Кофе «Амаретто»: что это такое и как приготовить

Классические и модные рецепты кофе с Амаретто

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 21.10.2016 · Обновлено 20.03.2017

Кофе с ликером Амаретто – одна из разновидностей напитков, которая заслужила популярность за счет, незабываемого вкуса и простоты приготовления. Подавать такой напиток необходимо исключительно в холодном виде, когда сочетания кофе с ликером создают пикантный вкус, и уникальный аромат.

Кофе с Амаретто, рецепты

Существует огромное количество рецептов для приготовления кофе с ликером Амаретто. Давайте поговорим о самых знаменитых, а так же расскажем, как их воплотить в домашних условиях:

«Ла Фантазия Итальяна»

  1. 50мл холодного эспрессо;
  2. 50мл Amaretto Disaronno;
  3. четверть стакана молока;
  4. 50г ванильного мороженого;
  5. одна ложка сахара, а также миндального экстракта.

Первым делом следует поместить все компоненты в блендер и тщательно сбить до получения однородной массы. Далее приготовьте несколько стаканов, дно которых заранее следует посыпать крошкой льда и заполнить содержимым блендера. Мороженое можно взять любое, но принято использовать ванильное.

Амаретто со сливками

  1. 50 мл холодного эспрессо;
  2. 50 мл Amaretto;
  3. взбитые сливки и одна вишня.

Сварите эспрессо дайте ему немного остыть, после добавьте ликер. Украшать сливками с вишней. На «пенку» из сливок можно потереть черный шоколад. Главным условием приготовления эспрессо с Амаретто и сливками является исключительно горький и крепкий кофе.

«Импозантный союз»

  1. Одна чашка кофе;
  2. 50 мл Amaretto;
  3. 25 мл бренди;
  4. взбитые сливки;
  5. хлопья миндаля;
  6. щепотка корицы.

Вам следует постепенно добавлять ингредиенты в чашку с эспрессо. Первым делом необходимо добавить ликер и бренди, тщательно размешать. Потом украсить взбитыми сливками и хлопьями. Сахар и корицу можете добавлять по вкусу.

«Душистый Сюрприз»

  1. Одна чашка эспрессо;
  2. 100 мл воды;
  3. 5 г. молотого перца;
  4. четверть чайной ложки молотой корицы и имбиря;
  5. 50 мл Amaretto Disaronno;
  6. взбитые сливки.

Сварите сироп. Для этого поместите маленькую кастрюлю с водой на огонь, дождитесь кипения воды, а дальше постепенно добавляйте специи и сахар. Как только сахар растворится, снимите сироп с огня. Когда эспрессо остынет, добавьте в него ликер и две столовые ложки сиропа.

Как приготовить кофе с Амаретто – советы

Для того чтобы приготовить такой напиток идеально, необходимо учесть три простых правила:

  • Во-первых, вам понадобится эспрессо, желательно обзавестись кофемашиной.
  • Во-вторых, следует купить сливки с жирностью от 30%.
  • В-третьих, если верхний слой сливок необходимо украсить тертым шоколадом, идеально, если это будет черный горький шоколад.

Руководствуясь этими простыми принципами, вы можете начинать приготовление алкогольного напитка и быть уверенным в том, что у вас все получиться.

Если вы в своей жизни еще не успели попробовать кофе с Амаретто, то вам необходимо срочно исправить этот недочет. Благодаря сочетанию эспрессо с ликером, вы можете наслаждаться замечательным вкусом и ароматом. Не бойтесь экспериментировать – не стоит забывать о том, что список коктейлей с Амаретто, пополняется каждый день, и, возможно, именно вашему коктейлю мы уделим внимание в следующий раз.

3 необыкновенно вкусных рецепта кофе Амаретто

Кофе — как отдельный вид искусства для некоторых людей. Даже в этой, казалось бы совершенно неподходящий области, человек смог отразить свой творческий потенциал. Существует большое количество вариантов приготовления кофе, вкусовой диапазон которых варьируется на совершенно противоположных фронтах: от самых горьких и пряных до умеренно сладких и нежных. А еще не стоит забывать про существование кофейных коктейлей. Уникальным примером такого сорта служит кофе «Амаретто». Этот рецепт придется по вкусу любому человеку. Все потому, что существует множество вариантов его приготовления. Аромат, насыщенность и вкус изменяются посредством различных добавок, которые зависят от предпочтений человека.

История кофе «Амаретто»

Амаретто — это итальянский ликер, поэтому логично будет заключить, что корни зарождения кофейного коктейля тянутся из приветливой и дружелюбной Италии. Именно она подарила всему миру такое прекрасное вкусовое сочетание кофе и миндального ликера.

В классическом рецепте кофе Амаретто ингредиентами служат свежеобжаренные зерна кофе, миндаль, ликер и взбитые сливки

С момента его появления прошло достаточно времени, что поспособствовало изменению рецепта приготовления и состава. На данный момент допускаются различные варианты варки и пряные добавления, что во много раз увеличивает вкусовую гамму продукта. Получается необычное вкусовое сочетание, которое впечатлит любого человека!

Как готовят этот напиток сегодня

Особенность коктейля заключается в его многочисленных вариациях. Основные ингредиенты остаются такими же, но допускаются различные добавки, в виде льда, вишни, мороженого, сливок и шоколада.

Кофе должен обладать приятным миндальным ароматом абрикосовых косточек

Вариантов может быть столько, сколько можно придумать. Хотите добавить к классическому рецепту кардамон — пожалуйста, все в ваших руках. Данный кофейный напиток допускает и даже приветствует творческие эксперименты. Крепость коктейля можно тоже регулировать. Все зависит от того, какой варки и обжарки будет у вас основной продукт, то есть кофе.

Многие рецепты содержат эспрессо в составе, с ним напиток получается насыщенный и довольно крепкий, но, конечно, за счет таких добавок, как взбитые сливки, ликер, сахар крепость снижается, и напиток приобретает более нежный вкус.

Что касается градусного содержания алкоголя, то это тоже не однозначный вопрос. Есть варианты с малым содержанием ликера, что не сильно повышает крепость напитка, другие же варианты включают в свой состав различные алкогольные добавки. В общем, все зависит от вашего желания

Как приготовить кофе «Амаретто» в домашних условиях

Это не так сложно, как кажется. А вот удовольствие приносит однозначно больше, чем ожидается. Важно учесть несколько нюансов.

  1. Во-первых, не стоит готовить кофейный напиток из растворимого кофе. Такой способ не передаст полноту вкуса и аромата продукта.
  2. Во-вторых, следуйте строгой последовательности добавления ингредиентов, указанных в инструкции.
  3. В-третьих, если вы варите кофе в турке, то делайте это на среднем огне. Сила пламени не ускорит процесс приготовления, а только испортит его.
Читать еще:  Пунш плантаторский (Planter - s Punch) - Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей

Классический рецепт приготовления кофе капучино Амаретто

Начнем с классики. Это позволит ощутить вкус истории данного напитку, углубиться в его истоки и корни происхождения.

Время приготовления: 30-45 минут.

  • кофейные зерна — 70-80 грамм. При желании можно сочетать разные сорта;
  • миндаль — 15-20 грамм;
  • ликер — 50 мл.;
  • сливки — 25-35 мл. Жирность от 30% и более;
  • вода — 170 мл.;
  • молотая корица — щепотка.

Кухонные принадлежности: турка, кофемолка, блендер, сковорода, кухонные весы, венчик.

  1. Отмеряем все ингредиенты и предварительно их готовим. Кофейные зерна и миндаль выкладываем на сухую сковородку, обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Огонь — средний.
  2. Далее измельчаем все в кофемолке (или блендере). Заливаем в турку холодную воду и на среднем огне доводим до кипения. В закипевшую воду добавляем одну столовую ложку полученной кашицы из зерен и орехов, перемешиваем. Варим примерно 8-10 минут, дожидаясь момента, когда пенка хорошо подымется. После чего снимаем турку с огня, предоставляем пару минут для того, чтобы полученная пена осела, а потом снова ставим на огонь (повторяем процедуру три, четыре раза).
  3. Потом переливаем содержимое в чашку, даем напитку настояться 5-7 минут, после чего туда же вливаем ликер. Отдельно венчиком взбиваем сливки и аккуратно выкладываем их поверх напитка. В завершении добавляем щепотку корицы. Кофейный коктейль капучино Амаретто готов!

«Ла Фантазия Итальяна»

Посвящается всем любителям сладкого. Время приготовления: 25-30 минут.

  • холодный эспрессо — 50-55 мл.;
  • молоко — 50-55 мл.;
  • ликер амаретто — 35-45 мл.;
  • измельченные миндальные орехи — 2 щепотки;
  • ванильное мороженое — 50 грамм;
  • сахарный песок, лед — по вкусу и желанию.

Кухонные приборы: кухонный комбайн или блендер, турка, кухонные весы, венчик.

В кухонный комбайн или же блендер вливаем эспрессо, ликер, половину от массы молоко, добавляем мороженое и взбиваем до получения однородной массы. После чего добавляем сахар по вкусу и измельченные миндальные орехи. Перемешиваем. Оставшиеся молоко взбиваем венчиком до густой воздушной пени.

На этом этапе, если вы решите приготовить кофейный напиток со льдом, добавляем его на дно чашки, после чего вливает заготовленный напиток в нее и сверху накладываем взбитую пену молока.

Кофейная сладость готова к употреблению. Рецепт отличается простотой и изысканной гармонией вкусов.

«Импозантный союз»

Это прекрасный рецепт кофейного коктейля, который представляет из себя очень интересный союз компонентов, его составляющих.

Время приготовления: 20 минут.

  • свежесваренный кофе — 50 мл.;
  • ликер «Амаретто» — 50 мл.;
  • бренди — 30 мл.;
  • сливки — от 30% жирности;
  • молотый миндаль — 2 щепотки;
  • измельченная корица — по вкусу;
  • мелкий сахарный песок — по желанию и вкусу.

Кухонные принадлежности: турка, кофемолка или блендер, кухонные весы, венчик.

В турке сварить кофе. После его готовности оставить остужаться на 10-15 минут. Затем добавляем в напиток сначала ликер, а потом бренди. Сахар по желанию. Хорошо все перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки до образования густой и воздушной пены. Добавляем их поверх напитка и обильно посыпаем миндальной крошкой и корицей. Коктейль готов к употреблению. Порадуйте себя, своих близких, родных и гостей необычным сочетанием и приятным вкусом!

Нюансы приготовления и подачи кофе с «Амаретто»

Представленные рецепты являются самыми популярными. Существует еще большое множество вариантов приготовления кофейного напитка «Амаретто».

Если вы любите экспериментировать, то у вас есть уникальная возможность придумать свой рецепт кофе с Амаретто

Главное — понять структуру приготовления, а далее уже в нее можно включать те ингредиенты, которые кажутся необходимыми и нужными именно вам. Не ограничивайте себя в творчестве, творите и радуйте своих близких! Если вам понравился кофе с Амаретто, и вы любите необычные сочетания в кофейном напитке, попробуйте прриготовить кофе с какао и напиток Фраппучино.

Кофе «Амаретто»

Одним из самых популярных кофейных коктейлей является кофе «Амаретто». К классическом варианте он делается из натурального черного кофе и итальянского ликера «Амаретто», обладающего приятным миндальным ароматом абрикосовых косточек. Этот аромат выгодно подчеркивает горьковатый привкус кофе, поэтому гурманы не устают им восхищаться. Поэтому на основе классического рецепта создано несколько новых, и добавление других ингредиентов придает напитку неповторимый вкус.

Особенности приготовления

Для того чтобы напиток из кофе и ароматного ликера получился безупречным, воспользуйтесь несколькими советами.

  • Не стоит делать кофейный коктейль из растворимого кофе – эта подделка даст лишь отдаленное представление о том, каким должен быть настоящий кофе «Амаретто». За основу следует брать только что сваренный кофе.
  • Кофе будет иметь более насыщенный аромат, если кофейные зерна перемолоть перед самым его приготовлением.
  • Если вы готовите кофе в турке, не делайте пламя сильным: хороший кофе можно сделать только в том случае, если нагрев происходит постепенно. Также нельзя позволять напитку кипеть.
  • Порядок добавления ингредиентов в бокал важен, и менять его не следует. Особенно важно ликер наливать в кофе, а не наоборот.

Технология приготовления кофе «Амаретто» может меняться в зависимости от рецепта.

Классический рецепт кофе «Амаретто»

  • кофе в зернах – 30 г;
  • ликер Амаретто – 50 мл;
  • миндаль – 15 г;
  • вода – 0,2 л;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.
  1. Обжарьте на сковороде без масла кофейные зерна вместе с миндалем.
  2. Измельчите кофе и миндаль с помощью кофемолки.
  3. Залейте полученную смесь водой, поставьте на медленный огонь и варите до тех пор, пока она не закипит. Снимите с огня, дайте постоять пару минут, снова доведите до кипения. Повторите еще раз, после чего влейте в турку немного ледяной воды, чтобы осадить пену.
  4. Осторожно, чтобы избежать попадания осадка, разлейте кофе по чашкам.
  5. Тонкой струйкой налейте в кофе ликер.
  6. Украсьте взбитыми сливками.
Читать еще:  Ром с колой: пропорции коктейля, рецепт

Сахар положите отдельно – пусть каждый добавит его себе в чашку, ориентируясь на свой вкус. Ведь многие вообще предпочитают бить кофе без сахара.

Кофе «Амаретто» с мороженым

  • черный кофе – 100 мл;
  • ванильное мороженое – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • миндальный ликер – 30 мл;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • ледяная крошка – сколько уйдет.
  1. Сварите кофе и охладите его, слейте, чтобы осадок остался на дне.
  2. В чашу блендера влейте холодные кофе и молоко, добавьте мороженое и ликер, а также сахар. Взбейте все вместе до получения однородной массы.
  3. В большой бокал насыпьте ледяные крошки, чтобы они заполнили его на 10-20%.
  4. Влейте коктейль.

По консистенции напиток напоминает молочный коктейль, но при этом имеет ярке выраженный кофейный вкус и миндальный аромат. Подавать его лучше с трубочкой.

Кофе «Амаретто» со сливками и шоколадом

  • черный кофе – 100 мл;
  • ликер «Амаретто» — 20 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • шоколадный сироп – 20 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • шоколадная крошка – по вкусу.
  1. Сварите кофе, осторожно перелейте его в айриш-бокал.
  2. Добавьте в кофе шоколадный сироп и сливки, перемешайте.
  3. Тонкой струйкой влейте ликер.
  4. Положите сверху взбитые сливки.
  5. Посыпьте шоколадной крошкой.

Рецепт этого напитка понравится тем, кто любит шоколад. Сахара к нему подавать не нужно – он будет сладким за счет шоколадного сиропа и ликера.

Кофе «Амаретто» может быть очень разным, и вкус его каждый раз неповторим. Для тех же, кто не любит алкогольных коктейлей. Можно приготовить его с миндальным экстрактом, заменив им ликер. Вкус, конечно, будет иным, но аромат окажется похожим.

Кофе Амаретто

Амаретто – классический итальянский ликер, который отлично сочетается с кофе. Кофейный вкус и умопомрачительный аромат, легкая ореховая сладость и немного алкоголя – то, что делает этот коктейль идеальным завершением дня или дополнением к обеду. В продаже встречаются алкогольные ликеры и безалкогольные сиропы, топинги с миндальным вкусом или ароматом, а также ароматизированный кофе амаретто. Рассказываем все о том, как приготовить кофе амаретто в домашних условиях, какой будет калорийность, и в чем особенности такого коктейля.

Как называется кофе с амаретто

Название очень простое – Amaretto Coffee. Именно так он подписан в большинстве европейских кофеен. Если вы покупаете растворимый или молотый кофе Амаретто, в автоматах или для приготовления дома, название точно будет указано, так что ошибиться тут сложно.

Вкус кофе амаретто

Амаретто – это ликер, изготовленный из нейтрального спирта, приправленный горьким миндалем или абрикосовыми косточками, которые имеют похожий вкус. Традиционно он горьковато-миндальный, но разные марки могут содержать различные травы и специи, которые не указываются в составе. Название происходит от итальянского слова «горький», то есть «амаро». Суффикс «-этто» является уменьшительной формой, так что слово переводится как «немного горький».

Amaretto может быть приготовлен с использованием настоящего горького миндаля или ядер горького абрикоса, но название «горький миндаль» не гарантирует использование миндаля.

Ликер сам по себе сладкий, с нотками легкой горечи, привкусами абрикосовой и вишневой косточки, миндаля, и он отлично гармонирует с кофейной горечью, раскрывая сладковатые и ореховые оттенки обжаренных бобов, делая текстуру более гладкой, бархатистой. В отличие от виски в Irish Coffee, миндальная настойка не такая крепкая и резкая, и поэтому алкоголь чувствуется не так сильно, – скорее, как легкое согревающее тепло. Добавлять взбитые сливки, как это рекомендуется во множестве рецептов, не обязательно, но с ними вкусовой профиль становится еще более сглаженным, сливочно-мягким, так что если есть возможность – добавьте.

Если вы хотите, чтобы баланс был более склонен в сторону алкоголя, не стесняйтесь добавлять более крепкие ингредиенты. Бренди даст сладкую фруктовую нотку вместе с выраженными карамельными тонами, в то время как темный ром привнесет густой привкус патоки.

Рецепты кофе с амаретто

В принципе, вы всегда можете просто добавить ложечку или две этого прекрасного ликера в вашу чашку напитка, приготовленного любым привычным способом, и это однозначно будет хорошо (если вам нравится горьковато-миндальный привкус). Не кладите сразу много, начните с чайной ложки, и добавьте потом, если захочется.

Кофе с ликером амаретто

Классический рецепт, именно так обычно подают в кофейнях:

  • 120 мл крепкого натурального американо или фильтр-кофе;
  • 15-20 мл амаретто;
  • Взбитые сливки.

Сварите американо, если нужно – добавьте в него ложечку сахара сразу, и перелейте в чашку. Влейте алкоголь. Взбейте жирные сливки (не менее 30%) с сахарной пудрой, чтобы масса вдвое увеличилась в объеме, и выложите пену поверх жидкости. Можно украсить орешками, тертым шоколадом, какао, тертым горьким шоколадом.

Кофе с амаретто и шоколадом

Почти что амаретто-мокко, очень вкусный коктейль, который особенно нравится женщинам.

  • Два кусочка шоколада;
  • Кофе;
  • Около 20 мл ликера;
  • Сливки, обычные или взбитые – по желанию.

Растопите шоколад: это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, поломав помельче и растворив в небольшом количестве кипятка или горячего молока. В чашку кофе налейте растопленный шоколад, чтобы он лег нижним слоем. Добавьте алкоголь и сливки. Можно перемешать, пить через трубочку или просто через край. Он очень красиво смотрится в прозрачных высоких бокалах.

Читать еще:  От облепихового чая до глинтвейна: 8 идеальных рецептов согревающих напитков, Меню, Журнал OK!

Кофе с Амаретто, Бейлис и Калуа

Невероятное сочетание сливочной густоты и кофейной горчинки делает этот напиток очень интересным:

  • Свежесваренный американо;
  • Ложка шоколадного сиропа;
  • По столовой ложке Kahlua, Baileys и Amaretto;
  • Свежевзбитые сливки;
  • Натертый шоколад.

Приготовьте кофе чуть крепче, чем вы это обычно делаете (если у вас только кофемашина со стандартными настройками – пусть будет, как получается). Влейте сироп, добавьте по ложке ликеров. Украсьте сливочной пеной и шоколадной стружкой. Этот коктейль также подают в холодном виде, используя лед.

Миндальный кофе с миндалем

Для тех, кому очень нравится вкус Amaretto и вообще ореховые оттенки. Это рецепт для истинных гурманов, которые не жалеют времени на готовку любимого напитка:

  • Около 15 г миндаля;
  • Кофейные зерна на одну порцию;
  • Amaretto;
  • Сливки;
  • Коричневый сахар – по желанию.

Обжарьте миндаль на сухой сковородке до явного потемнения и характерного аромата. 3-4 ядрышка отложите, остальные смелите в кофемолке вместе с кофейными зернами. Высыпьте в сухую турку с небольшим количеством коричневого сахара и чуть прогрейте. Долейте воду и доведите до кипения трижды. Процедите через мелкое сито от гущи и ореховых кусочков. Перелейте в бокал, добавьте вспененную сливочную массу, раздробите оставшиеся миндальные ядрышки и посыпьте сверху.

Капучино с амаретто

Капучино по этому рецепту получается очень ароматным и интересным:

  • Двойной эспрессо, 60 мл;
  • Молоко – 60 мл;
  • 15 мл ликера.

Для приготовления капучино важно качественно взбить молоко. Это можно сделать стимером кофемашины или используя френч-пресс (для этого молоко подогрейте), масса должна увеличиться примерно в 2 раза. При взбивании прямо в молоко добавьте алкоголь. На эспрессо в чашке вылейте молоко, придерживая пену ложкой, а затем выложите ее верхним слоем.

Безалкогольный кофе Амаретто

Получить миндальный вкус можно и без использования алкоголя, и такой вариант хорош тем, что его можно употреблять даже с утра, если вам садиться за руль, или в обеденный перерыв на работе. Производители предлагают разные варианты такой продукции.

Кофе со вкусом и ароматом амаретто в зернах или молотый

Встречается как в обычных супермаркетах, так и в точках продажи кофейно-чайной продукции. Зерна можно попросить смолоть на месте, или пользоваться домашней кофемолкой. Молотый расфасован в пачки. Только стоит понимать, что ни ликерной, ни сиропной составляющей там нет, это исключительно ароматизатор и вкусовые добавки, придающие легкий миндальный оттенок.

Не храните открытую пачку долго, или хотя бы пересыпьте в емкость с плотной крышкой. Аромат быстро выветривается.

Кофе растворимый со вкусом амаретто

И здесь выбор тоже большой: на выбор покупателям предлагается гранулированный в банках от самых разных брендов и пакетики «3 в 1» от MacCoffee и Jacobs. И даже напитки для похудения, например, Леовит «Кофе Амаретто», отзывы о котором описывают коктейль как миндально-ореховый, с ярким ликерным ароматом. Всё те же ароматизаторы и добавки, конечно, но оригинальнее и приятнее, чем просто черный.

Сироп Амаретто

Так как вкус действительно популярный и нравится многим, производители предлагают на выбор сразу несколько видов таких сиропов Амаретто для кофе, купить которые можно в гипермаркетах, специализированных магазинах или через интернет. Алкоголя там, конечно, нет, зато убрана горчинка и добавлен сахар. Дополнительные подсластители не требуются. Можно взбивать такие сиропы сразу с молоком или просто налить в чашку, к кофейно-молочному или черному напитку.

Сироп с таким ярким вкусо-ароматическим профилем – отличный выбор, если на работе приходится пить не самый лучший напиток из автомата или растворимый.

Калорийность кофе с амаретто

Количество калорий зависит от того, сколько и чего вы добавите в вашу чашку. Вот примерные расчеты по основным ингредиентам:

  • Кофейная основа – 4 ккал;
  • Ликеры Amaretto – 3 ккал на 1 мл – 45 ккал на столовую ложку;
  • В сиропе Amaretto для кофе состав меняется в зависимости от бренда, но в среднем – 3 калории на 1 г , – в ложке на 15 мл – 45 калорий;
  • Ложка сахара для напитка или взбивания сливок – 28 ккал;
  • Сливки 30% жирности – 300 ккал на 100 г , для 50 г – 150 ккал;
  • Молоко 2,5% – на 100 мл – 42 ккал.

Таким образом, получается:

  • Кофе с молоком и амаретто – 90 калорий;
  • Капучино с амаретто (в состав входит молоко и сироп) – 90 ккал;
  • Классический вариант со взбитой сливочной массой – 200 ккал.

Растворимые и зерновые или молотые продукты в чистом виде практически не калорийны даже при наличии ароматизатора, их можно не считать. Стики и пакетики формата «3 в 1» калорийные за счет присутствия сахара, но точная информация обычно указана на самом пакетике.

Кофе Амаретто: отзывы

Большинству пользователей в сети нравится кофе-амаретто в самом разном виде: и с настоящим алкоголем, и с сиропами разных марок, и даже растворимые гранулы или просто ароматизированный. Они отмечают интересную миндальную горчинку, немного марципановый привкус, который сглаживается при добавлении молочно-сливочных ингредиентов. Так что если вам кажется, что коктейль получился резковат, попробуйте добавить в него сливки или мороженое.

Мы однозначно советуем попробовать приготовить амаретто-кофе дома или как минимум, открыть его для себя в вашей любимой кофейне. Наверняка вы оцените его особый оттенок и умопомрачительный аромат!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector