Рецепт безалкогольного грога в домашних условиях

Безалкогольный грог с яблоком для уютных осенних вечеров

Грог обычно готовится на основе рома. Но что делать тем, кто алкоголь не употребляет, а напиток попробовать хочется? Есть отличное решение – это безалкогольный грог на основе чая.

Грог похож на глинтвейн, но у них есть некоторая разница в приготовлении. Да и классический глинтвейн готовится с красным вином, а грог — с ромом. За счет специй грог имеет хороший разогревающий эффект и выраженный корично-имбирный аромат.

Предлагаю всем самостоятельно приготовить этот согревающий напиток и через него почувствовать приятный вкус осенних вечеров.

Сложность приготовления: очень простая

Время приготовления: 10-30 минут

Ход приготовления:

Кладем в кастрюльку или чайничек, в котором будете заваривать напиток, 15-20 грамм черного чая. Если ваш чай очень сильно заваривается, то количество стоит снизить. Вместо простого чая можно использовать травяной. От этого наш напиток станет еще лучше, насыщеннее и ароматнее.

Кладем туда же 5-6 штучек высушенных гвоздичек.

Теперь берем молотую корицу. Нам потребуется неполная чайная ложка.

Затем возьмем свежий корень имбиря. Чистим его от кожуры и нарезаем кружочками. Нам понадобится 4-5 тоненьких среза. Также имбирь можно потереть на терке. В этом случае нам нужно добавить одну десертную ложку сырья.

Но если у вас нет свежего имбиря, можно взять и сухой, в количестве примерно половины чайной ложки. Высушенный имбирь гораздо концентрированнее, поэтому его потребуется меньше.


Заливаем все кипятком и даем настояться в течение 20-30 минут.

Затем процеживаем раствор через ситечко и разливаем по кружкам.

Берем яблоко. Если яблоки у вас небольшие, то можно взять две или три штуки. Нарезаем яблочки кубиком или пластинками, хоть как, от способа нарезки здесь ничего не зависит. Кладем яблоки в кружки. Вместо яблока можно взять лимон или апельсин.


Затем кладем в каждую кружку пару листочков мяты. А чтобы грог был сладкий, добавляем по чайной ложке меда. Все перемешиваем.

Приятного вечера, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Глинтвейн и грог: 4 рецепта безалкогольных пряных напитков

Содержание статьи

  • Глинтвейн и грог: 4 рецепта безалкогольных пряных напитков
  • Как сварить вкусный глинтвейн
  • Как приготовить глинтвейн быстро и просто?
  • Как приготовить вкусный грог в домашних условиях?

Рецепт безалкогольного грога с ягодами

Для приготовления этого варианта пряного напитка потребуются такие ингредиенты:

  • ягоды земляники, вишни и малины по 2 небольших ложки; можно брать замороженные ягодки;
  • вода для основы – 2 стакана;
  • цветочный мед – 2 десертных ложки;
  • сахар по вкусу;
  • заварной черный чай без добавок – 1-2 ложки;
  • свежие яблоки – не более 2-х штук;
  • корица – половинка чайной ложки;
  • душистый перец – 1-2 горошинки;
  • гвоздика по вкусу;
  • лимон – 2 крупных кольца;
  • кардамон и мускатный орех для аромата – по одной щепотке.

Процесс приготовления выглядит включает в себя следующие шаги:

  1. вскипятить воду, попутно заварить черный чай в отдельной емкости, дать ему настояться не менее 20 минут;
  2. в закипевшую воду влить чай, добавить специи с пряностями, включая кардамон и мускатный орех, сахар и мед; поставить на огонь и дать покипеть еще пару минут;
  3. после высыпать в получающийся напиток ягоды, нарезанные яблоки, лимонные колечки; оставить вариться под крышкой около 5 минут; затем снять емкость с грогом с плиты, не убирая крышку, закутать в теплый плед и оставить на полчаса.
Читать еще:  Gin Basil Smash, Malty Puppy

Готовый напиток перед употреблением обязательно надо хорошо процедить.

Безалкогольный грог: классический рецепт

Для приготовления потребуются:

  • молотые имбирь, корица и гвоздика – по 2 маленьких ложки;
  • черный чай без примесей – 3-4 десертных ложки;
  • вода для основы – 4 стакана;
  • цветочный мед – 2 столовых ложки;
  • лимон.

Готовится этот домашний грог очень просто: лимон измельчить вместе с цедрой, в небольшую кастрюльку добавить лимон и остальные ингредиенты, исключая пока мед, все хорошо перемешать между собой; поставить кастрюльку на плиту, вылить в нее воду и хорошо прокипятить; снять с огня, прикрыть емкость крышкой и оставить томиться, настаиваться на полчаса; после напиток надо процедить и разлить по стаканам, добавив немного подогретый цветочный мед для сладости и более насыщенного вкуса.

Как приготовить глинтвейн на основе чая каркаде

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • чай каркаде – 2 больших ложки;
  • кардамон и гвоздика – по 4 штуки;
  • имбирь – 4-5 тонких колечек корня;
  • вода – 2 полных стакана;
  • корица – достаточно одной палочки или 2-3 щепоток;
  • мускатный орех – щепотка;
  • цветочный натуральный мед или сахар по вкусу.
  1. вскипятить воду; попутно подготовить все специи и чай каркаде в отдельной посуде, хорошо их смешав;
  2. в горячую воду высыпать специи с чаем, размешать;
  3. посуду закрыть крышкой и оставить завариваться минимум на час;
  4. получившийся безалкогольный глинтвейн хорошо процедить, разлить по кружкам и добавить мед либо сахар.

Рецепт безалкогольного глинтвейна с вишневым соком

  • корица и гвоздика – по 2 штуки;
  • вишневый сок – литр;
  • апельсиновый сок – стакан;
  • сушеный имбирь – достаточно одной щепотки;
  • сахар или мед по вкусу; в этом случае рекомендуется обычный сахарный песок заменить на тростниковый сахар, с которым вкус напитка будет ярче;
  • дольки цитрусовых фруктов для декора напитка.

Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к процессу приготовления. Вишневый сок надо перелить в подходящую емкость, поставить на плиту и разогреть, но не доводить до полного кипения. После в горячий сок необходимо добавить все специи, а также мед или сахар. Смесь хорошенько перемешать, накрыть крышкой, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить настаиваться на час. Затем в получившийся напиток нужно влить апельсиновый сок. Теперь готовый домашний глинтвейн остается только разлить по чашкам и украсить колечками или дольками цитрусовых.

Грог безалкогольный

Безалкогольным грогом могут насладиться как дети, так и взрослые, кто не пьет алкогольные напитки. Черный чай придаст насыщенный цвет и напиток получается терпким, с древесными нотками.

Ингредиенты для «Грог безалкогольный»:

  • Чай черный — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Корица — 1 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт
  • Бадьян — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Грог безалкогольный»:

В маленькую кастрюльку налейте воды и всыпьте чайную заварку.

Поставьте кастрюльку на огонь. Нарежьте кружочками лимон. 3-4 кружочка можно отложить для подачи, а остальное добавить в воду. Когда смесь закипит, добавьте сахар и специи.

Грог должен провести на огне 10-15 минут. За это время чай хорошенько заварится и окрасит напиток, а специи обогатят его своими ароматами.

Читать еще:  Коктейль Хемингуэй спешл (Hemingway special)

Обязательно процедите грог после приготовления. Наслаждайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами

  • 54
  • 103
  • 11275

Чай, чай и еще раз чай

  • 70
  • 112
  • 8827

Горячий напиток «Старый Новый год»

  • 9
  • 20
  • 982

Чайный порошок и напиток из него

  • 9
  • 12
  • 3190

Полезный напиток из Финляндии

  • 15
  • 144
  • 4579

Пряный зеленый чай

  • 38
  • 113
  • 8062

Яблочный чай

  • 36
  • 48
  • 4829

Тибетский чай «Тензин»

  • 58
  • 253
  • 17005

Чай «Зеленая витаминка»

  • 72
  • 122
  • 7542

Комментарии и отзывы

23 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

14 октября 2017 года NDemon #

19 октября 2017 года Алиса0606 # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Клорен #

19 октября 2017 года Алиса0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить грог — 2 рецепта

Горячий, пряный, ароматный и будоражащий – такая вот простая формула идеального зимнего напитка. Чашечка такого питья после холодного рабочего дня, прогулки или катания на санках убережет вас от любой простуды и обязательно подарит отличное настроение.

Первым напитком, который приходит в голову, когда думаешь о зиме, конечно же, является глинтвейн. Без него, пожалуй, трудно вообще представить зиму. Но бывает, что и этот чудо-напиток приедается и хочется попробовать чего-то новенького. Предлагаем приготовить еще один замечательный и не менее ароматный горячий зимний напиток – грог.

Что это за напиток?

Слово «грог» наверняка уже давно вам знакомо. Но многие ли могут похвастаться тем, что пробовали его? А ведь хороший грог ни в чем не уступает своим близким родственникам – пуншу и глинтвейну.

Считается, что родом этот напиток из Англии, а его авторство принадлежит морякам. Так, в середине 18 века, когда в связи с пьянством и в целях экономии был урезан паек рома для моряков, его стали сильно разбавлять водой. Суть этого напитка остается такой и сегодня.

Может показаться, что такой напиток очень неинтересный, ведь состав его очень скуден. Но это не совсем так. Дело в том, что такие напитки как ром, а также коньяк, бренди (на основе этих напитков тоже готовят грог) – очень богатые сами по себе. Они имеют сложный букет ароматов, выдержку, хранятся в определенных условиях. Все эти факторы создают совершенно необыкновенный алкогольный напиток, который по-особенному проявляет себя в основе грога. Вспомните: хороший коньяк пьют не спеша, нагревая теплом рук. А представьте, как буйство ароматов этих напитков ведет себя под действием температуры во время нагревания!

Особенности приготовления

Существует огромное множество вариантов приготовления грога: на основе рома, бренди, коньяка и даже виски. А некоторые смельчаки и вовсе добавляют в грог водку! Конечно же, существует и безалкогольный грог.

Не существует четких канонов и пропорций приготовления этого напитка. Если вы хотите получить согревающий и совсем немного пикантный грог, добавьте в него рома вдвое-втрое меньше, чем воды. А если вы готовите грог для веселой и шумной компании, то тут можно уже и разгуляться.

Базовый рецепт грога включает в себя всего 3 ингредиента: ром, воду и сахар. Специи, замена сахара медом, добавление цитрусовых, черного чая – все это поможет создать исключительный напиток, и все это – только во власти вашей фантазии и вкуса.

Основная технология приготовления грога такая: вода нагревается и кипятится вместе с сахаром или медом, а также специями и добавками. После 10-15 минут кипячения, когда специи отдадут свои ароматы, напиток снимают с огня, добавляют в него алкоголь и процеживают через сито, после чего грог полностью готов к употреблению.

Йо-хо-хо, и бутылка рому! Классический рецепт грога

Классическим, конечно же, принято считать грог на роме. Лучше всего выбирать темный ром с густым, глубоким ароматом, но вполне подойдет и золотой ром. А дополнит этот напиток и сделает его еще более насыщенным мед и пряные специи: гвоздика, перец, бадьян, корица и мускатный орех.

Если вы не любите крепкие неразбавленные алкогольные напитки, но аромат рома вам нравится, обязательно приготовьте такой грог. По этому рецепту вы получите пряный обжигающий напиток.

Ингредиенты

  • 2 стакана рома
  • 1-1,5 стакана воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 ч. ложка черного перца горшком
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1 звездочка бадьяна
  • по 0,5 ч. ложки молотой корицы и мускатного ореха

Как приготовить грог с ромом

Для начала воду влейте в небольшой ковш и добавьте в нее мед. Поставьте ковш на маленький огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую воду специи.

Дайте смеси прокипеть на маленьком огне 10 минут. Она должна стать янтарного цвета с сильным запахом.

Снимите воду с огня и влейте в нее ром.

Смесь процедите через сито и разлейте по невысоким стаканам. Подавайте грог сразу, пока он еще очень горячий.

Грог «без градуса». Безалкогольный рецепт грога

Насладиться грогом могут и те, кто не пьет алкогольные напитки, ведь существуют варианты, которые готовятся без применения любых «градусных» компонентов. Чтобы грог получился насыщенного цвета, в коктейль добавляют черный чай. Благодаря ему напиток получается терпким, с древесными нотками. В безалкогольном варианте обычно присутствует больше специй и добавок, чем в его алкогольном «брате».

Ингредиенты

  • 0,5 литра воды
  • 2 ст. ложки черного крупнолистового чая
  • 1 апельсин
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 8-10 коробочек кардамона
  • 3 бутона гвоздики

Приготовление безалкогольного грога

В маленькую кастрюльку налейте воды и всыпьте чайную заварку.

Поставьте емкость на огонь – пусть она закипает. Этим временем нарежьте кружочками апельсин. 3-4 кружочка отложите для подачи, а остальное отправьте в воду. Добавьте в емкость сахар.

Когда смесь закипит, отправьте туда специи.

Грог должен провести на огне 10-15 минут. За это время чай хорошенько заварится и окрасит напиток, а специи обогатят его своими ароматами.

Обязательно процедите грог после приготовления. Подавайте напиток, украсив его кружочками апельсина.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector