Коктейль Orange Mood Мандариновый лимонад

Мандариновый лимонад

Ингредиенты

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Дополнительно:

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

  • 54 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Мандариновый лимонад

Пошаговый рецепт с фото и видео

Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу «фанте», но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.

Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками. Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова. Сочный, полезный, вкусный — такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.

Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).

Помешивая, доведите сироп до кипения.

Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.

Полностью охладите сироп, а затем процедите.

В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.

Влейте подготовленный лимонный сироп.

Добавьте мандариновый сок.

Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.

Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!

Летний лимонад из 7 мандаринов и 1 лимона. Смотрим что получилось.

Какие мы только не делали напитки с дочкой! Делали сок из замороженных апельсинов, турецкий лимонад, напиток с авокадо и тархун по советскому рецепту. Самым любимым лимонадом все еще остается “Турецкий лимонад”.

Вот и дошло дело до мандарин, а точнее сделать из 7 мандарин и 1 лимона настоящий летний “ Мандариновый лимонад ”! Дочка, когда увидела мандарины на столе, сказала:

-Я знаю, мы сейчас будем делать лимонад.

-Откуда ты знаешь?

-Блендер зачем на столе лежит?

Совершенно верно, будем делать лимонад из мандарин. Мандарины выбирал долго и нудно, сначала зашел по пути с работы в “ Магнит ”, но там брать не стал, не внушали мне доверия. Купил в магазине » Лента «, хорошие, спелые мандарины.

Читать еще:  Яблочно-ванильный глинтвейн - Библия бармена

Что понадобиться для мандаринового лимонада:

  • Мандарины — 7 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 4-5 ст.ложек.
  • Вода — 1 литр.

Изначально у меня было 8 мандарин и я планировал использовать все 8 шт. Но дочка так хотела съесть, что пришлось поделиться мандаринкой, заодно проверили вкус. Мандарины очень сладкие, дочка съела мандаринку буквально за несколько секунд. Мне досталось 2 дольки, которые растаяли во рту. В общем с мандаринами нам повезло, лимонад должен получиться вкусным!

Как делать лимонад из мандаринов:

В заранее приготовленную кастрюлю налили воды, высыпали сахар и вскипятили, постоянно перемешивали. После того как сироп закипел подождали 3 минуты и убрали кастрюлю с плиты остужаться.

Пока сироп остужается, вместе с дочкой почистили мандарины, убрали все косточки и бросили в блендер. Дочка уже не боится этой шумной штуки под названием «блендер», нажимает кнопку и мандарины превращаются в сок. Еще говорит: «Папа, я сама!»

Разрезали 1 лимон и выжали сок с помощью соковыжималки. Получившуюся кашу из мандаринов процедили через сито, а оставшеюся мякоть выкинули. Когда сироп остыл, смешали мандариновый сок и лимонный с сиропом. Все тщательно перемешали.

Для насыщенного вкуса решили нарезать несколько кружков от лимона и мандарина, положили в лимонад настаиваться. Еще раз перемешали и убрали в холодильник на ночь.

Проснувшись утром нам не терпелось попробовать наш мандариновый лимонад. Дочка, не умывшись стала просить налить ей кружечку лимонада и обязательно с красной трубочкой. Еще раз процедив через сито перелили лимонад в кувшин. Сначала попробовал я и мне очень понравилось, особенно когда он холодненький.

Дочке подогрел лимонад в микроволновке, т.к. простоял всю ночь в холодильнике и был очень холодным. Лимонад из мандаринов ей понравился, попросила добавки. Жена тоже оценила и сказала, что она бы добавила немного сахара. После того как все разошлись собираться на работу, глянул на кувшин, а там меньше половины лимонада. Оказался таким вкусным что и не заметили как выпили половину мандаринового лимонада.

Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц.сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Летний лимонад из 7 мандаринов и 1 лимона. Смотрим что получилось.

Какие мы только не делали напитки с дочкой! Делали сок из замороженных апельсинов, турецкий лимонад, напиток с авокадо и тархун по советскому рецепту. Самым любимым лимонадом все еще остается “Турецкий лимонад”.

Вот и дошло дело до мандарин, а точнее сделать из 7 мандарин и 1 лимона настоящий летний “ Мандариновый лимонад ”! Дочка, когда увидела мандарины на столе, сказала:

-Я знаю, мы сейчас будем делать лимонад.

-Откуда ты знаешь?

-Блендер зачем на столе лежит?

Совершенно верно, будем делать лимонад из мандарин. Мандарины выбирал долго и нудно, сначала зашел по пути с работы в “ Магнит ”, но там брать не стал, не внушали мне доверия. Купил в магазине » Лента «, хорошие, спелые мандарины.

Читать еще:  10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

Что понадобиться для мандаринового лимонада:

  • Мандарины — 7 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 4-5 ст.ложек.
  • Вода — 1 литр.

Изначально у меня было 8 мандарин и я планировал использовать все 8 шт. Но дочка так хотела съесть, что пришлось поделиться мандаринкой, заодно проверили вкус. Мандарины очень сладкие, дочка съела мандаринку буквально за несколько секунд. Мне досталось 2 дольки, которые растаяли во рту. В общем с мандаринами нам повезло, лимонад должен получиться вкусным!

Как делать лимонад из мандаринов:

В заранее приготовленную кастрюлю налили воды, высыпали сахар и вскипятили, постоянно перемешивали. После того как сироп закипел подождали 3 минуты и убрали кастрюлю с плиты остужаться.

Пока сироп остужается, вместе с дочкой почистили мандарины, убрали все косточки и бросили в блендер. Дочка уже не боится этой шумной штуки под названием «блендер», нажимает кнопку и мандарины превращаются в сок. Еще говорит: «Папа, я сама!»

Разрезали 1 лимон и выжали сок с помощью соковыжималки. Получившуюся кашу из мандаринов процедили через сито, а оставшеюся мякоть выкинули. Когда сироп остыл, смешали мандариновый сок и лимонный с сиропом. Все тщательно перемешали.

Для насыщенного вкуса решили нарезать несколько кружков от лимона и мандарина, положили в лимонад настаиваться. Еще раз перемешали и убрали в холодильник на ночь.

Проснувшись утром нам не терпелось попробовать наш мандариновый лимонад. Дочка, не умывшись стала просить налить ей кружечку лимонада и обязательно с красной трубочкой. Еще раз процедив через сито перелили лимонад в кувшин. Сначала попробовал я и мне очень понравилось, особенно когда он холодненький.

Дочке подогрел лимонад в микроволновке, т.к. простоял всю ночь в холодильнике и был очень холодным. Лимонад из мандаринов ей понравился, попросила добавки. Жена тоже оценила и сказала, что она бы добавила немного сахара. После того как все разошлись собираться на работу, глянул на кувшин, а там меньше половины лимонада. Оказался таким вкусным что и не заметили как выпили половину мандаринового лимонада.

Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц.сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Свежая идея: семь полезных лимонадов

Оригинальные рецепты освежающих летних напитков

Жара в городе, а значит самое время освежиться. Бармены поделились с ELLE рецептами лимонадов, которые не только утоляют жажду, но и содержат внушительную дозу витаминов и антиоксидантов. На ваш выбор семь вариантов.

Березовый лимонад

Гастробар «Никуда не едем», шеф-бармен Илья Медведев

Ингредиенты

  • Сироп из березовых почек – 20 мл
  • Сироп Лемонграсса – 10 мл
  • Лимонный фреш – 15 мл
  • Содовая – 90 мл
Читать еще:  Напиток янки и Кентуккского дерби - The Reklama

Приготовление

Метод приготовления — билд. Все ингредиенты влить непосредственно в бокал для подачи и перемешать. Подавать со льдом.

Холодный жасминовый чай с грейпфрутом

Ингредиенты

  • Хуа Лун Чжу – 4 г
  • Мята – 3 г
  • Грейпфрут – 100 г
  • Мед — 20 г

Приготовление

Нужно заварить чай Хуа Лун Чжу с веточкой мяты, и добавить пару ложек меда. Остудить чай. В высокий стакан выжать сок нескольких долек грейпфрута, добавить лёд и залить настоявшийся чай с жасмином. Украсть веточкой мяты. Освежающий и полезный жасминовый чай с грейпфрутом готов.

Лимонад «Райский детокс»

Андрей Захаров, шеф-бармен ресторана «Шикари»

Ингредиенты

  • Кинза (листья) – 20 г
  • Щавель свежий – 10 г + 4 листика на украшение
  • Яблочный фреш – 120 мл
  • Сауэр микс – 60 мл
  • Лед – 3 совка
  • Сироп маракуйя – 40 мл
  • Сироп лемонграссовый – 20 мл
  • Спрайт – 200 мл
  • Вода газированная – 150 мл
  • Лимон – 4-5 слайсов

Приготовление

  1. Взбить в блендере 15 г кинзы, 10 г щавеля, яблочный фреш и сауэр микс.
  2. Положить в стеклянный кувшин лед.
  3. Перелить через сито смешанный напиток в кувшин со льдом.
  4. Добавить газированную воду и сиропы.
  5. Перемешать барной ложкой. Украсить листиками кинзы, щавеля и слайсами лимона.

Лимонад фейхоа-эвкалипт

Ингредиенты

  • Фейхоа варенье – 50 г
  • Сироп эвкалиптовый – 10 г
  • Сок лимона – 20 г
  • Содовая – 70 г
  • Лед – 120 г

Приготовление

Варенье фейхоа, эвкалиптовый сироп и сок лимонада смешиваем в шейкере и выливаем в стакан с кубиками льда. Затем вливаем содовую и перемешиваем. По желанию можно украсить листочком мяты.

Лимонад со спирулиной

Ингредиенты

  • Вода – 1 л
  • Спирулина порошок – 4 г
  • Имбирь – 20 г
  • Лайм – 100 г
  • Лимон – 200 г
  • Мята – 10 г
  • Сахар тростниковый – 70 г

Приготовление

Смешайте в графине все ингредиенты, добавьте воду, перемешайте и охладите.

Лимонад манго-маракуйя

Ингредиенты

  • Маракуйя – 1 шт
  • Манго – 30 г
  • Пюре манго – 90 г
  • Пюре маракуйя – 90 г
  • Сироп манго – 20 мл
  • Сироп маракуйя – 20 мл
  • Содовая – 160 мл

Приготовление

Маракуйю разрезать, выдавить из нее мякоть и поместить в бокал, добавить манго и все размять мадлером, затем добавить пюре манго и пюре маракуйи, сиропы, после чего засыпать льдом и долить содовой.

Лимонад «Главный инженер» с арбузом

Ингредиенты

  • Арбуз очищенный – 300 г
  • Сироп гранат – 10 мл
  • Сироп арбузный – 30 мл
  • Содовая – 120 мл
  • Сухой лед

Приготовление

Арбуз поместить в блендер, добавить сиропы гранат и все взбить в блендере. В бокал засыпать лед, добавить содержимое из блендера, залить содовой, перемешать ложечкой и сверху засыпать сухой лед.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector