Как сделать коктейль Бурый медведь в домашних условиях
«Бурый медведь»
Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.
Рецепты напитка
Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.
Традиционный
Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.
Ингредиенты:
Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:
- коньяк – 50 мл;
- шампанское – 100 мл.
Способ приготовления
- Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
- Влейте коньяк в высокий бокал.
- Залейте коньяк вином.
Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.
Студенческий
Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.
Ингредиенты:
Шампанское можно заменить игристым вином:
- водка – 30 мл;
- шампанское – 60 мл;
- кока–кола – 100 мл;
- кубики льда.
На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.
«Бурый медведь» для прекрасных дам
Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.
Ингредиенты:
Продукты для одной порции:
- водка «Перцовка» – 30 мл;
- шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
- кубики льда.
100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.
Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.
Рецепты приготовления коктейля Бурый медведь
Нехитрый в изготовлении коктейль Бурый медведь набрал колоссальную популярность еще с конца прошлого столетия.
По одной из версий, этот микс был изобретен советскими золотодобытчиками, которые работали в Сибири в довольно сложных, неблагоприятных условиях.
Определенно, их целью было добиться сильного опьянения за короткий срок, дабы избавиться от усталости и забыться после тяжелого трудового дня.
Еще одним преимуществом коктейля Бурый медведь является тот факт, что в его составе участвуют лишь два ингредиента, которые легко приобрести в любом магазине.
Классический рецепт коктейля Бурый медведь
В первую очередь важно помнить, что Бурый медведь насколько вкусен, настолько и коварен. Он превосходно справляется с задачей практически мгновенно опьянить, хотя подобный факт сложно назвать положительным.
По утверждениям многих, третья порция этого горячительного практически гарантированно отправит вас в «нокаут», и на следующее утро вас будет ждать сильное, неприятное похмелье. Однако если вы уверены в своих силах, тогда можно смело насладиться интересным и неординарным вкусом этого ядреного микса.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
качественный коньяк | 40 мл |
шампанское (полусладкое или полусухое) | 100 мл |
Последовательность приготовления
- Шампанское и коньяк убираем в морозильную камеру минимум на полчаса.
- В высокий бокал для шампанского заливаем ледяной коньяк.
- Поверх крепкого алкоголя вливаем шампанское.
- Употребляем напиток исключительно большими глотками, а лучше всего залпом.
Разновидности коктейля Бурый медведь
Для многих народных умельцев данный алкогольный напиток стал стимулом придумать собственную вариацию коктейля Бурый медведь. Рассмотрим самые любопытные из них.
Студенческий Бурый медведь
Данная версия горячительного по душе и по карману студенческой молодежи, которая любит повеселиться до, вместо и после занятий. Это горячительное обладает крепким градусом и сбивает с ног уже после второй порции.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
—хорошая водка— | 30 мл |
шампанское (полусладкое или полусухое) | 60 мл |
кока-кола или пепси-кола | 80-110 мл |
лед в кубиках | 50 г |
Последовательность приготовления
- Граненный стакан наполняем кубиками льда.
- Сверху вливаем водку, желательно предварительно охлажденную.
- Поверх крепкого алкоголя наливаем шампанское.
- Оставшееся свободное пространство заполняем колой.
- Выпиваем напиток большими глотками.
Женский Бурый медведь
Представительницы прекрасного пола чаще всего обожают сладкие алкогольные напитки, поэтому предприимчивые бармены разработали для них данную интересную версию Бурого медведя.
Это горячительное пьется довольно легко, поскольку сладость ликера превосходно маскирует высокую крепость перцовки. Опьяняющий эффект этого микса остается неизменным, поэтому дамам стоит трижды подумать, стоит ли дегустировать вторую порцию.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
—перцовка— | 30 мл |
кофейный ликер | 60 мл |
лед в кубиках | 150 г |
Последовательность приготовления
- В шейкер поочередно вливаем водку, а после ликер.
- Взбалтываем содержимое не менее одной минуты.
- Бокал наполняем льдом, сверху которого вливаем приготовленный микс.
- Выпиваем горячительное довольно большими глотками.
Полезная информация
- Коктейль Глубинная бомба — также относится к крепким шотам, которые элементарно приготовить собственноручно в домашних условиях.
- Если вы не знакомы с простейшей технологией изготовления коварнейшего микса Ерш, то вы ничего не знаете о коктейлях. Этот ядреный напиток известен как старому, так и новому поколению.
- Микс Бетон бесспорно понравится ценителям алкогольных напитков, в которых доминируют травяные нотки. Дегустируя этот алкогольный микс, вы прочувствуете оригинальное сочетание сладких и терпких, а также пряных и горьких оттенков.
- Что может быть проще, чем приготовить Отвертку? Бодрящий, освежающий алкогольный напиток, ингредиенты для приготовления которого практически всегда найдутся в каждом домашнем баре.
Теперь вы знакомы с порядком изготовления коварного микса, сбивающего с ног и лишающего здравого смысла за довольно короткий срок. Данный алкоголь стоит того, чтобы его продегустировать, но важно не переборщить с количеством выпитого.
Пивной коктейль, который существовал до революции в России. Мы его попробовали и нас вынесло
Приветствуем всех любителей пенного! Говорят, что алкогольные коктейли появились благодаря бутлегерам во времена сухого закона в США.
Однако в дореволюционной России тоже баловались с алкогольными напитками, смешивая их в одинаковых пропорциях. Вот, например, пивной коктейль «Медведь».
Где мы вообще о нём узнали? Из романа Максима Горького «Жизнь Клима Самгина»:
— Володя, а не выпить ли нам по медведю?
Он смешал в четырех чайных стаканах портер, коньяк, шампанское, посыпал мутнопенную влагу перцем и предложил:
Итак, мы решили попробовать этого «Медведя», закупились всеми необходимыми ингредиентами, поигрались с пропорциями и с трудом припоминаем, как закончился вечер. Голова не болит, но утро было немного тяжеловатым.
- Афанасий Портер (алк. 8%);
- Коньяк «Киновский» (для экспериментов не жалко, да и за свою цену довольно неплохой);
- Шампанское Santo Stefano Bianco secco (мы подумали, что в «Медведе» должно быть всё брутальным, никаких фруктовых и медовых ноток, взяли более-менее нейтральное по вкусу);
- Перец черный молотый.
Сначала готовили коктейль в равных пропорциях, по 100 гр каждого напитка. Не слоями, встряхнули в шейкере, добавили половину чайной ложки черного перца.
Уже с первого глотка мы пожалели о данном эксперименте. Сильная спиртуозность чувствовалась в аромате и при первом глотке. Но потом дал о себе знать перец, от коктейля бросало в пот, немного жгло горло и в животе. Коктейль явно для маргиналов, и сшибал уже с ног со второго бокала.
Через пару дней решили повторить эксперимент и сделать коктейль более лояльным. Ингредиенты те же, а пропорции следующие: портера добавили больше всего (150 мл), крепость пивного коктейля увеличили только 20 мл коньяка, а непредсказуемости от шампанского добавляли только 50 мл. Перца — на кончике ножа.
И получился довольно сносный коктейль. Да, крепкий, но спиртуозность во вкусе не так сильно чувствуется. Улавливается лакрично-портвейновый вкус прожаренного солода. Согревает внутри. Афанасий Портер спас всю органолептику коктейля.
Пьётся хорошо, для лютый зимних вечеров подойдет. Однако после третьего коктейля мозг неожиданно переходит в режим искателя приключений. Отходняка жесткого нет, голова утром побаливает, кисляков во рту нет (как часто бывает после коктейлей с шампанским или газировками), после душа можно смело одеваться и шуровать на работу.
Ну что можно сказать о «Медведе». Умели всё-таки наши веселиться, и знали толк в жестких пивных коктейлях. Если поиграться с пропорциями, то получается вполне сносно. Но в равных пропорциях получается довольно лютый напиток, даже не на любителя, а для панков.
Кстати, а как вы относитесь к пивным коктейлям? Интересна ли вам данная тема? Ведь это целая рубрика, культура пивных коктейлей чужда для нашей страны, но в других странах те же лагеры довольно часто задействуют в коктейлях. Делитесь своим мнением в комментариях .
Если любишь всё, что связано с пивом — ставь палец вверх и подписывайся на наш канал! Злые ЗОЖники — воздержитесь от своих злых комментариев, вы всё равно напишете в пустоту.
Чрезмерное употребление пива вредит Вашему здоровью
4 рецепта коктейля Северное сияние (Northern lights cocktail)
от Администратор · Март 19, 2012
Коктейль «Северное сияние» чрезвычайно популярен с конца прошлого столетия, преимущественно за счет студенческой молодежи, которая очень любила покутить до и вместо занятий. По советской рецептуре он готовится всего из двух ингредиентов: шампанского и спирта. К слову, спирт частенько заменяют водкой, дабы немного обезопасить пьющего от непредсказуемой реакции организма. Свой коктейль «Северное сияние» буржуи готовят по-разному.
РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты:
- Шампанское «Советское» – 100 мл
- Спирт (водка) – 100 мл
Процесс приготовления:
Коктейль «Северное сияния» готовится по методу stir. В бокале для игристого вина смешать сухое шампанское и 96-градусный спирт. Выпить залпом (смаковать, увы, такую адскую смесь вряд ли получится).
Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)
Интересные факты:
По традиционной рецептуре шампанское и спирт нужно смешивать пополам. Только в таком случае сияние по-настоящему можно считать северным. Пить исключительно на свой страх и риск, плотную закуску желательно сочетать с пением патриотических песен.
Вообще-то, если спирт заменить водкой, такой коктейль правильно было бы назвать «Белый медведь». Смесь из шампанского и конька – это «Бурый медведь» или «Черный каблучок».
К сожалению, получить удовольствие, не то чтобы растянуть, не получится. Как нетрудно догадаться, смысл русского коктейля «Северное сияние» – получить быстрый эффект, т.е. напиться.
Видео:
Ингредиенты:
- Канадский виски (Yukon Jack) – 60 мл
- Персиковый шнапс – 1 дэш
- Апельсиновый сок
- Клюквенный сок
Процесс приготовления:
Коктейль готовится по методу stir. В старомодный бокал, наполненный крупным колотым льдом, налейте виски и персиковый шнапс. Равными частями долейте апельсиновый и клюквенный соки. Перемешайте.
Посуда для коктейля: Old fashioned glass, Highball glass
РЕЦЕПТ 3
Ингредиенты:
- Джин – 35 мл
- Смородинный ликер (Crème de Cassis) – 10 мл
- Трипл-сек – 10 мл
- Frothee (яичный белок смешанный с водой) – 1 мл
- Вишня мараскина (на гарнир)
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
По методу shake смешать вместе со льдом все ингредиенты, указанные в рецепте. Процедить через стрейнер. Подавать «Северное сияние» в охлажденном коктейльном бокале с вишенкой мараскина.
Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass
РЕЦЕПТ 4
Ингредиенты:
- Скотч – 100 мл
- Ликер из бузины (St. Germain) – 40 мл
- Киршвассер (вишневая наливка) – 15 мл
- Лимонный сок – 30 мл
- Апельсиновый сок – 15 мл
- Сахарный сироп — 15
- Биттер Ангостура – 4 капли
- Лимонный твист (на гарнир)
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
Этот вариант коктейля «Северное сияние» также готовится в шейкере со льдом. После того, как вы встряхнете все ингредиенты, не забудьте процедить напиток. Подавать в коктейльном бокале, украсив лимонным твистом.
Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass