Коктейли Лонг Дринки (Long Drink) – 15 лучших рецептов - ПродуктАлко

Лучшие рецепты лонг-дринков

Топ 15 коктейлей Лонг Дринков (Long Drink)

Лонг дринк – коктейль большого объема, минимум 120 мл, чаще от 300 мл, который можно долго пить (так буквально и переводится название). Чаще всего напиток представляет собой простой микс двух-трех компонентов – крепкого алкоголя, сока и/или содовой. Подают лонг дринки в заполненных льдом бокалах «хайбол», «харрикейн» или «коллинз» (кроме тех случаев, когда в рецепте прописан особый бокал), а пьют через трубочку.

В классификации «по размеру» коктейли Лонг Дринки противопоставляются шутерам (шотам). Разница в том, что крепкие коктейли из рюмок объемом

60 мл пьют залпом, «длинные» же напитки смакуют, неспешно потягивая на пляжных вечеринках, барбекю и семейных собраниях, иногда довольствуясь всего парой бокалов за вечер.

Рецепты Лонг Дринков

Рейтинг из 15 лучших рецептов по версии редакторов «Алкофана». При выборе мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

1. Long Island Iced Tea. Равные части джина, текилы, водки, светлого рома и апельсинового ликера смешать в бокале «хайбол», выжать сок четвертинки лимона, добавить 3 части кока-колы. Получится напиток светло-коричневого цвета. Согласно легенде, такой «чаек» подавали в подпольных питейных во времена американского Сухого закона.

2. Tequila Sunrise. Текила с апельсиновым соком в пропорции 1:2, в готовый микс добавить несколько капель любого фруктового сиропа – бокале разгорится «восход солнца».

Tequila Sunrise

3. Mojito. Популярный летний коктейль. На дно бокала уложить 4-6 листьев перечной мяты, слегка размять, насыпать 2 барные ложечки коричневого сахара, добавить 1 часть сока лайма и колотый лед, влить часть светлого рома (можно чуть больше, если нужно повысить крепость коктейля) и содовую по вкусу. Подавать с веточкой мяты.

Mojito

4. Pina Colada. По одной части светлого рома и кокосового молока, 3 части ананасового сока, все смешать в шейкере, подавать с долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Pina Colada

5. Moscow Mule. Положить на дно металлической кружки ломтик имбиря, засыпать лед, добавить водку и имбирный эль в пропорции 1:3, выжать сок четвертинки лайма.

Moscow Mule

6. Cuba Libre. Микс светлого рома и кока-колы в пропорции примерно 1:2, но это не строго. Можно выжать дольку лайма.

Cuba Libre

7. Kir Royal. Смешать в бокале для шампанского 130 мл сухого игристого вина и 20 мл черносмородинного ликера Крем де Кассис. Кромку бокала украсить ягодкой малины.

Kir Royal

8. Americano. Смешать равные доли Кампари и сладкого красного вермута, подавать с долькой лимона.

Americano

9. Bloody Mary. Еще одна вечная классика: водка с томатным соком в пропорции 1:2. Соус Табаско, соль, перец – по вкусу.

Bloody Mary

10. Dark & Stormy. Смешать темный ром и имбирное пиво в пропорции 1:2, подавать в хайболе, украшенном долькой лайма.

Dark & Stormy

11. Rum Fizz. Часть лимонного сока и полторы части светлого рома смешать в шейкере, вылить в бокал, добавить 2 части содовой. Подавать с долькой лимона и коктейльной вишенкой.

Rum Fizz

12. Ginja Assassin. Часть ликера Кюрасао, 2 части джина, 3 части ананасового сока, полпорции сока лимона, чайная ложка порубленного свежего имбиря, капля Ангостуры. Все смешать в шейкере.

Ginja Assassin

13. Mea Culpa. Часть джина, 2 части Куантро, 7 частей грейпфрутового сока и чайная ложка клубничного ликера. Смешать все ингредиенты в шейкере, подавать с ягодкой клубники и цедрой грейпфрута.

Mea Culpa

14. English Bulldog. Вариация классического джин-тоника (который тоже, конечно, относится к категории лонг дринков). Смешать в шейкере часть сухого вермута, две части джина и 4 части лимонного сока, добавить барную ложечку апельсинового джема. Вылить в бокал, капнуть цитрусового биттера и влить тонкой струйкой тоник по вкусу.

English Bulldog

15. Pimm’s Cup. «Пимз» — теперь уже классический британский прохладительный напиток, который готовят перед летними застольями и выставляют сразу в кувшинах или глубоких чашах для пунша. Смешать часть напитка Pimm’s Cup и 2-3 части любой газировки (лучше лимонной). Добавить листья мяты и дольки свежего огурца по вкусу.

Pimm’s Cup

лонг дринк

Strawberry Dawn Земляничный рассвет

Состав:

  • 30 мл джина
  • 30 мл ликера Crema di соссо
  • 3 ягоды клубники, разрезанные на дольки

Коктейль Strawberry Dawn появился в Англии в 60-х годах с отличающимся от настоящего методом приготовления. Изначально использовался стакан для предварительного смешивания и центрифуга только для измельчения клубники, которая объединяется со льдом и другими ингредиентами. Коктейль «Земляничный рассвет» станет превосходным напитком для второй половины дня. В первое время он сервировался просто в бокал для коктейля, между тем как сейчас, согласно кубинской моде, в двойной бокал для коктейля или в бокал асти.

Rock & Rye, Рок энд Рей

Состав:

  • 40 мл водки
  • 20 мл американского фруктового ликера Rock & Rye
  • лайм
  • лимонад

Коктейль Rock & Rye придумали в Америке и основным ингредиентом напитка является их местный ржаной виски идентичного названия. Судя по всему он был придумал именно производителем этого виски. Сам висик ароматизирован экстрактами лимона, черешни и даже апельсина. На вкус коктейль имеет приятный и сладкий вкус. В переводе с английского коктейль буквально означает рок и рожь. Употреблять его рекомендуют в любое время суток. Напиток относится к семейство кулер. Виски к коктейлю возможно купить в Duty free.

Lady Lake — Леди Лейк


Состав:

  • 30 мл бренди
  • баночка кофейного йогурта
  • несколько капель сахарного сиропа
  • несколько капель белого ликера Crema di menta

Леди Лейк слабоалкогольный коктейль очень приятный на вкус является очень популярным напитком у европейцев. Употреблять его можно в любое время суток. Коктейль Lady Lake относится к оздоровительным напиткам и обладает целебными свойствами, как утверждают его создатели.

Batida Brasil — Бразильская батида

  • 3/10 бразильского кокосового ликера Batida De Coco
  • 3/10 Кашасы (Сachaça)
  • 4/10 кокосового молока
  • 1 ст ложка сливок

Предложенный состав ингредиентов Бразильской Батиды является европейской версией. В оригинальной версии идет 40 гр Кашасы, 40 гр сока

Оригинальная версия: 40 г кашасы 40 г сока пассифлоры (этот цветок также называют «кавалерская звезда»), 70 гр сока лайма, столовая ложка сливок и пару капель концентрата из дерева тамаринд. Чаще всего употребляется европейский вариант Батиды, видимо это связано со сложностями добычи таких редких ингредиентов как сок Пассифлоры и концентрат Тамаринда. Употреблять напиток можно в любое время суток!

Королевский Кир, Kir Royal

Рецепт коктейля Kir Royal

Состав:

  • 9/10 шампанского
  • 1/10 красного ликера Сremе de Cassis (черная смородина)

Является эволюционным результатом лучшего классического «Кира». Речь идет об элитном напитке, по своим качествам соответствующем лучшим аперити­вам. Его можно употреблять в любое время суток, но рекомендуется делать это перед едой. «Королевский Кир» во­шел в сборник рецептов IBA 1987 года, а также в последующий — 1993 года. Считается слабоалкогольный напитком.

Барракуда, Barracuda

Рецепт коктейля Барракуда

Состав:

  • 30 мл белого рома
  • 20 мл итальянского ликера «Гальяно»
  • 30 мл ананасового сока
  • 10мл сока лимона
  • 10мл сахарного сиропа
  • 100мл ледяного шампанского

Коктейль Барракуда был одним из первых созданных напитков семейства «Спарклинг». Изначально в первых изданиях его рекомендовали подавать в бокале- флейте или в бокале асти, но затем было решено уступить место более удобному и вместительному тумблеру. Однако в некоторых барах Европы коктейль и по сей день подают в бокале «Асти».

Напиток употребляется в любое время суток.

Spritzer, Брызги

Рецепт коктейля Spritzer

Состав:

  • 60-100 мл белого сухого вина
  • содовая вода

Появившись в Германии в 20-х годах, эта простейшая смесь является любимым немцами и австрийцами напитком. Со временем стала известна во многих частях мира. Название коктейля в переводе с немецкого означает брызги, спрей. Сам напиток хорошо утоляет жажду. Рецепт цитируется только в кодификации справочника IBA 1987 года. Употребляется в любое время дня.

Banshee, Банши

Рецепт коктейля Banshee

Состав:

  • 100 мл бананового ликера Crema di banana
  • 40 мл белого ликера Crema di cacao
  • 60 мл сливок

Коктейль Банши, появился в Англии в 60-х годах. Любимец женской аудитории, несмотря на свое непростое имя (буквально обозначает «душа женщины, которая предвидит смерть»). Банши это женщина из ирландской мифологии, именно она по легенде приходила к дому того, кто должен был умереть и своими стонами и криками оповещала об этом. Коктейль богат запахами и ароматами и с интенсивным энергетическим эффектом воздействует на организм. Употреблять рекомендовано во второй половине дня, вечером и ночью.

French 75, Французский 75

Рецепт коктейля French 75

Состав:

  • 20 мл. джина
  • гранатовый сироп (гренадин) несколько капель
  • сахарный сироп (несколько капель)
  • шампанское
  • сок одного лимона (фильтрованный)

Появился в 50-х годах в Соединенных Штатах и стал частью большой группы шампанских коктейлей. Некоторые бармены причисляют его к семейству пик-ми-ап, однако по своим особенностям, несомненно, входит в семейство спарклинг. Рекомендован к употреблению в обед, вечером, а также ночью.

Негрони, Nergoni

Рецепт коктейля Негрони

Ингредиенты

Появился во Флоренции между 1920 и 1925 годами по инициативе бармена Луиджи Скарселли. Баров, которые отстаивают авторство, два: «Джакоза» и «Казони» на улице Торнабуои. Происхождение этого коктейля курьезно. Скар­селли, чтобы отдать должное знаменитости графа Негрони, который любил приправлять напиток С&С (Си энд Си) (Cinzano Vermouth с Campari Bitter) хо­рошей дозой джина, повторил эту смесь, впоследствии усовершенствован­ную и названную «Негрони», в честь того, кто, сам не подозревая этого, изоб­рел данный напиток. «Негрони» — великолепный аперитив и, даже если он разбавлен содовой, по определению вечерний напиток; он сразу же вошел в число пятидесяти мировых в первой кодификации IBA 1961 года и был упо­мянут затем в двух последующих. Во втором издании дозы ингредиентов бы­ли даны в десятых долях, между тем как доза джина была увеличена.

Рецепты коктейлей на основе виски

Виски — это один из самых элитных видов алкоголя, отличающихся высокой крепостью и божественным ароматом, для его приготовления используются различные виды зерна, а технология изготовления настолько сложна, что высококачественный виски производят лишь единицы компаний. Всего в процесс приготовления входят 3 основополагающих этапа:

  1. Перегонка;
  2. Соложение;
  3. Заключительный и самый сложный этап — выдерживание напитка в дубовых бочках.

Стоит сказать о том, что классический шотландский виски выдерживается в таких бочках более 3 лет! А так называемые солодовые вариант проходит выдержку не менее 5 лет, а максимальный срок их созревания составляет — 25 лет и больше!

Именно из-за количества лет выдержки цены на этот дорогой напиток растут в геометрической прогрессии. Не только большие сроки изготовления этого напитка делают его столь дорогостоящим, сам вкус и аромат виски неповторим и оригинален, другого такого вы в мире не встретите. Коктейли, у которых за основу берётся этот вид алкоголя, являются одними из самых популярных и вкусных, по сравнению с другими алкогольными основами. При соединении этого напитка с другими компонентами у виски сглаживается его крепость и появляются мягкие ноты, которые прекрасно гармонируют и предают всему коктейлю неповторимую вкусовую палитру. Существует множество простых рецептов коктейлей с виски, главное, выбрать именно тот, что придется вам по душе!

Виды коктейлей с виски

Коктейли с виски можно условно разделить на 3 категории:

Рецепты аперитивов с виски

Аперитивы изначально имели совершенно другую функцию — медицинскую, но с течением времени аперитивы начали занимать совершенно иные позиции, ни один праздник, банкет или званый ужин не обойдется без этих алкогольных напитков. Большую популярность они приобрели благодаря тому, что прекрасно возбуждают зверский аппетит своим неповторимым вкусом и манящим ароматом.

Ключевой особенностью всех аперитивов является небольшое добавление в алкогольный напиток травяных бальзамов, который добавляет терпкости и насыщенности. По большей части основой всех аперитивов является благородный скотч.

Топ 5 лучших аперитивов с виски

    Виски с имбирем — прекрасный и неожиданный дуэт, который прекрасно скрасит осенние ненастные вечера. Для создания этого коктейля на основе виски понадобится не сам имбирь, а эль из него. 1 часть — скотча и 3 части — имбирного эля, заполнить бокалы кубиками льда и влить получившуюся смесь, для украшения идеально подойдет долька лайма.
  1. Ирландский Физз — замечательный лонг — дринк с ирландскими корнями, для его приготовления понадобятся следующие компоненты — 4/10 виски Jameson, 6/10 содовой, 1,5 лимон и одна ложка ликера, лучше всего подойдет бесцветный. Для начала необходимо выдавить сок из лимонов, затем прибавить к нему ликер, скотч и лед, хорошо взбить и процедить через сито, последний штрих — добавить содовую.
  2. Дар Ирландии — бытует мнение, что ирландский виски менее популярен чем его шотландский конкурент, однако, это мнение кардинально меняется после того, как люди узнают, что большая часть напитков с этим алкоголем содержит в себе именно его ирландский вариант! Для того чтобы сделать этот коктейль дома вам понадобиться — виски Jameson в пропорции 3/4 и яблочный сок, взбиваем коктейль в шейкере, после этого останется только перелить коктейль в высокие бокалы и добавить колотый лед.
  3. Ржавый гвоздь — уникальное название этого напитка возникло из-за интересно цвета, который получается при соединении скотча с ликером, также аналогично забиваемому гвоздю, этот лонг дринк также здорово бьёт в голову. Сделать его очень легко — 60 мл скотча смешать с 25 мл ликера Drambuie. Засыпаем в бокал с напитком лед и украшаем долькой апельсина или лимона.
  4. Ирландский коктейль — как можно уже догадаться из названия это еще один представитель традиционных ирландских напитков, для этого коктейля необходимо найти старого определенные ликеры, без которых он не получится. 60 мл ирландского виски смешать с Абсентом и Ликером Dry Curaçao в пропорции 5 мл, маркасино — 5 мл и несколько капель Ангостуры, после тонко натереть цедру лимон и добавить в уже готовый напиток. Для завершающего штриха бармены рекомендуют использовать оливку.
  5. Ванильный — это один из самых ароматных и мягких коктейлей, в составе которых есть виски, этот напиток специально создавался для представительниц прекрасного пола и точно придется им по душе! Для того чтобы сделать этот коктейль нам понадобиться виски, ликер ванильный, который предаст незабываемый аромат нашему напитку, крошка из черного шоколада, свежий фреш из зеленых яблок и колотый лед, также по вкусу можно добавить шоколадный сироп. Для оформления лучше всего подойдет высокий бокал, на дно которого высыпаем половину тертого шоколада, после этого этапа следует вливать 30 мл. ликера, 30 мл. виски и около 20 мл. яблочного фреша. Обратите внимание — ни в коем случае не смешивайте ингридиенты между собой! Необычный фруктово — шоколадный коктейль добавит легкости и игривого настроения в любую вечеринку.
  6. Кофе с виски — это один из самых благородных и приятных на вкус коктейлей, эти 2 совершенно непохожих ингридиента создают уникальный дуэт, который предоставить море удовольствия вам и вашим друзьям. Для приготовления этого коктейля нам понадобится турка, высокий стакан, молотый или зерновой кофе, тростниковый сахар, взбитые сливки и виски. 30 мл виски влить в стакан, 2 кубика сахара, вливаем туда же свежезаваренный остывший кофе, сверху украшаем это все взбитыми сливками, следим за тем, чтобы они не смешались с основным напитком. Для осенних вечеров — виски с кофе подходит как нельзя кстати! а если вы не хотите заболеть рецепт виски с кофе будет таким же, только стоит использовать перец в небольших пропорциях.
  7. Русский — крепкий напиток, который состоит все из 3 компонентов: скотча — 20 мл., 20 мл. мартини и 5 мл водки.

Рецепты диджестивов с виски

Как и в случае с аперитивами, дижестивы были созданы медками для улучшения пищеварения у пациентов, в настоящее время дижестивы подаются в конце торжественной трапезы. Главными отличительными чертами дижестивов от аперитивов является их большая крепость и темный цвет.

Топ 4 диджестива с виски

  1. Уорд 8 — по легенде именно этот коктейль был самым популярным у представителей шотландской гвардии, что же касается его состава и пропорций, то они такие — 30 мл. виски, смешать с 20 мл. гренадинки 30 мл. апельсинового фреша, в конце добавить лед. Для приготовления этого диджестива вам понадобится шейкер, именно благодаря ему коктейль приобретет мягкость вкуса и приятную гармоничность.
  2. Кровь и песок — популярный барный рецепт, известный по всему миру, интенсивный и насыщенный вкус этого напитка обусловлен наличием виски в составе. Для создания этого диджестива нам понадобятся — 100 мл виски, 50 мл фреша из апельсинов и 100 мл розового вермута, 100 мл шерри бренди и колотый лед. Коктейль в шейкере необходимо хорошенечко взбить перелить эту смесь в высокий бокал. Особой популярностью он пользуется у дам.
  3. Бора Бора — этот диджестив поистине напиток всех выходных и праздников, мало у кого хватит силы воли отказать себе в удовольствии выпить несколько таких коктейлей на основе виски. Бор Бора — это настоящий тропический напиток, который с легкостью подарит вам ощущение рая на берегу океана, а аромат мягкой сладости настоит на романтический лад. Для создания этого алкогольного коктейля с виски нам понадобится крупный красный виноград. желательно без косточек, 50 мл виски, 20 мл ливера ванильного, половинка лайма и лед в кубиках. Лайм и виноград необходимо нарезать очень тонкими дольками, сложить на дно стакана и размять, после этого засыпаем лед и вливаем ликер, на последнем этапе добавляем виски.
  4. Виски сауэр — первый глоток откроет резкие грани этого коктейля, однако, послевкусие нежно раскроется на вашем языке и вы больше никогда не сможете забыть этот алкогольный напиток. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях, однако, для этого понадобится парочка специфических предметов таких как шейкер и стренер. Пропорции следующие — 30 мл виски, 15 мл сиропа из сахара, колотый лед и сок лимона. Стоит отметить то, что виски с лимоном — это беспроигрышное сочетание! Для того чтобы сделать самостоятельно сахарный сироп нужно смешать около полустакана воды с таким же количеством сахара, довести до кипящего состояния. Следует перед использованием остудить получившийся сироп, после смешиваем все ингредиенты в шейкере и взбиваем, после этого следует процедить напиток через стренер. Алкоголь можно использовать, какой придется вам по вкусу, однако, бармены рекомендуют остановить свой выбор на White Horse — именно он наиболее полно раскрое все оттенки вкуса. Интересно, что этот коктейль имеет историю длиною в 150 лет, впервые его рецепт был указан в одной из американских газет еще в далеком 1870 году. Для некоторых ценителей этот вариант коктейля с виски может показаться кисловатым, это можно исправить увеличив долю сахарного сиропа.

