Коктейль Honey Whisper Медовый шепот

О сочетании виски и меда

Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.

Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.

На этикетке нарисована пчела

Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советую попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.

Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.

Медовый вариант от винокурни Джим Бим

Коктейли с виски и медом

1. Юнион.

  • виски – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.

Коктейль Юнион

2. Rusty Nail (Ржавый гвоздь).

  • виски – 50 мл;
  • медовый ликер – 25 мл;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить виски (желательно шотландский) и ликер, хорошо перемешать. Можно украсить апельсиновой цедрой.

Rusty Nail

3. Епископ.

  • виски – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • мартини Бьянко – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл;
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: быстро смешать все ингредиенты в шейкере (не дольше 10 секунд, чтобы лед не начал таять), процедить коктейль через ситечко в 50 мл стопку.

Коктейль Епископ

Медовые коктейли: старинные и оригинальные рецепты

Если говорить о коктейлях как о разновидности напитков, то их основное отличие заключается в том, что готовят их, смешивая несколько жидкостей. Иногда с различными добавками, пряностями, ягодами, фруктами и медом.

Они могут быть алкогольные (в качестве ингредиентов используется один или несколько напитков, содержащих спирт). Чаще всего за основу берут виски, джин, ром, бренди, водку, текилу, различные ликеры, игристое вино. А в качестве дополнительных ингредиентов – специи, фрукты, сахар и мед.

Среди безалкогольных коктейлей по большей части распространены напитки на основе соков, ягод и фруктов, меда и молока. И сегодня мы предлагаем вам подборку из нескольких наиболее интересных медовых коктейлей.

Рецепты старинных коктейлей с медом

Традиционные рецепты коктейлей с медом известны с незапамятных времен. Многие пробовали такие напитки, как пунш, глинтвейн, русский сбитень, или хотя бы о них слышали. А вот о согревающем напитке с типично русским названием «душепарка», наверное, знают далеко не все.

Рецепт душепарки

Так называется согревающий хмельной напиток, который готовили в Пошехонье и Ярославле (ранее Ярославская губерния) еще до появления сбитня. Подавали его горячим и готовили из меда, клюквы и пива с добавлением специй, целебных трав и вина.

Душепарка была очень популярна вплоть до XIX века. И сегодня в Ярославской области в некоторых кафе и ресторанах, пытающихся возродить изготовление этого слабоалкогольного напитка по старинным рецептам, можно попробовать душепарку, ставшую российским вариантом глинтвейна.

Такой согревающий остро-сладкий медовый напиток нетрудно приготовить и в домашних условиях.

Нам потребуется:

  • мед – 200-250 г (количество зависит от сладости меда и вина)
  • пиво (тягучее, темное) – 0,5 л
  • клюква – 1 стакан
  • вино красное – 150 мл
  • специи: имбирь молотый, перец горошком – по ½ ч. л.

Во времена особой популярности этого напитка почти в каждом доме был свой рецепт его приготовления. На свой вкус можно добавить любую приправу: чабрец, корицу, гвоздику, заменить клюкву брусникой, слегка изменить пропорции, например, положить чуть меньше меда.

Наш коктейль готовим в глубокой кастрюльке. Это важно, потому что пиво во время кипения сильно пенится. Засыпаем ягоду, специи и вливаем пиво и мед. Доводим смесь до кипения и еще четверть часа варим на маленьком огне с едва заметными признаками неинтенсивного кипения, перемешивая.

Процеживаем жидкость через дуршлаг, оставив в нем ягоды, которые тут же перетираем. Отделяем сок и смешиваем с остальной частью напитка, который еще раз нужно процедить и довести до кипения уже вместе с вином. Кипятить не следует.

Вот и все. Вкусный медовый коктейль готов, и будет очень кстати в зимний промозглый вечер.

Крамбамбуля – зимний коктейль с медом и специями

Еще один рецепт старинного напитка. Правда, научились его готовить в далекие времена, когда Белоруссия значилась в составе Речи Посполитой (объединенная федерация Великого княжества Литовского и Королевства Польского). А потому и сегодня крамбамбуля считается белорусским алкогольным напитком, приготовленным с пряностями на меду.

Приготовить его очень легко. А пить можно горячим или холодным.

Ингредиенты: 2 столовых ложки меда (можно и одну, если не нравятся очень сладкие напитки), бутылка водки, 250 мл воды, мускатный орех, душистый и красный перец – по щепотке, чайная ложка толченой корицы, гвоздика (2-3 шт.) и пара горошин перца черного.

Нагреть почти до кипения на медленном огне стакан воды с половиной водки по рецепту. Добавить специи и мед. Подержать минут 10 смесь на огне, не доводя до кипения. Затем, добавив остальную водку, настаивать минут 5 под крышкой и, отфильтровав через марлю, напиток можно пить.

Традиции его приготовления уходят далеко в историю и частично в наши дни позабыты. Сейчас пуншем обычно называют коктейли (чаще всего алкогольные), приготовленные из пряностей, фруктового сока и фруктов, сахара, меда, алкоголя (это могут быть ром, бренди, бурбон, коньяк, сухое вино, шампанское).

Напиток может быть и безалкогольным. А пьют его со льдом в жаркое время и горячим в холод.

Кстати, в горячей среде полнее раскрывают свои свойства специи. А потому в зимние пунши их добавляют в большем количестве, чем в летние. Особенно важно не переборщить с гвоздикой – ее резкий аромат может перебить нежный вкус и аромат коктейля.

Классический рецепт пунша на темном ямайском роме

Готовится сироп из меда с небольшим количеством воды. При достижении температуры кипения и полного растворения меда в сироп добавляем одну гвоздику, щепотку корицы, на кончике ножа мускатный орех. Держим на огне кастрюльку еще минутку, для того чтобы специи полностью «раскрылись».

Читать еще:  4 Шага, чтобы почти любой коктейль вступить в партию 2019 - Еда - Nc to do

100 мл ямайского темного рома разбавляем соком лайма наполовину и добавляем по вкусу ароматизированный медовый сироп. А дальше разливаем в бокалы с толстыми стенками и пьем горячий напиток.

Стаканы можно украсить дольками коктейльных фруктов.

Народный пунш

На Руси в праздничные дни во время гуляний на Масленицу простые люди издавна баловали себя хмельными напитками с медом, чем-то напоминающие пунш, ставший известным в Европе благодаря англичанам. Для этого в огромных чанах варили прямо на празднике яблочный сидр с медом и морсом из малины или клюквы.

Для приготовления в домашних условиях нужно литр сидра смешать с ½ стакана коньяка (ликера) и добавить по вкусе мед. Перемешать до исчезновения кристалликов и пить охлажденным.

Для справки: яблочный сидр – слабоалкогольный напиток (5-7%), в основе которого – брожение сока яблок без добавления дрожжей.

Клюквенный пунш с перцем

  • Клюква свежая (или замороженная)
  • Вино сухое белое – 1 бутылка
  • Ликер Бенедиктин – 250 мл
  • Мед – 60 г
  • Листья шалфея сухие – 60 г
  • Черный перец горошек – 2 ч. л.

В кастрюле на среднем огне 2минуты помешивать горошинки перца до появления аромата. Туда же добавить клюкву, мед и стакан вина. Смесь нагревать около 10 минут до полного растворения меда.

Ягоды аккуратно подавить вилкой, влить оставшееся вино и добавить листья шалфея. Все это еще минут пять кипятить на маленьком огне. Смесь процедить, ягоды протереть через сито. Охлажденный пунш настаивать еще пару дней в холодильнике.

Перед употреблением его следует подогреть и добавить ликер.

Глинтвейн

Название этого напитка имеет немецкие корни и переводится как «пылающее вино» или «горячее вино». Этот напиток популярен в холодных скандинавских странах. Его также обожают немцы и англичане. И в холодную погоду он просто незаменим.

Готовят глинтвейн с водой и без воды, чаще из красного вина с добавлением в него корицы, гвоздики, меда, сахара и разных пряностей. Также можно немного добавить для придания приятного аромата ликер, ром, коньяк, цитрусовые.

При приготовлении глинтвейна без воды в кастрюльку наливается вино и нагревается до появления белой пенки (не кипятить). Туда же добавляются любые согревающие специи (корица, гвоздика, перец черный и душистый, имбирь, бадьян, кардамон, лимонная цедра, лавровый лист), мед (многие предпочитают его сахару).

Гранатовый безалкогольный глинтвейн

  • Вода – 200 мл
  • Гранатовый сок – 1 л
  • Мед – несколько ст. л.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 5 зерен
  • Цедра апельсина
  • Мускатный орех
  • Гвоздика – 3 шт.

В посуду вылить воду, положить специи, цедру лимона и подогреть жидкость до температуры 70°С. После этого добавить мед и сок. Еще раз нагреть до кипения и выключить огонь. Минут десять напиток настаивается, и его можно пить.

Гранатовый глинтвейн не только вкусен, но и полезен. В нем очень много витаминов, и его пьют при анемии, лечении бронхита и ангины, при истощении.

Глинтвейн к новогоднему столу

На 1 порцию понадобится:

  • Вино сухое красное – 150 мл
  • Мед – 10 г
  • Мандарин – 60 г
  • Лимон – 10 г
  • Специи: розмарин – 5 г, корица – 1 палочка, гвоздика – 1 г

Подавить деревянным пестиком половину мандарина вместе с кожурой. Туда же добавить мед, цедру лимона, специи и вино. Подогреть напиток до требуемой температуры и подать в бокале.

Коктейли с медом на любой вкус

Простой медовый коктейль

Готовится из 100 мл апельсинового сока, двух стаканов молока, 60 г коньяка, 6 столовых ложек меда, 1 яйца и соли. Взбить в пену яйцо и мед, добавить холодное молоко, немножко соли и осторожно примешать коньяк и сок.

Медово-лимонный коктейль с молоком

  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Фруктовый сироп
  • Молоко – 2 стакана
  • Лимон – 1 шт.

Охлажденное кипяченое молоко смешать с медом и соком лимона и взбить миксером. Параллельно добавляем по вкусу шоколадный или фруктовый сироп.

Яблочно-молочный коктейль с медом

Готовится этот вкусный домашний коктейль с нежным ароматом из 50 граммов меда, двух стаканов молока, сока ананаса (2 ст. л.) и 3-4 яблок.

В миксере перемешиваем охлажденное кипяченое молоко с очищенными яблоками и кусочками льда. Туда же добавляем мед, смешанный с ананасовым соком. Еще раз все взбиваем миксером и подаем через несколько минут к столу.

Медовые коктейли с алкоголем и без него полезны для здоровья. В летний зной – это бодрящий и тонизирующий напиток. В холода – незаменимое средство для профилактики простуды. И даже при похудении от коктейлей с медом есть определенная польза. Остается только выбрать медовый коктейль, подходящий по вкусу именно вам.

Какой выбрать медовый виски? Описание, марки, советы по употреблению, домашние рецепты коктейлей с мёдом

Не так давно ассортимент аристократичного напитка американского происхождения пополнил медовый виски от производителей виски Jack Daniels Honey и бурбона Jeam Beam.

Создан напиток для того, чтобы устранить «половое неравноправие», ведь крепкий виски со своеобразным вкусом до сих пор являлся прерогативой мужчин. Теперь же мягкую версию с запахом меда в неразбавленном виде употребляют и женщины, несмотря на немалую крепость – 35°.

Интересные факты о медовом виски

Сравнительно новый бренд во многом отличается от своего более крепкого собрата с терпко-острым вкусом. Вот некоторые интересные факты о нем:

  • На рынке первым появился Теннесси Хани от Jack Daniel’s, который еще называют «медовым Джеком». Событие датируется 2011 годом.
  • Предназначенный для нежной половины человечества напиток состоит из:
  • классического, выдержанного на протяжении 4-х лет в обожженных новых бочках их американского дуба виски Джек Дэниэлс;
  • медового ликера, секрет приготовления которого знают только посвященные;
  • в качестве добавок используется корица и пряности.
  • Крепость напитка – 35°.
  • Вкус – сладкий, но не приторный. Явственно чувствуются пряности, мед и вискарные нотки, характерные для Jack Daniels Old No.7 или Jeam Beam (смотря какую марку вы выбрали). Послевкусие долгое и сладкое, с острой горчинкой. Благодаря чему женщины, которым не чужд вкус виски, но слишком жестк и крепок в чистом виде, могут наслаждаться медовой версией без разведения водой или колой . Да и среди мужчин немало почитателей этого варианта.
  • Аромат тонкий и приятный. Ощущается запах медовых сот, трав и цветов, фруктов и сладостей сладких. Чувствуется древесный и пряный отголоски.
  • Цвет насыщенный, янтарный.
  • Этикетку Jack Daniels Honey украшает пчела, а бурбон от Jeam Beam Honey – медовые соты.
  • Большими партиями продают медовый виски там же, где производят — в США, Канаде и Шотландии. В Европе он также встречается в магазинах. У нас в основном продается через Интернет, изредка можно найти в магазинах элитного алкоголя.
  • Вискикурня Jack Daniel’s располагается в округе Мур, где до сих пор действует «сухой закон» и продажа алкоголя запрещена. Приобрести его можно только на вискикурне, что и делают местные жители и гости, которых «занесло» в округ. Кроме того, работникам предприятия раз в месяц, каждую последнюю пятницу получают в дополнение к зарплате бутылку виски.
  • Кроме питья медового напитка в чистом виде, популярны и медовые коктейли, в которых присутствует и обычный крепкий «мужской» виски.
Читать еще:  Как правильно пить бурбон Jim Beam (Джим Бим)

Марки

Позиционируют товар, как медовый виски, указывая, что в составе есть мед, Jack Daniels и Jeam Beam . У них 35-градусные версии Honey.

Однако и другие марки могут похвастаться медовым вкусом, хоть и крепкого, 40-градусного:

  • Односолодовые скотчи из Шотландии: Jura; Balvenie, Loch Lomond, Tomatin, Tullibardine.
  • Купажированные шотландские: Isle Of Skye, Douglas Laing, Monkey Shoulder.
  • Ирландские: Bushmills, Connemara.
  • Американские бурбоны: Four Roses, Evan Williams. Makers Mark.
  • Ржаной Wild Turkey.
  • Японский Nikka.

И много других сортов и марок имеют характерный привкус и нотку медового аромата. Видимо, желая не только угодить женщинам, но и стремясь усилить медово-ванильно-коричные нотки, присущие классическим виски, американские предприниматели решились на эксперимент с добавлением медового ликера.

Советы по употреблению

Медовый виски великолепен в неразведенном виде при температуре напитка 18-20°С. Если слишком сильно охладить, потеряете аромат. Подогрев сделает напиток жестким, резким и менее приятным для употребления. Пьют, смакуя, в спокойной обстановке, с близкими и приятными в общении людьми.

Учитывая, что даже этот «облегченный» вариант имеет крепость 35°, к нему подают легкую закуску: сладости, фрукты, шоколад.

Неразбавленный медовый виски подают в прозрачных бокалах тюльпановидной формы, которые позволяют в полной мере прочувствовать ароматические, вкусовые, цветовые нюансы напитка.

Кроме того, на его основе делают коктейли. При смешивании с другими ингредиентами напиток подают в стаканах с толстым дном. Часто при этом добавляют много льда и дольку лимона/лайма, интересно оттеняющих вкус.

Доливают также в кофе.

Домашний рецепт приготовления медового виски

Настоящий виски готовится из солода (иногда – с добавлением непророщенного зерна). В домашнем же варианте имитации напитка этих ингредиентов не будет.

  • 1 л меда (можно – старого, засахаренного);
  • 12 л воды;
  • 20-25 г сухих или 100-120 г сырых дрожжей (лучше спиртовых).

В 2-3 литрах горячей воды разведите мед. Добавьте оставшуюся по рецепту воду комнатной температуры, чтобы общая температура раствора была 21-27°С. Расстояв дрожжи (если не указано иначе в инструкции), добавьте в сусло.

Установите гидрозатвор и дайте перебродить на протяжении двух недель в условиях комнатной температуры. После чего вынесите в прохладное помещение с плюсовой температурой и дайте неделю отстояться. Перегоните как обычно.

Затем на протяжении трех недель настаивайте на прожаренных дубовых чипсах. Лучше –из американского дуба. К готовому продукту добавьте немного меда для смягчения вкуса.

Коктейли с виски и медом

Как медовый напиток от производителей, так и традиционные виски, бурбон и скотч используются для приготовления коктейлей.

Важно. Используя напиток с пчелкой или сотами на этикетке, регулируйте количество добавленного меда на свое усмотрение.

Вашему вниманию — три известные коктейли.

Юнион

Для приготовления этого коктейля возьмите охлажденный стакан tumbler/highball. Залейте в шейкер 25 миллилитров бурбона или виски, добавьте десертную ложку сока лимона и чайную ложечку жидкого меда.

Смешайте без фанатизма, перелейте в стакан и украсьте лимонной долькой.

Совет. Дома можно сделать двойной «Юнион», увеличив количество ингредиентов.

Согласитесь, 40 мл коктейля вряд ли удовлетворят потребности нашего человека.

Rusty Nail (в переводе — ржавый гвоздь)

Этот коктейль объемный за счет большого количества льда.

  • 200 г стакан, заполненный до половины кубиками льда;
  • скотч — 50 мл;
  • медовый ликер – столовая ложка (25 мл).

Положив в стакан лед, налейте односолодовый скотч, ликер, слегка перемешайте. Стакан украсьте спиралькой цедры апельсина.

Епископ

По составу довольно сложный, но любимый многими. Возьмите:

  • 20 миллилитров виски любимой марки;
  • по 10 миллилитров апельсинового сока и мартини Бьянко;
  • по 5 миллилитров битера Кампари и жидкого меда;
  • 100 г кубиков льда.

Все отправьте в шейкер и перемешайте на протяжении 8-10 секунд, так, чтобы ингредиенты охладились, но лед не подтаял. Используя ситечко, перелейте коктейль в тумблер.

А как вы относитесь к вкусовым сочетаниям виски с медом? Поделитесь в комментариях.

Виски Jack Daniel’s Honey (Джек Дэниэлс Медовый) и его особенности

«Джек Дэниэлс» – весьма популярный и узнаваемый спиртной напиток. Количество видов этого теннессийского виски на сегодняшний день достаточно обширное. Большинство из них обладают «мужественным» вкусом и редко приходятся в чистом виде по вкусу представительницам прекрасного пола.

В 2011 году такое положение вещей было исправлено появлением Jack Daniel’s Tennessee Honey.

Дегустационные характеристики Jack Daniel’s Tennessee Honey

Основой для изготовления напитка был взят Jack Daniel’s Old No.7, который выдерживается не менее четырёх лет в бочках ручной работы. Используя особую технологию, его разбавили медовым ликёром и корицей. Сколько градусов в виски? Крепость медового виски составляет всего лишь 35 градусов.

  • Цвет. У спиртного солнечный янтарный цвет с золотыми отблесками.
  • Аромат. Аромат отличается гармоничностью и мягкостью с нотами мёда и разных пряностей. Можно также прочувствовать запах корицы. В самом конце присутствуют ноты лёгкой цветочной гаммы.
  • Вкус. В отличие от своих собратьев медовый «Джек Дэниэлс» обладает специфическим привкусом. Самыми яркими нотами проявляется мёд, затем груша, персик, в дополнение ко всему чувствуется привкус бадьяна.

Как правильно выбрать медовый виски Jack Daniel’s и отличить его от подделки

Любой популярный напиток становится объектом пристального внимания фальсификаторов, ведь на этом можно хорошо нажиться. «Джек Дэниэлс Теннесси Хани» не стал исключением.

Подделка марки осуществляется по-разному. В основном поддельный алкоголь разливают по бутылкам, которые сами же и производят, и они бывают очень непохожи на фирменную.

Отличия имеют также этикетка и крышка. Бывают случаи, когда фирменная бутылка покупается на разного рода аукционах, и тогда довольно проблематично определить подлинность виски по «бутылочному» признаку. Для такого случая тоже существуют приёмы, воспользовавшись которыми, покупатель сможет отличить подделку.

  • Где следует покупать спиртное? Качественный медовый виски рекомендуется приобретать в специализированных алкомаркетах или супермаркетах с хорошей репутацией, а также не забываем о магазинах дьюти фри. В таких местах подделки встречаются крайне редко, так как подобные точки продаж заботятся о собственной репутации. В таких магазинах можно спокойно ознакомиться с документацией, которая должна подтверждать происхождение и качество алкоголя, а на бутылках всегда будет акцизная марка.
  • Как выглядит бутылка? У виски узнаваемая оригинальная тара. —Бутылка «Джек Дэниэлс»— имеет форму параллелепипеда, горизонтальные и вертикальные ребра заострены, а нижние и верхние грани чётко выражены. У подделок обычно такие грани делаются скруглёнными. Одной из деталей, которую довольно трудно качественно подделать, является гравировка. У медового «Джека Дэниэлса» на всех четырёх плечиках выгравирован выпуклый прописной логотип – Jack Daniel’s. Снизу на гранях присутствует рельефная надпись с информацией об объёме.
  • Особенности горлышка. Горловина настоящего медового виски имеет выпуклую форму, которая к крышке становится уже. Нижняя часть горлышка имеет прямоугольные грани одинаковой ширины. У подделки обычно простая горловина, сразу переходящая в плечики.
  • Крышка. У настоящего медового «Джек Дэниэлса» крышка выполнена из качественной чёрной пластмассы, обёрнутой золотистой пластиковой мембраной. Сверху имеется тиснение с названием марки. По всей поверхности мембраны расположены надписи – Jack Daniel’s Tennessee Honey и отличительный знак напитка – пчёлка.
Читать еще:  Лучшие коктейли с виски

Обратите внимание

  • Особенности этикетки. В отличие от остальных видов медовый виски «Джек Дэниэлс» имеет этикетку кремового цвета с тиснёной на ней пчелой, которая при прощупывании хорошо чувствуется. Этикетка плотно и симметрично «обнимает» три грани бутылки. На ней не должно быть следов клея или неровностей. В самом низу этикетки должен быть нанесён EI-код, который обозначает номер партии и дату ввоза.
  • Проверка жидкости. Стоит обратить внимание на то, что внутри. Определить качество «Джек Дэниэлса» внутри можно и не открывая тары. Переверните бутылку и смотрите за пузырями. Так как жидкость у этого спиртного маслянистого типа, то первыми медленно поднимутся большие пузыри, а затем маленькие. По стенкам она будет стекать медленно, а капли держаться продолжительно. Жидкости в бутылке должно быть по выпуклое кольцо у горлышка. Если бутылка слишком переполнена жидкостью, то её лучше обойти стороной. Должны отсутствовать какие-либо осадки и хлопья, жидкость должна быть чистой и немутной, золотистого цвета.
  • Запах и вкус. Настоящий медовый Jack Daniel’s пахнет сладко, с нотами мёда, корицы, пряностей и цветов. Вкус также сладковатый медовый, с оттенками фруктов. Если же открыв бутылку на вас «дохнуло» резкое облако спирта, лучше не пейте.

Как правильно подавать и употреблять «Джек Дэниэлс Теннесси Хани»

Чтобы раскрыть аромат и вкус крепкого спиртного, следует придерживаться определённых правил подачи.

  • Бокалы. Если вы собираетесь употреблять спиртное в чистом виде, тогда идеальным решением будут бокалы, похожие на тюльпаны. Благодаря тонкому стеклу вы насладитесь игрой цвета напитка и прочувствуете все нотки сладкого аромата. Для смешивания со льдом подойдут низкие —бокалы для виски— из толстого стекла.
  • Температура. Чтобы вкус хорошо раскрылся, алкоголь подают охлаждённым до 18-21 градуса.
  • Лёд и камни. Если вкус окажется слишком крепким, добавьте льда или разбавьте с водой. Чтобы удерживать градус напитка и в то же время не дать ему нагреться, следует использовать специальные —камни для виски—.
  • Атмосфера. «Джек Дэниэлс» с мёдом – это напиток для дружеских посиделок и уединённого распития. В любом случае атмосфера должна быть приятной и расслабленной.
  • Употребление. Лучше всего пить во второй половине дня и вечером как дижестивный напиток. Наибольшее удовольствие вы получите, если будете пить его в чистом виде. Он также хорошо идёт в качестве основы для сладких коктейлей.

С чем пить медовый «Джек Дэниэлс»

В качестве закуски можно отметить разнообразные виды мяса, жаренного и приготовленного на гриле. Отлично сочетается с фруктами – апельсинами, мандаринами, яблоками, для контраста можно использовать лимон и лайм.

Хорошей закуской будут сыры – моцарелла и камамбер. Лучше всего под напиток пойдут десерты – фруктовые торты, карамельные десерты, чёрный шоколад и конфеты с орехами.

Коктейли с медовым виски «Джек Дэниэлс»

Southern Honey на основе Tennessee Honey является детищем миксологов бренда. Его пьют как дамы, так и джентльмены, но первые всё же любят больше за отличное сочетание спиртного, содовой, лимона и мяты. Jack Daniel’s Honey Cocktail – необычный микс, который подают в пивной кружке.

В нём сочетается сладость алкоголя с коричневым сахаром, сиропом и кислинкой содовой 7 UP. А пикантную нотку добавляют кусочки перца чили. Украшается он тоже стручком перца чили, лаймом и соломинками.

Напитки такого же класса

Признанный мировой лидер по изготовлению бурбона компания Jeam Beam также имеет свой вариант медового спиртного – Jeam Beam Honey, который по вкусовым и ароматическим качествам очень близок к «Джек Дэниэлсу» с мёдом.

Можно также отметить Wild Turkey American Honey – мягкий напиток на основе бурбона и натурального мёда, который придаёт напитку мягкость, густоту и отличный аромат.

История

Джаспер Дэниэл стал владельцем винокурни, когда ему было всего лишь тринадцать лет. Искусству делать виски его обучил священник Дэнн Колл, после смерти которого ему и перешла вискикурня. Вискикурня развивалась и со временем превратилась в небольшой завод. Официально завод был зарегистрирован в 1875 году, но на этикетках проставляется дата 1866 год как дата основания самого завода.

Джаспер Дэниэл знал, что для изготовления качественного спиртного в первую очередь требуется отличная вода. Именно поэтому он купил участок около города Линчберг, где был источник с очень мягкой и чистой водой, и перевёз туда своё производство. Разлив в бутылки квадратной формы начался только в 1895 году, до этого момента алкоголь продавался в глиняных кувшинах, запечатанных дубовой пробкой. В 1904 году в Сент-Луисе, штат Миссури, виски выигрывает золотую медаль на Всемирной ярмарке как лучшее в мире. В 1905 году триумф повторился, но уже в Бельгии, и с тех пор бренд получил множество престижных наград. После смерти Джаспера руководство взял на себя племянник Лем Мотлоу.

Придерживаясь установленных дядей традиций, он продолжал изготавливать великолепный напиток. В 1988 году с приходом на руководящую должность Д. Рэйра традиционный рецепт был изменён, что позитивно повлияло на вкус виски, добавляя ему изящности и мягкости. С 2008 года заводом руководит Джефф Аррнет. По нынешний день «Джек Дэниэлс» является отличным образцом американского виски во всём мире.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector