Коктейль Missionary’s Downfall Падение миссионера

7 рецептов освежающих коктейлей от бармена

Decollage

Сердце коктейля – ром и персиковый ликер. Ингредиенты 45 мл ром Bacardi, 15 мл персикового ликера, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 3 капли персикового биттера, содовая или газированная вода

Рецепт Положите первые пять ингредиентов в шейкер со льдом. Энергично встряхните. Процедите в стакан, полный льда. Долейте содовую. Украсьте долькой лимона или персика.

Gypsy Water

Коктейль придумал бармен Давид Кордоб во время поездки в Аргентину. Его вдохновили арбузный рынок и цыгане. Ингредиенты 60 мл рома, 50 гр замороженных кубиков арбуза, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, лайм

Рецепт Заранее подготовьте замороженные кубики арбуза, которые вместе с ромом и лимонным соком закиньте в шейкер. Резко встряхните. Разлейте в охлажденные или замороженные стаканы. Дополните лаймом.

Un clasico

Есть правило – никогда не мешайте красное вино с арбузом. Однако если хочется удивить вкусовые рецепторы, то приготовьте коктейль Un clasico, невероятно похожий на испанскую сангрию. Ингредиенты 45 мл рома, 45 мл коньячного ликера, 15 мл испанского ликера «43», 30 мл красного вина, 10 мл сахарного сиропа, арбуз

Рецепт Разрежьте арбуз кубиками, положите в шейкер хорошо взболтайте. Добавьте остальные ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Дважды процедите в стакан, полный льда. Подавайте с ломтика арбуза.

Air Mail

Классический коктейль с шампанским прославился еще в 1949 году, однако и сейчас его можно найти в меню лучших заведений мира. Уникальное сочетание рома и шампанского. По традиции, коктейль «Воздушная почта» подают с почтовой маркой, приклеенной на влажный бокал. Ингредиенты 60 мл рома, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка меда, шампанское

Рецепт Смешайте ром, сок и лимон в стакане для смешивания и размешайте до растворения меда. Добавьте лед и хорошо перемешайте. Влейте шампанское. Подавайте в высоком бокале для шампанского, украшенном почтовой маркой.

Daisy de Santiago

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэйя и Уильяма Фолкнера. Ингредиенты 60 мл рома Bacardi, 20 мл cока лайма, 5 мл сахарного сиропа, 20 мл желтого шартреза, ягоды

Рецепт Перемешать все и перелить в бокал заполненный колотым льдом. Украсить мятой и свежими ягодами. Долить Шартрез.

Sunshine (No 2)

Самый легкий коктейль лета! Ингредиенты 15 мл лимонного сока, 2 чайных ложки смородиного ликера, 30 мл сухого вермута, 30 мл рома

Рецепт Смешать все ингредиенты, хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.

Missionary’s Downfall

Коктейль «Заманите к себе звезд» был создан в 1930 году легендарным ресторатором Доном Бичкамбером для голливудских звезд. Говорят, что особенными поклонниками этого коктейля были Марлен Дитрих и Чарли Чаплин. Ингредиенты 12 свежих мятных листьев, 60 мл рома, 15 мл персикового шнапса, 45 мл свежевыжатого сока лайма, 60 мл свежевыжатого ананасового сока, 15 мл сахарного сиропа

Рецепт Слегка помните мяту в шейкере. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните со льдом. Процедите коктейль в стакан, наполненный колотым льдом.

paveleonov

paveleonov

Десять лет назад в Москве открылся бар «Help», изюминкой которого были коктейли, собранные его владельцем Дмитрием Соколовым со всего мира. Обладатель самой большой коллекции барменских шейкеров знал толк в хороших коктейлях. Прошло 10 лет и бар был закрыт, закрыт на реновацию, чтобы представить гостям заведения свою новую концепцию. В этот раз владелец бара обзвонил всех своих знакомых, барменов с мировым именем, и попросил их поделиться своими лучшими рецептами коктейлей. При этом каждый напиток получил и свою рекомендацию по закуске. Что из этого получилось? Давайте смотреть!

Гостям вновь открывшегося бара Mr.Help&Friends предложили попробовать 5 его лучших коктелей, среди которых Bare Faced Liar, El Jimador Loco 2010, Iron Lady, Hunter, Missionarys Downfall:

Bare Faced Liar (обманщик, жар.) — творение ирландского бармена. Состоит из ирландского виски, лилле руж, свикольного сиропа, малинового сиропа, лимонного сока. Цена — 340 рублей.

На закуску к нему можно взять сэндвич с ростбифом и острым соусом самбал. Ростбифом это мясо, конечно, назвать нельзя, но общее сочетание, особенно с соусом — просто великолепное. Особенно хорош хлеб. Рекомендую эту закуску!

Читать еще:  Виды алкогольных коктейлей с описанием

El Jimodor Loco 2010. Этот коктейль прибыл сюда из Италии. В его составе текила репосадо, медовый сироп, сок лайма, перец чили, домашний ананасовый сироп, имбирный лимонад. Цена в баре — 350 рублей

На закуску к нему идут Аранчини — рисовые шарики с беконом и моцареллой. Лучше всего есть с острым соусом.

Iron Lady (Железная леди) — творение самого владельца бара Mr.Help&Friends. В состав входит шотландский виски на ромашке, лилле блан, ликер какао, апельсиновый биттер и лимонный сок. Цена — 330.

К коктелю бар предлагает бургеры с тушеной говядиной и перцем халапеньо. На мой взгляды суховаты, соус или какой еще овощ не помешал бы.

Hunter (охотник). Этот коктейль прибыл сюда из Японии. В его составе бурбон, вишневый бренди, сливовый и афродизиак биттер. Цена в баре — 330 рублей.

На закуску к коктелю предлагают кровавую колбасу, фирменный рецепт. По факту это мясной кровавый пудинг, необычно.

Missionarys Dawnfall (падение миссионера). Этот коктеЙль пьют в Новом Орлеане (США). В его состав входит золотой ром, априкот бренди, персик, ананас, мята и сок лайма. Цена в баре — 350 рублей

На закуску к коктелю тут предлагают острую карибскую похлебку, в составе которой говяжий язык, фасоль, томат, острый перец (чили и халапеньо).

Обратите внимание на сосуд, в котором подается коктейль. Такой вид стаканов пошел со времен Сухого закона в США. Тогда в Штаты из карибских стран доставляли ром, но он был очень низкого качества и неприятного цвета. Чтобы скрыть эти недостатки и был придуман такой керамический стакан.

Безалкогольные коктейли тут тоже есть. Вот, например, прекрасный облепиховый коктейль, а чуть ниже очень вкусный пунш.

Бармены знают свое дело

Дмитрий Соколов владеет не только баром Mr.Help&Friends, есть у него и другие бары, важное место в которых занимают тоже коктейли. Общее у них одно — коктейли весьма доступны по цене — средняя цена около 350 рублей. И в его пользу играет и то, что все коктейли прекрасно оформлены и имеют свой тип посуды. Но при этом надо понимать, что в сосуде доля чистого коктейля не велика, он изрядно разбавляется льдом. В убыток себе работать никто не может.

Закуски и еда здесь тоже недорогие. Не могу сказать, что готовят их шикарно, все же это бар, а не ресторан, повар у них так себе, но меню подобрано очень хорошо, есть интересные блюда с разных континентов — это вам не оливье с чизкейком, которых всюду навалом.

В итоге здесь можно хорошо поесть и выпить два шикарных коктейля всего за 1000 рублей. Это хороший выбор! И меня не будет мучать совесть, если я порекомендую это место.

Бару спасибо за приглашение в гости, а за компанию благодарю dimakalinin belkino arctic-inga.ru zveruska Cергея Милянчикова. а еще инстаграмного фуд-блогера Полину.

Неловкое падение — DmC: Vergil’s Downfall

Вообще, DmC: Vergil’s Downfall выглядит не столько даже как DLC, сколько как какой-то объемный бонусный режим, который в спешке забыли пристроить в финальный релиз, а теперь с важным видом продают как полновесный экспеншен-пак.

Сюжет «Падения Вергилия» разворачивается сразу после окончания полноценной игры. Сломленный и умирающий Вергилий, сокрушаясь над могилой отца, демона Спарды, о несовершенстве мира и о том, что все вокруг тлен, проваливается на корм демонам прямиком в Лимбо. Но, не тут-то было, доставайте попкорн, титров ждать еще рановато. Вооружившись изящным и смертоносным «Ямато» и невероятным желанием надавать Данте автобусом по почкам и обрести абсолютную власть, Вергилий начинает свой трехчасовой подъем из недр Ада, попутно разделываясь не только с толпами слуг почившего Мундуса, но и со своими внутренними демонами.

Читать еще:  Коктейли с ромом в домашних условиях – 12 лучших рецептов

Да, банальщина, конечно, жуткая, да и никакого подтекста за ней не стоит, но и на это можно было закрыть глаза, если бы здесь наблюдался хотя бы слабый намек на постановку. Красочную и сочную синематику из оригинальной игры, заменили собой моушен-комиксы, которые хоть местами и выглядят довольно стильно, но абсолютно не настраивают на нужный лад и слабо вяжутся со стилистикой нового “DmC”. Раскрытия героя, ровно как и хоть сколько-нибудь запоминающейся музыки, нет и в помине, вся суть характера Вергилия в сюжете дополнения сводится к фразе “Power. I need MORE power”. С дизайном декораций тоже все не очень однозначно. С одной стороны – все места знакомы и узнаваемы, хоть и смотришь ты на них немного под другим углом, а с другой, хотелось бы чего-нибудь новенького, за 720 MP-то. Единственное, что всеми силами вытягивает дополнение из вырытой им же ямы, это его геймплей.

Механика боя Вергилия — это абсолютно другой экспириенс. Если Данте обычно решал все вопросы брутфорсом и это, в принципе, заметно отражалось на его стиле боя, то Вергилий полная его противоположность. Сам он руки пачкает крайне неохотно, поэтому связок непосредственно физических ударов у него в разы меньше, чем у Данте. Большая часть его атак строится на использовании проекций, уклонениях и телепортациях. Даже его Дэвил Триггер не бустит ему атаку напрямую, как его прямолинейному братцу, а создает вокруг Вергилия ауру из вращающихся клинков, наносящих дополнительный урон всей толпе, собравшейся покромсать нашего героя, или вызывает призрачного доппельгангера, который вторит движениям хозяина, нанося в сумме двойной урон и позволяет потихоньку пополнять лайфбар. Ну а недостаток, скажем, «Эбони и Айвори» или любой другой полезной игрушки из арсенала брата, Вергилий компенсирует возможностью призвать себе за плечо парочку мечей, которые можно контролить толпу демонов с безопасного расстояния.

Ангельский и демонический режимы Вергилия проработаны на порядок хуже, чем у Данте. По факту никаких аналогов «Арбитра» и «Озириса» у Вергилия не наблюдается, поэтому при смене режимов меняется только стиль атаки. Предсказуемо, медленные и мощные, но при этом почти бесполезный, удары, нацеленные на одного конкретного противника на темной стороне, и быстрые, отрывистые атаки, идеальный для боя с толпой, на светлой. Да, потенциал развития Вергилия в разы уже, но осваивать его стили и применять их на практике от того не менее интересно.

А вот свежего мяса, для отработки новых стилей, во вражеском полку преступно мало. Несколько новых мини-боссов, один из которых очень явно навеян «Схваткой с судьбой», которые незаметно и довольно рутинно перетекают в разряд обязательных гостей в каждой потасовке и далеко не полный зверинец из большой игры. Радует одно, набрасываются они по-прежнему огромной сворой и неплохо держат в напряжении, заставляя использовать все изученные умения Вергилия на полную.

В целом, сложно сказать, настолько ли “Vergil’s Downfall” это выгодное вложение денег и времени, каким оно хочет показаться. Это яркий пример не самого лучшего подхода к созданию DLC. Как обычно бывает, задумка показать принципиально другую боевку и, потенциально, более глубокого персонажа, была похоронена под довольно посредственной реализацией и ненужной экономией над постановочными сценами. Да и само по себе дополнение уж очень короткое вышло, у меня, например, прохождение заняло чуть больше двух часов, на не самой легкой сложности. Развлечь себя, в принципе, можно еще часок-другой, озаботившись поиском секреток и коллектибелсов, хотя удовольствие от этого, крайне сомнительное.

Мало сюжета, нет постановки и вообще почти всех вещей, за которые любили “DmC”. Смело можно пропускать. — Рецензия актуальна для Xbox 360

Падение миссионера

Унция Белого Рома 1 унция Медового микса 1/2 унции Априкот Бренди 1/2 унции сока лайма свежий ананас пару долек 5 листиков мяты пол совка краша

Читать еще:  Коктейль Jackalope Рогатый заяц

Секунд в блендере на высокой скорости и украсить мяткой и листом ананаса, если есть красивый. Вуаля.

Напитки предлогались в баре по времени суток,например в течении дня предлогали коктейль Test Pilot- вот видео с приготовлением http://realestate.aol.com/blog/videos/real-estate/517916087/

состав:
1/2 унции сока лайма
1/2 унции фалернума
1/2 унции Куантро
1 дэш биттера Ангостура6 капель (около 1/8 чайной ложки) Pernod
3/4 унции светлого Пуэрто-Риканского рома
1 1/2 унции темного ямайского рома

шейк с крашем и шапка краш в большой рокс

В течении заката наливали Beachcomber’s Gold (любимый коктейль Марлен Дитрих)

Первая версия коктейля была с таким составом в 1937 год пишет Jeff “Beachbum” Berry :

Унции сока лайма 1/2 унции сахарный сиропа 1 унция золота Пуэрто-Рико ром 1/2 унции золота ямайский ром 1/2 унции темного ямайского рома 6 капель (около 1/8 чайной ложки) Pernod 4 капли экстракта миндаля

Метод: шейк на краш в шампанское блюдце, делалась такая красивая ракушка из краша

А ночью предлагали всем Зомби, но действовало правило на этот коктейль, не больше двух на человека. Рецепт Зомби не знали даже бармены работающие в барах у Дона, рецепт он открыл в 1956 году, всё было на миксах и премиксах. В раскладке для барменов было написанно так: два дэша микса №5, 2 унции бутылки №34 и сплэш бутылки №14. Таким образом он охранял свою интеллектуальную собственность. Но это все равно не сдержало потока конкуренции в битве за тики бизнес. Например коктейль Зомби присваивали себе Трейдер Вик и Монте Проссер (хапуга и бизнесмен из Нью-Йорка, имел несколько баров на Манхетене и отжал себе несколько баров под именнем Beachcomber, а на всемироной выставке в Нью-Йорке продавал, присвоив себе изобретение коктейля Zombie, в открытом там «Hurricane Bar». В его барах тоже подавали не больше двух Зомби, он полностью копировал концепт баров у Дона, не стесняясь краденного) # Жулик

Вот рецепт оригинального Zombie
1 1/2 унции ямайский ром
1 1/2 унции золото пуэрто-риканского рома
1 унция. 151-го демерара рома
1/8(пару дэшей) чайной ложки Herbsaint или Pernod
1/2 унции. фалернума
1/2 унции Donn’s Mix
1 барная ложка гренадина
1 дэш Angostura bitters
пол совка краша
Инструменты: блендер
Стекло: chimney
Гарнир: свежая мяты
Метод: пять секунд в блендере, перелить на кубик.

сейчас гарниш используют любой#сначала коктейль не поджигали#это придумали гораздо позже#

Бары Дона называют «лже тропические», эти бары он адаптировал под американцев, дал то, что хотели видеть люди в этих барах, то как они представляли себе сказачный мир на карибских островах, это как у нас открылось десятки тысяч суши баров, которые к японской кухне отношения вообще не имеют, японец никогда бы не зашел туда чтобы поесть этих суши. Это работает для простого обывателя, люди любят экзотику, даже если она с селедкой) Так на свет появилось такое блюдо как «Pu Pu Platter»-это американизированная смесь кантонской (кантонская кухня- это разновидность китайской кухни) и японской кухни. Естественно в полинезии не готовили такое и даже не знают про существование этого блюда.

На самом деле, порой мы не делаем акцент на сочетании кухни и коктейлей, попробуйте сделать обычный омлет с помидорами и ананасом, сдобрите все это дело сладким чили соусом и употребите с классическим Mai Tai, это очень вкусно! Да и острые крылышки тоже пойдут с пряным соусом, за раз. Что-то я отошел от сути, так вот в 1939 году Дон приготовил на Всемирной ярмарке в Нью-Йорке свой коктейль «Zombie», для того чтобы его «запатентовать» в барменском мире, т.е. надо было объявить о его существовании, нынешние времена ни чем не изменились, придумал коктейль, кричи, что именно ты его придумал. Хотя нам проще, все до нас уже придумали)! Бичкомбер придумал множество вкусных коктейлей, вот так выглядели меню того времени из баров Бичкомбера.

Дата добавления: 2015-09-15 ; просмотров: 598 . Нарушение авторских прав

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector