Коктейль Mexican Breakfast Мексиканский завтрак
Что едят мексиканцы на завтрак?
А что едят мексиканцы, например, на завтрак? А что на счёт обеда и ужина? Есть ли у них перекусы? И чем все эти приемы пищи отличаются от столь привычных нам, простым русским людям, завтрако-обеденно-ужиных трапез?
Например, пользуются большой популярностью у мексиканцев жаренные бананы . И это не простые бананы к которым мы привыкли, это специальный сорт бананов, предназначенный только для жарки. И никак иначе. И частенько мексиканцы подают такое с молочными коктейлями или кофе. Эти бананы более плотные и крахмалисты, чем-то напоминают картошку, но без ярко выраженного вкуса.
Вообще у мексиканцев с этим все строго — если что-то едят только на завтрак, то только на завтрак. Если только на обед — то только на обед, ну и с ужином такая же беда. Но есть и универсальные блюда, но о них отдельно.
Но если подобные новшества не для вас и вы более консервативны — на ваш выбор десятки видов различных омлетов и яичниц. Если будете заказывать завтрак, то отличный сюрприз для вас — в большинстве заведений в стандартный завтрак будет включён фрукт и напиток.
Но что готовят себе сами мексиканцы у себя дома?
Ничего сильно необычного в обычном мексиканском доме на завтрак вы не найдёте (только если ваш друг не фанат всяких там жаренных кузнечиков). Яичница или омлет с овощами, авокадо и сыр, панкейки. Панкейки — это американские блинчики, больше похожие на наши оладьи, чем на блины.
Кстати! Они все едят с лаймом . Все что можно и нельзя поливают лаймовым соком. И что сказать про местные овощи? Восхитительны и достойны премии, поклонения и восхищения. Помидоры круглый год имеют вкус помидор, а авокадо. В общем настоящее авокадо до нас не доезжает и если вы не любитель этого фрукта (а это именно фрукт, а не овощ), советую его попробовать если не в Мексике, то где-то в тёплых краях. Вы будете удивлены!
Есть и одно особенное блюдо, которое принято есть только на завтрак. Чилакилес .
Это порубленные и обжаренные кукурузные лепешки, перемешиваемые с острым соусом на основе перцев чили (вариации соусов, так же как и используемые виды перцев, бескрайнее и не поддающееся исследованию поле). Чтобы как-то скрасить всю эту остроту сверху добавляется сметана, посыпается соус. Яйцо и авокадо — опционно, но наиболее часто встречающаяся вариация. Стоит отметит, что блюдо действительно экстримельно острое. Если вы не любитель острого — оно не для вас. Если вы только и мечтаете о чём-то по острее и вся обычная еда вам кажется пресной — будьте наготове и приготовьте бутылочку газировки заранее.
На этом тема завтраков в солнечной и приветливой Мексике временно подошла к концу ! Эти улыбчивые люди никогда не перестают удивлять, так что как только появится что-то новенькое, вы узнаете первыми!
Если вам понравилось — ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много интересного!
10 завтраков мексиканской кухни, которые вы можете приготовить дома
Надоели стандартные завтраки в виде овсянки, омлета или бутербродов? А как насчёт вариантов поострее, например, национальных мексиканских завтраков? И не думайте, что речь идет только о тако и буррито — вариантов гораздо больше, и они понравятся даже самому искушённому гурману!
1. Чилакилес
Это мексиканское блюдо, в основе которого лежат кукурузные лепёшки, чаще всего сдобренные мясом, а также острый соус. В Мексике это блюдо называется блюдом бедняков, так как сделать его можно из всего, что есть дома. Так что если вы опаздываете на работу, кидайте на лепешку все, что на глаза попадется! :))
Рецепт можно найти здесь.
2. Уэвос ранчерос
Уэвос ранчерос — это такая мексиканская яичница, приготовленная по-домашнему, на лепёшках (тортильях), и пропитанная острым соусом на основе перца чили. Будьте готовы к тому, что ваши глаза могут вылезти из орбит, поэтому такой вариант завтрака подойдёт только настоящим любителям «острых» ощущений.
Рецепт можно найти здесь.
3. Тамалес
А это блюдо мексиканцы просто обожают! Это рулет с начинкой, в котором тесто делается из мамалыги. Ни в одной стране Латинской Америки нет такого разнообразия тамалес, как в Мексике, ведь каждое кафе стремится предложить свой вариант данного блюда. А ещё, мексиканские традиции таковы, что дети с удовольствием уплетают такой завтрак на утро после Рождества.
Рецепт можно найти здесь.
4. Менудо
Эта мексиканская похлёбка тоже является национальным блюдом. Причём её популярность в Мексике можно сравнить разве что с употреблением борща в России. Делают этот супчик на основе свиных или говяжьих ног с говяжьей требухой. Тяжеловато для утра, не так ли?
Рецепт можно найти здесь.
5. Энчилада
Энчилада — это тонкая лепёшка, в которую завёрнут начинка. Запекается она под сыром и острым соусом. Предупреждаем! Блюдо острое (без шуток)!
Рецепт можно найти здесь.
6. Кесадилья
Ну а это, пожалуй, одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Делается оно из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной различными начинками. Мы предлагаем вам вариант кесадильи для завтрака с начинкой из ветчины, сыра и яиц.
Рецепт можно найти здесь.
7. Тако
И снова традиционное блюдо из пшеничной лепёшки или тортильи. Разнообразные начинки в ассортименте. Мы предлагаем вам два варианта тако для завтрака.
Рецепт можно найти здесь.
8. Буррито
Такой вариант буррито для завтрака поможет зарядиться полезным яичным белком с самого утра.
Рецепт можно найти здесь.
9. Посоле
Этот суп является традиционным мексиканским блюдом, которое этот народ ест уже более 5 веков. Делается такой супчик на основе соуса чили, бульона, специй и мяса. Как они могут есть суп по утрам?!
Рецепт можно найти здесь.
10. Чуррос
Итак, не забыли мы и про сладкоежек!
Чуррос — это традиционный испанский десерт (который также подаётся в Мексике). Его делают из заварного теста, а затем обжаривают во фритюре или выпекают. Кстати, внешне этот десерт может быть не только в виде пончиков — иногда он напоминает наш хворост. В общем, вы поняли, что этот вариант для любителей сладких завтраков 😉
Коктейль «Мексиканец»
Хотите хотя бы на несколько минут перенестись на жаркий мексиканский пляж? Выпейте коктейль «Мексиканец», изготовленный на основе текилы, и Вы отправитесь в незабываемое путешествие в таинственную Мексику! Многие люди не могут даже представить себе Новый год, День рождения или встречу с друзьями без этого умопомрачительного напитка!
Предлагаем Вам 3 способа приготовления этого алкогольного коктейля:
- классический;
- утренний;
- и наконец, космический.
Начнём с традиционного рецепта
Возьмите 40 мл текилы, 20 мл лимонного и 10 мл ананасового сока, чайную ложку гренадина, поместите все ингредиенты в шейкер. Добавьте лёд и с силой встряхните содержимое! Затем процедите напиток в красивый бокал и украсьте коктейльной вишенкой. Готово!
Мексиканский завтрак
Наполните хайбол (высокий бокал) кубиками льда. Положите в шейкер очищенную и нарезанную половинку авокадо, затем подавите его. Добавьте 30 мл трёхпроцентного молока, 12 мл сиропа агавы, 20 мл бенедиктина и главное – 40 мл серебряной текилы. Положите в шейкер кубики льда и взбейте. Затем процедите смесь в хайбол, добавьте 100 мл содовой. Аккуратно размешайте и украсьте дольками лайма.
Коктейли-завтраки – это особая группа алкогольных напитков, первый из которых был приготовлен в 1997 году. Однажды знаменитый бармен Сальваторе Калабрезе, поддавшись на уговоры любимой жены, всё-таки согласился позавтракать. В тот день на завтрак подавали тосты с джемом. Сальваторе так понравилось это лакомство, что он твёрдо решил сделать коктейль с джемом. С тех пор подобные эксперименты практикуют бармены во всём мире. Их девиз – «Не проспи утро!»
Мексиканский космонавт
Это убойный коктейль, который нужно укладывать слоями. Итак, налейте в стопку 20 мл мятного ликёра. Теперь вам пригодится коктейльная ложка – с её помощью можно сформировать аккуратные слои. Выдавите сок четверти лимона – это будет второй слой. Затем добавьте 30 мл серебряной текилы. Говорят, только выпив этот коктейль, мексиканец может улететь в космос!
Текила – прекрасная основа для коктейлей, изготовленная из сердцевины голубой агавы. Она является базовым ингредиентом для самых разнообразных алкогольных напитков. Существует несколько категорий текилы: серебряная, молодая, золотая, отдохнувшая, старинная, экстра выдержанная. Её относят к определённому типу в зависимости от выдержки. В нашем случае понадобится сорт Silver (plata или blanca). Её выдержка – не более двух месяцев. Крепость классического сорта составляет 55 градусов.
Характер коктейля «Мексиканец» такой же жгучий, как и нравы жителей Мексики. Вспомните роскошную актрису Сальму Хайек, темпераментную художницу Фриду Кало, ведь они тоже имеют мексиканские корни! Если вы любите крепкие напитки и считаете, что вас сложно «сбить с ног» дозой крепкого спиртного, то вам обязательно стоит попробовать коктейль «Мексиканец» в понравившейся интерпретации!
Завтраки в Мексике
Первый пост, не судите строго.
Пара слов про первый пост, почему про завтрак и почему про Мексику. Завтрак — потому что начало дня, и где бы вы не были без него никуда.
А Мексика — потому что уже вот полгода как я живу в этой стране.
Но все по порядку.
Завтраки в Мексике! Остро?Пряно? Сладко? Все и сразу!
Вообще у мексиканцев с этим все строго — если что-то едят только на завтрак, то только на завтрак. Если только на обед — то только на обед, ну и с ужином такая же беда. Но есть и универсальные блюда, но о них отдельно.
Но если подобные новшества не для вас и вы более консервативны — на ваш выбор десятки видов различных омлетов и яичниц. Если будете заказывать завтрак, то отличный сюрприз для вас — в большинстве заведений в стандартный завтрак будет включён фрукт и напиток.
Ничего сильно необычного в обычном мексиканском доме на завтрак вы не найдёте (только если ваш друг не фанат всяких там жаренных кузнечиков). Яичница или омлет с овощами, авокадо и сыр, панкейки. Панкейки — это американские блинчики, больше похожие на наши оладьи, чем на блины.
Кстати! Они все едят с лаймом. Все что можно и нельзя поливают лаймовым соком. А что сказать про местные овощи? Восхитительны и достойны премии, поклонения и восхищения. Помидоры круглый год имеют вкус помидор, а авокадо. В общем настоящее авокадо до нас не доезжает и если вы не любитель этого фрукта (а это именно фрукт, а не овощ), советую его попробовать если не в Мексике, то где-то в тёплых краях. Вы будете удивлены!
Есть и одно особенное блюдо, которое принято есть только на завтрак. Чилакилес (на фото ниже два вариации — с яйцом и авокадо и без них).
Это порубленные и обжаренные кукурузные лепешки, перемешиваемые с острым соусом на основе перцев чили (вариации соусов, так же как и используемые виды перцев, бескрайнее и не поддающееся исследованию поле). Чтобы как-то скрасить всю эту остроту сверху добавляется сметана, посыпается сыр. Яйцо и авокадо — опционно, но наиболее часто встречающаяся вариация. Так же вы можете встретить варианты с курицей, овощами, мясом и т.д. Стоит отметит, что блюдо действительно экстримельно острое. Если вы не любитель острого — оно не для вас. Если вы только и мечтаете о чём-то по острее и вся обычная еда вам кажется пресной — будьте наготове и приготовьте бутылочку газировки заранее.
Про еду в Мексике говорить можно бесконечно! Если вам понравился материал, заходите на мой канал zen.yandex.ru/id/5c7323bea0219800b21ba432 — там ещё больше разнообразной информации про Мексику!
Фотографии и текст авторские, т.е. мои.
Если у вас есть вопросы — задавайте, постараюсь ответить.