Жаркий микс - ПродуктАлко

Коктейль The Graduate Мятный микс

Жаркий микс

Алкогольные напитки, необходимые для приготовления освежающих летних коктейлей.

Летний коктейль — особый жанр в миксологии: он должен быть освежающим и в меру легким, чтобы приятно провести время, но и не перегрузить организм алкоголем в жару. Trendymen подобрал пять универсальных основ для коктейлей и примеры тонизирующих миксов, которые можно приготовить с их помощью.

Plymouth Gin

Бутылка хорошего джина точно не застоится летом. Травяные ноты этого напитка отлично сочетаются со всевозможными летними добавками: лимонадами, ягодами, мятой в составе коктейлей, и в то же время помогут избежать чрезмерной приторности. В конце концов, джин можно просто смешать с содовой или тоником и добавить пару кубиков льда — освежающий эффект гарантирован.

Коктейль «Экстерминатор»

Ингредиенты: 30мл. джина, 20мл. ликера куантро, 40мл. сока грейпфрута, сухое шампанское.

Как готовить: все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда положить в шейкер и тщательно встряхнуть, далее осторожно долить шампанское, украсить вишней.

Templeton Rye Whiskey

Казалось бы, виски — довольно тяжелый напиток для жары, однако в компании правильных ингредиентов он способен стать едва ли не лучшей основой для прохладительных коктейлей. К таким классическим миксам c виски, как Old-Fashioned, Manhattan и Sazeracs, можно добавить немного свежих трав — базилик, лаванду или кориандр, а также побольше лимона или лайма. Однако главный летний хит с виски — это коктейль «Мятный джулеп», способный без труда затмить заезженный «Мохито».

Коктейль «Мятный джулеп»

Ингредиенты: крошеный лед, 3 части виски, 1 часть сахарного сиропа, 4 веточки мяты.

Как готовить: в бокал налить сахарный сироп и положить веточки мяты. Подавить их палочкой для помешивания или чайной ложкой, чтобы выступил сок. Добавить виски, после, аккуратно помешивая, наполнить бокал крошеным льдом.

Bacardi Superior Carta Blanco

В отличии от своих «темных» собратьев, белый ром дополнительно фильтруют перед тем, как разлить в бутылки — этим и объясняется его мягкий, тонкий и сладковатый вкус. Именно он стал идеальной основой для множества коктейлей. Рецепты коктейлей с ромом настолько разнообразны, что каждый сможет выбрать что-нибудь для себя, и не стоит ограничиваться знакомыми Дайкири или Пина-Коладой — приветствуются эксперименты.

Коктейль «Май-Тай»

Ингредиенты: ром белый — 50 мл, цитрусовый ликер Оранж кюрасао — 20 мл, сироп миндальный — 10 мл, сок лайма — 20 мл.

Как готовить: налить в шейкер ром, орандж курасао, сок лайма и миндальный сироп, наполнить шейкер кубиками льда и взбить, вылить в бокал на дробленый лед, украсить мятой и коктейльной вишней.

Patron Silver Tequila

Белая текила, обозначаемая на этикетке как Silver/Blanco/Plata, — это молодая, свежая и бодрящая текила, которая разливается по бутылкам сразу же после процесса дистилляции. Белая текила сохраняет естественный вкус и аромат голубой агавы, а также обладает очень мягким вкусом со сладкими оттенками цитрусовых фруктов. Отличный вариант для жаркого лета — как в чистом виде со льдом, так и в составе различных коктейлей.

Коктейль «Карамба»

Ингредиенты: 40 мл текилы, 20 мл сока грейпфрутов, 2 барные л. сахарного сиропа, содовая.

Как готовить: Текилу, сок грейпфрутов и сахарный сироп вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить содовой и слегка перемешать.

Aperol

Апероль — это превосходный итальянский аперитив, очень популярный в жаркие летние месяцы. Для его изготовления используют более 30 натуральных компонентов: апельсины, плоды хинного дерева и различные травы. Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Aperol быстро стал одним из самых популярных слабоалкогольных напитков в мире. Лучше всего сладко-горький вкус апероля раскрывается в составе цитрусовых коктейлей.

Коктейль «Апероль Шпритц»

Ингредиенты: 40 мл. Апероля, 60 мл. игристого вина, 20 мл. газированной воды, лед, долька апельсина.

Как готовить: наполнить охлажденный бокал льдом для коктейля, добавить дольку апельсина, влить поочередно апероль, белое игристое вино (предпочтительно сухое), содовую, перемешать.

Мятные миксы для кальяна

Мятные миксы для кальяна. Издавна владельцы многих кальянных, в то время это были обычные кафешки, приобретали скилл дающий защиту против сгорания табака в чашке, путем охлаждения кальяна через чил или охлаждения трубки. Сие действо негативно сказывалось на общем состоянии курения кальяна. Но был и третий момент, хитрые кальянщики добавляли в табак мяту. Она смягчала не только жесткие вкусы табака, но и ухитрялась немного холодить горло, отдавая сладкий привкус и видимо с тех времен, мы повелись на все, что так или иначе выглядит свежо. Мы про вкусы табака. Поэтому сегодня рассмотрим лучшие мятные миксы!

Nakhla Мята + Tangiers Cane mint + Afzal Мята

Соотношение в % — 50+40+10

Невероятно мятный микс, который был должен быть первым в сегодняшнем списке. Самое время, забить настолько ядерный табак, чтобы друзья отсаживались от Вас и стирали Ваш телефон из памяти сотового.

Кстати, если хотите совсем показаться дичью — забейте оверпаком и Вы не будете не с кем более делить мундштук. Сию свежесть сладкую и нежную, подхватывающую Вас волной и ломая Вас в щепки об каменный берег вкусового наслаждения, выдержать может не каждый. А если и выдержит кто-то, быть ему братом названым или как там в сказке то звучало…

Al fakher Лимон + Гуава + Мята

Соотношение в % — 40+40+20

Псс. Пацан. Травы хочешь? Да ты че, мы не в этом смысле. В смысле том, что после такого кислого микса, нам захотелось еще больше кислого вкуса. И решили, что гуава, которая нам ничего кроме свежескошенной травы по вкусу (и не спрашивайте откуда мы знаем) не напоминает, будет идеальным дополнением к лимону и мяты, оттеняя их своей естественной неприятной ароматикой.

Прекрасно сочетается с зеленым чаем, пытаясь оттенять его независимость вкуса и присвоить себе, микс становится в общем то неплохим.

Al fakher Двойное яблоко + Жвачка + Мята + Nakhla Корица

Соотношение в % — 40+30+20+10

Не так давно закончилась осень, а на юге нашей страны, она пока входит в свой огненный сезон, поэтому надо сочинить микс, который будет напоминать по истине осенний запах. Спелых яблок. Потрясающее чувство, когда ты босоногим мальчишкой врывался в дом, после сочного матча с соседним двором, а дома пахло шарлоткой.

В попытках ее создать, мы решили, что анисовый запах вкупе с корицей и жвачкой, будут легонько напоминать нам о прошедших годах. Ну а мята тут по фану, нравится нам наличие легкого сладковато-холодящего аромата.

Если не найдете Нахлу Корица, можно использовать любую из возможных

Serbetli Вишня + Doobacco mini Мята

Соотношение в % — 80+20

Мы не особо относимся к обоим маркам данного производителя, но в данном случае предоставлен настолько сочный микс, что мы не могли пройти мимо.

Взаимовыручка, важнейший аспект жизни в целом, а взимодополнение в миксологии, его основополагающая часть. И если Щербет вишневый имея более или менее глубокую палитру вкуса не отличается крепостью, то его легко добивает мятный Дубако, способствуя и наличию крепости в миксе и предоставляя уникальную изюминку, кроющую Вас с первого вдоха.

Darkside Barvy Citrus + D-mini Мята

Соотношение в % — 80+20

Один из наших любимых миксов, в котором есть практически все. Дарксайд, помимо крепости, способен дать волну вкуса и такую ароматику, которая будет неотступно следовать за Вами по пятам.

А Д-мини выдает оставшуюся часть крепости, которую Вам не хватало, отдавая чуть чуть еще нежной мяты, способной подарить Вам бодрость на весь оставшийся вечер.

Потрясающе заходит под черный чай с лимоном.

Fumari Citrus Tea + Nakhla Мята

Соотношение в % — 80+20

Очень нежный микс. Сочетание цитрусового чая с мятой, способствует мягкому раскрытию всего потенциального вкуса. Фумари в данном случае помимо отдачи максимального количества ароматической составляющей, дает не кисло и дыма. Нахла же чуть придает крепости, что делает сей микс легким и ненавязчивым.

Tangiers Kashmir Cherry + Darkside Bananapapa + Nakhla Мята

Соотношение в % — 40+40+20

Хотите сладкого и одновременно не приторного вкуса? Смешайте вишню, банан и мяту. У Вас будет полное ощущение нахождения фруктов прямо перед Вами в тарелке. Сочность объемного вкуса сносит Вам голову в прямом смысле этого слова.

Крепость наступает медленно, но дает в голову незаметно, но, если проглядеть свое состояние, можно и получить грусть на всю свою верхнюю конечность.

Nakhla Мята + Krass Щавель (Sorrel Tart)

Соотношение в % — 60+40

Травянистый сорт данного микса предназначен для того, чтобы закрыть наш сегодняшний топ по созданию мятных миксов и дать передохнуть тем, кто устал от стандартных сочетаний.

Необычность представленного аромата, легко объясняется присутствием необычного табака со вкусом щавеля, вернее аромата, пробовать съесть мы не рискну ли бы. А вкус при курении, нейтрально непонятный, причем не напоминает гуаву, но создает впечатление невероятно приятного дымного коктейля.

100 вкусных миксов для вашего кальяна

1.апельсин + персик + виноград
2.банан + клубника + (мб мяту )
3.банан + кокос (на молоке )
4.арбуз + апельсин + ваниль
5.Нахла : лимон + эрл грей
6.двойное яблоко яблока + ваниль + корица
7.виноград + гранат + (по желанию мяту)
8.Апельсин + шоколад
9.Мед + Лесные ягоды
10.Персик + жасмин + мята
11.Дыня + вишня + ананас (колба со льдом )
12.Персик + гуава + виноград
13.Fresh Mist + Кокос + Клубника + Мята,В колбу : молоко в соотношении 1:1 с водой
14.Манго 35% + лесные ягоды 40% + вишня 25%,в колбе: молоко или махито
15.Ежевика+арбуз+лимон+мята(аф)
16.Ананас + лесные ягоды
17.Шоколад + кокос + лакрица + ваниль
18.Киви + клубника + мята
19.Апельсин + слива +ваниль
20.Fresh Mint Flavour + Слива + Кокос
21.Киви (Al Fakher) — Nakhla Flames
22.Слива + Ананас (в колбе зеленый чай со льдом )
23.Манго(Nakhla)+Мед(AF)+ Роза(AF)+ Ваниль(AF)
24.Персик + ежевика
25.Карамель Nakhla — фисташка Nakhla — Шоколад AF
26.Вишня Nakhla — Слива AF — Гранат AF — Лимон Nakhla Mizo.
27.Двойное яблоко + 1 Перечная мята
28.Лимон + Ваниль
29.Лимон + Перечная мята
30.Cola + Лимон
31.Двойное яблоко + Капучино + Перечная мята
32.Ананас + Грейпфрут + 1 Капучино
33.Карамель + Двойное яблоко + Земляника
34.Смесь фруктов + Яблоко
35.Абрикос + Перечная мята
36.Виноград + Банан
37.Вишня + Перечная мята
38.Двойное яблоко + Перечная мята
39.Cola + Вишня
40.Манго + Вишня
41.Вишня + Лимон + Перечная мята
42.Яблоко (просто) + Апельсин
43.Яблоко (просто) + Cola + Капучино
44.Жасмин + Ваниль
45.Капучино + 1 Ваниль
46.Кокосовый орех + Cola + Жасмин
47.Двойное яблоко + Персик + Смесь фруктов
48.Смесь фруктов + Апельсин + Двойное яблоко
49.Манго + Арбуз
50.Персик + Апельсин
51.Яблоко (просто) + Вишня
52.Капучино + Кофе
53.Кокосовый орех + Ананас
54.Кокосовый орех + Фисташки
55.Виноградная гроздь + Двойное яблоко + Смесь фруктов
56.Банан + Персик + Кокосовый орех Двойное яблоко + Смесь фруктов
57.Двойное яблоко + Cola
58.Вишня + 1Ваниль
59.Двойное яблоко + Капучино + Вишня
60.Дыня + Мята
61.Виноград + лимон + груша
62.АФ : Арбуз + Апельсин + Ваниль
63.Двойное яблоко + ваниль + корица
64.Виноград + гранат + мята
65.Нахла :єрл грей + роза
66.Апельсин + персик + виноград
67.Нахла маргарита + мизо виноград
68.Ананас + Манго + кокос
69.Персик + Вишня + Клубника + мята
70.Нахла роза + аф фрешмист
71.Каппучино + апельсин + корица
72.Лимон + карамель
73.Нахла роза + двойное яблоко + нахла загул
74.Персик + карамель + кокос
75.Лесные ягоды + гранат + лимон
76.Каппучино + шоколад
77.Мизо яблоко + нахла микс flames
78.Клубника + маргарита
79.СБ blue mist + сб клубника с шоколадом
80.Эрл грей + клубника
81.Виноград + жасмин + лимон/мята
82.Манго + ананас + кокос
83.аф яблоко голд + персик + виноград
84.Двойное яблоко + грейпфут + мята
85.аф мята лимон + арбуз + ягоды
86.Нахла Mizo личи + лимон и немного мяты аф
87.Шехерезада эрл грей + Маргарита + мята мизо
88.Апельсин + персик
89.Нахла банан + вишня нахла
90.Лакрица + Еживика + Ваниль
91.Киви + Банан
92.Арбуз + Дыня + Виноград + мята
93.Кофе + Мед + Ваниль,в колбе: темное пиво «Гинес»
94.Нахла : Шокоминт + Клубника
95.Вишня + Жвачка + Киви
96.Дыня 30% + Персик 40% + Виноград 30%
97.Персик 30% + Виноград 30% + Ананас 40%
98.Ваниль 40% + Дыня 30% + Банан 30%
99.Мультифрукт 40% + клубника 60%
100.Вишня 50% + Гранат 25% + Лесные Ягоды 25%

Мятный Джулеп (Mint Julep) – коктейль знатоков барного искусства

В этом коктейле острый привкус бурбона (американского кукурузного виски) идеально сочетается с насыщенным ароматом мяты, а резкость и высокую крепость смеси прекрасно сглаживает сахарный сироп. Мятный Джулеп легко приготовить в домашних условиях, но вкус напитка по достоинству оценят только опытные ценители барной культуры, которым надоела классика.

Историческая справка. Слово «Julep» пришло в английский язык от арабского gulab (джул – роза, аб – вода) и дословно переводится как «розовая вода». Так в Средневековье называли лекарство, которое выдерживали и дистиллировали на лепестках роз. Получалась травяная настойка от любых недугов. Подобное средство до сих пор производят в Индии, но уже в косметических целях.

Первое письменное упоминание Джулепа в контексте алкогольного напитка с мятой встречается в 1787 году. Это один из самых старых коктейлей в мире. Жители Юга США (штаты Мериленд, Вирджиния или Северная Каролина) любили добавить в крепкое спиртное (ром, джин, бренди или виски) несколько листиков мяты. Об этом в 1803 году в своей книге «Travels of four years and a half in the United States of America» рассказал Джон Девис.

Классический рецепт Мятного Джулепа появился ближе к концу XIX века в Кентукки, где в местный кукурузный виски начали добавлять слегка раздавленные листики мяты. Оказалось, что бурбон лучше других крепких алкогольных напитков сочетается с мятой.

В 1938 году коктейль «Минт Джулеп (Mint Julep)» стал официальным напитком Кентуккийского Дерби – конных скачек, на которых представлены лучшие наездники южных штатов США. За 2 дня соревнований зрители выпивают примерно 120 тысяч порций коктейля.

На данный момент коктейль «Мятный Джулеп» входит в официальной список Международной Ассоциации барменов и представлен в разделе «Современная классика (Contemporary Classics)».

Рецепт Мятного Джулепа

Состав и пропорции:

  • бурбон – 60 мл;
  • мята – 12 свежих листиков;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;
  • колотый лед – 150 грамм.

Традиционный бокал

Правильно готовить Мятный Джулеп в медной, оловянной или серебряной кружке. Если дома подобной тары нет, подойдут обычные бокалы с толстым дном – рокс или олд фэшн.

Технология приготовления

1. Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала.

2. Добавить сахарную пудру и воду.

3. Размять мяту мадлером до растворения сахара.

Чтобы получить насыщенный мятный вкус, листики нужно интенсивно разминать минимум 60 секунд и перед добавлением алкоголя оставить на 5 минут для выделения эфирных масел.

4. Влить 40 мл бурбона.

5. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

6. Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала).

7. Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Способ приготовления от Василия Захарова показан на видео.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector