Коктейль Halle Berry Горячий апельсин
8 согревающих коктейлей для осени
Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в нашей подборке вы найдете подходящий напиток для любого осеннего случая.
Клюквенный пунш
Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.
Ингредиенты:
- Клюква (замороженная или свежая) 100 г
- Апельсин 2 шт.
- Клюквенный морс 500 мл
- Апельсиновый сок 750 мл
- Ром 250 мл
- Корица молотая 2 ч. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
Рецепт:
Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.
Горячий коктейль на основе кальвадоса и яблочного сока
Традиционный нормандский рецепт горячего напитка с кальвадосом и яблочным соком. Кальвадос, по большому счету – это крепкий яблочный сидр, производимый на севере Франции. Так что этот напиток абсолютно точно порадует поклонников кисло-сладких яблочных нот, оттененных вкусом свежего имбиря.
Ингредиенты:
- Яблочный сок 500 мл
- Кальвадос 60 мл
- Яблоки 2 шт.
- Молотая корица 2 ч. л.
- Свежий имбирь 1 долька
Рецепт:
В кастрюле разогреть яблочный сок, измельченный имбирь и корицу, не доводя до кипения. Добавить кальвадос и подержать на огне пару минут. Снять с плиты, процедить через сито и разлить по бокалам из толстого стекла, украсив дольками свежих яблок.
Глинтвейн из розового вина с бадьяном
Глинтвейн – один из самых популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. Однако мы решили выбрать нестандартный рецепт горячего винного коктейля, в основе которого розовое полусухое вино и клубничное варенье.
Ингредиенты:
- Розовое полусухое вино 350 мл
- Варенье из клубники 50 г
- Несколько звездочек бадьяна
- Гвоздика и кардамон по вкусу
Рецепт:
На медленном огне нагреть вино и клубничное варенье (не доводя до кипения), добавить специи. Готовить 7 – 10 минут, после чего дать немного настояться. Разлить по бокалам для горячих напитков и украсить палочками корицы.
Осенний физз
Несложный в приготовлении лонг-дринк на основе водки и игристого вина. И хотя традиционно в число основных ингредиентов коктейля входит цитрусовый сок, дающий кислые ноты, осенняя вариация напитка предлагает нестандартное решение – заменить цитрусы на пюре из тыквы.
Ингредиенты:
- Водка 25 мл
- Игристое белое вино 150 мл
- Тыквенное пюре 2 ст. л.
- Корица для сервировки
Рецепт:
В шейкер налить водку, игристое вино и пюре из тыквы, взболтать. Разлить по охлажденным бокалам для шампанского, предварительно украсив ободок бокала сахаром.
Ирландский пирог Тодди
Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.
- Ирландский виски 40 мл
- Яблочный сок 150 мл
- Ванильный сироп 10 мл
- Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения
Рецепт:
Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.
Карамельно-яблочный мул
Популярный американский коктейль, в основе которого лежит сочетание яблочного сидра и карамельной водки. Карамельно-яблочный мул – разновидность известного коктейля «Московский мул». Этот лонг-дринк появился в США в 1940-е годы и сразу обрел множество поклонников, благодаря несложной рецептуре и приятному вкусу. Традиционно подается в медных кружках.
Ингредиенты:
- Яблочный сидр 150 мл
- Карамельная водка 100 мл (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
- Имбирный эль 300 мл
- Имбирь 1 долька
- Яблоко 1 шт.
- Лед
- Корица для сервировки
Рецепт:
В шейкере смешать сидр и карамельную водку, добавить имбирный эль. Положить дольку имбиря на дно медной кружки, насыпать лед, разлить готовый напиток. Украсить дольками яблок и корицей.
Тыквенный олд фэшн
Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.
- Тыквенное пюре 4 ст. л.
- Бурбон 50 мл
- Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
- Лед
- Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения
Рецепт:
Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.
Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.
Горячий ром с маслом
Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.
Ингредиенты:
- Темный ром (можно пряный) 40 мл
- Сливочное масло 25 г
- Горячая вода (13 стакана)
- Тростниковый сахар 1 ч. л.
- Длинная палочка корицы
- Гвоздика
Рецепт:
В термокружку добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.
Коктейль Halle Berry Горячий апельсин
1. Коктейль Анджелина Джоли
100 мл кокосового рома Малибу, 50 мл ананасового сока, 30 мл водки
Смешать все ингредиенты. При подаче украсить зонтиком для коктейля.
2. Коктейль Холли Берри
100 мл клюквенного сока, 30 мл водки, ломтик лайма
Смешать все ингредиенты, добавить кубики льда. Украсить ломтиком лайма и подавать.
3. Коктейль Марлен Дитрих
60 мл канадского виски, 40 мл горького бальзама на травах, 20 мл ликера Кюрасао
Смешать все ингредиенты, добавить кубики льда. При подаче украсить ломтиком апельсина и ломтиком лимона.
4. Коктейль Мадонна
100 мл рома, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл ананасового сока, 3–4 капли соуса табаско, 2 капли ванильной эссенции по желанию, черный молотый перец, имбирь по вкусу, гранатовый сироп Гренадин по вкусу
Вылить в бокал смесь апельсинового и ананасового сока. Добавить ром. Не перемешивать. Добавить черный перец по вкусу, несколько капель соуса табаско, ванильной эссенции и маленький кусочек свежего корня имбиря. Не перемешивать.
Для придания цвета коктейлю добавить гранатовый сироп, наливая его так, чтобы он медленно стекал по стенке бокала. Не перемешивать. Подавать сильно охлажденным.
5. Коктейль Мэрилин
120 мл шампанского, 30 мл яблочного бренди, 1 ст. ложка гранатового сиропа Гренадин, свежая вишня для украшения
Смешать все ингредиенты, кроме ягод. Подавать в бокалах для шампанского, украсив каждую порцию коктейля двумя вишенками на шпажке.
Информация об этом сообществе
- Цена размещения 100 жетонов
- Социальный капитал110
- Количество читателей
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 100 жетонов
- Правила
- Посмотреть все предложения по Промо
Comments
Гм..
Коктейль, именуемый здесь «Холли Берри» последние 65 лет известен как Cape Codder (Википедия утверждает, что изобретен он еще в 1945).
Причем этот коктейль — классический, входит в двадцатку наиболее известных и популярных коктейлей мира.
Коктейль из Малибу, ананасного сока и водки — тоже весьма популярен, однако называется он не «Анжелина Джоли», а Caribbean Martini. Очень популярны вариации Caribbean Martini с водкой, ароматизированной ванилью или манго.
На фотографии, иллюстрирующей этот коктейль показан какой-то другой: смесь Малибу, водки и ананасного сока не дает такой насыщенной желтой окраски. Такой вид придают коктейлям апельсиновый сок, пюре манго или маракуйи. Если это фотография близкого по рецепту коктейля, то скорее всего на фото Tropical Martini.
Так то, да. Можно еще добавить трипл сек и получить Космополитен.
Но, против фактов не попрешь, этот источник не один в интернете
2012.11.16 13:12 (Радио Люкс FM)
Актриса Холли Берри получила не только всемирную известность. В ее честь был придуман вкусный коктейль, который так и назвали Холли Берри. Сегодня Люкс ФМ решил поделится с вами рецептом этого коктейля Холли Берри:
• водка 30мл
• клюквенный сок 100мл
• лайм
• лед
Думаю, что и другие звезды просто «дернули» содержимое из других коктейлей и присвоили им свои имена. А цвет у Анджелины Джоли. Сегодня-завтра сделаю и продемонстрирую что получилось.
Edited at 2013-03-08 08:23 pm (UTC)
. а если к «Мерилин» добавить полагающийся там триплсек (Куантро или сироп) и сок лимона или лайма то будет не менее известная Ambrosia. Впрочем, и без этого шампанское — стандартный миксер для Эпплджека.
Я думаю, причина другая. Вы совершенно зря опираетесь на российские журналы: коктейли для пост-СССР все еще диковинка и поэтому о них пишут практически только в глянцевой журналистике о «хай-лайф». Сами видите — «Радио Люкс» 🙂 А я в жизни не видел ничего более жалкого и глупого, чем российская глянцевая журналистика. Большая часть того, что они пишут просто высосана журналамерами из пальца.
В Инете я нашел только одно упоминание о коктейле Halle Berry:
Invented by long time bartender, Daniel Bristol, as a tribute to the lovely actress and to all the lovely ladies that come into the bar and don’t know what they want to drink.
3/4 oz orange vodka
3/4 oz raspberry vodka
Sprite® soda
2 splashes cranberry juice
1 splash lime juice
garnish with cherry and Lime
Т.е. это просто «фирменный» коктейль в каком-то локальном баре. Не очень оригинальная вариация «Коллинза» (Vodka Collins ака Comrade Collins). И, как видите, сильно отличается от приведенного «Радио Люкс». 🙂
—————
В приведенном рецепте «Джолли» нет ничего ярко-желтого: ананасный сок мутный и белесоватый, Малибу и водка — бесцветны. Смесь водки, Малибу и ананасного сока — Caribbean Martini, выглядит вот так:
Подождите завидовать: как на самом деле поддерживают форму знаменитые красотки за 50
Синди Кроуфорд: 75-минутная тренировка на завтрак
В 51 год тренировочная программа супермодели 80-х и 90-х Синди Кроуфорд поражает воображение даже тех, кто увлекается фитнесом. Она занимается три раза в неделю по 75 минут, начиная с восьми утра.
Ее тренировка включает работу с весами и много старых добрых выпадов и приседаний. Чтобы поддерживать высокий пульс, она бегает вверх-вниз по лестнице интервалами и завершает тренировку упражнениями на пресс на коврике.
Кроме того, Синди говорит, что старается правильно питаться по крайней мере в 80% случаев.
Наверное, в этом ее секрет: она не требует от себя стопроцентной отдачи и верности фитнес-режиму, но ставит более реалистичные цели.
Холли Берри: протеиновые коктейли и отжимания
50-летняя актриса Холли Берри страдает диабетом, так что придерживается строгой диеты и употребляет в пищу только натуральные сахара.
Кроме того, Холли Берри отказалась от хлеба и пьет много простой воды.
Во время съемок Холли полагается на коктейли из белков растительного происхождения, чтобы поддерживать силы. Актриса занимается по меньшей мере полчаса каждый день, что бы ни случилось. В ее тренировку входят планки, отжимания и большое количество кардио.
Шэрон Стоун: поднятия ног в ванной
59-летняя актриса — откровенная поклонница физической активности. «Каждый раз, когда я занимаюсь, я делаю что-то новое», — признается Шэрон Стоун.
«Иногда я делаю поднятие ног и круговые движения ногами в воздухе, пока в ванной, используя таким образом сопротивление воды», — говорит она. Шэрон не ходит в гламурные фитнес-клубы, где занимаются одни звезды, предпочитая посещать крупный американский сетевой клуб 24-Hour Fitness.
Шэрон ест много красного мяса, особенно стейков, но никогда не запивает его бокалом красного сухого. Актриса полностью исключила алкоголь из рациона.
Кортни Кокс: дружит с капустой кейл
Обычный человек после перелома кости наверняка приостановит занятия спортом. Но 52-летняя актриса Кортни Кокс рассказывает, что именно благодаря перелому руки в 2013 году у нее теперь невероятно подтянутые руки: ее близкая подруга Дженнифер Энистон посоветовала ей кросс-тренажер, чтобы снова укрепить мышцы рук.
Кортни также занимается интенсивными танцевальными кардиотренировками по 90 минут и обязательно носит пульсометр, чтобы точно знать, что выкладывается на полную катушку.
Когда-то Кортни очень любила заниматься бегом, а сейчас увлекается пилатесом, теннисом, серфингом, йогой, велоспортом и боевыми искусствами. Актриса тренируется по пять раз в неделю. На протяжении многих лет ее имя было связано с несколькими видами диет, в том числе с низкоуглеводной системой питания Аткинса и диетой для углеводозависимых. К счастью, как признается актриса, одни из самых любимых ее продуктов — это капуста кейл, шпинат и брокколи.
Деми Мур: диета с лимонным соком и перцем
Конечно, такая подтянутая фигура просто так не достается. Деми увлекается сеансами термотерапии, во время которых она нагревается при помощи огромного электрического одеяла и сжигает до 1000 килокалорий, активно занимается йогой и, конечно же, следит за питанием.
54-летняя Деми Мур придерживается разновидности органической сыроедческой диеты, в которой большинство продуктов не подвергается температурной обработке выше 58 градусов, чтобы сохранить все полезные вещества. Также известно, что актриса пробовала систему очищения, во время которой не употребляла ничего, кроме лимонного сока, кайенского перца и кленового сиропа.
Лиз Херли: ложится спать голодной
Очаровательная 51-летняя актриса Лиз Херли клянется, что никогда не ходит на фитнес, но признает, что не сидит на месте. «Я стараюсь ходить или бегать с собаками каждый день», — говорит она. Для сохранения фигуры она пьет горячую воду кружками, чтобы притупить чувство голода.
Она ложится спать голодной, поскольку предпочитает есть в более раннее время, считая, что так еда не отложится в виде жира. Но что она ест? Не так-то много: ее рацион состоит из цельных злаков, овощей, рыбы и кусочков нежирного мяса.
Эль Макферсон: экстремальные виды спорта и пробежки по пляжу босиком
Вряд ли бы Эль дали прозвище The Body («Фигура») просто так. 53-летняя супермодель — активная любительница экстремальных видов спорта. «Я выделяю не меньше 45 минут в день, чтобы заняться каким-нибудь уличным видом спорта. Я обожаю греблю, серфинг, плавание и водные лыжи».
Эль говорит, что эти виды спорта гораздо проще и мягче, чем то, чем она занималась на пике модельной карьеры. Она любит бегать босиком по пляжу возле своего дома в Майами и делать выпады во время ходьбы. В питании Макферсон придерживается щелочной диеты, чтобы снизить естественную кислотность желудка, и пьет три литра простой воды в день. Кроме того, она употребляет фруктовые смузи.
Жена Пола Маккартни Нэнси Шевелл: ходит в спортзал даже в рождественский вечер
57-летняя Нэнси поддерживает стройность регулярными походами в фитнес-клуб. Персональный тренер устраивает для Нэнси жесткие тренировки на велотренажере, на тренажере, имитирующем лестницу, и со свободными весами. Кроме того, Шевелл любит подводное плавание с аквалангом.
Любимый товарищ Нэнси по тренировкам — ее 74-летний супруг. Папарацци даже видели, как Маккартни с женой выходили из фитнес-клуба вечером в Рождество. Вряд ли они сгоняли калории, полученные с жирной рождественской индейкой и питательными салатами и закусками: и Пол, и Нэнси — вегетарианцы.
Кристи Бринкли: использует домашний тренажер
Убежденная вегетарианка и бывшая супермодель, 63-летняя Кристи Бринкли рассказывает, что делает махи ногами, даже когда чистит зубы. «Еще я стараюсь выполнить сто отжиманий в день. Это на самом деле легко», — уверяет она.
Еще Бринкли — поклонница домашней системы Total Gym, которая больше напоминает приспособление для пыток. «Это постоянная растяжка и укрепление», — говорит она. В еде модель любит разнообразие, лишь бы оно было в рамках вегетарианской диеты. По ее словам, она старается выбирать продукты разных цветов.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.
Любимые коктейли знаменитых женщин: рецепты
Предлагаем приготовить коктейли, которые предпочитают звезды
2 січня 2015 21:50
Одри Хепберн: «Александр»
Этому нежному сливочному коктейлю с шоколадным вкусом без малого сто лет. Чтобы приготовить его, выложите в шейкер колотый лед, добавьте по 30 мл джина, кофейного ликера Creme De Cacao и жирных сливок. Смешайте и перелейте в охлажденный коктейльный бокал, посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте.
Мэрилин Монро: «Манхэттен»
Этот коктейль был придуман в Америке в конце XIX века. Изначально его основой был ржаной виски, сегодня же чаще всего используется бурбон.
Чтобы приготовить «Манхэттен» по традиционному рецепту, налейте в большой стакан 60 мл канадского виски, 30 мл красного сладкого вермута, добавьте пару капель биттера «Агностура» и аккуратно перемешайте длинной барной ложкой. Подайте в ледяном бокале, украсив красной коктейльной вишней.
Камерон Диас: «Яблочный мартини»
Любимый коктейль актрисы готовить очень просто. Смешайте с помощью шейкера 40 мл водки, 15 мл яблочного ликера и 15 мл ликера «Куантро». Подайте в охлажденном коктейльном бокале.
Мадонна: «Космополитен»
История популярности коктейля «Космополитен» началась в конце 90-х, когда на телеэкраны вышел сериал «Секс в большом городе».
Для приготовления коктейля «Космополитен» понадобится шейкер. Выложите в него колотый лед, добавьте 40 мл водки, 15 мл ликера «Куантро», столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 30 мл клюквенного сока. Смешайте, процедите в большой коктейльный бокал и подайте с долькой лайма.
Холли Берри: «Базз Олдрин»
Названный в честь американского астронавта, этот коктейль имеет в своем составе довольно неожиданный компонент — растворимый напиток TANG, который в 60-е годы был одним из пунктов меню пилотов NASA.
Чтобы приготовить этот коктейль, налейте в шейкер 60 мл водки, 30 мл апельсинового ликера «Трипл Сек» и 120 мл TANG или другого растворимого апельсинового напитка. Хорошо перемешайте и подайте в охлажденном коктейльном бокале, украсив его края порошком сухого напитка TANG. Для этого проведите по краешку бокала долькой апельсина и обмакните его в апельсиновый порошок.
Скарлетт Йоханссон: «Беллини»
Придуманный в 30-х годах XIX века изобретателем карпаччо Джузеппе Чиприане, этот коктейль назван в честь художника Джованни Беллини.
Чтобы приготовить «Беллини», максимально близкий к оригиналу, протрите через сито два-три белых персика. Охладите получившееся пюре и при необходимости добавьте немного сахарного сиропа. Выложите в шейкер колотый лед, добавьте 50 г пюре из персиков и 150 мл сухого игристого вина. Перемешайте, процедите и сразу же подавайте в заранее охлажденном бокале, советует depo.ua со ссылкой на wday.ru.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир