Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков - ПродуктАлко

Коктейль Rocky Ревеневая лента

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Коктейли с виски

Ballantine’s Air

Легкий и «воздушный» коктейль, что и отражено в его названии.

Яблочный ликер — 30 мл

Способ приготовления и подача:

В наполненный льдом бокал добавить ингредиенты в очередности, указанной в рецепте. Размешать, но совсем немного: ведь в напитке есть газированная вода. Готовый коктейль украсить лимонной цедрой и подать.

Ballantine`s Cappuccino

Коктейль для тех, кому понравился Ballantine’s Earth, только теперь это не кофе, а более мягкий капуччино.

Кофе эспрессо — 80 мл

2 ложки ванильного сахара или чайная ложка ванильного сиропа

Способ приготовления и подача:

Налить 30 мл виски Ballantine’s Finest, добавить 20 мл ликера Kahlua и хорошо подогреть бокал на плите или паровой трубке кофемашины, после этого добавить ванильный сироп. К этому моменту приготовить 80 мл кофе эспрессо или кофе по-восточному. Поджигом удалить излишние пары из бокала и добавить кофе. Затем добавить взбитые сливки и украсить палочкой корицы.

Ballantine’s Earth

Очень крепкий кофейный коктейль.

Кофе-эспрессо — 50 мл

2 ложки ванильного сахара

Щепотка молотой корицы

Способ приготовления и подача:

Все ингредиенты (кроме корицы) смешать в шейкере. Перед подачей посыпать коктейль корицей.

Ballantine’s Fire

Коктейль с пикантным, поистине огненным вкусом.

1 барная ложка меда

Обожженная апельсиновая корка

Способ приготовления и подача:

Бокал, наполненный колотым льдом, по очереди добавить ингредиенты, выдавить апельсиновый сок, и перемешать. Украсить поверхность напитка обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Bee Sting

Удивительный коктейль, имеющий массу совершенно различных рецептур. Впервые его подали в 2005 году в лондонском The Royal Exchange Grand Cafe & Bar.

Медовый сироп — 1 барная ложка

Яблочный сок — 100 мл

Имбирный эль (по вкусу)

Способ приготовления и подача:

Мешать в шейкере медовый сироп с виски, пока мед не растворится. Добавить текилу и яблочный сок. Взболтать со льдом. Перелить в бокал колинз и сверху долить немного имбирного эля.

Bogota Ballarinha

Быстрый, крепкий, сладкий!

3 чайные ложки коричневого сахара либо 20 мл сиропа из тертого сахара

Способ приготовления и подача:

Порезать лайм на 8 кусочков и положить в низкий бокал. Смешивать с коричневым сахаром, пока сахар не растворится, добавить Ballantine’s и лед доверху.

Boulivardie

Коктейль был впервые упомянут в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails» 1927 года. До сих пор он остается примером вечной классики.

Долька апельсина, коктейльная вишня или лимон для украшения

Способ приготовления и подача:

Смешать все игредиенты в шейкере и процедить в коктейльный бокал. Украсить долькой апельсина, коктейльной вишней или лимоном.

Carolans Irish Coffee

Оригинальный Irish Coffee создали после Второй Мировой войны в аэропорту Шеннон. Придумал его Джо Шеридан — бармен аэропотрных заведений, а прославил журналист из San Francisco Chronical Стэнтон Делплейн. В 1952 году он привез рецепт в свой любимый бар Buena Vista Cafe. Там он и осел, а со временем, разлетелся по всему миру.

Эспрессо — 1 чашка

Сахар — 2 кубика (чайная ложка)

Способ приготовления и подача:

Обдать кипятком бокал для напитка. Налить кофе до половины бокала. Добавить сахар и перемешать, чтобы он расстворился. Долить Carolans Irish Cream и ирландского виски. Сверху налить сливки и украсить колотым шоколадом.

Carolans Latte

Миксологи бренда Carolans Irish Cream, решили соединить классический напиток со своим ликером, разнообразив его виски. По рецептуре он схож с Carolans Irish coffee.

Эспрессо — 1 чашка

Горячее молоко — 60 мл

Способ приготовления и подача:

Наливать ингредиенты в бокал в следующей последовательности: Carolans Irish Creme, эспрессо, виски, молоко. Сверху присыпать корицей.

Chivas Classique

Игра на тонких нюансах вкуса виски.

Минеральная вода — 20 мл

Несколько капель биттера «Angostura»

Способ приготовления и подача:

В бокале пропитать сахар битером «Angostura». Добавить минеральную воду, чтобы сахар растворился окончательно. Налить виски и все перемешать.

Chivas Cooler

Резкий, горьковатый вкус коктейля бодрит и освежает.

Имбирный эль — 30 мл

Сок лайма — 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить долькой лайма, добавить лед.

Chivas Crush

Легкий коктейль на основе скотча.

Сок лимона — 20 мл

Сок яблочный — 10 мл

Пиво светлое — 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты, налить их в стакан, наполненный толченым льдом. Украсить веточкой мяты.

Chivas Highland Jewel

Коктейль на основе шотландского виски построен на игре фруктовых ароматов: апельсиновых корочек «Cointreau» и ягодного крем-ликера.

Малиновый крем-ликер — 30 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить ежевикой на шпажке.

Chivas Manhattan

За право считаться родиной этого классического аперитива спорят клубы Нью-Йорка и Лондона.

Способ приготовления и подача:

Бокал для смешивания наполнить до половины льдом и перемешать в нем все ингредиенты. Отфильтровать в бокал для коктейля и украсить обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Chivas Royal

Коктейль с необычным яблочным вкусом.

Яблочный ликер — 30 мл

Имбирный эль — 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в бостонском шейкере. Вылить в бокал, наполовину заполненный дробленым льдом. Украсить ломтиком лимона или долькой зеленого яблока.

Girvan Sour

Girvan sour относится к старинной категории коктейлей, широко известных с середины XIX века. Изобрели его моряки в 1620-1630-х гг, которые улучшали вкус алкоголя соком цитрусовых.

Сок лимона — 25 мл

Сахарный сироп — 20 мл

Способ приготовления и подача:

В шейкер со льдом влить виски. Добавить яичный белок и свежеважатый сок. Сверху налить сахарный сироп. Взболтать в течение 20 сек. Перелить в бокал. Декорировать цедрой лимона или коктейльной вишней.

Grant’s 12 degree

Коктейль предсталвен технологами виски Grant’s. Название напитка объясняется тем, что Кюрасао находится к западу от Шотландии на 12 градусах долготы.

Способ приготовления и подача:

Взбить в шейкере односолодовый виски Grant’s с Curacao. В бокал насыпать толченый лед. Перелить содержимое шейкера. Украсить долькой апельсина.

Grant’s Highball

Как рассказывает миксолог Grant’s этот коктейль был придуман в 1898 году, тогда же, когда была выпущена первая бутылка Grant’s. Рецептура напоминает Horse’s Neck. С единственной разницей – вместо виски там используется бренди.

Имбирный эль — 120 мл

Биттер «Angostura» — 1 дэш

Способ приготовления и подача:

Хайбол наполнить кубиками льда. Влить в него 50 мл виски, а потом дополнить бокал имбирным элем. Капнуть биттер и украсить долькой апельсина.

Grant’s ginger ale

Виски и имбирный эль – классика периода Сухого закона. Его подавали во всех подпольных заведениях, маскируя вкус алкоголя имбирным элем. Многие производители брендировали данный коктейль, чуть видоизменяя количество миллилитров того или другого компонента.

Имбирный эль — 100 мл

Способ приготовления и подача:

Лед положить в хайбол. Налить виски, добавить эль. Украсить долькой лимона.

Irish Coffee

Пожалуй, самый знаменитый ирландский коктейль. Слегка подогретый виски идеально удерживает сочетание вкусов и ароматов.

Горячий крепкий кофе — 10 мл

1 чайная ложка нерафинированного сахара

Способ приготовления и подача:

Сахар растворить в кофе. Добавить слегка нагретый (чтобы не испарился алкоголь) виски, перемешать. Сливки налить по теплой перевернутой барной ложке и оставить на поверхности напитка. Подать в специальном бокале.

Jameson & Apple

Легкий и тонкий букет, характерный для ирландского виски, идеально сочетается с яблочным соком. Коктейль получается настолько необременительным, каким только может быть напиток на основе виски.

Сок яблочный — 60 мл

Способ приготовления и подача:

В хайболл положить лед, налить виски и сок, слегка перемешать.

Jameson & Coke

Еще одна вариация на тему сочетаний крепких напитков и колы.

Способ приготовления и подача:

Ингредиенты перемешать в стакане со льдом.

Jameson & Sprite

Ирландская альтернатива кубинскому коктейлю ром-кола.

Способ приготовления и подача:

Виски и Sprite смешать в стакане, охладить льдом.

Jameson & Cranberry

Популярный легкий коктейль. В разных вариациях сочетания виски «Джеймсон», клюквенного и апельсинового соков создают серию популярных коктейлей под названием «Будь мягче».

Сок клюквенный — 60 мл

Способ приготовления и подача:

В стакан со льдом налить виски, добавить сок и перемешать. При желании украсить ягодами клюквы.

Коктейль Rocky Ревеневая лента

Tики – это особенные коктейли. Они стоят отдельно от классических смешанных напитков. Некоторые историки, злоупотреблявшие тики-коктейлями в процессе своих исследований, считают, что они достались нам от исчезнувшей цивилизации или же готовятся на основе рецептов, найденных на корабле инопланетян, потерпевшем крушение на Земле.

Действительность одновременно и проще, и красивее: тики-коктейли изобрел Дон Бичкомбер, за которым последовал Трейдер Вик. Два титана мира баров, две незабвенные легенды Западного побережья Америки. Единственные и уникальные в своем роде, они всецело способствовали всемирному успеху экзотических коктейлей. Благодаря им, сегодня тики-коктейли являются одним из самых блестящих изобретений Америки.

«Резак по туману», «Зомби», «Доктор Фанк»… Эти названия, противостоят «Александру», «Манхэттену», «Кловер-клубу», которые истеблишмент потягивает в костюме и галстуке, в то время как подрывные тики-коктейли пьют в цветастой рубахе или… без рубахи, вообще.

Два титана тики-коктейлей

Дон Бичкомбер (1907 – 1989)

Настоящее имя – Эрнест Раймонд Бомон Гэнт. Во время сухого закона он занимался контрабандой рома. В 1930-е годы открыл свой первый бар на улице МакКэдден в Голливуде, где бывал сам Чарли Чаплин. Был дружен с Трейдером Виком, но позднее их пути разошлись, и они открыли конкурирующие сети баров-ресторанов. Дон Бич создал более 70 коктейлей. Самые известные из них: Zombi, Doctor Funk, Missionary’s Downfall, QB Cooler, Royal Daiquiri…

Крылатая фраза: «Если ты не можешь попасть в рай, то я доставлю его к тебе».

Трейдер Вик (1902 – 1984)

Настоящее имя – Виктор Жюль Бержерон. Является основателем сети баров-ресторанов в полинезийском стиле, носящей его имя: «Trader Vic’s».

Он создал такие известные коктейли, как Mai Tai, Scorpion, Fog Cutter, Montego Bay…

В раннем детстве вследствие туберкулеза Трейдер Вик потерял ногу. При этом, развлекаясь перед клиентами своих ресторанов, он втыкал вилку в деревянный протез, рассказывая, что потерял ногу в плаваньях по далеким морям.

Доктор Фанк / Dr. Funk

Твист на культовый коктейль Дона Бичкомбера. Рецепт Алекса Кратены, Artesian, Лондон.

40 мл рома Bacardi Superior

20 мл рома Bacardi 8

20 мл свежевыжатого сока лайма

20 мл аперитива Suze

20 мл гранатового сиропа

50 мл содовой воды

Коктейль готовится методом Throw (или Cuban Roll) в двух стаканах для смешивания. В одном из стаканов перемешать все ингредиенты, кроме содовой. Несколько раз перелить смесь в другой стакан и обратно, при этом высоко удерживая их друг над другом.

Перелить в бокал слинг, наполненный кусочками льда. Добавить содовую. Украсить и подать.

Для украшения: круглая резинка / зонтик/ вишня/ ананасовый чипс / молотый перец (5 г)/ пищевые блестки (5 г).

Резак по туману №2 / FogCutta #2

Твист в стиле шика на «некоронованного короля экзотических напитков» – легендарный коктейль Трейдера Вика, созданный им в 1940-х годах. Рецепт Алекса Кратены, Artesian, Лондон. (Фото коктейля в начале поста).

30 мл греческого бренди Metaxa 12 y.o.

30 мл выдержанного женевера

30 мл японского сливового вина Umeshu

30 мл мандаринового сока

15 мл свежевыжатого сока лайма

5 мл ликера Disaronno

10 мл сахарного сиропа

Дэш биттера Peychaud’s

Дэш розовой воды

15 мл рома Bacardi 151 (флоат)

Для украшения: бутон розы / кружок лайма/ веточка мяты/ крупная палочка суизл / розовая вода (20 мл)/ сухой лед (50 г) / горячая вода (150 мл) / небольшой чайник.

Все ингредиенты, кроме Bacardi 151, перемешать методом «суизл» с дробленым льдом в банке из-под Umeshu. Налить сверху Bacardi 151. Подавать с палочкой суизл. Украсить веточкой мяты, бутоном розы, кружком лайма и «розовым облаком»*.

* Для того чтобы приготовить «розовое облако», надо поместить в чайник сухой лед, розовую воду и горячую воду. Накрыть крышкой. Подавать с коктейлем.

Рискованный бизнес / Risky Business

Твист на легендарный коктейль «Зомби». Рецепт Алекса Кратены, Artesian, Лондон.

30 мл рома Bacardi Superior

30 мл рома Bacardi 8

20 мл рома Bacardi 151 (флоат)

15 мл рома Demerara

25 мл ликера из санталового дерева (в «Артезиан» его привозят из Марокко)

5 мл греческой смолы Мастики

15 мл свежевыжатого сока лайма

15 мл свежевыжатого грейпфрутового сока

Два дэш биттера Amargo Chuncho

Для украшения: половинка маракуйи /листик ананаса/ пищевые бусины/ крупная палочка суизл / игрушка в форме черепа.

Выдавить в крупный бокал рокс мякоть маракуйи. Добавить дробленый лед и все остальные ингредиенты, кроме Bacardi 151. Перемешать методом суизл. Налить сверху Bacardi 151. Украсить и подать.

Бочковой Май Тай / Cask My Tai

Созданная в лондонском баре Artesian и выдержанная в дубовом бочонке вариация «Май Тая» – культового коктейля Трейдера Вика.

40 мл ямайского рома

20 мл сельскохозяйственного рома

20 мл свежевыжатого лимонного сока

15 мл ликера Cointreau

10 мл миндального сиропа

5 мл ликера из соленой карамели и ванили*

Для украшения: ананасовый лист/ шоколадная вишня**/ веточка мяты, обсыпанная сахарной пудрой / конус из сушеного ананаса***.

Предварительно смешать ингредиенты и выдерживать их в дубовом бочонке в течение трех недель. Перед подачей встряхнуть в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в бокал для воды, положив в него предварительно один крупный кусок льда. Украсить и подать.

* В «Артезиане» готовят этот ликер вмешивая теплую соленую карамель (1 часть) в теплый ванильный сироп домашнего приготовления (10 частей) и добавляя ром (1 часть). Смесь охлаждают перед использованием.

** Для того чтобы приготовить шоколадную вишню, надо вымочить свежую вишню в шоколадном ликере в течение 24 часов.

*** Для того чтобы приготовить сушеный ананас, надо отрезать ломтик ананаса и глазировать его смесью рома и сахара (1 часть рома на 4 части сахара). Затем сушить 12 часов при температуре 60 °C.

Напиток Twix Shake — отзыв

Жидкий «Twix» . Не стоит доверять названию. Попробовала знаменитый коктейль. Им можно поперхнуться!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Вам попадался на глаза такой напиток?

К сравнению, похожа она, по своим габаритам, на обыкновенный питьевой йогурт.

Продаются напитки не только со вкусом «Твикс», но так же и «Марс», и » M&M» и так далее. Сладости эти любят практически все, поэтому ставка на выпуск подобных напитков очень оправдана. Единственное, что смущает — это цена. Если бы она снизилась в два раза, то покупателей на этот товар поприбавилось бы заметно. Увы, стоимость не падает в течении уже многих лет.

Страна производитель — Великобритания.

В России не производят этот напиток. Его только привозят из зарубежа.

Мне «Твикс» попался в коробочке Сюрприз-бокса (с необычными (иностранными) сладостями).

Он запечатан прочной защитной фольгой, поэтому не стоит бояться перевозок, пересыла и любой другой транспортировки. Жидкость не выльется, не подтечет.

Состав продукта, я бы выразилась, обыкновенный.

Состав: молоко (0,05% жира), вода, карамель (12%); сироп глюкозы, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, лактоза, сыворотка (молоко), соль, ванильный экстракт, сухая сыворотка (молоко), крахмал, модифицированные сахара, стабилизаторы: целлюлозный гель, целлюлозная смола, каррагинан, ксантановая камедь, обезжиренный какао-порошок (0,3%), ароматизаторы.

Нет в нем чего-то уникального. Нет дорогих ингредиентов. Поэтому странно, из-за чего такая высокая цена?

Давайте встряхнем бутылочку (она пластиковая, мягкая) и попробуем напиток.

Консистенция однородная, похожа на какао.

Приятный, молочно-шоколадный аромат с нотками печенья.

Производитель обещает:

Незабываемый шоколадный вкус легендарных палочек Тwix.

Какой же вкус в действительности?

Первые ощущения — бархатистое какао, буд-то с добавлением печенья. Слегка водянистое, молочное.

Да, вкусно! Если совсем уж углубиться в описание вкуса, то и нотки карамели ощущаются.

Я бы не стала советовать напиток маленьким детям. Можно поперхнуться от высокой концентрированности коктейля этими печенькообразными составляющими (не знаю, что именно дало такой эффект).

Не скажу, что меня особенно поразил этот напиток. Я не стала бы покупать его вновь. Не чувствую «твикса», именно как шоколадных палочек. Скорее всего, очень много берет на себя название и уже зарекомендовавшая себя упаковка.

Тратиться на этот продукт не считаю разумным. В миксе с коробочками сладостей — отлично, а вот в одиночку покупать конкретно этот коктейль — не советую. Мне больше нравятся наши аналоги шоколадных напитков («Чудо», например). Они легче пьются, не напичканы лишними ароматизаторами, к которым многие из нас не привыкли)))

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector