г eɪ / ; испанский произношение: [kuβa liβɾe] , «Свободная Куба»), является Highball коктейль , состоящий из колы , ром , и во многих рецепты лайма сок на льду. Традиционно колы ингредиент Кока-Кола ( «кока — кола»), а спирт представляет собой кубинского света ром , такие как Bacardi . Тем не менее, этот напиток может быть сделан с различными типами рома и колой брендов, сок лайма и может или не может быть включен.
Коктейль возник в начале 20 — го века на Кубе, после того, как страна получила независимость в испано-американской войне . Впоследствии она стала популярной по всей Кубе, Соединенных Штатах и других странах. Его простой рецепт и недорогие, повсеместно распространенные ингредиенты сделали это один из самых популярных в мире алкогольных напитков. Пейте критики часто считают напиток посредственно, но было отмечено , для ее историческое значение.
содержание
история
Напиток был создан в Кубе в начале 1900 — х годов, но его точное происхождение не известно. Она стала популярной вскоре после 1900 года , когда разлитые в бутылках Coca-Cola была впервые завезена на Кубу из Соединенных Штатов. Его происхождение связано с тяжелым американским присутствием на Кубе после испано-американской войны 1898 года; традиционное название напитка, «Куба Либре» (Free Куба), был лозунг кубинского движения за независимость. Cuba Libre иногда говорят, были созданы во время испано-американской войны. Однако, это еще до первого распределения Coca-Cola на Кубе в 1900 году напиток , называется «Куба Либре» действительно был известен в 1898 году, но это была смесь воды и коричневого сахара.
Фаусто Родригес, Bacardi рекламы исполнительной власти, утверждал, что присутствовал , когда напиток был первый заливается, и произвел нотариально заверенное письменное показание к этому вопросу в 1965 г. По словам Родригеса, это произошло в августе 1900 года , когда он был 14-год- старый мессенджер работает членом армия США Signal Corps в Гаване . Однажды в местном баре, работодатель Родригес приказал Бакарди ром , смешанный с Coca-Cola. Это заинтриговало близлежащую группу американских солдат, которые заказали раунд для себя, рождая популярный новый напиток. Bacardi опубликовал присягой Родригеса в жизни журнала объявления в 1966 году , однако, статус Родригеса как исполнительный Bacardi привел некоторых комментаторов усомниться в правдивости его рассказа. Другая история гласит , что напиток был впервые создан в 1902 году в Гаване Ресторан La Florida , чтобы отметить годовщину кубинской независимости.
Напиток стал одним из основных продуктов на Кубе, цепляясь за счет распространенностью ее компонентов. Гавана уже была известна своими обледеневшими напитки в 19 — м века, как это было один из немногих теплой погоды городов , которые были обильные запасы льда отгруженного вниз от более холодных регионов. Bacardi и другие кубинские ромы также прогремел после того, как независимость принесла в большом количестве иностранных туристов и инвесторов, а также новые возможности для экспорта алкоголя. Легкие ромы , такие как Bacardi стал благоприятствования для коктейлей, так как они считались смешивать лучше , чем более жестких темных ромов . Coca-Cola была общий смесителем в Соединенных Штатах с тех пор он был первыми бутылок в 1886 году, и он стал вездесущим напитком во многих странах после того, как он был первым экспортироваться в 1900 году.
Ром и кока — кола быстро распространилась с Кубы в США. В начале 20 — го века коктейль, как и сама Coca-Cola, был самым популярным в южной части Соединенных Штатов . Во время сухого закона от 1922-1933, Coca-Cola стала излюбленным смесителем для маскировки вкуса некачественных ромов, а также других алкогольных напитков. В 1921 году Л. Менкен шутя писал вариант Южной Каролины под названием «прыгать stiddy», состоявшие из Coca-Cola смешивается с денатурированным спиртом осушенного из автомобильных радиаторов. После того, как запрет, ром и кока — кола стала распространенной в Северной и Западной США , а также, и в обоих высокого чела и низкопробных круги.
Ром и кока — кола достигла нового уровня популярности во время Второй мировой войны . Начиная с 1940 года, Соединенные Штаты установили ряд форпостов в Британской Вест — Индии , чтобы защитить против германского флота . Американское присутствие создавало межкультурный спрос, с американскими военнослужащими и местными жителями развивающихся вкусов для продуктов друг друга. В частности, американские военнослужащие приняли Карибский ром из — за свою дешевизну, а Coca-Cola стала особенно распространена на островах благодаря компании доставка его с военными. В Соединенных Штатах, импортировано ром становится все более популярным, так как правительственные квоты для промышленного спирта сократили выпуск американских дистилляторов отечественных ликеров. В 1943 году лорд Invader «s Калипсо песню„ Ром и кока-кола “привлек дополнительное внимание к напитку в Тринидад . Песня была адаптацией Лионель Беласко «s 1904 композиции„L’ANNEE Passée“с новыми текстами о американских солдатах в Тринидаде прыгая с местными девочками и пить ром и кок — кол. Юморист Мори Амстердам плагиатом «Ром и кока-кола» и лицензирован его к Andrews Sisters в своей работе. Версия The Andrews Sisters’ был главным хитом в 1945 году и далее повысило популярность рома и кока — колы, особенно в армии. Лорд Invader и владельцы композиции БЕЛАСКО успешно подали в суд Амстердама за права песни.
Во время кубинской революции в 1959 году Bacardi бежал в Пуэрто — Рико . В следующем году США разместили эмбарго в отношении Кубы , который запрещает ввоз кубинских товаров, в то время как Куба также запретила импорт американских товаров. С кубинской производства рома недоступного в США и Coca-Cola в значительной степени недоступному на Кубе, стало трудно сделать ром и кока — кола со своими традиционными ингредиентами в любой стране.
Популярность и прием
Ром и кока-кола очень популярен; По оценкам Bacardi, что это второй самый популярный алкогольный напиток в мире. Его популярность происходит от повсеместного и низкой стоимости основных ингредиентов, а также тот факт, что это очень легко сделать. Как это может быть сделано с любым количеством или стилем рома, он прост в приготовлении и трудно разрушить.
Пейте критики часто имеют низкую оценку коктейля. Писатель Уэйн Кертис назвал это «напиток вдыхаемого вялости», в то время как Джейсон Уилсон из The Washington Post назвал его «напитком ленивого человека». Трой Паттерсон Slate назвал это «классический посредственно Caribbean-американский хайбол », который «стал классикой несмотря на не особенно хорошо».
Чарльз А. Coulombe считает Куба Либре исторически важный напиток, написав , что она является «мощным символом меняющегося мирового порядка — брак ромом, смазочный старых колониальных империй, и Coca-Cola, икона современного американского глобального капитализма ». Кроме того, как ром и кока-кола сделаны из карибских ингредиентов, и стали глобальные товары через европейскую и американскую торговлю. По словам Coulombe, напиток « кажется, отражает совершенно исторические элементы современного мира».
Рецепт и вариации
Рецепты несколько различаются по мерам и дополнительных ингредиентов, но основные ингредиенты всегда ромом и колой. Международная ассоциация барменов рецепт требует 5 centiliters света ромом, 12 кл колы и 1 кл свежего сока лайма на льду. Тем не менее, может быть использовано любое количество и доля рома и колы. Кроме того, в то время как свет ром является традиционным, темными ромы и другие разновидности также распространены. Различная кола также часто используется; на самом деле на Кубе, как и Coca-Cola не был импортирован с эмбарго США в 1960 году, отечественный TuKola используется на Кубе Либрес.
Известь традиционно входит, хотя она часто остаются, особенно если заказ на просто «ром и кока — кола». Некоторые ранние рецепты призвали сок лайма , чтобы быть смешаны в, хотя другие включены известь только в качестве гарнира. Другие ранние рецепты называемых дополнительных ингредиенты , такие как джин и горькие . Некоторые источники считают извести важное значение для напитка , чтобы быть истинным Cuba Libre, которые они отличают от простого рома и кока — колы. Однако, известь часто включается даже заказов на «ром и кока — кола».
Когда в возрасте añejo ром используется, напиток иногда называют Cubata, имя также используется неофициально в Испании для любого Cuba Libre. Некоторые современные рецепты , вдохновленные старых включают дополнительные ингредиенты , такие как горькие. Некоторые называют для других колой , таких как мексиканской кока — кола (который использует тростниковый сахар вместо высокого кукурузного сиропа ) или Мокси . Более сложные варианты с дополнительными ингредиентами , включают Cinema хайбол, который использует ром , настоянный с маслом попкорна и смешанный с колой. Другой коктейль Мандевиль, который включает в себя светлый и темный ром, колу и сок цитрусовых вместе с Pernod Absynthe и гренадин .
Ром с колой – знаменитый кубинский напиток
Ром с колой – один из самых популярных коктейлей. Он приготавливается быстро и легко, включает небольшой набор ингредиентов. Приятный, свежий, неприторный вкус сделал напиток излюбленным угощением на клубных мероприятиях и молодежных вечеринках.
История происхождения
Точную историю происхождения никто не знает, однако существует множество легенд. Самая распространенная легенда гласит, что создали освежающий напиток в 1900 году в Гаване. В те годы шла война между Испанией и США. Кубинские граждане поддерживали испанцев, в результате на карибский остров высадились американские солдаты.
Однажды уставший и изнывающий от жары американский солдат посетил гаванский бар, попросил бармена сделать смесь из рома, колы и льда. Получившийся напиток гость выпил с удовольствием, заинтриговав других посетителей заведения. Бармену пришлось сделать еще несколько порций для желающих.
Охмелевшие посетители, среди которых были преимущественно солдаты, взяли стаканы с коктейлем и в качестве тоста прокричали «Viva Cuba libre», что значит «Слава свободной Кубе». Созданный напиток бармен решил назвать «Cuba libre» (то есть «Свободная Куба»).
Пропорция рома с колой
Состав простой. Соотношение ингредиентов установлено IBA (Международной ассоциацией барменов):
Чтобы получился классический коктейль, соотношение должно быть именно таким, как указано в инструкции. Однако при самостоятельном приготовлении дома не всегда есть возможность четко отмерить ингредиенты. В этом случае бармены советуют простую пропорцию: 2 части газировки на 1 часть алкоголя.
При приготовлении крайне важен подбор правильных компонентов:
- Ром берется исключительно кубинский: Bacardi, Havana Club.
- Колу желательно покупать от производителя «Кока-кола». Не стоит брать продукт от «Пепсико», этот производитель использует синтетические подсластители, которые могут придать специфический вкус алкогольному напитку.
- Лед используется в большом количестве. Высокий стакан заполняется ледяными кубиками до края. Так напиток не только выглядит красиво, но и дольше сохраняет холод.
Рецепт ром колы
- Высокий коктейльный бокал заполняется льдом.
- Лайм разрезается пополам. Сок половины цитруса выжимается на ледяные кубики.
- Вливается ром, затем кола.
- Напиток аккуратно размешивается.
Для красивой праздничной подачи рекомендуется прицепить к краю стакана кусочек лайма.
Как пить ром с колой?
Коктейль ром кола входит в категорию Long Drink – напитков, которые положено употреблять медленно, смакуя.
Главное правило – питье через трубочку. Это позволяет ощутить медленно проявляющиеся вкусовые оттенки, получить от них удовольствие. Поэтому ромовый коктейль – идеальный вариант для дружеской компании, где долго беседуют и интересно проводят время.
С чем пить ром колу?
Кубинский напиток прекрасно сочетается с тропической экзотикой: ананасами, манго, маракуйей. Отличная закуска, подходящая по вкусовым качествам, – апельсин с корицей. Из местных закусок можно использовать дыню, черешню. Интересный вкусовой оттенок алкоголю придает черный шоколад.
Что можно использовать вместо колы?
Кола – не единственный ингредиент для создания ромового коктейля. Ингредиентный состав может быть самым разным. В баре могут предложить следующие напитки на основе рома:
- «Яблочный ром кулер» – вариант с яблочным соком и спрайтом. Кстати, рецепт освежающего напитка ром со спрайтом читайте в другой нашей статье.
- Интересный коктейль «Зомби», основанный на гренадине, трех видах рома, нескольких ликерах и соках. Свое название получил, так как быстро вводит в состояние опьянения.
- «Голубые Гавайи» с ананасовым соком, ликерами «Malibu» и «Blue Curaçao».
- Яркий коктейль «Май Тай», несложный рецепт которого ранее публиковался на сайте.
- Тропический коктейль Бора-Бора.
Ромовый коктейль стоит того, чтобы его попробовать. Каждый может выбрать для себя ингредиентный состав по вкусу и обстоятельствам. Ведь это настоящая классика с живым и освежающим вкусом родом с горячей Кубы.
Ром The Colonist Dark Rum — отзыв
Уже после первых 50 грамм Колониста, начал жалеть, что не взял Бакарди Черный. В любой безвыходной ситуации поможет бутылка колы. + РЕЦЕПТ: коктейля с вишней
Веселая компания и единственный продуктовый магазин на всю деревню сделали свое дело. Я взял пару бутылок ранее не знакомого мне алкоголя с добротной упаковкой в пятерочке.
ИСТОРИЯ РОМА:
Метод изготовления Рома появился несколькими веками ранее Бурбона, хотя и имеет схожие приемы в производстве, вкус его значительно отличается. Хороший напиток изготовлен по классической рецептуре из сахарного тростника и далее выдерживается в дубовых бочках.
В зависимости от времени выдержки и степени обожжённости дубовых бочек и добавляемых специй изменяется его вкус и цвет.
Белый – прозрачный бесцветный напиток. Бедноват на вкус.
Голд – цвет желтый, больше янтарный с ярко выраженным послевкусием.
Темный – Он же обычно Dark, он же Black. На мой не искушенный взгляд – самый ароматный напиток из всех, с ярким насыщенным вкусом.
ВКУС и ЦВЕТ THE COLONIST DARK:
Данный напиток больше соответствует сорту GOLD, т.к. слишком светлый. Из приятного в нем только был запах, немного напоминающий, нечто среднее между ромом и бурбоном.
Главное разочарование в нем – это вкус! Обещанного этикеткой тягучего, насыщенного карамельного вкуса с ореховыми и фруктовыми нотами, никак нет. Во вкусе доминирует спирт, и больше напомнил мне недорогой Шотландский виски со всей его жесткостью. На утро голова трещала как после недельного запоя.
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ РОМ:
Самый простой вариант коктейля на скорую руку и ногу – смешать Ром со льдом и колой. С американской отравой все хорошо сочетается: Водка, Бехеровка, Бурбон и Кампари тоже.
Рецепт: Ром Вишня
Готовим лед, наливаем охлажденный горячительный напиток The Colonist Dark, ставим дольку апельсина для аромата и красоты на край стакана.
Вишневый сок использовал собственного приготовления из замороженной вишни (перемолол блендером, отжал, добавил воды и 1 ложку сахара). В довершение все смешать в невысоком стакане.
Немного удалось узнать о том, кто выпускает ром колонист и где. Некая компания SODIKO N.V. расположенная в Бельгии, и данный продукт является одним из нескольких товарных позиций их не скромного ассортимента. В Бельгии он только разливается по бутылкам, а сам напиток имеет Ямайские корни.
Цена: 800 р / 0,7 L
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Sodico, Бельгия
Где купить: X5 (перекрёсток, пятерочка, Карусель)
Итог:
Кроме дизайна бутылки и этикетки не нашел в нем ничего хорошего. Явно не дотягивает до популярных марок Bacardi и Сaptain Morgan. Могу посоветовать взять на пробу индийский ром, который можно встретить преимущественно в сетях Магнит и X5 – Old Monk! Лучший темный ром, что я пробовал из недорогих.
Не рекомендую к сознательной покупке.
Мои другие отзывы:
Рецепт коктейля на скорую руку: Водка с Тоником Швепс
Ром The Colonist Dark Rum — отзыв
Уже после первых 50 грамм Колониста, начал жалеть, что не взял Бакарди Черный. В любой безвыходной ситуации поможет бутылка колы. + РЕЦЕПТ: коктейля с вишней
Веселая компания и единственный продуктовый магазин на всю деревню сделали свое дело. Я взял пару бутылок ранее не знакомого мне алкоголя с добротной упаковкой в пятерочке.
ИСТОРИЯ РОМА:
Метод изготовления Рома появился несколькими веками ранее Бурбона, хотя и имеет схожие приемы в производстве, вкус его значительно отличается. Хороший напиток изготовлен по классической рецептуре из сахарного тростника и далее выдерживается в дубовых бочках.
В зависимости от времени выдержки и степени обожжённости дубовых бочек и добавляемых специй изменяется его вкус и цвет.
Белый – прозрачный бесцветный напиток. Бедноват на вкус.
Голд – цвет желтый, больше янтарный с ярко выраженным послевкусием.
Темный – Он же обычно Dark, он же Black. На мой не искушенный взгляд – самый ароматный напиток из всех, с ярким насыщенным вкусом.
ВКУС и ЦВЕТ THE COLONIST DARK:
Данный напиток больше соответствует сорту GOLD, т.к. слишком светлый. Из приятного в нем только был запах, немного напоминающий, нечто среднее между ромом и бурбоном.
Главное разочарование в нем – это вкус! Обещанного этикеткой тягучего, насыщенного карамельного вкуса с ореховыми и фруктовыми нотами, никак нет. Во вкусе доминирует спирт, и больше напомнил мне недорогой Шотландский виски со всей его жесткостью. На утро голова трещала как после недельного запоя.
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ РОМ:
Самый простой вариант коктейля на скорую руку и ногу – смешать Ром со льдом и колой. С американской отравой все хорошо сочетается: Водка, Бехеровка, Бурбон и Кампари тоже.
Рецепт: Ром Вишня
Готовим лед, наливаем охлажденный горячительный напиток The Colonist Dark, ставим дольку апельсина для аромата и красоты на край стакана.
Вишневый сок использовал собственного приготовления из замороженной вишни (перемолол блендером, отжал, добавил воды и 1 ложку сахара). В довершение все смешать в невысоком стакане.
Немного удалось узнать о том, кто выпускает ром колонист и где. Некая компания SODIKO N.V. расположенная в Бельгии, и данный продукт является одним из нескольких товарных позиций их не скромного ассортимента. В Бельгии он только разливается по бутылкам, а сам напиток имеет Ямайские корни.
Цена: 800 р / 0,7 L
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Sodico, Бельгия
Где купить: X5 (перекрёсток, пятерочка, Карусель)
Итог:
Кроме дизайна бутылки и этикетки не нашел в нем ничего хорошего. Явно не дотягивает до популярных марок Bacardi и Сaptain Morgan. Могу посоветовать взять на пробу индийский ром, который можно встретить преимущественно в сетях Магнит и X5 – Old Monk! Лучший темный ром, что я пробовал из недорогих.
Не рекомендую к сознательной покупке.
Мои другие отзывы:
Рецепт коктейля на скорую руку: Водка с Тоником Швепс