Коктейль Planter’s punch Пунш плантатора
Коктейль Плантерс панч Cocktail Planter’s Punch
Ингредиенты:
Ром темный — 45 мл
Фреш апельсиновый — 35 мл
Фреш ананасовый — 35 мл
Сок лимона — 20 мл
Сироп гренадин — 10 мл
Сироп сахарный — 10 мл
Биттер Ангостура — 3 дэш
Рецептура:
- Охладить бокал «харрикейн»;
- В шейкер закинуть кусковой лед на 2/3 объема;
- В смесительный стакан от шейкера налить все ингредиенты, кроме биттера ангостура;
- Слить из шейкера талую воду и влить в него коктейль;
- Взболтать напиток и перелить его в наполненный свежим кусковым льдом «харрикейн»;
- Капнуть биттер ангостура на поверхность напитка;
- Украсить можно коктейльной вишней и долькой ананаса.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Плантерс панч:
Planter’s punch — так называется винокурня по производству рома на Ямайке, которую основал Фред Л.Майерс в 1879 году. Именно этот человек и придумал коктейль «Плантаторский пунш» в честь празднования открытия нового завода.
Само понятие «пунш» впервые появилось в Индии, где еще в XVII веке местные жители пили прохладительные утоляющие жажду сборные напитки, которые состояли из 5 ингредиентов: бренди или вино, сок лимона, чай, сахар, кипяток. Лишь потом, когда ром обрел свою популярность, стали делать пунши на основе рома вместо бренди и вина. Напитки с именно такими пятью ингредиентами назывались пуншами («пунш» в переводе с хинди — «пять»). Вскоре название punch распространилось и по Европе.
В конце XIX столетия пунши обрели колоссальную популярность, особенно «Пунш Плантатора», рецепт которого, как и полагается, включил в себя ром, набор соков, сиропов и ангостуры.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Коктейль Пунш Плантатора (Planter»s Punch)
Этот освежающий напиток с давней историей берет свое начало на сахарных плантациях островов Вест-Индии. Кстати, слово «пунш» (англ. «панч» – punch), объединяющее название схожих алкогольных коктейлей с фруктами или фруктовым соком, в переводе с древнеиндийского означает «пять». По легенде, рецепт пунша был вывезен английскими моряками из Индии (по другой версии — с Ямайки) и включал пять компонентов, одним из которых был ром.
Продукты | ||
Сок лайма – 25 мл (1,5 ст. л.) | ||
Сок апельсина – 25 мл (1,5 ст. л.) | ||
Ром темный – 50 мл (3 ст. л.) | ||
Гранатовый сироп Гренадин (Grenadine) – 12 мл (2 ч. л.) | ||
Биттер Ангостура (Angostura) – 3-5 капель | ||
Содовая или лимонад, охлажденные |
Выдавите сок лайма и апельсина. Влейте в кувшин со льдом. Добавьте ром и гренадин. Хорошо перемешайте в течение 20 секунд.
В наполненный колотым льдом широкий стакан (тамблер) добавьте биттер. Процедите в стакан содержимое кувшина. Долейте достаточным количеством содовой или лимонада. Украсьте долькой персика и физалисом на коктейльной палочке.
detector
|
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Тропический коктейль «Плантаторский пунш»И снова здравствуйте! Хоть прошло не так много времени, стоит запостить еще один коктейль. На этот раз у нас тропический лонг: «Плантаторский пунш» / «Planter’s Punch»! Первые рецепты пуншей появились в XV веке в Индии. С хинди слово «panch» переводится как «пять», в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: алкоголя, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Т.е. сладкий чай с лимоном и алкоголем. Благодаря Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом и в остальную Европу и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно изменился, и вместо чая во многих пуншах используются фруктовые соки, что несомненно улучшает вкус. Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует несколько версий появления коктейля: Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе. Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году показал напиток публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке. Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел «заботливый» плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно. Сейчас коктейль «Плантаторский пунш» входит раздел «Незабываемые» международной ассоциации барменов (IBA). Для приготовления понадобится довольно много ингредиентов: 1. Темный ром — 45 мл; 2. Апельсиновый сок — 35 мл; 3. Ананасовый сок — 35 мл; 4. Сок лимона — 20 мл; 5. Сахарный сироп — 10 мл; 7. Биттер «Ангостура» — 3 дэша; 8. Бокал «харикейн» или «хайбол»; 11. Что-нибудь для украшения: ананас, вишня коктейльная, сбитые сливки, etc. Кидаем в бокал лед для охлаждения, и в шейкер тоже. Пока шейкер охлаждается, отмерим 45 мл рома, 35 мл апельсинового сока, 35 ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа: Шейкер охладился, сливаем из него стаявшую воду и вливаем в шейкер ингредиенты: Трясем шейкер, после чего сливаем содержимое в бокал (предварительно вылив из него воду): После этого наверх капаем несколько дэшей (капель) Ангостуры: Собственно все, украсим ананасом и вишней (сегодня прямо все по IBA: «Garnish with cocktail cherry and pineapple»): Что же на счет вкуса: Коктейль вкусный! Терпкий, но сладкий, имеет насыщенный фруктовый вкус и аромат. Ангостура почти не чувствуется, если у Вас ее нет, для данного коктейля это не очень важно. Баланс кисло-сладости тут в норме. Крепость стандартная для лонгов и тропических коктейлей, и составляет 12 градусов. Это хороший тропический лонг, количество ингредиентов только великовато по моему. Хоть они все и простые, но их целых семь штук. Пунш плантаторский (Planter’s Punch)Рецепт пунша Planter’s Punch ( Плантаторский пунш )Ингредиенты 6/10 темного рома Пунш, известный во всем мире, появился в восьмидесятых годах в Америке. Рецепт был представлен в третьей кодификации IBA, не исключая различные базовые рецепты и многочисленные вариации. Приготовление пунша Planter’s Punch
|