Коктейль Arabica Аравика

80% Арабика/ 20% Робуста

Кофе в зернах Mr. Brown Espresso Pocos De Caldas (80% Арабик.

Арабика 80%/ робуста 20%. Предлагаем вам наш новый продукт — кофе нату.

Кофе Black Professional Espresso, 1кг, зерно

Упаковка: 1 кг. зернового кофе. Арабика 80%, Робуста 20%. Кофе тёмнои.

Кофе Lavazza Crema e Aroma, зерно

Cмесь зерен сортов Арабики и Центральной и Южной Америки, знаменитых с.

Кофе Melna Professional Mocca, 1кг, зерно

Арабика 80%/ робуста 20%. Упаковка: 1 кг. зернового кофе. Сбалансирова.

Кофе Melna Professional Fika, 1кг, зерно

Арабика 80%/ робуста 20%. Упаковка: 1 кг. зернового кофе. Кофейны.

Кофе в зернах ORO Caffe Lusso Crema e Aroma 1 кг

Арабика 80%/ робуста 20%.

Кофе жареный в зернах — Lavazza Super Crema

Арабика 80%/ робуста 20%. Бархатистый сливочный вкус этого кофе идеаль.

Кофе Pellini #82 Vivace, 1 кг, зерно

Арабика 80%/ робуста 20%. Кофе темной обжарки. Традиционная смесь.

Капсулы Nimex «Armonico» 7 гр. (поштучно) система Nespresso

Собственная запатентованная конструкция капсул позволяет продавливать .

Кофе в зернах Tasty Coffee, эспрессо-смесь «Милд», 1 кг

Эспрессо-смесь 80% Арабики из Гватемалы и Колумбии и 20% Робусты влажн.

Кофе зерно Lucaffe «Classic» 0.25 кг. ж/б

Классический итальянский эспрессо, мягкий и сладковатый. Обладает мягк.

Кофе молотый Lucaffe «Classic» 0.25 кг. ж/б

Классический итальянский эспрессо, мягкий и сладковатый. Смесь лучших .

Кофе зерно GARIBALDI G.ORO 1 кг.

Арабика 80% Робуста 20%

Кофе MAROMAS ORPHEA

Кофе премиум-класса (Италия) МАРОМАС ОРФЕА 80% АРАБИКА, 20% РОБУСТА.

Кофе зерно Nimex «Mexico Oro» 1 кг.

Залогом успеха компании Nimex является точное соблюдение итальянской т.

Кофе зерно Italcaffe «Gran Crema» 1 кг.

80% Арабика 20% Робуста

Кофе зерно Caffe Carissimi «Eccelsa» 1 кг.

80% арабики 20% робусты. Бархатистая смесь, с нотками шоколада, с бога.

Кофе зерно Lucaffe «Classic» 1 кг.

Арабика 80%, Робуста 20%.

ст. м. Чернышевская
Санкт-Петербург, ул. Некрасова д. 1/38

График работы:
Вторник — Суббота: 10.00-19.00 Сумма минимального заказа 0 руб.
Заказы принимаем ежедневно
с 09:00 до 21:00
Галерея сиропов

По вопросам сотрудничества:
8 (495) 229-39-70 Форма обратной связи

© ShopSirop, 2019 | Лучшие предложение по сиропам Монин и Рутин — Сироп Гренадин Монин — 420р., Сироп Шоколад Монин — 108 р. Карта сайта

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине ShopSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495) 229-39-70

Barcelona Кофе в зернах жареный Арабика 100% (Бразилии/Танзании/Никарагуа) 200 г

299 руб.

200 г

Артикул товара: 41371929

Состав кофе «Барселона»:

Смесь трех арабик — Бразилия «Сантос 17/18», Вьетнам «Далат», Гондурас «Сан-Маркос».

Производитель: Tabera

Бразилия «Сантос 17/18»

Среди других сортов кофе, производимого в Бразилии, Сантос 17/18 считается самым популярным и востребованным. Плантации находятся на юге штата Минас-Жерайс, в Сан-Паулу и Парна. Вкус этого кофе идеально сбалансирован, он обладает умеренной насыщенностью, крепостью, мягкостью и при этом ярким ореховым ароматом.

Описание зернового кофе Бразилия «Сантос 17/18»:

Страна производитель: Бразилия
Штат: Минас-Жерайс, Сан-Паулу
Регион: Суль-ди-Минас, Моджиана
Высота произростания: 850-1150 м

Характеристика продукта:

  • способ обработки: сухая;
  • вкус: сладковатый, с нотками горького шоколада и орехов;
  • кислотность: средняя;
  • насыщенность: умеренная;
  • обжарка: средняя степень.

Сантос 17/18 – классический сорт, произошедший около двухсот лет назад от старинного сорта Coffee arabica, привезенного из Йемена. В климатических условиях Бразилии этот кофе приобрел новый особенный вкус, но сохранил базовую основу арабики. Этот сорт ценят поклонники классики, любящие сладковатые ореховые, шоколадные и фруктовые тона.

Технологический производственный процесс, весьма трудоемкий. Урожай собирается вручную и специальными комбайнами. Плоды после сбора отправляются на сушку, которая длится не менее месяца, затем зерна очищаются и сортируются.

Арабика из Вьетнама

Описание зернового кофе Вьетнам Далат:

Страна производитель: Вьетнам
Район: Тай-Нгуен
Провинции: Контум, Зялай, Даклак, Дакнонг, Ламдонг
Высота произростания: 1200-1600 м

Вьетнам является не только самой прекрасной страной Юго-Восточной Азии, но и крупнейшим экспортером качественного кофе вторым после Бразилии. В 2014 году объем экспорта был больше чем у Бразилии. А к 2020 году Вьетнам планирует увеличить производство только одной арабики до 100 000 тонн в год. Сейчас из всего объема арабика составляет 50 000 тонн и занимает 10% из всех кофейных плантаций.

Кофе этот полюбился за мягкий нежный вкус с едва уловимой фруктовой кислинкой и цветочно-медовый аромат. Кофейные деревья арабики растут на севере страны на высоте от 1200 до 1600 метров над уровнем моря.

Традиционно по-вьетнамски

В основном кофейные плантации расположены в районе города Далата, поэтому здесь происходят массовые закупки продукта. Также, к основным районам по производству арабики и робусты относится Центральное нагорье, или Тай-Нгуен, в которые входят провинции Контум, Заляй, Даклак, Дакнонг и Ламдонг. Кофейные плантации первые в стране появились в 1888 году. А в начале 20 столетия проводилась массовая рассадка на плоскогорье Тай Нгуен, затем засаживались Центральные районы Вьетнама. Сегодня под плантации отведено более 500 000 Га. Центр кофейной промышленности – Дак Лак, климатические условия здесь идеально подходят для выращивания и производства кофе.

Арабика традиционно выращивается на севере страны. Кофе здесь собирается круглогодично. Влажный муссонный климат идеально подходит для выращивания качественной арабики. Преимущественно тропические муссоны характерны для Центрального нагорья страны.

Чтобы потребитель мог наслаждаться натуральным вьетнамским свежим кофе, производитель должен соблюдать множество правил при сборке урожая и обработке сырья. Эта процедура имеет свои особенности:

  • деревья арабики постоянно обрезают, иначе их высота может достигать до 6 метров;
  • плоды созревают за 6-8 месяцев;
  • сбор урожая проводится вручную.

Зерна подвергаются обработке сразу после сбора, чтобы отделить их от оболочки. Способов обработки арабики существует два: сухой и влажный. Во Вьетнаме используют преимущественно влажный метод. После обработки идет этап сортировки по размеру зерен. Вьетнамский Далат имеет крупный размер 18+.

Кофейные плантации Далата

Столица провинции Ламдонг – Далат, здесь находятся одни из крупнейших в мире плантаций. Особенности местной почвы и климат создают идеальные условия для выращивания кофе. Изначально город был построен в качестве курортного места французами. В окрестностях Далата можно наблюдать одну и ту же картину, здесь везде сушат кофе, вдоль магистрали.

В городе нет резких перепадов температуры, поэтому здесь всегда комфортно не только местным жителям и туристам, но и растениям. Именно в Далате производится самый дорогой в мире и известный сорт кофе Kopi Luwak.

Вьетнам Далат

Бюджетная арабика для кофемашин с весьма спокойным и мягким вкусом. Терпкий, насыщенный, благородный кофе со вкусом шоколада, свежего бородинского хлеба. Аромат издает нотки душистого свежемолотого перца, какао и ягод. Готовый напиток будет густой и плотный. А удовольствие продлевает сладкое послевкусие.

Кофе из Гондураса

Описание зернового кофе Гондурас Сан-Маркос:

Страна производитель: Гондурас
Департамент: Окотепек
Муниципалитет: Сан-Маркос
Высота произростания: 1500-2000 м

Своему появлению этого напитка Гондурас обязан Сальвадору. Первое время кофейная промышленность никакого влияния не оказывала на экономику страны. Но к 1975 году производство заметно увеличилось, и продукция стала поставляться на экспорт большим объемом. Сегодня Гондурас занимает 2 место в Центральной Америке по объему экспорта кофейного зерна на мировой рынок. Поставки занимают от мирового рынка 3%.

В чистом виде гондурасский кофе используется редко, поэтому он чаще является частью смеси. В 2011/2012 году Гондурас стал лидером по объему производства кофе на мировой экспорт в Центральной Америке, поставив за границу 240 000 тонн.

Политическая обстановка 19 столетия определила свое место Гондурасу в мире производителей элитного кофе. И сегодня страна является крупнейшим поставщиком коммерческого кофе. Качественная арабика отличается сложностью вкусового букета и многогранностью. У коммерческой арабики, особых изысков и нюансов во вкусе нет.

В кофейном секторе Гондураса работает более 100 000 тысяч семей. Плантации расположены на высоте 1500 до 2000 метров. Урожай собирают с ноября по март.

Гондурас Сан-Маркос

Плантация Сан-Маркос расположена в департаменте Окотепеке, в западном Гондурасе на границе с Сальвадором в окружении гор и сосен. Из 17 000 местных жителей, большая часть занимается выращиванием коммерческой арабики высокого качества. Местный кофе имеет цветочные нотки в аромате и шоколадный вкус. Напиток приятно удивит мощным вкусом, легкой кислинкой и дымным оттенком.

Все свои удивительные вкусовые характеристики раскроются, если приготовить кофе в турке или кофемашине эспрессо. Для ценителей яркого насыщенного вкуса готовить напиток нужно во френч-прессе и моке.

8 (495) 229-39-70
8 (926) 88-44-937

Сумма минимального заказа 0 руб.
Заказы принимаем ежедневно
с 09:00 до 21:00
Галерея сиропов

По вопросам сотрудничества:
8 (495) 229-39-70 Форма обратной связи

© ShopSirop, 2019 | Лучшие предложение по сиропам Монин и Рутин — Сироп Гренадин Монин — 420р., Сироп Шоколад Монин — 108 р. Карта сайта

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине ShopSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495) 229-39-70

Что такое Арабика? Сорт кофе или стиль жизни?

Принадлежность к семейству: Мареновые
Род: Кофейное дерево
Другие названия: аравийский кофе, кофейное дерево аравийское, арабика, кофе арабика

Формы и разновидности кофе арабика

Существует дикая разновидность кофейного дерева Coffea arabica L. var. abyssinica, которая произрастает в горных лесах Абиссинии (Эфиопии). Этот вид не культивируется и зерна в продажу не поступают. Так же дикорастущее кофейное дерево можно и в Судане.

В аграрной промышленности используются всего лишь два вида кофейного дерева, которые являются объектом культивирования:

1. Coffea arabica L. var. arabica;
2. Coffea arabica L. var. bourbon.

Чтобы не вводить читателей в заблуждение, обязательно необходимо дополнить, что кроме основных видов кофейного дерева существует огромное количество ботанически описанных мутантов и искусственно выращенных форм арабики. А вот экономический и коммерческий интерес представляют такие виды кофе как:

1. Coffea arabica L. cv. Caturra (коренастое плодородное дерево);
2. Coffea arabica L cv. Mundo novo (высокая урожайность);
3. Coffea arabica L. cv. Catuai vermelho (красные плоды);
4. Coffea arabica L. cv. Catuai amarelo (желтые плоды);
5. Coffea arabica L. cv. Mragogipe (дерево огромного размера);
6. Coffea arabica L. cv. Mokka (низкорослое дерево).

Было бы неправильным умолчать о истории появления столь популярного в наши дни напитка. Окунемся немного в историю и посмотрим — когда же начался культ кофе.

Шел приблизительно пятый или шестой век нашей эры. Еще не был придуман способ заваривания и употребления размолотого и обжаренного кофейного зерна. Но как показывают исторические изыскания, уже в это время плоды кофейного дерева жевались из- за проявления стимулирующего эффекта.

После этого потребовалось пройти столетиям пока употребление обжаренного кофейного зерна стало известным и популярным.

В Эфиопии история кофейного дерева почти идентична истории, описанной выше и которая берет свои корни из Йемена. История открытия арабики гласит о том, что пастух наблюдал за его стадом коз, которые взволнованно носились по полю после того, как они поели плоды кофейного дерева. Пастух взял несколько зерен, и дал их деревенскому священнику, который экспериментировал с плодами странного дерева. После употребления зерен кофе арабика священник испытал их стимулирующую власть, и был способен лучше рассказать длинные молитвы. Первое упоминание об использовании кофе в Йемене прибывает аж с двенадцатого столетия.

Напиток из обжаренных кофейных зерен оказался чрезвычайно популярным у суфиев (суфийские танцы очень зрелищное представление и только немногие зрители догадываются, что истинное значение этого танца — разговор танцора с богом). А употребление кофе позволяло им танцевать свои мистические танца очень длительное время. Вообще надо сказать что в период Харезмского царства суфии и дервиши оказали большое значение на распространение кофе. Очень примечательно что в знаменитой книге «Чингиз-хан» писателя В.Яна упоминание о кофе отсутствует.

Чтобы кофе распространился по всей Средней Азии потребовалось еще несколько веков. Уже в 17 веке напиток стал известен не только государствах Азии, но его знали и уважали на берегах средиземного моря. Вообще захват европейских стран прошел в основном быстро и безболезненно. Можно сказать — даже с удовольствием!

Итак «Арабика» – это сорт кофе, названный также как и кофейные деревья, с которых его собирают. Название это связано с происхождением растений. Вне зависимости от того в какой стране выращивают сейчас этот сорт, его предки когда-то были выходцами из стран арабо-африканского региона, предположительно из Эфиопии, провинции под названием Каффа. В этой местности напиток был известен еще в 8 веке нашей эры, но в те времена его применяли как лекарственное средство.

На этот сорт приходится порядка 75% всего производимого в мире кофе. Основные страны-производители кофейного зерна сорта Арабика — страны Латинской Америки, Бразилии, Центральной Африки, Юго-Восточной Азии. Остальные 25 процентов мирового производства кофе приходиться на сорта робуста и либерика. Робуста культивируется в основной в странах Юго-Восточной Азии и Центральной Африки. А кофейные растения видалиберика растут в основном на Западном побережье Африки, и в общем объеме производимого в мире кофе их удельный вес незначителен.

Как уже мы рассказали выше, кофе представляет собой зерна кофейных растений из рода Coffea (С.) linney семейства Мареновых — Rubiacea. А вот практическое применение нашли ботанические виды кофейного дерева (немного подробнее о них рассказывает статья «Виды кофейных деревьев»):

Coffea arabica linney (Аравийский кофе, или Арабика);

Coffea canephora pierre (Канифора, или Робуста);

Coffea liberica hiern (Либерийский кофе, или Либерика).

Кофейные растения сорта Арабика произрастают в тропиках с умеренным климатом и на рыхлых песчаных почвах, богатых перегноем, фосфором и калием. Кофе в большинстве своем размножается семенами методом открытой высадки. В очень редких случаях предварительно выращивают рассаду, а затем уже эту рассаду высаживают в почву. Растения плодоносят через 1-2 года после посадки, но массовый сбор урожая начинается на четвертом пли пятом году в зависимости от условий и зоны произрастания.

Кофейные деревья сорта Арабика цветут красивыми белыми цветами и имеют плотные гладкие листья. Зерна созревают на дереве неравномерно, что в большинстве мест выращивания затрудняет сбор. Кофе Арабика в зернах в том виде, в каком мы можем видеть его в магазине, получают путем сложных манипуляций. Плоды кофейного дерева сорта Арабика собирают в основном вручную, в случае стряхивания зерен с деревьев есть риск высоких потерь урожая за счет неспелых плодов, поэтому этим способом пользуются редко либо выборочно. Coffee arabica в отличие от других сортов более капризен к выбору почвы, менее стоек к воздействию климатических условий и вредителей, а потому и менее урожаен. Это обуславливает достаточно высокую цену на качественные зерна сорта Арабика в зернах или молотый.

Кофейное дерево Арабика произрастает в жарком тропическом климате. После сбора производится его обработка. Цель которой состоит в отделении оболочки плода от самого кофейного зерена.

В зависимости от типа климата и уровня влажности применяют сухую и влажную обработку. Сухой обработке подвергается Арабика, выращенная во влажном климате. Кофе, выращенный в сухом климате, подвергают влажной обработке. В результате, получают так называемые сухой, мытый наполовину и полностью мытый виды арабики.

Производители предлагают множество вариантов кофе Арабика , свойства которой зависят непосредственно от места произрастания, а также от способа обжарки зерен и помола кофе.
Современная кофейная промышленность использует порядка 50 сортов. Самые популярные сорта: Бурбон и Типика, Марагоджип.

Не менее популярны и различные гибридные сорта, например, Мокко, Тико, Блю Маунтин, Гарника, бразильский Мундо Ново, Мибиризи. Каждый из них отличается своим неповторимым ароматом, уникальными вкусовыми качествами. Помимо сорта, кофе придает вкус и аромат различная степень помола и обжарки. Ароматические вещества, содержащиеся в зернах, в момент обжарки растворяются в эфирных маслах. При приготовлении напитка именно эти вещества высвобождаются и придают напитку неповторимый яркий вкус.

Моносорта с 100% содержанием зерен арабики представляют собой кофейные зерна, снятые с деревьев одного вида. Смешанные сорта получают путем соединения молотых зерен, собранных с деревьев различного сорта в определенной пропорции. В составлении особого сорта могут участвовать молотые зерна кофе, собранного в различных местах, на разных континентах и даже в разное время года. Получить уникальный состав – сложный и кропотливый процесс. Важно скрыть недостатки одних сортов и подчеркнуть достоинства и особые вкусовые качества других. Именно поэтому практически не используются варианты, когда сочетают сорта с резко противоположными или схожими свойствами. В некоторых случаях смешивают сорта одного сорта арабики, но разной степени обжарки. Создание новой смеси сортов – настоящее искусство. Иногда для этого достаточно соединить всего два компонента, а в некоторых случаях и все четырнадцать.

Кофейные смеси арабики и робусты (бленды)

80% арабика, 20% робуста.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка.

80% арабика, 20% робуста.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 1 кг.

80% арабика, 20% робуста.
Средняя обжарка.

30% арабика, 70% робуста.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 250 гр.

70% арабика, 30% робуста
Средняя обжарка

100% арабика
Средняя обжарка

40% арабика, 60% робуста.
Средняя обжарка.

40% арабика, 60% робуста
Средняя обжарка.

40% арабика, 60% робуста.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 1 кг.

90% арабика, 10% робуста
Средняя обжарка

70% арабика, 30% робуста.
Средняя обжарка.

70% арабика, 30% робуста
Средняя обжарка

80% арабика, 20% робуста
Темная обжарка

20% арабика, 80% робуста.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 1 кг.

70% арабика, 30% робуста
Средняя обжарка

60% арабика, 40% робуста
Средняя обжарка
Без кофеина

Арабика, робуста
Светлая обжарка

70% арабика, 30% робуста.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 500 гр.

80% арабика, 20% робуста
Темная обжарка

30% арабика, 70% робуста
Средняя обжарка

80% арабика, 20% робуста.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 500 гр.

70% арабика, 30% робуста.
Средняя обжарка.
Железная банка 250 гр.

80% арабика, 20% робуста.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 500 гр.

90 арабика, 10% робуста.
Темная обжарка.
Вакуумная упаковка 1 кг.

30% арабика, 70% робуста.
Средняя обжарка.

60% арабика, 40% робуста
Средняя обжарка
Без кофеина

50% арабика, 50% робуста
Светлая обжарка

Смесь арабики с робустой.
Средняя обжарка.
Вакуумная упаковка 500 гр.

Читать еще:  5 рецептов кокосовых смузи и соков для здорового образа жизни
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector