Коктейль Bianco Orange Бьянко апельсин

Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком

Представляем вашему вниманию рейтинг лучших алкогольных коктейлей с апельсиновым соком по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении списка напитков и их места в ТОП мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.

1. Отвертка (Screwdriver)

По факту просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда прекратила этот микс в коктейль. Считается, что «Отвёртку» придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где спиртное запрещено. В целях маскировки находчивые рабочие сочетали апельсиновый сок с водкой, а перемешивали коктейль обычной отверткой.

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Отвертка

2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Рецепт текилы с апельсиновым соком и гренадином придумали в отеле на границе между Мексикой и США, а популярность напиток обрел благодаря группе «The Rolling Stones», которая в ходе турне 1972 года пила только этот коктейль.

  • прозрачная текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.

Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.

Текила Санрайз

3. Мимоза (Mimosa)

Рецепт придумал легендарный бармен Франк Мейер в 1925 году. До этого почему-то никто не додумался смешать шампанское с апельсиновым соком. В Британии «Мимоза» считается свадебных алкоголем, а во Франции – лучшим средством от похмелья.

  • шампанское (игристое вино) – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

Мимоза

4. Егерьмонстр (Jagermonstr)

Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.

  • Егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин – 20 мл.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.

Егермонстр

5. Мартини Оранж (Martini Orange)

Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.

  • белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.

Мартини Оранж

6. Золотая туфелька (Golden slipper)

Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.

  • виски (или бурбон) – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл.

Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.

Золотая туфелька

7. Радуга (Rainbow)

В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.

  • водка – 50 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.

Радуга

8. Гарибальди (Кампари Оранж)

Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.

  • биттер Кампари – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.

Гарибальди

9. Багама Мама (Bahama Mama)

Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.

  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.

Читать еще:  Коктейль Эспрессо Мартини, Коктейли

Багама Мама

10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Освежающий ямайский фруктовый коктейль. Первое письменное упоминание датируется 1908 годом в газете «New-York Times».

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.

Плантаторский пунш

Рецепты коктейлей на основе вермута «Бьянко»

Алкогольные напитки, приготовленные на основе, или с добавлением мартини, всегда пользовались популярностью, благодаря необычному аромату этого напитка. Для домашних коктейлей не требуется специальных условий, поэтому их сможет приготовить любой, используя простые приспособления — стакан для смешивания, ложечка с длинной ручкой, мелкое ситечко и охлажденный стакан для подачи ухе готового напитка.

Мартини считается одним из самых сложных по составу напитков — в его составе содержится смесь из нескольких десятков трав и других пряных растений. Основу букета составляют: мята, полынь, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, имбирь и бессмертник. В зависимости от вида мартини, который используется для приготовления коктейля, вкус напитка приобретает особый уникальный вкус, который просто невозможно спутать ни с каким другим. Не случайно, именно мартини считается наиболее часто используемым алкогольным напитком для приготовления коктейлей.

Рецепт коктейля с мартини «Бьянко тоник»

Коктейли с мартини «Бьянко» — прекрасный женский напиток, хотя и многие мужчины с удовольствием их попробуют. Готовятся они очень просто, а вкус коктейлей получается невероятно нежным и очень ароматным.

В стакан «хайбол» положить кусочки льда, влить по очереди мартини и тоник. Аккуратно размешать напиток ложкой или соломкой и украсить долькой лимона или лайма.

Подавать напиток с коктейльной трубочкой.

Коктейль с «Чинзано Бьянко» «Амбассадор»

Коктейли с «Чинзано Бьянко» – сухим белым вермутом прозрачного цвета с нежным привкусом, пользуются не меньшей популярностью, чем с другими видами мартини. Помимо классического состава вермута в него входят тонкие цитрусовые ароматы и пряные гвоздика и корица.

Прекрасный коктейль «Амбассадор» на его основе готовится из следующих ингредиентов:

  • «Чинзано Бьянко» — 20 мл
  • Джин — 40 мл
  • Сок лимона — 1 ст, л
  • Ликер бабановый — 40 мл
  • Лед

В шейкере смешать все напитки и добавить лед. Смесь встряхнуть, процедить содержимое через ситечко и перелить в бокал.

Украсить готовый коктейль долькой ананаса.

Коктейль с вермутом «Бьянко апельсин»

«Бьянко апельсин» — один из коктейлей с вермутом «Бьянко», который входит в число самых популярных напитков во всем мире. Для его приготовления нужно взять:

  • «Martini Bianco» — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 5 г
  • Лед — 1 стакан

Наполните бокал хайбол льдом до самого верха.

Аккуратно влейте вермут и сок, размешайте барной ложкой или соломкой и украсьте цедрой или тонким завитком кожуры апельсина.

Рецепт коктейля с мартини «Бьянко» «Марионетка»

Другие коктейли на основе мартини «Бьянко» готовятся также просто, поэтому вы в любое время сможете приготовить один из них.

«Марионетка» — прекрасный напиток, который украсит любое торжество. Для его приготовления нужно взять:

  • «Мартини Bianco» — 50 мл
  • «Мартини ExtraDry» — 50 мл
  • Белый ром — 10 мл
  • Апельсиновый сок — 30 мл
  • Ликер банановый — 10 мл
  • Лед

Стакан хорошо охладить и наполнить льдом. В другой посуде смешать все напитки и аккуратно перелить в стакан со льдом.

Украсить напиток можно долькой лимона и банана.

Приготовление коктейля «Веспер» на основе мартини

Коктейль с «Бьянко» «Веспер» входит в число самых популярных напитков.

Для приготовления коктейля смешать напитки в шейкере или большом бокале, в стакан положить лед и влить полученную смесь и алкогольных напитков.

Добавить лимонную цедру и перемешать барной ложечкой. Украсить охлажденный стакан лимонной долькой.

Коктейль на основе Чинзано «Адонис»

«Адонис»- крепкий ароматный напиток, который понравится все любителям крепких коктейлей.

Для этого приготовления понадобится:

  • «Чинзано Bianco» — 20 мл
  • «Чинзано Rosso» — 10 мл
  • «Херес» — 20 л
  • Апельсиновый биттер — 3-4 капли
  • Лед — несколько кубиков

В бокал налить все напитки по очереди, добавить лед и стазу же подать к столу.

Рецепт коктейля «Бьянко битер лимон»

«Бьянко битер лимон» — очень легкий и ароматный коктейль. Готовится он очень просто.

  • «Martini Bianco» 50 мл
  • «Bitter Lemon» 150 мл
  • Грейпфрут цедра — 5-7 г
  • Лед в кубиках — 1 стакан

Наполните бокал «хайбол» кубиками льда до самого верха.

Налейте мартини и тоник, размешайте ложкой и украсьте цедрой грейпфрута.

Читать еще:  Мандариновый лимонад

Рецепт приготовления коктейля «Бьянко санрайз»

Рецепт коктейля «Бьянко санрайз» — очень популярный коктейль. Готовится он очень просто в домашних условиях, но следует помнить одно самое важное правило — используйте только натуральные соки. От этого будет зависеть вкус полученного напитка.

  • Martini Bianco — 50 мл
  • Клюквенный морс — 75 мл
  • Апельсиновый сок — 75 мл
  • Апельсин -2-3 дольки
  • Лед — 200 г

Для приготовления коктейля нужно наполнить бокал «хайбол» кусочками льда. Влейте «Martini Bianco», сок и морс, размешайте барной ложечкой или соломкой. Украсьте дольками апельсина и подайте к столу.

Простые рецепты коктейлей с «Мартини Бьянко» помогут вам разнообразить свою домашнюю коллекцию алкогольных напитков. Все они прекрасно подходят и для домашних вечеринок, и для торжественных приемов.

10 лучших рецептов коктейлей с мартини

Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан» . При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

1. «Мартини с водкой»

Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.

  • мартини «Драй» (сухое) – 10 мл;
  • водка – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливки – 1-2 штуки;
  • лед.

Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.

2. «Мартини 50/50»

Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.

  • джин – 40 мл;
  • сухой мартини – 40 мл;
  • лед.

Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.

3. «Негрони»

Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.

  • martini Rosso – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.

4. «Мартини и спрайт»

Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.

  • мартини Rose (розовый) – 60 мл;
  • спрайт (sprite) – 30 мл.

Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут ломтики лимонов или огурцов.

5. «Мартини с шампанским»

Сладкий гламурный коктейль для девичника.

  • клубничный сироп – 30 мл;
  • мартини Россо – 100 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить красный мартини, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты. Пить через трубочку.

6. «Мартини с коньяком и тоником»

Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.

  • мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
  • тоник – 60 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.

7. «Мартини с соком»

Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.

Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

8. «Американо»

Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.

  • Campari – 25 мл;
  • мартини «Rosso» – 50 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.

9. «Бьянко санрайз»

С этим коктейлем принято встречать рассвет.

  • мартини «Bianco» — 50 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.

10. «Мартини с абсентом»

Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.

  • абсент – 30 мл;
  • сухой мартини – 30 мл;
  • водка (джин) – 30 мл.
  • мятный ликер – 5 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Коктейли из мартини

Коктейли приготовленные с добавлением мартини – это вкусно и совсем несложно. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.

Итак, какие же есть самые простые и эффектные коктейли из мартини?

Читать еще:  Коктейли с черносмородиновым ликером, Любимые Коктейли

Источник фото: mykartinka.ru

Рецепт коктейля «Бьянко тоник»

Это лёгкий коктейль, который получается в большом объёме. Подается в бокале хайбол.

• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл тоника
• 30 г лимона
• 200 г льда

1. Наполните стакан хайбол доверху льдом
2. Влейте Martini Bianco и тоник
3. Размешайте ложкой
4. Украсьте лимоном
5. Подавайте с трубочкой

Рецепт коктейля «Американо»

• 25 мл Campari
• 50 мл Martini Rosso
• 100 мл содовой
• 20 г апельсина
• 200 г льда

1. Наполните бокал льдом
2. Влейте вермут, кампари и содовую
3. Аккуратно и медленно размешайте ложкой
4. Украсьте долькой апельсина

Рецепт коктейля «Мартини физ»

Любимый коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега, который принято подавать в винном бокале.

• 75 мл Martini Rosato
• 75 мл сладкого игристого вина
• 10 г малины
• 160 г льда в кубиках

1. Наполните бокал льдом
2. Налейте вермут и игристое вино
3. Аккуратно размешайте ложкой
4. Украсьте малиной на шпажке

Рецепт коктейля «Бьянко апельсин»

• 50 мл Martini Bianco
• 150 апельсинового сока
• 5 г апельсина
• 200 г льда

1. Наполните бокал хайбол льдом доверху
2. Налейте вермут и сок
3. Размешайте и украсьте стружкой апельсина

Рецепт коктейля «Бьянко битер лимон»

Очень лёгкий и ароматный коктейль.

• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл Bitter Lemon
• 7 г грейпфрута
• 200 г льда в кубиках

1. Наполните бокал хайбол кубиками льда
2. Налейте мартини и тоник
3. Размешайте ложкой
4. Украсьте цедрой грейпфрута

Рецепт коктейля «Оранж биттер»

• 50 мл Martini Rosso
• 50 Campari
• 20 г апельсина
• 160 г льда в кубиках

1. Наполните бокал рокс льдом доверху
2. Влейте кампари и вермут
3. Размешайте
4. Украсьте цедрой апельсина
5. Подавайте с трубочкой

Рецепт коктейля «Голд он айс»

• 100 мл Martini Gold
• 15 г ежевики
• 7 г корня имбиря
• 160 г льда в кубиках

Готовить «Голд он айс» очень просто:
1. Наполните бокал льдом доверху
2. Влейте Martini Gold
3. Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке
4. Подавать с коктейльной трубочкой

Рецепт коктейля «Водка мартини»

• 15 мл Martini Extra Dry
• 75 мл водки
• 1 крупная оливка
• 200 г льда в кубиках

1. Наполните стакан для смешивания льдом
2. Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте
3. Влейте вермут и водку
4. Размешайте коктейльной ложкой
5. Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал
6. Украсьте зелёной оливкой

Рецепт коктейля «Бьянко санрайз»

• 50 мл Martini Bianco
• 75 мл клюквенного морса
• 75 мл апельсинового сока
• 50 апельсина
• 200 г льда в кубиках

1. Наполните бокал хайбол льдом доверху
2. Влейте Martini Bianco, сок и морс
3. Размешайте
4. Украсьте дольками апельсина

Рецепт коктейля «Негрони»

• 30 мл джина
• 15 мл Campari
• 30 мл Martini Rosso
• 30 г апельсина
• 160 г льда

1. Стакан рокс наполните льдом
2. Влейте джин, вермут и кампари
3. Размешайте ложкой
4. Украсьте кружком апельсина

Рецепт коктейля «Золотая текила»

• 60 мл Olmeca Gold
• 30 мл Martini Bianco
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках

1. Наполните шейкер льдом наполовину
2. Налейте текилу и вермут
3. Взбейте
4. Перелейте через стейнер в бокал
5. Украсьте цедрой лимона

Рецепт коктейля «Роб Рой»

• 40 мл Martini Rosso
• 60 мл шотландского виски
• 1 мл ангостуры биттер
• 3 г апельсина
• 200 г льда в кубиках

1. Наполните стакан для смешивания льдом
2. Перемешайте лёд ложкой и слейте воду
3. Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски
4. Размешайте
5. Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал
6. Украсьте цедрой апельсина

Рецепт коктейля «Взрыв мозга»

В этом коктейле главное – это аккуратно разместить водку сверху.

• 15 мл водки
• 10 мл Irish Cream
• 20 мл Martini Bianco
• 5 мл гренадина

1. Налейте в стопку вермут
2. Коктельной ложкой уложите слой водки
3. Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.

Рецепт коктейля «Клюква краш»

• 50 мл Martini Rosato
• 10 мл сахарного сиропа
• 30 г клюквы
• 200 г дроблёного льда

1. Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером
2. Заполните рокс колотым льдом доверху
3. Влейте сахарный сироп и вермут
4. Перемешайте
5. Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector