Коктейль Exotic Sour Томми Ди сауэр
Коктейль «Сауэр»
Коктейль «Сауэр» с алкоголем, например виски, является дижестивом, имеющим необычный вкус с легкой кислинкой. Свою историю напиток берет еще в конце девятнадцатого столетия.
История коктейля
По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.
Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.
Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.
Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употреблении он весьма легок.
Рецепт классического коктейля «Сауэр»
Состав:
- 50 мл бурбона (виски);
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2 мерные ложки сахарного сиропа;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- 1 капля яичного белка;
- 1 долька лимона для украшения;
- 1 мараскиновая вишня для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
- Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
- Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.
Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».
Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.
Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.
Рецепт сауэр-коктейля из водки «Крупник»
Состав:
- 50 мл водки «Крупник»;
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 25 мл яичного белка;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- долька лимона для украшения;
- мараскиновая вишня для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
- Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом.
- Встряхните смесь и вылейте в стакан для виски.
- Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.
Рецепт коктейля «Сауэр по-итальянски»
Состав:
- 25 мл настойки «Кампари»;
- 12,5 мл ликера «Стрега»;
- 12,5 мл ликера «Гальяно»;
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 12,5 мл клюквенного сока;
- 12,5 мл сахарного сиропа;
- 1 капля яичного белка;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- кубики льда.
Все ингредиенты перемешайте в шейкере, предварительно наполненном льдом, и перелейте в бокал для вина.
Сауэр по-итальянски — новый коктейль в итальянском стиле, готовят из хорошего аперитива.
Видео: приготовление классического «Сауэра» в баре
РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С ТЕКИЛОЙ
TEQUILA SOUR
САУЭР С ТЕКИЛОЙ
фруктово-кисловатый сауэр для любого времени года
50 мл текилы,
30 мл лимонного сока,
20 мл сахарного сиропа.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. На край стакана нанижите вишенку. Коктейль можно долить минеральной водой.
Название | М етод приготовления | Посуда ДЛЯ подачи | Компоненты | Количество | Используемый лед (кубики) | Оформление | Технология приготовления |
«Виски Сауэр» (Whisky Sour) | Шейк | Рюмка сауэр | Виски «Бурбон», мл Лимонный сок, мл Сахарный сироп, мл | 40 20 10 | Кок- тейльный | Наледь из сахарной пудры | Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере, перелить в рюмку с наледью и 2. 3 кубиками льда. Подать с соломинкой |
«Текила Сауэр» (Tequila Sour) | Шейк | Рюмка сауэр | Текила «Сау-за», мл Лимонный сок, мл Сахарная пудра, ч. л. | Кок- те ильный | Наледь из соли, долька лимона | Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере, перелить в рюмку с наледью и 2. 3 кубиками льда. На край бокала надеть дольку лимона. Податьс соломинкой | |
«Абрикосовый сауэр» (Apricot Sour) | Шейк | Рюмка * сауэр | Ликер Apricot Brandy, мл Соки, мл: лимонный апельсиновый | 30 30 | Кок- те ильный | Наледь из сахарной пудры, половина кружка апельсина и кок-тс ильная вишня | Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере, процедить в рюмку с наледью и 2. 3 кубиками льда. На край рюмки надеть половину кружка апельсина и коктейль-ную вишню |
^ Окончание табл. 14.1
to__________________________________ __________________
Название | Метод приготовления | Посуда для подачи | Компоненты | Количество | Используемый лед (кубики) | Оформление | Технология приготовления |
«Белая . Леди» (White Lady) | Шейк | Кок- те ильная рюмка | Джин «Бифи-тер», мл Лимонный сок, мл Ликер «Куантро», мл | 20 20 20 | Кок- тейльный | Наледь из сахарной пудры, коктейль-пая вишня на шпажке | Встряхнуть в шейкере со льдом все компоненты, перелить в коктейльную рюмку с наледью и кубиками льда. Коктейльную вишню на шпажке разместить на край рюмки |
«Бакар- ди» (Bacardi) | Шейк | Кок- тейль- ная рюмка | Ром «Бакарди» светлый, мл Лимонный сок, мл Сироп «Гренадин», мл | 50 25 10 | Наледь из сиропа «Гренадин» и сахара-песка | Компоненты взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в охлажденную коктейльную рюмку со сладкой наледью из сиропа «Гренадин» и сахара-песка. Подать с соломинкой | |
«Камикадзе» (Kami-kadze)* | Шейк | Кок- тейль- ная рюмка | Водка, мл Ликер «Куантро», мл Лимонный сок, мл | ‘ 25 | Кок-те ильная вишня на шпажке | Встряхнуть в шейкере со льдом все компоненты, перелить в охлажденную рюмку. Опустить на дно рюмки коктейльную вишню. Подать с соломинкой |
«Марга- | Шейк | Рюмка | Текила «Сау- | — | Кружок | Встряхнуть все компо- |
рита» | Марга- | за», мл | лайма | ненты в шеикере со | ||
(Marga- | рита | Ликер «Куант- | или ли- | льдом, перелить в рюмку | ||
rita) | ро», мл | мона, на- | с наледью. Оформить | |||
Лимонный сок, мл | ледь из соли по краю бокала | кружком лайма или лимона. Подать с соломинкой | ||||
«Дайки- | Шейк | Рюмка | Ром «Бакарди» | Кок- | Наледь из | Компоненты встряхнуть |
ри» | сауэр | светлый, мл | те ильный | сахарной | в шейкере со льдом, пе- | |
(Daiquiri) | Лимонный сок, мл Сахарная пудра, ч. л. | 20 1 | пудры | релить в рюмку сауэр с наледью и 2. 3 кубиками льда. Подать с соломинкой |
* Этот коктейль может называться «Тройка» или «Бал.алайка».
Tommy D: культ личности
Словосочетание «Томас Дюар» в Москве имеет значение только для любителей виски. Те, кто пьет другие напитки, в новом ресторане Tommy D могут ознакомиться с биографией прототипа. Или вовсе внимания не обращать на название.
Tommy D
Из всех московских мест, стилизованных под лондонские, Tommy D самый достоверный. Настолько, что пары коктейлей достаточно, чтобы заиграться и начисто забыть о реальном месте действия. И дело не в градусе. Во-первых, коктейли для Tommy D придумывал Бек Нарзи – миксолог, за плечами которого больше десяти лет работы в модных лондонских барах The Met Bar, Milk&Honey, Hush Bar и 5th Floor Bar в Harvey Nichols. Во-вторых, в тесном подвале на углу Третьяковского проезда и Никольской улицы (где во второй половине девяностых дебютировал Митя Борисов со своими «Пирогами») удалось воссоздать не столько стиль, сколько атмосферу. Что бы ни говорили раньше о смерти гламура, окончательно почил в бозе он здесь – в эпицентре самых роскошных бутиков города, в один ряд с которыми открылся интеллигентный и спокойный лаунж. С омлетами, клубными «чтениями» и звездами мировой миксологии за барной стойкой.
За месяц с небольшим в Tommy D уже побывали бармены лондонского Sketch и японец Суичи Танака, ограняющий куски льда для коктейлей, как бриллианты. Спасибо Беку – превратив City Space Bar, в котором работает, в главную гастрольную площадку для своих коллег, он теперь налаживает новый трафик. Хотя и в отсутствие гастролеров есть чем себя развлечь. Есть, к примеру, водка с игристым вином, огурцом и фиалковым сиропом. Или коньяк с лимоном, мятой, фруктозой и персиком. Но сочетания – это еще не главная провокация. Практически все коктейли разделены на de luxe и first class. «Первоклассный» микс предполагает использование премиального алкоголя: в мохито наливают «Бакарди 8» – уникальный ром, воссозданный по рецептам основателя компании, арбузный кулер готовится с элитной водкой «Грей Гус», а фирменный Tommy D Sour смешивают из виски восемнадцатилетней выдержки, сиропа маракуйи и лимонного сока.
Кухня словно по контрасту ставит на классику – но это, скорее всего, пока. Трудно предположить, что ученик известного гастрономического хулигана Кости Ивлева Антон Ершов надолго удержится в рамках скучных приличий. Если постараться, и сейчас между карпаччо и бефстрогановым можно найти салат с физалисом, который здесь называют диким помидором, яблоком и морскими гребешками, заправленный соусом из маракуйи с медом. А в главе «Снеки» – три маленьких бургера на одной тарелке, каждый со своим соусом: к говяжьему – «барбекю», к бараньему – аджика, к куриному – «коктейль». Для тех, кто не любит подолгу сидеть над тарелкой, меню Tommy D очень удобно устроено: тут и снеки, и вездесущие роллы, и дим-самы, и омлеты в любое время дня и ночи. Тем же, кого в подвал под Третьяковским проездом загонит не только любопытство, но и голод, меню непременно нужно долистать до горячих рыбных блюд. Шеф маринует чилийского сибаса в молоке с чили и медом, готовит пышные котлеты из щуки и судака и подает под колпаком спинку лосося – вырывающийся наружу подкопченный рыбный дух, смешанный с ароматом розмарина, заставляет окончательно забыть о неуловимом Томми. В конце концов не так уж важно, кем он был. Чем он стал – куда интереснее.
detector