Лонг-дринки на основе виски (рецепты)

Всем уже очевидно из самого названия, лонг-дринки представляют собой напитки, а точнее, приготовленные коктейли. Их главная задача заключается в том, что пьют их долгое время, максимально растягивая наслаждение.

Немного про лонг-дринки

Эти напитки относятся к классу коктейльных, в свою очередь, классифицируются они на: без содержания спирта и с основным компонентом — алкоголем. В прошлые времена считалось, что эти напитки предпочтительнее употреблять в жаркое время года, так как в их содержании обязательно наличие льда. Но сегодня подобные коктейли настолько разнообразны, что их можно подавать и в горячем варианте. То есть, они вполне способны справиться с ролью горячительного в холодное время года.

Лонг-дринки коктейли

Если рассматривать классический вариант этого напитка, то в основе лежит смешивание сразу нескольких ингредиентов. Если же речь идет о спиртовом варианте, то за основу берут, как правило, виски. Но можно использовать и другие крепкие виды:

  • водку;
  • крепкие вина;
  • различные настойки;
  • коньяк и так далее.

Как видно из практики, особых ограничений в этом вопросе нет. Как только выбрана основа, то к ней можно добавить соки или даже газированные напитки. Самая суть заключается в том, чтобы иметь те необходимые знания, позволяющие правильно смешивать ингредиенты между собой. Сюда же включено большое количество льда. Собственно, из-за такого присутствия напитки пьют долго, чтобы лед успевал таять.

Сегодня существует множество способов приготовления и различные рецепты. Если уйти от особенностей каждой рецептуры в отдельности, то все равно все такие коктейли смешиваются предварительно в специальной емкости. Лед можно добавлять тоже в зависимости от рецептуры: либо в самом процессе приготовления, либо уже в финале.

Для лонг-дринков имеется и специальная тара, в которой подается готовая жидкость. Придумана она непросто так, ведь, как правило, такие коктейли имеют большой объем плюс сам лед. Бокалы могут быть с широкой нижней частью, которая становится узкой к верху. Данная форма дает возможность максимального эффекта растягивания удовольствия, ощущая весь аромат и вкус напитка.

Есть ряд несогласованных правил, например, обычно такие напитки украшаются мятными листиками или дольками цитрусовых, все зависит от рецепта напитка и его внешнего вида. Сам напиток следует употреблять через трубочку небольшими порциями, наслаждаясь удивительным привкусом.

Как уже отмечалось выше, разновидностей лонг-дринков существует огромное множество, но особой популярностью всегда пользуются:

  • мохито;
  • пинья колада;
  • джин-тоник и так далее.

Более того, такие напитки можно вполне приготовить самостоятельно, используя как классические составляющие, так и весьма необычные по сочетанию. Главное — это соблюдать основной принцип употребления, ведь в переводе с английского языка лонг-дринк означает «длинный глоток». Объем, как правило, может быть от 160 до 300 миллилитров.

Самые популярные рецепты

Стоит отметить, что за основной ингредиент, как правило, используют виски. Ниже приведены примеры наиболее распространенных рецептов лонг-дринков на этой основе.

Виски и имбирь

Как оказалось, виски вполне прекрасно сочетается с имбирем, хотя на первый взгляд кажется, что такое сочетание неожиданное. Если использовать данные ингредиенты, то получиться вполне прекрасный напиток, подходящий для проведения вечера с друзьями. Только вот применяется не сам имбирь, а имбирный эль. Тем более что строгих правил по объему компонентов не существует, главное соблюсти пропорции 1:3. На одну часть виски следует взять три части эля.

Два основных компонента вливаются в емкость с добавлением кубиков льда. Такой напиток даже не потребуется предварительно охлаждать, но если распитие его станет продолжительным, то просто добавляйте лед по необходимости.

Ирландский Физз

Как уже ясно из названия, за основу берется ирландский виски, с помощью которого получаются прекрасные напитки. Более того, если у вас в доме, по счастливой случайности, нашлась бутылочка такого виски, то не спешите ее распивать в чистом виде. Попробуйте приготовить коктейль, тем более что рецепт очень простой.

Потребуется для напитка: виски 4:10, содовая 6:10 частей, бесцветный ликер и лимон. В емкость добавляются все ингредиенты, и засыпается вся смесь льдом. В качестве емкости лучше использовать шейкер. Как только все тщательно перемешано, то полученную жидкость через сито требуется вылить в бокал. А вот в самом конце уже добавляем содовую, этот этап и становится изюминкой.

Дар Ирландии

Многие слышали такой миф, что ирландский виски не пользуется особой популярностью. Но миф развеивается сразу после того, как узнаем огромное количество коктейлей на его основе. Это рецепт также прост и за основу берем ирландский виски.

Потребуется всего лишь яблочный сок в пропорциях 3:4 и четверть виски. Лучше использовать высокий бокал, куда добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются. В конце добавляем лед.

«Ржавый гвоздь»

Это коктейль получил такое название благодаря образованному цвету после перемешивания всех компонентов. Это напиток состоит из виски и ликера, причем он достаточно крепкий.

Сложностей в приготовлении нет, главное иметь в наличии 50 миллилитров виски и 25 мл ликера. Сорта виски можно использовать любые, на ваш вкус, а вот ликер лучше взять Drambuie. Приготовление: сначала в бокал насыпают кубики льда, потом ликер и в финале уже виски. Украсить результат можно дольками лимона, хотя напиток и без украшения становится ярким — оранжевым.

Популярнейший коктейль со скотчем

Ценители и почитатели напитка виски в одно горло твердят, что коктейль (то есть смешение виски с другим веществом, или если угодно – разбавление) – это явный признак недостатка .

Американский виски с колой

Виски произведенное в Америке, и называемое там бурбон, часто пьется в разбавленном состоянии. Очень популярно добавлять его в колу. При этом вкусовые качества каждого из напитков .

Соком виски не испортишь

Благодаря изысканному и ни с чем несравнимому вкусу и крепости, виски обрел популярность по всему земному шару. Но, тот же высокий градус является одновременно и главной .

Как пить виски с кофе

Сочетание кофе и виски Виски – один из уникальных алкогольных напитков. Его резковатый крепкий вкус прекрасно сочетается с множеством других вкусов, что делает этот напиток .

Виски с кофе – прекрасный дуэт вкуса и аромата

Популярнейшим спиртным коктейлем, который только можно себе вообразить, является сочетание кофе с виски. Интересно, что эти два идеальных партнера, с точки зрения сочетания вкуса .

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector