Коктейль Life of Pi Базилично-ежевичный слинг
Коктейль Life of Pi Базилично-ежевичный слинг
Coffee Break! | Напитки и Коктейли! запись закреплена
Coffee Break! | Напитки и Коктейли! запись закреплена
Праздничный #коктейль «Вкусная Снегурочка»
Для него нам понадобится:
●110 мл мартини;
●30 мл водки;
●60 мл виноградного сока;
Показать полностью…
●листочки мяты;
●2 дольки апельсина;
●лёд.
В бокал сначала налей водку, после добавь мартини и виноградный сок, затем добавь лед и хорошо перемешай. В готовый коктейль выжми сок 1 дольки апельсина и подавай к столу. Укрась коктейль свежей мятой и долькой апельсина.
Coffee Break! | Напитки и Коктейли! запись закреплена
Праздничный #коктейль «Санта»
Для него нам нужно:
●1 бутылка шампанского;
●1,5-2 ст. персикового сока с мякотью;
●100 мл сахарного сиропа.
Показать полностью…
Охлади шампанское, вылей его в емкость (подойдет стеклянная миска, как для приготовления пунша), добавь сок и сахарный сироп. Тщательно перемешай все ингредиенты, смесь должна стать однородного цвета. Охлади и подавай к столу. Не забудь украсить бокалы для коктейля ярким декором.
Coffee Break! | Напитки и Коктейли! запись закреплена
Праздничный #коктейль «Феерия чувств».
Для него нужно следующее:
●300 мл шампанского;
●600 г фруктового мороженного;
●150 мл ликера (рома или коньяка);
Показать полностью…
●лёд.
В каждый бокал положи по 1-2 кусочка льда, затем шарик мороженого, сверху полей ликером. После плавно и аккуратно с кончика ножа налей в бокал шампанское, которое должно со всех сторон окружить мороженое. Укрась коктейль аксессуарами для напитков.
Coffee Break! | Напитки и Коктейли! запись закреплена
Сумасшедший #коктейль «Влюбленный Дракон» с рассчётом на Двоих!)
Для него нам понадобится:
●70 мл шампанского;
●30 мл ананасового сока;
●160 мл сахарного сиропа;
Показать полностью…
●70 г ананаса (можно консервированные ломтики);
●мята.
Ананасы разложи по бокалам и залей сахарным сиропом. Ананасовый сок смешай с шампанским и долей в бокалы. Укрась коктейль листочками мяты и дольками ананаса.
Coffee Break! | Напитки и Коктейли! запись закреплена
А сейчас наша ежедневная рубрика Русской кухни и необычный салат-коктейль «Славянский»!)
Для него нам будет нужно:
●2 варёных картофелины;
●100 гр солёных грибов;
●2 помидора;
Показать полностью…
●1 свежий/солёный огурец;
●майонез/салатная заправка;
●зелень/маслины.
Огурец, помидоры, грибы и вареный картофель нарежь мелкими кубиками. Уложи слоями в бокалы, заправь соусом и укрась маслинами или зеленью.
Coffee Break! | Напитки и Коктейли! запись закреплена
#Коктейль безалкогольное «Шампанское»
Безусловным лидером среди безалкогольных коктейлей признано «Шампанское» для друзей. Оно влёгкую может стать главным напитком «сухой» вечеринки.
И для него нам понадобится:
●6 лимонов;
●2 красных яблока;
Показать полностью…
●75 гр сахара;
●2 л яблочного сока;
●1 л газированной минеральной воды;
●мята.
Для начала возьми все лимоны и выжми из них сок. Затем ставь на самый медленный огонь и растворяй в полученном соке сахар. После того, как весь сахар растворится, сок должен остыть.
У яблок удали сердцевину, а дольки нарежь маленькими кусочками. Смешай сок, газировку и уже охладившийся сироп, залей им яблоки и добавь листочки мяты.
Осталось только охладить. Украсить коктейль можно клубничкой.
Coffee Break! | Напитки и Коктейли! запись закреплена
Безалкогольный #коктейль «Мятное облако»
Этот коктейль особенно любят дети и женщины за его нежность и привкус мороженого. Он очень сытный, поэтому рекомендую его как самостоятельное блюдо в перекус или полдник. Как по мне, он может заменить и скромный завтрак.
Понадобится нам следующее:
●100 мл молока
●100 гр пломбира
Показать полностью…
●20 мл мятного сиропа
●мята
●взбитые сливки
Сначала в блендере взбивай мороженое, молоко и сироп. Вылив эту смесь в бокал, укрась её сливками и веточкой мяты.
Coffee Break! | Напитки и Коктейли! запись закреплена
Классический #лимонад
Всегда бодрящий лимонад люди пьют уже не одну сотню лет. И сейчас его можно назвать самым освежающим безалкогольным напитком.
Чтобы сделать классический лимонад, нам будет нужно:
●1 л воды
●сахарный сироп
Показать полностью…
●лимон
●апельсин
●мята
Для его традиционного приготовления нарежь апельсин и лимон кубиками, сложи всё в графин и хорошо растолки ступой. Прямо в графин льй немного кипятка и добавляй сахарный сироп. Все это засыпай льдом и заливай водой до объема в 1 литр. При подаче можешь украсить лимонад долькой апельсина или лимона.
Coffee Break! | Напитки и Коктейли! запись закреплена
Лимонный #коктейль Эгг ног
Эгг ног — классический коктейль, который в англоязычных странах подают на Рождество. Но более популярен его не основной рецепт, а освежающий лимонный.
Для него нам нужно:
●два яйца;
●200 мл вишневого сока;
Показать полностью…
●200 мл ананасового сока;
●сахар;
●мята;
●лимон.
Яичные желтки взбивай с сахаром до пены и смешивай с ананасовым соком. Отдельно взбей белки с сахаром, смешай их с соком вишнёвым. На дно бокала положи измельчённые лимонные дольки, а затем вливай сначала вишнёвую смесь, а затем по ножу ананасовую. Украшай мятой и долькой лимона.
В основном же рецепте к взбитым яйцам добавляют сахарный сироп, ванильный экстракт, молотый кардамон, корицу и гвоздику. А потом, постоянно взбивая эту смесь, в нее понемногу добавляют 600 мл молока.
Coffee Break! | Напитки и Коктейли! запись закреплена
И сделает наше утро безалкогольный #коктейль «Девственная Мэри»!
Это безалкогольный вариант «Кровавой Мэри», очень вкусный, острый и питательный овощной коктейль, который может стать оригинальным и сытным ланчем или полдником.
Для его приготовления нам нужно:
●300 мл томатного сока;
●Вурчестерширский соус и Табаско(можешь заменить чем-нибудь острым по вкусу);
Показать полностью…
●1 ч. л. ложка хрена;
●сок четверти лимона или половинки лайма;
●соль;
●черный молотый перец;
●лёд.
В томатный сок добавь Вурчестерширский соус и Табаско, чайную ложка хрена и сок четверти лимона/лайма. Все это посыпь солью и черным молотым перцем. Теперь встряхиваем со льдом. Укрась коктейль палочкой сельдерея, а на завтрак выпей с кусочком черного хлеба.
Coffee Break! | Напитки и Коктейли! запись закреплена
А сейчас будем пить #саке — священный напиток Японии!
Как жаль, что большинство считает, что саке — обычная рисовая водка, со специфическим вкусом и низким содержанием спирта, пить которую нужно предварительно подогрев. А между тем саке насчитывает богатую историю в несколько тысячелетий и имеет весьма широкий температурный спектр.
Показать полностью…
В Древней Японии этот напиток считался божественным нектаром и право его производить было только у винокурен при храмах «синто», императорских дворцах и у самых зажиточных феодалов.
По большому счёту, саке больше подходит под категорию вин, нежели водки и в японской литературе называется «рисовым вином».
Пьют его из крохотных чашечек «отёко» в течении довольно длительного времени, растягивая удовольствие напитка неспешной беседой. Иногда ритуал может растянуться даже на несколько часов!
Пить саке можно тёплым, горячим и даже ледяным, добавляя к нему кубики льда.
Нагревают его в фарфоровых или керамических кувшинчиках, называемых «токкури».
Различают следующие стадии нагрева: «хинатакан» (30°С), «итохадакан»» (35°С), «нурукан» (40°С), «дзёкан» (45°С), «ацукан» (50°С) и «тобикирикан» (55°С).
Закусывают саке традиционно суши, сырой рыбой сасими, роллами, сушеными морепродуктами, икрой или квашеными овощами. В любом случае, лучшей закуской будут национальные блюда японской кухни.
Сингапурский Слинг
Вообще, слинг (sling) – это древний смешанный напиток из крепкого спирта (изначально джина), сахара и воды. Конечно, такой состав уже давно устарел и не имеет никакой популярности. Некоторые авторы считают, что обязательным компонентом слинга является также лимонный сок. В таком варианте слинг получается братом-близнецом физза и коллинза (кое-кто, вообще, считает их слингами). Гарри Реган рекомендует украшать слинг завитком лимонной кожуры (это, без сомнения, сильно отличает его от физза и коллинза. Первый, как вы может быть помните, не имеет украшения, второй же украшается ломтиком апельсина и красной марскиновой вишенкой). На данный момент слинг живет в своем продолжении – в одном из канонических коктейлей – Сингапурском Слинге (Singapore Sling). С другой стороны слинг живет также в бутылке, ведь Пиммс №1 – это ни что иное как подлинный английский слинг.
Самый простой рецепт этого коктейля взят из книги Сальваторе Калабрезе 100 классических коктейлей. Впрочем он тут же поправляется, что эта пропись имеет мало общего с оригиналом. Такой рецепт Сингапурского Слинга имеет немалую популярность в барах всего мира (очевидно в силу оригинальности и в тоже время простоты и даже определенной бюджетности). В приниципе, эта пропись некоторыми авторами вообще определяется как современный слинг.
Singapore Sling (Сингапурский Слинг)
40 мл джина
20 мл ликера черри-бренди
20 мл свежевыжатого лимонного сока
содовая
Шейк (кроме содовой, конечно). Процедите в коллинз. Долейте содовой. Украсьте ломтиком лимона и красной мараскиновой вишенкой.
Это довольно сухой коктейль с выраженной горчинкой вишневой косточки во вкусе. Вообще вкус коктейля очень зависит от марки вишневого ликера. Желаемую сухость (или наоборот сладость, но я не уверен, что такой олдскульный напиток может быть слишком сладким) коктейля можно откорректировать пропорцией.
А вот “настоящий” Сингапурский Слинг – это все же гораздо более необычный коктейль. Очень жирная версия этого коктейля приведена в книге The Essential Bartender’s Guide (Robert Hess). Роберт наставивает, что это оригинальная (и официальная) версия, восстановленная по отрывочным надписям на салфетке, сделанным самим мистером Нгиамом Тонг Буном, барменом сингапурского отеля Раффлз, – изобретателем этого вычурного слинга. “Официальный” Сингапурский Слинг состоит из джина, вишневого ликера черри-бренди (лучшим из которых считается Cherry Heering by Peter Heering), ликеров Куантро и Бенедиктин, ананасового сока (Роберт почему-то рекомендует свыше 120 мл – я верю в то, что это опечатка), гренадина, свежевыжатого сока лайма, коктейльного биттера и содовой. Такой же состав (по ингредиентам) приводит и Тед Хай, он же “Доктор Коктейль”, в книге Vintage Spirits and Forgotten Cocktails. Закономерно меньше ананасового сока, пару деш гренадина вместе двух чайных ложек – получается очень перспективная пропись:
The Singapore Sling (Сингапурский Слинг)
60 мл джина
20 мл черри-бренди
10 мл ликера Бенедиктин
10 мл ликера Куантро
60 мл ананасового сока
20 мл свежевыжатого сока лайма
2 деш настоящего гранатового гренадина
1 деш биттера Ангостура
содовая (по желанию)
Взбейте все ингредиенты (кроме содовой) в шейкере с большим количеством льда. Процедите в бокал-слинг наполненный льдом. Долейте содовой (по желанию). Украсьте красной мараскиновой вишней, долькой ананаса и долькой апельсина.
Если вы готовите этот коктейль неподготовленной даме (ну вдруг, ну так получилось, хотя… зря вы это делаете…), я советую несколько уменьшить количество джина для более мягкого вкуса. Увеличивать количество ананасового сока лично я не рекомендую – не стоит маскировать вкус легендарных ликеров соком из пачки (пусть и дорогим).
В интернете в среде блоггеров-имбайберов можно встретить мнение, что в Сингапурском Слинге можно использовать только вишневый ликер Cherry Heering. При все моем уважении к этому старинному продукту, могу констатировать, что BOLS Cherry дает не худший результат 🙂
Не вздумайте лить в “Официальный” Сингапурский Слинг коммерческий гренадин! Ярко-красный экстерьер не к лицу этому и так экзотическому коктейлю, а во вкус коммерческий сироп ничего добавить не сможет. Сделайте свой самодельный сироп, если hi-end образцы вам не доступны (кстати, небольшое ноу-хау. При приготовлении самодельного гренадина по холодному процессу, добавьте в него пару-тройку чайных ложек более-менее качественного коммерческого гренадина – для более насыщенного цвета, вкусу такое количество пищевого красителя не повредит). Справедливости ради, отмечу, что, например, Дейл ДеГрофф вовсе не использует гренадин при приготовлении своего “Официального” Сингапурского Слинга, при этом Дейл валидировал свой рецепт с главным барменом отеля Раффлз (в современное время), который возможно знает тайну доподлинно.
Сингапурский Слинг – это коктейль с очень необычным вкусом. Если вы просто увидите Сингапурский Слинг, вы можете ожидать от него совсем другого, чем то, что он есть на самом деле. Без сомнения, экстерьер коктейля наводит на мысль о чем-то сладком и тропическом, хотя на самом деле это не очень сладкий коктейль и тем более он не тропический. У Сингапурского Слинга очень сложный вкус с выраженной горчинкой (джина, вишневой косточки) и травянистостью (тут свою лепту вносят и джин, и черри-бренид, и бенедектин, и Ангостура). Скажем так, его не с чем сравнить, это в своем роде уникальный коктейль из всех, которые я когда-либо пил. Рекомендуется исключительно истинному джентельмену 🙂
Коктейль «Сингапурский слинг» (Singapore Sling)
Бармены по своей природе являются любознательными людьми, которые постоянно экспериментируют и стараются узнать, что происходит при добавлении того или иного ингредиента в классический коктейль. Поэтому джиновый слинг — коктейль Сингапурский слинг, — один из старейших коктейлей, неизменно служит основой для целого ряда диковинных экспериментов.
Джиновый слинг сам по себе является коктейлем «Том Коллинз» (Tom Collins) в другом облике. Его название происходит от немецкого schlingen («глотать»). Этот прохладительный напиток для английского лета пользовался таким широким распространением, что сама мисс Битон* включила один рецепт в свою викторианскую поваренную книгу.
Семейство слингов эволюционировало к семейству «Коллинзов», но первоначальное название сохранилось в сингапурском слинге, предположительно созданном в 1915 году Нгуеном Тонг Буном (Ngiam Tong Boon), барменом сингапурского отеля «Раффлз» (Raffles Hotel), этого долговечного символа британского колониализма. Некоторые специалисты по джину (в том числе старейшина их цеха, Джон Доксет) не согласны с этим и утверждают, что коктейль «Сингапурский слинг» появился раньше. Действительно, сохранились свидетельства существования более раннего напитка под названием «слинг Сингапурского пролива», с травяным ликёром Бенедиктин в качестве ароматизатора, но тот сингапурский слинг, который мы знаем, все же происходит из бара отеля «Раффлз».
Оригинальный рецепт классического коктейля в отеле «Раффлз» был сильно модифицирован племянником Нгуена Тонг Буна примерно в 1970-х годах.
Вы до сих пор можете найти некоторые рецепты с бенедиктином, как и предложения заменять сок лайма другими, более мягкими и сладкими фруктовыми соками. Однажды был обнаружен один рецепт, где замороженные ингредиенты классического сингапурского слинга («Хиринг» заменялся киршвассером), с небольшой добавкой коньяка, бенедиктина и мараскиновой вишни, смешивались в блендере вместе со льдом и заливались сверху сильно охлажденным рубиновым портвейном. Не стесняйтесь пробовать такие варианты— в конце концов, радость приготовления коктейлей заключается в импровизации — но, пожалуйста, называйте конечный результат не классическим сингапурским слингом, а «Phuket» или «Ко Samui».
* Изабелла Мери Мейсон (12 марта 1836 — январь 1865), знаменитая под именем миссис Битон, была основным автором литературного произведения «Mrs Beeton’s Book of Household Management» (Книга о ведении домашнего хозяйства миссис Битон) — одна из самых знаменитых кулинарных авторов в британской истории позапрошлого века.
Рецепт коктейля «Сингапурский слинг» (Singapore Sling):
- 2 части джина
- 2 части ананасового сока
- ¾ части ликёра вишнёвого
- ¾ части лимонного сока
- ¼ части ликёр Triple Sec (можно шикануть с Куантро)
- ¼ части сиропа Гренадин
- 2 дэша биттера Ангостура
- Содовая
- 1 слайс апельсина
- 1 вишенка коктейльная
Приготовление коктейля «Сингапурский слинг» (Singapore Sling) довольное простое — необходимо наполнить шейкер льдом, влить джин, вишнёвый ликёр, апельсиновый ликёр Трипл Сек (или Куатнро, если бабло на кармане есть), соки и биттер. Хорошенько встряхнуть и отфильтровать в высокий бокал типа хайболл. Затем долить содовой и украсить слайсом апельсина и вишенкой.
Сингапурский слинг – сто лет неповторимости вкуса
Уникальный вкус «Сингапурского слинга (Singapore Sling)» сложно перепутать с другими коктейлями. В нем прекрасно сочетаются горчинка можжевельника, терпкость вишневой косточки, травянистая основа ликеров и свежесть сока. Коктейль считается национальным достоянием страны.
Слинг – это смесь крепкого алкоголя (зачастую джина), сахара и воды. Большинство слингов имеют своеобразный вкус и не пользуются популярностью в наше время. Но сингапурский вариант получился настолько удачным, что уже больше 100 лет не выходит из моды. Секрет в дополнительных ингредиентах.
Классический рецепт Сингапурского слинга
Состав и пропорции:
- джин – 30 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
- ананасовый сок – 120 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- ликер Benedictine – 10 мл;
- ликер Cointreau – 10 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
- битер Angostura – 2-3 капли.
1. Высокий бокал Hurricane наполнить льдом.
2. Все ингредиенты добавить в шейкер со льдом. Интенсивно встряхивать 20-30 секунд.
3. Перелить содержимое шейкера в бокал, отфильтровав лед стрейнером (ситечком).
Чтобы смягчить горечь джина можно добавить 30-50 мл содовой или тоника (не встряхивать в шейкере, а просто влить сверху), затем аккуратно перемешать ложечкой.
4. Готовый коктейль украсить долькой ананаса, вишенкой или веточкой мяты.
5. Подавать вместе с трубочкой.
Подробная технология показана на видео.
Историческая справка. Рецепт «Сингапурского слинга» придумал в 1915 году бармен Нгиам Тонг Бун (Ngiam Tong Boon), работавший в отеле «Раффлз» в Сингапуре. Согласно легенде молодой офицер попросил Буна угостить его девушку новым вкусным напитком, который покорит её сердце. Бармен рискнул подать своё творение и не прогадал.
Коктейль так понравился постояльцам, что вскоре стал местной достопримечательностью и национальным достоянием страны. В 30-х годах классический рецепт напитка был утерян. Его пришлось восстанавливать по воспоминаниям и записям прежних барменов. По еще одной версии рецепт отеля «Раффлз» это одна из вариаций более раннего коктейля, который назывался «слинг Сингапурского пролива».
В 70-х годах племянник Буна существенно модифицировал рецепт и начал готовить «Сингапурский слинг» автоматически. Специальная барная машина отмеряет ингредиенты в строгих пропорциях, затем смешивает их отведенное время, чтобы появилась характерная пенка. Желающих попробовать напиток так много, что если бы не автоматизация, гостинице пришлось бы нанять целый штат барменов.