Коктейль Salty Russian Соленый русский

Гималайская розовая соль оптом

Компания «Русская соль» реализует гималайскую розовую соль в мешках объемом: 25 кг., а так же в пластиковых банках по 150, 230 г.

Производитель продукта: Пакистан.

Гималайская розовая соль — продукт естественной кристаллизации соли, происходившей под влиянием различных тектонических изменений миллионы лет назад. Гималайская розовая соль — натуральный, экологически чистый продукт без синтетических добавок, богатый микроэлементами.

Наша продукция

Добыча розовой соли ведется в Гималайских горах, районах, лежащих далеко от цивилизованных мест и отличающихся исключительной экологичностью. Считается, что розовые кристаллы являются ничем иным как древней морской солью, которая скопилась здесь еще в Юрский период примерно 250 миллионов лет назад. Даже не углубляясь в естественные химические процессы, можно с уверенностью сказать, что образование розовой соли стало результатом натурального производства, организованного самой природой длительность которого исчисляется миллионами лет. В прошлые века гималайскую соль называли не иначе как Королевская соль. Александр Македонский приказывал доставлять ее для аристократии и для царский семей, и вывозил соль на слонах вдоль индийского хребта. Шахта из которой добывалась соль носит имя Александра Македонского.

Существует несколько вариантов этого продукта, которые отличаются размером и структурой, к примеру, можно найти мелкозернистую рассыпчатую соль, а также кристаллические варианты.

В состав этого продукта входит огромное количество питательных веществ, которые необходимы для человеческого организма. Гималайская соль является прекрасной и очень полезной альтернативой привычной для всех поваренной соли. Если обычная соль содержит натрий и хлор, то гималайская чуть ли не всю таблицу Менделеева. В гималайской соли насчитывают более 84 различных минералов и микроэлементов обладающих ценнейшими свойствами. Среди них железо, магний, медь, селен, йод и другие не менее известные натуральные вещества несущие только пользу человеческому организму. Кроме того употребление розовой соли способствует нормализации кровяного давления, благоприятно сказывается на циркуляцию крови и на деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает выводить из организма тяжелые металлы и участвует в процессах общей детоксикации, что в свою очередь способствует похудению. Помогает восстановить водно-солевой баланс в организме, что предотвращает возникновение отеков, а также выводит лишнюю жидкость. Улучшает психологическое состояние, так как стрессовые ситуации достаточно часто являются причиной употребления вредных продуктов в неограниченном количестве. Благоприятно сказывается на деятельности пищеварительной системы и помогает справиться с проблемами кишечника. Обладает легким слабительным и диуретическим эффектом. Способствует избавлению от артрита, псориаза, герпеса, гриппа.

Интересные факты

В кулинарии бруски розовой соли используют для приготовления пищи. Их помещают на огонь и сверху кладут продукты, к примеру, мясо, рыбу, морепродукты и др. Благодаря этому дополнительно использовать соль не нужно. Пища, приготовленная таким способом, очищается от бактериальной флоры, что положительно сказывается на состоянии и деятельности ЖКТ.

Коктейльная теория: Соленый вкус

Соль очень важна для метаболизма человека, суточная норма – около 10 грамм. Так почему бы не потреблять эту норму в приятной коктейльной форме?

Немного теории

Соленый вкус могут вызывать несколько солей, но для человека важная одна, известная нам как обычная поваренная соль, она же – NaCl. Почему она так важна? Для нормального функционирования человеческих клеток нам необходимы ионы натрия, которые содержаться в соли.

Вкусовые особенности

Соленый вкус можно назвать универсальной добавкой, так как он сочетается практически со всеми остальными вкусами. На самом деле, соль работает как своеобразный усилитель вкуса, создавая ощущение более плотной текстуры. Так же как и заветные пара грамм сахарного сиропа, способные сделать из водянистого коктейля вкусовой монолит, так же и соль, буквально несколько щепоток соли “выпячивают” остальные вкусы вперед. Но не все, известно что соль очень эффективно маскирует горечь, усиливая при этом кислый и сладкий вкусы. Поэтому щепотка соли в горячему шоколаду уж точно не повредит.

Текстура

Одно из самых важных свойств соли, это ее способность действовать как подпороговый раздражитель, то есть давать эффект тогда, когда ее концентрация настолько мала что не может быть четко выявлена рецепторами. Что нам это дает? То, что можно “подстегивать” сладкие и кислые вкусы в коктейлях с помощью пары капель очень соленой воды.

Я уже говорил, что соль усиливает текстуру, но делает она это немного по-другому нежели сахар. С помощью сахара мы немного увеличиваем плотность коктейля, и за счет этого, плюс сладкий вкус, мы получаем текстуру. Как по мне, так соль в этом плане работает немного интереснее, она как бы “окрашивает” слабые места коктейля, встраиваясь в пробелы, что меньше влияет на остальные вкусы, и баланс в общем и целом выстраивается лучше.

Аромат

Сама по себе соль не имеет ярко выраженного запаха, обычно соль может иметь минеральный аромат, в основном изза обагощения соли содой, или другими минералами. Морская и другие виды соли пахнут по той же причине, это всего-навсего ароматизированные соли.

Подобную соль можно легко сделать и самому, просто натри апельсиновую или любую другую цитрусовую цедру на мелкой терке, и перемешав с большим количеством соли, оставь на несколько дней, а потом просей через мелкое сито. Благодаря своим абсорбирующим свойствам, соль очень хорошо впитывает запахи, и в этом деле пределом будет только твоя фантазия. (допустим можно перемешать соль с черным чаем Эрл грей)

Креатив

Раз уж мы заговорили об ароматизированных солях, то они могут послужить достаточно интересной альтернативой биттерам, по несольким причинам:
соли не горькие, иногда хочется добавить аромата, но без горечи
легко контролировать дозу, то есть можно добавить буквально “намек” на апельсиновый аромат, используя щепотку апельсиновой соли
они не разбавляют коктейль
они слабо влияют на цвет коктейля
они усиливают текстуру и тело коктейля

Читать еще:  Ром с соком – как смешивать, подавать и пить правильно? Видео, Наливали

Подитожим

Ну да, солоноватый вкус все-таки на любителя. Особенно в России, достаточно трудно приучить людей пить “соленые” коктейли, но, использование ароматизированных солей в коктейлях, это в некотором смысле, глоток свежего воздуха и по крайней мере еще один повод “покреативить”.

Жидкость Tunguska Salt

Автор Alex Kröix · 19:30, 27 Август 2019 0

В этом обзоре мы познакомимся с новой линейкой жидкости Tunguska от известного производителя из Сибири Blackbox Liquids, на этот раз на солевом никотине.

Спасибо производителю Blackbox Liquids, компании VaporDistro и лично Александру за предоставленную для обзора жидкость

Тара и этикетка жидкости Tunguska Salt

Все жидкости линейки разливаются в привычный тип тары — флаконы по 30 мл формата горилл ы GEN3 с широкими крышками, оснащенными контрольным кольцом первого вскрытия, защитой от детей и прямыми, удобными для заправки небольших девайсов капельницами. Приятные матовые металлизированные этикетки отличаются между собой в первую очередь цветной полосой в нижней части, и уже менее очевидно оттенками фона, кажущегося практически черным, но на свету отливающим одним из своих цветов. По центру банки красуется уже знакомый логотип, изображающий Тунгусское космическое тело с названием линейки Tunguska, под ними находится приписка Salt, однозначно указывающая, что миксологи из Красноярска приготовили линейку на солевом никотине для всех поклонников небольших AIO и подов, а в самом низу на цветной полосе разместилось название вкуса. На левом крае этикетки находится значок 18+, чуть ниже, практически незаметное лого использованного в миксе никотина NS200 (который себя уже зарекомендовал в линейке производителя UberDrip Salt). Все остальные аннотации сосредоточились на правом крае, здесь можно найти в виде приписки объем флакона и крепость (выпускается только 35 мг/мл), в белом прямоугольнике описание продукта, состав и соотношение компонентов (50/50, прекрасно подойдет для большинства подов), предостережения по применению и условия хранению, реквизиты и адрес производителя, дата производства и срок годности.

Описание вкусов Tunguska Salt

Линейка Tunguska Salt на момент запуска насчитывает пять миксов, практически каждый из них уже знаком преданным поклонникам продукции Blackbox Liquids. Но там, естественно, речь шла об обычном, свободном никотине, который не приспособлен для маломощных устройств. В качестве замены поду для тестов использовалась сигаретная дрипка Ammit MTL RDA с установленным микрокоилом на 1,4 Ома из 0,32 кантала и хлопком Bad Wick в качестве фитиля, парилось все на мощности 9-10 Вт. Перед каждым новым вкусом спираль прожигалась, атомайзер промывался и устанавливалась свежая вата.

Tunguska Salt EDEN

Описание производителя: Сочное сладкое яблоко с кислинкой

Жидкость по запаху больше напоминает варенье из зеленых яблок, или яблочного леденца, из банки чувствуются одновременно аромат зеленой и кислой мякоти, и в то же время слышна карамельная сладость, как у фруктовых конфет. В затяжке практически сразу же появляются знакомые ноты аниса, но и тут же исчезают, сливаясь с яблоком в кисло-сладкую и сочную свежую мякоть, практически хрустящую, и, вроде бы с кислинкой, вызывающей слюноотделение, но все же сладкое на послевкусии. Очень вкусно, напоминает домашний сок из яблок, но очень просится капелька настоящей кислоты, чтобы сделать жидкость еще «живее».

Tunguska Salt ORIGINAL

Описание производителя: Легендарный букет диких трав, хвоя, анис и цитрусовые

Вкус и аромат этой жидкости характерного зеленого цвета знаком многим, и я, если честно, даже не знаю, что добавить к многократно разобранному тому же вкусу, представленному с солевым никотином вместо обычного. В запахе из банки это все такой же свежий и пряный травянистый запах трав вместе с терпкостью елового аромата и, конечно же, сладость аниса, который с первой же затяжкой вливается в горло и леденит язык, напоминая какой-нибудь ликер или настойку из трав, и спустя пару затяжек уже превращающийся в букет из хвои, метнола и лимонной цедры. Бессмертная классика из Сибири, без преувеличения.

Tunguska Salt SPARK

Описание производителя: Микс из красной смородины, темного винограда и трав

Даже не знаю, что в запахе из банки этого микса чувствуется больше — винограда с терпкостью шкурки и легким оттенком косточек или разваренной красной смородины, напоминающей компот. Обе ягоды в паре отлично прослеживаются, образовывая практически неразделимый тандем, в котором угадываются характерные ноты и от одной, и другой, но при этом микс с небольшим холодком и дополняется еще и легким анисовым онемением на языке и, возможно, даже мятой. Сладкий и приятный коктейль из смородины и винограда, чуточку терпкий, но по-летнему свежий и легкий.

Tunguska Salt TAIGA

Описание производителя: Охлаждающее сочетание черной смородины, трав и самой настоящей хвои

Помнится, в линейке Original, самой первой у Blackbox Liquids, была одноименная жидкость, которая вызвала у меня восторг почище самой «Тунгуски». В общем, именно этот вкус я и кинулся пробовать первым. В запахе под крышкой хорошо слышится хвоя, ее стало немного больше, а ягоды смородины уже различимы намного явственней, впрочем, никуда не делись и призрачные ноты камфоры, которыми еле заметно благоухает микс. А вот в паре это все такой же знакомый микс с холодком, отчетливым привкусом кисловатой еловой смолы, даже не иголок, а практически свежего среза древесины и немного теряющимся смородиновым оттенком за ароматом леса. Очень странное и необычное сочетание, мой фаворит и в этой линейке.

Читать еще:  Коктейли Коллинзы, Любимые Коктейли

Tunguska Salt TUNDRA

Описание производителя: Бруснично-клюквенный морс со специями

Под крышкой отлично различим аромат болотной клюквы, кислой, но, как и положено ягоде в морсе, немного с карамельным оттенком, порой напоминающим ягодные конфеты. В паре уже нет такой откровенной сладости, зато появляются заметно пряные ноты, при этом не заглушающие кисловатые и терпкие лесные ягоды на выдохе и на послевкусии. Свежий, слегка кисловатый микс с необычной изюминкой в виде специй, сопровождающих затяжку от вдоха до выдоха. Если вам нравятся ягодные и необычные миксы, обязательно попробуйте, настоящий домашний морс.

Впечатления

Для начала хочется пожурить (или похвалить, это уже как подойти к вопросу) производителя за «конскую» дозу никотина, с которой выпускается жидкость. Я знаю некоторых вейперов, которые парят солевые жидкости большой крепости, что позволяет после пары затяжек надолго отложить устройство для вейпинга. И именно для них линейка станет настоящей находкой, в России мало кто выпускает настолько высокую концентрацию никотина, тут явно Tunguska Salt будет вне конкуренции. Однако велико и число тех, кто хотел бы видеть эти вкусы более «лайтовыми», или с обычным никотином. Тем более что крепость тут явно соответствует заявленной (или уж совсем близко), миксы очень понравились, но наслаждаться вкусом без риска передоза у меня так и не получилось. В этом плане, конечно, жидкости получаются очень «долгоиграющими», что будет особенно актуально для тех, кто использует поды для коротких «перекуров» или стелс-вейпинга. Сами вкусы порадуют как уже хорошо знакомых с крафтовыми жидкостями из Сибири от Blackbox Liquids, так и тех, кто только собрался приобщиться к прекрасному, но уже на своем любимом поде. В России розничная цена на флакон 30 мл из линейки Tunguska Salt составляет от 500 до 650₽.

2019 | kroix
Фотографии | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

drivehelp.ru

Также известен как «Соленый пес»

Рецепт коктейля «Соленая собака» содержит следующие ингредиенты:

  • Водка (40 мл)
  • Сок грейпфрута (100 мл)
  • Лед кубиками

История рецепта коктейля «Соленая собака»:

Разузнать в каком году был создан рецепт коктейля «Соленая собака» мне не удалось, однако история на этом не заканчивается. Точно известно, что этот напиток появился в Америке, штате Техас . Местные ковбои вечера на пролет просиживали за техасским покером (в этом штате он стал первой карточной игрой). Однажды к берегу причалил корабль с русскими моряками и традиционным русским напитком. (^ ^) Спустившись на берег и посетив местный бар, их заинтересовала новая игра. Разумеется, моряки присоединились, но не просто так, а прихватив с собой несколько бутылочек водки. (^_

) Пить чистую водку было не столь интересно, ну а, подглядев, что техасские ковбои пьют также не просто крепкие напитки, а совместно с соком грейпфрута, русские быстро сложили 2+2. Так появился рецепт коктейля «Соленая собака». Но учитывая, сколько времени вновь прибывшие провели в море, учитывая, что соленый морской запах уже въелся в их носы, русские моряки, дабы не забыть это чувство, к этому коктейлю добавили немного соли.

Странно, но с чего вдруг название коктейля связано с собакой? Помните, что рецепт коктейля «Соленая собака» появился в Техасе? И, наверное, Вы слышали о койотах и знаете, что по сути это степные собаки. Так вот, когда вечер уже близился к концу, и игру пора было завершать, издали раздавался вой койотов. И пьяные игроки дружно кричали: « Бармен! Плесни-ка нам “Соленой собаки” ».

Вариации рецепта коктейля «Соленая собака»:

  • Коктейль «Борзая» — по сути это та же собака, только без соли

Несколько слов о коктейле «Соленая собака»:

Вкусно и необычно. Рецепт коктейля «Соленая собака» непременно Вам понравится. Он отлично утоляет жажду, он поможет снять напряжение, он же поможет Вам забыться ( все дело в количестве бокалов ). И пусть Вас не пугает каемка из соли на бокале, на самом деле этот коктейль очень просто приготовить.

Коктейль «Солёная собака» (« Salty Dog ») – популярный и достаточно некрепкий алкогольный коктейль, являющийся одним из стандартов Международной Ассоциации Барменов (International Bartenders Association). Сочетает в себе целую гамму вкусовых ощущений – он одновременно и соленый, и сладкий, горьковатый и слегка кислый. Вместе с тем, прохладный и освежающий. Как и большинство простых коктейлей не требует больших усилий и времени на приготовление. Скрасит любую вечеринку, а также добавит в нее легкости в общении и непринужденности.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Солёная собака»:

  1. Водка 50 мл.
  2. Грейпфрутовый сок 100 мл.
  3. Кубики льда 5 шт.
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан Хайболл (Highball glass)
  2. Широкая солонка (или иная емкость)

Приготовление коктейля «Солёная собака»:

Шаг 1: Готовим коктейль «Солёная собака».

Шаг 2: Подаём коктейль «Солёная собака».

Шаг 3: .

Отсутствие нужного стакана не меняет вкус коктейля. Вполне можно применить любой другой. Главное, чтобы его объём был хотя на четверть больше находящейся в нём жидкости.

Пропорцию сока и водки можно варьировать (обычно в сторону меньшей крепости). Для особенной точности можно использовать мерные емкости или известного объема рюмочки.

Украсить коктейль можно долькой грейпфрута или другого цитруса.

Существует также и «Перечная собака» для любителей острых ощущений – то же самый состав, но вместо соли используется черный перец.

Читать еще:  Слоеные безалкогольные коктейли и с добавлением алкоголя

Дополнительную кислинку напитку можно придать лимонным соком.

Коктейль Соленая собака был придуман в американском штате Техас русскими моряками и местными ковбоями. Общеизвестен тот факт, что первой карточной игрой штата считался техасский покер – самая популярная сегодня разновидность покера. Когда уставшие ковбои после тяжелой работы играли в покер в баре, туда же зашли русские моряки, неизвестно как забравшиеся так далеко от моря. У моряков с собой было много водки, ковбои же предпочитали джин с грейпфрутовым соком. Уже довольно пьяные люди решили смешать вместе свои любимые напитки, и получился довольно необычный коктейль, который кому-то пришло в голову посолить. Так родился этот напиток. Название ему придумалось там же: на рассвете, когда завыли койоты, кто-то крикнул бармену пьяным голосом: «Эй, принеси-ка нам эту солёную собаку».

Такая легенда ходит по барам и ресторанам Техаса, когда посетители просят рассказать о странном коктейле, включающим в себя сок грейпфрута и подсоленный джин. Никто не может поручиться точно, имела ли место эта история на самом деле, однако туристы остаются довольны. В наши дни коктейль Соленая собака повсеместно подается в США, однако мало кто знает о нем за пределами этой страны.

Коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону в Штатах, но его рецепт до сих пор сохранился неизменным – это грейпфрутовый сок и водка. Ну а специалисты дополнительно украшают его.

«Соленый пес» — некрепкий спиртной коктейль. Умение его готовить является стандартом для барменов, согласно правилам их Международной Ассоциации.

Однако удивительно, что такой простой в приготовлении напиток на самом деле широко известен в Америке, но в других странах его не часто готовят.

Сведения о коктейле «Соленый пес»

Точная дата создания коктейля неизвестна, однако в барах Техаса ходит легенда, что напиток появился при встрече местных ковбоев и русских моряков. Обычно в Техасе ковбои постоянно играли в покер по вечерам.

К берегу причалил русский корабль. Моряки захотели посетить местный бар и, конечно же, прихватили с собой традиционный напиток – водку. В баре моряки и ковбои познакомились.

Кстати, последние пили не чистую водку, а вместе с грейпфрутовым соком. Так и появился коктейль.

Соль в рецепте появилась из-за того, что моряки не хотели забывать океан, запах которого уже въелся.

А вот название появилось от того, что игроки, будучи уже изрядно пьяными, все вместе кричали бармену: «Плесни соленой собаки». Тут прослеживается связь со степными псами – койотами.

Коктейль «Соленый пес»: рецепт

  • Грейпфрутовый сок – 120 г;
  • Водка или джин – 60 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Лимоновый или лаймовый сок – 1 столовая ложка;
  • Лед – 3-4 кубика.

Время приготовления — 10 минут для одной порции.

Калорийность на 100 г интересного напитка – примерно 23 ккал.

Разработано 2 способа приготовления напитка:

  • Если нет стакана нужного размера, то это не повлияет на вкус напитка. Подойдет любая емкость. Главное правило: объем емкости должен быть на 25% больше, чем жидкость в стакане;
  • Необязательно строго следовать рецептуре. Можно изменять пропорции водки и сока. Обычно напиток делают менее крепким. Чтобы быть точным, лучше воспользоваться мерной емкостью или рюмочкой;
  • Сок должен быть свежевыжатым;
  • Для украшения можно воспользоваться долькой любого цитрусового – лимона, апельсина, грейпфрута, лайма;
  • Соль для украшения стакана лучше выбирать крупную. Если она мелкая, то вкус перебивается. Кстати, глазировать можно двумя способами. Во-первых, намочить ободок емкости ломтиком лимона или грейпфрута, а потом опустить блюдце в солонку. Во-вторых, сразу перевернутый стакан опустить на небольшую глубину в грейпфрутовый сок, а потом уже в соль;
  • Если хочется больше кислинки в напитке, то рекомендуется добавить лимонный сок.

Узнайте, как правильно заваривать пуэр в домашних условиях. Любители данного сорта чая, вы не можете это пропустить.

Интересные рецепты блюд из куриных сердечек находятся тут. Возьмите на заметку!

Удивите родных оригинальным блюдом — жареные креветки в панцире с чесноком. Здесь читайте рецепт.

Есть несколько вариаций приготовления напитка. К примеру, для любителей острых ощущений разработан коктейль «Перечная собака». Состав тот же, но вместо соли стакан украшает черный молотый перец.

Второй вариант – «Борзая». Рецептура такая же, только соль не используется вообще. Еще один «собрат» коктейля — обычная «Отвертка», которая состоит из апельсинового сока и водки (либо джина).

«Соленый пес» сочетает множество вкусов: он и соленый, и кислый, и горький, и немного сладковатый. Напиток прекрасно освежает и расслабляет.

Коктейль считается простым, так что не понадобится много времени и сил для его приготовления. Он подойдет для любой вечеринки.

Самые читаемые:

Как правильно обустроить кухню по фэншуй
В последние год.

Зеркало как элемент интерьера окутанный мистикой
Сегодня последн.

Строительство загородного дома
При нынешнем те.

Для чего нужен дизайн-проект квартиры и в чем заключается работа дизайнера?
Выбирая дизайне.

Ремонт кухни 7 кв метров: советы и идеи
Хотя кухня 7 кв.

Пробка на пол: плюсы и минусы материала для кухни
Пробковый пол н.

Венецианская декоративная штукатурка в интерьере квартиры
Венецианская шт.

Как вкусно приготовить Хе из рыбы
Вкусное блюдо Х.

Молочный коктейль с бананом без мороженого
Мои детишки люб.

Маринованная рыба в горячем томатном соусе
Рыба гора.

Гребешок в сливочном соусе, рецепт
Одно из самы.

Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье.

Рецепт Картофель со сметаной в духовке
Простой рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector