Коктейль Orange Mood Мандариновый лимонад
Мандариновый лимонад
Ингредиенты
Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)
Вода – 1 чашка (250 мл)
Сахар – 1 чашка (200 г)
Мята – 6-7 веточек
Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)
Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)
Дополнительно:
Корица – 1 палочка
Лед – для подачи (по желанию)
- 54 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Мандариновый лимонад
Пошаговый рецепт с фото и видео
Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу «фанте», но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.
Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками. Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова. Сочный, полезный, вкусный — такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.
Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.
Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).
Помешивая, доведите сироп до кипения.
Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.
Полностью охладите сироп, а затем процедите.
В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.
Влейте подготовленный лимонный сироп.
Добавьте мандариновый сок.
Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.
Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!
Летний лимонад из 7 мандаринов и 1 лимона. Смотрим что получилось.
Какие мы только не делали напитки с дочкой! Делали сок из замороженных апельсинов, турецкий лимонад, напиток с авокадо и тархун по советскому рецепту. Самым любимым лимонадом все еще остается “Турецкий лимонад”.
Вот и дошло дело до мандарин, а точнее сделать из 7 мандарин и 1 лимона настоящий летний “ Мандариновый лимонад ”! Дочка, когда увидела мандарины на столе, сказала:
-Я знаю, мы сейчас будем делать лимонад.
-Откуда ты знаешь?
-Блендер зачем на столе лежит?
Совершенно верно, будем делать лимонад из мандарин. Мандарины выбирал долго и нудно, сначала зашел по пути с работы в “ Магнит ”, но там брать не стал, не внушали мне доверия. Купил в магазине » Лента «, хорошие, спелые мандарины.
Что понадобиться для мандаринового лимонада:
- Мандарины — 7 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 4-5 ст.ложек.
- Вода — 1 литр.
Изначально у меня было 8 мандарин и я планировал использовать все 8 шт. Но дочка так хотела съесть, что пришлось поделиться мандаринкой, заодно проверили вкус. Мандарины очень сладкие, дочка съела мандаринку буквально за несколько секунд. Мне досталось 2 дольки, которые растаяли во рту. В общем с мандаринами нам повезло, лимонад должен получиться вкусным!
Как делать лимонад из мандаринов:
В заранее приготовленную кастрюлю налили воды, высыпали сахар и вскипятили, постоянно перемешивали. После того как сироп закипел подождали 3 минуты и убрали кастрюлю с плиты остужаться.
Пока сироп остужается, вместе с дочкой почистили мандарины, убрали все косточки и бросили в блендер. Дочка уже не боится этой шумной штуки под названием «блендер», нажимает кнопку и мандарины превращаются в сок. Еще говорит: «Папа, я сама!»
Разрезали 1 лимон и выжали сок с помощью соковыжималки. Получившуюся кашу из мандаринов процедили через сито, а оставшеюся мякоть выкинули. Когда сироп остыл, смешали мандариновый сок и лимонный с сиропом. Все тщательно перемешали.
Для насыщенного вкуса решили нарезать несколько кружков от лимона и мандарина, положили в лимонад настаиваться. Еще раз перемешали и убрали в холодильник на ночь.
Проснувшись утром нам не терпелось попробовать наш мандариновый лимонад. Дочка, не умывшись стала просить налить ей кружечку лимонада и обязательно с красной трубочкой. Еще раз процедив через сито перелили лимонад в кувшин. Сначала попробовал я и мне очень понравилось, особенно когда он холодненький.
Дочке подогрел лимонад в микроволновке, т.к. простоял всю ночь в холодильнике и был очень холодным. Лимонад из мандаринов ей понравился, попросила добавки. Жена тоже оценила и сказала, что она бы добавила немного сахара. После того как все разошлись собираться на работу, глянул на кувшин, а там меньше половины лимонада. Оказался таким вкусным что и не заметили как выпили половину мандаринового лимонада.
Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц.сетях.
Читайте также:
Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.
Летний лимонад из 7 мандаринов и 1 лимона. Смотрим что получилось.
Какие мы только не делали напитки с дочкой! Делали сок из замороженных апельсинов, турецкий лимонад, напиток с авокадо и тархун по советскому рецепту. Самым любимым лимонадом все еще остается “Турецкий лимонад”.
Вот и дошло дело до мандарин, а точнее сделать из 7 мандарин и 1 лимона настоящий летний “ Мандариновый лимонад ”! Дочка, когда увидела мандарины на столе, сказала:
-Я знаю, мы сейчас будем делать лимонад.
-Откуда ты знаешь?
-Блендер зачем на столе лежит?
Совершенно верно, будем делать лимонад из мандарин. Мандарины выбирал долго и нудно, сначала зашел по пути с работы в “ Магнит ”, но там брать не стал, не внушали мне доверия. Купил в магазине » Лента «, хорошие, спелые мандарины.
Что понадобиться для мандаринового лимонада:
- Мандарины — 7 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 4-5 ст.ложек.
- Вода — 1 литр.
Изначально у меня было 8 мандарин и я планировал использовать все 8 шт. Но дочка так хотела съесть, что пришлось поделиться мандаринкой, заодно проверили вкус. Мандарины очень сладкие, дочка съела мандаринку буквально за несколько секунд. Мне досталось 2 дольки, которые растаяли во рту. В общем с мандаринами нам повезло, лимонад должен получиться вкусным!
Как делать лимонад из мандаринов:
В заранее приготовленную кастрюлю налили воды, высыпали сахар и вскипятили, постоянно перемешивали. После того как сироп закипел подождали 3 минуты и убрали кастрюлю с плиты остужаться.
Пока сироп остужается, вместе с дочкой почистили мандарины, убрали все косточки и бросили в блендер. Дочка уже не боится этой шумной штуки под названием «блендер», нажимает кнопку и мандарины превращаются в сок. Еще говорит: «Папа, я сама!»
Разрезали 1 лимон и выжали сок с помощью соковыжималки. Получившуюся кашу из мандаринов процедили через сито, а оставшеюся мякоть выкинули. Когда сироп остыл, смешали мандариновый сок и лимонный с сиропом. Все тщательно перемешали.
Для насыщенного вкуса решили нарезать несколько кружков от лимона и мандарина, положили в лимонад настаиваться. Еще раз перемешали и убрали в холодильник на ночь.
Проснувшись утром нам не терпелось попробовать наш мандариновый лимонад. Дочка, не умывшись стала просить налить ей кружечку лимонада и обязательно с красной трубочкой. Еще раз процедив через сито перелили лимонад в кувшин. Сначала попробовал я и мне очень понравилось, особенно когда он холодненький.
Дочке подогрел лимонад в микроволновке, т.к. простоял всю ночь в холодильнике и был очень холодным. Лимонад из мандаринов ей понравился, попросила добавки. Жена тоже оценила и сказала, что она бы добавила немного сахара. После того как все разошлись собираться на работу, глянул на кувшин, а там меньше половины лимонада. Оказался таким вкусным что и не заметили как выпили половину мандаринового лимонада.
Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц.сетях.
Читайте также:
Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.
Свежая идея: семь полезных лимонадов
Оригинальные рецепты освежающих летних напитков
Жара в городе, а значит самое время освежиться. Бармены поделились с ELLE рецептами лимонадов, которые не только утоляют жажду, но и содержат внушительную дозу витаминов и антиоксидантов. На ваш выбор семь вариантов.
Березовый лимонад
Гастробар «Никуда не едем», шеф-бармен Илья Медведев
Ингредиенты
- Сироп из березовых почек – 20 мл
- Сироп Лемонграсса – 10 мл
- Лимонный фреш – 15 мл
- Содовая – 90 мл
Приготовление
Метод приготовления — билд. Все ингредиенты влить непосредственно в бокал для подачи и перемешать. Подавать со льдом.
Холодный жасминовый чай с грейпфрутом
Ингредиенты
- Хуа Лун Чжу – 4 г
- Мята – 3 г
- Грейпфрут – 100 г
- Мед — 20 г
Приготовление
Нужно заварить чай Хуа Лун Чжу с веточкой мяты, и добавить пару ложек меда. Остудить чай. В высокий стакан выжать сок нескольких долек грейпфрута, добавить лёд и залить настоявшийся чай с жасмином. Украсть веточкой мяты. Освежающий и полезный жасминовый чай с грейпфрутом готов.
Лимонад «Райский детокс»
Андрей Захаров, шеф-бармен ресторана «Шикари»
Ингредиенты
- Кинза (листья) – 20 г
- Щавель свежий – 10 г + 4 листика на украшение
- Яблочный фреш – 120 мл
- Сауэр микс – 60 мл
- Лед – 3 совка
- Сироп маракуйя – 40 мл
- Сироп лемонграссовый – 20 мл
- Спрайт – 200 мл
- Вода газированная – 150 мл
- Лимон – 4-5 слайсов
Приготовление
- Взбить в блендере 15 г кинзы, 10 г щавеля, яблочный фреш и сауэр микс.
- Положить в стеклянный кувшин лед.
- Перелить через сито смешанный напиток в кувшин со льдом.
- Добавить газированную воду и сиропы.
- Перемешать барной ложкой. Украсить листиками кинзы, щавеля и слайсами лимона.
Лимонад фейхоа-эвкалипт
Ингредиенты
- Фейхоа варенье – 50 г
- Сироп эвкалиптовый – 10 г
- Сок лимона – 20 г
- Содовая – 70 г
- Лед – 120 г
Приготовление
Варенье фейхоа, эвкалиптовый сироп и сок лимонада смешиваем в шейкере и выливаем в стакан с кубиками льда. Затем вливаем содовую и перемешиваем. По желанию можно украсить листочком мяты.
Лимонад со спирулиной
Ингредиенты
- Вода – 1 л
- Спирулина порошок – 4 г
- Имбирь – 20 г
- Лайм – 100 г
- Лимон – 200 г
- Мята – 10 г
- Сахар тростниковый – 70 г
Приготовление
Смешайте в графине все ингредиенты, добавьте воду, перемешайте и охладите.
Лимонад манго-маракуйя
Ингредиенты
- Маракуйя – 1 шт
- Манго – 30 г
- Пюре манго – 90 г
- Пюре маракуйя – 90 г
- Сироп манго – 20 мл
- Сироп маракуйя – 20 мл
- Содовая – 160 мл
Приготовление
Маракуйю разрезать, выдавить из нее мякоть и поместить в бокал, добавить манго и все размять мадлером, затем добавить пюре манго и пюре маракуйи, сиропы, после чего засыпать льдом и долить содовой.
Лимонад «Главный инженер» с арбузом
Ингредиенты
- Арбуз очищенный – 300 г
- Сироп гранат – 10 мл
- Сироп арбузный – 30 мл
- Содовая – 120 мл
- Сухой лед
Приготовление
Арбуз поместить в блендер, добавить сиропы гранат и все взбить в блендере. В бокал засыпать лед, добавить содержимое из блендера, залить содовой, перемешать ложечкой и сверху засыпать сухой лед.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)